Как приготовить панировку для крылышек кфс

Содержание
  1. Волшебный хруст ароматной курочки: делаем панировку как в КФС
  2. Как готовится панировка в КФС
  3. Оригинальный рецепт
  4. 3 облегченных рецепта крылышек как в КФС
  5. Крылышки как в КФС – в панировке из хлопьев
  6. Хрустящие стрипсы как в КФС
  7. Идеальные острые ножки как в КФС
  8. Вопросы и ответы
  9. Раскрыт секрет панировки KFC | Полный состав панировки (11 трав и специй)
  10. Понравились острые крылышки в KFC? Но не знаете как приготовить? Рецепт специально для вас здесь
  11. Как приготовить крылышки KFC дома
  12. Крылья КФС (ростикс). Правильный рецепт хрустящих крылышек без фритюрницы:
  13. Привет дорогие читатели! Сегодня на повестке дня рецепт крылышек из КФС.
  14. Ингредиенты:
  15. Этап приготовления:
  16. Крылышки как в KFC
  17. Ингредиенты для «Крылышки как в KFC»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Крылышки как в KFC»:
  20. Другие варианты рецепта
  21. Крылышки как в KFC
  22. Похожие рецепты
  23. Курица в томатном соусе
  24. Курица с картофелем «Пальчики оближешь»
  25. Куриные шейки в квайси-маринаде
  26. Курица с овощами в сливочном соусе
  27. Курица с имбирем
  28. Арахисовая курица
  29. Куриные обрезочки
  30. Суп-лапша с жареной грудкой и шампиньонами
  31. Крылышки кунжутные
  32. Попробуйте приготовить вместе
  33. Салат «Океан»
  34. Закуска из сельди
  35. Постное сахарное печенье
  36. Комментарии и отзывы
  37. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Волшебный хруст ароматной курочки: делаем панировку как в КФС

При одном только упоминании КФС у многих начинают течь слюнки. Хрустящая корочка и уникальный аппетитный аромат курицы просто не могут оставить равнодушными. Предлагаем не ехать в ресторан, а сделать панировку, как в КФС, дома. Главное, чтобы в шкафчике был запас специй. А сама технология несложная.

Как готовится панировка в КФС

Уже несколько десятилетий профессиональные повара и просто любители пытаются рассекретить рецепт панировки КФС. В оригинале точно не панировочные сухари. Тогда что же? Как предполагает большинство, панировка КФС состоит:

  • Вариант №1: измельченные кукурузные хлопья (несладкие), паприка, перец.
  • Вариант №2: мука, крахмал, соль, специи.
  • Вариант №3: пшеничная мука, кукурузная мука, специи.
  • Вариант №4: мука, 11 секретных трав и специй.
  • Вариант №5: мука, соль, перец и пищевые добавки.

Для корпорации KFC хранение рецепта секретной смеси стало первостепенной задачей. Поговаривают, что он лежит в бронированном сейфе. Доступ к сейфу имеют только 2 человека в мире. Фактически рецепт панировки входит в число самых ценных торговых секретов Америки.

Даже повара КФС точно не знают, из чего они готовят знаменитые куриные блюда. Курица приходит в готовом маринаде. Панировочная смесь тоже поставляется готовая. Кстати, фритюрное масло у КФС оригинальное. Единственное, что точно удалось рассекретить, это технология приготовления хрустящей корочки:

  1. Замаринованная птица обваливается в панировочной смеси.
  2. Лишнее стряхивается.
  3. Курица погружается в холодную воду. Нужно, чтобы все пузырьки воздуха вышли.
  4. Снова возвращается в панировку.
  5. Обжаривается в разогретом фритюре 8-15 минут.
  6. Готовое ароматное блюдо выкладывается на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Оригинальный рецепт

Об основателе KFC (Kentucky Fried Chicken) Полковнике Сандерсе ходит много разных слухов. Сложно разобрать, какие истории правдивые, а какие вымышленные. Так, в августе 2016 года в популярной газете Chicago Tribune было опубликовано любопытное интервью с Д. Ледингтоном, племянником жены Сандерса.

Он несколько лет проработал у дяди, смешивая ингредиенты для панировки. Д. Лендинг сказал, что в рецепт входят 11 специй и трав. В доказательство он показал старый фотоальбом, где посреди снимков хранилось завещание Клаудии Сандерс. На обратной стороне находился перечень тех самых ингредиентов:

Список специй на русском:

  1. Соль – 0,7 ст. ложки.
  2. Тимьян – 0,5 ст. ложки.
  3. Базилик – 0,5 ст. ложки.
  4. Орегано – 0,3 ст. ложки.
  5. Сельдерейная соль – 1 ст. ложка.
  6. Черный перец горошком – 1 ст. ложка.
  7. Горчица порошок – 1 ст. ложка.
  8. Паприка – 4 ст. ложка.
  9. Чесночная соль – 2 ст. ложки.
  10. Молотый имбирь – 1 ст. ложка.
  11. Белый перец – 3 ст. ложки.

Все ингредиенты перемалываются в мелкий порошок и смешиваются с 2,5 стаканами муки. Кусочки курицы панируются по технологии, описанной выше.

Все бы было хорошо, да вот только в представительстве KFC — корпорации «Yum!Brands» данный рецепт не подтвердили. Но и не опровергли. Было озвучено только то, что основными ингредиентами панированной курицы КФС являются соль и перец.

Читайте также:  Как приготовить рыбу баррамунди

3 облегченных рецепта крылышек как в КФС

Список ингредиентов для оригинальной панировки довольно обширный. Правильный рецепт используют истинные гурманы, которые готовы скупить любые специи, лишь бы получить тот самый вкус. Остальные люди, которым достаточно 80% попадания, готовят крылышки КФС «лайт». Публикуем 3 самых удачных рецепта.

Крылышки как в КФС – в панировке из хлопьев

Самый простой рецепт, который только может быть. Для приготовления 12 крылышек понадобится:

  • паприка – 1 ст. ложка;
  • приправа для курицы – 0,5 ст. ложки;
  • мука – 1,5 ст.;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • черный молотый перец – 0,25 ч. ложки;
  • вода – 0,4-0,5 л;
  • 1 ст. несладких кукурузных хлопьев и 0,5 ст. муки для панировки.

Рецепт:

  1. Крылья разделить на суставы. Кончики отложить в сторону.
  2. Смешать все ингредиенты, кроме хлопьев и 0,5 ст. муки.
  3. Залить получившимся кляром крылья, и оставить на полчаса.
  4. Хлопья размять руками, чтобы получились некрупные кусочки. Смешать с оставшейся мукой.
  5. Обвалять курицу в панировке.
  6. Обжарить в большом количестве разогретого подсолнечного масла до золотистого цвета (7-8 минут).
  7. Выложить в миску, застеленную салфетками.

Хрустящие стрипсы как в КФС

Уже через час хрустящие куриные стрипсы будут стоять на столе. Правда, задержатся они там недолго (настолько вкусные).

Готовим:

  1. 1 кг куриного филе нарезаем длинными полосками.
  2. Посыпаем специями: 1 ч. ложка соли, 0,25 ч. ложки перца чили (порошка), 1,5 ч. ложки паприки, 1 ч. ложки черного молотого перца.
  3. Тщательно перемешиваем.
  4. В отдельной посуде смешиваем 1 ст. муки, 1 яйцо, 1 ч. ложку соли, 1 ч. ложку черного молотого перца, 1 ч. ложку сушеного молотого чеснока. Добавляем 200-250 мл воды. Тщательно вымешиваем до однородности.
  5. Готовим в миске муку для кляра. К 1 ст. муки добавляем 1 ст. ложку паприки.
  6. Разогреваем масло во фритюре.
  7. Макаем куриное филе в кляр, затем обваливаем в муке. Жарим 5-8 минут.

Идеальные острые ножки как в КФС

Легкий и вкусный рецепт жареной курицы в стиле КФС. Для приготовления понадобятся:

  • куриные ножки (голень) – 500 г;
  • соевый соус – 0,5 ст. ложки;
  • кетчуп – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,25 ч. ложки;
  • черный перец молотый – 1 ч. ложка;
  • имбирная паста – 1 ч. ложка;
  • чесночная паста – 1 ч. ложка;
  • специи от лапши быстрого приготовления со вкусом курицы – 1 пакетик.

Примечание. Чесночная и имбирная паста готовятся из свежих чеснока и имбиря. Они измельчаются блендером и смешиваются с небольшим количеством оливкового масла.

Все ингредиенты соединяются в маринад, и курица маринуется 2 часа. В это время нужно приготовить панировку из:

  • пшеничная мука – 1,5 ст.;
  • кукурузная мука – 0,25 ст.;
  • соль – 0,5 ч. ложки;
  • чесночный порошок – 0,5 ч. ложки;
  • перец чили (порошок) – 1 ст. ложка;
  • куркума – 0,25 ч. ложки.

Панировочная смесь перемешивается венчиком. Куриные ножки поочередно макаются в панировку, глубокую миску с водой, и снова в панировку. Затем обжариваются в разогретом масле (фритюре) 12-15 минут.

Вопросы и ответы

Как приготовить крылья, как в КФС, в духовке?

Для этого используют стандартный рецепт. Только вместо обжаривания во фритюре, кусочки курицы в панировке выкладывают на пергамент, сбрызгивают растительным маслом и запекают при 250 градусах 30 минут.

Панировка курицы в КФС совершенно особая. Она влюбляет в себя с первого укуса. Тысячи людей во всем мире пытаются разгадать ее секрет. Кажется, тайна наконец раскрыта. Все 3 рецепта очень похожи на оригинал. Попробуйте, и сами в этом убедитесь.

Не теряйте статью!
Сохраните ссылку или поделитесь ею:

Источник

Раскрыт секрет панировки KFC | Полный состав панировки (11 трав и специй)

Секрет панировки всеми известного бренда KFC очень прост, тут нет каких то необычных специй — всё можно купить в любом супермаркете.

Итак, состав панировки следующий (11 трав и специй):

Для удобства написал в чайных ложках и граммах

  • 1,5 ч. ложки соли (15 гр)
  • 2 ч. ложки паприки (13 гр)
  • 2 ч. ложки белого молотого перца (12 гр)
  • 1/2 ч. ложки сушеного орегано (1гр)
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца (2,5 гр)
  • 1 ч. ложка гранулированного чеснока (или чесночного порошка) 3 гр
  • 1/2 ч. ложки молотого имбиря (4 гр)
  • 1/2 ч. ложки сушеного тимьяна (1 гр)
  • 1/2 ч. ложки порошка горчицы (3 гр)
  • 1/4 ч. ложки сушеного базилика (0,5 гр)
  • 1 ч. ложка порошка сельдерея (6 гр)
Читайте также:  Как приготовить кабачки с фаршем потушить

Все перемешать до однородности.

Далее два варианта действий:

1-ый вариант (именно так жарят курицу в KFC):

Окунаем кусочки курицы (филе или крылышки, ножки) в обычную чистую воду, затем обваливаем в нашей мучной панировке, следом опускаем снова в воду, чтобы панировка намокла, и затем еще раз в панировку (стараясь максимально покрыть куски панировкой). Жарим в разогретом до 160-175 ℃ растительном масле (средний нагрев), до золотистого, золотисто-коричневого цвета, после обжарки даем лишнему жиру стечь.

2-ой вариант (панировка получается более нежной, при этом хрустящей снаружи):

В получившуюся мучную панировку добавляем 2 яйца (С1), 360 мл. холодной чистой воды, всё тщательно перемешиваем, должно получиться жидкое тесто-кляр.

Куски курицы слегка присаливаем (на 1 кг курицы 1 ч. ложка соли (10гр), приправляем черным молотым перцем и паприкой, перемешиваем.

Муку смешиваем с паприкой (на 100 гр. муки 1/2 ч. ложки паприки)

Окунаем курицу в кляр, обваливаем в муке с паприкой и жарим в разогретом до 160-175 ℃ растительном масле (средний нагрев), до золотистого, золотисто-коричневого цвета. Далее так же откидываем на салфетки, дав лишнему жиру стечь, и наслаждаемся сочной курицей в хрустящей панировке.

Источник

Понравились острые крылышки в KFC? Но не знаете как приготовить? Рецепт специально для вас здесь

Всем привет. Сегодня нездоровое питание!

Фастфуд любят миллионы, но многие и не долюбливают. Считают, что это вредная пища, слишком жирная, ведущая к ожирению и проблемам со здоровьем. Что же, если вы не любите фастфуд и против него, то этот рецепт не для вас.

Естественно, никто кроме самой KFC не знает точного рецепта крылышек, ведь у них панировка из 11 трав и специй, которая держится в секрете. Но наш вариант очень близок к оригиналу. Ну что, приготовим крылышки КФС дома?

Как приготовить крылышки KFC дома

Крылья состоят из 3-х частей, нам понадобятся только две из них. Ту что самая тонкая и без мяса отделяем и выкидываем (или оставляем на бульон, например, если вам так удобно). Разделяем крылья по суставу на две части.

Теперь о главном — маринад и панировка. Крылья будем делать острые, так что используем свежий острый перец. Хотите нежные хрустящие крылья? Тогда перец исключайте.

Нарезаем мелко один стручок перца чили, отправляем его к курице, солим и перемешиваем.

Пусть курица маринуется, тем временем сделаем кляр и панировку.

Для кляра: смешаем муку с красным перцем, паприкой, сухим чесноком и крахмалом. Добавим куриные яйца, перемешаем, затем добавляем молоко и хорошо перемешиваем. Кляр должен быть жидким, но не как вода, а как густой питьевой йогурт.

Для панировки раскатаем скалкой кукурузные хлопья.

Теперь можно приступать к обжариванию наших крылышек. Алгоритм простой курица — кляр — панировка — фритюр.

Источник

Крылья КФС (ростикс). Правильный рецепт хрустящих крылышек без фритюрницы:

Привет дорогие читатели! Сегодня на повестке дня рецепт крылышек из КФС.

Хрустящие, сочные, аппетитные и острые! Не по рецепту Полковника Сандерса, но тоже не плохо!

Ингредиенты:

  • Куриные крылья
  • Панировочные сухари
  • Хлопья любятово (без мёда и сладких добавок)
  • Яйцо
  • Мука
  • Острый перец (приправа) ((если хотите острые))
  • Соль
  • Растительное масло.

Если вы любите острые крылышки — понадобится много молотого красного чили перца или молотый халапеньо. Так же можете взять , как дополнительный ингридиент жидкий острый соус.

Этап приготовления:

— Первым делом. Подготовим ингредиенты для приготовления.

Хлопья — Высыпать в какой-нибудь тазик (для удобства) и измельчить их РУКАМИ . Что бы не превратились в пыль . Ломаем хлопья. Процесс самый долгий из всех, но он того стоит . После того, как сломали добавить в тазик панировочные сухари и перемешать. После этого добавляем в тазик перец и снова перемешиваем.

Читайте также:  Как приготовить свинину для бешбармака

— Вторым делом. Нам понадобятся 2 глубокие тарелки. В одну добавляем яйца и перемешиваем до одной консистенции. В другую добавляем муку.

В тарелку с яйцами добавляем перец и соль . Чем больше перца тем острее.

— Третьим делом. Крылья помыть, и разрезать по 2 части. Отложить в сторону. Поставить сковородку (глубокую) на огонь и разогреть

— Четвертым делом. Как сковородка разогрелась заливаем в неё масла. Много масла. Что бы крылья утонули в нём хотя бы на половину . Огонь ставим на среднюю мощность.

Пятым делом. Мы готовы к искусству!))

  • Берём крыло.
  • Обмакиваем в яйце.
  • После обмакиваем в муке
  • Затем снова в яйце.
  • После бросаем в тазик с панировкой и хлопьями.
  • Достаем и кладём на сковородку. Обжариваем с каждой стороны до тех пор пока не станут золотистого , близкого к бронзовому цвету.

Источник

Крылышки как в KFC

Сегодня приготовим острые крылышки KFC. Фастфуд любят миллионы, но многие и не долюбливают. Если вы позволяете себе иногда фасфуд то этот рецепт острых крылышек для вас! Ну что, приготовим крылышки КФС дома?

Ингредиенты для «Крылышки как в KFC»:

  • Крылья куриные — 1,5 кг
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Паприка сладкая (2 в маринад + 3 в панировку) — 5 ч. л.
  • Перец чили — 1 ч. л.
  • Соль (без горки, 1 ч.л. соли оставляем для панаривки.) — 1,5 ст. л.
  • Порошок чесночный — 2 ч. л.
  • Имбирь (сушёный) — 2 ч. л.
  • Перец черный — 2 ч. л.
  • Кориандр — 2 ч. л.
  • Масло растительное — 500 мл
  • Вода — 3 л
  • Куркума — 2 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7336.3 ккал
белки
245.6 г
жиры
532 г
углеводы
398.2 г
100 г блюда
ккал
146.7 ккал
белки
4.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
8 г

Рецепт «Крылышки как в KFC»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня приготовим острые крылышки KFC. Фастфуд любят миллионы, но многие и не долюбливают. Если вы позволяете себе иногда фасфуд то этот рецепт острых крылышек для вас! Ну что, приготовим крылышки КФС дома?

Другие варианты рецепта

Крылышки как в KFC

Похожие рецепты

Курица в томатном соусе

Курица с картофелем «Пальчики оближешь»

Куриные шейки в квайси-маринаде

Курица с овощами в сливочном соусе

Курица с имбирем

Арахисовая курица

Куриные обрезочки

Суп-лапша с жареной грудкой и шампиньонами

Крылышки кунжутные

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Океан»

Закуска из сельди

Постное сахарное печенье

Комментарии и отзывы

26 сентября 2020 года Наталья8019 #

12 августа 2020 года evka80 #

13 августа 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

26 сентября 2020 года Наталья8019 #

27 сентября 2020 года evka80 #

27 сентября 2020 года Наталья8019 #

27 сентября 2020 года evka80 #

12 ноября 2020 года Наталья8019 #

12 ноября 2020 года evka80 #

12 августа 2020 года shahboyar #

12 августа 2020 года otrava80 #

12 августа 2020 года shahboyar #

12 августа 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

11 августа 2020 года Алиева2012 #

8 августа 2020 года semsvet #

9 августа 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

8 августа 2020 года Василий-2017 #

8 августа 2020 года kolesnikov 1983 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью