- Готовим панини дома — ТОП-10 самых вкусных рецептов
- Какой хлеб выбрать?
- Итальянский панини с ветчиной и сыром
- Панини с курицей и томатный соусом
- Итальянский панини с салями и беконом
- Панини на гриле с курицей и моцареллой
- Итальянский панини с соусом песто, моцареллой и помидорами
- Панини с лососем
- Панини с курицей-гриль
- Рецепт панини с голубым сыром и клюквой
- Рецепт панини с тунцом
- Панини с салями и овощами по шагам
Готовим панини дома — ТОП-10 самых вкусных рецептов
Панини — изысканное блюдо итальянской кухни, которое у нас произвело фурор. Итальянцы обычно готовят такого рода сэндвичи с ветчиной, сыром и овощами. Им нравится дополнять их оригинальными добавками, такими как шпинат или авокадо.
Домашние панини, благодаря простоте исполнения, отлично подойдут на завтрак или заменят традиционный бутерброд, который берем с собой на работу. Чтобы сделать панини более сытным, можно добавить в него курицу или тунца.
Какой хлеб выбрать?
Если хотим приготовить традиционные итальянские панини, необходимо взять хлеб «Чиабатта». Однако в разных вариантах и вариациях итальянские сэндвичи можно подавать с пшеничной лепешкой «Фокачча» или классическим багетом. Также подойдет турецкий лаваш. Хлеб чиабатта можно приготовить самостоятельно или купить готовые булочки, которые есть в пекарнях. В некоторых продуктовых магазинах или магазинах экологически чистых продуктов также можете найти выпечку, готовую специально для приготовления панини.
В сегодняшней статье собраны 10 вкусных рецептов приготовления панини в домашних условиях. Вам обязательно понравится!
Итальянский панини с ветчиной и сыром
Ингредиенты:
- Чиабатта – 4шт или 8 кусочков белого хлеба
- Куриный бульон (Кнорр) – 1 кубик
- Ветчина – 4 куска
- Сыр – 8 ломтиков
- Помидоры – 2 шт
- Сушеные помидоры – 100 гр.
- Базилик – 1 пучок
- Черные оливки – 1 уп
- Руккола – 1 уп
- Растительное масло – 100 мл.
Приготовление по шагам:
Шаг 1.
Растительное масло вылить в чашку миксера. Добавить сушеные помидоры, базилик и кубик куриного бульона. Все смешать в густую пасту.
Шаг 2.
Булочки разрезать пополам вдоль. Смазать обе части приготовленной пастой из кубика Кнорр.
Шаг 3.
Нарезать помидоры и оливки
Шаг 4.
На ломтик хлеба выложить два ломтика сыра, ломтик ветчины, помидор и оливки. Накрыть вторым ломтиком.
Шаг 5.
Готовые панини выложить на решетку гриля, придавить чем-нибудь тяжелым (напр., кастрюлей с водой) и обжарить на гриле с двух сторон, чтобы хлеб стал хрустящим, а сыр хорошо расплавился.
Шаг 6.
Смешать рукколу с оливковым маслом.
Готовые панини разрезать пополам и подавать с салатом из рукколы.
Панини с курицей и томатный соусом
Ингредиенты:
- куриная ножка (отварная)
- 3 ст. ложки оливкового масла
- 0,5 ч. ложки карри
- 0,5 ч. ложки сладкого перца
- щепотка соли
- 2 полные столовые ложки томатного соуса «Кебаб» (можно «Для шашлыка»)
- несколько ломтиков помидора
- несколько ломтиков красного лука
- сливочное масло (для намазывания на булочки)
- булочка для панини
Способ приготовления:
В первую очередь необходимо приготовить маринад, смешав все ингредиенты: оливковое масло, карри, сладкий перец, соль и томатный соус Кебаб.
Мясо куриной ножки нарезать крупными кусочками. Вымешать с приготовленным маринадом и отставить примерно на полчаса.
Затем запекать в разогретой до 180° духовке примерно 10 минут.
Разрезать булку пополам, аккуратно смазать сливочным маслом (изнутри) и жарить на электрическом гриле (средняя мощность верх/низ).
В середину поджаренной булочки выложить запеченное мясо, помидор, лук и полить томатным соусом Кебаб. Готовое панини с курицей подавать теплым.
Итальянский панини с салями и беконом
Ингредиенты (на 2 порции):
- 2 чиабатты или другие итальянские булки
- 150 г моцареллы
- 200 г нарезанной тонко салями
- 150 г бекона
- щепотка тимьяна
- помидор
- несколько листьев салата айсберг
Приготовление:
Чиабату разрезать вдоль, выложить кусочки моцареллы, салями, помидор и листья салата. Бекон поджарить на гриле или сковороде. Хрустящий бекон выложить на булки. Посыпать начинку тимьяном. Закрытую булочку поджарить в тостере для бутербродов.
Панини на гриле с курицей и моцареллой
Ингредиенты:
- 250 г сыра моцарелла
- 2 булочки «Чиабатта»
- 2 луковицы
- двойная куриная грудка
- римский салат
- соль, перец по вкусу.
Приготовление по шагам:
- Листья салата вымыть и оставить, чтобы стекла вода.
- Куриную грудку помыть, нарезать соломкой и медленно жарить на гриле, стараясь не пережарить.
- Тем временем почистить лук и нарезать кольцами. Подготовленный лук обжарить на гриле вместе с курицей. Важно, чтобы кольца оставались целыми.
- Разрезать булку панини вдоль. Поджарить на решетке с двух сторон.
- Моцареллу нарезать ломтиками.
- В теплый панини положить листья салата, горячую курицу, ломтики сыра Моцарелла и жареный лук. Добавить соль и перец по вкусу. Важно, чтобы приготовленные на гриле ингредиенты были горячими, чтобы они могли растопить сыр моцарелла.
- Панини с соусом песто, моцареллой и помидорами
Итальянский панини с соусом песто, моцареллой и помидорами
Если у вас нет времени, или желания готовить, или хочется покушать домашний фаст-фуд — сделайте себе панини! Да, панини — это не что иное, как бутерброд. Предлагаю такой рецепт: с сочным, сладким помидором, ароматным соусом песто и моцареллой. Можно ли себе представить более итальянское сочетание? Хрустящая теплая чиабатта — это то, перед чем мало кто может устоять. В этом рецепте я использовала две копчености: прошутто крудо и чоризо, но если вы не едите мясо, можете их не использовать.
Потребуется:
- 2 чиабаты
- 1 большой помидор или 2 поменьше
- 3 ломтика прошутто крудо
- несколько ломтиков чоризо
- 1 шарик сыра моцарелла
- несколько листьев базилика
Ингредиенты для соуса Песто:
- пучок базилика
- 25 г тертого сыра пармезан или грана падано
- 1 зубчик чеснока,
- примерно 3 столовые ложки хорошего оливкового масла
- 1 ст. ложка кедровых орехов (или других орехов)
- щепотка соли
- перец
Соус Песто:
Все ингредиенты для песто, кроме оливкового масла, поместить в блендер и перемешать. Влить оливковое масло и еще немного перемешать.
Приготовление:
Разрежьте чиабатту вдоль пополам. Смажьте обе половинки соусом песто. Разложите копчености, ломтики помидоров, сыр моцарелла и несколько листьев базилика. Процедуру повторяем со вторым бутербродом.
Для приготовления панини используйте тостер для бутербродов или сковороду для гриля. Я использовала сковороду — придавила бутерброд жаростойкой посудой так, чтобы растворяющийся сыр склеил его. Через несколько минут переворачиваем бутерброд на другую сторону.
Вкуснейшее панини в итальянском стиле готово!
Панини с лососем
Панини — прекрасная альтернатива классическому сэндвичу или бутерброду. Хотя для приготовления панини требуется больше времени и усилий, на мой взгляд, конечный результат того стоит. Можно также приготовить большую порцию теста для хлебцов и хранить его в холодильнике два дня. В хлебцы можно положить что угодно, мой сегодняшний вариант — панини со шпинатом и копченым лососем.
Ингредиенты ( на 4 порции)
Хлебцы:
- 250 г пшеничной муки
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- около 3/4 стакана теплой воды
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 3/4 ч. ложки морской соли
Начинка:
- 150 г свежего молодого шпината
- 100 г копченого лосося
- 1 уп. твороженного сыра Almette
- свежемолотый перец
- соль.
Приготовление:
Все ингредиенты для хлебцов выложить в миску и замесить довольно рыхлое и слегка липкое тесто. Накрыть миску и отставить на 60 минут, чтобы тесто поднялась.
Тем временем промыть шпинат и бланшировать в течение минуты в горячей воде. Процедить его через сито и оставить, чтобы хорошо стекла вода.
По истечении часа выложить тесто на посыпанную мукой поверхность, разделить на 4 части накрыть и оставить на 20 минут. Каждый кусок сформировать в шар, а потом растянуть его в лепешку размером примерно 10х15 см.
На лепешки выложить шпинат, копченый лосось и сыр, по вкусу поперчить и посолить. Сложить пополам и хорошо прижать края, чтобы начинка при жарке не вытекла.
Обжарить панини на сухой, хорошо разогретой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны.
Панини с курицей-гриль
Еще один рецепт — панини на гриле, в данном случае багет, наполненный только вкусностями — песто из базилика, курица-гриль и моцарелла. Эти панини делала на ужин, поэтому я подала их с зелеными овощами, благодаря чему все хорошо поели, и никто не жаловался, что очень «мало».
Ингредиенты:
- 2 куриные грудки
- 1 багет
- 4 ст. ложки песто из базилика
- 4 ломтика моцареллы
маринад:
- 2 ст. ложки оливкового масла,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 ч. ложка базилика,
- 1/4 ч. ложки травяного перца
- 1/4 ч. ложки чили
- 1/4 ч. ложки сладкого перца
- 1/4 ч. ложки соли.
Приготовление:
Грудки вымыть, обсушить и разрезать на 4 части. В миске смешать ингредиенты для маринада, выложить в миску курицу — мариновать всю ночь.
Обжарить курицу на гриле до золотистого цвета и отставить в сторону. Багет разрезать на 4 порции. Надрезать каждую из них вдоль, смазать песто, выложить моцареллу и поместить кусочки курицы между двумя половинками багета. Приготовленные таким образом бутерброды обжарить на гриле до хрустящей корочки. Подавать теплыми с овощами или салатом из свежих овощей.
Рецепт панини с голубым сыром и клюквой
Для любителей вегетарианских бутербродов — панини с голубым сыром и клюквой. Сэндвич на гриле с тающим во рту сыром и хрустящая булочка утолит голод как минимум на пару часов.
Ингредиенты:
- 2 шт. свежего хлеба чиабатта
- клюквенный джем
- несколько ломтиков сыра камамбер
- микс свежих салатов
- сливочное или оливковое масло
Приготовление:
- Надрезанную чиабатту смазать сливочным маслом или сбрызнуть оливковым маслом.
- Выложить на бутерброд несколько листьев свежего салата и нарезанный сыр камамбер.
- Смазать клюквенным вареньем сыр и выложить бутерброд на решетку гриля.
- Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.
Рецепт панини с тунцом
Ингредиенты:
- 1 багет
- Помидоры (как для брускетты или консервированные с чесноком)
- 1 банка тунца в оливковом масле
- по паре оливок, корнишонов, каперсов
- моцарелла или другой похожий сыр
Способ приготовления:
Багет разрезать вдоль на 4 порции и намазать томатной пастой, затем положить слой тунца и, в завершении, посыпать мелко нарезанными оливками, каперсами и корнишонами. Готовые панини поставить в духовку со средней температурой и запекать около 5 минут. Затем выложить кусочки моцареллы и снова поставить в духовку примерно на 5-7 минут, на этот раз запекать сверху (если у нас есть такая функция).
Панини с салями и овощами по шагам
Ингредиенты:
- чиабатта 2 шт. (или любые другие подходящие булки)
- салями 4-5 ломтиков
- сыр 4-5 ломтиков
- помидор 1 шт.
- огурец 6-8 ломтиков
- пол луковицы
- оливки 6 шт
- консервированный перец 2-4 штуки
- салат 4 листика
- горчица 2 ст. л.
- базилик 1 ст. л.
- кетчуп 2-3 ст. л.
Приготовление по шагам:
Шаг 1.
Разрезать булки на две части и выложить салями. Затем сыр.
Шаг 2.
Сверху кружочки помидора и нарезанный лук.
Шаг 3.
Поместить в разогретую духовку на 7-10 минут.
Шаг 4.
Затем выложить дольки свежего огурца, нарезанный кубиками перец, оливки и свежий базилик.
Шаг 5.
Наконец, выложите на бутерброд зеленый салат.
Соус: Смешать вместе кетчуп, горчицу. Готовым соусом смазать одну сторону булки.
Панини готово. Приятного аппетита!
«Это может каждый» domizi.ru
Если статья Вам понравилась, проголосуйте за неё, пожалуйста, с помощью вашей социальной сети
Есть что добавить, обязательно оставьте свой комментарий
Источник