Как приготовить пан картофан дома

Крошка -картошка(фото рецепт)

Получается быстро и очень вкусно и без всякой возьни а главное сытно)))

У нас сегодня наполнитель это крабовые палочки+ сыр+ майонез

1.Картофелины вымыть, подсушить и плотно завернуть в 4-5 слоев фольги:

2.Подготовленные клубни выложить на противень и поместить в горячую духовку. Запекать в среднем около 1,5 часов (зависит от размера клубней):

3.В это время готовим наполнители.

вариантов наполнителей — огромное множество. Холодными наполнителями могут быть любая соленая, копченая, консервированная рыба, икра, сыр, брынза, салаты с майонезом, овощные соленья. В качестве горячих наполнителей подойдут различные гуляши, жульены, соте, подливы из мяса, рыбы, курицы, морепродуктов, овощей. В общем все, что пожелаете или что есть в холодильнике на данный момент.

4.Сыр натереть на мелкой терке, подготовить сливочное масло. Горячую картофелину вынуть из духовки. Не разворачивая фольгу, разрезать вдоль по середине острым ножом:

5.Половинки развернуть. Пока картофель горячий, вилкой или чайной ложкой аккуратно отделить картофельную мякоть от кожуры:

6.Слегка «взрыхлить» прямо в картофельных чашечках (на этом этапе можно немного подсолить):

7.На каждую половинку выложить по кусочку сливочного масла:

8.Взбить картофель с маслом до образования однородной нежной массы:

Читайте также:  Отвар калины как приготовить

9.Посыпать половинки тертым сыром:

10.Перемешать с картофельной массой до расплавления сыра:

11.На подготовленные таким образом половинки картофеля выложить горкой по 2-3 столовые ложки наполнителя (можно использовать разные наполнители) и сразу подать:

Источник

Пан картофельный

Вкусное и оригинальное в подаче блюдо, которое удивит ваших гостей и домашних.

Ингредиенты для «Пан картофельный»:

  • Картофель (крупный) — 7 шт
  • Масло сливочное (можно заменить на растительное для вегетарианцев) — 150 г
  • Огурец (маринованные, по вкусу, можно заменить на соленые)
  • Маслины (без косточек черные, по вкусу)
  • Майонез
  • Кетчуп
  • Сыр твердый — 200 г
  • Петрушка (листики)
  • Горчица

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2196.3 ккал
белки
60.3 г
жиры
133.5 г
углеводы
188.1 г
100 г блюда
ккал
174.3 ккал
белки
4.8 г
жиры
10.6 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Пан картофельный»:

моем наш картофель (должен быть крупным)

застилаем фольгой дно противня

выкладываем на него картофель и ставим в духовку

пока картофель запекается, готовим начинку: натираем на терке сыр — у меня 2 вида

натираем на терке мелкой наши огурчики

засыпаем в блендер маслины

я выбираю вот такой режим для их перемолки,

вот до такого примерно размера нам их надо перерубить

накрываем пищевой пленкой, чтоб не заветрилось, пока мы занимаемся картофелем

наш картофель готов, остужаем его

вот так срезаем его с одной стороны — неглубоко

я срезаю вот такую некрасивость, получившуюся в процессе запекания

чайной ложечкой аккуратно достаем из картофеля мякоть, оставляя тонкие, но достаточно прочные стеночки — это будет нашей импровизированной тарелочкой

вот что у нас должно получиться

растапливаем сливочное масло на сковороде,
кому это необходимо, сливочное можно заменить растительным

Читайте также:  Как приготовить шоколадный ликер дома

выкладываем в сковороду мякоть из картофеля, подогреваем ее и разминаем до консистенции пюре

как картофель стал горячим, высыпаем в него сыр и перемешиваем все, пока сыр не расплавится

наша картофельно-сырная начинка готова
кому необходимо, то можно посолить и поперчить

укладываем ее в картофельную тарелочку, оставляя небольшое углубление

добавляем тертые огурчики

добавляем перемолотые маслины

добавляем немного майонеза и закрываем оставшейся частью сырно-картофельной массы

украшаем кетчупом, веточкой петрушки, горчицей, майонезом

Наш пан готов.
Можно подавать как теплым, так и охлажденным, кушать ложечкой,
кому хочется, то можно скушать и импровизированную тарелочку))
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное и оригинальное в подаче блюдо, которое удивит ваших гостей и домашних.

Похожие рецепты

Жареные острые ломтики авокадо с хрустящей корочкой

Закуска помидорная с чесноком и сыром

Закуска «Свекушка»

Жареная баклажанная икра кусочками

Зелененькие мешочки с пикантной начинкой

Закуска из помидоров «Морские звeздочки»

Овощи, маринованные в медово-сметанном соусе

Картофельные чипсы

Трубочки из баклажана

Попробуйте приготовить вместе

Арделянская чорба

Деликатесный салат

Томлёные говяжьи рёбрышки

Комментарии и отзывы

19 августа 2010 года Elvyrka #

19 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)

17 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)

17 августа 2010 года y-levchenko #

16 августа 2010 года Dinni #

16 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)

16 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)

16 августа 2010 года ирина66 #

Читайте также:  Как быстро приготовить подливку для котлет

16 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)

16 августа 2010 года Дарья Стобой #

16 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)

17 августа 2010 года Дарья Стобой #

17 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)

спасибо за ответ, у меня с духовкой примерно так же, все на глаз! Попоробую.

16 августа 2010 года Galina-An #

16 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)

16 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)

16 августа 2010 года barska #

15 августа 2010 года irmusha #

15 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)

15 августа 2010 года Оля91 #

15 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)

15 августа 2010 года asya_masya #

15 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)

15 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)

15 августа 2010 года laraa #

15 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)

15 августа 2010 года Мама Оля #

вот такой режим для их перемолки

У меня блендер совершенно другой конструкции

А рецептик интересный и оформление Забрала в копилочку

15 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)

15 августа 2010 года Мама Оля #

15 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)

15 августа 2010 года Rita_Margaritka #

15 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)

15 августа 2010 года Витта2 #

15 августа 2010 года Yana_Gyur # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью