- Пампушки с овощами и мясом: вкусный ужин для всей семьи
- Необходимые продукты
- Начинаем приготовление
- Пампушки с мясным фаршем и подливой в мультиварке
- Ингредиенты для «Пампушки с мясным фаршем и подливой в мультиварке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Пампушки с мясным фаршем и подливой в мультиварке»:
- Похожие рецепты
- Мясные шарики с миндалём
- Кабачки, запеченные с фаршем
- Колдуны в мультиварке
- Фрикадельки с помидорами в мультиварке
- Тефтели «Неженка» в мультиварке
- Рулетики из фарша с тимьяном, запечённые со сладким перцем
- Голубцы с савойской капустой в мультиварке
- Голубцы «Фиолетовое чудо» в мультиварке
- Фаршированный кочан
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пампушки с овощами и мясом: вкусный ужин для всей семьи
Представляем вам рецепт обалденно вкусного ужина для всей семьи. Блюдо получается очень сытным и просто восхитительным. Его приготовление не требует особенных навыков и с ним справится даже неопытная хозяйка.
Совет. Приготовьте быстрое дрожжевое тесто по рецепту с нашего сайте.
Необходимые продукты
- 900 грамм дрожжевого теста
- 300 грамм мяса
- 1 столовая ложка крахмала
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 большая луковица
- 3 болгарского перца
- 100 грамм стручковой фасоли
- 200 грамм баклажан
- 300 грамм картофеля
- 1 большой помидор
- приправа для лагмана
- соль
Начинаем приготовление
- Мясо промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Потом перекладываем его в миску, добавляем крахмал, соевый соус и хорошо перемешиваем. Миску накрываем пищевой пленкой и оставляем мясо мариноваться на 30 минут.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Баклажаны нарезаем кусочками. Картофель очищаем и нарезаем кусочками. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем крупными квадратиками.
- Помидоры ошпариваем кипятком, а потом перекладываем в ледяную воду. С ошпаренных помидоров снимаем шкурку и нарезаем на мелкие кусочки.
- Кусочек теста перекладываем на разделочную доску и раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем его на ромбики и оставляем подходить на 5-7 минут. Точно также поступаем со всем тестом.
- В глубокую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем мясо. Затем добавляем замороженную стручковую фасоль и лук. Хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 5-7 минут.
- В получившуюся массу добавляем баклажаны и картофель. Все снова перемешиваем и продолжаем обжаривать. Всыпаем подготовленный болгарский перец и перемешиваем. Добавляем измельченные помидоры, соль и специи. Хорошо перемешиваем и уменьшаем огонь до минимума.
- Кусочки теста обмакиваем в растительное масло и выкладываем сверху на мясную массу. Благодаря маслу тесто не слипнется между собой и его можно выложить в несколько слоев.
- Блюдо накрываем крышкой и тушим на очень маленьком огне 30 минут. Через отведенное время блюдо готово, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Пампушки с мясным фаршем и подливой в мультиварке
Пампушки с мясным фаршем и подливой в мультиварке. Жаренные и паренные. А кто еще не пробовал, время пришло, очень вкусные. Сделала с мясным фаршем, получились пампушки-пирожки, точно буду делать еще не раз. Блюдо готовила в Мультиварке VITEK VT-4207 R
Ингредиенты для «Пампушки с мясным фаршем и подливой в мультиварке»:
- Тесто дрожжевое — 800 г
- Фарш мясной — 600 г
- Лук репчатый (для подливы) — 2 шт
- Морковь (для подливы) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Сметана (для подливы) — 100 г
- Зелень
- Масло растительное (для обжаривания) — 50 г
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3986.6 ккал | белки 57.6 г | жиры 168.7 г | углеводы 406.1 г |
Порции | |||
ккал 996.7 ккал | белки 14.4 г | жиры 42.2 г | углеводы 101.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.8 ккал | белки 3.1 г | жиры 9.2 г | углеводы 22.2 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Программа: Тушение (50 минут)
Рецепт «Пампушки с мясным фаршем и подливой в мультиварке»:
Тесто обычное дрожжевое, но не очень сдобное.
1 стакан молока, соль, немного растительного масла, дрожжи.
Муки сколько тесто возьмет, заводим мягкое эластичное тесто вручную или в хлебопечке, кому как удобней.
Фарш мясной из нежирной говядины с луком, чесноком, солью, перцем.
Влить жидкости что-бы фарш был сочнее.
Не надо тесто долго расстраивать и обминать.
Чуть начало подниматься и можно делать колобки из теста.
Для жареных пампушек делала колобочки по 50 гр.,
Для паровых по 40 гр.
Формуем пампушки.
Колобок раскатываем скалкой, кладём мясной фарш.
Края колобка собираем вверху, соединяем.
Формуем круглую пампушку, место соединения теста переворачиваем вниз.
Таким образом лепим все паппушки.
Блюдо готовила в Мультиварке VITEK VT-4207 R
Мультварку ставим в режим ПОДЖАРИВАНИЕ.
Репчатый лук тонко шинкуем, пассируем в мультиварке в минимальном количестве растительного масла до золотистого цвета.
Добавляем очищенную и нашинкованную морковь.
Пассируем лук с морковью до мягкости моркови.
Добавляем к овощам остатки мясного фарша, который остался после лепки пампушек.
Фарш обжариваем с овощами минут 5.
К овощам с фаршем добавляем пару мультистаканов воды или бульона.
Подливу солим, перчим, кладём специи по вкусу.
Перемешиваем, пробуем, добавляем чего нехватает.
Сверху ставим пампушки в корзинке для варки на пару.
Включаем программу ТУШЕНИЕ.
Тушим 50 мин. подливу и на пару готовятся пампушки одновременно с подливой.
Когда время вышло, вынимаем готовые пампушки.
В подливу добавляем 100 гр. хорошей сметаны, чеснок по вкусу,
перемешиваем и даём постоять подливе минут 5-10.
Подаём готовые пампушки, поливая сверху подливой.
Часть пампушек жарим на программе ВЫПЕЧКА.
Сначала с одной стороны.
Затем переворачиваем и доготовливаем с другой стороны.
Подаём жаренные пампушки-пирожки посыпав зеленью.
Пампушки с мясным фаршем и подливой в мультиварке пареные и жаренные готовы.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пампушки с мясным фаршем и подливой в мультиварке. Жаренные и паренные. А кто еще не пробовал, время пришло, очень вкусные. Сделала с мясным фаршем, получились пампушки-пирожки, точно буду делать еще не раз. Блюдо готовила в Мультиварке VITEK VT-4207 R
Похожие рецепты
Мясные шарики с миндалём
Кабачки, запеченные с фаршем
Колдуны в мультиварке
Фрикадельки с помидорами в мультиварке
Тефтели «Неженка» в мультиварке
Рулетики из фарша с тимьяном, запечённые со сладким перцем
Голубцы с савойской капустой в мультиварке
Голубцы «Фиолетовое чудо» в мультиварке
Фаршированный кочан
Комментарии и отзывы
23 июля 2014 года sunsv #
23 июля 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
28 марта 2014 года гурман1410 #
28 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Miropia #
28 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
28 марта 2014 года LadyOnline #
28 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
28 марта 2014 года ПантерРрочка #
28 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
28 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
28 марта 2014 года Мария По #
28 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
28 марта 2014 года ksenyaO #
28 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
27 марта 2014 года veronika1910 #
28 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
27 марта 2014 года Sugar #
28 марта 2014 года MarinaKhokhlova # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник