Как приготовить пангасиус с грибами

Содержание
  1. Филе пангасиуса в духовке – 8 рецептов быстро и просто
  2. Общие принципы
  3. Филе пангасиуса, запеченное в фольге в духовке
  4. Пангасиус в сырно-грибной шубе
  5. Ингредиенты для «Пангасиус в сырно-грибной шубе»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Пангасиус в сырно-грибной шубе»:
  8. Похожие рецепты
  9. Рыба в овсяных хлопьях
  10. Рыба, запеченная с картофелем
  11. Праздничный лосось
  12. Жареная барабулька
  13. Запеченная сёмга со сливочно-апельсиново-шпинатным соусом
  14. Амур запечённый
  15. Жареный морской окунь в фисташках
  16. Индийское блюдо из копченой форели
  17. Рыбные котлеты «Золотые рыбки»
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Салат «Оливье»
  20. Закуска «Шторм»
  21. Торт Наполеон «Экономная жена»
  22. Комментарии и отзывы
  23. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  24. Язык проглотишь или пангасиус с грибами
  25. Ингредиенты для «Язык проглотишь или пангасиус с грибами»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Язык проглотишь или пангасиус с грибами»:
  28. Похожие рецепты
  29. Салат «Коралловый браслет»
  30. Сельдь фаршированная
  31. Рыбные рулетики или лазанья по-новому
  32. Дорадо в солевой шубке с кинзой
  33. Рыба в картофельной чешуе
  34. Лосось со шпинатом в слоеном тесте
  35. Запеченный судак в фольге
  36. Рыбно-овсяные котлеты для детей
  37. Рыба в шубе
  38. Попробуйте приготовить вместе
  39. Салат «Сырный букет»
  40. Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури
  41. Профитроли, начиненные домашним шоколадным мороженым
  42. Фотографии «Язык проглотишь или пангасиус с грибами» от приготовивших (1)
  43. Комментарии и отзывы
  44. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Филе пангасиуса в духовке – 8 рецептов быстро и просто

Некоторые рыбные блюда требуют времени и наличия кулинарных навыков, но запечь филе пангасиуса в духовке проще простого. Причем блюдо можно готовить с самыми разными добавками, поэтому рыба будет иметь разный вкус. Приведем несколько проверенных рецептов приготовления рыбного филе.

Общие принципы

Пангасиус нередко ошибочно называют морским языком, хотя эти виды рыбы не имеют ничего общего. Пангасиус – обитатель пресноводных водоемов, его выращивают на специальных фермах. К нам эта рыба поступает, в основном, из Юго-Восточной Азии.

Мнение о пользе этой рыбы расходятся. Некоторые считают, этот продукт крайне вредным. Однако это неверное мнение. Просто нужно правильно выбирать продукт. Так, если филе имеет желтый или красный оттенок, покупать его не следует. Такой внешний вид может говорить, чтоб рыба выращивалась с использованием химических добавок или неправильно хранилась.

Пангасиус у нас продают в замороженном виде. Перед приготовлением полностью размораживать филе не обязательно. Более того, слегка замороженное филе легче резать. Поэтому приступайте к разделке рыбы, когда она еще не полностью оттаяла.

Запекать филе можно целиком или разрезав на 2-3 части. На мелкие кусочки филе разрезать не рекомендуется, оно может развалиться при запекании. Запекать филе можно просто на противне или предварительно завернув в фольгу. В последнем случае рыба сохранит все соки, но для получения поджаристой корочки нужно будет минут за 10 до готовности раскрыть фольгу.

Интересные факты: пангасиус имеет второе название – «акулий сом». Это хищник, питающийся мелкими моллюсками, рачками и мальками.

Филе пангасиуса, запеченное в фольге в духовке

Попробуйте приготовить филе пангасиуса в духовке по этому простому рецепту. Рыбка получается очень сочной и вкусной. Запекать филе будем в фольге.

  • 500-600 гр. филе пангасиуса;
  • 1-2 луковицы;
  • 120 гр. твердого сыра (по желанию);
  • соль и приправа к рыбе по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить куриный бульон для детей

Источник

Пангасиус в сырно-грибной шубе

Способ приготовления рыбки пришел в голову сам по себе. Хотелось рыбки и грибочков)). Результат эксперимента нам очень понравился, так что решила поделиться с вами :-). Рыбка получается пикантной и очень нежной.

Ингредиенты для «Пангасиус в сырно-грибной шубе»:

  • Пангасиус (филе) — 300 г
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1-2 зуб.
  • Укроп — 1/2 пуч.
  • Апельсин (небольшой) — 1 шт
  • Имбирь (молотый) — 1 ч. л.
  • Специи (для рыбы, или просто — соль, перец)
  • Белок яичный — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
939.4 ккал
белки
73.6 г
жиры
53.1 г
углеводы
44.4 г
Порции
ккал
469.7 ккал
белки
36.8 г
жиры
26.6 г
углеводы
22.2 г
100 г блюда
ккал
84.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
4 г

Рецепт «Пангасиус в сырно-грибной шубе»:

Для начала подготовим маринад для рыбки:
выжать сок небольшого апельсина (у меня был красный апельсин, он ароматнее).

В апельсиновый сок добавить имбирь, перемешать.
Всё, маринад готов!

Филе пангасиуса промыть, обсушить салфеткой, нарезать небольшими кусочками и натереть специями (можно просто солью и перцем).

Выложить в лоточек с крышкой. Сверху полить маринадом и перемешать. Закрыть лоток и отправить в холодильник мариноваться примерно на час.

Тем временем грибы и лук обжарить на растительном масле или, как я, запечь в нагретой духовке.

Для сырного соуса смешать сливочный сыр (у меня был без добавок), сметану, выдавить чеснок и добавить измельчённый укроп.

Немного взбить вилкой яичный белок с щепоткой соли и ввести в соус. Тщательно перемешать.

Рыбку достаём из холодильника и выкладываем кусочки в форму рядом друг к дружке (у меня не нашлось формы подходящего размера, поэтому я сделала формочку из фольги).

В грибы добавляем 2 столовые ложки сырного соуса и перемешиваем.

В остальной соус я добавила сок апельсина, в котором мариновалась рыбка.

Рыбку равномерно заливаем соусом.

А поверх рыбки — грибочки. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 35 минут.

Всё, готово! Теперь даём постоять минут 5 (если хватит терпения) и можно подавать 🙂 Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Читайте также:  Ламинария как приготовить сырую водоросль

Способ приготовления рыбки пришел в голову сам по себе. Хотелось рыбки и грибочков)). Результат эксперимента нам очень понравился, так что решила поделиться с вами :-). Рыбка получается пикантной и очень нежной.

Похожие рецепты

Рыба в овсяных хлопьях

Рыба, запеченная с картофелем

Праздничный лосось

Жареная барабулька

Запеченная сёмга со сливочно-апельсиново-шпинатным соусом

Амур запечённый

Жареный морской окунь в фисташках

Индийское блюдо из копченой форели

Рыбные котлеты «Золотые рыбки»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Оливье»

Закуска «Шторм»

Торт Наполеон «Экономная жена»

Комментарии и отзывы

19 декабря 2014 года iavalmont #

14 мая 2014 года буОчка #

28 февраля 2011 года Нанка #

28 февраля 2011 года AHe4Ka deleted # (автор рецепта)

27 февраля 2011 года Нанка #

27 февраля 2011 года AHe4Ka deleted # (автор рецепта)

27 февраля 2011 года Нанка #

27 февраля 2011 года AHe4Ka deleted # (автор рецепта)

24 февраля 2011 года Veselka1 #

24 февраля 2011 года Девочка-яд #

24 февраля 2011 года AHe4Ka deleted # (автор рецепта)

24 февраля 2011 года ирина66 #

24 февраля 2011 года OLGA_BOSS #

24 февраля 2011 года AHe4Ka deleted # (автор рецепта)

24 февраля 2011 года Lenusja #

24 февраля 2011 года AHe4Ka deleted # (автор рецепта)

24 февраля 2011 года мисс #

24 февраля 2011 года AHe4Ka deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Язык проглотишь или пангасиус с грибами

Нежное сочетание филе морского языка (пангасиуса), сливок и шампиньонов.

Ингредиенты для «Язык проглотишь или пангасиус с грибами»:

  • Рыба (пангасиус) — 1 шт
  • Сливки — 200 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Шампиньоны — 500 шт
  • Сыр твердый — 100 шт
  • Перец черный (специи для рыбы по желанию)
  • Соль

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
295425.7 ккал
белки
5961.5 г
жиры
28859 г
углеводы
3130.8 г
Порции
ккал
73856.4 ккал
белки
1490.4 г
жиры
7214.8 г
углеводы
782.7 г
100 г блюда
ккал
261 ккал
белки
5.3 г
жиры
25.5 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Язык проглотишь или пангасиус с грибами»:

Филе Морской языка предварительно подсушить (можно просто выложить на ткань и дать обсохнуть, иначе при приготовлении образуется много жидкости и ее необходимо будет выпаривать). Режем филе на небольшие кусочки (если положить тушку целиком, то готовое блюдо сложнее делить на порции).

Грибы обжариваем в масле, трем сыр и взбиваем яйца со сливками.

В блюдо для запекания выкладываем рыбное филе, добавляем соль и специи по вкусу

На рыбку — жареные грибочки, а затем заливаем сливками с яйцом.

«Припудрим» все тертым сыром и ставим в духовой шкаф.

Выпекать минут 40-50, в зависимости от мощности духовки, до испарения жидкости.

Читайте также:  Как приготовить тыкву кашу сладкую

Пока готовое блюдо чуть-чуть остывает, нарезаем овощи, готовим быстрый острый салат: смешиваем лук, порезанный полукольцами (или колечками), и майонез!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Нежное сочетание филе морского языка (пангасиуса), сливок и шампиньонов.

Похожие рецепты

Салат «Коралловый браслет»

Сельдь фаршированная

Рыбные рулетики или лазанья по-новому

Дорадо в солевой шубке с кинзой

Рыба в картофельной чешуе

Лосось со шпинатом в слоеном тесте

Запеченный судак в фольге

Рыбно-овсяные котлеты для детей

Рыба в шубе

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сырный букет»

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури

Профитроли, начиненные домашним шоколадным мороженым

Фотографии «Язык проглотишь или пангасиус с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

22 августа 2018 года chivanna #

6 ноября 2017 года Раюн #

20 ноября 2017 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)

21 ноября 2017 года Раюн #

24 ноября 2017 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)

16 июля 2013 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)

16 июля 2013 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)

9 ноября 2010 года severanka1 #

16 июля 2013 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)

17 апреля 2010 года inessa061 #

16 июля 2013 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)

7 марта 2010 года Ивушка3 #

16 июля 2013 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)

18 декабря 2009 года Елена 95 #

16 июля 2013 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)

24 августа 2009 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)

24 августа 2009 года Ирина Б #

16 июля 2013 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)

24 августа 2009 года Ирина Б #

9 декабря 2008 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)

3 ноября 2008 года lasabrosa #

5 ноября 2008 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)

23 октября 2008 года Дарья Рыжая #

27 октября 2008 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)

23 сентября 2008 года wowan5 #

23 сентября 2008 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)

29 августа 2008 года роман77 #

пангасиус не имеет ничего общего с морским языком,

Морской язык — семейство камболовых(Solea-Solea)
Пангасиус — семейство сомовых (Pangasius hypophthalmus)

10 сентября 2008 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)

6 августа 2008 года Арина #

7 августа 2008 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)

6 августа 2008 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)

6 августа 2008 года nikulj #

16 июля 2013 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)

5 августа 2008 года maj4ik #

5 августа 2008 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)

5 августа 2008 года Lacoste #

5 августа 2008 года Гительсон Ольга # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью