- Малиновая панна котта (панакота)
- Описание рецепта — Малиновая панна котта (панакота):
- Малиновая панна котта (панакота): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Ванильная панна-котта с малиновым соусом
- Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
- Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
- Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
- Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
- Сливочный крем-суп из тыквы
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Для уменьшения калорийности панна-котты, вместо жирных сливок можно использовать менее жирные 20% сливки.
- Малиновая панакота
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Малиновая панакотта
- Ингредиенты для «Малиновая панакотта»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Малиновая панакотта»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Малиновая панна котта (панакота)
| 1 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 250 мл |
| 250 мл | ||||
| 2 ст. л. |
| 7 ст. л. | ||||
| 150 г |
Описание рецепта — Малиновая панна котта (панакота):
Панна котта — легкий, вкусный диетический десерт.
Малиновая панна котта (панакота): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
| 1 г | ||
| 2 ст. л. | ||
| 250 мл | ||
| 250 мл |
Сливки, молоко смешать в кастрюле, добавить 2 ст. ложки сахара, ванилин. Нагреть до 70-80 град. не доводя до кипения.
Желатин 1 чт. ложку развесит в холодной воде, оставить растворятся ( см. инструкцию на упаковке). Добавить в горячую смесь сливок и молока. Размешать до полного растворения. Остудить.
Разлить жидкость в посуду. Поставить в холодильник на 1-1,5 часа.
Малину и 1 чт. ложку сахара разбить блендером.
Желатин развесит в воде. Малину пропустить через крупное сито. На водяной бане нагреть малину, добавить желатин, размещать до полного растворения.
Когда панакота загустеет, добавляем остывшую малину. Ставим в холодильник до полного застывания.
Источник
Ванильная панна-котта с малиновым соусом
Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
Сливочный крем-суп из тыквы
Дорогие друзья!
Приближается День всех влюбленных.
Это прекрасный повод сказать нашим близким о том, как мы их любим!
. и подать на голубой тарелочке с золотой каемочкой (в смысле, самой красивой тарелочке, которая найдется в доме) нежнейшую ванильную панна-котту с малиновым соусом 🙂
Ваши любимые будут в восторге от такого нежного признания 🙂
Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!
Ингредиенты
сливки 33% | 560 мл |
---|---|
молоко | 160 мл |
сахар | 110 г |
стручок ванили (или 1 ч.л. ванильного экстракта) | 1 шт |
желатин | 15 г |
Для малинового соуса | |
малина (свежая или замороженная) | 300 г |
сахарная пудра (по вкусу) | 1-2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
8 ч
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Сливки и молоко налить в маленькую кастрюльку и добавить весь сахар.
Совет
Для уменьшения калорийности панна-котты, вместо жирных сливок можно использовать менее жирные 20% сливки.
Стручок ванили разрезать пополам и выскрести семена.
Положить стручок вместе с семенами в кастрюлю к сливкам.
Сливки перемешать и довести до температуры примерно 90°C на слабом огне (почти до кипения, но не давать закипеть).
Снять кастрюлю с огня и дать постоять сливкам около 15-20 минут — за это время сливки впитают в себя аромат ванили.
Удалить из сливок стручок ванили и, по желанию, процедить через сито (если сливки сильно остыли — подогреть).
Листовой желатин замочить в миске с холодной водой на 5-10 минут (или следуя указаниям на упаковке производителя).
Набухший желатин хорошо отжать и добавить к ароматизированным сливкам.
Перемешать, и проследить за тем, чтобы желатин полностью растворился.
Совет 1. Если вместо листового желатина используете гранулированный желатин, его нужно предварительно замочить в 100 мл холодной воды и дать набухнуть в течение часа. После набухания добавить желатин к горячим сливкам, перемешать и убедиться в том, что желатин полностью растворился. Сливки процедить через сито.
Совет 2. Самое главное в панна-котте, это добавить столько желатина, чтобы десерт получился не резиновым желе, а нежнейшим кремом. Т.к. желатин разный и имеет разную силу желирования, лучше взять тот желатин, с которым Вы уже работали.
Панна-котту можно подать двумя способами — выбирайте тот, который подойдет для Вас:
Можно разлить панна-котту по красивым стаканам или креманкам и подать десерт прямо в них, при подаче, полив малиновым соусом. В этом случае, за желатин можно не волноваться и даже немного уменьшить его количество, т.к. чем меньше желатина, тем нежнее панна-котта (но сильно не уменьшайте желатин, иначе сливки не загустеют))).
Второй способ: разлить десерт по порционным формочкам, дать застыть, а перед подачей аккуратно перевернуть на тарелку.
В этом случае, желатина понадобится немного больше, чтобы десерт не расплылся по тарелке, а держал форму.
Поэтому, если у Вас желатин новой марки и Вы его не проверяли в своих рецептах ранее, лучше подстраховаться, и в случае, если не удастся аккуратно извлечь десерт из формочек — подать любимому стаканчик с десертом 😉
Порционные формочки поставить на разделочную доску или поднос (чтобы удобнее было перенести десерт в холодильник).
Смазать формочки растительным маслом без запаха (любым, кроме оливкового).
Разлить панна-котту по формочкам и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Приготовить малиновый соус.
Малину протереть через сито.
Добавить сахарную пудру, по вкусу, и перемешать.
Перелить в емкость с крышкой и убрать в холодильник до подачи.
Перед подачей, формочку опустить в горячую воду на 30 секунд, провести по краю каждой формочки маленьким ножом, отделяя десерт от стенок формы.
Аккуратно перевернуть панна-котту на тарелку, полить соусом, украсить ягодами и листиком мяты.
Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Малиновая панакота
Ингредиенты
Сливки с жирностью не ниже 30% — 500 мл
Сахарный песок — 7 ст.л.
Желатин листовой — 7 шт.
Бурбон-ваниль — 1 шт.
Вода для замачивания желатина — по потребности
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Малиновая панакота готовится лишь немного сложнее, чем обычная. Ну, ягодная панакота делается еще проще — в ванильную забрасывают ягодки малины, и дело с концом. Но малиновая панакота с введением в сливки ягодного пюре, конечно, по вкусу интереснее, чем просто с одиночными ягодами. Да и аккуратнее, потому что ягоды имеют дурацкую привычку окрашивать сливки вокруг себя в розовый цвет. Если панакота с малиной постоит сверх определенного времени, она приобретает неаккуратный пятнистый вид. У малиновой панакоты такой проблемы нет, она вся равномерно розовая. Ну что, готовы вы ради этого сделать пару лишних операций? Я готова, и я их сделаю! Потому что тогда будет и красиво, и вкусно.
При приготовлении малиновой панакоты очень желательно использовать наряду с обычным желатином листик-другой красного. Так цвет готового блюда получается более красивым, иначе он будет бледноват. Поскольку желатин бывает разным, скажу сразу, что под этот рецепт необходимо количество чуть-чуть большее, чем на 500 мл жидкости. Но, например, меньше, чем на 600. Панакота не должна быть слишком плотной.
Разрезаем стручок ванили и выскребаем из него семена.
И семена, и половинки ванили размешиваем в сливках, а сливки ставим на тихий огонь, чтобы они были горячими, но не кипели.
Желатин размачиваем согласно руководству на упаковке. У меня — в холодной воде 5 минут.
Малину протираем через металлическое сито.
Растворяем в малиновом пюре на среднем или слабом огне сахар, а затем отжатый после размокания желатин. Смесь не должна закипеть.
Из сливок извлекаем половинки стручка ванили, он свое дело сделал. Смешиваем сливки с малиновым пюре.
Разливаем получившуюся жидкость по креманкам, ставим в холодильник и дожидаемся застывания.
Сервировать малиновую панакоту можно с ягодами малины и листиками мяты.
Источник
Малиновая панакотта
Очень нежный десерт, потрясающий, для жаркого летнего дня! Рецепт взят из книги «Быстрые рецепты на каждый день», которую я недавно получила в подарок))) Чему несказанно рада!))
Ингредиенты для «Малиновая панакотта»:
- Малина — 3 стак.
- Творог — 200 г
- Сахар — 6 ст. л.
- Желатин — 2,5 ч. л.
- Молоко — 0,25 стак.
- Сливки — 0,25 стак.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 982.4 ккал | белки 48.1 г | жиры 5.7 г | углеводы 181.2 г |
Порции | |||
ккал 245.6 ккал | белки 12 г | жиры 1.4 г | углеводы 45.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.6 ккал | белки 6.2 г | жиры 0.7 г | углеводы 23.5 г |
Рецепт «Малиновая панакотта»:
Желатин замочить в молоке на сорок минут.
Малину измельчить в блендере, затем перетереть через сито.
Творог протереть через сито (в оригинале был творожный сыр, но мне данный продукт недоступен))), взбить с сахаром и малиновым пюре в пышную пену.
Сливки прогреть, не доводя до кипения, добавить в них молоко с желатином, перемешать и влить смесь в общую массу.
Разлить по небольшим порционным формочкам. Убрать в холодильник, как минимум на два часа, до полного застывания. А потом можно наслаждаться)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежный десерт, потрясающий, для жаркого летнего дня! Рецепт взят из книги «Быстрые рецепты на каждый день», которую я недавно получила в подарок))) Чему несказанно рада!))
Комментарии и отзывы
9 августа 2017 года Татника #
30 августа 2017 года Яркая # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Lisssss #
28 апреля 2014 года Anactasea #
26 сентября 2013 года Жменька ИИ #
26 сентября 2013 года Яркая # (автор рецепта)
25 сентября 2013 года Жменька ИИ #
31 августа 2011 года Сахмет #
1 сентября 2011 года Яркая # (автор рецепта)
1 сентября 2011 года Сахмет #
19 июля 2011 года Seterika #
19 июля 2011 года Яркая # (автор рецепта)
17 июля 2011 года Яркая # (автор рецепта)
14 июля 2011 года lisa346 #
14 июля 2011 года Яркая # (автор рецепта)
13 июля 2011 года Вика21 #
14 июля 2011 года Яркая # (автор рецепта)
13 июля 2011 года Ялорис #
13 июля 2011 года Яркая # (автор рецепта)
12 июля 2011 года Яркая # (автор рецепта)
12 июля 2011 года Яркая # (автор рецепта)
12 июля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #
12 июля 2011 года Яркая # (автор рецепта)
12 июля 2011 года Елена1206 #
12 июля 2011 года Яркая # (автор рецепта)
12 июля 2011 года GreenTea #
12 июля 2011 года Яркая # (автор рецепта)
12 июля 2011 года ирина66 #
12 июля 2011 года Яркая # (автор рецепта)
12 июля 2011 года poltavchanka #
12 июля 2011 года Яркая # (автор рецепта)
12 июля 2011 года manirka #
12 июля 2011 года Яркая # (автор рецепта)
12 июля 2011 года мисс #
12 июля 2011 года Яркая # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник