- Кейк-попсы
- В чем секрет успеха кейк-попсов?
- Из чего можно приготовить «тесто» для кейк-попсов?
- Рецепты кейк-попсов
- 1. Модная «Картошка»
- Для «теста» возьмем:
- Для глазирования:
- Для сборки:
- Готовим шоколадную массу для «картошки»
- Как правильно формировать кейк-попсы (с пошаговыми фото)?
- 2. Шоколадные попсики с крем-чизом
- Нам понадобится:
- Для глазирования:
- Для сборки:
- Готовим шоколадную массу:
- 3. Белые кейк-попсики
- Нам понадобится:
- Для глазирования:
- Для сборки:
- Для «теста»:
- Шоколадные палочки
- Ингредиенты
- Печём шоколадные палочки
- Как приготовить «Шоколадные палочки» пошагово с фото в домашних условиях
- Шоколадные палочки
- Ингредиенты для «Шоколадные палочки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Шоколадные палочки»:
- Похожие рецепты
- Сырное печенье «На ура. »
- Гюльтатлысы
- Турецкое курабье с кокосом
- Печенье «Ежики»
- Печенье имбирное
- Сырное печенье на безглютеновой муке
- Печенье «Щеночки бульдожки»
- Печенье «Пуговки»
- Печенье «Песочный бриллиант»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Кейк-попсы
Привет, мои юные кулинары! Да, именно юные. Ибо если вы попали на статью про кейк-попсы, значит у вас есть маленькие дети, и раз уж вы так стараетесь их порадовать, то в глазах еще у вас горит огонь, а в пороховницах залежалось немного пороха.
Хотя лично у меня нет детей, но есть 3 племянника, и каждый уже со своими вкусовыми пристрастиями к сладкому. Одним тортом за раз угодить всем довольно непросто.
А когда у них в гостях собирается еще с дюжину таких же личностей со сформировавшимся устойчивым мнением, то на абсолютный успех у молодежи можно и не рассчитывать.
И только ЭТОТ десерт, из чего бы он не состоял, находит дичайший отзыв абсолютно у всех представителей нашего молодого поколения.
В чем секрет успеха кейк-попсов?
Конечно же, это модные, очень популярные, яркие и красивые кейк-попсы, без которых уже не обходится ни один детский праздник. Я уже неоднократно проверяла их действие: вне зависимости от своих кулинарных предпочтений, ребенок всегда выберет красивый шарик на палочке. И даже если он будет некрасивый (положим, обычный шарик в шоколаде) все равно «волшебная палочка» сделает свое дело.
Дети, как мухи, слетаются на эти угощения. Мы их используем в качестве вознаграждения за съеденный обед. Работает на 100%. Уточню, что возрастная категория наших «питомцев» — от 5 до 7 лет.
А что уж говорить о том, что в «сердце» кейк-попса вы можете положить самую полезную начинку, на которую ваш ребенок и не посмотрел бы, если б она была в другом виде. Используйте творог, орехи, сухофрукты. Да самое обычное яблоко, закрепленное на палочку и окунутое в шоколад, точно пойдет на ура.
Я уже не раз готовила эти мини-пироженки и каждый раз они взрывали интернет детский праздник. Какую бы начинку я в них не положила и как бы их не украшала.
Засуньте в шоколадную оболочку совершенно любую начинку, водрузите ее на палочку, и дети съедят все, что вы им подсунете! Это самый беспроигрышный способ накормить ребенка всякими полезностями.
Почему-то все, без исключения, дети ведутся на эту волшебную палочку. Используйте это.
Из чего можно приготовить «тесто» для кейк-попсов?
Давайте посмотрим из чего можно приготовить детские кейк-попсы в домашних условиях.
Большинство рецептов, которые я нашла в интернете, предлагают нам в качестве основы для кейк-попсов использовать бисквит: ванильный или шоколадный. Но если специально для кейк-попсов выпекать бисквит, а тем более два разных, то никакого времени не напасешься, а тем более если под боком прыгают малые босявки (или босые малявки, не важно). Здесь нужно действовать быстро и в четко заданном направлении.
Поэтому я в своих рецептах всегда использую готовое печенье, белое или шоколадное. По мне, это не только проще/быстрее, это еще и вкуснее, чем бисквитные шарики.
Вот несколько моих проверенных рецептов из печенья без выпечки, которые всем придутся по вкусу.
Вы можете варьировать сочетания, взаимозаменять виды печенья. Главное — понять суть приготовления кейк-попсов: сухой компонент смешивается с мокрым в такой пропорции, чтобы из полученной массы можно было слепить ровные шарики. При этом: а) тесто не должно быть сухим, иначе шарики будут разваливаться, но и б) не должно быть слишком мягким, чтобы шарики хорошо держались на палочке и держали форму, а вкусовые добавки — это уже дело ваших вкусов и фантазий.
Рецепты кейк-попсов
1. Модная «Картошка»
Это однозначно моя любимая интерпретация кейк-попсов. Наша старая — добрая «картошка» в «модной упаковке».
Для «теста» возьмем:
- молоко — 165 мл
- сахар — 100 гр.
- сливочное масло — 80 гр.
- печенье (типа «Юбилейное») — 300 гр.
- какао — 3 ст.л.
- орехи, измельченные — 50 гр. (по желанию)
Для глазирования:
- белый, черный или молочный шоколад — 200 гр.
- растительное масло (без запаха) — 20 мл ( желательно кокосовое , промокод для скидки POR7412)
Для сборки:
- кондитерская посыпка — для декора (заказать в интернет-магазине )
- палочки для кейк-попсов — 25 шт. ( заказать )
Готовим шоколадную массу для «картошки»
- В сотейник наливаем молоко, насыпаем сахар и ставим на огонь. При регулярном помешивании дожидаемся полного растворения сахара. Снимаем с огня.
- Нарезаем кубиками сливочное масло и кидаем в молоко. Перемешиваем до растворения масла и оставляем остывать.
- В блендере или с помощью скалки и пакета измельчаем печенье в крошку. Смешиваем с какао-порошком и измельченными орехами.
- Заливаем сухие ингредиенты жидкими и перемешиваем до однородной консистенции. Отправляем массу на 30 минут в холодильник застывать.
Как правильно формировать кейк-попсы (с пошаговыми фото)?
- Пока масса застывает, на водяной бане растапливаем измельченный на кусочки шоколад. Когда шоколад превратится в однородную глянцевую глазурь без комочков, добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
- Отделяем от шоколадной массы равные кусочки по 20 гр. каждый и формируем ровные шарики, раскатывая их между ладоней.
Здесь я внутрь спрятала коктейльную вишенку
Здесь внимание! Чтобы шоколад не стекал с готового кейк-попса, нужно после глазирования быстро помахать кейк-попсом вправо-влево, чтобы стряхнуть лишний шоколад.
И второе! Если вы видите, что шоколад слишком жидкий и все равно стекает с шарика, значит его нужно охладить — киньте в него немного измельченного шоколада тщательно перемешайте до полного его растворения. Если же шоколад слишком густой и не ложится ровно на поверхность, значит его нужно подогреть. Второй вариант — добавить немного растительного масла, но чтобы не испортить вкус, с маслом лучше не играться.
2. Шоколадные попсики с крем-чизом
Этот рецепт из книги швецкого кондитера ливанского происхождения Роя Фареса.
В качестве «скрепителя» вы можете взять как сливочный сыр крем-чиз, так и маскарпоне. Но и творожный сыр типа «Almette» тоже прекрасно подойдет.
Нам понадобится:
- шоколадное печенье — 250 гр.
- сливочный или творожный сыр — 150 гр. (например, Hochland )
Для глазирования:
- белый шоколад — 200 гр.
- растительное масло (без запаха) — 20 мл
Для сборки:
- кондитерская посыпка, орешки, кокосовая стружка, тертое печенье
- палочки для кейк-попсов — 25 шт.
Из указанных ингредиентов мы получим 20-25 кейк-попсов.
Готовим шоколадную массу:
- В блендере измельчаем печенье в очень мелкую крошку. Добавляем сливочный сыр и снова протираем в блендере до образования однородной массы. Получившуюся массу помещаем в холодильник на 30 минут.
Формируем кейк-попсы как и в первом рецепте ⇑
3. Белые кейк-попсики
Если вы хотите такие же волосики, просто ставьте готовые кейк-попсы не в стакан, а на тарелку с кондитерской посыпкой.
Эти кейк-попсы готовятся без какао. Поэтому такие пироженки будут эффектнее выглядеть в черной глазури.
Нам понадобится:
- печенье (типа «Юбилейное») — 300 гр.
- сгущенное молоко — 150-200 гр.
- измельченные орехи — 50 гр. (опционально)
- коньяк, ликер — 1 ст.л. (опционально)
Для глазирования:
- черный или молочный шоколад — 200 гр.
- растительное масло (без запаха) — 20 мл
Для сборки:
- кондитерская посыпка, орешки — для декора
- палочки для кейк-попсов — 25 шт.
Для «теста»:
- В блендере измельчаем печенье и добавляем 150 гр. сгущенки. Тщательно перемешиваем. Если масса получилась рассыпчатой (это зависит от того, какое печенье вы возьмете), добавьте еще немного сгущенки и перемешайте.
- Полученную массу отправляем в холодильник на 30 минут, после чего формируем кейкпопсы указанным в рецепте №1 способом ⇑
По сути основой у кейк-попсов может выступать и любой кекс или бисквит, а в качестве склеивающего вещества можно использовать любой густой джем, вареную сгущенку, нутеллу, карамель, арахисовую пасту, лимонный курд, заварной крем и т.д.
Теперь ваша очередь делиться своими идеями и неудержимыми фантазиями. А я буду мотать на хвост.
Источник
Шоколадные палочки
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты
Печём шоколадные палочки
Эти шоколадные палочки — хороший вариант быстрого и вкусного печенья к чаю. Особенно оно понравилось моей детворе. Вроде бы довольно обычное печенье, но, благодаря шоколаду и разноцветной посыпке, было встречено на «ура!».
К тому же можно задействовать детей в процессе изготовления печенья, мои с удовольствием окунали готовые печеньки в шоколад и посыпали их сладкими звёздочками.
Как приготовить «Шоколадные палочки» пошагово с фото в домашних условиях
Для шоколадных палочек нам понадобится яичный белок, мука, картофельный крахмал, сливочное масло, сахарная пудра, тёмный шоколад и кондитерская посыпка.
Делаем тесто для палочек. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой.
Добавляем белок и перемешиваем.
Муку просеиваем с картофельным крахмалом и замешиваем тесто.
С помощью кондитерского шприца, отсаживаем тесто в виде палочек на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем печенье при температуре 200°С в течение 10-12 минут. Чем дольше оно в духовке, тем более хрустящим получается.
Теперь приступаем к декорированию палочек. Тёмный шоколад растапливаем в микроволновке или на паровой бане. Затем переливаем в высокий тонкий стакан. Я использовала рюмку для шорт дринка. Каждую палочку окунаем в растопленный шоколад.
Выкладываем палочки в шоколаде на решётку и украшаем их кондитерской посыпкой. Отправляем в холодильник, чтобы шоколад схватился.
Такие шоколадные палочки у нас просто улетели с чашкой чая.
Источник
Шоколадные палочки
Простое в приготовление, но очень вкусное хрустящее печенье в шоколаде.
Ингредиенты для «Шоколадные палочки»:
- Масло сливочное — 120 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Какао-порошок — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Шоколад молочный / Шоколад — 70 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2085.3 ккал | белки 33.8 г | жиры 135.4 г | углеводы 186.8 г |
Порции | |||
ккал 208.5 ккал | белки 3.4 г | жиры 13.5 г | углеводы 18.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 463.4 ккал | белки 7.5 г | жиры 30.1 г | углеводы 41.5 г |
Рецепт «Шоколадные палочки»:
Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой. Добавить какао-порошок и разрыхлитель, перемешать. Всыпать муку и снова перемешать.
Добавить яйцо и миксером взбить до однородности.
Получившееся тесто переложить в кондитерский мешок с насадкой «звездочка» и выдавить на противень полосками длиной 6-8 см. Выпекать в духовке при 180°С 12 минут. Затем дать печенью полностью остыть.
Шоколад растопить и обмакнуть в него печенье с обоих концов. Раззложить печенье на пергаменте и убрать в холодильник до полного застывания шоколада.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простое в приготовление, но очень вкусное хрустящее печенье в шоколаде.
Похожие рецепты
Сырное печенье «На ура. »
Гюльтатлысы
Турецкое курабье с кокосом
Печенье «Ежики»
Печенье имбирное
Сырное печенье на безглютеновой муке
Печенье «Щеночки бульдожки»
Печенье «Пуговки»
Печенье «Песочный бриллиант»
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник