Как приготовить панировку для хрустящей курочки

Содержание
  1. Рецепты Курица в хрустящей панировке
  2. Курица с сыром в хрустящей панировке
  3. Курица в хрустящей панировке
  4. Кусочки курицы в горчичном соусе и хрустящей панировке из пармезана
  5. Куриные ножки в хрустящей панировке
  6. Куриные Стрипсы Как в KFC — Хрустящая курица в кукурузных хлопьях
  7. Куриная грудка, запеченная в хрустящей панировке
  8. Сочная курица в хрустящей панировке
  9. Куриная грудка в хрустящей панировке
  10. Нежная курица в хрустящей панировке
  11. Куриная грудка в хрустящей панировке с сыром
  12. Хрустящая лапша с курицей и кунжутом
  13. Хрустящие шарики из курицы
  14. Жареная курица с хрустящей корочкой
  15. Куриные ножки в хрустящей панировке
  16. Кусочки курицы в хрустящей панировке
  17. Курица в кукурузной панировке
  18. Острая курица в панировке
  19. Хрустящие крылышки в зеленой панировке
  20. Курица с хрустящей корочкой из поленты
  21. Хрустящая курочка в пикантной йогуртовой панировке
  22. Не хуже, чем в KFC: 11 рецептов курицы в панировке
  23. 1. Острый соус Sriracha и мед
  24. 2. Чили и лайм
  25. 3. Острая томатная паста и манго
  26. 4. Кокосовая стружка и карри
  27. 5. В мексиканском соусе
  28. 6. С дымком
  29. 7. Пармезан, чеснок и травы
  30. 8. Чеддер и бекон
  31. 9. Песто и курица
  32. 10. Азиатская арахисовая курица
  33. 11. Мед и коричневый сахар

Рецепты Курица в хрустящей панировке

Курица с сыром в хрустящей панировке

Сыр грюйер — 30 г

Специи — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Куриная грудка — 4 штуки

Панировочные сухари — 60 г

Обваляйте грудки в специях, затем во взбитом яйце, панировочных сухарях, смешайте с тертым сыром.

Курица в хрустящей панировке

Растительное масло — по вкусу

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Соль — 1 чайная ложка

Сода — 1 чайная ложка

Куриная грудка — 1 кг

Картофельный крахмал — 1 чайная ложка

Куриную грудку порезать небольшими порционными кусочками.

Посолить, добавить соду. Перемешать.

Полить лимонным соком. Добавить крахмал. Перемешать.

Оставить мариноваться на 15 минут.

Кусочки курицы в горчичном соусе и хрустящей панировке из пармезана

паприка сладкая около 1 ч.л.

5 ст.л. сладкой горчицы

0.5 стакана пармезана

1 стакан сухарей, желательно Панко

2 ст.л. белого вина

2 куриные грудки

Грудку нарезать крупными кусочками (по 3-4 на порцию).

Горчицу смешать с вином и паприкой и оставить на несколько часов в холодильнике.

Пармезан натереть и смешать с сухарями.

Куриные ножки в хрустящей панировке

панировочные сухари — 100 грамм

специи — по вкусу

овсяные хлопья — 100 грамм

куриные голени — 4 шт. (500 г.)

растительное масло — 1 л

черный перец — по вкусу

Панировка будет состоять из муки, панировочных сухарей и овсяных хлопьев.

Сделать кляр из яиц и молока.

Панируем куриные голени в двойной панировке.

Куриные Стрипсы Как в KFC — Хрустящая курица в кукурузных хлопьях

куриная грудка, 1 штук

кукурузные хлопья, 100 грамм

растительное масло, 150 мл

Рецепт приготовления очень вкусной хрустящей курочки в панировке из кукурузных хлопьев. Любимое блюдо детей и взрослых. Супер вкусные куриные грудки с хрустящей корочкой и сочной начинкой внутри. Отличное блюдо на праздничный стол. Простое и недорогое блюдо. Подробная пошаговая инструкция по приготовлению в видео-рецепте ниже.

Куриная грудка, запеченная в хрустящей панировке

Перец чили — 1\4 ч. л.

Паприка сладкая — 2 ст. л.

Сметана — 2 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Филе куриное — 2 шт

Филе моём, обсушиваем, режем на куски.

Смешиваем все ингредиенты для маринада и добавляем к курице. Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой, убираем в холодильник минимум на 3 часа.

Хлопья кладем в пакет, завязываем и разминаем скалкой.

К хлопьям добавляем паприку, соль и масло. Тщательно перемешиваем.

Сочная курица в хрустящей панировке

Отруби овсяные «Мистраль» — 1/2 стакана

Специи (острый перец, орегано, паприка) — 1 ч.л.

Мука — 2 стакана

Перец черный — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Курица (без костей) — 500 г

Масло растительное (для жарки)

Молоко — 1/2 стакана

Курицу (голени или бедрышки) освободить от костей.

Получившееся филе нарезать на полоски.

Яйцо взбить с молоком, солью и щепоткой специй.

Добавить 2 столовые ложки муки к яйцу и размешать до гладкости.

Куриная грудка в хрустящей панировке

Томатная паста — 100 Грамм

Мука — 150 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Куриные грудки — 4 Штуки

Сыр «Моцарелла» — 150 Грамм

Вода — 1 Ст. ложка

Панировочные сухари — 1,5 Стакана

Сыр «Пармезан» — 50 Грамм

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Чеснок сушеный — 1 Ст. ложка

1. В глубокой емкости смешайте муку, соль, перец и чеснок.

2. Смешайте натертый сыр «Пармезан» и панировочные сухари.

3. Подготовьте грудку, яйца, муку и панировочные сухари.

4. Обваляйте каждую грудку в муке.

Нежная курица в хрустящей панировке

Порошок горчичный — 1 ст. л.

Читайте также:  Как приготовить ашлямфу с мясом

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Порошок луковый — 1 ч. л.

Бедро куриное — 6 шт

Паприка сладкая — 1 ст. л.

Голень куриная — 6 шт

Сок лимонный — 1 ст. л.

Мука рисовая — 3 ст. л.

Для маринада смешать йогурт, лимонный сок, измельченный чеснок, соль и перец, перемешать.

Лимонные дольки в маринаде лишними не будут.

Погрузить в маринад куриные части (бедрышки и голени в данном случае) минимум на 6 часов.

По истечении времени маринования приготовить панировку.

Смешать все вышеперечисленные ингредиенты.

Куриная грудка в хрустящей панировке с сыром

Моцарелла — 250 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Куриные грудки — 4 Штуки

Сливочное масло — 5 Ст. ложек

Оливковое масло — 5 Ст. ложек

Панировочные сухари — 2 Стакана

Чеснок — 3 Зубчика

Шпинат — 1 Пучок

1. Соедините яйца и молоко, взбейте все с помощью венчика.

2. В отдельной миске смешайте муку, соль и перец.

3. Обваляйте филе в сухой смеси.

4. После чего смажьте мясо яичной смесью.

5. Обваляйте грудки в панировочных сухарях.

Хрустящая лапша с курицей и кунжутом

Кукурузные хлопья (несладкие) – 1 стакан

Соль, перец по вкусу

Лапша яичная – 200 г

Кунжут – 4 ст.ложки

Молоко – 0,5 стакана

Куриное филе — 500 г

Растительное масло для обжаривания

Порезать куриное филе на длинные тонкие кусочки, опустить в предварительно приготовленную смесь из молока, яйца, соли и перца на 10-15 минут.

В кухонном комбайне измельчить кукурузные хлопья, смешать их с кунжутом и прованскими травами.

Отварить лапшу в подсоленной воде.

Хрустящие шарики из курицы

Мука — 3 Ст. ложки

Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Панировочные сухари — 1/2 Стакана

Приправы — По вкусу

Отварная курица — 200-250 Грамм

1. Для приготовления шариков из курицы готовую курицу (желательно куриное филе) очень мелко нарубите ножом, чтобы получилась масса, похожая на фарш.

2. Затем добавьте к куриному фаршу яйца и хорошо перемешайте до однородного состояния. Далее добавьте соль, черный перец, паприку, сушеный чеснок и другие приправы по вкусу. Также добавьте две столовые ложки муки.

Жареная курица с хрустящей корочкой

Мята свежая — 20 Грамм

Кинза — 20 Грамм

Черри — По вкусу

Куриная грудка — 600 Грамм

Панировочные сухари — 50 Грамм

Соль, растительное масло — По вкусу

Чеснок — 2 Зубчика

Молотая паприка — 1 Ст. ложка

Йогурт — 200 Грамм

Куриное филе вымойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами. Зачистите от пленок и жилок. Нарежьте на тонкие длинные кусочки.

В пиалку влейте натуральный несладкий йогурт, добавьте к нему соль. Натрите на мелкой терке очищенный чеснок, нарубите мелко зелень. Снимите с лимона цедру и выдавите сок. Добавьте все ингредиенты к йогурту и тщательно пер.

Куриные ножки в хрустящей панировке

перец молотый – 2 ч. л.

сухари панировочные – 1 пачка (100 г)

чеснок гранулированный – 2 ч. л.

яйцо куриное – 3 шт.

курица (ножки) – 12 шт.

соль мелкая морская – 2 ч. л.

масло растительное – 300 мл

Куриные ножки помыть, снять шкурку, обсушить бумажным полотенцем. В глубокой тарелке смешать панировочные сухари, соль, перец, чеснок. В другой глубокой тарелке взбить до однородной консистенции 3 яйца. В небольшой глубокой кастрюльке разогреть растительное масло. Куриную ножку сначала обмакнуть в яичную смесь, затем обвалять в панировочных сухарях.

Кусочки курицы в хрустящей панировке

Мука пшеничная — 150 г

Крахмал картофельный — 30 г

Белок яичный — 1 шт

Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

Голень куриная — 4 шт

Соевый соус — 50 мл

Масло растительное — 1 стак.

Голени помыть, обсушить и замариновать на 1 час в соевом соусе.

Для кляра смешать муку, крахмал, разрыхлитель, соль и перец. Соль можете и не добавлять, т. к. будет еще соевый соус.

В сухие компоненты добавить воду, соус соевый от маринования голени и 6 ст. л. растительного масла. Все смешать венчиком. Оставить тесто она 30 минут.

Миксером взбить белок и добави.

Курица в кукурузной панировке

Майонез — 1 ст. л.

Хлопья кукурузные — 1 стак.

Крахмал картофельный — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Филе куриное — 600 г

Подготовим кляр для курочки. Для этого смешаем в миске яйца, майонез, крахмал, соль по вкусу, перец молотый по вкусу (у меня паприка).

Куриное филе режем на небольшие кусочки и отбиваем. Походя даю совет: перед тем, как начать отбивать филе, накройте его пищевой пленкой — так нечего не брызжет и не разлетается)))

Ну вот примерно такие кусочки. Толщиной они п.

Острая курица в панировке

Цельное молоко — 1 стакан

Пшеничная мука — 2 стакана

Кайенский перец — 3 столовые ложки

Читайте также:  Как приготовить рисовый суп с томатной пастой

Соль — 1 столовая ложка

Растительное масло — ¾ стакана

Острый тайский соус — 1 столовая ложка

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — 1 чайная ложка

Морская соль — 3 чайные ложки

Коричневый сахар — 1 столовая ложка

Готовим сухой маринад для курицы. В миске перемешайте кусочки курицы с солью и перцем, накройте и поставьте в холодильник на ночь или до 24 часов.

Приготовьте жидкий маринад. В миске, взбейте молоко, яйца и острый соус. В отдельной миске, перемешайте муку и соль.

Для обсыпки для курицы окуните курицу в муку, затем в молоко, затем снова в муку, стряхивая излиш.

Хрустящие крылышки в зеленой панировке

специи -по вкусу

4 ломтика подсушенного белого хлеба

4 ст.л-соевый соус

8 шт-куриных крылышек

масло для фритюра

Вымыть куриные крылышки , отрезать самые толстые части.

Снять кожу чулком и зачистить косточку.

Измельчить очищенный чеснок.

Выложить кусочки курицы в миску и полить соевым соусом.

Добавить чеснок, перец, перемешать и оставить мариноваться на время приготовления панировки .

Наломать подсушенный белый хлеб кусочками и положить в чашу блендера. Добавить к хлебу нар.

Курица с хрустящей корочкой из поленты

Сок лимонный — 1/2 шт

Базилик — 1 стак.

Крупа кукурузная — 180-200 г

Грудка куриная — 4 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Мука пшеничная — 150-200 г

Яйцо куриное — 1-2 шт

Надрежьте куриную грудку вдоль так, чтобы из нее получился веер с тремя «зубцами». Смещайте муку, специи, соль, перец, насыпьте на тарелку.

Яйца взбейте вилкой.

В отдельную тарелку насыпьте поленту.

Обмакивайте грудку сначала в муку (стряхнув лишнее), затем в яйцо, в конце в поленту (Полента — это кукурузная крупа, желат. чтобы была мелкого помола).

Хрустящая курочка в пикантной йогуртовой панировке

натуральный йогурт где-то 200-250 мл.

3 зубчика чеснока

1 чайная ложка горчицы

50-70 гр. сливочного сыра с зеленью (типа Альметте)

Ножки замариновать любимым способом или просто натереть их солью и перцем.

Зелёный лук и петрушку порубить.

В мисочку налить йогурт, всыпать зелень и выдавить чеснок.

Добавить горчицу, сливочный сыр и лимонный сок.

Чуть соли и перца.

Всё хорошенько размешать.

Ножки хорошенько окунуть в полученную массу.

Источник

Не хуже, чем в KFC: 11 рецептов курицы в панировке

Ты думаешь, что единственное, в чем можно извалять курицу, — это сухари, специи и яйцо? Ты ужасно ошибаешься, дружище! Панировок для курицы, которые делают ее гораздо вкуснее, чем она есть, великое множество. Есть очень дешевые, а есть довольно-таки дорогие, превращающие крылышки и лапки в произведение гастрономического искусства. Если тебе надоело ходить в KFC и переплачивать только для того, чтобы испробовать хрустящие части большой курицы, ты можешь возрадоваться: сегодня Brodude покажет тебе множество рецептов курицы в панировке.

1. Острый соус Sriracha и мед

Американцы с ума сходят по крайне острому соусу Sriracha, который активно суют в множество блюд. В России этот соус тоже есть, и купить его можно наряду с тем же Табаско.

  • 1 чайная ложка тягучего меда;
  • 1 чайная ложка Sriracha (можно несколько капель Табаско);
  • 1 чашка хрустящих хлебных крошек (должны немного очерстветь);
  • 1 пакет куриных частей (филе, крылья, бедра, ножки);
  • оливковое масло и специи.

Разогрей духовку до 200 градусов. Смешай специи, мед и соус в посуде. Части курицы хорошенько обмажь полученной смесью, изваляй в хлебных крошках. Положи курицу на противень, смазанный маслом. Выпекай 20 минут на одной стороне и столько же на другой. После можешь выключить духовку и немного потомить курицу.

2. Чили и лайм

Чили и лайм не сочетаются? Мы так не думаем.

  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана хрустящих хлебных крошек;
  • 1 столовая ложка порошка чили;
  • 1 чайная ложка тертой подсушенной корки лайма;
  • 1/2 чайная ложка чесночной соли;
  • 1 пакет куриных частей;
  • 1 упаковка греческого йогурта.

Разогрей духовку до 200 градусов. В неглубокой миске взбей яйцо. В другой — хлебные крошки, чили, кожуру лайма и чесночную соль. Опусти курицу в яйца, а потом изваляй ее в смеси специй. Помести курицу на противень для выпечки. Выпекай 20 минут на одной стороне, переверни и повтори процедуру. В качестве соуса подойдет несладкий греческий йогурт, в который можно добавить специи, чесночную соль и мелко порезанную зелень.

3. Острая томатная паста и манго

Ты наверняка найдешь в магазине острую томатную густую пасту с перцем чили, манго сейчас найти тоже не проблема.

  • 1 столовая ложка стакана острой томатной пасты;
  • 1 чашка хрустящих хлебных крошек (можно использовать и сухари для панировки);
  • 1 пакет куриных частей тела;
  • 1 чашка мелко порезанного манго;
  • 1 чайная ложка чесночной соли.
  • 1 столовая ложка рубленой свежей кинзы

В маленькую миску выложи густую томатную пасту. В широкую миску помести хлебные крошки или сухари. Погрузи курицу в острую пасту, а потом — в крошки. Выложи курицу на противень для выпечки.
Выпекай 15-20 минут, поворачивай один раз, пока хлебные крошки не станут золотисто-коричневого цвета. Параллельно измельчи в средней миске нарезанный манго, 2-3 чайные ложки чили-пасты и кинзу. Сделай из этого однородную массу.

Читайте также:  Как приготовить козлят грибы вкусно

4. Кокосовая стружка и карри

Если любишь кокосы и карри, это тебя обрадует.

  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана хрустящих хлебных крошек;
  • 1/2 стакана несладкой кокосовой стружки;
  • 2 чайные ложки порошка карри;
  • 1 пакет курицы.

В неглубокой миске взбей яйцо. В большую посудину помести хлебные крошки, стружку и карри. Опусти курицу в яичную смесь, а потом — в хлебную. Старайся хорошенько покрыть всю курицу панировкой, потом выложи ее на противень для выпечки.

Выпекай 15-20 минут, переворачивай один раз.

5. В мексиканском соусе

Быстро и просто. Достаточно купить только хороший густой соус сальса.

  • 1 яйцо;
  • 1 чашка хрустящих хлебных крошек;
  • 1 пакет курицы;
  • 2 столовые ложки соуса сальса;
  • специи: чили, чесночная соль.

В большую миску помести смесь специй. В другой взбей яйцо. Хлебные крошки выложи на глубокую тарелку. Помести курицу в яйцо, потом в специи, а потом в крошки, после чего разложи кусочки курицы на противень, смазанный оливковым маслом.
Выпекать 15-20 минут, не переворачивать, пока хлебные крошки не приобретут золотисто-коричневый цвет. Подавай с сальсой.

6. С дымком

Соус для барбекю с дымком придаст твоему блюду необычный вкус.

  • 1/2 стакана дымного соуса для барбекю;
  • 1 чашка хрустящих крошек или сухарей;
  • 1 пакет курицы;
  • соль, перец, прочие специи.

В неглубокую миску налей соус для барбекю. Опусти курицу в соус, а потом в крошки, после чего разложи курицу на противне для выпечки.

Выпекай 15-20 минут, переверни один раз. Подавай с тем же соусом для барбекю.

7. Пармезан, чеснок и травы


Сыр и курица — отличное сочетание, но если передержишь мясо в духовке, есть большой шанс сделать его жестким и нераскусываемым.

  • 2 столовые ложки майонеза (можно греческий йогурт);
  • 1 столовая ложка смеси «Итальянские травы»;
  • 1 чайная ложка без горки чесночного порошка;
  • хлебные крошки или сухари;
  • 3 столовые ложки тертого сыра пармезан;
  • 1 пакет куриных частей тела;
  • томатная паста как соус.

В неглубокой миске смешай майонез, зелень и чесночный порошок. Хлебные крошки соедини с сыром. Кусочки курицы обмакни в майонезную смесь, а потом быстро обваляй в крошках. Теперь можешь с чистой душой поместить курицу на противень для выпечки.

Выпекать 15-20 минут, не переворачивать, пока курица не перестанет быть розовой, а панировка не приобретет оранжевый цвет.

8. Чеддер и бекон

Сочетание бекона и сырной корочки — всегда в тему.

  • 1 яйцо;
  • 1/2 стакана сухарей или крошек;
  • 60 г измельченного чеддера;
  • 100 г измельченного на маленькие полоски бекона;
  • 1 пакет курицы;
  • в качестве соуса: давленый чеснок и лук со сметаной.

Взбиваешь яйцо. В другой миске смешиваешь бекон, сыр, специи и сухари. Курицу сначала макаешь в яйцо, а потом в смесь. После чего будущее сырье для курочки помещается на противень в заранее разогретую духовку (ты не забыл об этом?). Запекать нужно по тому же принципу, что и во всех остальных рецептах.

9. Песто и курица

Соус песто можно купить, а можно и приготовить самостоятельно. Ничего сложного нет. Но запекать в этом соусе мы не будем — он для макания.

  • 1 чайная ложка сушеного базилика;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • хлебные крошки;
  • 100 г тертого твердого сыра длинными полосками;
  • 1 пакет курицы.

Обваливай курицу в майонезе, а потом в смеси крошек, базилика с сыра. Запекай по тем же принципам, что и остальные рецепты в этом списке.

10. Азиатская арахисовая курица

Калорийное и странное сочетание ингредиентов.

Для соуса:

  • 2 столовые ложки соуса терияки;
  • 1 столовая ложка арахисового масла;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря.

Для курицы:

  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана крошек или сухарей;
  • 1/2 стакана мелко измельченного соленого жареного арахиса для пива;
  • 1 пакет куриных частей тела.

Смешиваешь соус и ставишь его на несколько часов в холодильник для густоты. Арахис не стоит измельчать в труху, иначе будет некрасиво. Яйцо взбиваешь с солью, крошки смешиваешь и арахисом и специями по желанию. Обмакиваешь куски мяса в яйцо, а потом в сухую смесь, после чего запекаешь.

11. Мед и коричневый сахар

Очень сладкая курица! Очень!

  • 2 чайные ложки коричневого сахара;
  • 1 ложка тягучего меда;
  • 1 ложка соли;
  • 1 чашка крошек или сухарей;
  • 1 пакет курицы.

В средней миске смешай коричневый сахар, мед и соль. Опусти курицу в эту смесь, потом изваляй в крошках и помести на противень. Запекай по тому же принципу, что и остальные 10 курочек.

Источник

Оцените статью