- Филе пангасиуса в духовке – 8 рецептов быстро и просто
- Общие принципы
- Филе пангасиуса, запеченное в фольге в духовке
- Запеченный пангасиус под овощами
- Ингредиенты для «Запеченный пангасиус под овощами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченный пангасиус под овощами»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Пангасиус в томате
- Ингредиенты для «Пангасиус в томате»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пангасиус в томате»:
- Похожие рецепты
- Скумбрия «Пивная»
- Биточки из отварной рыбы
- Моя рыба под маринадом
- Рыба с овощами, томленная в духовке
- Запеченная рыба
- Рыба в сметанно-сырном соусе
- Семга под сырным соусом
- Треска в лимонно-томатном соусе
- Копченая рыба и курица с розмарином, в домашних условиях
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ты моя нежность»
- Свекольный паштет с брынзой
- Конфеты из моркови
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Филе пангасиуса в духовке – 8 рецептов быстро и просто
Некоторые рыбные блюда требуют времени и наличия кулинарных навыков, но запечь филе пангасиуса в духовке проще простого. Причем блюдо можно готовить с самыми разными добавками, поэтому рыба будет иметь разный вкус. Приведем несколько проверенных рецептов приготовления рыбного филе.
Общие принципы
Пангасиус нередко ошибочно называют морским языком, хотя эти виды рыбы не имеют ничего общего. Пангасиус – обитатель пресноводных водоемов, его выращивают на специальных фермах. К нам эта рыба поступает, в основном, из Юго-Восточной Азии.
Мнение о пользе этой рыбы расходятся. Некоторые считают, этот продукт крайне вредным. Однако это неверное мнение. Просто нужно правильно выбирать продукт. Так, если филе имеет желтый или красный оттенок, покупать его не следует. Такой внешний вид может говорить, чтоб рыба выращивалась с использованием химических добавок или неправильно хранилась.
Пангасиус у нас продают в замороженном виде. Перед приготовлением полностью размораживать филе не обязательно. Более того, слегка замороженное филе легче резать. Поэтому приступайте к разделке рыбы, когда она еще не полностью оттаяла.
Запекать филе можно целиком или разрезав на 2-3 части. На мелкие кусочки филе разрезать не рекомендуется, оно может развалиться при запекании. Запекать филе можно просто на противне или предварительно завернув в фольгу. В последнем случае рыба сохранит все соки, но для получения поджаристой корочки нужно будет минут за 10 до готовности раскрыть фольгу.
Интересные факты: пангасиус имеет второе название – «акулий сом». Это хищник, питающийся мелкими моллюсками, рачками и мальками.
Филе пангасиуса, запеченное в фольге в духовке
Попробуйте приготовить филе пангасиуса в духовке по этому простому рецепту. Рыбка получается очень сочной и вкусной. Запекать филе будем в фольге.
- 500-600 гр. филе пангасиуса;
- 1-2 луковицы;
- 120 гр. твердого сыра (по желанию);
- соль и приправа к рыбе по вкусу.
Источник
Запеченный пангасиус под овощами
Нежное, сочное филе пангасиуса, запеченное под овощным соусом и сырной корочкой. В приготовлении особых усилий не прикладывается, а итог порадует вас и ваших близких. Очень ароматное, полезное и вкусное блюдо.
Ингредиенты для «Запеченный пангасиус под овощами»:
- Сыр твердый — 150 г
- Специи (майоран, орегано)
- Сметана — 3 ст. л.
- Помидор (свежий большой 1 шт. + маринованные 2 шт.)
- Перец болгарский — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Филе рыбное (пангасиус) — 3 шт
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1604.2 ккал | белки 151.8 г | жиры 99.2 г | углеводы 29.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.2 ккал | белки 10.6 г | жиры 6.9 г | углеводы 2.1 г |
Рецепт «Запеченный пангасиус под овощами»:
Лук нарезать полукольцами,
морковь натереть на крупной терке.
У маринованных помидоров снять шкурку.
Нарезать кубиком помидоры свежие и маринованные.
Болгарский перец нарезать соломкой.
На сковороде с растительным маслом обжарить лук, морковь и перец.
Затем добавить нарезанные помидоры, специи, посолить и потушить минут 5.
Филе рыбы нарезать на кусочки примерно 5×5 см.
К овощам добавить сметану, посолить и потушить минутку.
На противень выложить куски рыбы, посолить, поперчить, посыпать приправами.
Сверху выложить овощной соус и мелко нарезанную зелень.
Натереть сыр на терке и посыпать им сверху соус.
Запечь в духовке при температуре 200 градусов 25-30 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Нежное, сочное филе пангасиуса, запеченное под овощным соусом и сырной корочкой. В приготовлении особых усилий не прикладывается, а итог порадует вас и ваших близких. Очень ароматное, полезное и вкусное блюдо.
Комментарии и отзывы
10 декабря 2020 года silapuuce #
13 июля 2017 года Bad Robot #
28 сентября 2016 года pocmo3 #
18 сентября 2015 года Добрица #
24 июля 2012 года lera1306 #
17 февраля 2012 года golosna #
а его на сковородке можно пожарить?
2 декабря 2011 года lyubov59 #
3 ноября 2011 года IrinaFly #
28 апреля 2010 года ирина66 #
27 марта 2010 года Галюшка #
28 февраля 2010 года Галюшка #
3 февраля 2010 года janika deleted #
23 января 2010 года krasa-r #
11 декабря 2009 года lubasha #
25 июня 2009 года Jasssminita #
25 февраля 2009 года Ксюю1 #
26 февраля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
7 февраля 2009 года каролина л #
9 февраля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
9 февраля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
5 февраля 2009 года Tane4ka2612 #
5 февраля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Пангасиус в томате
Несказанно удивилась, когда не нашла на сайте рецепта любимой всей нашей семьей рыбки (есть, конечно, похожие, чего уж тут говорить. ) Делала на прошлых выходных на даче, так что заранее извините за старый глиняный горшок ; )))
Ингредиенты для «Пангасиус в томате»:
- Пангасиус (можно брать даже самую дешевую — хек, минтай — они идеальны в этом блюде) — 2,5 кг
- Сок томатный — 1 л
- Мука пшеничная / Мука (для обжарки рыбы и для соуса)
- Соль
- Сахар
- Перец черный
- Лук репчатый — 2 шт
- Приправа
- Сметана
- Майонез
- Лимон (замариновать рыбку) — 1 шт
- Масло растительное
- Масло сливочное (для соуса)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2089.9 ккал | белки 303.5 г | жиры 60.2 г | углеводы 77.2 г |
Порции | |||
ккал 174.2 ккал | белки 25.3 г | жиры 5 г | углеводы 6.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.9 ккал | белки 9.1 г | жиры 1.8 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Пангасиус в томате»:
Готовится ОЧЧЧЕНЬ просто!
Филе, предварительно посоленное, поперченное и замаринованное в лимоне, обваливаем в муке и обжариваем на сильном огне. Я после каждой партии меняю масло, чтоб не горело.
Готовую рыбку складываю в горшочек, которому, наверное, лет 20, мы его безумно любим, но он у нас обитает на даче по причине выхода на пенсию; )
Затем делаю соус: на сухую скороводу засыпаю 2 ст. л. муки, когда она станет золотистой, добавляю кусочек сливочного масла и в нем обжариваю мелко нарезанный лучок. Потом заливаю томатный сок (всегда делаю только с соком, а не с пастой!), когда он подогреется — майонез, сметану, специи по вкусу (у нас любят с сахарком). Готово!
Соусом заливаем рыбку и даем остыть. Не тушить!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Несказанно удивилась, когда не нашла на сайте рецепта любимой всей нашей семьей рыбки (есть, конечно, похожие, чего уж тут говорить. ) Делала на прошлых выходных на даче, так что заранее извините за старый глиняный горшок ; )))
Похожие рецепты
Скумбрия «Пивная»
Биточки из отварной рыбы
Моя рыба под маринадом
Рыба с овощами, томленная в духовке
Запеченная рыба
Рыба в сметанно-сырном соусе
Семга под сырным соусом
Треска в лимонно-томатном соусе
Копченая рыба и курица с розмарином, в домашних условиях
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ты моя нежность»
Свекольный паштет с брынзой
Конфеты из моркови
Комментарии и отзывы
28 декабря 2009 года budja #
28 декабря 2009 года Effi # (автор рецепта)
28 декабря 2009 года budja #
10 декабря 2009 года aliapusia #
19 декабря 2009 года Effi # (автор рецепта)
13 августа 2009 года руська #
13 августа 2009 года Effi # (автор рецепта)
18 мая 2009 года мисс #
16 мая 2009 года tat70 #
16 мая 2009 года Effi # (автор рецепта)
16 мая 2009 года Tapensa #
16 мая 2009 года Igolochka #
16 мая 2009 года Lena26 #
16 мая 2009 года Мэрри #
16 мая 2009 года Konniia #
16 мая 2009 года О-ля-ля #
16 мая 2009 года Aposia #
15 мая 2009 года Bjola Maya #
15 мая 2009 года Улитыч #
15 мая 2009 года wowan5 #
15 мая 2009 года Oleska2112 #
15 мая 2009 года tamada1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник