Приготовление палочек Pocky
Одно из любимых лакомств японцев — сладкие палочки Pocky. Я решила поделится с вами своим рецептом приготовления. Думаю, они и вам придутся по вкусу)))
Ингредиенты:
— Молоко — 2 ст. ложки
— Кондитерская мука — 100 грамм
— Масло сливочное — 2 ст. ложки
— Шоколад ( по вашему желанию. Я готовила с белым шоколадом, в качестве присыпки использовала кокосовую стружку)
— Сахар — 1 ст. ложка
— Соль — 1 щепотка
Приготовление
Смешанные в миске муку, сахар и соль перемешиваем. Затем добавляем размягченное сливочное масло, снова перемешиваем. Добавляем молоко, и опять-таки хорошо перемешиваем массу. заворачиваем полиэтиленовой плёнкой и отправляем в холодильник где-то на пол часа. По истечению этого времени вынимаем массу из холодильника, при помощи скалки раскатываем тесто толщиной 3 мм. Обрезаем неровные края и нарезаем тесто тонкими ровными полосочками 3 — 4 мм. На покрытый пергаментом противень выкладываем наши Pocky, и отправляем в разогретую до 170° духовку на 13 — 14 мин. После выпекания даём полностью остыть. А дальше начинается моя любимая часть — покрывание шоколадом. На ваш вкус можно выбрать белый, молочный или чёрный в зависимости от ваших предпочтений. Можно как использовать посыпку, так и обойтись без неё. Использовать можно измельчённые грецкие орехи, рубленый миндаль, кокосовую стружку, лимонную или апельсиновую цедру, какао- порошок, кунжут, небезызвестную мелкую пасхальную посыпку. Вариантов может быть много. Покрывать шоколадом следует не всё изделие, оставляя внизу немного места, что бы взять Pocky. После покрытия шоколадом следует на некоторое время дать ему затвердеть.
Надаюсь, вам понравился мой рецепт. Приятного аппетита)))
Источник
Рецепт Pocky и немного о его истории
«Pocky» – это одна из самых вкусных японских сладостей. Лёгкие и хрустящие. Компактные. Разве совершенство «Pocky» не даёт нам повод для того, чтобы посвятить ему один день в году? Хорошая новость! Такая возможность есть! Каждый ноябрь, 11 числа вся Япония отмечает День «Pocky». Если вы хотите повеселиться, продолжайте читать статью. Мы расскажем вам о том, что было до создания праздника, а также дадим тонну советов, о том как правильно его отмечать.
Что такое День «Pocky»?
«Pocky» – это палочки, покрытые шоколадом. Обычно их едят, когда хотят быстренько перекусить чем-то вкусным. Сейчас они популярны во всём мире. Но наибольшим спросом пользуются на родине, в Японии. Каждый год 11 ноября вся Япония начинает сходить с ума по «Pocky», ведь сама дата состоит из «Pocky» (единицы похожи на палочки). Конечно, сейчас это кажется очевидным. Но это было не так для самого создателя. Так что же послужило поводом для появления такого феномена? Оказывается ничего. «День Pocky» не был изобретён, он был украден.
В 1963 году компания «Ezaki Glico» создала «Pretz», хлебные палочки для перекуса. Три года спустя в 1966 году компания «Glico» решила добавить шоколад в «Pretz», чтобы получить новый вид палочек. Но в полностью залитой шоколадом палочке не было ничего хорошего – держать шоколадный конец неудобно. Чтобы решить эту проблему, сотрудники компании думали покрыть один конец легко-удаляемой фольгой. Но это было бы слишком дорого для реализации (не говоря уже о том, что высокая цена могла вызывать раздражение у потребителя).
В конечном итоге, было решено покрывать шоколадом только часть палочки, тем самым сделав своего рода «держатель». Они назвали свой новый продукт チョコテック тёкотэкку, так как テクテクтэкутэку – ономатопоэтическое выражение для обозначения долгого пути, а チョコ тёко – это «шоколад».
Но к сожалению, другая компания уже выпустила продукт с таким названием. Поэтому компания «Glico» обратила свой взгляд на другие звукоподражательные слова, а именно pokkin ポッキン поккин – звук чего-то, разламывающегося на две части. Вскоре звук начал ассоциироваться с палочками «Glico». И таким образом появились ポッキー покки!
Конечно, у «Pocky» росла популярность. И не прошло много времени, как конкурирующая компания заметила такой скачок.
В 1983 году Южнокорейская пищевая компания «Lotte» запустила идентичный продукт под названием «Pepero». Примерно десять лет спустя появился праздник под названием День «Pepero».
11 ноября в Южной Кореи начали обмениваться «Pepero» в своего рода осенний день Валентина.
Есть история о том, что две школьницы в Йонаме начали данную традицию. Предположительно, 11 ноября 1994 года они ели «Lotte Pepero» в надежде стать высокими и худыми. По их предположениям поедание пищи в форме палочек в день, когда даты похожи на эти палочки помогут им стать такими же худыми, как палочки.
Эта история распространилась по всей Корее, и многие вслед за девочками стали есть «Pepero» в дату 11.11. В 1997 году компания «Lotte» решила извлечь выгоду из такой популярности, и начала официально продвигать День «Pepero». Праздник стал настолько популярным, что к 2012 году «Lotte» получала 50% от суммы своих ежегодных доходов в День «Pepero».
В то время в Японии «Glico» это не позабавило. «Pocky» был оригинальным продуктом, но не имел особой популярности среди японцев.
В компании был создан простой план: развернуть рекламу 11 ноября и рассказать всем, что это День «Pocky». Что они и сделали в 1999 году. Если вы думаете, что 1999 выбран случайно, то ошибаетесь. 1999 – это 11-й год эры Хэйсэй по японскому календарю. Таким образом, 11 ноября 1999 в Японии было 11.11.11.
Как компания «Glico» отмечала собственный праздник?
Компания «Glico» делала всё возможное, чтобы укоренить День «Pocky» в Японии. И сейчас они каждый год запускают рекламные кампании, устраивают конкурсы, проводят совместные работы с другими компаниями. Они даже прыгали с парашютом. Далее рассмотрим рекламные мероприятия, которые проводились компанией «Glico».
В 2014 году компания Glico провела «World Challenge» с 14 октября по 11 ноября.
Люди фотографировали себя с «Pocky» и отправляли снимки в компанию «Ezaki Glico». Всё это было сделано с целью установления мирового рекорда Гиннеса в номинации «Самый большой фотомонтаж с печеньем». Честно сказать, не думаю, что когда-либо была (или будет) большая конкуренция за этот титул. «Glico» собрали 16 825 фото людей, которые ели «Pocky» или «Pretz». Большинство фотографий вошло в видео, которое вы можете посмотреть перейдя по этой ссылке: https://youtu.be/-gLKieVUVNk
Традиция фотографирования с «Pocky» или «Pretz» была продолжена и в 2015 году, хотя рекорд 2014 года так и не был побит. Коллекции 2015 и 2016 годов находятся в открытом доступе в полном объеме. ( http://cp.pocky.jp/photo/ )
На самом деле существует множество игр связанных с Pocky, но одну из самых знаменитых добавляют везде, в аниме сцены, в рисунки и анимационные картинки. Эта игра так и называется «Pocky game»
Для этой игры понадобится только Pocky и человек/ группа людей с которыми вы будите играть.
1) Возьмите себе партнёра или соберите группу людей для этой игры.
2) Выньте палочку Pocky из коробки.
3) Поместите один край палочки в свой рот, а второй край должен расположиться во рту другого игрока.
4) Кусайте Pocky-палочку до тех пор, пока она становится все меньше и меньше. Если оба игрока будут продолжать, тогда их губы соприкоснутся. Тот, кто прерывает поцелуй, проигрывает.
Данная игра может вызвать ревность по отношению к тем, кто целуется, среди других людей!
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Масло сливочное — 2 ст. л.
Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
1. В миску просейте муку. Добавьте сахар, соль и перемешайте. Положите масло и аккуратно пальцами разотрите муку с маслом, чтобы получилась крошка.
2. Влейте молоко и с помощью лопатки перемешайте. Получится более крупная крошка.
3. Сожмите тесто руками и придайте форму шара. Заверните в пленку и положите тесто в холодильник на полчаса.
4. Включите духовку на 170 градусов. На противень пергамент для выпечки или силиконовый коврик. Раскатайте тесто до толщины 3-х мм. Сначала тесто будет крошится, но после нескольких прокаток станет довольно крепким и гибким.
5. Срежьте неровные края и нарежьте тесто полосками равными его толщине (в идеале 3 мм). Резать лучше большим широким ножом или круглым ножом для пиццы (очень удобно делать это с помощью линейки).
6. Аккуратно разложите палочки на противне (они довольно крепкие и легко переносятся). И поставьте в духовку на средний уровень на 15 минут. В это время подготовьте всё для глазирования и декорирования pocky.
7. Снимите палочки с противня и оставьте немного остынуть. Возьмите высокий узкий стакан с толстыми стенками. Растопите в нём шоколад, тщательно размешайте и наклоните его на бок, чтобы масса стекла по стенке почти до краешка. Возьмите палочку, приложите к шоколадной стенке и покрутите. Палочка покроется толстым слоем шоколада. Легонько постучите печенюшкой по стакану чтобы убрать излишки.
Далее можете палочку обвалять в разных вкусностях и красивостях и выкладывайте на бумагу/коврик застывать.
Ещё как вариант натянуть нить между двумя устойчивыми, стерильными предметами и на прищепках повесить пиченьки Pocky.
Для украшения покки можно использовать не только посыпки, но и сделать красивые полосочки из шоколада другого цвета с помощью кулинарного мешка или использовать и другие кондитерские украшения (цветной сахар, шоколадные украшения, съедобные бусины и т.д.)
Теперь нужно дать шоколаду застыть.
Так же можете сделать ягодные покрытия
Для этого понадобится шоколад, растительное масло и те ягоды которые вы захотите .
Пару вариантов покрытия печеньки:
-1 столовая ложка Маття(Матча) порошка
-1 чайная ложка растительного масла
1. На водяной бане растопить белый шоколад.
2. Смешать 1 ст. л. Маття и 1 ч. л. масла.
3. Добавить смесь в белый шоколад и хорошо перемешать до получения однородного цвета.
4. Окунуть pocky в данную смесь и…
а)Посыпать сверху кунжутом
б)Посыпать хлопьями кокоса
-1 столовая ложка кофе
-1 чайная ложка растительного масла
1. На водяной бане растопить белый шоколад.
2. Смешать 1 ст. л. кофе и 1 ч. л. масла
3. Добавить смесь в белый шоколад и хорошо перемешать до получения однородного цвета.
4. Окунуть pocky в данную смесь и…
а)Посыпать сверху тертым шоколадом
-3/4 чашки клубники
-2 столовых + 1 чайная ложка растительного масла
1. На водяной бане растопить белый шоколад.
2. Перемолоть клубнику и добавить в неё растительное масло.
3. Добавить смесь в белый шоколад и хорошо перемешать до получения однородного цвета.
4. Окунуть pocky в данную смесь и…
а)Посыпать сверху тертым шоколадом
в)Мелко нарезанной клубникой
1. Растапливаем наш шоколад на водяной бане.
2. Окунаем в растопленный шоколад наши pocky и затем макаем их в перемолоченные орешки.
1. Растапливаем на водяной бане белый шоколад.
2. Окунаем в растопленный шоколад наши pocky и затем посыпаем их сверху стружкой кожуры апельсина.
После того как шоколад застынет на печеньке можете хрумкать её сколько хотите или же поиграть в Pocky game с близкими людьми (девушка, парень, друзья)
Источник
Печенье по-японски «Покки»
Очень вкусное и хрустящее печенье в виде палочки в шоколаде. Готовятся печеньки быстро и весело, ведь покрывать их можно любым шоколадом, а украшать любой посыпкой и орешками. А уж хрустеть печеньками одно удовольствие!
Время приготовления 1 час.
Набор ингредиентов:
- Мука — 200 гр.
- Сахарный песок — 2 столовые ложки
- Соль
- Маргарин — 4 столовые ложки
- Молоко — 4 столовые ложки
- Шоколад — 2 плитки
- Орешки, цветная посыпка, кокосовая стружка
Рецепт приготовления печенья «Покки»:
1. Маргарин согреть до комнатной температуры. Просеять в посуду муку, добавить сахар, соль и перемешать. В сухую смесь добавить маргарин и порубить, чтобы получилось тесто-крошка.
2. Влить молоко и лопаткой перемешать, в итоге крошка будет покрупнее. Сжать тесто-крошку в шарик, убрать в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
3. Заранее прогрет ь духовку до 170 градусов. Застелить противень пергаментом. Из теста раскатать лист в толщину 3 мм.
Примечание. Если тесто сначала начнет крошиться, ничего страшного. Когда скалка по нему пройдется несколько раз тесто крошиться перестанет.
4. Разрезать лист теста на ровные ленты в ширину 3 мм.
5. Укладываем ленты из теста на противень, застеленный пергаментом. Убрать заготовки в духовку и выпекать на умеренном огне 15 минут. Готовые печенья-палочки убрать с противня, разложить на столе и остудить.
6. Растопить в посуде шоколад.
Примечание! Растапливать шоколад лучше на паровой бане. Для этого взять две кастрюли, одна побольше и вторую поменьше. В большую налить воду, а в маленькую покрошить шоколад. Поставить маленькую кастрюлю на большую посуду, включить огонь и следить, когда растает шоколад.
7. Наклонить емкость с шоколадом, чтобы жидкий шоколад стек по стенке до края. Взять печенье-палочку и обмакнуть в шоколаде. Чтобы слой шоколада был равномерным и толстым, палочку прокрутить несколько раз в шоколаде.
8. Теперь обвалять палочку в посыпке, орешках или в коксовой стружке. Очень вкусно сочетается изюм с шоколадом.
9. Готовую палочку положить на фольгу или пакетик, либо поставить палочки в стакан для застывания. Таким образом, не повредится и не прилипнет шоколадный слой.
Источник