Как приготовить пангасиус жареный

Как приготовить пангасиуса на сковороде: рецепт приготовления

Рыба пангасиус, с таким непривычным для русского уха названием, водится в Юго-Восточной Азии. Ее можно приготовить всевозможными способами, в том числе и запечь, сварить на пару, изготовить ароматный суп или рыбный деликатес с подливой.

При этом более ароматного рецепта, чем такая рыбка, жаренная на сковородке сложно представить. Теперь о подробностях приготовления.

Свойства пангасиуса

На самом деле, данная рыбка – это дальний родственник известного всем пресноводного сома, она тоже всеядна и является доминантным в водоемах, в которых водится.

В привычной для себя среде без стрессов пангасиус способен «разрастись» до 45 килограмм. Всего существует около 30 разновидностей такой рыбы, однако они мало отличаются друг от друга.

Купить такую «махину» целиком в наших регионах практически невозможно, разве что, по специальному заказу. На обычных рынках можно встретить только выделанное филе, которое и можно замариновать и пожарить. Найти его можно и под названием «морской язык».

Каков он на вкус?

Это очень ценная, полезная и вкусная рыба. Она обладает следующими характеристиками:

  • Белое нежнейшее мясо легко готовится;
  • Имеются тончайшие жировые прослойки, которые при правильном приготовлении делают рыбу очень сочной, но не тошнотворной;
  • Филе не нужно никак подготавливать – достать из морозилки, дать немного оттаять и уже можно приступать к приготовлению;
  • Цвет может быть разным, но все оттенки достаточно нежные – белые, желтоватые, розоватые и красноватые.

Кроме прочего, филе этой рыбы быстро и легко готовится, не требует особых маринадов и прочих «добавок» — все это по желанию.

Маринуем рыбу перед жаркой

Пангасиус обычно жарится в обычном подсолнечном масле на сковороде без всяких излишеств. Однако если обычное приготовление не кажется привлекательным, можно попробовать несколько предварительных маринадов:

  1. Несколько столовых ложек соевого соуса, немного оливкового масла и прованские травы. Замочить в этом порезанное филе и легко придавить. Оставить на полчаса и приступить к жарке.
  2. В оливковом или подсолнечном масле настоять черный и душистый перец, лавровый лист и базилик. Оставить где-то на пару часов. Обвалять и пожарить рыбу в полученной смеси.
  3. Натереть рыбу смесью растворенного порошка горчицы с небольшим количеством сахара. Оставить на пару минут и обжарить до готовности в раскаленном масле. Притрусить зеленью.

Стоит сказать, что приправлять рыбу лимоном или уксусом не стоит. Она недостаточно жирная, поэтому лишняя кислота может ее просто высушить и превратить в несъедобный камень.

Лимон будет отлично чувствоваться уже в готовом блюде. Кроме того, пангасиус будет хорошо «смотреться» с различными, довольно экзотичными добавками, например, обжаренный кунжут, маринованный имбирь или более привычными сливками, которые после жарки смешиваются с соком фруктов.

Как жарить пангасиуса?

Для того чтобы качественно зажарить такую рыбку нужно:

  1. Налить на сковородку большое количество масла, чтобы рыба не плавала, но до половины филе покрывалась жиром.
  2. Подождать, пока налитое хорошо раскалится на среднем огне.
  3. Положить пангасиуса так, чтобы он свободно располагался на сковороде. Если хочется хрустящей корочки, можно слегка обвалять в муке, чтобы она впитала остатки соуса и сока рыбы.
  4. Зажарить до золотистой корочки.
  5. Вынуть и сложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
  6. Подать на тарелке с овощами и соусом.

Стоит помнить, что пангасиус имеет очень нежное мясо, которое готовится в рекордные сроки. Если рыбу передержать – она станет каменной и невкусной, если жарить на не раскаленной сковороде или слишком маленьком огне – она тоже высохнет.

Читайте также:  Как приготовить соус для драников

Оптимально, когда огонь средней интенсивности быстро образовывает румяную корочку, после чего филе доходит под крышкой до готовности. В среднем, на приготовление должно уходит от 8 до 10 минут.

О пользе пангасиуса

Данная рыба обладает различными витаминами, в наибольших количествах А, С, Е и некоторые из группы Б. Это делает пангасиуса важной частью рациона любого человека.

Относительно недорогая рыба обладает набором все, свойственных морепродуктам, веществ, которые поддержат организм, улучшат состояние кожи и волос, замедлят старение.

При этом, жаренный вариант рыбы довольно вреден для некоторых людей с расстройствами ЖКТ, язвам из-за характерных веществ, образующихся при жарке. На сковороде он выходит бесподобно вкусным, однако при определенных болезных лучше предпочесть варенный, пареный или, в крайнем случае, тушенный пангасиус.

Источник

Как пожарить стейк пангасиуса на сковороде

Рыба пангасиус довольно вкусная, хотя о ней много спорят. Продается она в виде филе и в виде стейков. Сегодня мы расскажем вам как пожарить стейк пангасиуса на сковороде. Будет вкусно!

Как пожарить стейк пангасиуса на сковороде

Если вы стали обладателем замороженных стейков пангасиуса, предлагаем вам приготовить стейки из этой рыбы. Мясо пангасиуса довольно жирное, нежное и вкусное. Румяный и золотистый стейк из пангасиуса станет отличным ужином.

Ингредиенты:

  • Замороженные стейки
  • Мука
  • Растительное масло
  • Соль и специи по вкусу

Приготовление:

Стейки достать из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Разморозка должна быть постепенной, что бы мясо в дальнейшем не разлезлось.

Размороженные стейки посолить и посыпать специями, оставить на 7-10 минут.

Налить на сковородку растительное масло, нагреть. Приготовить тарелочку с мукой.

Каждый стейк обвалять в муке со всех сторон и положить на раскаленное подсолнечное масло. Обжаривать кусочки по паре минут с каждой стороны, до образования румяной корочки. Важно: при жарке рыбы сковородку накрывать крышкой нельзя!

Готовые стейки аккуратно достать из сковороды дав стечь маслу. Выложить стейки на тарелки с гарниром. В качестве гарнира подойдет отварной картофель или картофель пюре, отварной рис, гречка или овощи. рыбу можно присыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.

Теперь вы знаете, как пожарить стейк пангасиуса на сковороде, это совсем не трудно! Мясо в стейке получается нежным и сочным, а корочка хрустящей. Приятного вам аппетита!

Источник

Как правильно пожарить пангасиуса

Пангасиус пользуется огромной популярностью у современных потребителей благодаря отменным вкусовым качествам и невысокой цене.

Из этого вида рыбы можно приготовить множество вкусных блюд, но особенно аппетитным пангасиус получается после обжаривания. Как правило, он поступает в продажу в виде замороженного полуфабриката. В продуктовых магазинах и супермаркетах можно приобрести как неразделанного пангасиуса, так и филе. Чтобы не тратить время на разделку, рекомендуется приобретать именно рыбное филе.

Жареный пангасиус

  1. Перед началом приготовления нужно разморозить полуфабрикат. Желательно оттаивать рыбу на воздухе, так как при медленной разморозке из продукта вытекает минимальное количество тканевого сока вместе с растворенными в нем витаминами и минеральными компонентами.
  2. Филе пангасиуса необходимо нарезать на кусочки нужного размера, сложить в глубокую миску, посолить и выдержать при комнатной температуре в течение 10-15 минут. Этого времени вполне достаточно для просаливания полуфабриката. Чтобы избавиться от специфического запаха, характерного для некоторых пород рыб, можно сбрызнуть кусочки филе лимонным соком.
  3. Сковороду с толстым дном нужно поставить на огонь и вылить в нее небольшое количество растительного масла. Каждый кусочек рыбы необходимо обвалять в пшеничной муке с добавлением специй и выложить на раскаленную сковороду. Обжаривать пангасиуса нужно по 5-7 минут с каждой стороны до образования на его поверхности золотистой корочки.

Хозяйке на заметку!

Чтобы рыба получилась еще более поджаристой, подсоленные кусочки филе можно обвалять в муке со специями, затем обмакнуть в предварительно взбитое яйцо, после чего дополнительно обвалять в панировочных сухарях. После этого нужно выложить кусочки рыбы на раскаленную сковороду и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.

Читайте также:  Рыба карп как приготовить духовке

Чтобы филе получилось более сочным, за несколько минут до готовности можно уменьшить огонь, вылить в сковороду несколько столовых ложек воды и немного потушить рыбу под закрытой крышкой.

Пангасиус в кляре

Для его приготовления нужно разморозить около 500 грамм филе, порезать на кусочки, посолить, поперчить.

  1. Для получения кляра нужно смешать 200 мл молока с 3 яйцами и взбить смесь до образования пены. Во взбитую массу необходимо высыпать 200 гр муки и хорошо перемешать, чтобы в тесте для кляра не было комочков.
  2. Каждый кусочек рыбы следует окунуть в жидкое тесто и выложить на раскаленную сковороду, после чего обжаривать филе до 5 минут с каждой стороны.

Подавать жареный пангасиус лучше всего с отварным рисом, отварным картофелем, свежими или тушеными овощами. При подаче можно полить его соусом и украсить рубленой зеленью.

Источник

Рецепты Пангасиус жареный

Пангасиус, жаренный в мультиварке

Мука — 2-3 Ст. ложек

Майонез — 1 Ст. ложка

Панировочные сухари — По вкусу

Специи — По вкусу

Пангасиус — 500 Грамм

Рыбу режем на порционные кусочки, солим и перчим.

Теперь кляр: яйцо смешайте с мукой, добавьте специй по вкусу. Кляр не должен быть жидким.

Филе пангасиуса жареное

Перец — По вкусу

Масло растительное — По вкусу

Соль — 1 Чайная ложка

Мука пшеничная — 2 Ст. ложки

Пангасиус — 2 Штуки (две тушки филе)

Филе пангасиуса промойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте порционными кусочками.

Яйца взбиваем с солью и перцем. Для этого можно воспользоваться миксером.

Пангасиус жареный

Филе пангасиуса — 500 Грамм

Перец — 1 Щепотка

Приправа — 0,5 Чайных ложки

Соль — 2 Чайных ложки

Растительное масло — 30 Грамм

Мука — 100 Грамм

1. Перед тем как приготовить пангасиуса жареного, разморозьте рыбу, хорошо вымойте. Высушите на салфетке. Порежьте рыбу на порционные куски. Сложите в небольшую емкость.

2. Посыпьте рыбу солью, перцем, добавьте приправы. Помешайте, чтобы продукт пропитался специями. Отставьте в сторону на 25 минут мариноваться.

3. Пересыпьте рыбу мукой или панировочными сухаря.

Пангасиус с жареным луком под сырной корочкой «Узелок на память»

жареный лук-2 луковицы огромных;

лимон — половина штуки;

Есть такие рецепты которые надо запомнить. Чтобы было всегда вкусно и тебе и семье. Такой вот узелок на память родился внезапно.Но оказалось что Юра давно уже балует себя такой вкуснотой, я подмазываюсь лишь жалким вариантом, Юра простит думаю, уж очень надо чтоб такой рецептик был у меня на моей страничке.

Жареное филе пангасиуса

Филе пангасиуса — 600 Грамм

Специи — 1 Чайная ложка

Мука — 1/2 Стакана

Панировочные сухари — 2 Стакана

Растительное масло — 50 Миллилитров

Разморозить филе пангасиуса.

Нарезать размороженное филе пангасиуса на кусочки желаемого размера. Я готовил закуску, потому нарезал филе на прямоугольные небольшие кусочки. Если вы хотите подавать филе пангасиуса как горячее блюдо, соответственно нарезать его нужно на кусочки покрупнее.

Подготовить ингредиенты для панировки рыбного филе: взбитые яйца, смесь му.

Пангасиус с жареной кукурузой и томатами

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 1 ч. л.

Кукуруза консервированная (можно с/м) — 1 банка

Масло оливковое — 2 ст. л.

Базилик сушеный — 1 ч. л.

Чеснок — 1 зубчик

Филе пангасиуса — 4 шт.

Соль, смесь перцев

Помидоры черри — 100 г

Разогреть духовку до 180 градусов. Филе посолить, поперчить, обжарить немного на оливковом масле. Поместить в духовку на сковороде на 5-7 минут. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

Обжарить в сотейнике зерна кукурузы на оливковом масле, поперчить, посолить, снять с огня.

Источник

Как правильно пожарить рыбку Пангасиус на сковородке

Если вы желаете попробовать что-нибудь необычное, но по-настоящему вкусное, то можно приготовить вкусную и ароматную рыбку Пангасиус. Можно жарить пангасиус на сковороде и в духовке. С этим может справиться любая хозяйка, даже с минимальными знаниями о готовке.

Подготовка

Чтобы рыба имела отличный внешний вид и длительно хранилась, необходимо пангасиус держать в морозильной камере.

Читайте также:  Как приготовить раствор брома

До процесса готовки полуфабрикат достается из холодильника и размораживается при комнатной температуре. Филейная часть нарезается на небольшие куски. Затем они помещаются в неглубокую емкость. Необходимо слегка присолить пангасиус. Потом емкость с рыбой в течение 20 минут выдерживается при комнатном температурном режиме. Для того чтобы насладиться вкусом рыбы можно взять даже самый простой рецепт и жарить продукт по всем рекомендациям.

Совет: Для устранения специфического рыбного запаха необходимо полить свежевыжатым соком лимона, после чего нужно некоторое время выдержать рыбку. Так не только устранится неприятный запах, но и напитается блюдо вкусным ароматом.

Ингредиенты

Для приготовления блюда следует взять:

  • полкилограмма филейной части пангасиуса;
  • 3 ст.л. сока лимона;
  • 150 грамм муки;
  • небольшое количество соли и перца;
  • 250 мл растительного масла.

Приготовление

Существует простая последовательность, придерживаясь которой, можно быстро полакомиться вкусным рыбным блюдом:

  • Чтобы пожарить пангасиуса, следует дождаться, пока он разморозится.
  • Затем он тщательным образом моется и сушится на салфетке.
  • Филейную часть рыбы нарезают на разделочной доске на небольшие куски.
  • Переложить кусочки в емкость. Важно, чтобы она была глубокой.
  • Свежевыжатым лимонным соком поливается рыба, чтобы отбить запах.
  • Берется небольшое количество соли и перца, которыми посыпают рыбные кусочки.
  • Взять крышку, прикрыть емкость, поставить миску с пангасиусом внутрь холодильника, где рыба должна мариноваться в течение 30 минут
  • Взять муку и всыпать в тарелку.
  • Поставить сковороду на газ, влить 2 ложки растительного маслица.
  • Филе берется и обваливается в муке, после чего следует его положить на поверхность разогретой сковородки. Следует это делать осторожно, чтобы не обжечься маслом.
  • Необходимо готовить рыбку в течение 5-6 минут и жарить с каждой из сторон.
  • Готовое блюдо слегка присыпать нарезанной зеленью и подается горячим.

Совет: Можно жарить пангасиуса в кляре. Чтобы насладиться необыкновенным вкусом блюда, следует достать из морозильной камеры рыбу.

  • После размораживания полукилограмма филейной части, она нарезается на порционные куски небольшого размера.
  • Затем рыбу присаливают, перчат, поливают небольшим количеством выжатого только что лимонного сока.
  • Далее рыбка на некоторое время отставляется мариноваться.
  • Чтобы получить кляр, необходимо взять молоко (200 мл), влить туда три яйца. С помощью венчика или миксера смесь взбивается до того момента, пока не вспенится масса.
  • К смеси всыпают муку (200 граммов). Следует хорошенечко перемешать содержимое емкости, пока оно не станет однородной консистенции, без каких-либо комков.
  • Каждый из кусков филейной части окунают внутрь жидкого теста, а затем выкладывается на поверхность раскаленной сковородки, чтобы жарить.
  • Жарят рыбу сначала с одного бока в течение 5-6 минут, а потом столько же времени нужно жарить на другом боку.
  • Блюдо подается в горячем виде. В качестве гарнира можно взять тушеные овощи, отварной рис или картошку. Перед тем, как подать на стол, блюдо украшается мелко нарезанной зеленью. Можно подать к рыбе и соус.

Можно жарить вкусного пангасиуса в духовке. Необходимо взять:

  • полкило пангасиуса;
  • 150 грамм лука;
  • 150 грамм морковки;
  • 150 грамм сыра;
  • небольшое количество соли и специй.

Рецепт приготовления очень простой:

  • Размораживается, моется и разрезается на части рыбка.
  • Натирается морковка и шинкуется луковица в виде полуколечек.
  • Взять фольгу. На нее кладется слой лука, рыба, сверху следует посолить, притрусить специями. Выложить морковку. Фольга заворачивается.
  • Разогревается духовка до 160 градусов, кладется рыба, запекается в течение получаса.
  • Разворачивается фольга, сыр посыпается сверху. Жарить еще в течение 15 минут.
  • Переложить блюдо и овощи на тарелку и подать горячим.

Можно из пангасиуса жарить рыбные котлеты. Для приготовления берут:

  • полтора килограмма филейной части рыбки;
  • 2 яйца;
  • 4 ст.л. манной крупы;
  • 4 ст.л. панировочных сухарей;
  • 3 луковицы небольшого размера.

Следует на мясорубке перекрутить луковицы и рыбу без скелета. К фаршу добавить все количество манной крупы, сухарей, яиц. Все компоненты тщательно перемешиваются. Добавить соль и перец в небольшом количестве. После настаивания фарша в течение получаса можно формировать котлетки и жарить на раскаленной сковороде с каждого бока. Можно подавать с картофелем или овощами.

Источник

Оцените статью