Как приготовить палочки с солью

Хлебные мучные палочки на воде

Хрустящие и вкусные хлебные палочки без дрожжей! В этом рецепте нет дрожжей! Палочки получаются вкусными и хрустящими. А ингредиенты для них найдутся в каждом доме:)

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Хлебные мучные палочки на воде

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
307 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 39 гр
Б/Ж/У: 12 / 23 / 65
Н 0 / С 0 / В 100

Время приготовления: 1 ч 10 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Муку смешать с солью, маслом и добавить тёплую (60-70 град.) воду. Замесить мягкое , не прилипающее к рукам тесто. Положить отдохнуть на полчасика в холодильник. Раскатать толщиной 3 мм. Сверху можно чем-нибудь посыпать: кунжут, крупная морская соль, мелкопорезанный укроп, итальянские приправы-травы. Чтобы не обсыпалось — прикатать немного скалкой. Разрезать на полоски примерно 12 мм (удобнее всего это делать дисковым ножом для пиццы).

Шаг 2:

Быстро свернуть в спиральки (можно и плоские сделать, но так гораздо красивее получаются). Если тесто будет долго лежать на столе в тепле, то станет очень мягким и спиральки будет сложнее закручивать. Можно добавить немного больше муки.

Шаг 3:

Разложить палочки на противень (его можно не смазывать, так как палочки содержат достаточно много масла и у меня не прилипают). Выпекать 15-20 минут при Т = 190 град. (зависит от типа духовки, моя мама выпекает 20 мин при 180). Готовые палочки снять с противня и дать остыть.

Уже пару лет я и мои домашние не употребляем в пищу хлебопекарные дрожжи (сначала запретили сыну, а потом и мужу)). А мы все привыкли кушать сырный и тыквенный супы-пюре с сухариками, поэтому пришлось выкручиваться! Есть бездрожжевой хлеб в магазине, но не всегда бывает в наличии. А эти палочки всем очень понравились и бОльшая часть их уходит даже без супа. Их хорошо брать в дорогу, на работу, в институт, для легкого перекуса. Поэтому я сразу готовлю двойную или тройную порцию таких палочек.
Еще их можно готовить с разными посыпками и от этого их вкус будет немного меняться. Мои домашние полюбили кунжут и морскую соль.

Пробовала делать эти палочки в сладком варианте (вместо 1 ч.л. соли: щепотка соли, 1 ст.л. сахара и сверху посыпала сахаром с корицей) — похожи на хрустящее печенье, тоже интересный вкус!

Пробовала заменять муку пшеничную на цельнозерновую — результат никому из моих домашних не понравился, очень жесткие и на вкус не очень. А ржаную муку я не люблю (может она и полезнее, но мне не вкусно)).

Источник

Хлебные палочки

Подборка рецептов хлебных палочек с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные хлебные палочки в домашних условиях!

Читайте также:  Как приготовить подлив для пюре с тефтелями

Упорядочить рецепты по .

Рецепты хлебных палочек
Рецептов в подборке: 12 шт.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 220 г

Масло растительное — 50 г

Вода (теплая) — 100 мл

Дополнительно — сухой чеснок, кунжут, соль, прованские и итальянские травы

Ингредиенты

Мука пшеничная — 300 г

Масло оливковое — 5 ст.л.

Ядра семечек — 100 г

Паприка — по вкусу

Грузинская приправа — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты

Сухие дрожжи — 15 г

Оливковое масло — 20 мл

Сушеный розмарин — 1 ст.л.

Сушеный тимьян — 1 ч.л.

Ингредиенты

Цельнозерновая мука — 300 г + 50 г для добавления и подпыла

Дрожжи быстродействующие — 4 г

Растительное масло — 40 г

Сливочное масло — 20 г

Семена льна — 2 ст.л.

Ингредиенты

Вода (теплая) — 125 мл

Мука пшеничная — 200 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Дрожжи сухие — 0,5 ч.л.

Лук репчатый -0,5 шт.

Соль, перец черный, перец красный, сухой чеснок — по вкусу

Ингредиенты

Мука пшеничная — 350 г

Сыр твердый — 140 г

Масло сливочное — 75 г

Кунжут белый — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г

Кефир (жирный, теплый) — 300 мл

Сахарный песок — 0,5 ч.л.

Сада пищевая — 0,5 ч.л.

Итальянские травы — 0,5 ч.л.

Масло растительное — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Мука ржаная — 100 г

Мука кукурузная — 100 г

Мука овсяная (отруби) — 50 г

Масло постное — 2 ст.л.

Вода питьевая — 150 мл

Соль морская — щепоть

Ингредиенты

Тесто слоеное (бездрожжевое) — 500 г

Семена льна — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Паштет:

Творог (жирность 9%) — 250 г

Масло сливочное (мягкое) — 50 г

Яйцо куриное (вкрутую) — 2 шт.

Лук зеленый (перья) — 5 шт.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Ингредиенты

Вода теплая — 150 мл

Масло постное — 3 ст.л.

Семена льна — 3 ст.л.

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Ингредиенты

Вода теплая — 150 мл

Масло оливковое — 2 ст.л.

Дрожжи сухие (неполная) — 1 ч.л.

Ингредиенты

Растительное масло — 2 ст.л.

Кунжут — 1 ч.л. (+для посыпки)

Мука пшеничная — 300-320 г

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Ингредиенты

Дрожжи прессованные — 20 г

Чеснок — 4 зубчика

Сыр твердый — 150 г

Растительное масло — 50 мл

Ингредиенты

Сахар — 1 ч.л. (без горки)

Дрожжи сухие — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Розмарин сушеный — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 300 г

Ингредиенты

Дрожжи прессованные — 20 г

Сыр твердый — 150 г

Растительное масло — 50 мл

Ингредиенты

Пшеничная активная закваска — 20 г

Мука пшеничная в/с — 235 г

Тесто:

Мука пшеничная в/с — 355 г

Патока (у меня ржаная) — 50 г

Растительное масло — 50 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 100 г

Мука пшеничная — 100 г

Масло сливочное — 30 г

Соль — 0,25 ч.л. (или по вкусу)

Сыр твёрдый — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт. (для смазывания выпечки)

Ингредиенты

Масло растительное — 50 мл

Итальянские травы — 0,25 ч.л.

Розмарин сушеный — 0,25 ч.л.

Мука пшеничная — 200-230 г

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Читайте также:  Как приготовить кабачковую икру с грибами

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Хлебные палочки с пряными травами и морской солью

Когда заводишь закваску, или как многие хлебопеки зовут ее на западный манер — стартер, хочешь или нет, но начинаешь печь гораздо больше чем раньше. Ну а как иначе? Ее приходится периодически кормить, а значит, с излишками нужно что-то делать. Не знаю как у вас, а у меня, выбросить их рука не поднимается. Вот и ищу в сети все новые и новые рецепты, стараясь при этом сделать блюдо как можно менее вредным. В этот раз остановилась на блюде под названием гриссини. Абсолютно случайно изменила пропорции, но результат оказался на удивление отличным (коллеги не дадут соврать, угощение им понравилось).

100 г активной закваски, 200 г цельнозерновой пшеничной муки, 200 г ржаной муки, 120 г воды, по 25 г подсолнечного и оливкового масла, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. натурального меда.

по 0,5 ч.л. сушеного чеснока, розмарина, базилика, копченой паприки и 1 ст.л. кусочков сладкого сушеного перца или 5-7 половинок измельченных вяленых томатов, морская соль для посыпки.

1. Закваску развести подогретой водой, добавить соль и мед, затем муку. Замесить тесто. Оно получится крутое и тяжелое.

2. Продолжая вымешивать добавить по частям масло.

3. Миску смазать маслом, тесто округлить и уложить в промасленную емкость. Закрыть пищевой пленкой, проделать в ней отверстия для притока кислорода. Оставить на три часа в тепле, раз в час хорошенько обминать его и снова закрывать пленкой.

4. Готовое к выпеканию тесто немного увеличивается в объеме, становится очень мягким и податливым, но ни к рукам, ни к скалке не липнет. Нужно разделить его на 2 части. Каждую раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, посыпать смесью специй, сложить пополам, слегка придавить, разрезать на полоски. Свернуть их в плетенки и выложить на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком противень, посыпать морской солью.

5. Выпекать до золотистого цвета и хруста при 220 град. Мне на 2 противня таких палочек понадобилось примерно 40 минут. Если спустя какое-то время палочки перестанут быть хрустящими, достаточно подержать их в духовке при 170 град. 10-15 минут.

Найдены возможные дубликаты

Кулинарная мастерская

8.6K поста 40.7K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu.ru/information/rules )

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

Читайте также:  Как приготовит креветки с острым соусом

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

За закваску плюсик несомненно. Но.. Излишки отлично хранятся в баночке в холодильнике. Они не готовы прям вот сразу работать, надо вытащить, дать «отойти» , сыпануть мучки и через сутки в бой. По своему опыту скажу что закваска в холодильнике не теряет свойств около 2 месяцев.

Суть в том, что когда ее кормишь, ее становится вдвое больше) Вот было 100 г, стало 200, потом 400. Если не использовать — ее хранить негде станет)))) Поэтому половину обычно или используют, или выбрасывают. У меня выбросить не выходит)

При регулярной подкормке — да. А если не кормить, то 2 недели и всё.

Эмм. Нет наверное. . Либо я что не понял либо спорю. Если свежую закваску закинуть в банку и поставить в холодильник она замечательно стоит. Месяц точно, но было и больше, просто я не засекал. Ее потом подкормить и через сутки уже можно использовать.
Я не могу выкидывать хлеб и какую либо еду (точнее это доставляет мне дискомфорт). Потому стараюсь рассчитывать и закваску подкармливаю и излишки в баночку, когда баночка (небольшая) уже полна, активирую то что стояло в холодильнике потихоньку, пока тара не освободится.

Однажды из за болезни, я не кормил месяц. Всё ушло в утиль и пришлось заводить новую. Больше не рискую. Достал свои подкормить. )

Будь здоров! Всяко бывает. В любом случае ложка ржаной (у меня так) мучки и пару ложек воды не велика потеря. Но для меня закваска как цветочки. Тех полил ту покормил и свободен. Котиков нет)

У меня и кошечка есть. А здоровье. да надо. Спасибо. )

Ой. Совсем не в тему, но расскажу. Однажды (этим летом) мне было грустно. Не знаю даже почему. И я иду домой (живу я в коммуналке, но очень приличной, сам комнату купил, все цивильно) и поднявшись на свой этаж вижу котэ. Не дворовый а прям таки весь чистенький и все такое. Я не любитель сюскаться, открываю дверь и он заходит. Ладно. Хрен с тобой. Моя дверь внутри квартиры первая, открываю и ее, кот (или кошка) также спокойно заходит. Хм. Выгонять не стану, пофиг. Походил, все обнюхал, попросил погладить, улегся на кресло и заснул. Ну ок. Налил ему водички, насыпал какой-то жранины и своими делами занялся. Котан поспал, проснулся, потянулся, попил, поел слегка, помурлыкал, походил, прыгнул на подоконник и смотрит в окно. ОК. Я понял, вроде свалить хочет. Открыл ему обе двери, свалил. На следующий день история повторилась, опять сидит, опять запустил, опять погладил, опять заснул, поел-попил ушел. И третий день так же. Я уж думаю. Эмм. Может оставить его? Вдруг он крова лишился. Ну и вообще хороший кис такой. Но больше он не приходил.
Странный кот. Мне правда было тоскливо и он мне помог, хотя я не лез к нему с ласками. Но когда ты смотришь на мирно дремлющего кота, уютно свернувшегося клубочком на кресле, эх, это так здорово.

Источник

Оцените статью