Как приготовить панировку для свинины

Содержание
  1. Свинина в панировке
  2. Ингредиенты
  3. Рецепты Свинина в панировке
  4. Стейк из свинины в панировке
  5. СВИНИНА В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ
  6. Отбивные из свинины в кунжутной панировке
  7. Свинина в панировке на сковороде
  8. Медальоны из свинины в фисташковой панировке
  9. Свинина в ореховой панировке
  10. Свинина в панировке с розмарином, помидором и сыром
  11. Шницель в панировке
  12. Хрустящие мини-шницели из свинины в панировке с тертым сыром
  13. Ролл из свинины с креветкой, в панировке из трав и орехов, с пюре из сладкого картофеля
  14. Отбивные из свинины в панировке
  15. свинина в ореховой панировке.2
  16. Картофель в тминовой панировке со свининой
  17. Свинина в пикантной панировке
  18. Свинина в панировке с запеченным картофелем с тимьяном и чесноком
  19. Свинина в панировке
  20. Свинина в арахисовой панировке с яичным рисом
  21. 7 неожиданных панировок для мяса вместо сухарей
  22. 1. Мука
  23. 2. Манная или кукурузная крупа
  24. 3. Твердый сыр
  25. 4. Кокосовая стружка
  26. 5. Чипсы
  27. 6. Кукурузные хлопья
  28. 7. Орехи и семечки

Свинина в панировке

Свиной стейк в панировке — универсальное мясное блюдо как для повседневного рациона, так и для праздничного меню. Сочетается с любым гарниром, салатами из свежих овощей, соленьями, всевозможными соусами, даже подходит для сытных бутербродов.

Простой и многим знакомый рецепт пригоден для птицы, свинины, телятины, другого вида мяса. Если мясная мякоть досталась жесткая, чрезмерно волокнистая, перед панировкой плоские заготовки следует отбить.

Ингредиенты

Возьмите продукты по списку. Как правило, приправа состоит из базовых компонентов — соли и острого молотого перца. По желанию вводят другие измельченные специи.

Масло для жарки — растительное, только рафинированное, без сильного аромата. Сухари могут быть покупными, даже вперемешку со специями (мясо не нужно солить и перчить), или домашними — смолотыми в крошку из предварительно подсушенного белого хлеба.

Сперва мясо моем в холодной воде и просушиваем, затем делим пластами примерно одинакового размера. Если свинина оказалась слишком жирной, срежьте эти прослойки. При надобности отбейте, но не тонко.

Удобно приобретать разделанную на шницели свинину. Солим, перчим с двух сторон каждый кусок — специи слегка втираем.

Густо обваливаем каждую заготовку в пшеничной муке — панируем сплошным слоем снизу и сверху, излишки муки стряхиваем.

После переносим белесый свиной пласт в плошку с яичной «ванной». Заранее взбалтываем яйцо с 1 столовой ложкой воды до однородности.

Мясо окунаем, проворачиваем, чтобы полностью смочить. Вынимаем и держим над миской — даем лишней влаге (льезону) стечь струйкой.

Мокрый полуфабрикат выкладываем на тарелку с хлебной крошкой/панировочными сухарями и густо-густо обсыпаем каждую сторону.

Жарим свинину в панировке на раскаленной сковороде с постным маслом — поддерживаем умеренную температуру, румяним до золотистой корочки и переворачиваем. Жир убираем бумажной салфеткой.

Подаем свинину в панировке сразу же — горячей или остуженной, повторно разогретой.

Источник

Рецепты Свинина в панировке

Стейк из свинины в панировке

Яйцо куриное — 1 штука

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Пшеничная мука — 40 г

Порежьте кусок свинины на плоские кусочки, не толстые по ширине, натрите солью и немного поперчите.

Разбив яйцо и насыпав в неглубокую тарелку муку, обваляйте кусочки мяса в яйце, затем — в муке.

СВИНИНА В СЫРНОЙ ПАНИРОВКЕ

100 г сыра «Пармезан»

100 г панировочных сухарей

500-700 г свинины

Читайте также:  Приготовить окунь морской с апельсином

Свинину нарезать кусочками толщиной около 1 см.

Яйца взбить с солью и перцем.

Смешать тёртый сыр, панировочные сухари и приправу.

Отбивные из свинины в кунжутной панировке

300 грамм свинины

соль,перец,кориандр по большой щепотке

растительное масло для жарки

панировочные сухари 70 грамм

кунжут 20 грамм

Подготовьте 3 тарелки:

В первой мы смешиваем соль,перец и кориандр

Во второй панировочные сухари и кунжут

В третьей два взбитых яйца.

Свинина в панировке на сковороде

Свинина — 400 Грамм

Панировочные сухари — 0,5 Стакана

Оливковое масло — 3-4 Ст. ложек

Соль и перец — По вкусу

Карри — 1 Чайная ложка

1. Промойте и оботрите свинину бумажными полотенцами. Нарежьте мясо небольшими кусочками.

2. Отбейте свиные кусочки кухонным молотком.

3. Добавьте карри к мясу, посолите и поперчите по вкусу, натрите специями мясо.

4. Насыпьте панировочные сухари в отдельную тарелку. Обваляйте мясо в панировочных сухарях.

Медальоны из свинины в фисташковой панировке

Перец красный жгучий — 1 щепот.

Соевый соус — 3 ст. л.

Фисташки — 100 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Филе свинины нарезать на порционные кусочки.

Каждый кусочек обвязать кулинарной нитью.

Фисташки мелко измельчить, но не в муку.

Соус: смешать соевый соус с медом и щепоткой красного жгучего перца. Если мед густой, подогреть в микроволновке.

Замариновать мясо в соусе 15-20 минут. Обвалять каждый кусочек с двух сторон в фисташках.

Свинина в ореховой панировке

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Орехи грецкие — 100 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Орехи мелко порубить. Я это делаю насадкой для нарезки в блендере на минимальной скорости.

Смешать муку, соль и специи.

Взбить яйца со щепоткой соли.

Порезать мясо порционными кусками толщиной не более 0,5 см.

Свинина в панировке с розмарином, помидором и сыром

Свиная шейка — 400г

Сыр Российский — 100г

Уксус бальзамический — 1ст.л.

Соус Наршараб — 1ч.л.

Перец черный молотый — 0,5ч.л.

Розмарин сушеный — 1ст.л.

Свинину порезать на пластины, посолить и поперчить каждый кусок;

Смешать уксус с соусом, добавить розмарин;

Втереть полученную смесь в мясо и оставить на 20 минут;

Куски свинины обвалять в сухарях, обжарить на разогретой сковороде на масле с обоих сторон до корочки;.

Шницель в панировке

Мука — 0,5 Стакана

Свинина — 800 Грамм

Солоко — 50 Миллилитров

Чёрный молотый перец — По вкусу

Растительное масло — По вкусу

Панировочные сухари — 0,5 Стакана

Хорошо отбейте свинину.

Обваляйте свинину в муке.

Взбейте яйца с молоком и вымочите в яично-молочной массе шницель.

Хрустящие мини-шницели из свинины в панировке с тертым сыром

Свиное филе — 500 г

Растительное масло — 5 столовых ложек

Твердый сыр — 75 г

Панировочные сухари — 100 г

Пшеничная мука — 75 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Мясо тщательно вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими ломтиками.

Каждый ломтик хорошо отбить и разрезать пополам. Посолить, поперчить и со всех сторон обвалять в муке.

Для панировки сыр натереть на мелкой терке. Яйца взбить венчиком, подмешать сыр, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.

Ролл из свинины с креветкой, в панировке из трав и орехов, с пюре из сладкого картофеля

Рисовый уксус — 10 мл

Читайте также:  Как вкусно приготовит уху с семгой

Панировочные сухари панко — 20 г

Тигровые креветки — 60 г

Листья мангольда — 10 г

Морская соль — по вкусу

Сахар — по вкусу

Кешью жареный — 20 г

Свиной фарш — 100 г

Картофель запечь с оливковым маслом и специями.

Готовый картофель размять и взбить с ингредиентами маринада (соль и сахар должны быть распущены перед добавлением).

Фарш выложить на пищевую пленку в виде прямоугольника.

Креветки очистить от панцирей, удалить кишечную вену, выложить на прямоугольник из фарша ближе к себе и завернуть ролл.

Отбивные из свинины в панировке

Соль, перец — По вкусу

Свиные отбивные — 930 Грамм

Поджаренное кунжутное масло — 1 Ст. ложка

Капуста белокочанная — 0,5 Штуки

Панировочные сухари — 1,5 Стакана

Растительное масло — По вкусу

1. Промойте и очистите капусту. Нашинкуйте ее тонкими ломтиками. Замочите шинкованную капусту в холодной воде. Взбейте яйцо в отдельной емкости, в другую емкость насыпьте панировочные сухари. Промойте и промокните от жидкости свиные отбивные, выложите их в отдельную емкость. Подготовьте емкость с решеткой на которых будут бумажные полотенца.

2. Смажьте мясо к.

свинина в ореховой панировке.2

1 большая луковица

1ст растительного масла

1,5 кг свинного мяса(у меня куски лапатки)

зелень петрушки и укропа.

мясо режим на порционные куски,солим ,перчим,заливаем растительным маслом,засыпаем лук нарезаный полукольцами и перемешиваем.

оставить мариноватся 2 часа.

через два часа,нарезаем зелень,арахис поджариваем на сковороде.

в блендер наливаем 2ст.л сметаны,зелень,немного арахиса и перебиваем,потом добавляем остальной арахис и опять перебиваем,добавляем лук который м.

Картофель в тминовой панировке со свининой

Пряности — 1 ч. л.

Перец черный — 1 ч. л.

Картофель — 10 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 7 ст. л.

Ингредиенты для приготовления картофеля в тминовой панировке со свининой.

Свинину порезать брусочками, толщиной примерно 1 см.

Репчатый лук порезать полукольцами.

Картофель почистить, порезать дольками.

В миску добавить порезанную свинину, лук, сушенную пряную зелень, черный молотый перец, соль. Все хорошо перемешать.

Добавить растительное масло (3 ст. ложки) Мис.

Свинина в пикантной панировке

Семечки подсолнуха — 3 ст. л.

Сыр творожный — 60 г

Желток яичный — 1 шт

В горячей подсоленной воде отвариваем рис. У меня рис Индика Gold фирмы «Мистраль»

На сухой сковороде обжарить семечки и арахис до легкого золотистого цвета

Орехи с семечками измельчите в процессоре, добавьте желток и творожный сыр, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте.

Свинину разрежьте на 2 порционных куска, сделайте с двух сторон ножом ромбовидные на.

Свинина в панировке с запеченным картофелем с тимьяном и чесноком

Свинина — 200-300 г,

Тимьян — 3 веточки + 2 ч.л. сушенного,

Чеснок — 1 головка,

Растительное масло-6 ст.л.

Оливковое масло -3-4 ст.л.,

Панировочные сухари-3 ст.л.,

Свинину порезать на порционные куски.

Отбить в пленке с двух сторон до ширины 3-5 мм.

Муку равномерно насыпать в тарелку. Яйца слегка взбить вилкой.

Панировочные сухари также равномерно насыпать в тарелку.

Свинина в панировке

Хлеб белый — 4 Ломтика

Паста томатная — 1 Ст. ложка

Перец болгарский сушеный — 1 Щепотка (опционально)

Яйцо куриное — 2 Штуки

Мука пшеничная — 3 Ст. ложки

Читайте также:  Синий йод как приготовить самому

Орегано сушеный — 1 Щепотка

Укроп свежий (пучок) — 1 Штука

Соль пищевая — — По вкусу

Свинина — 500 Грамм

Растительное масло — 2/3 Стакана

Перец молотый — — По вкусу

Познакомьтесь с ингредиентами, необходимыми для приготовления этого блюда. Обращаю ваше внимание на девайс, который используется для эффективного отбивания мяса — тендерайзер. Если тендерайзера нет, можно отбить и традиционным методом.

Первым делом полкилограмма мяса разрезаем на 4 одинаковых по размеру куска. Каждый из них прокалываем при помощи тендерайзера.

Свинина в арахисовой панировке с яичным рисом

Четыре кружка ананаса

Хлопья чили, белый перец по пол чайной ложки

Пол стебля порея

Длинный рис — 200гр.

Три куска свиной корейки

Стакан ананасового сока

Два лайма или лаймовый сок

Поставим вариться рис и займемся мясом. Обрежем весь жир, нам он не нужен, отобьем, а для панировки размелем в блендере арахис, чили, белый перец и добавим соль.

Разогреем в сковороде пару ложек кунжутного масла, тщательно обваляем мясо в панировке и отправим обжариваться до золотистой корочки.

Пока мясо обжаривается подготовим соус, измельчим в блендере анана.

Источник

7 неожиданных панировок для мяса вместо сухарей

Задумали приготовить мясо, а панировочных сухарей не оказалось под рукой? Это не повод оставлять близких без вкусного ужина. Есть масса и других не менее подходящих вариантов. О них кратко в моей статье.

1. Мука

Любая мука (пшеничная, кукурузная, ржаная, гречневая и т.д.) — это идеальная панировка для отбивных, котлет, наггетсов и других мясных блюд. И, кстати, самый дешевый.

2. Манная или кукурузная крупа

Такой вариант панировки обеспечит вашим мясным блюдам румяную корочку, а само мясо под панировкой будет сочным и нежным.

3. Твердый сыр

Восхитительный вкус мясу придает сыр, а если его использовать в качестве панировки, то в процессе жарки из сыра образуется вкуснейшая хрустящая корочка. Таким способом можно приготовить любой вид мяса. Обязательно попробуйте!

4. Кокосовая стружка

Хозяйки из юго-восточной Азии знают толк в приготовлении мясных блюд. Именно им принадлежит идея панировать мясо в кокосовой стружке. Правда в нашей стране кокосовая стружка используется для панировки сырников.

5. Чипсы

Моя мама называет чипсы «вредной пищей». Но именно этот продукт я чаще всего использую для панировки куриных наггетсов. К сочному мясу добавляется еще вкус чипсов, можно каждый раз новый — грибной, вкус бекона, сыра, зеленого лука, сметаны и зелени и т.д.

Измельчаю чипсы перед панировкой с помощью скалки или молоточка для мяса — одна минут и много вкусной панировки готово!

6. Кукурузные хлопья

Вариант панировки, схожий с предыдущим. Только с той разницей, что вкус у хлопьев более пресный и, конечно, они не так вредны как чипсы.

7. Орехи и семечки

Очищенные миндаль, арахис и грецкий орехи — это замечательный вариант панировки для любого мяса. Измельчите орешки в кофемолки и готовьте сочное мясо для вас и ваших близких.

Кстати, ингредиенты можно комбинировать. К примеру, я часто использую в качестве панировки смесь из муки и сухарей. Таким способом я готовлю котлеты. Вот мой РЕЦЕПТ куриных котлет с кабачком.

А вот еще один мой рецепт, где я использую панировку:

Источник

Оцените статью