- Пальчики из свинины с огурцами и сыром: бюджетный вариант вкусного блюда
- Ингредиенты
- Как приготовить пальчики из свинины с огурцами и сыром
- Мясные пальчики с корнишонами
- Рецепт приготовления мясных пальчиков
- Пальчики из свинины с соленым огурцом и салом
- Ингредиенты
- Приготовление
- Поделится:
- Мясные пальчики с начинками: 5 рецептов
- Мясные пальчики с салом
- Мясные пальчики с грибами и белым соусом
- Куриные пальчики с черносливом и кедровыми орешками
Пальчики из свинины с огурцами и сыром: бюджетный вариант вкусного блюда
Есть продукты, с которыми даже самое простое блюдо будет достойным барского стола. Один из них — свинина.
Достаточно добавить апельсин или чернослив, чтобы любимое мясо стало еще сочнее, вкуснее и ароматнее. Картофель, макароны и грибы сделают блюдо невероятно сытным. А кисло-сладкий соус превратит свинину в звезду стола. И хотя пальчики из свинины с огурцом и сыром — вариант поскромнее и бюджетнее, чем вышеперечисленные варианты, его вкусовые качества не уступают. Приятно, когда есть что подать к привычному гарниру, не потратив при этом половину вечера на кухне и не устав так, что даже пробовать не хочется. Если это ваша мечта, готовьте по нашему рецепту.
Ингредиенты
- Свинина — 500 г
- Маринованные огурцы — 2–3 шт.
- Твердый сыр — 100–130 г
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Соль по вкусу
- Черный перец (молотый) по вкусу
Как приготовить пальчики из свинины с огурцами и сыром
- Помойте мясо. Обсушите его. Нарежьте тонкими пластами.
- Поместите каждый между полосками пищевой пленки. Отбейте мясо.
- Поперчите его. Полейте лимонным соком. После сложите в одну емкость и отставьте в сторону мариноваться на полчаса.
- Разрежьте каждый огурчик вдоль на четыре части. Твердый сыр нарежьте небольшими брусочками.
- Посолите отбитое мясо и еще раз поперчите его.
- Возьмите 1 кусок мяса. Разложите его на разделочной доске. Выложите сырный брусочек и кусочек огурца.
- Заверните начинку, формируя рулетик. Обмотайте его нитками. Если нет специальной нити, просто закрепите с помощью зубочисток.
- Разогрейте масло. Обжарьте сформированные рулетики с обеих сторон.
- Выставьте температуру духовки на 180 °С. Сложите рулетики в форму для запекания. Отправьте в духовку еще на 12 минут.
На нашем сайте вы и ваши друзья можете найти множество различных способов подачи и приготовления мяса. Объединить его с сыром и маринованным огурцом — одна из лучших идей. Закуска такого формата идеально впишется и в праздничное меню. Мотайте на ус и друзьям рассказывайте.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Мясные пальчики с корнишонами
Мясные блюда всегда были и есть одними из самых вкусных блюд, которые можно приготовить в домашних условиях. Очень давно, когда мне было лет 7, мои папа с мамой готовили вкусные мясные пальчики. Как вспомню, какая это была вкуснятина, так и хочется вновь вернуться в то время моего счастливого детства.
Сейчас я решила поделиться с вами этим замечательным рецептом, но, как и всегда я немного поэкспериментировала и разнообразила рецепт. И скажу, что получилось, не менее вкусней, чем раньше.
Мясные пальчики можно готовить на любые праздники. На 14 февраля – День влюбленных вы сможете удивить свою вторую половинку приятным ужином. На дни рождения все гости останутся довольны, а главное еще и сыты.
|
Рецепт приготовления мясных пальчиков
Для приготовления мясных пальчиков с солеными (корнишонами) огурцами я использовала следующие ингредиенты:
— свиное мясо, которое лучше всего подходит для этой цели
— перец черный молотый
Готовить мясные пальчики лучше всего из свиного мяса с жирком, так как кусочки, в которых был жирок, получились намного сочней, а, следовательно, и вкусней.
Для начала я подготовила свиное мясо промыв его под проточной водой и нарезав тоненькими продолговатыми кусочками.
После отбила все нарезанные кусочки.
Свиные пальчики я начиняла черным молотым перцем, маринованными огурчиками и чесноком.
Чеснок пропустила через чеснокодавку, на 600 грамм мне понадобилась головка чеснока.
Отбивное мясо посолила и поперчила по вкусу.
Посыпала чесноком свиное мясо.
Далее начала заворачивать огурцы в отбивное мясо.
После этого я обмотала нитками все пальчики, чтобы все самое вкусное при запекании не вытекало.
Пальчики я запекала в пакете для запекания, предварительно добавив кусочек сливочного масла, так как мне захотелось их сделать нежными и сочными.
Запекать мясные пальчики следует в заранее разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течение 1 часа 20 минут.
Как только пальчики приготовились, я вынула их на тарелку.
И оставила их остужаться, потому как огурчики в этой закуске лучше всего кушать охлажденными.
Так выглядят мясные пальчики в разрезанном виде.
Вот такое вот мясное блюдо у меня получилось, сразу вспомнилось детство.
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Комментарии к рецепту: |
Екатерина Витина 23.01.2013 18:05 [ответить] |
Ой, надо же, у нас тоже в детстве это было фирменным блюдом моего папы. Огурцы конечно были домашние соленые, корнишонов тогда не было, но суть та же — огурчики, чеснок, перчик и нитками перемотать. Я тоже часто вспоминала это блюдо, оно делалось по праздникам и получалось очень вкусным.
23.01.2013 18:11
Самое лучшее блюдо 🙂 все в нем сочетается и самое главное приготовить легко
24.01.2013 11:19
И еще вспомнила, что во внутрь не целый огурец клался, а резался на мелкие кубики, так еще сочнее будет.
23.01.2013 18:43 [ответить]
Уже в рукаве попробовали курицу (по вашему рецепту запеченного гуся) и свиную рульку, надо и этот рецепт приготовить, мне кажется получится вкусно.
23.01.2013 19:00
Рада, что у вас все получилось. Попробуйте обязательно
23.01.2013 19:28 [ответить]
Слюнки потекли, наверно вкусно!
05.03.2013 18:46 [ответить]
Очень вкусный, а главное универсальный рецепт! Действительно хорошо будет приготовить такие «пальчики» на какой-нибудь праздник. Пробовала делать подобное, но из куриного филе с маринованными грибами — получилось суховато. Теперь поняла, в чем мои ошибки.
Попробую сделать по вашему рецепту — сначала как в оригинале, а потом уже поэкспериментирую с начинкой: возьму те же маринованные грибы, или смесь из сыра, зелени и чеснока. Думаю получится не хуже. Спасибо большое за рецепт!
31.03.2013 17:06 [ответить]
Вкусное блюдо. Я готовила, но еще добавляла длинную полоску моркови. Лучше их не перевязывать они держат форму, т.к. мясо отбивное.
Блюда из овощей
Блюда из фруктов
Блюда из грибов
Блюда из мяса
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Рецепты выпечки
Блюда по группам
Ваши рецепты и Мой блог
Источник
Пальчики из свинины с соленым огурцом и салом
Ингредиенты
Свинина | 0,5кг |
Сало | 100г |
Маринованые огурцы | 2шт |
Морковь | 1шт |
Соль | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Вода | стакан |
Масло растительное | для жарки |
Зубочистки | 10-15 шт |
Масло «Простоквашино» | 30г |
Приготовление
1.Нарежьте свинину поперек волокон на кусочки. Отбейте. Посолите и посыпте приправой
2.Маринованный огурец, морковь и сало нарежьте брусочками так, чтобы они по длине были не больше отбивных.
3.Уложите по кусочку огурца, сала и моркови, можно добавить кусочек сливочного масла, на край свиной отбивнушки и плотненько скрутите рулетиком. Зубочисткой проткните край, иначе развернется
4.Обжарьте со всех сторон на масле
5.Плотно уложите рулетики в форму, влейте воду, накройте крышкой и отправьте в духовку. Минут 40 достаточно. Либо протушите на медленном огне в кастрюле. Блюдо готово, подавайте горячим с гарниром или как холодную закуску
добавьте
собственный рецепт
добавьте фото
приготовленного блюда
самым вкусным можно
и с друзьями поделиться
Горячая линия: + 375 44 7 222 000 | Обратная связь
© 2019 Простоквашино • ИOOO «ДанонБел» УНП 191047642
Код успешно активирован.
На Ваш счет зачислено
Поделится:
Чтобы попасть полноценно пользоваться сайтом, Вы должны авторизоваться.
Как сделать фотографию чека
- Делайте фотографию(-и) при хорошем освещении.
- Размер 1 фотографии не должен превышать 8 Мб.
- Постарайтесь, чтобы весь чек помещался на фотографию.
- В случае если это невозможно, сфотографируйте чек частями и загрузите в сервис все полученные фотографии.
- Чек должен содержать хотя бы один из продуктов «Простоквашино».
Обработка фотографии чека
- Обработка фотографии может занять до трех дней. Как только чек будет зарегистрирован, вы получите уведомление.
- В случае отказа в регистрации вы также получите уведомление. В этом случае необходимо повторно сфотографировать чек, соблюдая все перечисленные выше условия.
Источник
Мясные пальчики с начинками: 5 рецептов
Вариантов приготовления мясных рулетов много, их готовят с сыром, грибами, черносливом, морковью, баклажанами или добавляют в начинку фарш из мяса с приправами. В России и странах СНГ мясные пальчики, или как их называют в народе «крученики», популярное блюдо на праздничном столе.
Мясные пальчики с начинкой – это горячее мясное блюдо. Рулеты подают на обед с гарниром, как самостоятельное блюдо, в виде закуски и берут с собой на природу. Времени на приготовление мясных рулетов уходит мало, поэтому часто хозяйки готовят крученики на скорую руку в случае неожиданных гостей.
Мясные пальчики с салом
Это традиционный рецепт кручеников из свинины и сала. Свиные пальчики часто готовятся на новогодний стол, банкет, на День Рождения или по случаю 23 февраля. Подавать можно с гарниром, салатом или как отдельное самостоятельное блюдо.
Пальчики из мяса с салом на 6 порций готовятся 1 час 45 минут.
Ингредиенты:
- 800 гр. свиной вырезки;
- 150гр. свежего или соленого сала;
- 3 ст. л. подсолнечного масла;
- 1 долька чеснока;
- 2 стакана воды;
- 3 щепотки соли;
- перец молотый по вкусу.
Приготовление:
- Промойте и просушите полотенцем мясо.
- Нарежьте мясо одинаковыми пластинами в 1 см толщиной, размером с ладонь.
- Отбейте каждый кусок молотком кухонным.
- Сало нарежьте маленькими кусочками или прокрутите на мясорубке.
- Чеснок почистите и нарежьте как можно мельче или раздавите чесночницей.
- Пластинку отбитого мяса посолите, поперчите и смажьте чесноком. На край положите 5-6 кусочков сала. Плотно заверните в рулет. Аналогично заверните все заготовки свиных кручеников.
- Каждый рулет обмотайте нитью, чтобы пальчики держали форму во время жарки.
- Поставьте разогреваться глубокую сковороду, добавьте 2-3 ложки подсолнечного рафинированного масла.
- Положите рулеты в сковороду и обжарьте с каждой стороны до образования равномерной золотистой корочки.
- Достаньте пальчики из сковороды и уберите нити.
- Положите мясные рулеты в кастрюлю и добавьте кипяченую воду. Вода должна слегка покрывать верхний слой кручеников. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Поставьте кастрюлю на огонь и закройте плотно крышкой. Тушите 50-60 минут, пока рулеты не станут мягкими.
Мясные пальчики с грибами и белым соусом
Это нежное блюдо с насыщенным грибным вкусом. Такой вариант кручеников подойдет на девичник или 8 марта. Мясные пальчики с грибами готовятся на плите или запекаются в духовке.
Общее время приготовления 6 порций – 80-90 минут.
Ингредиенты:
- 1 кг. свиного мяса;
- 200 гр. грибов;
- 150 гр. муки;
- 150 гр. растительного масла;
- 150 мл. молока;
- 1 средняя луковица;
- 3 ст. л. сметаны;
- 50 гр. масла сливочного;
- перец, соль по вкусу.
Приготовление:
- Мясо промойте и нарежьте пластинами 1 см.
- Тщательно отбейте мясные заготовки молотком.
- Грибы промойте в проточной воде и порежьте кубиками.
- Лук почистите и нарежьте мелкими кубиками.
- Поставьте на огонь сковороду и обжарьте лук с грибами. Посолите и поперчите начинку.
- На мясную отбивную с одной стороны положите столовую ложку грибной начинки и плотно заверните рулет и обваляйте в муке. Скрепите зубочисткой или нитью.
- Поставьте на огонь сковороду с толстым дном, добавьте растительное масло и обжарьте мясные пальчики с каждой стороны до образования румяной корочки.
- Снимите нити или выньте зубочистки и переложите рулеты в кастрюлю для тушения или казан. Залейте горячей кипяченой водой до уровня мяса, подсолите. Поставьте кастрюлю на огонь и проваривайте крученики 15 минут.
- Подготовьте белый соус. Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте столовую ложку муки. Обжаривайте до равномерного золотистого цвета. Добавьте сметану и прожаривайте до загустения. Введите холодное молоко и проваривайте, помешивая лопаткой, до получения однородной массы без комков.
- Влейте белый соус в кастрюлю с пальчиками и поставьте на огонь еще на 20 минут.
Куриные пальчики с черносливом и кедровыми орешками
Вариант мясных пальчиков из куриного филе с черносливом и кедровыми орешками подойдет на праздничный стол по случаю Дня Рождения, детского праздника или семейного обеда. Готовятся куриные пальчики быстро, выглядят аппетитно и празднично.
Источник