Как приготовить панировку для куриных крылышек

Содержание
  1. 12 рецептов нежных куриных крылышек на сковороде
  2. 1. Куриные крылышки с хрустящей корочкой
  3. 2. Куриные крылышки в панировке
  4. 3. Куриные крылышки в соевом соусе
  5. 4. Куриные крылышки в томатно-медовой глазури
  6. 5. Куриные крылышки в сметане
  7. 6. Куриные крылышки со сливками и помидорами
  8. 7. Куриные крылышки с овощами
  9. 8. Куриные крылышки в пиве
  10. 9. Куриные крылышки в чесночном маринаде
  11. 10. Куриные крылышки в томатном соусе
  12. 11. Куриные крылышки с картошкой
  13. 12. Куриные крылышки с ветчиной и грибами
  14. Рецепты Крылышки во фритюре
  15. Куриные крылышки во фритюре
  16. Крылышки во фритюре
  17. Золотистые куриные крылышки во фритюре
  18. Куриные крылышки в панировке, во фритюре
  19. Куриные крылышки, жаренные во фритюре
  20. Куриные крылышки во фритюре со свежими овощами и сырным соусом
  21. Куриные крылышки в панировочных сухарях в духовке
  22. Куриные крылышки в панировочных сухарях в духовке
  23. Ингредиенты
  24. Этапы приготовления
  25. Рецепты Куриные крылышки в панировке
  26. Крылышки в панировке в духовке
  27. Куриные крылышки в панировке к пиву
  28. Куриные крылышки на сковороде
  29. Крылышки в оригнальной панировке
  30. Куриные крылышки в хрустящей панировке
  31. Куриные крылышки барбекю
  32. Куриные крылышки «Всегда хрустящие»
  33. Острые куриные крылышки в панировке
  34. Куриные крылышки в ореховой панировке
  35. Куриные крылышки KFC
  36. Хрустящие крылышки в панировке
  37. Куриные крылышки в панировке
  38. куриные крылышки в полезной панировке
  39. Хрустящие куриные крылышки
  40. Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
  41. Куриные крылышки в ореховой панировке
  42. Хрустящие крылышки в зеленой панировке с рисом
  43. Острые крылышки в панировке
  44. Крылышки куриные в кляре
  45. Хрустящие крылышки в зеленой панировке

12 рецептов нежных куриных крылышек на сковороде

Куриные крылышки на сковороде удобны тем, что готовятся гораздо быстрее, чем в духовке. И тут тоже есть разные варианты и хитрости. Собрали лучшие проверенные рецепты и способы приготовления!

1. Куриные крылышки с хрустящей корочкой

Быстро, вкусно, без тяжелого кляра и идеально сочетается с любыми соусами.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 0,5 стакана крахмала, 1 ч.л. соли, перец.

Приготовление: Обрежь крылышки по суставу, посоли и поперчи, и хорошо перемешай с крахмалом. Обжарь их по 3 минуты с каждой стороны и выложи на бумажное полотенце.

2. Куриные крылышки в панировке

Рекомендуем обжаривать их в большом количестве масла, чтобы панировка прожарилась со всех сторон.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. муки, 200 г панировочных сухарей, 2 яйца, специи.

Приготовление: Обваляй крылышки в специях и обжарь буквально по минуте с каждой стороны. Взбей яйца со специями и мукой, обмакни в них крылышки, обваляй в сухарях и обжарь до готовности.

3. Куриные крылышки в соевом соусе

Рецепт в лучших корейских традициях!

Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 2 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. тертого имбиря, 120 мл соевого соуса, 60 мл яблочного уксуса, 60 мл меда, 2 ст.л. апельсинового сока, специи, чили, кунжут.

Приготовление: Смешай соевый соус, уксус, сок, мед, чили и специи. Обжарь измельченный имбирь, влей к нему соус и нагрей. Отдельно обжарь крылышки на среднем огне около 7-8 минут, залей соусом и немного протуши под крышкой. В конце посыпь крылья кунжутом.

12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке

4. Куриные крылышки в томатно-медовой глазури

Красивый цвет, необычный вкус – тебе обязательно это понравится!

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. меда, 70 мл соевого соуса, 3 ст.л. томатной пасты, половина лимона, специи.

Приготовление: Обжарь крылышки с двух сторон до золотистого цвета. Смешай соевый соус, мед, томатную пасту, чеснок и специи. Влей соус к крыльям, добавь лимонный сок и протуши на маленьком огне под крышкой 20-30 минут.

5. Куриные крылышки в сметане

Простой и вкусный, практически ленивый рецепт.

Тебе понадобится: 6 куриных крылышек, 5 ст.л. сметаны, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Обрежь крылышки по суставу и слегка обжарь до румяности. Добавь к крылышкам лук, и через 2 минуты убавь огонь и продолжай тушить 15 минут под крышкой. Туда же добавь сметану, перемешай, приправь крылышки и протоми еще столько же.

6. Куриные крылышки со сливками и помидорами

Рекомендуем добавить мускатный орех и ароматные сушеные травы.

Тебе понадобится: 700 г куриных крылышек, 2 помидора, 150 мл 20% сливок, 1 луковица, специи.

Приготовление: Слегка обжарь крылышки, залей стаканом кипятка и протуши 5 минут. Добавь специи, измельченный лук и сливки, и туши еще 20 минут. Туда же добавь очищенные измельченные помидоры и протоми до готовности.

10 рецептов очень вкусной картошки с грибами на сковороде

7. Куриные крылышки с овощами

Вместо томатной пасты попробуй аджику или другой соус.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 1 перец, 1 кабачок, 70 мл воды, зелень, специи.

Приготовление: Замаринуй крылышки в томатном соусе и специях на час, а потом немного обжарь. Произвольно измельчи овощи, добавь их к крылышкам и влей воды. Накрой блюдо крышкой и туши до готовности на маленьком огне.

8. Куриные крылышки в пиве

Отличная закуска к вечеринке или на каждый день.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 200 мл пива, 50 г сахара, 50 мл соевого соуса, щепотка корицы, 1 ч.л. тертого имбиря, зелень.

Приготовление: Растопи сахар на сковороде в растительном масле, а потом влей пиво и соевый соус со специями. Немного его провари, и выложи крылышки туда же. Протуши их 10 минут на среднем огне, убавь огонь и доведи до карамелизации соуса.

9. Куриные крылышки в чесночном маринаде

Крылышки получаются очень ароматными и румяными.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Замаринуй крылья в майонезе, специях и давленом чесноке на час. Выложи их на сковородку и обжарь с каждой стороны по 10 минут на среднем огне.

Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептов

10. Куриные крылышки в томатном соусе

При подаче посыпь их рубленой зеленью и зеленым луком.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. томатной пасты, 50 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 1 ч.л. копченой паприки, чили, специи.

Читайте также:  Капучинатор ручной приготовить кофе

Приготовление: Замаринуй крылья в специях и крахмале на 20 минут, а потом слегка обжарь. Смешай томатную пасту, размягченное сливочное масло, копченую паприку, чили, давленый чеснок и рубленую кинзу. Выложи соус к крылышкам, долей воды по мере необходимости и протуши 20 минут.

11. Куриные крылышки с картошкой

Сытное домашнее блюдо, которое подойдет для большой семьи.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1,2 кг картошки, 3 луковицы, 2 моркови, 60 г томатной пасты, 40 г сметаны, специи.

Приготовление: Обжарь крылышки с двух сторон и добавь к ним морковь и лук. Долей немного воды и протуши все вместе. Нарежь картошку кубиками и выложи сверху, присыпь специями и туши под крышкой до готовности. В конце добавь томатную пасту, сметану и подержи на огне еще несколько минут.

12. Куриные крылышки с ветчиной и грибами

Подавай их с картошкой или макаронами.

Тебе понадобится: 10 куриных крылышек, 400 г грибов, 400 г ветчины, 1 луковица, 200 мл бульона, 250 мл белого вина, зелень, чеснок, специи.

Приготовление: Обжарь крылышки до золотистого цвета. Измельчи мелким кубиком лук и ветчину, и обжарь их отдельно. Добавь к ним пластины грибов, а когда они пустят сок – выложи крылышки. Приправь, залей бульоном и вином, и протуши блюдо на маленьком огне полчаса.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рецепты Крылышки во фритюре

Куриные крылышки во фритюре

3 ст. л. растительного масла

1 кг куриных крыльев

масло для фритюра

150 гр. панировочных сухарей

1 ст. л. Табаско соуса

Куриные крылья разрезаем на две части и удаляем кончик, смешиваем растительное масло, Табаско соус, мускат, паприку, соль и перец по вкусу, натираем полученным маринадом крылья и ставим в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь

Яйца слегка взбалтываем, разогреваем масло во фритюрнице до 180 С, обмакиваем крылья в яйце, затем обваливаем в сухарях и жар.

Крылышки во фритюре

Перец — По вкусу

Специи — По вкусу

Растительное масло — 2-3 Стаканов

Кукурузный крахмал — 1/4 Стакана

Крылышки — 1 Килограмм

1. Первым делом вымойте крылышки, обсушите и выложите в глубокую мисочку.

2. Добавьте соль, перец и специи для курицы по вкусу. Можно добавить немного острого соуса для пикантности, например.

3. Все тщательно перемешайте и оставьте на полчасика, чтобы крылышки пропитались вкусом и ароматом приправ.

4. В глубокой мисочке взбейте со щепоткой соли яйца. В отдельну.

Золотистые куриные крылышки во фритюре

Свежий перец чили — 1 штука

Пшеничная мука — ½ стакана

Свежий имбирь — 20 г

Сладкая паприка — 1 столовая ложка

Соевый соус — 2 столовые ложки

Чеснок — 6 зубчиков

Кукурузный крахмал — ¼ стакана

Яйцо куриное — 1 штука

Куриные крылья — 1 кг

Подготовить курицу. Отрезать от крыльев верхние, более мясистые сегменты. Надрезать кожицу около нижнего края косточки, слегка сдвинуть мясо при помощи ножа, чтобы кусочек кости оголился — так мясо получится более сочным, а за косточку удобно будет брать. Можно также использовать второй сегмент. Кончики крыльев для запекания не походят, их лучше использовать.

Куриные крылышки в панировке, во фритюре

Соль — 2 чайные ложки

Красный сладкий молотый перец — 1 ч.л.

Чёрный молотый перец — 0,5 ч.л.

Мука — 250 грамм

Очень острый соус чили — 60 грамм

Крылышки куриные — 900-1000 грамм

Крылышки помоем, обсушем, удалим третью фалангу. Разрежем по суставу на плечевую и локтевую части.

В миску разбиваем четыре яйца. Добавляем 60 грамм очень острого соуса чили. Добавляем 2 чайные ложки соли. И хорошо перемешиваем. Отставляем в сторонку.

В отдельную миску насыпаем 250 граммов муки, 1 ч. л. сладкой паприки, 1 ч. л. чёрного мол.

Куриные крылышки, жаренные во фритюре

Крахмал — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Крылья куриные — 10 шт

Соевый соус — 125 мл

Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.

Масло кунжутное — 2 ст. л.

Масло растительное — 400 мл

Куриные крылья хорошо помыть и обсушить бумажным полотенцем. Кончики крыльев отрезать и убрать. Сегодня они нам не понадобятся, но пригодятся, когда будем варить бульон 🙂

Оставшееся крыло разделить пополам по суставу. Среднюю часть надрезать поперек с двух сторон, а в верхней, более крупной части крыла сделать продольный надрез. Это нужно для лучшей пропитки.

Куриные крылышки во фритюре со свежими овощами и сырным соусом

Сухая горчица — 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех — щепотка

Сушеный зеленый лук — 1 столовая ложка

Молотый сушеный чеснок — 1 столовая ложка

Морковь — 2 штуки

Молотый кайенский перец — ¼ чайной ложки

Молотый белый перец — 1 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Петрушка сушеная — 1 столовая ложка

Стебель сельдерея — 3 штуки

Сладкая паприка — 1 чайная ложка

Сливки 35%-ные — 50 мл

Сметана 20%-ная — 150 г

Растительное масло — 500 мл

Пшеничная мука — 1 стакан

Сыр дор-блю — 50 г

Куриные крылья — 1 кг

Уксус — 1 чайная ложка

Соус табаско — по вкусу

Мелко рубленный чеснок — 1 чайная ложка

В большой кастрюле с крышкой смешиваем ингредиенты для маринада: горчица сухая, петрушка сушеная, лук зеленый сушеный, перец кайенский молотый, перец белый молотый, уксус, орех мускатный молотый, паприка молотая сладкая, масло оливковое, соус табаско, чеснок сушеный молотый.

Нарезаем крылышки. Нам нужны первые 2 части, тонкая часть крылышек либо выкидывается.

Источник

Куриные крылышки в панировочных сухарях в духовке

Куриные крылышки в панировочных сухарях в духовке

Хочу предложить вам рецепт куриных крылышек, приготовленных в панировочных сухарях в духовке. Крылья получаются сочными и нежными внутри, с хрустящей золотистой корочкой снаружи. Это мясное блюдо никого не оставит равнодушным! Приготовить крылышки в панировочных сухарях можно, обжарив их во фритюре, но я предпочитаю запекать их в духовке — так они получаются менее жирными. Специи для маринования можно подобрать по своему вкусу, например, добавить чеснок. Рекомендую приготовить, это очень вкусно!

Читайте также:  Гидролат розы как приготовить

Ингредиенты

Этапы приготовления

Куриные крылышки промыть под проточной водой. Остатки перьев удалить при помощи пинцета. Обсушить крылья бумажным полотенцем. Срезать кончики крылышек.

Выложить куриные крылышки в миску, посолить, посыпать специями, влить 2 столовые ложки растительного масла, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре (если позволяет время, можно оставить мариноваться и на более длительное время).

В качестве панировки для куриных крылышек можно взять покупные панировочные сухари, а можно, как это сделала я, приготовить панировочные сухари в домашних условиях. Для приготовления сухарей нужно батон нарезать на ломтики толщиной 1 сантиметр, выложить на сухой противень и подсушить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 8-10 минут (до зарумянивая).

Готовые сухари остудить и измельчить до желаемого состояния при помощи скалки или блендера.

В подходящую ёмкость вбить два яйца, взбить вилкой до однородного состояния. В другую ёмкость насыпать панировочные сухари. Сначала обмакнуть куриные крылышки со всех сторон в яичную смесь.

Затем куриные крылышки хорошо обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.

Противень (или жаропрочную форму) слегка смазать растительным маслом. Выложить запанированные куриные крылья и отправить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (до зарумянивания).

Куриные крылышки, запечённые в панировочных сухарях в духовке по этому рецепту, получаются очень вкусными, сочными, аппетитными, с золотистой хрустящей корочкой. Подавайте их в горячем виде с зеленью, свежими овощами или любым соусом.

Источник

Рецепты Куриные крылышки в панировке

Крылышки в панировке в духовке

Мука — 1/2 Стакана

Куриные крылышки — 800-1000 Грамм

Масло для фритюра — 300 Миллилитров (маринад)

Специи — По вкусу

Крылышки помыть, обсушить и разрезать (по желанию).

Крылья опустить в муку со специями.

Хорошенько крылышки обвалять в муке.

Куриные крылышки в панировке к пиву

Паприка сладкая — по вкусу

Сухари панировочные — 150 г

Крылья куриные — 1 кг

Мука пшеничная — 100 г

Перец черный — по вкусу

Перец чили — по вкусу

Яйцо куриное — 2 шт

Крылышки замариновать : чеснок, паприка, соль, чёрный перец. Оставить мариноваться на 3 часа.

Муку, сухари, соль, чёрный перец, паприку, перец Чили перемешать.

Снимите с курицы чеснок и специи.

Разогрейте сковородку, добавте масло.

Куриные крылышки на сковороде

Специи — По вкусу

Куриные крылышки — 500 Грамм

Растительное масло — 3-4 Ст. ложек (для жарки)

Разрежьте крылышки на несколько небольших частей.

Высыпьте муку в чашку. Сами крылышки намочите и посыпьте вашими любимыми специями. Специи должны хорошо прилипнуть к крылышкам. После густо обваляйте их в муке и сложите к чашку. Поставьте в холодильник на 1 — 2 часа.

Крылышки в оригнальной панировке

Растительное масло — 2 ст.л.

Панировачные сухари — 0,5 ст.

Соль, специи по вкусу

Яичные белки — 2 шт.

Крылья куриные -1 кг

Яичные белки взбить с солью, сыр натереть на терке.

Смешать панировачные сухари, сыр, муку, специи.

Куриные крылышки в хрустящей панировке

Молотый сушеный чеснок — 1 чайная ложка

Специи — по вкусу

Тертый имбирь — по вкусу

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Кукурузные хлопья — ½ стакана

Сливочное масло — по вкусу

Смесь молотых перцев — по вкусу

Куриные крылья — 1 кг

Панировочные сухари — ½ стакана

Промыть крылышки и разрезать каждое на три части. Третью часть — тоненький кончик — не использовать. Для того чтобы мясо было мягким, оставить крылышки замачиваться в соленой воде на час.

Сделать панировку. Кукурузные хлопья нужно раскрошить, смешать с мукой, панировочными сухарями, имбирем, травами, молотым чесноком и смесью перцев.

Куриные крылышки барбекю

Растительное масло — 500 мл

Пшеничная мука — 50 г

Панировочные сухари панко — 50 г

Сливочное масло — 50 г

Смесь тандури-масала — 10 г

Перец черный молотый — 5 г

Куриные крылья — 1 кг

Крылья разрезать на фаланги. Затем приготовить панировку из смеси «Панко» и «Тандури».

Раскалить в сотейнике масло, запанировать крылья в полученной смеси и обжарить в масле.

После того как крылья начнут всплывать, они почти готовы. После этого шумовкой выложить их на противень, полить соусом шрирача, добавить сливочное масло и перемешать.

Куриные крылышки «Всегда хрустящие»

Крахмал кукурузный — 3 ст. л.

Приправа — 2 ст. л.

Крылья куриные — 1 кг

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Перец черный — 1 ч. л.

Крылья помыть, отрезать маленькую фалангу (их я обжарю отдельно для себя).

Добавить приправу для курицы Forester и оставить мариноваться минут на 30.

Приправа Forester с имбирем и розовым перцем придаём курице неповторимый аромат!

В пакет насыпать все сухие ингредиенты и перемешать.

Острые куриные крылышки в панировке

Молоко — 3 Ст. ложки

Куриные крылышки — 10 Штук

Кукурузные хлопья — По вкусу (без добавок)

Растительное масло — По вкусу

Перец красный — По вкусу

Куриные крылышки промойте и обсушите.

Заливаем крылышки водой. Солим и варим до закипания. Через 5 минут снимаем с огня и даем остыть в бульоне.

Приготовьте льезон из яиц, молока и соли и красного перца. Также подготовьте муку и кукурузные хлопья.

Куриные крылышки в ореховой панировке

Орехи грецкие — 100 г

Крахмал картофельный — 1 ч. л.

Белок яичный — 3 шт

Мука пшеничная — 3 ч. л.

Крылья куриные — 1 кг

Хлопья овсяные — 3 ст. л.

Куриные крылышки вымойте, подсушите, сбрызните водкой и поставьте в холодильник минут на 20.

Взбейте белки до образования воздушной массы, всыпьте крахмал, муку и перемешайте. Грецкие орехи очистите, измельчите и смешайте с измельченными овсяными хлопьями.

Куриные крылышки обваляйте сначала в белковой массе.

Куриные крылышки KFC

Молоко — 130 Миллилитров

Перец черный — По вкусу

Читайте также:  Как приготовит барсучий жир

Мука — 100 Грамм

Перец острый — По вкусу

Яйцо куриное — 1 Штука (маленькое)

Сухари панировочные — 100 Грамм

Масло растительное — 300 Миллилитров

Карри — 1/2 Чайных ложки (1/4 ч. л. — в маринад, 1/4 ч. л. — панировка)

Крылья куриные — 500 Грамм

Специи — 1 Чайная ложка (1/2 ч. л. — в маринад, 1/2 ч. л. — панировка)

Крылышки доведите до кипения и варите 3 минуты. Слейте воду и остудите.

Добавьте к крыльям молоко, яйцо, специи, карри, черный перец и соль. Перемешайте и оставьте мариноваться на один час.

Смешайте муку, панировочные сухари, специи, соль, острый перец.

Хрустящие крылышки в панировке

Сыр твердый — 50 г

Куриные крылышки — 6 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Шпинат — 1 пучок

Вымыть куриные крылышки, отрезать самые толстые части. Снять кожу чулком и зачистить косточку. Выложить крылышки в миску и полить маринадом. Добавить чеснок, перец, перемешать.

Оставить мариноваться на 15 минут.

Куриные крылышки в панировке

Куриные крылья — 10 Штук

Мука — 8 Ст. ложек

Панировочные сухари — 8 Ст. ложек

Растительное масло — 150 Грамм

Соль, приправы — По вкусу

1. Начинаем с подготовки мяса: снимите с крылышек шкуру и отрежьте ненужные части. Теперь посолите и поперчите по вкусу.

2. Я обычно использую приправы для курицы и черный молотый перец. По вкусу можно использовать любые специи.

3. Теперь готовим панировку: в отдельные емкости насыпьте муку и сухари. Еще в одну посуду поместите яйцо, предварительно взбив его.

куриные крылышки в полезной панировке

Молотый миндаль — 1/2 ст.

Шепотка чесночной соли

Курица — 1 кг (у меня крылышки — 7 шт.)

Пшеничные отруби или молотые овсяные хлопья — 1/2 ст.

Молотое льняное семя — 2 ст.л.

Перец, сладкая паприка — по 1 ч.л.

Куриное яйцо — 1 шт.

Взболтать яйцо и смешать с водой.

В пластиковый контейнер насыпать все сухие ингредиенты, закрыть крышкой и встряхнуть до полного смешивания.

Хрустящие куриные крылышки

Молоко — 1 Ст. ложка

Куриные крылышки — 9-10 Штук

Перец черный молотый — 1 Щепотка

Сухари панировочные — 100 Грамм

Соль — 2-3 Щепоток

Карри — 1 Чайная ложка

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Куриные крылышки тщательно моем, удаляем остатки перьев. Затем подсушим крылышки бумажными салфетками.

Выкладываем подготовленные крылышки в миску, посыпаем смесью соли, перца и карри. Можно добавить острого красного перца. Хорошо перемешиваем, чтобы все крылышки равномерно покрылись специями.

Куриные крылышки в кисло-сладком соусе

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Куриные крылышки — 700 Грамм

Молотый красный перец — 0,5 Чайных ложки

Оливковое масло — 1 Чайная ложка

Сладкая паприка — 1 Ст. ложка

Мёд жидкий — 1 Чайная ложка

Соль — 1 Чайная ложка

Уксус 6% — 1 Чайная ложка

Чеснок — 2 Зубчика

Кетчуп — 50 Миллилитров

Крахмал — 2 Ст. ложки

Помойте крылышки, обсушите их. Нарежьте на небольшие кусочки, если это необходимо.

Приготовьте панировку. Смешайте соль, паприку, крахмал и молотый перец. И обваляйте мясо в готовой смеси.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для выпечки слегка смажьте растительным маслом. На неё выложите крылышки, отправляйте их запекаться на 20 минут.

Куриные крылышки в ореховой панировке

Яичные белки – 3 шт.

Картофельный крахмал – 1 ч.л.

Грецкие орехи – 100 гр.

Куриные крылья – 1 кг.

Овсяные хлопья – 3 ст.л.

Куриные крылышки вымойте, подсушите, сбрызните водкой и поставьте в холодильник минут на 20.

Взбейте белки до образования воздушной массы, всыпьте крахмал, муку и перемешайте. Грецкие орехи очистите, измельчите и смешайте с измельченными овсяными хлопьями.

Хрустящие крылышки в зеленой панировке с рисом

Крылья куриные — 6 шт

Сыр твердый — 30 г

Отварить рис по инструкции, время приготовления риса займет 30 мин. За это время мы можем приготовить к нему вкусные крылышки.

Вымыть куриные крылышки, отрезать самые толстые части.

Снять кожу чулком и зачистить косточку.

Выложить крылышки в миску и полить маринадом.

Добавить чеснок, перец, перемешать и

Оставить мариноваться на 15 минут.

Острые крылышки в панировке

Томатная паста — 100 Грамм

Куриные крылья — 1 Килограмм

Соль и черный молотый перец — По вкусу

Аджика — 200 Грамм

Паприка — 1 Ст. ложка

Овсяные хлопья — 1 Стакан

Порошок перца чили — 1 Ст. ложка

1. Аджика у меня острая покупная (лучше брать домашнюю и острую), перекладываю необходимое количество в миску, добавляю томатную пасту, специи и соль, хорошенько перемешиваю.

2. Куриные крылья хорошенько мою и вытираю насухо (не обрезаю тонкую часть, а оставляю цельными). Перекладываю крылья в миску к соусу. Перемешиваю, чтобы маринад покрыл каждое. Оставляю .

Крылышки куриные в кляре

Куриные крылышки — 1 Килограмм

Паприка — 2 Чайных ложки

Крахмал — 3 Ст. ложки

Красный молотый перец — 4 Чайных ложки

Мука — 280 Грамм (200 г — в кляр, 80 г — в панировку)

Специи для курицы — 1 Ст. ложка

Смесь пряных трав — 2 Чайных ложки

Растительное масло — 100 Миллилитров

Куркума — 1 Чайная ложка

Крылышки промойте и обсушите. Разрежьте их на 3 части по суставам. Верхнюю часть удалите.

Далее замаринуйте курицу солью и красным перцем. Перемешайте. Оставьте крылья в таком виде на 30 минут.

Пока приготовьте кляр. В миске перемешайте муку с солью, крахмалом, травами и специями для курицы.

В отдельной посуде взбейте венчиком яйцо с водой.

А теперь соедините яи.

Хрустящие крылышки в зеленой панировке

специи -по вкусу

4 ломтика подсушенного белого хлеба

4 ст.л-соевый соус

8 шт-куриных крылышек

масло для фритюра

Вымыть куриные крылышки , отрезать самые толстые части.

Снять кожу чулком и зачистить косточку.

Измельчить очищенный чеснок.

Выложить кусочки курицы в миску и полить соевым соусом.

Добавить чеснок, перец, перемешать и оставить мариноваться на время приготовления панировки .

Наломать подсушенный белый хлеб кусочками и положить в чашу блендера. Добавить к хлебу нар.

Источник

Оцените статью