Рецепт: Палочки Пеперо, сладости на Новый год — добавим ярких красок!
Палочки Пеперо очень популярная сладость в странах Азии, в Корее существует даже «день Пеперо», когда эти вкусняшки поедаются в огромных количествах.
Я же их приготовила почти случайно. Просто у меня остался айсинг от украшений для торта и его нужно было куда то использовать)
Всё что нам понадобиться это яичный белок, сахарная пудра и сладкая соломка, хотя и соленая тоже подойдет, будет очень интересное сочетание сладкого с соленым.
Айсинг готовиться с малым добавлением белка, что бы он был достаточно густым.
На 100 гр пудры, берем 10 гр белка.
Пудру просеиваем, добавляем белок и хорошо перемешиваем, я обычно взбиваю все блендером, и добавляем краситель. Если не хотите можно не добавлять, мне нужен был зеленый айсинг, так что я смешала желтый и синий красители.
Перекладываем айсинг в кондитерский мешок, или высокую и узкую емкость.
Теперь берем соломку и обмакиваем до середины в айсинг. С мешком это делать проще. Через адаптер просовываете соломку и выкручивающими движениями, достаете. Тогда айсинг распределиться равномерно.
Обильно обсыпаем посыпкой
И ставим на просушку, у меня ушло около 4 часов, что бы айсинг полностью затвердел, а прихватывается верхний слой уже через пол часа.
Для просушки очень удобно использовать кусок пенопласта или цветочную губку.
Ставим наши Пеперо в стаканчик и подаём на сладкий Новогодний стол!
Счастливого Нового Года!
Источник
Рецепт пеперо
ИНГРЕДЕНТЫ ВЫ МОЖИТЕ ПОМЕНЯТЬ !
Ингредиенты: 1 мешок стержней крендель или любой удлиненной формы крекеров 1 лист пергаментной бумаги 1 пачка конфет плавления чипсы или шоколадные опрыскивания (больше разнообразия, тем лучше) Крендель сумки палку упаковки мешков трубопроводов (опционально) Противень (дополнительно) охлаждение стойки ( дополнительно)
Шаг 1: Место конфеты плавления чипсы в микроволновой печи миску (я использовал три цвета, чтобы добавить некоторое разнообразие Он все еще может хорошо смотреться с только шоколад молочный и белый шоколад) .
Шаг 2: Микроволновая печь в 30 секундными интервалами в то время помешивая ложкой до он полностью растаял.
Я таял по крайней мере, двух цветов, в то же время, чтобы использовать другой цвет для моросящий.
Можно растопить шоколад над плитой.
Используйте слабом огне, перемешать и часто.
Шаг 3: Как только растаял, поместите хорошее количество его на пергаментную бумагу, чтобы вы могли медленно крутить кренделя штангу на ей.
Шаг 4: Этот шаг может стать немного сложнее.
Положите руку на пергаментную бумагу, чтобы получить к ним доступ и использовать другой рукой медленно спина верхней 75% от кренделя стержня на растопленный шоколад.
Как только кренделя похоже, что это хорошо освещено, медленно поднимите ее, как вы держите медленно вращая его.
Шаг 5: Теперь Вы можете посыпать / дождь на все, что угодно.
Практически любой вид дизайна будет выглядеть мило и вкусно! (Подсказка: моросить шоколада, залить другим небольшим количеством расплавленный шоколад в кондитерский мешок Твист верхней части, и отрезать небольшое отверстие на кончике С жесткий контроль, направлены ваши чаевые включить ближний свет Pepero палку и быстро, но осторожно.
начать с одного конца, используя зигзагообразные движения, как вы сжимаете кондитерский мешок и дождь весь путь через Pepero.
Пусть эти набора и прохладный либо на чистый лист пергаментной бумаги или охлаждения стойки в течение примерно 30 минут.
Как только шоколад затвердеет, теперь вы можете упаковать их в этих прекрасно размера сумки упаковку и отдать их для ваших близких!
Источник
Как приготовить палочки пеперо
No Joke ► 장난없다 запись закреплена
Как сделать Pepero
Рецепт палочки:
— 1 чашка + 1 столовая ложка теплой воды
— 1 чайная ложка сухих дрожжей
— Щепотка сахара
— 3 стакана муки
— 1 чайная ложка соли
— 2 столовых ложки оливкового масла
Вылейте 1/4 чашку воды в миску и высыпьте дрожжи. Добавьте щепотку сахара и размешайте. Отложите миску на 5-7 минут. Смешайте муку и соль. Проверьте вспенились ли дрожжи, и добавьте их, оставшуюся воду и оливковое масло в муку с солью. Замесите тесто, пока оно не станет относительно гладким и бархатистым (около 10 минут). Положите тесто в чистую миску, смазанную оливковым маслом, проверните тесто пару раз, чтобы оно было в масле. Накройте миску пленкой и положите ее в теплое место приблизительно на 2 1/2 часа.
Разогрейте духовку до 400° F. Если у вас нет специально бумаги для выпечки, вы можете смазать противень маслом.
Положите тесто на слегка усыпанную мукой доску и разделите его на 8 кусков. Работая с одним кусочком, остальные накройте влажным полотенцем либо пленкой, чтобы они не высохли. Пеките палочки 14-20 минут, не забывайте поворачивать противень, чтобы они равномерно обжарились. Палочки готовы, когда они стали светло-золотистого цвета.
Начинка:
— Пару унций молочного, темного или белого шоколада
— Украшения
— Мелко-измельченные орехи
— Пеперо-палочки
Растопите шоколад в пароварке или микроволновой печи. Если используете микроволновую печь следите за шоколадом и помешивайте каждые 30 секунд. Налейте растопленный шоколад в высокую, узкую емкость. Держите ее в горячей воде, чтобы шоколад остался жидким. Опускайте палочки в шоколад и встряхивайте, чтобы избавиться от излишек. Покатайте палочки по любой ровной поверхности, и если останутся пустые пятна, замажьте их. Можете украсить палочки по своему вкусу. Положите их на доску до полного высыхания (20 минут).
Источник