- Рецепты Баклажаны в панировке
- Баклажаны в панировке
- Баклажаны в панировке
- Запеченные баклажаны в панировке
- Баклажаны запеченные в миндальной панировке
- Баклажаны, жаренные в панировке
- Кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке
- Горячая закуска из баклажан
- Баклажаны, запеченные с чесноком
- Макароны по-милански с баклажанами и помидорами в хрустящей сырной панировке
- Баклажанные палочки
- Жареные баклажаны с томатами и кинзой
- Биточки из баклажанов
- Хрустящая ЗАКУСКА из БАКЛАЖАНов в духовке | Мега вкусный рецепт
- Баклажаны «Ароматные»
- Запеканка из баклажанов с сыром и фаршем
- Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами
- Баклажановая запеканка а-ля лазанья
- Венецианские баклажаны
- Очень вкусные баклажаны
- Баклажаны в кляре: секреты приготовления
- Баклажаны в кляре: ингредиенты и секреты
- Как приготовить баклажаны в кляре?
Рецепты Баклажаны в панировке
Баклажаны в панировке
Баклажаны — 2 штуки
Яйцо куриное — 1 штука
Пшеничная мука — 100 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Взбить яйцо, смочить баклажан в яйце, обвалять в муке и обжарить в разогретом масле.
Подавать к столу в горячем виде.
Баклажаны в панировке
Мука — 1/3 Стакана
Соль, перец — По вкусу
Баклажан — 2 Штуки
Укроп — 1 Чайная ложка
Пармезан — 1/2 Стакана
Моцарелла тертая — 1-2 Стаканов
Панировочные сухари — 1-2 Стаканов
Томатный соус — 1 Стакан
Порежьте баклажан на ломтики и посыпьте солью. Оставьте стекать в дуршлаге на 45 минут.
Затем баклажаны обсушите на салфетке.
В пакет сложите баклажаны и насыпьте муку. Хорошо встряхните.
Обмакните баклажаны в яйцо, а затем в панировочные сухари, смешанные с пармезаном и специями.
Выпекайте баклажаны в духовке 30 минут до золотистого цвета при 210 градусах.
Запеченные баклажаны в панировке
Петрушка — 1 пуч.
Сухари панировочные — 100 г
Перец черный — по вкусу
Сыр твердый — 60 г
Баклажаны промойте и обсушите, чистить их не нужно. Удалите только хвостики.
Нарезать баклажаны тонкими ломтиками. Затем смажьте ломтики растительным маслом.
Теперь приготовим панировку для баклажан: в миску высыпаем панировочные сухари, добавляем натертый на мелкой терке твердый сыр, соль, черный молотый перец и мелко нарезанную петрушку.
Все хорошо перемешать.
Баклажаны запеченные в миндальной панировке
Чеснок — 2 дольки.
Сухари панировочные — 40 гр.
Масло оливковое — 30 мл.
Орехи (миндаль) — 50 гр.
1. Баклажаны помыть.
2. Очистить от кожуры и нарезать кружочками, толщиной 1,5 см. Затем поместить в холодную, подсоленную воду на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь.
3. Тем временем миндаль поместить в блендер.
Баклажаны, жаренные в панировке
Томатная паста — 1 Чайная ложка
Баклажаны — 2 Штуки
Мука — 3 Ст. ложки
Перец — По вкусу
Луковица — 1 Штука
Помидоры — 3-4 Штук
Растительное масло — По вкусу
Лавровый лист — 2 Штуки
Чеснок — 1-3 Зубчиков
1. Баклажаны хорошо промыть, обсушить немного и нарезать средними или тонкими колечками. Посыпать солью (довольно много) и оставить минут на 10-20.
2. После промыть снова баклажаны под проточной водой, чтобы убрать соль и горечь. Обсушить полотенцем или бумажной салфеткой.
3. Подготовить глубокую мисочку, в которую всыпать муку. При желании в рецепт приготовле.
Кабачковые и баклажанные палочки в сырной панировке
Мука пшеничная — 4-5 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Сыр твердый — 50-70 г
Розмарин — 1 ч. л.
Смесь перцев — 1 ч. л.
Масло оливковое — 4-5 ст. л.
Сухари панировочные — 1 стак.
Баклажан я предварительно очистила от кожуры, а кабачок – нет. Режем каждый овощ ВДОЛЬ пополам, каждый кусочек еще пополам и еще пополам. Получаем из каждого овоща 8 длинных брусочков. Потом перерезаем эти брусочки уже ПОПЕРЕК на 2 части. Получаем 16, не сильно длинных, брусочков.
В панировочные сухари добавляем соль, сухие травы (орегано, базилик), свежемоло.
Горячая закуска из баклажан
Сметана — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Масло растительное — 2 стак.
Сухари панировочные — 50 г
Баклажаны у меня маленькие, специально такие выбирала. Баклажаны моем, отрезаем шляпки.
Вырезаем внутренности баклажана, что бы потом его начинить..)
Вырезав середину баклажана получается вот такой сосудик для начинки. Пока занимаемся баклажанами ставим кастрюльку с водой на плиту, что бы закипела..
Как баклажаны готовы, бросаем их в кипящею, подсол.
Баклажаны, запеченные с чесноком
Хлеб пшеничный — 100 Грамм
Баклажаны — 250 Грамм
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Соль, перец — По вкусу
Яйцо куриное — 1 Штука
Баклажаны вымойте и обсушите. Нарежьте их на кружочки около сантиметра толщиной. Посолите баклажаны и дайте им постоять, чтобы выделилась жидкость.
Разогрейте на плите сковородку с антипригарным покрытием. Обжарьте кружочки баклажанов с обеих сторон по пять минут до золотистого цвета на маленьком огне.
Куриное яйцо вбейте в миску и взбейте его венчиком. Добавь.
Макароны по-милански с баклажанами и помидорами в хрустящей сырной панировке
соль, молотый перец по вкусу
100 г пармезана или другого твердого сыра
для томатного соуса:
для сырной панировки:
1 средняя луковица
1-2 зубка чеснока
1 баночка (400г) помидоров без кожицы
смесь итальянских трав
3-4 ст.л. оливкового масла
Начать советую с соуса и подготовки овощей. Баклажаны и помидоры нарезать кружочками. Баклажаны обязательно предварительно посолить и отставить в сторонку, чтобы начали выделять сок, помидоры предварительно солить не надо. Лук и чеснок почистить и мелко порезать. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук с чесноком до прозрачности.
Баклажанные палочки
3 ст.л. тертого твердого сыра
3 ст.л. панировочных сухарей
1 средний баклажан
паприка, базилик, соль
Баклажан нарезать брусочками.
Смешать сухари, сыр, соль и специи.
Яйцо слегка взбить с 2 ст.л.воды.
Жареные баклажаны с томатами и кинзой
Бакинские помидоры — 80 г
Соус Эбара — 5 мл
Перец чили — 1 г
Баклажаны — 100 г
Кукурузный крахмал — 15 г
Кунжутное масло — 5 мл
Устричный соус — 10 г
Сахарная пудра — 10 г
Соус чили — 5 мл
Кинзу мелко нарезать, перец чили очистить и нарезать. Смешать устричный соус, соус чили, кунжутное масло, кинзу, подготовленный перец чили и соус «Эбара». Все перемешать. Заправка готова.
В отдельной миске смешать кукурузный крахмал, сахарную пудру и соль. Панировка готова.
Биточки из баклажанов
Лук репчатый — 1 шт
Крупа манная — 2-3 ст. л.
Баклажан — 500 г
Баклажаны запечь в духовке (можно в микроволновке, так быстрее), очистить и измельчить в пюре.
Добавить специи, молотый чеснок, соль, манную крупу.
Все хорошо перемешать.
Пассируем мелко нарезанную морковь с луком (нарезать кольцами), помидор (нарезать кубиками).
Приготовить молотые грецкие орехи.
Из 1 ст. л. баклажанов сделать лепешку, сверху укл.
Хрустящая ЗАКУСКА из БАКЛАЖАНов в духовке | Мега вкусный рецепт
баклажаны – 500 г.
соль, перец, чеснок – по вкусу.
сухари для панировки – 130 г.
Приготовить блюдо в духовке из баклажанов просто, понадобится всего несколько продуктов и хрустящая закуска с нежным баклажаном внутри готова! Рецепт настолько простой, что любой справится. Такие баклажаны понравятся точно. Приготовьте!
Баклажаны нарезаем на одинаковые брусочки, очень хорошо солим и оставляем на 10-20 минут.
Затем промываем и акк.
Баклажаны «Ароматные»
Базилик сушеный — 1 Чайная ложка
Зелень — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Белый кунжут — 1,5 Чайных ложки
Баклажан — 1 Штука
Майоран сушеный — 1 Чайная ложка
Панировочные сухари — 4 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Помидоры черри — По вкусу
Баклажан нарежьте колечками, посыпьте солью и оставьте на полчаса.
Затем промойте проточной водой и высушите бумажными салфетками.
Смешайте панировочные сухарики, белый кунжут, сушеный майоран, сушеный базилик и хорошо перемешайте.
Запеканка из баклажанов с сыром и фаршем
Сыр «Моцарелла» — 100 Грамм
Вода — 1/3 Стакана
Сушеный орегано — 0,5 Чайных ложки
Панировочные сухари — 0,5 Стакана
Красное вино — 2 Ст. ложки
Чеснок — 1 Зубчик
Сыр «Пармезан» — 30 Грамм
Баклажаны — 2 Штуки
Мука — 1/4 Ст. ложки
Соль, перец — По вкусу
Томаты — 400 Грамм
Говяжий фарш — 100 Грамм
Оливковое масло — 4 Ст. ложки
1. Помойте и обрежьте края баклажанов. Порежьте их кружочками толщиной по 2,5 см. Посыпьте равномерно баклажаны солью с обеих сторон и отставьте на 45 минут.
2. По истечении 45 минут отожмите воду с баклажанов с помощью пальцев и бумажных полотенец. Полейте баклажаны 3 столовыми ложками оливкового масла и подождите, пока они его впитают.
3. Приготовьте три неб.
Баклажаны, фаршированные картофелем и грибами
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 3 ст. л.
Картофель — 2 шт
Петрушка — 1 горст.
Масло растительное — 4 ст. л.
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Помидоры черри — 5 шт
Подготовить продукты. Овощи, грибы и зелень тщательно вымыть и обсушить.
Баклажаны разрезать пополам. Смешать ст. ложку соевого соуса со ст. ложкой масла, по желанию приправить перцем/измельченной петрушкой и чесноком. Смазать этой смесью баклажаны. (Либо воспользоваться соусом терияки).
Баклажаны подпечь в духовке около 10 минут при температуре 200С, либо обж.
Баклажановая запеканка а-ля лазанья
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 100 г
Перец черный — 1/2 ч. л.
Базилик — 1 горст.
Масло сливочное — 20 г
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Сухари панировочные — 100 г
Пюре томатное — 300 г
Нарезать баклажан тонкими пластинками.
Подготовить тройную панировку.
Отдельно на тарелки насыпать муку и панировочные сухари.
В глубокой миске взбить яйца с солью и перцем.
Обмакиваем пластинку баклажана сначала в муку.
Затем в яичную смесь.
Жарим в большом количестве разогретого подсолнечного масла до румяности.
Готовый баклажан выкладываем на бумажн.
Венецианские баклажаны
сыр моцарелла — 100 Грамм
соль — 1 Щепотка (по вкусу)
панировка — 1 Стакан
вареная ветчина — 100 Грамм
баклажаны — 2 Штуки
Вымыть и очистить баклажаны, затем разрезать на тонкие ломтики.
Обжарить баклажаны в сковороде.
Положить на каждый кусочек жареного баклажана кусок копченого сыра и ветчины.
Очень вкусные баклажаны
Баклажаны — 450 Грамм
Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Чесночный порошок — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Оливковое масло — 0,5 Стакана
Чили (порошок) — 0,5 Чайных ложки
Куркума — 0,5 Чайных ложки
1. Вымойте баклажаны и нарежьте их толстыми ломтиками, полосками или полукольцами. Поместите баклажаны в большую миску и залейте водой, добавьте лимонный сок, благодаря этому они не почернеют.
2. В тарелке смешайте муку, куркуму, порошок чили, соль. Каждый кусочек баклажана панируйте в мучной смеси.
3. Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжаривайте бакл.
Источник
Баклажаны в кляре: секреты приготовления
Баклажаны в кляре: Pixabay
Летом овощи являются основой многих повседневных блюд. Баклажаны в кляре выступают в качестве закуски к гарнирам. Непритязательный овощ получается особенно вкусным и сытным, если правильно приготовить кляр. Секреты и тонкости раскрыты в статье.
Баклажаны в кляре: ингредиенты и секреты
Жидкий кляр позволяет сохранить форму и питательную ценность продукта. Овощи получаются сочными и нежными, а золотистая корочка возбуждает аппетит. Как приготовить баклажаны в кляре? Для этого нужны такие продукты:
- яйца — 2 шт.;
- баклажан — 1 шт.;
- мука — 3 ст. л.;
- подсолнечное масло, соль, укроп — по вкусу.
Жидкая панировка в основном состоит из муки и яиц (белков) с добавлением алкогольных напитков (чаще всего пива). Чем сочнее продукт, тем гуще должен быть кляр. Обволакивающую смесь можно делать соленой, пресной, острой, — все зависит от вкусовых предпочтений. Как жарить баклажаны? Изучите секреты получения идеального кляра:
Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов
- Лучше взбить тесто до однородности с помощью блендера, тогда панировка выйдет воздушной и нежной.
- Для баклажан делайте густое тесто. Оно создаст плотную корочку, которая не пропустит сок.
- Используйте охлажденные продукты, тогда кляр получится эластичным и однородным. При обжарке важно выдержать контраст температур — холодное тесто и горячее масло.
Баклажаны в кляре: Flickr
- Чтобы получить золотистую и пористую корочку, добавьте в смесь немного газированной воды или пива.
- Добиться пикантного вкуса кляра помогут лук, измельченный чеснок, сладкий перец, сыр, грибы, специи.
- Чтобы убедиться в готовности панировки, обмакните в нее ложку. Идеальное тесто равномерно покроет ее поверхность. А если появятся просветы, добавьте еще муки.
- Тесто хорошо пристанет к продуктам, если предварительно обвалять овощи в муке или крахмале.
- Для придания пышности к панировке можно добавить соду или дрожжи.
- Рекомендуется готовить блюда в кляре во фритюрнице. Но если таковой нет, подойдет сковорода с толстыми стенками.
Брокколи на зиму: рецепты заготовок
Соблюдая эти тонкости, вы получите сочное и вкусное блюдо, а не пирожок с сухой корочкой. Овощи в панировке принесут больше пользы, чем просто обжаренные на сковороде.
Как приготовить баклажаны в кляре?
Баклажаны — одни из самых популярных летних овощей. Существует много вариантов их приготовления, но любителям румяных и сочных блюд понравится простой и быстрый рецепт. Из баклажанов в кляре выйдет отличная закуска. Вот этапы приготовления:
Баклажаны в кляре: Pixabay
- Подготовьте баклажан, помойте, удалите хвостик и нарежьте кольцами.
- Посыпьте солью. Зрелый плод оставьте просолиться на полчаса. Образованную жидкость нужно слить и промыть кусочки — так из овоща выходит горечь. С молодыми баклажанами так поступать не обязательно.
- Сделайте кляр. Соедините яйцо с мукой, солью, зеленью, перемешайте венчиком.
- Уберите тесто на полчаса в холодильник.
- В сковороде разогрейте масло.
- Кружочки овощей окунайте в кляр и помещайте на раскаленную сковороду. Обжаривайте до румяной корочки.
Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты
Доставайте баклажаны на бумажные салфетки, которые впитают лишнее масло. Подавайте на плоской тарелке, украсьте овощи зеленью, дольками помидоров и кусочками огурцов.
Именно за аппетитность румяной корочки блюда в кляре полюбил весь мир. Обволакивая овощи, жидкая панировка сохраняет внутри консистенцию, соки, витамины продукта, превращая обычный баклажан в нестандартную закуску для будничного и праздничного стола.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Источник