- Рецепты Курица в хрустящей панировке
- Курица с сыром в хрустящей панировке
- Курица в хрустящей панировке
- Кусочки курицы в горчичном соусе и хрустящей панировке из пармезана
- Куриные ножки в хрустящей панировке
- Куриные Стрипсы Как в KFC — Хрустящая курица в кукурузных хлопьях
- Куриная грудка, запеченная в хрустящей панировке
- Сочная курица в хрустящей панировке
- Куриная грудка в хрустящей панировке
- Нежная курица в хрустящей панировке
- Куриная грудка в хрустящей панировке с сыром
- Хрустящая лапша с курицей и кунжутом
- Хрустящие шарики из курицы
- Жареная курица с хрустящей корочкой
- Куриные ножки в хрустящей панировке
- Кусочки курицы в хрустящей панировке
- Курица в кукурузной панировке
- Острая курица в панировке
- Хрустящие крылышки в зеленой панировке
- Курица с хрустящей корочкой из поленты
- Хрустящая курочка в пикантной йогуртовой панировке
- Не хуже, чем в KFC: 11 рецептов курицы в панировке
- 1. Острый соус Sriracha и мед
- 2. Чили и лайм
- 3. Острая томатная паста и манго
- 4. Кокосовая стружка и карри
- 5. В мексиканском соусе
- 6. С дымком
- 7. Пармезан, чеснок и травы
- 8. Чеддер и бекон
- 9. Песто и курица
- 10. Азиатская арахисовая курица
- 11. Мед и коричневый сахар
Рецепты Курица в хрустящей панировке
Курица с сыром в хрустящей панировке
Сыр грюйер — 30 г
Специи — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Куриная грудка — 4 штуки
Панировочные сухари — 60 г
Обваляйте грудки в специях, затем во взбитом яйце, панировочных сухарях, смешайте с тертым сыром.
Курица в хрустящей панировке
Растительное масло — по вкусу
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Соль — 1 чайная ложка
Сода — 1 чайная ложка
Куриная грудка — 1 кг
Картофельный крахмал — 1 чайная ложка
Куриную грудку порезать небольшими порционными кусочками.
Посолить, добавить соду. Перемешать.
Полить лимонным соком. Добавить крахмал. Перемешать.
Оставить мариноваться на 15 минут.
Кусочки курицы в горчичном соусе и хрустящей панировке из пармезана
паприка сладкая около 1 ч.л.
5 ст.л. сладкой горчицы
0.5 стакана пармезана
1 стакан сухарей, желательно Панко
2 ст.л. белого вина
2 куриные грудки
Грудку нарезать крупными кусочками (по 3-4 на порцию).
Горчицу смешать с вином и паприкой и оставить на несколько часов в холодильнике.
Пармезан натереть и смешать с сухарями.
Куриные ножки в хрустящей панировке
панировочные сухари — 100 грамм
специи — по вкусу
овсяные хлопья — 100 грамм
куриные голени — 4 шт. (500 г.)
растительное масло — 1 л
черный перец — по вкусу
Панировка будет состоять из муки, панировочных сухарей и овсяных хлопьев.
Сделать кляр из яиц и молока.
Панируем куриные голени в двойной панировке.
Куриные Стрипсы Как в KFC — Хрустящая курица в кукурузных хлопьях
куриная грудка, 1 штук
кукурузные хлопья, 100 грамм
растительное масло, 150 мл
Рецепт приготовления очень вкусной хрустящей курочки в панировке из кукурузных хлопьев. Любимое блюдо детей и взрослых. Супер вкусные куриные грудки с хрустящей корочкой и сочной начинкой внутри. Отличное блюдо на праздничный стол. Простое и недорогое блюдо. Подробная пошаговая инструкция по приготовлению в видео-рецепте ниже.
Куриная грудка, запеченная в хрустящей панировке
Перец чили — 1\4 ч. л.
Паприка сладкая — 2 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Филе куриное — 2 шт
Филе моём, обсушиваем, режем на куски.
Смешиваем все ингредиенты для маринада и добавляем к курице. Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой, убираем в холодильник минимум на 3 часа.
Хлопья кладем в пакет, завязываем и разминаем скалкой.
К хлопьям добавляем паприку, соль и масло. Тщательно перемешиваем.
Сочная курица в хрустящей панировке
Отруби овсяные «Мистраль» — 1/2 стакана
Специи (острый перец, орегано, паприка) — 1 ч.л.
Мука — 2 стакана
Перец черный — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Курица (без костей) — 500 г
Масло растительное (для жарки)
Молоко — 1/2 стакана
Курицу (голени или бедрышки) освободить от костей.
Получившееся филе нарезать на полоски.
Яйцо взбить с молоком, солью и щепоткой специй.
Добавить 2 столовые ложки муки к яйцу и размешать до гладкости.
Куриная грудка в хрустящей панировке
Томатная паста — 100 Грамм
Мука — 150 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Куриные грудки — 4 Штуки
Сыр «Моцарелла» — 150 Грамм
Вода — 1 Ст. ложка
Панировочные сухари — 1,5 Стакана
Сыр «Пармезан» — 50 Грамм
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Чеснок сушеный — 1 Ст. ложка
1. В глубокой емкости смешайте муку, соль, перец и чеснок.
2. Смешайте натертый сыр «Пармезан» и панировочные сухари.
3. Подготовьте грудку, яйца, муку и панировочные сухари.
4. Обваляйте каждую грудку в муке.
Нежная курица в хрустящей панировке
Порошок горчичный — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Порошок луковый — 1 ч. л.
Бедро куриное — 6 шт
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Голень куриная — 6 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Мука рисовая — 3 ст. л.
Для маринада смешать йогурт, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец, перемешать.
Лимонные дольки в маринаде лишними не будут.
Погрузить в маринад куриные части (бедрышки и голени в данном случае) минимум на 6 часов.
По истечении времени маринования приготовить панировку.
Смешать все вышеперечисленные ингредиенты.
Куриная грудка в хрустящей панировке с сыром
Моцарелла — 250 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Куриные грудки — 4 Штуки
Сливочное масло — 5 Ст. ложек
Оливковое масло — 5 Ст. ложек
Панировочные сухари — 2 Стакана
Чеснок — 3 Зубчика
Шпинат — 1 Пучок
1. Соедините яйца и молоко, взбейте все с помощью венчика.
2. В отдельной миске смешайте муку, соль и перец.
3. Обваляйте филе в сухой смеси.
4. После чего смажьте мясо яичной смесью.
5. Обваляйте грудки в панировочных сухарях.
Хрустящая лапша с курицей и кунжутом
Кукурузные хлопья (несладкие) – 1 стакан
Соль, перец по вкусу
Лапша яичная – 200 г
Кунжут – 4 ст.ложки
Молоко – 0,5 стакана
Куриное филе — 500 г
Растительное масло для обжаривания
Порезать куриное филе на длинные тонкие кусочки, опустить в предварительно приготовленную смесь из молока, яйца, соли и перца на 10-15 минут.
В кухонном комбайне измельчить кукурузные хлопья, смешать их с кунжутом и прованскими травами.
Отварить лапшу в подсоленной воде.
Хрустящие шарики из курицы
Мука — 3 Ст. ложки
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Панировочные сухари — 1/2 Стакана
Приправы — По вкусу
Отварная курица — 200-250 Грамм
1. Для приготовления шариков из курицы готовую курицу (желательно куриное филе) очень мелко нарубите ножом, чтобы получилась масса, похожая на фарш.
2. Затем добавьте к куриному фаршу яйца и хорошо перемешайте до однородного состояния. Далее добавьте соль, черный перец, паприку, сушеный чеснок и другие приправы по вкусу. Также добавьте две столовые ложки муки.
Жареная курица с хрустящей корочкой
Мята свежая — 20 Грамм
Кинза — 20 Грамм
Черри — По вкусу
Куриная грудка — 600 Грамм
Панировочные сухари — 50 Грамм
Соль, растительное масло — По вкусу
Чеснок — 2 Зубчика
Молотая паприка — 1 Ст. ложка
Йогурт — 200 Грамм
Куриное филе вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Зачистите от пленок и жилок. Нарежьте на тонкие длинные кусочки.
В пиалку влейте натуральный несладкий йогурт, добавьте к нему соль. Натрите на мелкой терке очищенный чеснок, нарубите мелко зелень. Снимите с лимона цедру и выдавите сок. Добавьте все ингредиенты к йогурту и тщательно пер.
Куриные ножки в хрустящей панировке
перец молотый – 2 ч. л.
сухари панировочные – 1 пачка (100 г)
чеснок гранулированный – 2 ч. л.
яйцо куриное – 3 шт.
курица (ножки) – 12 шт.
соль мелкая морская – 2 ч. л.
масло растительное – 300 мл
Куриные ножки помыть, снять шкурку, обсушить бумажным полотенцем. В глубокой тарелке смешать панировочные сухари, соль, перец, чеснок. В другой глубокой тарелке взбить до однородной консистенции 3 яйца. В небольшой глубокой кастрюльке разогреть растительное масло. Куриную ножку сначала обмакнуть в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях.
Кусочки курицы в хрустящей панировке
Мука пшеничная — 150 г
Крахмал картофельный — 30 г
Белок яичный — 1 шт
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Голень куриная — 4 шт
Соевый соус — 50 мл
Масло растительное — 1 стак.
Голени помыть, обсушить и замариновать на 1 час в соевом соусе.
Для кляра смешать муку, крахмал, разрыхлитель, соль и перец. Соль можете и не добавлять, т. к. будет еще соевый соус.
В сухие компоненты добавить воду, соус соевый от маринования голени и 6 ст. л. растительного масла. Все смешать венчиком. Оставить тесто она 30 минут.
Миксером взбить белок и добави.
Курица в кукурузной панировке
Майонез — 1 ст. л.
Хлопья кукурузные — 1 стак.
Крахмал картофельный — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Филе куриное — 600 г
Подготовим кляр для курочки. Для этого смешаем в миске яйца, майонез, крахмал, соль по вкусу, перец молотый по вкусу (у меня паприка).
Куриное филе режем на небольшие кусочки и отбиваем. Походя даю совет: перед тем, как начать отбивать филе, накройте его пищевой пленкой — так нечего не брызжет и не разлетается)))
Ну вот примерно такие кусочки. Толщиной они п.
Острая курица в панировке
Цельное молоко — 1 стакан
Пшеничная мука — 2 стакана
Кайенский перец — 3 столовые ложки
Соль — 1 столовая ложка
Растительное масло — ¾ стакана
Острый тайский соус — 1 столовая ложка
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Морская соль — 3 чайные ложки
Коричневый сахар — 1 столовая ложка
Готовим сухой маринад для курицы. В миске перемешайте кусочки курицы с солью и перцем, накройте и поставьте в холодильник на ночь или до 24 часов.
Приготовьте жидкий маринад. В миске, взбейте молоко, яйца и острый соус. В отдельной миске, перемешайте муку и соль.
Для обсыпки для курицы окуните курицу в муку, затем в молоко, затем снова в муку, стряхивая излиш.
Хрустящие крылышки в зеленой панировке
специи -по вкусу
4 ломтика подсушенного белого хлеба
4 ст.л-соевый соус
8 шт-куриных крылышек
масло для фритюра
Вымыть куриные крылышки , отрезать самые толстые части.
Снять кожу чулком и зачистить косточку.
Измельчить очищенный чеснок.
Выложить кусочки курицы в миску и полить соевым соусом.
Добавить чеснок, перец, перемешать и оставить мариноваться на время приготовления панировки .
Наломать подсушенный белый хлеб кусочками и положить в чашу блендера. Добавить к хлебу нар.
Курица с хрустящей корочкой из поленты
Сок лимонный — 1/2 шт
Базилик — 1 стак.
Крупа кукурузная — 180-200 г
Грудка куриная — 4 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Мука пшеничная — 150-200 г
Яйцо куриное — 1-2 шт
Надрежьте куриную грудку вдоль так, чтобы из нее получился веер с тремя «зубцами». Смещайте муку, специи, соль, перец, насыпьте на тарелку.
Яйца взбейте вилкой.
В отдельную тарелку насыпьте поленту.
Обмакивайте грудку сначала в муку (стряхнув лишнее), затем в яйцо, в конце в поленту (Полента — это кукурузная крупа, желат. чтобы была мелкого помола).
Хрустящая курочка в пикантной йогуртовой панировке
натуральный йогурт где-то 200-250 мл.
3 зубчика чеснока
1 чайная ложка горчицы
50-70 гр. сливочного сыра с зеленью (типа Альметте)
Ножки замариновать любимым способом или просто натереть их солью и перцем.
Зелёный лук и петрушку порубить.
В мисочку налить йогурт, всыпать зелень и выдавить чеснок.
Добавить горчицу, сливочный сыр и лимонный сок.
Чуть соли и перца.
Всё хорошенько размешать.
Ножки хорошенько окунуть в полученную массу.
Источник
Не хуже, чем в KFC: 11 рецептов курицы в панировке
Ты думаешь, что единственное, в чем можно извалять курицу, — это сухари, специи и яйцо? Ты ужасно ошибаешься, дружище! Панировок для курицы, которые делают ее гораздо вкуснее, чем она есть, великое множество. Есть очень дешевые, а есть довольно-таки дорогие, превращающие крылышки и лапки в произведение гастрономического искусства. Если тебе надоело ходить в KFC и переплачивать только для того, чтобы испробовать хрустящие части большой курицы, ты можешь возрадоваться: сегодня Brodude покажет тебе множество рецептов курицы в панировке.
1. Острый соус Sriracha и мед
Американцы с ума сходят по крайне острому соусу Sriracha, который активно суют в множество блюд. В России этот соус тоже есть, и купить его можно наряду с тем же Табаско.
- 1 чайная ложка тягучего меда;
- 1 чайная ложка Sriracha (можно несколько капель Табаско);
- 1 чашка хрустящих хлебных крошек (должны немного очерстветь);
- 1 пакет куриных частей (филе, крылья, бедра, ножки);
- оливковое масло и специи.
Разогрей духовку до 200 градусов. Смешай специи, мед и соус в посуде. Части курицы хорошенько обмажь полученной смесью, изваляй в хлебных крошках. Положи курицу на противень, смазанный маслом. Выпекай 20 минут на одной стороне и столько же на другой. После можешь выключить духовку и немного потомить курицу.
2. Чили и лайм
Чили и лайм не сочетаются? Мы так не думаем.
- 1 яйцо;
- 1/2 стакана хрустящих хлебных крошек;
- 1 столовая ложка порошка чили;
- 1 чайная ложка тертой подсушенной корки лайма;
- 1/2 чайная ложка чесночной соли;
- 1 пакет куриных частей;
- 1 упаковка греческого йогурта.
Разогрей духовку до 200 градусов. В неглубокой миске взбей яйцо. В другой — хлебные крошки, чили, кожуру лайма и чесночную соль. Опусти курицу в яйца, а потом изваляй ее в смеси специй. Помести курицу на противень для выпечки. Выпекай 20 минут на одной стороне, переверни и повтори процедуру. В качестве соуса подойдет несладкий греческий йогурт, в который можно добавить специи, чесночную соль и мелко порезанную зелень.
3. Острая томатная паста и манго
Ты наверняка найдешь в магазине острую томатную густую пасту с перцем чили, манго сейчас найти тоже не проблема.
- 1 столовая ложка стакана острой томатной пасты;
- 1 чашка хрустящих хлебных крошек (можно использовать и сухари для панировки);
- 1 пакет куриных частей тела;
- 1 чашка мелко порезанного манго;
- 1 чайная ложка чесночной соли.
- 1 столовая ложка рубленой свежей кинзы
В маленькую миску выложи густую томатную пасту. В широкую миску помести хлебные крошки или сухари. Погрузи курицу в острую пасту, а потом — в крошки. Выложи курицу на противень для выпечки.
Выпекай 15-20 минут, поворачивай один раз, пока хлебные крошки не станут золотисто-коричневого цвета. Параллельно измельчи в средней миске нарезанный манго, 2-3 чайные ложки чили-пасты и кинзу. Сделай из этого однородную массу.
4. Кокосовая стружка и карри
Если любишь кокосы и карри, это тебя обрадует.
- 1 яйцо;
- 1/2 стакана хрустящих хлебных крошек;
- 1/2 стакана несладкой кокосовой стружки;
- 2 чайные ложки порошка карри;
- 1 пакет курицы.
В неглубокой миске взбей яйцо. В большую посудину помести хлебные крошки, стружку и карри. Опусти курицу в яичную смесь, а потом — в хлебную. Старайся хорошенько покрыть всю курицу панировкой, потом выложи ее на противень для выпечки.
Выпекай 15-20 минут, переворачивай один раз.
5. В мексиканском соусе
Быстро и просто. Достаточно купить только хороший густой соус сальса.
- 1 яйцо;
- 1 чашка хрустящих хлебных крошек;
- 1 пакет курицы;
- 2 столовые ложки соуса сальса;
- специи: чили, чесночная соль.
В большую миску помести смесь специй. В другой взбей яйцо. Хлебные крошки выложи на глубокую тарелку. Помести курицу в яйцо, потом в специи, а потом в крошки, после чего разложи кусочки курицы на противень, смазанный оливковым маслом.
Выпекать 15-20 минут, не переворачивать, пока хлебные крошки не приобретут золотисто-коричневый цвет. Подавай с сальсой.
6. С дымком
Соус для барбекю с дымком придаст твоему блюду необычный вкус.
- 1/2 стакана дымного соуса для барбекю;
- 1 чашка хрустящих крошек или сухарей;
- 1 пакет курицы;
- соль, перец, прочие специи.
В неглубокую миску налей соус для барбекю. Опусти курицу в соус, а потом в крошки, после чего разложи курицу на противне для выпечки.
Выпекай 15-20 минут, переверни один раз. Подавай с тем же соусом для барбекю.
7. Пармезан, чеснок и травы
Сыр и курица — отличное сочетание, но если передержишь мясо в духовке, есть большой шанс сделать его жестким и нераскусываемым.
- 2 столовые ложки майонеза (можно греческий йогурт);
- 1 столовая ложка смеси «Итальянские травы»;
- 1 чайная ложка без горки чесночного порошка;
- хлебные крошки или сухари;
- 3 столовые ложки тертого сыра пармезан;
- 1 пакет куриных частей тела;
- томатная паста как соус.
В неглубокой миске смешай майонез, зелень и чесночный порошок. Хлебные крошки соедини с сыром. Кусочки курицы обмакни в майонезную смесь, а потом быстро обваляй в крошках. Теперь можешь с чистой душой поместить курицу на противень для выпечки.
Выпекать 15-20 минут, не переворачивать, пока курица не перестанет быть розовой, а панировка не приобретет оранжевый цвет.
8. Чеддер и бекон
Сочетание бекона и сырной корочки — всегда в тему.
- 1 яйцо;
- 1/2 стакана сухарей или крошек;
- 60 г измельченного чеддера;
- 100 г измельченного на маленькие полоски бекона;
- 1 пакет курицы;
- в качестве соуса: давленый чеснок и лук со сметаной.
Взбиваешь яйцо. В другой миске смешиваешь бекон, сыр, специи и сухари. Курицу сначала макаешь в яйцо, а потом в смесь. После чего будущее сырье для курочки помещается на противень в заранее разогретую духовку (ты не забыл об этом?). Запекать нужно по тому же принципу, что и во всех остальных рецептах.
9. Песто и курица
Соус песто можно купить, а можно и приготовить самостоятельно. Ничего сложного нет. Но запекать в этом соусе мы не будем — он для макания.
- 1 чайная ложка сушеного базилика;
- 2 столовые ложки майонеза;
- хлебные крошки;
- 100 г тертого твердого сыра длинными полосками;
- 1 пакет курицы.
Обваливай курицу в майонезе, а потом в смеси крошек, базилика с сыра. Запекай по тем же принципам, что и остальные рецепты в этом списке.
10. Азиатская арахисовая курица
Калорийное и странное сочетание ингредиентов.
Для соуса:
- 2 столовые ложки соуса терияки;
- 1 столовая ложка арахисового масла;
- 1 столовая ложка сока лайма;
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря.
Для курицы:
- 1 яйцо
- 1/2 стакана крошек или сухарей;
- 1/2 стакана мелко измельченного соленого жареного арахиса для пива;
- 1 пакет куриных частей тела.
Смешиваешь соус и ставишь его на несколько часов в холодильник для густоты. Арахис не стоит измельчать в труху, иначе будет некрасиво. Яйцо взбиваешь с солью, крошки смешиваешь и арахисом и специями по желанию. Обмакиваешь куски мяса в яйцо, а потом в сухую смесь, после чего запекаешь.
11. Мед и коричневый сахар
Очень сладкая курица! Очень!
- 2 чайные ложки коричневого сахара;
- 1 ложка тягучего меда;
- 1 ложка соли;
- 1 чашка крошек или сухарей;
- 1 пакет курицы.
В средней миске смешай коричневый сахар, мед и соль. Опусти курицу в эту смесь, потом изваляй в крошках и помести на противень. Запекай по тому же принципу, что и остальные 10 курочек.
Источник