Как приготовить пангасиуса целиком

Содержание
  1. Как приготовить пангасиуса в духовке: вкусные рецепты, советы по запеканию
  2. Общие рекомендации
  3. С майонезом и горчицей
  4. С помидорами и сладким перцем
  5. С яйцом и майонезом
  6. В сырной панировке
  7. Со сметаной и адыгейским сыром
  8. С луком
  9. С томатной пастой
  10. С лимонным соком и панировочными сухарями
  11. С картошкой и шампиньонами
  12. С картошкой и огурцами
  13. С брокколи
  14. С грибами
  15. С помидорами и грибами
  16. Рецепты Пангасиус в духовке
  17. Пангасиус в кляре в духовке
  18. Пангасиус с сыром в духовке
  19. Пангасиус с картошкой в духовке
  20. Пангасиус с рисом в духовке
  21. Пангасиус с картофелем в духовке
  22. Пангасиус в духовке
  23. Пангасиус в духовке под сыром
  24. Пангасиус в духовке в сметане
  25. Рыба пангасиус в духовке
  26. Пангасиус в духовке с овощами
  27. Филе пангасиуса в духовке
  28. ПАНГАСИУС ДЛЯ ДУХОВКИ
  29. Пангасиус в духовке под сыром
  30. Пангасиус с жареной кукурузой и томатами
  31. Рыба, запеченная под молочным соусом
  32. Пангасиус в фольге с овощами
  33. Рыба «ИзЮмительный Пан»
  34. Пангасиус в тесте
  35. Пангасиус, тушеный со щавелем
  36. Барабулька сто харти (Barbuni Sto Harti )

Как приготовить пангасиуса в духовке: вкусные рецепты, советы по запеканию

Пангасиус – это недорогая пресноводная рыба, массово выращиваемая в азиатских странах. Его сочное белое мясо служит отличным источником жирных кислот, витаминов, микро- и макроэлементов, необходимых каждому человеку. Потому его широко используют в кулинарии для создания вкусных и полезных блюд. В сегодняшнем материале будет рассказано, как приготовить пангасиуса в духовке.

Общие рекомендации

Пангасиус – достаточно жирная речная рыба, которую нежелательно жарить на сковороде. Самые сочные и вкусные блюда из нее получаются в духовке. Для этого предварительно обработанную и замаринованную рыбу выкладывают на противень или заворачивают в фольгу, а потом подвергают непродолжительному воздействию высокой температуры.

В качестве дополнительных ингредиентов чаще всего используют не только соль, специи и сок лимона, но и всевозможные овощи, грибы, сыр и соусы. Неплохо сочетается пангасиус с прованскими травами, чесноком, имбирем и сметаной.

С майонезом и горчицей

Данный рецепт наверняка попадет в коллекцию хозяек, размышляющих, как приготовить рыбу пангасиус в духовке, чтобы не нужно было дополнительно думать о гарнире. Чтобы повторить его у себя дома, вам обязательно потребуется:

  • 100 г легкоплавкого сыра.
  • 500 г пангасиуса.
  • 3 картофелины.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль, приправы, майонез и горчица.

Перед тем как приготовить пангасиуса с картошкой в духовке, его нужно разморозить. Для этого рыбу помещают на нижнюю полку холодильника и ждут, пока она оттает. После этого ее моют, режут порционными кусками, солят, приправляют и обмазывают майонезом. Спустя несколько часов промариновавшегося пангасиуса выкладывают на противень, выстланный фольгой, и покрывают луком и морковью. Все это дополняют картофелем, смешанным с майонезом и горчицей, затирают сыром и отправляют на термообработку. Готовят блюдо при температуре 200 0 C до мягкости всех ингредиентов.

С помидорами и сладким перцем

Тем, кто хочет полакомиться сочной и нежной рыбой, стоит обратить особенное внимание на один из самых простеньких вариантов того, как приготовить филе пангасиуса. В духовке оно не только полностью пропекается, но и пропитывается ароматами овощей. Чтобы сделать его специально к ужину вам обязательно потребуется:

  • 0,5 кг оттаявшего филе пангасиуса.
  • 2 помидора.
  • 1 сладкий мясистый перец.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Соль и специи.

На кусок фольги слоями выкладывают кольца лука, соломку сладкого перца, тертую морковь и кружочки томатов. Все это покрывают нарезанным рыбным филе, подсаливают, приправляют и заворачивают конвертом. Готовят пангасиуса с овощами в пределах получаса при 180 0 C.

С яйцом и майонезом

Тем, кто интересуется, как приготовить пангасиуса в духовке в рукаве, стоит взять на заметку рассмотренный ниже рецепт. Сделанная по нему рыба получается настолько нежной и сочной, что буквально тает во рту. Чтобы накормить ею своих близких вам потребуется:

  • 400 г филе пангасиуса.
  • 1 яйцо.
  • 1 средняя луковица.
  • 2 сладких перца.
  • 2 ст. л. качественного майонеза.
  • Соль и приправы.

Предварительно размороженную и помытую рыбу нарезают порционными кусками и просушивают бумажными полотенцами. Обработанное таким образом филе солят, перчат, окунают в смесь яйца, взбитого с майонезом, и помещают в рукав. Туда же отправляют почищенные и порезанные овощи. Все это аккуратно упаковывают и запекают в пределах получаса при 180 0 C.

В сырной панировке

Очень вкусным и аппетитным получается пангасиус в духовке. Рецепт и фото рыбы, запеченной в панировке, можно посмотреть чуть ниже, а сейчас выясним, какие продукты входят в его состав. На этот раз вам обязательно потребуется:

  • 500 г замороженного филе пангасиуса.
  • 100 г легкоплавкого сыра.
  • 40 г муки.
  • 2 яйца.
  • Соль, любые душистые приправы и масло.

Начинать процесс желательно с обработки рыбы. Ее вынимают из морозилки и ждут, когда она полностью оттает. После этого ее нарезают порционными кусками и окунают в подсоленные взбитые яйца. На следующем этапе рыбу панируют в смеси муки и сырной стружки, выкладывают в смазанную форму, прикрывают фольгой и пекут при 200 0 C в пределах двадцати минут. По истечении оговоренного времени содержимое емкости аккуратно раскрывают и готовят чуть больше четверти часа.

Со сметаной и адыгейским сыром

Данный рецепт будет настоящей находкой для тех, кто раздумывает, как вкусно приготовить филе пангасиуса в духовке, чтобы его не стыдно было предложить гостям. Для его воспроизведения вам потребуется:

  • 100 г адыгейского сыра.
  • 500 г оттаявшего филе пангасиуса.
  • 100 г китайской капусты.
  • 100 г твердого сыра.
  • 100 г лука.
  • 200 г помидоров.
  • 150 г моркови.
  • 250 г мясистого болгарского перца.
  • 50 г сметаны.
  • 50 г стеблевого сельдерея.
  • 2 куриных и 5 перепелиных яиц.
  • Соль, любые приправы и масло.
Читайте также:  Консервы фасоль как приготовить

Сперва нужно заняться овощами. Их чистят, моют, нарезают и соединяют между собой. Обработанные таким способом овощи пассеруют в промасленной сковороде, не забыв посолить и приправить, а потом выкладывают в глубокую форму. Сверху помещают куски рыбы и затирают их твердым сыром. Все это украшают кружочками помидоров и смазывают смесью сметаны и подсоленных взбитых куриных яиц. На следующем этапе содержимое формы посыпают тертым адыгейским сыром. Сверху аккуратно разбивают перепелиные яйца, стараясь сохранить целостность желтков. Готовят блюдо в пределах получаса при 180 0 C.

С луком

Это один из простейших способов, позволяющих быстро и без особенных хлопот приготовить пангасиуса в духовке. Луковая подушка придает рыбе особую сочность и умопомрачительный аромат. Чтобы самостоятельно запечь филе вам потребуется:

  • 300 г легкоплавкого сыра.
  • 500 г репчатого лука.
  • 1 кг филе пангасиуса.
  • Соль, любые душистые приправы и масло.

Вначале нужно заняться луком. Его очищают от шелухи, моют, нарезают полукольцами и делят на две неравнозначные части. Большую из них помещают на лист фольги. Сверху выкладывают подсоленные и приправленные куски рыбы и половину сырной стружки. Сверху распределяют остатки лука. На завершающем этапе все это повторно затирают сыром, заворачивают конвертом и готовят в пределах десяти минут при 180 0 C. По истечению обозначенного времени рыбу с луком аккуратно освобождают от фольги и пекут еще чуть меньше четверти часа.

С томатной пастой

Этот рецепт всерьез заинтересует всех, кто хочет самостоятельно приготовить пангасиуса в духовке целиком. Чтобы без проблем повторить его на собственной кухне вам потребуется:

  • 1 тушка рыбы.
  • ½ стакана питьевой воды.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • По 1 моркови и луковице.
  • Кухонная соль, любые приправы и постное масло.

Для начала нужно заняться рыбой. Ее размораживают, освобождают от головы и плавников, потрошат, чистят и тщательно промывают под краном. После этого ее натирают солью и специями, а потом выкладывают на фольгу. Подготовленную таким способом тушку покрывают измельченными овощами, тушенными с добавлением воды и томатной пасты. Все это аккуратно заворачивают и запекают до мягкости при умеренной температуре.

С лимонным соком и панировочными сухарями

Приготовить стейки пангасиуса в духовке сможет любая неопытная хозяйка, которая имеет под рукой все требуемые продукты. На этот раз вам понадобится:

  • 70 г сухарей для панировки.
  • 20 г пармезана.
  • 3 филе пангасиуса.
  • Сок ½ лимона.
  • Соль и постное масло.

Предварительно размороженное и помытое филе режут стейками, приправляют и сбрызгивают лимонным соком. После этого каждый из них посыпают панировочными сухарями, дополненными тертым пармезаном, и запекают на решетке, под которой установлен противень для сбора выделяющегося жира.

С картошкой и шампиньонами

Любителям рыбы, овощей и грибов не стоит оставлять без внимания представленный ниже рецепт, позволяющий приготовить филе пангасиуса в духовке со всеми этим ингредиентами. Чтобы вкусно накормить семью сытным домашним ужином вам понадобится:

  • 150 г репчатого лука.
  • 300 г филе пангасиуса.
  • 70 г легкоплавкого сыра.
  • По 300 г картошки и шампиньонов.
  • Кухонная соль, масло, специи и зелень.

На смазанный противень выкладывают куски рыбы, предварительно замаринованные в приправах, и обжаренные с луком грибы. Сверху все это покрывают слайсами картошки и сырной стружкой. Готовят блюдо в пределах получаса при 200 0 C.

С картошкой и огурцами

Это блюдо вызовет неподдельный интерес у тех, кто хочет вкусно приготовить пангасиуса в духовке в горшочках. Чтобы самостоятельно запечь его вам понадобится:

  • 120 г соленых огурцов.
  • 900 г картошки.
  • 800 г филе пангасиуса.
  • 1 луковица.
  • 2 стакана питьевой воды.
  • ½ чашки молочных сливок.
  • 2 ст. л. томатной пасты.
  • Кухонная соль, масло и специи.

В смазанные горшочки выкладывают нарезанный картофель и пассерованный лук. Все это подсаливают, приправляют, заливают водой и готовят при 250 0 C в пределах двадцати минут. По истечении обозначенного времени содержимое горшочков дополняют огурцами, томатной пастой, кусочками рыбы и сливками, а потом возвращают в духовку еще на полчаса.

С брокколи

Это вкусное и сочное блюдо представляет собой весьма оригинальную комбинацию белой рыбы и ярких овощей. Благодаря своему насыщенному составу, оно получается не только достаточно аппетитным, но и очень полезным. Чтобы приготовить его специально к обеду или ужину вам потребуется:

  • 400 г филе пангасиуса.
  • 250 г брокколи.
  • По 2 средние моркови и луковицы.
  • Соль, густая некислая сметана, специи и масло.

Предварительно размороженную и нарезанную рыбу подсаливают, приправляют и выкладывают на дно высокой смазанной формы. Сверху равномерно распределяют пассерованный лук, подрумяненную морковь и слегка обжаренные соцветия брокколи. Все это смазывают подсоленной сметаной и отправляют в заблаговременно разогретую печь. Готовят блюдо в пределах получаса при 180 0 C.

С грибами

Данный рецепт обязательно понравится тем, кто любит сочетание белой рыбы и шампиньонов. Сделанное по нему блюдо получается очень вкусным и ароматным, и при необходимости станет отличным ужином для всей семьи. Чтобы его приготовить вам потребуется:

  • 500 г филе пангасиуса.
  • 300 г свежих шампиньонов.
  • 100 г легкоплавкого сыра.
  • 1 луковица.
  • Кухонная соль, масло и любые специи.

Предварительно размороженную и промытую рыбу подсаливают, приправляют и убирают в сторонку хотя бы на полчаса. По истечению указанного времени ее помещают в рукав и дополняют грибами, обжаренными с луком. Все это щедро посыпают сырной стружкой, упаковывают и запекают в пределах тридцати минут при умеренной температуре. После этого содержимое рукава аккуратно раскрывают и готовят еще около четверти часа.

Читайте также:  Как приготовить мясо хряка чтобы оно не пахло

С помидорами и грибами

Тем, кто любит блюда из рыбы, стоит взять на заметку еще один оригинальный, но совсем несложный способ, позволяющий приготовить пангасиуса в духовке. Пошаговый рецепт будет представлен немного ниже, а пока разберемся со списком требуемых компонентов. На этот раз в него попало:

  • 200 г легкоплавкого сыра.
  • 650 г филе пангасиуса.
  • 100 г шампиньонов.
  • 5 красных крупных помидоров.
  • Соль, любые приправы и масло.

Шаг №1. Начинать процесс желательно с подготовки рыбы. Ее заранее вынимают из морозилки, чтобы она успела оттаять, а потом промывают под краном, нарезают, солят, приправляют и выкладывают на фольгу.

Шаг №2. Сверху помещают тонкие кружочки помидоров и пластинки шампиньонов.

Шаг №3. Все это слегка подсаливают, затирают сыром, прикрывают фольгой и отправляют в духовой шкаф. Готовят блюдо в пределах получаса при 190 0 C. Незадолго до завершения процесса рыбу с овощами и сыром аккуратно раскрывают, чтобы она успела подрумяниться. Подают ее в горячем виде без каких-либо дополнительных гарниров.

Источник

Рецепты Пангасиус в духовке

Пангасиус в кляре в духовке

Сухари — По вкусу

Пангасиус — 1 Килограмм

Рыбу режем на продолговатые кусочки.

В качестве сухарей — хлебцы. В блендере их измельчите.

Взбейте в мисочке яйцо, муку можно просеять.

Смешайте сухари с тертым сыром.

Обваляйте кусочки рыбы сначала в муке.

Пангасиус с сыром в духовке

Сахар — По вкусу

Масло растительное — По вкусу

Сырок плавленый — 2 Штуки

Лук репчатый — 5 Штук

Уксус — 1 Ст. ложка

Пангасиус — 1 Килограмм

Филе рыбы промываем и нарезаем порционными кусочками.

Присыпаем их солью и перцем.

Лук замаринуйте, для этого порежьте его соломкой, добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте и помните руками.

Пангасиус с картошкой в духовке

Майонез — По вкусу

Кетчуп — По вкусу

Сыр твердый — 100 Грамм

Картофель — 5 Штук

Пангасиус — 500 Грамм

Застелите сковороду фольгой. Картофель нарезаем тонкими пластинками и выкладываем несколькими слоями на фольгу. Солим и перчим по вкусу.

Нарезаем рыбу кусочками, выкладываем на картофель. Также солим и перчим по вкусу.

Пангасиус с рисом в духовке

Сметана — 150 Грамм

Масло растительное — 50 Миллилитров

Острый соус — 250 Миллилитров

Специи, зелень — По вкусу

Пангасиус — 500 Грамм

Рис смешайте с тертым сыром. Немного сыра оставьте для посыпки.

Филе пангасиуса режем на кусочки.

Соус смешайте со сметаной.

Теперь берем форму для запекания. Смазываем её маслом растительным, выкладываем часть риса с сыром.

Пангасиус с картофелем в духовке

Перец — По вкусу

Горчица — По вкусу

Лук репчатый — 1 Штука

Пангасиус филе — 700 Грамм

Картофель — 3 Штуки

Лимонный сок — По вкусу

Филе пангасиуса промойте и обсушите. Порежьте на порционные кусочки, залейте лимонным соком и оставьте мариноваться 15 минут.

Лук измельчаем и перекручиваем на мясорубке, добавляем горчицу и перемешиваем.

Картофель очищаем и нарезаем тонкими пластинками. Кладем его на противень, смазанный растительным маслом. Сверху кладем рыбу, смазав ее горчично-луковым соус.

Пангасиус в духовке

Прованские травы — 1 Щепотка

Филе пангасиуса — 2 Штуки

Перец черный молотый — 2 Щепотки

Перец болгарский — 1 Штука

Помидоры — 2 Штуки (2 больших или 4-5 маленьких)

Соль — 0,5 Чайных ложки

Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек

Лук репчатый — 1 Штука

Перец чили — 1 Штука (по вкусу)

Вот и все продукты, которые нам понадобятся.

Очистим лук и перец. Нарезаем все овощи на кусочки. Сильно не мельчите, иначе из овощей получится соус. Мелко нарежем только перец чили. Добавим к овощам соль, перец, оливковое масло.

Пангасиус в духовке под сыром

Филе пангасиуса — 400 Грамм

Сыр твердый — 100 Грамм

Соль — 0,5 Чайных ложки

Лук репчатый — 1-2 Штук

Специи для рыбы — 0,5 Чайных ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе пангасиуса я покупаю замороженное, предварительно слегка размораживаю его, чтобы в процессе приготовления не было слишком много жидкости.

Лук порежьте полукольцами.

Противень застелите фольгой или пергаментом, выложите лук довольно толстым слоем.

Пангасиус в духовке в сметане

Специи для рыбы — По вкусу

Сметана — 200 Грамм

Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

Картофель — 500 Грамм

Пангасиус — 1 Штука

Приготовьте продукты. Рыбу тщательно вымойте и выпотрошите, отрежьте голову и плавники.

Острым ножом снимите филе с хребта.

Снимите кожу и порежьте филе крупными кусочками.

Порежьте не слишком тонко полукольцами лук.

Картофель очистите и порежьте кружочками толщиной 5 мм. Выложите в смазанный огнеупорный противень, посолите.

Рыба пангасиус в духовке

Тимьян — По вкусу

Сметана — 2 Ст. ложки

Морковь — 2 Штуки

Чеснок — 5 Зубчиков

Соль и перец — По вкусу

Пангасиус — 700 Грамм

1. Морковку чищу и мою, затем натираю на мелкой терке. Укладываю морковь на дно жароупорной формы. Солю и перчу.

2. Чищу и мою лук, нарезаю его тонкими полукольцами. Зубчики чеснока чищу и нарезаю кольцами. Укладываю лук с чесноком поверх моркови.

3. У меня филе пангасиуса. Его я мою и укладываю поверх овощной подушки.

Пангасиус в духовке с овощами

Сыр твердый — По вкусу

Майонез — По вкусу

Баклажан — 1 Штука

Читайте также:  Как вкусно приготовить рождественского гуся

Помидор — 1 Штука

Зеленый лук — По вкусу

Чеснок — 1 Зубчик

Соль и перец — По вкусу

Пангасиус — 700 Грамм (филе)

Филе нарезаем порционными кусочками.

Перекладываем филе в глубокую тарелку, солим и перчим по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком.

Баклажаны и помидоры нарезаем соломкой. Чеснок измельчаем.

Обжариваем филе на оливковом масле до золотистого цвета.

Перекладываем рыбу на тарелку. В этом же масле обжариваем овощи, примерно 5-7 минут. Выкладываем овощи на блюдо для зап.

Филе пангасиуса в духовке

Помидоры — 1 Штука

Капуста пекинская — 50 Грамм

Морковь — 1 Штука

Болгарский перец — 1 Штука

Сыр адыгейский — 100 Грамм

Специи — — По вкусу

Сельдерей — 50 Грамм

Пангасиус — 350 Грамм

Сметана — 2 Ст. ложки

Соль, перец — — По вкусу

Подготовим ингредиенты — помоем и, если нужно, почистим все овощи, разморозим филе рыбы.

Морковь натираем на крупной терке, остальные овощи шинкуем произвольными некрупными кусочками.

Овощи кладем в разогретую сковороду с небольшим количеством маслом и на среднем огне обжариваем в течение 3-4 минут. Затем слегка обжаренные овощи кладем в форму для запекания.

ПАНГАСИУС ДЛЯ ДУХОВКИ

Рыба (Пангасиус) 2 большие тушки(филе)

Сливочное масло 1-2 ст.л

Рыбу отварить в кипящей воде ,дать остыть,перемолоть в блендере с белком и сметаной.Добавить специи(я добавила белый перец и соль).Сделать паштетик и поставить в холод на пол часа.

В это время ,буряк и морковь натереть на мелкой терке,обжарить в томате на масле.

Грибы порезать мелко ,смешать с луком.

В жаропрочную посуду,смазанную сливочным маслом,устилаем слой.

Пангасиус в духовке под сыром

соль Kotanyi «Морская соль с диким чесноком»

перец чили молотый

филе пангасиуса — 2 штуки

масло растительное — менее столовой ложки

перец чёрный молотый

Вчера услышал в новостях, что у Мунтазера аз-Заиди всё в жизни теперь складывается нормально. Он награждён за храбрость ливийской неправительственной организацией, бахрейнский предприниматель Курейш Бунири подарил ему свой семейный «Мерседес», какой-то другой в целом положительный человек предложил ему руку своей двадцатилетней дочери, производители обуви вс.

Пангасиус с жареной кукурузой и томатами

Лук репчатый — 1 шт.

Масло сливочное — 1 ч. л.

Кукуруза консервированная (можно с/м) — 1 банка

Масло оливковое — 2 ст. л.

Базилик сушеный — 1 ч. л.

Чеснок — 1 зубчик

Филе пангасиуса — 4 шт.

Соль, смесь перцев

Помидоры черри — 100 г

Разогреть духовку до 180 градусов. Филе посолить, поперчить, обжарить немного на оливковом масле. Поместить в духовку на сковороде на 5-7 минут. Сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

Обжарить в сотейнике зерна кукурузы на оливковом масле, поперчить, посолить, снять с огня.

Рыба, запеченная под молочным соусом

Молоко — 450 Миллилитров

Масло сливочное — 90 Грамм

Филе пангасиуса — 250 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Мука — 1,5-2 Ст. ложки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Филе пангасиуса я покупаю замороженное порционными кусочками, поэтому мне остается только разморозить его при комнатной температуре.

Приготовьте молочный соус. В небольшой кастрюльке растопите сливочное масло и введите муку, быстро размешав ее, доведите массу до однородности.

Добавьте молоко и, время от времени помешива.

Пангасиус в фольге с овощами

Морковь — 1 Штука

Помидор — 3 Штуки

Салат — 200 Грамм

Специи — По вкусу

Пангасиус — 3 Штуки

Рыбу режем на порционные куски. Помидоры, лук — полукольцами. Морковку трем на крупной терке, салат китайский (или просто капусту) и перец — соломкой.

В форму для запекания кладем фольгу, выкладываем сначала овощи, сверху — соленую и перченую рыбку (еще добавляю рыбную приправу).

Рыба «ИзЮмительный Пан»

1 большая луковица

1 средняя морковка

500 г. пангасиус

2 средних помидора

Немножко зеленого лука

Обжариваем лук, морковку и помидоры, солим. (Помидоры дольками, лук полукольцами, морковка на терке).

Делим обжарку на 2 части. Первую часть выкладываем в емкость для запекания в духовке, на верх выкладываем Пангасиус нарезанный дольками, солим (я ещё с верху посыпала молотым миндалем).

Взбиваем яйцо с майонезом и добавляем зеленый лук.

Заливаем рыбу и обжарку.

Пангасиус в тесте

Сыр «бри» — 50 Грамм

Слоенное тесто — 300 Грамм

Специи — По вкусу

Пангасиус — 2 Штуки

Тесто делим на 4 части. Рыбу солим и перчим, можно немного розмарина добавить. Выкладываем рыбу на тесто (можно слегка смазать его сливочным маслом).

Сверху — по кусочку сыра.

Пангасиус, тушеный со щавелем

Мука пшеничная — 5 ст. л.

Пюре томатное — 4 ст. л.

Пангасиус — 700 г

Лук репчатый — 3 шт

Перец черный — 2 г

Масло растительное — 0,5 стак.

Филе пангасиуса помыть и порезать на порционные куски. Посыпать солью и перцем по вкусу.

Запанировать в муке.

Обжарить на растительном масле, на сковороде.

Подготовленный лук нашинковать, разрезав на четыре части.

Хорошо вымытый свежий щавель без черенков порезать шириной два сантиметра. Подготовленные зубки чеснока натереть на мелкой терке.

Барабулька сто харти (Barbuni Sto Harti )

оливковое масло холодного отжима

лист пекарской бумаги

Барабулька — 1шт (400-500 гр)

зубчик чеснока — или два — на ваш вкус

Барабульку очистить от чешуи, удалить внутренности, посолить, положить на сухую поверхность.

Взять лист промаслянной бумаги, положить лавровый лист, сверху барабульку, полить оливковым маслом холодного отжима, обвалять в нем барабульку, навтыкать кусочки чеснока, посыпать розмарином (в этот раз я положила веточку внутрь и несколько лепестков сверху), сбрызнут.

Источник

Оцените статью