Как приготовить панакоту дома с малиной

Содержание
  1. Малиновая панна котта (панакота)
  2. Описание рецепта — Малиновая панна котта (панакота):
  3. Малиновая панна котта (панакота): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  4. Ванильная панна-котта с малиновым соусом
  5. Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
  6. Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
  7. Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
  8. Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
  9. Сливочный крем-суп из тыквы
  10. Ингредиенты
  11. Общая информация
  12. Пошаговый рецепт с фото
  13. Для уменьшения калорийности панна-котты, вместо жирных сливок можно использовать менее жирные 20% сливки.
  14. Малиновая панакота
  15. Ингредиенты
  16. Фото готового блюда
  17. Оцените рецепт
  18. Пошаговый рецепт с фото
  19. Малиновая панакотта
  20. Ингредиенты для «Малиновая панакотта»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Малиновая панакотта»:
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Малиновая панна котта (панакота)

Ванилин
1 г
Сахар-песок
3 ст. л.
Сливки 20-22%
250 мл
Молоко коровье
250 мл
Желатин
2 ст. л.
Вода
7 ст. л.
Малина
150 г

Описание рецепта — Малиновая панна котта (панакота):

Панна котта — легкий, вкусный диетический десерт.

Малиновая панна котта (панакота): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Ванилин
1 г
Сахар-песок
2 ст. л.
Сливки 20-22%
250 мл
Молоко коровье
250 мл

Сливки, молоко смешать в кастрюле, добавить 2 ст. ложки сахара, ванилин. Нагреть до 70-80 град. не доводя до кипения.

Желатин 1 чт. ложку развесит в холодной воде, оставить растворятся ( см. инструкцию на упаковке). Добавить в горячую смесь сливок и молока. Размешать до полного растворения. Остудить.

Разлить жидкость в посуду. Поставить в холодильник на 1-1,5 часа.

Малину и 1 чт. ложку сахара разбить блендером.

Желатин развесит в воде. Малину пропустить через крупное сито. На водяной бане нагреть малину, добавить желатин, размещать до полного растворения.

Когда панакота загустеет, добавляем остывшую малину. Ставим в холодильник до полного застывания.

Источник

Ванильная панна-котта с малиновым соусом

Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)

Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина

Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой

Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)

Сливочный крем-суп из тыквы

Дорогие друзья!
Приближается День всех влюбленных.
Это прекрасный повод сказать нашим близким о том, как мы их любим!
. и подать на голубой тарелочке с золотой каемочкой (в смысле, самой красивой тарелочке, которая найдется в доме) нежнейшую ванильную панна-котту с малиновым соусом 🙂
Ваши любимые будут в восторге от такого нежного признания 🙂
Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!

Ингредиенты

сливки 33% 560 мл
молоко 160 мл
сахар 110 г
стручок ванили (или 1 ч.л. ванильного экстракта) 1 шт
желатин 15 г
Для малинового соуса
малина (свежая или замороженная) 300 г
сахарная пудра (по вкусу) 1-2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

8 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Сливки и молоко налить в маленькую кастрюльку и добавить весь сахар.

Читайте также:  Какие блюда можно приготовить с крапивой
Совет

Для уменьшения калорийности панна-котты, вместо жирных сливок можно использовать менее жирные 20% сливки.

Стручок ванили разрезать пополам и выскрести семена.

Положить стручок вместе с семенами в кастрюлю к сливкам.
Сливки перемешать и довести до температуры примерно 90°C на слабом огне (почти до кипения, но не давать закипеть).

Снять кастрюлю с огня и дать постоять сливкам около 15-20 минут — за это время сливки впитают в себя аромат ванили.
Удалить из сливок стручок ванили и, по желанию, процедить через сито (если сливки сильно остыли — подогреть).
Листовой желатин замочить в миске с холодной водой на 5-10 минут (или следуя указаниям на упаковке производителя).

Набухший желатин хорошо отжать и добавить к ароматизированным сливкам.

Перемешать, и проследить за тем, чтобы желатин полностью растворился.

Совет 1. Если вместо листового желатина используете гранулированный желатин, его нужно предварительно замочить в 100 мл холодной воды и дать набухнуть в течение часа. После набухания добавить желатин к горячим сливкам, перемешать и убедиться в том, что желатин полностью растворился. Сливки процедить через сито.

Совет 2. Самое главное в панна-котте, это добавить столько желатина, чтобы десерт получился не резиновым желе, а нежнейшим кремом. Т.к. желатин разный и имеет разную силу желирования, лучше взять тот желатин, с которым Вы уже работали.
Панна-котту можно подать двумя способами — выбирайте тот, который подойдет для Вас:
Можно разлить панна-котту по красивым стаканам или креманкам и подать десерт прямо в них, при подаче, полив малиновым соусом. В этом случае, за желатин можно не волноваться и даже немного уменьшить его количество, т.к. чем меньше желатина, тем нежнее панна-котта (но сильно не уменьшайте желатин, иначе сливки не загустеют))).
Второй способ: разлить десерт по порционным формочкам, дать застыть, а перед подачей аккуратно перевернуть на тарелку.
В этом случае, желатина понадобится немного больше, чтобы десерт не расплылся по тарелке, а держал форму.
Поэтому, если у Вас желатин новой марки и Вы его не проверяли в своих рецептах ранее, лучше подстраховаться, и в случае, если не удастся аккуратно извлечь десерт из формочек — подать любимому стаканчик с десертом 😉

Порционные формочки поставить на разделочную доску или поднос (чтобы удобнее было перенести десерт в холодильник).
Смазать формочки растительным маслом без запаха (любым, кроме оливкового).
Разлить панна-котту по формочкам и убрать в холодильник на 6-8 часов.

Приготовить малиновый соус.
Малину протереть через сито.
Добавить сахарную пудру, по вкусу, и перемешать.
Перелить в емкость с крышкой и убрать в холодильник до подачи.
Перед подачей, формочку опустить в горячую воду на 30 секунд, провести по краю каждой формочки маленьким ножом, отделяя десерт от стенок формы.
Аккуратно перевернуть панна-котту на тарелку, полить соусом, украсить ягодами и листиком мяты.

Читайте также:  Как приготовить пиццу видеоролики

Приятного аппетита Вам и Вашим любимым!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Малиновая панакота

Ингредиенты

Сливки с жирностью не ниже 30% — 500 мл

Сахарный песок — 7 ст.л.

Желатин листовой — 7 шт.

Бурбон-ваниль — 1 шт.

Вода для замачивания желатина — по потребности

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Малиновая панакота готовится лишь немного сложнее, чем обычная. Ну, ягодная панакота делается еще проще — в ванильную забрасывают ягодки малины, и дело с концом. Но малиновая панакота с введением в сливки ягодного пюре, конечно, по вкусу интереснее, чем просто с одиночными ягодами. Да и аккуратнее, потому что ягоды имеют дурацкую привычку окрашивать сливки вокруг себя в розовый цвет. Если панакота с малиной постоит сверх определенного времени, она приобретает неаккуратный пятнистый вид. У малиновой панакоты такой проблемы нет, она вся равномерно розовая. Ну что, готовы вы ради этого сделать пару лишних операций? Я готова, и я их сделаю! Потому что тогда будет и красиво, и вкусно.

При приготовлении малиновой панакоты очень желательно использовать наряду с обычным желатином листик-другой красного. Так цвет готового блюда получается более красивым, иначе он будет бледноват. Поскольку желатин бывает разным, скажу сразу, что под этот рецепт необходимо количество чуть-чуть большее, чем на 500 мл жидкости. Но, например, меньше, чем на 600. Панакота не должна быть слишком плотной.

Разрезаем стручок ванили и выскребаем из него семена.

И семена, и половинки ванили размешиваем в сливках, а сливки ставим на тихий огонь, чтобы они были горячими, но не кипели.

Желатин размачиваем согласно руководству на упаковке. У меня — в холодной воде 5 минут.

Малину протираем через металлическое сито.

Растворяем в малиновом пюре на среднем или слабом огне сахар, а затем отжатый после размокания желатин. Смесь не должна закипеть.

Из сливок извлекаем половинки стручка ванили, он свое дело сделал. Смешиваем сливки с малиновым пюре.

Разливаем получившуюся жидкость по креманкам, ставим в холодильник и дожидаемся застывания.

Сервировать малиновую панакоту можно с ягодами малины и листиками мяты.

Источник

Малиновая панакотта

Очень нежный десерт, потрясающий, для жаркого летнего дня! Рецепт взят из книги «Быстрые рецепты на каждый день», которую я недавно получила в подарок))) Чему несказанно рада!))

Ингредиенты для «Малиновая панакотта»:

  • Малина — 3 стак.
  • Творог — 200 г
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Желатин — 2,5 ч. л.
  • Молоко — 0,25 стак.
  • Сливки — 0,25 стак.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
982.4 ккал
белки
48.1 г
жиры
5.7 г
углеводы
181.2 г
Порции
ккал
245.6 ккал
белки
12 г
жиры
1.4 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
127.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
23.5 г
Читайте также:  Маринованный артишок что приготовить

Рецепт «Малиновая панакотта»:

Желатин замочить в молоке на сорок минут.

Малину измельчить в блендере, затем перетереть через сито.

Творог протереть через сито (в оригинале был творожный сыр, но мне данный продукт недоступен))), взбить с сахаром и малиновым пюре в пышную пену.

Сливки прогреть, не доводя до кипения, добавить в них молоко с желатином, перемешать и влить смесь в общую массу.

Разлить по небольшим порционным формочкам. Убрать в холодильник, как минимум на два часа, до полного застывания. А потом можно наслаждаться)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежный десерт, потрясающий, для жаркого летнего дня! Рецепт взят из книги «Быстрые рецепты на каждый день», которую я недавно получила в подарок))) Чему несказанно рада!))

Комментарии и отзывы

9 августа 2017 года Татника #

30 августа 2017 года Яркая # (автор рецепта)

11 февраля 2017 года Lisssss #

28 апреля 2014 года Anactasea #

26 сентября 2013 года Жменька ИИ #

26 сентября 2013 года Яркая # (автор рецепта)

25 сентября 2013 года Жменька ИИ #

31 августа 2011 года Сахмет #

1 сентября 2011 года Яркая # (автор рецепта)

1 сентября 2011 года Сахмет #

19 июля 2011 года Seterika #

19 июля 2011 года Яркая # (автор рецепта)

17 июля 2011 года Яркая # (автор рецепта)

14 июля 2011 года lisa346 #

14 июля 2011 года Яркая # (автор рецепта)

13 июля 2011 года Вика21 #

14 июля 2011 года Яркая # (автор рецепта)

13 июля 2011 года Ялорис #

13 июля 2011 года Яркая # (автор рецепта)

12 июля 2011 года Яркая # (автор рецепта)

12 июля 2011 года Яркая # (автор рецепта)

12 июля 2011 года ИРИНА БУТЕНКО #

12 июля 2011 года Яркая # (автор рецепта)

12 июля 2011 года Елена1206 #

12 июля 2011 года Яркая # (автор рецепта)

12 июля 2011 года GreenTea #

12 июля 2011 года Яркая # (автор рецепта)

12 июля 2011 года ирина66 #

12 июля 2011 года Яркая # (автор рецепта)

12 июля 2011 года poltavchanka #

12 июля 2011 года Яркая # (автор рецепта)

12 июля 2011 года manirka #

12 июля 2011 года Яркая # (автор рецепта)

12 июля 2011 года мисс #

12 июля 2011 года Яркая # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью