Как приготовить пампушки с мясом

Пампушки с овощами и мясом: вкусный ужин для всей семьи

Представляем вам рецепт обалденно вкусного ужина для всей семьи. Блюдо получается очень сытным и просто восхитительным. Его приготовление не требует особенных навыков и с ним справится даже неопытная хозяйка.

Совет. Приготовьте быстрое дрожжевое тесто по рецепту с нашего сайте.

Необходимые продукты

  • 900 грамм дрожжевого теста
  • 300 грамм мяса
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 большая луковица
  • 3 болгарского перца
  • 100 грамм стручковой фасоли
  • 200 грамм баклажан
  • 300 грамм картофеля
  • 1 большой помидор
  • приправа для лагмана
  • соль

Начинаем приготовление

  1. Мясо промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Потом перекладываем его в миску, добавляем крахмал, соевый соус и хорошо перемешиваем. Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем мясо мариноваться на 30 минут.
  2. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Баклажаны нарезаем кусочками. Картофель очищаем и нарезаем кусочками. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем крупными квадратиками.
  3. Помидоры ошпариваем кипятком, а потом перекладываем в ледяную воду. С ошпаренных помидоров снимаем шкурку и нарезаем на мелкие кусочки.
  4. Кусочек теста перекладываем на разделочную доску и раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем его на ромбики и оставляем подходить на 5-7 минут. Точно также поступаем со всем тестом.
  5. В глубокую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем мясо. Затем добавляем замороженную стручковую фасоль и лук. Хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 5-7 минут.
  6. В получившуюся массу добавляем баклажаны и картофель. Все снова перемешиваем и продолжаем обжаривать. Всыпаем подготовленный болгарский перец и перемешиваем. Добавляем измельченные помидоры, соль и специи. Хорошо перемешиваем и уменьшаем огонь до минимума.
  7. Кусочки теста обмакиваем в растительное масло и выкладываем сверху на мясную массу. Благодаря маслу тесто не слипнется между собой и его можно выложить в несколько слоев.
  8. Блюдо накрываем крышкой и тушим на очень маленьком огне 30 минут. Через отведенное время блюдо готово, можно подавать к столу.
Читайте также:  Как приготовить отвар кипрея

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Пампушки с мясным фаршем и подливой в мультиварке

Пампушки с мясным фаршем и подливой в мультиварке. Жаренные и паренные. А кто еще не пробовал, время пришло, очень вкусные. Сделала с мясным фаршем, получились пампушки-пирожки, точно буду делать еще не раз. Блюдо готовила в Мультиварке VITEK VT-4207 R

Ингредиенты для «Пампушки с мясным фаршем и подливой в мультиварке»:

  • Тесто дрожжевое — 800 г
  • Фарш мясной — 600 г
  • Лук репчатый (для подливы) — 2 шт
  • Морковь (для подливы) — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Сметана (для подливы) — 100 г
  • Зелень
  • Масло растительное (для обжаривания) — 50 г

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3986.6 ккал
белки
57.6 г
жиры
168.7 г
углеводы
406.1 г
Порции
ккал
996.7 ккал
белки
14.4 г
жиры
42.2 г
углеводы
101.5 г
100 г блюда
ккал
217.8 ккал
белки
3.1 г
жиры
9.2 г
углеводы
22.2 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Тушение (50 минут)

Рецепт «Пампушки с мясным фаршем и подливой в мультиварке»:

Тесто обычное дрожжевое, но не очень сдобное.
1 стакан молока, соль, немного растительного масла, дрожжи.
Муки сколько тесто возьмет, заводим мягкое эластичное тесто вручную или в хлебопечке, кому как удобней.

Фарш мясной из нежирной говядины с луком, чесноком, солью, перцем.
Влить жидкости что-бы фарш был сочнее.

Не надо тесто долго расстраивать и обминать.
Чуть начало подниматься и можно делать колобки из теста.

Для жареных пампушек делала колобочки по 50 гр.,
Для паровых по 40 гр.

Читайте также:  Как приготовить болоньез с томатной пастой

Формуем пампушки.
Колобок раскатываем скалкой, кладём мясной фарш.
Края колобка собираем вверху, соединяем.
Формуем круглую пампушку, место соединения теста переворачиваем вниз.

Таким образом лепим все паппушки.

Блюдо готовила в Мультиварке VITEK VT-4207 R

Мультварку ставим в режим ПОДЖАРИВАНИЕ.

Репчатый лук тонко шинкуем, пассируем в мультиварке в минимальном количестве растительного масла до золотистого цвета.

Добавляем очищенную и нашинкованную морковь.

Пассируем лук с морковью до мягкости моркови.

Добавляем к овощам остатки мясного фарша, который остался после лепки пампушек.

Фарш обжариваем с овощами минут 5.

К овощам с фаршем добавляем пару мультистаканов воды или бульона.

Подливу солим, перчим, кладём специи по вкусу.
Перемешиваем, пробуем, добавляем чего нехватает.

Сверху ставим пампушки в корзинке для варки на пару.

Включаем программу ТУШЕНИЕ.

Тушим 50 мин. подливу и на пару готовятся пампушки одновременно с подливой.

Когда время вышло, вынимаем готовые пампушки.

В подливу добавляем 100 гр. хорошей сметаны, чеснок по вкусу,
перемешиваем и даём постоять подливе минут 5-10.

Подаём готовые пампушки, поливая сверху подливой.

Часть пампушек жарим на программе ВЫПЕЧКА.
Сначала с одной стороны.

Затем переворачиваем и доготовливаем с другой стороны.

Подаём жаренные пампушки-пирожки посыпав зеленью.

Пампушки с мясным фаршем и подливой в мультиварке пареные и жаренные готовы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пампушки с мясным фаршем и подливой в мультиварке. Жаренные и паренные. А кто еще не пробовал, время пришло, очень вкусные. Сделала с мясным фаршем, получились пампушки-пирожки, точно буду делать еще не раз. Блюдо готовила в Мультиварке VITEK VT-4207 R

Читайте также:  Как приготовить печень чтобы она не пахла печенью

Похожие рецепты

Мясные шарики с миндалём

Кабачки, запеченные с фаршем

Колдуны в мультиварке

Фрикадельки с помидорами в мультиварке

Тефтели «Неженка» в мультиварке

Рулетики из фарша с тимьяном, запечённые со сладким перцем

Голубцы с савойской капустой в мультиварке

Голубцы «Фиолетовое чудо» в мультиварке

Фаршированный кочан

Комментарии и отзывы

23 июля 2014 года sunsv #

23 июля 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

28 марта 2014 года гурман1410 #

28 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

28 марта 2014 года Miropia #

28 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

28 марта 2014 года LadyOnline #

28 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

28 марта 2014 года ПантерРрочка #

28 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

28 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

28 марта 2014 года Мария По #

28 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

28 марта 2014 года ksenyaO #

28 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

27 марта 2014 года veronika1910 #

28 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

27 марта 2014 года Sugar #

28 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью