Как приготовить палтус со сливками

Жареный палтус под сливочным соусом — тает во рту

Делаете ставку на натуральный вкус? Тогда выбирайте свежую рыбу — например, норвежский палтус. Нежнейшее филе в соусе из сливочного масла, белого вина и шнитт-лука. Изысканное угощение, перед которым никто не устоит. Приятного аппетита!

Жареный палтус под сливочным соусом. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 400 г филе палтуса,
  • 1 луковица-шалот,
  • 100 г сливочного масла,
  • 200 мл сухого белого вина,
  • 100 мл рыбного бульона,
  • 1 ч. ложка муки,
  • 50 мл жирных сливок,
  • 1 ст. ложка нарезанного шнитт-лука,
  • редис, зелень укропа, красный лук и пр. для украшения,
  • соль.

Приготовление:

1. Для соуса лук-шалот очистите и мелко нарежьте. В сотейнике распустите 30 г сливочного масла и подрумяньте лук до золотистого цвета. Влейте вино и тушите на маленьком огне 5 минут.


Шаг 1. В сотейник с луком вливаем вино

2. Муку разведите холодным рыбным бульоном, влейте в сотейник с вином и луком, доведите при помешивании до кипения. Посолите. Снимите с огня, дайте остыть и подмешайте сливки. Добавьте шнитт-лук.


Шаг 2. В соус кладем шнитт-лук

3.Филе палтуса вымойте, обсушите и разрежьте на 2 куска. В сковороде распустите оставшееся масло и обжарьте рыбу с обеих сторон.


Шаг 3. На сковороде жарим рыбу

Разложите по тарелкам, полейте соусом, украсьте тонко нарезанными овощами и подайте на стол.

Время приготовления: 30 минут.
В одной порции 320 ккал.

Источник

Палтус в сливочном соусе с овощами

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим палтус в сливочном соусе

Очень быстрое в приготовлении и настолько же вкусное блюдо из палтуса. При желании можно заменить любой другой нежной морской рыбой. Рецепт взят из книги о детском питании, но, хочу вас заверить, что такую рыбу с удовольствием едят и взрослые. (и иногда просят рецепт!)

Читайте также:  Приготовить каннеллони с мясным фаршем под соусом бешамель рецепт

Как приготовить «Палтус в сливочном соусе с овощами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления этого блюда нам понадобится такой минимальный набор ингредиентов: филе палтуса, морковь, лук и сливки (10-20% жирности). Немного оливкового масла, соль и перец по вкусу.

Подготовьте первым делом овощи. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Лук нарежьте помельче (можно и покрупнее — дело вкуса!).

Рыбу промойте, снимите кожу и проверьте, чтобы не осталось косточек. Нарежьте филе небольшими кусками.

В сковороде разогрейте оливковое масло и выложите обжариваться кусочки рыбы.

Через 2 минуты выложите поверх рыбы слоем овощную смесь, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне 3-5 минут.

Снимите крышку, осторожно всё перемешайте и влейте сливки. Посолите, поперчите по вкусу и тушите всё ещё около 15 минут, до загустения соуса. Сливки можно заменить и на сметану, влив при этом дополнительно немного воды.

Через 15 минут блюдо готово! Можно подавать с вашим любимым гарниром.

Источник

Готовим шикарного Палтуса в сливочно — овощном соусе в духовке.

Всем привет, сегодня мы с вами приготовим вкуснейшего Палтуса с овощами в духовке. Блюдо на 4 порции. Время приготовления 45 минут.

Давайте как всегда начнём с ингредиентов. Итак для этого блюда нам понадобится следующее:

1. Палтус(целый или стейки) — 1 штука.

2. Болгарский перец — 1 штука.

4. Репчатый лук — 1 штука.

5. Морковь(крупная) — 1 штука.

6. Сыр твёрдый — 80 грамм.

8. Приправа для рыбы — 2 чайные ложки.

9. Хрен — 1 чайная ложка.

С ингредиентами мы разобрались. Теперь переходим непосредственно к приготовлению блюда.

1. Палтуса нарежьте порционными кусками(стейками) или если у вас уже были куплены стейки. Смешайте приправу для рыбы и соль, и аккуратно посолите каждый стейк с двух сторон.

2. Сладкий перец порежьте пополам, удалите плодоножку с семенами и перегородки, тщательно его промойте и нарежьте кубиками мелкими. Затем нужно обдать кипятком помидор и очистить его от кожуры и семян, и мелко нарезать. Лук очистите и нарежьте колечками. Морковь промойте, почистите и натрите на крупную тёрку, а сыр нужно натереть на мелкой тёрке.

Читайте также:  Грибы свинухи что с ними приготовить

3. На сковороде обжарьте лук, морковь и сладкий перец. Добавьте помидор, и ещё немного обжарьте. Теперь следует влить в овощи сливки и добавить чайную ложку хрена, добавить немного соли + специи, но не переборщите. Не забывайте, что Палтус уже посолен. Доведите всё до кипения, прикрутите огонь, накройте крышкой и дайте немного потушиться.

4. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите на неё стейки. Аккуратно ложкой нанесите на каждый стейк полученный соус.

5. Отправляем противень в разогретую заранее духовку до 180 градусов на 25 минут. За 5 минут до конца посыпьте сыром каждый стейк. Подавать стейки лучше всего с картофелем или рисом.

Источник

Запеченный палтус в сливочном соусе

Автор: MAGGI® Дата: 11.03.2021 2021-03-11T00:00:00+00:00

243 ККал на 1 порцию

Черный молотый перец

Чтобы приготовить палтус запеченный в духовке, нужно нарезать его порционными кусочками и хорошо натереть специями с двух сторон.

Выложить рыбу в форму для запекания, залить сливками и посыпать измельченным укропом.

Запекать палтус в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Готовое блюдо подавать с нарезанным кружочками лимоном и измельченным луком.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин D (D2 + D3)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Вы можете приготовить по настоящему праздничный ужин, если запечь палтус в духовке с добавлением специй и нежнейшего сливочного соуса. Вы также можете попробовать приготовить эту рыбу в суфле из сыра.

По этому рецепту можно запекать не только палтус, но и любую другую рыбу. Но именно палтус, запеченный в духовке, можно спокойно дать детям к ужину, так как он обладает приятным плотным мясом и имеет минимум костей.

Читайте также:  Как приготовить молоко с йодом для огурцов

Источник

tatiaz

Кулинария и кое-что еще

Здесь о вкусной пище, о здоровой где-то за пределами.

Палтус под сливочным соусом

Предлагаю вам попробовать приготовить ооооочень вкусное блюдо. Нереально нежное, ароматное, сочное! Легко пойдет к праздничному столу. И гости будут в восторге да еще и добавки попросят! Такого восторга я не слыхивала давно, хотя слышу его постоянно. Но тут просто вау-вау.

Надо:
Палтус. А лучше берите сразу два, потому что попросят еще.
Соль-перец.
Лук зеленый.
Чеснок.
Сливки грамм 400.
Небольшой пучок петрушки.
Масло сливочное грамм 70.

Приготовление:
Палтуса почистить, обрезать ножницами плавники (режутся очень легко).

Нарезать на порционные куски (на большие порционные куски).

Посолить, поперчить. Отложить.

От зеленого лука взять только белую часть. Чеснок почистить.

Веточки петрушки оборвать и тоже мелко порезать.

Сливки вскипятить, добавить в них веточки петрушки, лук и чеснок и уварить где-то на треть.

Листики петрушки тоже помельче порезать.

Подготовить масло и соль.

И вот как сливки уварились, посолить, попробовать — нормально ли. Выключить и только после этого добавить масло, перемешать до однородности.

А затем петрушку и тоже перемешать.

Каждый кусок палтуса выложить на кусок фольги.

Полить сверху соусом и свернуть фольгу в лодочки (куда я фото дела?), но понимаете да? Защипали со всех сторон фольгу, приподнимая боковые швы, чтоб не вытекал соус. В ладью такую боковые швы согнули. И вот на этом этапе рыбу можно убрать в холодильник и готовить, например, на следующий день, или через день. А можно и сразу. В духовку минут на 40.

Раскрываете и там вот такое чудо чудное.

Сок палтуса перемешался с соусом — получилось просто великолепно! Можно подавать с любым гарниром. Мы с удовольствием макали в этот соус цветную капусту — было нереально вкусно и пришлось повторять буквально через неделю. Так уж всем понравилось.

Источник

Оцените статью