Как приготовить пальчики с вареньем

Содержание
  1. Пальчики с вареньем
  2. Описание приготовления:
  3. Ингредиенты:
  4. Как приготовить «Пальчики с вареньем»
  5. Оценить рецепт Пальчики с вареньем:
  6. Бабушкины пальчики
  7. Пальчики с повидлом
  8. Ингредиенты для «Пальчики с повидлом»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Пальчики с повидлом»:
  11. Похожие рецепты
  12. Пирожки «Эмпанадас»
  13. Кекс масляно-бисквитный классический
  14. Тыквенный пирог с тофу
  15. Пирог с инжиром и творогом
  16. Маффины с ананасом и манго
  17. Торт «Белочка»
  18. Яблочно-ореховые рулетики «Кто на чай?»
  19. Тыквенно-морковный пирог с лимоном
  20. Пирог «Улитка» из дрожжевого теста
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Слоеные пальчики родом из СССР
  24. Ингредиенты для «Слоеные пальчики родом из СССР»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Слоеные пальчики родом из СССР»:
  27. Похожие рецепты
  28. Пирог «Слойка»
  29. Слойки с карамелизиованными яблоками
  30. Слоеные «Лодочки»
  31. Слойки в глазури со сливками
  32. Сырные палочки из слоеного теста
  33. Гата aрмянская
  34. Слойки с яблоками к чаю и кофе
  35. Воздушные пирожные «Мидии»
  36. Выпечка к чаю
  37. Фотографии «Слоеные пальчики родом из СССР» от приготовивших (3)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Пальчики с вареньем

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Хотите узнать, как приготовить пальчики с вареньем — просто и вкусное печенье? Следуйте простым инструкциям в рецепте — и побалуйте себя сладкой выпечкой без особого труда. Всё очень просто!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 120 Грамм (мягкое)
  • Сахар — 1 Стакан
  • Яйцо куриное — 1 Штука
  • Мука пшеничная — 2 Стакана
  • Цедра лимона — 1 Ст. ложка
  • Варенье — 1 Стакан
  • Разрыхлитель — 1 Ст. ложка
  • Ванильный сахар — По вкусу

Количество порций: 20

Как приготовить «Пальчики с вареньем»

Оценить рецепт Пальчики с вареньем:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Во-первых, сахара действительно очень много. Во-вторых, тесто вообще не раскатывается. Пришлось делать просто печеньки.

вкусно, но сахарку можно по-меньше.

да, количество сахара в выпечке почти всегда можно под свой вкус регулировать 🙂 правда, я обычно увеличиваю его, а не уменьшаю)))

Спасибо за рецепт, унесла в копилочку, детям точно понравится!

Источник

Бабушкины пальчики

Спешу поделиться с вами, дорогие форумчане, простым, легким и главное вкусным рецептом, который я недавно отыскала в своей кулинарной тетрадке.
Для теста нам понадобится

4 яйца
1 пачка маргарина (250 гр) или сливочного масла
10-12 гр сухих дрожжей или около 50 гр свежих
3 ст.л сахара + для обсыпки (уходит около полстакана)
1 стакан молока теплого
муки на мягкое тесто (около 4 стаканов, может меньше, может больше, зависит от вашей муки)

Замес:
Развести дрожжи в теплом молоке с 3 ст.л. сахара. Дать подняться до шапки.
Маргарин (масло) растопить, добавить в молоко, добавить яйца, слегка взбить.
Домешать муку до консистенции мягкого, нежного, слегка липнущего теста.
Обсыпать рабочую поверхность обильно мукой. Готовое тесто разделить на 3-4 куска.Кусочки раскатать в круг, разрезать по принципу как режут пиццу. Чем тоньше (Уже) будут ваши кусочки, тем миниатюрнее будут пальчики.
Готовые кусочки обвалять с двух сторон в сахаре (используйте блюдечко или рабочую поверхность стола), и сверните в трубочку, начиная с толстой стороны по направлению к тонкой. Хозяюшки знают)))
Выложите в форму на небольшом расстоянии друг от друга и дайте подойти в теплом месте. Пальчики должны увеличиться вдвое. Я ставлю в духовку с включенной лампой. Включаю заранее, как только ставлю подходить дрожжи.
Выпекать при 375f или 180-185С до румяного цвета. Это около 15-20 минут.
Дайте готовым пальчикам остыть (остывают быстро) и с молоком или чаем угощайтесь сами и радуйте ваших близких.

Читайте также:  Как приготовить рисовую кашу дома

Нас этими пальчиками радовала моя бабушка. Она всегда делала двойную порцию и съедались они в мгновение ока.
Бабушка также делала пальчики с секретом — прятала туда яблочко, грушку или вишенку. Это было оооооооочень вкусно.

Я теперь с удовольствием радую этим рецептом свою семью, и вот, по случаю сфотографировала и выложила на форуме для вас, мои дорогие.

Приятного аппетита!

Источник

Пальчики с повидлом

Я их называю пальчиками, кто-то может по-другому, но именно так их называла моя бабушка. Она пекла мне их каждые выходные и варила вкусный кисель. Теперь я этим балую свою дочурку.

Ингредиенты для «Пальчики с повидлом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 6 стак.
  • Маргарин — 400 г
  • Дрожжи (прессованные) — 100 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Молоко — 1 стак.
  • Ванилин
  • Повидло (яблочное)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6139.7 ккал
белки
144.3 г
жиры
258.8 г
углеводы
821.2 г
100 г блюда
ккал
348.8 ккал
белки
8.2 г
жиры
14.7 г
углеводы
46.7 г

Рецепт «Пальчики с повидлом»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я их называю пальчиками, кто-то может по-другому, но именно так их называла моя бабушка. Она пекла мне их каждые выходные и варила вкусный кисель. Теперь я этим балую свою дочурку.

Похожие рецепты

Пирожки «Эмпанадас»

Кекс масляно-бисквитный классический

Тыквенный пирог с тофу

Пирог с инжиром и творогом

Маффины с ананасом и манго

Торт «Белочка»

Яблочно-ореховые рулетики «Кто на чай?»

Тыквенно-морковный пирог с лимоном

Пирог «Улитка» из дрожжевого теста

Комментарии и отзывы

19 октября 2012 года Елена Вредина #

21 октября 2012 года Юленька2208 # (автор рецепта)

12 октября 2010 года fosolka #

22 июня 2010 года ирина66 #

11 июня 2010 года Юленька2208 # (автор рецепта)

10 июня 2010 года Молчунья #

10 июня 2010 года Elvyrka #

10 июня 2010 года мисс #

10 июня 2010 года Gvoz #

9 июня 2010 года Мэй-Лин #

9 июня 2010 года УляХ #

9 июня 2010 года kitri #

9 июня 2010 года Юленька2208 # (автор рецепта)

9 июня 2010 года dementia #

9 июня 2010 года lelika # (модератор)

9 июня 2010 года Santorini #

9 июня 2010 года Лисенок #

9 июня 2010 года Янч-к #

9 июня 2010 года OLGA_BOSS #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Слоеные пальчики родом из СССР

Дорогие поварята, кто из нас не помнит вкус этих пальчиков. И кто не любил ложечкой доедать крошки с сахарной пудрой, оставшиеся в пакете? У нас такие пальчики еще в школьной столовой делали! Но за разнообразием рецептов другой выпечки у нас дома эти пальчики не готовились. а всегда очень хотелось! И вот не так давно я обнаружила этот рецепт! Рецепт нашла в комментах в обсуждении рецепта «Рогалики из трех ингредиентов» Танюши ( Tanushechka-2017 ). Поваренок Аленушка2904 написала этот рецепт для поваренка marianna8339. За, что выражаю огромную признательность! И с большим удовольсвтием создала фоторецепт! Заходите! Угощайтесь! Уверена, что Вы не останетесь равнодушны!

Читайте также:  Google как приготовить пельмени

Ингредиенты для «Слоеные пальчики родом из СССР»:

  • Мука пшеничная / Мука (мера для муки пол литровая банка + немного для подпыливания стола)
  • Маргарин (можно сливочное масло или спред) — 250 г
  • Вода (холодная) — 100 мл
  • Уксус (9%) — 3 ст. л.
  • Соль (без горки)
  • Мармелад (или повидло)
  • Сахарная пудра (для посыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1356 ккал
белки
0 г
жиры
150 г
углеводы
1.5 г
100 г блюда
ккал
330.7 ккал
белки
0 г
жиры
36.6 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Слоеные пальчики родом из СССР»:

Все очень быстро и просто. Пол литровую банку муки просеиваем в миску.

В холодную воду всыпаем соль и вливаем уксус.

В муку трем на крупной терке маргарин или сливочное масло и пересыпаем мукой, чтоб получалась равномерная крошка.

В масляно-мучной крошке делаем углубление по центру и вливаем туда подготовленную воду.

Собираем тесто. Долго месить не надо! Собрали и все. Подкатали немного в комок при помощи силиконовой лопатки. Укрыли пищевой пленкой миску и поставили в холодильник на два часа.

Через два часа стол подпылить муой и выложить тесто. Разделить на 4 части.

Каждую скатываем в колобок. Одну оставим на столе, а три колобка отправим в холодильник.

Раскатываем колобок в лепешку толщиной 3 мм и диаметром 25-26 см.

Разрезаем тесто на треугольники. Я режу на 16 частей, но при желании можно оставить более крупные кусочки, тогда и пальчики выйдут крупнее!

Кладем кусочки мармелада или повидло, или цукаты. Одним словом раскладываем начинку. В моем случаем домашний абрикосовый мармелад. (Ссылку на этот мармелад я оставлю в конце рецепта).

Скручиваем пальчики и выкладываем на противень. Противень лучше застелить пергаментом или специальным ковриком.

По мере наполнения противня заготовками ставим его в холодильник и оставшиеся колобки теста держим так же в холодильнике.

После того, как противень заполнили пальчиками отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до красивого золотискотого цвета. По времени это займет 25-30 минут. Мой домашний мармелад меня подвел. Он поплыл и местами пригорел. Я надеялась, что он никуда не денется и поэтому не застелила противень, о чем пожалела! Поэтому советую противень обязательно застелить!

Готовые пальчики снимаем на блюдо и даем немного остыть.

Посыпаем сахарной пудрой. Наливаем чай-кофе и можно дегустировать «Слоеные пальчики родом из СССР».

Не смотря на простоту состава эти пальчики очень вкусные и ароматные!

Они получается хрупкие, нежные и слоистые.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дорогие поварята, кто из нас не помнит вкус этих пальчиков. И кто не любил ложечкой доедать крошки с сахарной пудрой, оставшиеся в пакете? У нас такие пальчики еще в школьной столовой делали! Но за разнообразием рецептов другой выпечки у нас дома эти пальчики не готовились. а всегда очень хотелось! И вот не так давно я обнаружила этот рецепт! Рецепт нашла в комментах в обсуждении рецепта «Рогалики из трех ингредиентов» Танюши ( Tanushechka-2017 ). Поваренок Аленушка2904 написала этот рецепт для поваренка marianna8339. За, что выражаю огромную признательность! И с большим удовольсвтием создала фоторецепт! Заходите! Угощайтесь! Уверена, что Вы не останетесь равнодушны!

Читайте также:  Как приготовить цитратный буфер

Похожие рецепты

Пирог «Слойка»

Слойки с карамелизиованными яблоками

Слоеные «Лодочки»

Слойки в глазури со сливками

Сырные палочки из слоеного теста

Гата aрмянская

Слойки с яблоками к чаю и кофе

Воздушные пирожные «Мидии»

Выпечка к чаю

Фотографии «Слоеные пальчики родом из СССР» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

29 февраля 2020 года Stillet #

29 февраля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

29 февраля 2020 года Stillet #

29 февраля 2020 года Stillet #

29 февраля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)

30 ноября 2019 года happydog37 #

1 декабря 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года Гали-28 #

12 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

12 ноября 2019 года Гали-28 #

31 октября 2019 года nadin0930 #

31 октября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

31 октября 2019 года nadin0930 #

31 октября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

5 октября 2019 года Евгения 1976 #

5 октября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года MarichkaMarichka #

26 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

28 сентября 2019 года MarichkaMarichka #

Попробуйте вместо уксуса добавить сок лимона 50 мл. (тут девчата в комментах рекомендовали!)

28 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

26 сентября 2019 года eLVin #

26 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

9 октября 2019 года eLVin #

23 сентября 2019 года elenaozerova #

23 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

23 сентября 2019 года Лена Деревенская #

23 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

23 сентября 2019 года ldivanova #

23 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

23 сентября 2019 года ДЖУЛКА1 #

23 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года linda2207 #

22 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года linda2207 #

22 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

22 сентября 2019 года priz-2018 #

22 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

21 сентября 2019 года irizimina #

21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

21 сентября 2019 года martella2006 #

21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Ирушенька #

21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Евгения 1976 #

21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Masunia5555 #

21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Аленушка2904 #

21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

21 сентября 2019 года Аленушка2904 #

20 сентября 2019 года Евгения 1976 #

20 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)

20 сентября 2019 года Евгения 1976 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью