- Пани пури (голгапа) с начинкой из помидоров с нутом (Pani puri Golgape)
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Пани пури
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Пани Пури (Golgappa)
- Резюме
- Ингредиенты
- Индийская кухня. Пани Пури
- Воздушные индийские хрустящие шарики «Пури»
- Ингредиенты для «Воздушные индийские хрустящие шарики «Пури»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Воздушные индийские хрустящие шарики «Пури»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пани пури (голгапа) с начинкой из помидоров с нутом (Pani puri Golgape)
Для рецепта вам потребуется:
- манка — 200г
- мука пшеничная — 40г
- соль — 1/2 ч.л.
- вода (горячая) — 125 мл
- нут (отварной или консервированный) — 100г нут —
нут (Cicer arietinum), широко известная культура в Средней Азии и Закавказье. Семена нута с носик. » href=»/dictionary/205/nut.shtml»>
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пани пури (голгапа) с начинкой из помидоров с нутом (Pani puri Golgape) необходимо.
Пани пури (или голгапа) — популярный индийский фастфуд в виде лепешек с кармашком, который можно наполнить разными начинками. Тесто для пани пури готовят из манки, из пшеничной муки или из смеси манки с мукой, а затем обжаривают в большом количестве растительного масла.
Манку смешать с пшеничной мукой и солью. Постепенно вливать горячую воду и замешивать мягкое тесто. Готовое тесто собрать в комок, обернуть в пленку и оставить при комнатной температуре на 20 минут. Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 2-3 мм.
Вырезать из теста лепешки диаметром около 5 см. Жарить в разогретом растительном масле с обеих сторон до легкой золотистости. Лепешки хорошо вздуются и получатся полыми внутри.
Приготовить начинку для пани пури. Помидоры порезать мелким кубиком. Лук мелко порубить и замариновать в лимонном соке. Смешать ингредиенты начинки, добавить соль, перец и зелень по вкусу.
В хрустящей корочке лепешек сделать небольшую дырочку, положить несколько горошин нута и чайную ложку томатной смеси. Пани пури с нутом и помидорами можно сразу съесть.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
Пани пури
06 марта 2019, 09:05
Ингредиенты
- тесто:
- манка 200 гр.
- мука 40 гр.
- соль 1/2 ч.л.
- горячая вода 125 мл.
- начинка:
- нут отварной
- помидоры 1-2 шт.
- лук 1 шт.
- растительное масло 1-2 ст.л.
- масло для жарки 1 ст.
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня немного индийской кухни. Готовим знаменитые лепешки с кармашком пани пури!
Рецепт очень простой и очень интересный, обязательно попробуйте приготовить! Начинка будет из нута и сальсы. Но обязательно буду пробовать и другое наполнение, в такие классные кармашки можно запрятать все что угодно!
Начнем с теста, продукты самые простые.
Рецепт без дрожжей.
Манку смешиваем с мукой и солью, после чего понемногу добавляем горячею воду.
Замешиваем мягкое тесто минут 5-7.
Тесту даем отлежаться минут 20 под пленкой, потом раскатываем в тонкий пласт (2-3 мм).
Вырубкой вырезаем лепешечки (мои диаметром 4,5 см, маленькие).
Жарим в разогретом растительном масле с обеих с сторон до легкой золотистости.
Если сделали все правильно (тесто) лепешки хорошо надуваются.
Теперь займемся начинкой.
Нут, я подготовила заранее (замочила и отварила в подсоленной воде).
Филе помидоров порежем мелким кубиком.
Лучок (мелким кубиком) подмаринуем в лимонном соке.
Все соединим в чашке, соль, перец и зелень добавим по вкусу.
В хрустящей корочке лепешек делаем небольшую дырочку, добавляем несколько горошин нута и чайную ложку сальсы.
Вот такая уличная еда или вкусная закуска у нас получилась! Очень довольна!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник
Пани Пури (Golgappa)
Резюме
Ингредиенты
1 / 2 чайная ложка соды
Пури (Golgappa):
Смешайте Манную крупу, муку, соль, соду и 2 чайные ложка масла, замесить с помощью воды. Н акрыть его влажной тканью и оставить на 20 минут. Теперь сделайте небольшие шарики, а затем маленькие круги около 1 дюйма в диаметре. Держите пури под мокрой тканью, как только вы сделали их.
Нагрейте масло в глубокой кастрюле. Теперь жарить их, они получаются пухлые и золотисто-коричневого цвета. Храните их в бумажном полотенце таким образом, чтобы избавиться от лишних жиров.
После того, как они полностью остыли, Вы можете хранить их в герметичном контейнере.
Для изготовления пани:
Способ 1. Смешайте все компоненты вместе и сохраните заранее в холодильнике (необязательно, можно сразу).
Способ 2 . Мята, кориандр, имбирь и зеленая чили-паста, смешать. Добавьте воду, чтобы размягчить мякоть тамаринда. Добавьте измельченные паста, соль, порошок и зиры черной соли к воде, растворить и добавить столько воды, сколько вы хотите.
Начинка: Смешать все ингредиенты вместе.
Т амаринд чатни: Смеша ть мякоть тамаринда, неочищенный пальмовый сахар, молотый красный перец, зиры порошок, черный перец и соль вместе. Н агревать смесь в кастрюле в течение 5 — 10 минут на среднем огне. Дайте ей остыть. В о тверстие в Пури Добавить около 1 / 2 чайная ложка начинки. Добавить 1 / 2. чайная ложка tamrind чатни, заполненные пури сложить в охлажденную кастрюлю
Источник
Индийская кухня. Пани Пури
Это популярная уличная еда больших городов, таких как Мумбаи, Дели, Калькутта и Бангалор. В Индии есть несколько вариантов этого рецепта. Тем не менее, версия рецепта Пани пури из Мумбаи чрезвычайно популярна — круглая пури, фаршированная масалой и затем пропитанная пряной острой водой.
Классический рецепт Пани пури родился в Бихаре, где он известен как пхулки.
Рецепт Пани пури как таковой прост, однако, при приготовлении требуется особая осторожность. Сначала в верхней части пури делается небольшое отверстие, через которое пури наполняется. Затем следует начинка из пюре вареного картофеля и нута. По желанию можно добавить мелко нарезанный лук и сев (индийская закуска в виде тонкой вермишели из картофеля или нута, см., например, закуска Буджия ). Наконец, его окунают (или наливают внутрь) в тамариндовую и мятную воду перед подачей. Можно добавить сладкий тамариндовый чатни, прежде чем окунуть пури в пряную воду. После окунания пури нужно подавать немедленно, иначе она будет мокрой и менее хрустящей.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порции: 3
Что понадобится:
для масалы:
1/2 ч. л. молотого чили
2 картофелины отваренные и очищенные
1/4 стакана нута, замоченного и отваренного
1/2 ч. л. порошка кумина
соль по вкусу
3/4 ч. л. чат масалы
1/2 ч. л. сухого порошка манго
для пани:
пригоршня листьев кинзы
немного листьев мяты
корень имбиря 2-3 см
1 зеленый перец чили
1/4 стакана сока тамаринда
2 стакана воды
1/2 ч. л. порошка кумина
3/4 ч. л. чат масалы
соль по вкусу
для пани пури:
несколько пури, приготовленные по домашнему рецепту
1 луковица, мелко нарезанная
1/4 стакана тамариндового чатни
Как приготовить:
Начинка-масала.
В большой миске разомните отварной картофель.
Добавьте приготовленный нут.
Положите порошок кумина, порошок чили, чат масалу, порошок амчура и соль.
Хорошо перемешайте и полностью разомните.
Начинка готова.
Пани.
В чашку блендера положите горсть листьев кинзы и листья мяты.
Добавьте имбирь и зеленый перец чили.
Налейте немного воды и смешайте.
Затем отфильтруйте с помощью сита.
Добавьте в чашку еще воды через это же сито, чтобы извлечь весь сок из мяты и кинзы.
Затем добавьте сок тамаринда. Чтобы приготовить сок тамаринда, замочите небольшой кусочек тамаринда в теплой воде на 30 минут, а затем отожмите сок.
Добавьте порошок кумина, чат масалу и соль.
Хорошую перемешайте. Пани готова.
«Сборка» Пани пури:
Возьмите Пури и сделайте отверстие в центре большим пальцем.
Уложите плотно внутрь 1 ч. л. приготовленной масалы.
Далее следует мелко нарезанный лук и сев (по желанию).
Затем — 1 ч. л. тамариндового чатни сверху.
Под конец добавьте столовой ложкой Пани в пури, заполнив пури жидкостью почти полностью.
Подавайте пани Пури вместе с мелко нарезанным луком.
Примечания:
«Собирайте» Пани пури непосредственно перед подачей на стол, иначе они станут сырыми.
Можно пить пани саму по себе, она хороша для пищеварения.
Можно заменить тамариндовый сок лимоном.
Источник
Воздушные индийские хрустящие шарики «Пури»
Как описать индийские пури, с чем их можно сравнить, как описать их вкус? При своей невероятной простоте приготовления, им невозможно найти аналог в кухнях других стран, чтобы ответить на эти вопросы. Я всегда говорю, что индийская кухня волшебна, чудесна и необычна, и очень хочется верить, что со временем мне удастся убедить в этом и вас. Попробуйте очередное чудо — «Пури» — очень популярные в Индии хрустящие шарики, которые одинаково нравятся и детям, и взрослым!
Ингредиенты для «Воздушные индийские хрустящие шарики «Пури»»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло растительное (или растопленное сливочное масло) — 1 ч. л.
- Вода — 1/2 стак.
- Соль — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 547.2 ккал | белки 14.7 г | жиры 1.9 г | углеводы 119.8 г |
Порции | |||
ккал 273.6 ккал | белки 7.4 г | жиры 1 г | углеводы 59.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.3 ккал | белки 3.4 г | жиры 0.4 г | углеводы 27.9 г |
Рецепт «Воздушные индийские хрустящие шарики «Пури»»:
Чтобы сотворить сие чудо, нам понадобятся совсем простые и доступные ингредиенты — мука, тёплая водичка, масло и соль. Всё волшебство здесь заключается в способе приготовления.
Итак, смешайте 1 стакан муки с 1/2 ч. л. соли и, примерно, с половиной стакана тёплой водички и замесите густое тесто.
Добавьте в полученное тесто чайную ложку мягкого сливочного масла (или обычного растительного) и хорошенько вымесите тесто ещё раз.
Как я раньше уже говорил, тесто очень сильно впитывает наши чувства, мысли и эмоции, поэтому здесь тоже придётся применить немного волшебства. Чтобы наши шарики хорошо вздулись и получились очень вкусными и хрустящими, думайте о чём-нибудь лёгком, воздушном и приятном, пока месите тесто.
Заверните тесто в плёнку или накройте его влажным полотенцем и оставьте на полчаса. За это время наше тесто как бы отдохнёт и обретёт новые свойства.
Разделите тесто на 6 одинаковых кусочков и скатайте их в шарики.
Раскатайте каждый шарик в небольшую тонкую лепёшку.
Разогрейте растительное масло до небольшой, но достаточной для жарки температуры и погрузите в него лепёшку. Масла должно быть достаточное количество.
Сразу же наша лепёшечка, как по волшебству, начнёт раздуваться и превращаться в хрустящий воздушный шарик. Нежно притопите его шумовкой и как бы помогите ему равномерно и хорошо раздуться.
Через несколько секунд переверните шарик на другую сторону и жарьте ещё несколько секунд до золотисто-коричневого цвета.
Жарьте каждую лепёшку по отдельности и выкладывайте на бумажное полотенце или салфетку, чтобы удалить лишнее масло. Затем переложите полученные хрустящие шарики в отдельную тарелку и подавайте горячими.
Будьте счастливы и здоровы!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как описать индийские пури, с чем их можно сравнить, как описать их вкус? При своей невероятной простоте приготовления, им невозможно найти аналог в кухнях других стран, чтобы ответить на эти вопросы. Я всегда говорю, что индийская кухня волшебна, чудесна и необычна, и очень хочется верить, что со временем мне удастся убедить в этом и вас. Попробуйте очередное чудо — «Пури» — очень популярные в Индии хрустящие шарики, которые одинаково нравятся и детям, и взрослым!
Комментарии и отзывы
15 декабря 2016 года natasha tzy #
14 апреля 2016 года nadya309 #
Обыкновенные лепешки из пельменного теста.
PS Сара, оказывается, то, что мы считали оргазмом — на самом деле астма/
24 марта 2016 года Ирина Агелиева #
22 марта 2016 года Dinni #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник