- Шницель из свинины
- Поделитесь?
- Ингредиенты для шницеля из свинины
- Как приготовить шницель из свинины
- Панировка для шницеля
- Шницель свиной — классика в панировке
- 🛒 Ингредиенты:
- 👩🍳 Как готовить:
- Рецепты Шницель в панировке
- Шницели из индейки в кокосовой панировке
- Шницель в панировке
- Куриные шницели в сырной панировке
- Шницель в яично-горчичной панировке
- Куриный шницель в панировке
- Шницель рубленый в панировке из копчёного чеснока «Спасибо, Ирис (irisli)!»
- Хрустящие мини-шницели из свинины в панировке с тертым сыром
- Шницель в миндально-сырной панировке с пряным овощным салатом
- Шницель куриный в зелёной панировке. ( Готовим просто и быстро)
- Шницель из индейки в ореховой панировке, с капустным салатом.
- Шницель австрийский
- Венский шницель
- Куриные мини-шницели
- КАПУСТНЫЙ ШНИЦЕЛЬ
- Базельский шницель «Кордон блю» по-русски
- Запеканочка быстрая и вкуснющая
- Швейцарский щницель
- «Мясной дуэт и соло» (вариации)
- Капустный шницель
- Венский шницель с лимоном
Шницель из свинины
Поделитесь?
Если вы любите жареное мясо, приготовьте шницель из свинины. Это одно из самых простых блюд из свиного мяса, жареного на сковородке или запеченного в духовке. На приготовление мяса не требуется много времени. Пласт не самой жирной свинины необходимо тонко отбить, запанировать в сухарях и обжарить.
Большинство блюд из жареного тонким куском мяса имеют свои собственные названия. Например, тонко отбитый круглый пласт мяса, жареный на сковородке или гриле, принято называть эскалопом. Причем так готовить можно свинину и телятину, и даже мясо птицы. Если мясо панируется и жарится в масле, его называют отбивной, натуральной котлетой – если торчит реберная косточка.
Известное блюдо австрийской кухни – венский шницель, представляет собой очень тонко отбитую телятину. Мясо панируется в яичной смеси, затем в хлебной крошке и жарится в большом количестве свиного жира или сливочного масла. Весьма часто, размер куска мяса превышает размер тарелки, на котором он подается. Иногда вместо телятины используется свинина или курица. Похоже готовится итальянская котлета по-милански.
Мясо в панировке жарится очень быстро, так оно тонкое и не требует времени на прожарку. Поэтому заранее стоит позаботиться о гарнире, чтобы все было готово. Я считаю лучшим гарниром к такому мясу – картофель фри. Многие предпочитают пюре из картофеля, или просто отваренные дольки. Не лишним будет зеленый салат.
По большому счету, качественно и тонко отбить можно мясо, вырезанное из любой части туши. В магазинах часто продают хорошо подготовленные пласты мяса, вырезанные из бедра или лопатки, их маркируют как эскалоп. Они прекрасно отбиваются и жарятся. Обычно, они овальной формы, размер таких кусков 5-6 мм толщиной, а длина значительно превышает ладонь.
Пласты мяса надо аккуратно отбить, стараясь не повредить их и не допустить разрывов. Во многих рецептах предлагают смазать отбитое мясо измельченной смесью лука со специями. Это один из вариантов, но я так не делаю. На мой вкус, достаточно посолить и поперчить мясо. Если есть желание, можно в смесь специй добавить щепотку сушеного лука и чеснока. Жарить мясо на сковородке или в духовке – дело личного предпочтения.
Ингредиенты для шницеля из свинины
- Пласты свинины (250 гр) 2 шт
- Растительное масло 4 ст.л.
- Сливочное масло 30 гр
- Яйца 2 шт
- Мука 3-4 ст.л.
- Панировочные сухари или смесь, хлебная крошка 0.5 стакана
- Соль, черный перец, сушеный лук и чеснок, сладкая паприка специи
Как приготовить шницель из свинины
- Чтобы шницель из свинины получился правильно, крайне важно подготовить хорошее мясо. Благо, сейчас есть из чего выбрать. Примечательно, что нарезку пластами в супермаркетах покупают реже, нежели куски. Поэтому, она есть практически всегда. Купите два куска нежирной свинины – размером как ладонь взрослого человека или даже немного больше. При этом толщина может быть около 1 см. Как правило, мы мясо не замораживаем, предпочитаем готовить его сразу.
Потрясающе вкусный шницель из свинины в панировке – гарантия отменного ужина. Наслаждайтесь!
Источник
Панировка для шницеля
Вкус мясного блюда зависит от того, в чем вы его панировали. Панировка для шницеля весьма улучшает вкус блюда. Мясо или рыба зажаренная в панировке становится гораздо сочнее. Варианты панировки для шницеля, мяса или курицы весьма разнообразны и могут существенно изменить вкусовые качества продукта.
Панировка ТРАДИЦИОННАЯ
Шницель или котлету обваливаем сначала в муке, затем в хорошо взбитом яйце с добавлением растительного масла, затем в сухарях, снова в яйце, в последний раз обваливаем в сухарях.
Панировка ОСТРАЯ
Сначала обмакиваем шницель или котлеты в муке или сухарях, затем окунаем во взбитое яйцо с добавлением горчицы.
Панировка ОРИГИНАЛЬНАЯ
Солим и перчим каждый шницель, смазываем хреном с обеих сторон, затем обмакиваем во взбитых яйцах, потом в сухарях.
Панировка ПИКАНТНАЯ
Смешаем растительное масло, немного лимонного сока, соль, перец и хорошенько взобьем эту смесь. Обваливаем шницель сначала в муке, потом в приготовленной нами смеси, затем снова в муке.
Панировка СЫРНАЯ
Сыр натираем на мелкой терке, добавляем перец и размолотые сухари. Обваливаем шницель в муке, затем в хорошо взбитом яйце, потом обваливаем в сырно-сухарной смеси. Эту панировку можно использовать не только для котлет, но и для жареного сыра в панировке.
Интересная тройная панировка использована в рецепте Отбивные из курицы в панировке.
Панировка для шницеля из овсяных хлопьев пригодилась в рецепте Куриные крылышки запеченные в духовке.
Можно использовать вместо панировочных сухарей измельченные чипсы, котлеты будут иметь более пикантный вкус.
Источник
Шницель свиной — классика в панировке
Для многих страшное слово шницель на деле оказывается простым в приготовлении и очень вкусным мясом. При этом шницель имеет свои особенности, которые разберем в процессе.
Время приготовления – 20 минут
Количество порций – 2
🛒 Ингредиенты:
- свинина – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука в.с. – 75 г;
- сухари панировочные – 100 г;
- масло – для жарки;
- специи – по вкусу.
👩🍳 Как готовить:
1. Нюансы начинаются уже на стадии подготовки мяса. Нарезку делаем поперек волокон. Толщина куска до 2 см. Нарезав мясо, беремся за поварской молоток и слегка отбиваем с обеих сторон.
2. Теперь подготовим панировку, для которой можно взять муку и сухари. В принципе, можно обойтись только сухарями. Тут дело вкуса. Я буду использовать сухари и взбитые яйца. Солим либо мясо, либо яйца.
3. Шницели в панировке готовим в следующей последовательности. Мясо обсушиваем бумажными полотенцами, обваливаем в муке или сухарях.
4. Затем погружаем его во взбитые яйца и снова погружаем в сухари.
5. Выкладывать шницели нужно уже на хорошо разогретую сковороду с маслом. Лежать долго без дела мясо не должно, чтобы панировка не размокла. Расстояние между кусочками должно быть минимум в толщину пальца, чтобы края шницеля получились румяными и хрустящими.
6. Лично я для приготовления выбрала свинину. В отличие от говядины, ее нужно прожаривать полностью. Для этого достаточно 5-7 минут на сторону.
Шницель, приготовленный таким способом, получается вкусным, нежным, с хрустящей панировкой. Его можно подать с картофелем фри или пюре, с салатом из свежих овощей, с рисом или другой крупой. Это универсальное блюдо.
Источник
Рецепты Шницель в панировке
Шницели из индейки в кокосовой панировке
50 г кокосовой стружки
50 г подсолнечного масла
4 шницеля из индейки (по 150г)
Шницели слегка отбить,обтереть насухо.
Посолить, поперчить, обмакнуть во взбитое яйцо.
Шницель в панировке
Мука — 0,5 Стакана
Свинина — 800 Грамм
Солоко — 50 Миллилитров
Чёрный молотый перец — По вкусу
Растительное масло — По вкусу
Панировочные сухари — 0,5 Стакана
Хорошо отбейте свинину.
Обваляйте свинину в муке.
Взбейте яйца с молоком и вымочите в яично-молочной массе шницель.
Куриные шницели в сырной панировке
Филе куриное 2 шт.
Сухари панировочные 100 гр.
Сыр твердый 100 гр.
Филе разрезать вдоль тонкими пластинами.
Одно филе я разрезаю на 3 части.
Мясо слегка отбить, поперчить и посолить.
В одной миске смешать сухари и натертый на мелкой терке сыр, в другой — немного взбить яйца, чуть посолить.
Шницель в яично-горчичной панировке
Соль, молотый перец
4 шницеля (примерно по 125 г)
2 ч.л. готовой горчицы
Растительное масло для жарки
Шницели хорошенько отбить. В одну посудину насыпать муку, немного соли и молотого перца и перемешать, в другой взбить яйца, горчицу и 1 ст.л. воды.
Каждый шницель обмакнуть сначала в яично-горчичную смесь, затем в муку, а потом еще раз в смесь.
В сковороде разогреть растительное масло и жарить шницеля на среднем огне по 4-5 минуты с каждой стороны, до золотист.
Куриный шницель в панировке
Мука — 8 Ст. ложек
Панировочные сухари — 8 Ст. ложек
Соль и приправы — По вкусу
Растительное масло — 0,5 Стакана
Куриное филе — 2 Штуки
1. Кто-то любит шницели из свинины, а кто-то из курицы, поскольку они получаются нежнее и готовятся быстрее. Итак, берем куриное филе и разделаем его на две части.
2. Добавляем приправы, солим и перчим мясо. Добавляем сок лимона и даем немного постоять.
3. Готовим панировку, муку и взбиваем в отдельной емкости яйцо.
Шницель рубленый в панировке из копчёного чеснока «Спасибо, Ирис (irisli)!»
Копчёный чеснок 2ст.ложки (можно заменить обычный сушеным чесноком, но вкус будет уже другой!)
Жир для обжаривания.
Яйцо куриное 2шт.
Сухари панировочные 1ст.
Фарш говяжий 700гр.
Фарш выкладываем в миску, туда же трём на мелкой тёрке луковицу, солим, перчим. Я тёрла на крупной тёрке, каждый раз переворачивая луковичку то влево, то вправо, для получения мелкой луковой кашицы.
Как следует, вымешиваем фарш и отбиваем его о миску, фарш должен уплотниться.
Формируем тонкие котлетки, диаметром примерно 10см.
В тарелочки взбиваем вилочкой яйца.
Хрустящие мини-шницели из свинины в панировке с тертым сыром
Свиное филе — 500 г
Растительное масло — 5 столовых ложек
Твердый сыр — 75 г
Панировочные сухари — 100 г
Пшеничная мука — 75 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Мясо тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.
Каждый ломтик хорошо отбить и разрезать пополам. Посолить, поперчить и со всех сторон обвалять в муке.
Для панировки сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить венчиком, подмешать сыр, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.
Шницель в миндально-сырной панировке с пряным овощным салатом
75 гр.тёртого сыра/у меня смесь сыров/
2-3 ст.л.оливкового масла
немного нашинкованной капусты
6 свиных/из курицы или индюшки/ тонких шницелей
50 гр.миндальных хлопьев или крупно рубленый миндаль
1 ч.л.дижонской горчицы
соль.перец трёх цветов из мельницы.
соль.перец из мельницы
1 флоринский/или болгарский/красный сладкий перец
включить духовку на 180″.приготовить противень застеленный пекарской бумагой.
шницель обвалять в муке.обмакнуть в яйце и запанировать в смеси сыра и миндаля.
обжарить по 2-3 минуты с обеих сторон в разогретом на сковороде масле.поместить в духовку и запекать при 180″15 минут.
Шницель куриный в зелёной панировке. ( Готовим просто и быстро)
500 гр.куриного филе (нарезать на отбивные)
перец зелёный и красный + немного свежего перца чили
6 кусочков белого хлеба для тостов без корочки
2-3 ст.л. свежей петрушки
2 ст.л. пармезана
помидоры: обычные, сливка, черри — опционно
2-3 листочка свежего базилика
оливковое масло, соль, перец. уксус бальзамик.
нарезанные кусочки курицы отбить, я это делаю поместив филе между листами пищевой плёнки, слегка смазав её маслом.
посолить и поперчить.
перемолоть хлеб в мелкую крошку в блендере, добавить сыр и петрушку и опять хорошо перемолоть.
яйца взбить венчиком.
обвалять отбивные в муке, хорошо обтрусить её излишки, обмакнуть в яйце и дав ему стечь .
Шницель из индейки в ореховой панировке, с капустным салатом.
Орехи молотые 3ст.ложки.
Растительное масло 50мл.
Соевый соус 50мл.
Сметана, соевый соус, сахарный песок, сок лимона.
Филе индейки по 1шницелю на нос.
Яйцо куриное 1шт.
Мука пшеничная 3ст.ложки
Лук репчатый 1шт.
Соевый соус 3ст.ложки.
1. Филе индейки нарезаем на порционные куски, примерно 2см.толщиной, кладём в пакет и тонко отбиваем.
2. Складываем в миску, добавляем порезанный лук, который нужно помять для выделения сока, рубленый чеснок, соевый соус и масло. Оставляем на несколько минут.
3. В тарелках готовим «панировочную улицу»: первая тарелка – мука, вторая тарелка – яйца смешанные с с.
Шницель австрийский
Молоко — 1 Ст. ложка
Перец — По вкусу
Телячья лопатка — 2 Штуки (по 250 грамм)
Масло растительное — По вкусу
Панировочные сухари — По вкусу
Лимонный сок — По вкусу
Берем телятину и тонко отбиваем, примерно до 5 мм толщиной.
Солим, перчим и присыпаем мукой.
В миску вбиваем яйцо, вливаем молоко и 1 ст.л. растительного масла, взбиваем. Окунаем шницель в приготовленную смесь.
Венский шницель
Butterschmalz жир со слив.маслом
мясо телятина верхняя часть ляжки(oberschale oder Huft)
для гарнира картошка.
чуть сливок,или молока или воды.
отбиваем мясо начиная с середины и двигаемся постукивая молоточком по часовой стрелке.Солим перчим обваливаем в муке потом в яйцах куда мы уже добавили немного сливок или молока или воды.Теперь панировочные сухари на очереди Панировку не придавливаем насильно она сама прилипнет и сразу потому как шницель в панировке лежать не любит(панировка станет мокрой а.
Куриные мини-шницели
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Филе куриное — 450 г
Сыр твердый — 60 г
Крошка хлебная — 1 стак.
Приготовим необходимые продукты.
Сначала приготовим панировку.
Для этого нам понадобится сыр и свежие хлебные крошки.
Для приготовления хлебных крошек натрем хлеб на мелкой терке.
Сыр (я использую твердый сыр «Белебеевский») натрем также на мелкой терке.
В миске смешаем сыр и хлебные крошки.
КАПУСТНЫЙ ШНИЦЕЛЬ
панировочные сухари 0.5кг
капустный лист 6 шт
1.Вырезаем кочерыжку из кочана.
2.Снимаем капустные листья.
3.Бланшируем в кипящей воде,примерно 1 мин(чтобы листья стали эластичными).
4.Затес формируем листья овальной формы.(молоточкой слегка отбиваем толстую часть листа.)
5.Готовим льезон(вилкой взбиваем яйцо,добавляем соль,перец.).
Базельский шницель «Кордон блю» по-русски
Куркума — 0,05 ч. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
Перец черный — 0,5 ч. л.
Сыр мягкий — 50 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Начну я рецепт с банальных панировочных сухарей. Если вы хотите, что бы панировка Ваша была вкусной и хрустящей, не покупайте сухарей в магазинах. В этих пакетиках они волглые, с добавками дабы не портились, просто испортят Вам все, за что бы Вы не брались. Сухарики панировочные очень просто сделать самим. Трудозатрат минимум, но они окупятся сторицей. Самый.
Запеканочка быстрая и вкуснющая
Картофель — 3 шт
Берём картошечку. Отвариваем её так, чтобы она либо ПОЧТИ сварилась, либо сварилась совсем. Так, чтобы её потом можно было порезать кругляшками и уложить на протвень или сковороду. Варим в мундирах, так проще. Достаём, очищаем, нарезаем, укладываем в посуду и ставим в духовку. Держим до тех пор, пока она не станет слегка золотистой.
Пока печётся карточешка. В.
Швейцарский щницель
Сыр твердый — 4 ломт.
Ветчина — 8 ломт.
Свинина — 4 ломт.
Яйцо куриное — 1 шт
Свинину отбить до тонкого ломтика.
Положить ломтик ветчины на половину ломтика свинины.
На ветчину положить ломтик сыра.
На сыр сверху положить ветчину.
«Мясной дуэт и соло» (вариации)
соль/перец/приправы к мясу (по вкусу)
панировка (мука или сухари)
фасоль консервированная (по желанию)
кефир (в зависимости от кол-ва мяса, кефир должен мясо покрывать)
чеснок 2-4 зубка
лук репчатый крупный 3-4 шт.
Мясо — свинина и курица (как на шницель — толщиной ок. 1 см, если свиные куски толще, то нужно отбить)
сыр (типо Гауда) — пару пластинок
Вариант 1: Мясо(свинина) посолить, поперчить, приправить (н-р: хмели-сунели), чеснок (через пресс) и залить кефиром, оставить на пару часов «отдохнуть», лучше всего оставить на ночь! Куриные шницеля просто посолить, поперчить. Подготовленные куски свинины, хорошо промариновались в кефире и готовы к дальнейшему участию. — На свиной шницель положить пластин.
Капустный шницель
половина небольшого кочана капусты
растительное или топленое масло
2 ст. л. соевого соуса
3 средние луковицы
1 стакан панировочных сухарей
Удалите с кочана верхние грубые листья, оставшиеся отделите от кочерыжки и опустите на 4 мин. в кипящую подсоленную воду. Выложите на бумажные полотенца.
Лук очистите и нарежьте кольцами. Положите в миску, добавьте 2 ст. л. муки, перемешайте. Обжарьте смесь на сильном огне в разогретом масле, 2 мин. Добавьте сахар и соевый соус, тщательно перемешайте и готовь.
Венский шницель с лимоном
Панировочные сухари — 3 столовые ложки
Лимон — по вкусу
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Яйцо куриное — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Телячий окорок — 150 г
Кусок мяса толщиной 1,5-2 см разрезать вдоль пополам (но не до конца), развернуть как бабочку, отбить плоским молотком между смазанными оливковым маслом листами пергаментной бумаги до толщины в 4-5 мм.
Взбить яйцо, посолить, поперчить. Мясо посолить, поперчить, обвалять в муке, в яйце, в сухарях. Поставить шницель в холод на 5 минут, чтобы панировка закрепила.
Источник