Как приготовить палтус юлия высоцкая

Содержание
  1. Палтус в томатном соусе
  2. ОПИСАНИЕ
  3. Пищевая ценность порции
  4. Палтус под корочкой из пармезана
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Пищевая ценность порции
  7. Палтус, запечённый с пореем и помидорами черри
  8. Ингредиенты для «Палтус, запечённый с пореем и помидорами черри»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Палтус, запечённый с пореем и помидорами черри»:
  11. Похожие рецепты
  12. Форель отварная по-польски
  13. Судак под молочным соусом с яйцом
  14. Окунь под ореховой «шубкой»
  15. Рыбный омлет с картофелем
  16. Шашлычки из трески с брусничным соусом
  17. Минтай в пикантном маринаде
  18. Жареная рыба по-мадейрански
  19. Сливочная рыба «Малыш»
  20. Пряная малосольная норвежская семга,
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Росолье»
  23. Террин из лосося с креветками
  24. Творожно-тыквенная запеканка с маком
  25. Фотографии «Палтус, запечённый с пореем и помидорами черри» от приготовивших (5)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Палтус в томатном соусе

ОПИСАНИЕ

Тот, кто ест рыбу, меньше болеет и чувствует себя гораздо лучше, честное слово! Вместо лука-шалота подойдет любой репчатый лук.

Пищевая ценность порции

Белки 18 г
Жиры 3 г
Углеводы 10 г

Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

Перец чили представляет собой красные плоды тропического растения, обладающие жгучим острым вкусом и множеством полезных свойств.

Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.

Источник

Палтус под корочкой из пармезана

ОПИСАНИЕ

Если вы возьмете вместо палтуса более постную рыбу, то перед запеканием ее нужно полить 30 мл растительного масла.

Читайте также:  Что приготовить быстро диетическое вкусное

Для этого блюда я бы взяла тарелку Carine или Harena, бокал для вина Chin-Chin и широкую белую форму для запекания Luminarc.

Пищевая ценность порции

Белки 58 г
Жиры 17 г
Углеводы 12 г

Мясо палтуса — это в первую очередь, легкоусвояемый белок. После палтуса в желудке не ощущается никакой тяжести. Также мясо этой рыбы богато жирными омега-3 кислотами, витаминами А, В12, D, Е и микроэлементами (кальций, калий, фосфор и магний).

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Японская крошка панко — это панировочная смесь.

Источник

Палтус, запечённый с пореем и помидорами черри

Что может быть вкуснее и полезнее на ужин, чем сочная пикантная рыбка, запечённая с овощами? Рецепт взят с сайта Юлии Высоцкой и называется «Рыба, запечённая по-итальянски», я лишь облагородила его любимым соевым соусом. Для приготовления можете брать любую не костлявую белую морскую рыбу.

Ингредиенты для «Палтус, запечённый с пореем и помидорами черри»:

  • Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Палтус (один стейк) — 200 г
  • Помидоры черри — 100 г
  • Лук-порей — 100 г
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майоран (сухой) — 1/2 ч. л.
  • Перец белый — 1/4 ч. л.
  • Зелень

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
723.8 ккал
белки
35.4 г
жиры
48.4 г
углеводы
33.7 г
100 г блюда
ккал
136.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
9.1 г
углеводы
6.4 г

Рецепт «Палтус, запечённый с пореем и помидорами черри»:

Я делала порционную подачу. Все расчёты даны на одну порцию.
Берём стейк палтуса (или любой другой не костлявой белой морской рыбы).
Маринуем рыбу в соевом соусе Kikkoman с добавление сока лимона, белого перца и выдавленного чеснока. Отставляем на 10-15 минут пропитаться маринадом.

Читайте также:  Крыжовник что можно приготовить рецепты

Берём удобную для запекания форму. Я использовала стальную тарелку с времён общепита СССР, ей больше 40 лет, в таких подавали «горячее» в ресторанах.
Смазываем форму оливковым маслом, кладём маринованный стейк и ставим в нагретую до 220 градусов духовку для запекания на 20 минут.

Пока стейк запекается, обжариваем на сковороде-гриль помидорки черри и лук порей порезанный наискосок кольцами по 0.7 см.

Через 10 минут после начала запекания достаём рыбу из духовки, очень быстро кладём рядом с рыбой обжаренные помидоры и лук, смазываем кисточкой оливковым маслом. Рыбу и овощи посыпаем майораном, кладём каперсы и отправляем назад в духовку ещё на 10 минут.

Подаём рыбу сразу горячей, украсив зеленью.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Что может быть вкуснее и полезнее на ужин, чем сочная пикантная рыбка, запечённая с овощами? Рецепт взят с сайта Юлии Высоцкой и называется «Рыба, запечённая по-итальянски», я лишь облагородила его любимым соевым соусом. Для приготовления можете брать любую не костлявую белую морскую рыбу.

Похожие рецепты

Форель отварная по-польски

Судак под молочным соусом с яйцом

Окунь под ореховой «шубкой»

Рыбный омлет с картофелем

Шашлычки из трески с брусничным соусом

Минтай в пикантном маринаде

Жареная рыба по-мадейрански

Сливочная рыба «Малыш»

Пряная малосольная норвежская семга,

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Росолье»

Террин из лосося с креветками

Творожно-тыквенная запеканка с маком

Фотографии «Палтус, запечённый с пореем и помидорами черри» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

12 марта 2019 года настуся89 #

Читайте также:  Куриный фарш с салом как приготовить

12 марта 2019 года мисс # (автор рецепта)

14 ноября 2018 года nkova09 #

15 ноября 2018 года мисс # (автор рецепта)

9 мая 2018 года мисс # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года mazziadri #

9 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)

9 ноября 2017 года Светланка g980 #

9 ноября 2017 года mazziadri #

9 ноября 2017 года mazziadri #

9 ноября 2017 года Лиса Петровна #

9 ноября 2017 года mazziadri #

9 ноября 2017 года alsunchik #

9 ноября 2017 года mazziadri #

19 сентября 2017 года novahelen #

19 сентября 2017 года мисс # (автор рецепта)

9 сентября 2015 года Ируня # (модератор)

10 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)

5 апреля 2015 года ISOLDA #

5 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

4 апреля 2015 года Ольга Бабич #

4 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года para_gn0m0v #

3 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года mizuko #

3 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года maraki84 #

2 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

2 апреля 2015 года дуэт #

2 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Janecheh #

2 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года топиарий #

2 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года mariana82 #

2 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Жанночкин # (модератор)

2 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Ирушенька #

2 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Елена-13 #

2 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года masha vet #

2 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года Pavelia #

1 апреля 2015 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью