- Бабушкины пальчики
- Лучший сайт кулинарии
- Творожные «пальчики» с яблоками
- Ингредиенты:
- Творожные «пальчики» с яблоками. Пошаговый рецепт
- Рогалики из песочного теста
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рогалики из слоеного теста с яблоками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Слоеные пальчики родом из СССР
- Ингредиенты для «Слоеные пальчики родом из СССР»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Слоеные пальчики родом из СССР»:
- Похожие рецепты
- Слойки «Рыбки в платке»
- Камамбер с грушей и имбирем в клюквенном соусе
- Слойки с чесночной начинкой
- Быстрое слоеное тесто на закваске
- Слойки из сухофруктов
- Ананасовые хризантемы
- Слоеные листики
- Бретонский пирог
- Гатлама
- Фотографии «Слоеные пальчики родом из СССР» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Бабушкины пальчики
Спешу поделиться с вами, дорогие форумчане, простым, легким и главное вкусным рецептом, который я недавно отыскала в своей кулинарной тетрадке.
Для теста нам понадобится
4 яйца
1 пачка маргарина (250 гр) или сливочного масла
10-12 гр сухих дрожжей или около 50 гр свежих
3 ст.л сахара + для обсыпки (уходит около полстакана)
1 стакан молока теплого
муки на мягкое тесто (около 4 стаканов, может меньше, может больше, зависит от вашей муки)
Замес:
Развести дрожжи в теплом молоке с 3 ст.л. сахара. Дать подняться до шапки.
Маргарин (масло) растопить, добавить в молоко, добавить яйца, слегка взбить.
Домешать муку до консистенции мягкого, нежного, слегка липнущего теста.
Обсыпать рабочую поверхность обильно мукой. Готовое тесто разделить на 3-4 куска.Кусочки раскатать в круг, разрезать по принципу как режут пиццу. Чем тоньше (Уже) будут ваши кусочки, тем миниатюрнее будут пальчики.
Готовые кусочки обвалять с двух сторон в сахаре (используйте блюдечко или рабочую поверхность стола), и сверните в трубочку, начиная с толстой стороны по направлению к тонкой. Хозяюшки знают)))
Выложите в форму на небольшом расстоянии друг от друга и дайте подойти в теплом месте. Пальчики должны увеличиться вдвое. Я ставлю в духовку с включенной лампой. Включаю заранее, как только ставлю подходить дрожжи.
Выпекать при 375f или 180-185С до румяного цвета. Это около 15-20 минут.
Дайте готовым пальчикам остыть (остывают быстро) и с молоком или чаем угощайтесь сами и радуйте ваших близких.
Нас этими пальчиками радовала моя бабушка. Она всегда делала двойную порцию и съедались они в мгновение ока.
Бабушка также делала пальчики с секретом — прятала туда яблочко, грушку или вишенку. Это было оооооооочень вкусно.
Я теперь с удовольствием радую этим рецептом свою семью, и вот, по случаю сфотографировала и выложила на форуме для вас, мои дорогие.
Приятного аппетита!
Источник
Лучший сайт кулинарии
Творожные «пальчики» с яблоками
Простое, быстрое и даже диетическое печенье Творожные «пальчики» с яблоками. Печенье получается очень нежное, рассыпчатое, мягкое, а начинка из дольки яблок придает особую нежность! Всем советую приготовить такое печенье, не пожалеете!
Ингредиенты:
- мука — 250 грамм + для подпыла;
- творог — 250 грамм;
- масло — 250 грамм;
- пакетик ванильного сахара;
- яблоки — 2-3 шт (зависит от размера).
Творожные «пальчики» с яблоками. Пошаговый рецепт
- В миске порубите ножом сливочное масло с мукой и ванильным сахаром. Затем разомните руками, до образования крошки.
- Творог перетрите через сито, можно взбить блендером. Добавить творог к маслу и муке и замесите мягкое, слегка липнущее тесто.
- Тесто положите в пакет и уберите на 1 час в холодильник.
- Затем разделите его на 2 части. Каждую часть раскатайте на столе, пропыленном мукой. Толщина пласта должна быть 0,5 см.
- Затем рюмкой вырежьте кружочки.
- Яблоки очистите от кожуры и семян, нарежьте их дольками. По желанию дольки можно посыпать сахаром.
- На каждый кружок теста положите дольку яблока. Сверните края по центру, внахлест и слегка прижмите.
- Противень застелите бумагой для выпечки, выложите на него печенье.
- Выпекайте в нагретой духовке до 180°С где-то 15-20 минут.
Готовые «пальчики» присыпьте сахарной пудрой! Получается 40 штук вкусного домашнего печенья!
Приятного всем аппетита и отличного настроения!
Источник
Рогалики из песочного теста
Подборка рецептов рогаликов из песочного теста с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные песочные рогалики в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты песочных рогаликов
Рецептов в подборке: 12 шт.
Ингредиенты
Маргарин — 200 г
Сахарная пудра с ванилином — для посыпки
Ингредиенты
Пшеничная мука — примерно 500 г
Маргарин — 200 г
Ингредиенты
Масло сливочное — 120 г
Ванилин — 1 щепотка
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Паста «Нутелла» — 120 г
Ингредиенты
Мука — 2 стакана;
Сметана — 100 мл;
Маргарин «для выпечки» — 100 г;
Корица — 0,5 ч. ложки;
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
Сахар для теста — 1 ст. ложка;
Сахар для начинки — около 12 ч. ложек;
Вишня свежая или замороженная — от 24 штук.
Ингредиенты
Морковь — 150 г / 2 шт.
Мука разная — около 2-х стаканов
Сливочное масло — 200 г
Сахар или демерара — 3 ст.л. или по вкусу
Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Начинка — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная: 1,5 стакана;
Масло сливочное: 100 грамм;
Сметана: 100 грамм;
Ванилин: 1 щепотка.
Начинка:
дольки яблок из варенья.
Для посыпки:
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 80 г
Соль — 1 щепотка
Мука пшеничная — 1 стакан
Разрыхлитель — 0,25 ч.л.
Корица молотая — 1,5 ст.л.
Сахар для присыпки — 2 ст.л.
Сахарная пудра — для посыпания
Ингредиенты
Масло сливочное — 180 грамм
Мука пшеничная — 320 грамм
Молоко — 50 грамм
Сахарная пудра — 60 грамм
Куриный желток — 1 шт.
Начинка:
Мармелад — 250 грамм
Присыпка:
Сахарная пудра — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная – 300 г
Сыр сливочный Филадельфия – 150 г
Сливочное масло — 100 г
Яйца куриные – 1 шт.
Сахарная пудра – 50 г
Разрыхлитель – 1 ст.л.
Начинка:
Повидло земляничное – по вкусу
Ингредиенты
Сливочное масло — 180 г
Сметана (15-20%) — 240 г
Мука — 500 г (может уйти чуть больше или меньше)
Корица — 0,5-1 ч.л. или по вкусу
Сахар — 50 г или по вкусу
Дополнительно:
Сахарная пудра — для посыпки готовых рогаликов
Ингредиенты
Масло сливочное — 90 г
Мука пшеничная — 200-220 г
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Повидло — 80-100 г
Сахар для обсыпки — 80 г
Ингредиенты
Масло сливочное (маргарин) — 200 г
Сахарная пудра — 2 ст.л. в тесто и столько же для посыпки
Начинка:
Орехи грецкие — 150 г
Сгущенное молоко — 2-3 ст.л.
Сахар коричневый — 2-3 ст.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Сливовый пирог на растительном масле
Жидкая пшенная каша на воде
Вафли на сгущенке
Пирог с персиками и грушей
Смузи с тыквой для похудения (в блендере)
Слойки с грушей (из слоеного теста)
Галета с персиками
Сгущенка из груш на зиму
Компот из сухофруктов в кастрюле
Пирог с тертыми яблоками и манкой
Суп харчо со сливами
Разрыхлитель без глютена
Венские вафли ПП на кефире
Компот из яблок, слив и винограда на зиму
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рогалики из слоеного теста с яблоками
Ингредиенты
Тесто слоеное — 900 г
Яблоки (средние) — 2 шт.
Сахарная пудра — для украшения
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рогалики из слоеного теста с яблоками готовятся из магазинного слоеного теста, что существенно упрощает и ускоряет процесс приготовления. В качестве начинки берем яблоки и немного сахара. Количество сахара можно изменять в зависимости от сладости самих яблок.
В начинку можно добавить немного молотой корицы, натуральную ваниль (или сахарную пудру с добавлением натуральной ванили). Вкус станет гораздо интересней и насыщенней.
Слоеное тесто я использовала бездрожжевое. Выбирайте качественное тесто, проверенного производителя.
Слоеное тесто необходимо разморозить, развернуть на слегка присыпанном мукой столе. Немного раскатайте тесто в относительно правильный прямоугольник. Разрежьте его на треугольники. У меня получился треугольник примерно 10 см в основании и 16 см в высоту.
Яблоки промойте, удалите шкурку и сердцевину, нарежьте яблоки дольками. Выложите 1-2 дольки на широкий край треугольника.
Сверху выложите 0,5-1 ч.л. сахара.
Аккуратно сверните рогалики, начиная с широкого края. «Хвостик» должен быть снизу, чтобы при выпечке рогалики не развернулись. Выложите рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Если вы не знаете, как сильно увеличится тесто при выпечке, то оставьте между рогаликами побольше пространства.
Поставьте рогалики в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут (ориентируйтесь на инструкцию, указанную на упаковке).
Готовые рогалики из слоеного теста с яблоками необходимо снять с противня, остудить и посыпать сахарной пудрой.
Источник
Слоеные пальчики родом из СССР
Дорогие поварята, кто из нас не помнит вкус этих пальчиков. И кто не любил ложечкой доедать крошки с сахарной пудрой, оставшиеся в пакете? У нас такие пальчики еще в школьной столовой делали! Но за разнообразием рецептов другой выпечки у нас дома эти пальчики не готовились. а всегда очень хотелось! И вот не так давно я обнаружила этот рецепт! Рецепт нашла в комментах в обсуждении рецепта «Рогалики из трех ингредиентов» Танюши ( Tanushechka-2017 ). Поваренок Аленушка2904 написала этот рецепт для поваренка marianna8339. За, что выражаю огромную признательность! И с большим удовольсвтием создала фоторецепт! Заходите! Угощайтесь! Уверена, что Вы не останетесь равнодушны!
Ингредиенты для «Слоеные пальчики родом из СССР»:
- Мука пшеничная / Мука (мера для муки пол литровая банка + немного для подпыливания стола)
- Маргарин (можно сливочное масло или спред) — 250 г
- Вода (холодная) — 100 мл
- Уксус (9%) — 3 ст. л.
- Соль (без горки)
- Мармелад (или повидло)
- Сахарная пудра (для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1356 ккал | белки 0 г | жиры 150 г | углеводы 1.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 330.7 ккал | белки 0 г | жиры 36.6 г | углеводы 0.4 г |
Рецепт «Слоеные пальчики родом из СССР»:
Все очень быстро и просто. Пол литровую банку муки просеиваем в миску.
В холодную воду всыпаем соль и вливаем уксус.
В муку трем на крупной терке маргарин или сливочное масло и пересыпаем мукой, чтоб получалась равномерная крошка.
В масляно-мучной крошке делаем углубление по центру и вливаем туда подготовленную воду.
Собираем тесто. Долго месить не надо! Собрали и все. Подкатали немного в комок при помощи силиконовой лопатки. Укрыли пищевой пленкой миску и поставили в холодильник на два часа.
Через два часа стол подпылить муой и выложить тесто. Разделить на 4 части.
Каждую скатываем в колобок. Одну оставим на столе, а три колобка отправим в холодильник.
Раскатываем колобок в лепешку толщиной 3 мм и диаметром 25-26 см.
Разрезаем тесто на треугольники. Я режу на 16 частей, но при желании можно оставить более крупные кусочки, тогда и пальчики выйдут крупнее!
Кладем кусочки мармелада или повидло, или цукаты. Одним словом раскладываем начинку. В моем случаем домашний абрикосовый мармелад. (Ссылку на этот мармелад я оставлю в конце рецепта).
Скручиваем пальчики и выкладываем на противень. Противень лучше застелить пергаментом или специальным ковриком.
По мере наполнения противня заготовками ставим его в холодильник и оставшиеся колобки теста держим так же в холодильнике.
После того, как противень заполнили пальчиками отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до красивого золотискотого цвета. По времени это займет 25-30 минут. Мой домашний мармелад меня подвел. Он поплыл и местами пригорел. Я надеялась, что он никуда не денется и поэтому не застелила противень, о чем пожалела! Поэтому советую противень обязательно застелить!
Готовые пальчики снимаем на блюдо и даем немного остыть.
Посыпаем сахарной пудрой. Наливаем чай-кофе и можно дегустировать «Слоеные пальчики родом из СССР».
Не смотря на простоту состава эти пальчики очень вкусные и ароматные!
Они получается хрупкие, нежные и слоистые.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — https://www.povarenok.ru/forum/13/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дорогие поварята, кто из нас не помнит вкус этих пальчиков. И кто не любил ложечкой доедать крошки с сахарной пудрой, оставшиеся в пакете? У нас такие пальчики еще в школьной столовой делали! Но за разнообразием рецептов другой выпечки у нас дома эти пальчики не готовились. а всегда очень хотелось! И вот не так давно я обнаружила этот рецепт! Рецепт нашла в комментах в обсуждении рецепта «Рогалики из трех ингредиентов» Танюши ( Tanushechka-2017 ). Поваренок Аленушка2904 написала этот рецепт для поваренка marianna8339. За, что выражаю огромную признательность! И с большим удовольсвтием создала фоторецепт! Заходите! Угощайтесь! Уверена, что Вы не останетесь равнодушны!
Похожие рецепты
Слойки «Рыбки в платке»
Камамбер с грушей и имбирем в клюквенном соусе
Слойки с чесночной начинкой
Быстрое слоеное тесто на закваске
Слойки из сухофруктов
Ананасовые хризантемы
Слоеные листики
Бретонский пирог
Гатлама
Фотографии «Слоеные пальчики родом из СССР» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
29 февраля 2020 года Stillet #
29 февраля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
29 февраля 2020 года Stillet #
29 февраля 2020 года Stillet #
29 февраля 2020 года Алиева2012 # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года happydog37 #
1 декабря 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года Гали-28 #
12 ноября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года Гали-28 #
31 октября 2019 года nadin0930 #
31 октября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
31 октября 2019 года nadin0930 #
31 октября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
5 октября 2019 года Евгения 1976 #
5 октября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года MarichkaMarichka #
26 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
28 сентября 2019 года MarichkaMarichka #
Попробуйте вместо уксуса добавить сок лимона 50 мл. (тут девчата в комментах рекомендовали!)
28 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
26 сентября 2019 года eLVin #
26 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
9 октября 2019 года eLVin #
23 сентября 2019 года elenaozerova #
23 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года Лена Деревенская #
23 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года ldivanova #
23 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
23 сентября 2019 года ДЖУЛКА1 #
23 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года linda2207 #
22 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года linda2207 #
22 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
22 сентября 2019 года priz-2018 #
22 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года irizimina #
21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года martella2006 #
21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года Ирушенька #
21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года Евгения 1976 #
21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года Masunia5555 #
21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года Аленушка2904 #
21 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
21 сентября 2019 года Аленушка2904 #
20 сентября 2019 года Евгения 1976 #
20 сентября 2019 года Алиева2012 # (автор рецепта)
20 сентября 2019 года Евгения 1976 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник