- Куриные крылышки в панировочных сухарях в духовке
- Куриные крылышки в панировочных сухарях в духовке
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Куриные крылышки в панировке: 3 секретных рецепта
- РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ В ПАНИРОВКЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
- РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ В МУЧНОЙ ПАНИРОВКЕ
- РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ В КУКУРУЗНОЙ ПАНИРОВКЕ
- Рецепты Куриные крылышки в панировке
- Крылышки в панировке в духовке
- Куриные крылышки в панировке к пиву
- Куриные крылышки на сковороде
- Крылышки в оригнальной панировке
- Куриные крылышки в хрустящей панировке
- Куриные крылышки барбекю
- Куриные крылышки «Всегда хрустящие»
- Острые куриные крылышки в панировке
- Куриные крылышки в ореховой панировке
- Куриные крылышки KFC
- Хрустящие крылышки в панировке
- Куриные крылышки в панировке
- куриные крылышки в полезной панировке
- Хрустящие куриные крылышки
- Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
- Куриные крылышки в ореховой панировке
- Хрустящие крылышки в зеленой панировке с рисом
- Острые крылышки в панировке
- Крылышки куриные в кляре
- Хрустящие крылышки в зеленой панировке
Куриные крылышки в панировочных сухарях в духовке
Куриные крылышки в панировочных сухарях в духовке
Хочу предложить вам рецепт куриных крылышек, приготовленных в панировочных сухарях в духовке. Крылья получаются сочными и нежными внутри, с хрустящей золотистой корочкой снаружи. Это мясное блюдо никого не оставит равнодушным! Приготовить крылышки в панировочных сухарях можно, обжарив их во фритюре, но я предпочитаю запекать их в духовке — так они получаются менее жирными. Специи для маринования можно подобрать по своему вкусу, например, добавить чеснок. Рекомендую приготовить, это очень вкусно!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Куриные крылышки промыть под проточной водой. Остатки перьев удалить при помощи пинцета. Обсушить крылья бумажным полотенцем. Срезать кончики крылышек.
Выложить куриные крылышки в миску, посолить, посыпать специями, влить 2 столовые ложки растительного масла, перемешать и оставить мариноваться на 30 минут при комнатной температуре (если позволяет время, можно оставить мариноваться и на более длительное время).
В качестве панировки для куриных крылышек можно взять покупные панировочные сухари, а можно, как это сделала я, приготовить панировочные сухари в домашних условиях. Для приготовления сухарей нужно батон нарезать на ломтики толщиной 1 сантиметр, выложить на сухой противень и подсушить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 8-10 минут (до зарумянивая).
Готовые сухари остудить и измельчить до желаемого состояния при помощи скалки или блендера.
В подходящую ёмкость вбить два яйца, взбить вилкой до однородного состояния. В другую ёмкость насыпать панировочные сухари. Сначала обмакнуть куриные крылышки со всех сторон в яичную смесь.
Затем куриные крылышки хорошо обвалять со всех сторон в панировочных сухарях.
Противень (или жаропрочную форму) слегка смазать растительным маслом. Выложить запанированные куриные крылья и отправить запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (до зарумянивания).
Куриные крылышки, запечённые в панировочных сухарях в духовке по этому рецепту, получаются очень вкусными, сочными, аппетитными, с золотистой хрустящей корочкой. Подавайте их в горячем виде с зеленью, свежими овощами или любым соусом.
Источник
Куриные крылышки в панировке: 3 секретных рецепта
Куриные крылья можно приготовить по-разному, но как бы там ни было – точно будет вкусно. Такой уж он, этот продукт. Но сегодня мы поговорим об особенно вкусном и сытном способе их приготовления – в панировке. От таких крыльев просто невозможно оторваться!
Многим знакомы предлагающиеся в небезызвестных заведениях фаст-фуда сказочно вкусные крылья, которые просто покоряют своим вкусом и хрустящей панировкой. Как они их готовят? Очень просто, если знать секретные рецепты. Об этих рецептах мы и расскажем в этой подборке самых вкусных куриных крылышек в панировке.
РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ: КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ В ПАНИРОВКЕ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ
Понадобится: 1кг куриных крыльев, 150-200г овсяных хлопьев геркулес, 2 яйца, 2-3 зубчика чеснока, 5 ст.л. муки, 1 ст.л. уксуса, острый жгучий перец, растительное масло, соль.
Как приготовить куриные крылья в овсяной панировке. Крылья промыть, разрезать на 3 части по суставам, крайние фаланги выбросить. Посыпать крылья перцем, пропущенным через пресс чесноком, сбрызнуть уксусом, подсолить и перемешать, на 1-2ч оставить. Хлопья нужно измельчить: для этого можно сложить их в пакет и пройтись скалкой, либо использовать блендер-измельчитель, но слишком мелко – в муку измельчать не следует, должна получиться крупная крошка.
Как можно видеть, куриные крылья в хрустящей панировке – это очень просто, особенно если у вас есть фритюрница, а если нет, то использовать для жарки лучше высокую сковороду или кастрюлю – чтобы не забрызгать маслом плиту. Овсяные хлопья становятся той самой вкусной хрустящей панировкой, хотя многие и спорят, что лучше использовать кукурузные, а кто-то и вовсе предпочитает муку. Мы расскажем далее и о мучной панировке, и о кукурузной, а выбирать – вам!
РЕЦЕПТ ВТОРОЙ: КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ В МУЧНОЙ ПАНИРОВКЕ
Понадобится: 1-1,5кг крыльев куриных, 200мл воды, 6 ст.л. пшеничной муки, 3 ст.л. крахмала, 1 яйцо, 1 ст.л. приправ для курицы, 1-2 ч.л. паприки, по 1 ч.л. сухих итальянских трав и соли, ½ ч.л. черного перца молотого, красный острый молотый перец, растительное масло для жарки.
Как приготовить куриные крылья в мучной панировке. Разрезать крылья по суставам на 3 части, крайнюю фалангу убрать. Для особенно острых крыльев перемешать их с 2-4 ст.л. воды, острым молотым перцем и солью, на час оставить, остроту регулируйте количеством перца. Перемешать для кляра муку с крахмалом и всеми специями, подсолив. Яйцо взбить с водой (немного), можно минеральной газированной. Добавить яичную массу к сухой, замесить кляр, постепенно добавляя остальную воду, замесить тесто, напоминающее по консистенции кефир, выложить в него крылья. Для сухой панировки перемешать муку и паприку, соль и другие специи по вкусу. Раскалить масло, доставать крылья из кляра и по одному панировать в муке, сразу выкладывать в масло и жарить до готовности 5-7мин. Выкладывать готовые крылья шумовкой на бумажное полотенце.
Если крылышки вдруг не доготовились, ни в коем случае не кладите их обратно в масло – довести до готовности их можно в духовке в течение 10-15мин.
Ну и последний в нашей подборке рецепт – как считают многие, самый похожий на именно ТЕ крылья. Этот рецепт предполагает использование несладких кукурузных хлопьев, вы можете использовать и сладкие, но лучше получится с несладкими.
РЕЦЕПТ ТРЕТИЙ: КУРИНЫЕ КРЫЛЬЯ В КУКУРУЗНОЙ ПАНИРОВКЕ
Понадобится: 1кг куриных крыльев, 400мл рафинированного масла растительного, 250г кукурузных хлопьев несладких, 120мл молока, 3г перца чили сухого, 2 яйца, 1 перец чили свежий, ½ стакана пшеничной муки, ¼ стакана кукурузной муки, 1,5ч.л. соли, 1 ч.л. молотой паприки, ½ ч.л. кайенского перца.
Как приготовить куриные крылья в кукурузной панировке. Крайнюю фалангу крыльев отрезать, мясистую часть разрезать по суставу пополам на 2 части. Из свежего чили убрать семена, нарезать его и с солью растереть, перемешать эту смесь с крыльями, на 40мин оставить. Измельчить не в муку, а в крупную крошку кукурузные хлопья. Для кляра яйца взбить с молоком, подсолив, добавить кайенский перец, молотый чили и пшеничную муку – тесто должно получиться как сметана по консистенции. В пакет насыпать кукурузную муку, положить в него крылья, потрясти чтобы мука их равномерно покрыла. Поставить разогреваться в кастрюле или высокой сковороде с толстым дном и стенками масло. Обмакивать кусочки крыльев в кляр, затем панировать в кукурузных хлопьях, сразу опускать в раскаленное масло, жарить около 7 мин, в середине жарки перевернув. Готовые крылья выложить на бумажное полотенце – оно впитает лишний жир с кляра.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Рецепты Куриные крылышки в панировке
Крылышки в панировке в духовке
Мука — 1/2 Стакана
Куриные крылышки — 800-1000 Грамм
Масло для фритюра — 300 Миллилитров (маринад)
Специи — По вкусу
Крылышки помыть, обсушить и разрезать (по желанию).
Крылья опустить в муку со специями.
Хорошенько крылышки обвалять в муке.
Куриные крылышки в панировке к пиву
Паприка сладкая — по вкусу
Сухари панировочные — 150 г
Крылья куриные — 1 кг
Мука пшеничная — 100 г
Перец черный — по вкусу
Перец чили — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт
Крылышки замариновать : чеснок, паприка, соль, чёрный перец. Оставить мариноваться на 3 часа.
Муку, сухари, соль, чёрный перец, паприку, перец Чили перемешать.
Снимите с курицы чеснок и специи.
Разогрейте сковородку, добавте масло.
Куриные крылышки на сковороде
Специи — По вкусу
Куриные крылышки — 500 Грамм
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек (для жарки)
Разрежьте крылышки на несколько небольших частей.
Высыпьте муку в чашку. Сами крылышки намочите и посыпьте вашими любимыми специями. Специи должны хорошо прилипнуть к крылышкам. После густо обваляйте их в муке и сложите к чашку. Поставьте в холодильник на 1 — 2 часа.
Крылышки в оригнальной панировке
Растительное масло — 2 ст.л.
Панировачные сухари — 0,5 ст.
Соль, специи по вкусу
Яичные белки — 2 шт.
Крылья куриные -1 кг
Яичные белки взбить с солью, сыр натереть на терке.
Смешать панировачные сухари, сыр, муку, специи.
Куриные крылышки в хрустящей панировке
Молотый сушеный чеснок — 1 чайная ложка
Специи — по вкусу
Тертый имбирь — по вкусу
Пшеничная мука — 2 столовые ложки
Кукурузные хлопья — ½ стакана
Сливочное масло — по вкусу
Смесь молотых перцев — по вкусу
Куриные крылья — 1 кг
Панировочные сухари — ½ стакана
Промыть крылышки и разрезать каждое на три части. Третью часть — тоненький кончик — не использовать. Для того чтобы мясо было мягким, оставить крылышки замачиваться в соленой воде на час.
Сделать панировку. Кукурузные хлопья нужно раскрошить, смешать с мукой, панировочными сухарями, имбирем, травами, молотым чесноком и смесью перцев.
Куриные крылышки барбекю
Растительное масло — 500 мл
Пшеничная мука — 50 г
Панировочные сухари панко — 50 г
Сливочное масло — 50 г
Смесь тандури-масала — 10 г
Перец черный молотый — 5 г
Куриные крылья — 1 кг
Крылья разрезать на фаланги. Затем приготовить панировку из смеси «Панко» и «Тандури».
Раскалить в сотейнике масло, запанировать крылья в полученной смеси и обжарить в масле.
После того как крылья начнут всплывать, они почти готовы. После этого шумовкой выложить их на противень, полить соусом шрирача, добавить сливочное масло и перемешать.
Куриные крылышки «Всегда хрустящие»
Крахмал кукурузный — 3 ст. л.
Приправа — 2 ст. л.
Крылья куриные — 1 кг
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Крылья помыть, отрезать маленькую фалангу (их я обжарю отдельно для себя).
Добавить приправу для курицы Forester и оставить мариноваться минут на 30.
Приправа Forester с имбирем и розовым перцем придаём курице неповторимый аромат!
В пакет насыпать все сухие ингредиенты и перемешать.
Острые куриные крылышки в панировке
Молоко — 3 Ст. ложки
Куриные крылышки — 10 Штук
Кукурузные хлопья — По вкусу (без добавок)
Растительное масло — По вкусу
Перец красный — По вкусу
Куриные крылышки промойте и обсушите.
Заливаем крылышки водой. Солим и варим до закипания. Через 5 минут снимаем с огня и даем остыть в бульоне.
Приготовьте льезон из яиц, молока и соли и красного перца. Также подготовьте муку и кукурузные хлопья.
Куриные крылышки в ореховой панировке
Орехи грецкие — 100 г
Крахмал картофельный — 1 ч. л.
Белок яичный — 3 шт
Мука пшеничная — 3 ч. л.
Крылья куриные — 1 кг
Хлопья овсяные — 3 ст. л.
Куриные крылышки вымойте, подсушите, сбрызните водкой и поставьте в холодильник минут на 20.
Взбейте белки до образования воздушной массы, всыпьте крахмал, муку и перемешайте. Грецкие орехи очистите, измельчите и смешайте с измельченными овсяными хлопьями.
Куриные крылышки обваляйте сначала в белковой массе.
Куриные крылышки KFC
Молоко — 130 Миллилитров
Перец черный — По вкусу
Мука — 100 Грамм
Перец острый — По вкусу
Яйцо куриное — 1 Штука (маленькое)
Сухари панировочные — 100 Грамм
Масло растительное — 300 Миллилитров
Карри — 1/2 Чайных ложки (1/4 ч. л. — в маринад, 1/4 ч. л. — панировка)
Крылья куриные — 500 Грамм
Специи — 1 Чайная ложка (1/2 ч. л. — в маринад, 1/2 ч. л. — панировка)
Крылышки доведите до кипения и варите 3 минуты. Слейте воду и остудите.
Добавьте к крыльям молоко, яйцо, специи, карри, черный перец и соль. Перемешайте и оставьте мариноваться на один час.
Смешайте муку, панировочные сухари, специи, соль, острый перец.
Хрустящие крылышки в панировке
Сыр твердый — 50 г
Куриные крылышки — 6 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Шпинат — 1 пучок
Вымыть куриные крылышки, отрезать самые толстые части. Снять кожу чулком и зачистить косточку. Выложить крылышки в миску и полить маринадом. Добавить чеснок, перец, перемешать.
Оставить мариноваться на 15 минут.
Куриные крылышки в панировке
Куриные крылья — 10 Штук
Мука — 8 Ст. ложек
Панировочные сухари — 8 Ст. ложек
Растительное масло — 150 Грамм
Соль, приправы — По вкусу
1. Начинаем с подготовки мяса: снимите с крылышек шкуру и отрежьте ненужные части. Теперь посолите и поперчите по вкусу.
2. Я обычно использую приправы для курицы и черный молотый перец. По вкусу можно использовать любые специи.
3. Теперь готовим панировку: в отдельные емкости насыпьте муку и сухари. Еще в одну посуду поместите яйцо, предварительно взбив его.
куриные крылышки в полезной панировке
Молотый миндаль — 1/2 ст.
Шепотка чесночной соли
Курица — 1 кг (у меня крылышки — 7 шт.)
Пшеничные отруби или молотые овсяные хлопья — 1/2 ст.
Молотое льняное семя — 2 ст.л.
Перец, сладкая паприка — по 1 ч.л.
Куриное яйцо — 1 шт.
Взболтать яйцо и смешать с водой.
В пластиковый контейнер насыпать все сухие ингредиенты, закрыть крышкой и встряхнуть до полного смешивания.
Хрустящие куриные крылышки
Молоко — 1 Ст. ложка
Куриные крылышки — 9-10 Штук
Перец черный молотый — 1 Щепотка
Сухари панировочные — 100 Грамм
Соль — 2-3 Щепоток
Карри — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Куриные крылышки тщательно моем, удаляем остатки перьев. Затем подсушим крылышки бумажными салфетками.
Выкладываем подготовленные крылышки в миску, посыпаем смесью соли, перца и карри. Можно добавить острого красного перца. Хорошо перемешиваем, чтобы все крылышки равномерно покрылись специями.
Куриные крылышки в кисло-сладком соусе
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Куриные крылышки — 700 Грамм
Молотый красный перец — 0,5 Чайных ложки
Оливковое масло — 1 Чайная ложка
Сладкая паприка — 1 Ст. ложка
Мёд жидкий — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Уксус 6% — 1 Чайная ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Кетчуп — 50 Миллилитров
Крахмал — 2 Ст. ложки
Помойте крылышки, обсушите их. Нарежьте на небольшие кусочки, если это необходимо.
Приготовьте панировку. Смешайте соль, паприку, крахмал и молотый перец. И обваляйте мясо в готовой смеси.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму для выпечки слегка смажьте растительным маслом. На неё выложите крылышки, отправляйте их запекаться на 20 минут.
Куриные крылышки в ореховой панировке
Яичные белки – 3 шт.
Картофельный крахмал – 1 ч.л.
Грецкие орехи – 100 гр.
Куриные крылья – 1 кг.
Овсяные хлопья – 3 ст.л.
Куриные крылышки вымойте, подсушите, сбрызните водкой и поставьте в холодильник минут на 20.
Взбейте белки до образования воздушной массы, всыпьте крахмал, муку и перемешайте. Грецкие орехи очистите, измельчите и смешайте с измельченными овсяными хлопьями.
Хрустящие крылышки в зеленой панировке с рисом
Крылья куриные — 6 шт
Сыр твердый — 30 г
Отварить рис по инструкции, время приготовления риса займет 30 мин. За это время мы можем приготовить к нему вкусные крылышки.
Вымыть куриные крылышки, отрезать самые толстые части.
Снять кожу чулком и зачистить косточку.
Выложить крылышки в миску и полить маринадом.
Добавить чеснок, перец, перемешать и
Оставить мариноваться на 15 минут.
Острые крылышки в панировке
Томатная паста — 100 Грамм
Куриные крылья — 1 Килограмм
Соль и черный молотый перец — По вкусу
Аджика — 200 Грамм
Паприка — 1 Ст. ложка
Овсяные хлопья — 1 Стакан
Порошок перца чили — 1 Ст. ложка
1. Аджика у меня острая покупная (лучше брать домашнюю и острую), перекладываю необходимое количество в миску, добавляю томатную пасту, специи и соль, хорошенько перемешиваю.
2. Куриные крылья хорошенько мою и вытираю насухо (не обрезаю тонкую часть, а оставляю цельными). Перекладываю крылья в миску к соусу. Перемешиваю, чтобы маринад покрыл каждое. Оставляю .
Крылышки куриные в кляре
Куриные крылышки — 1 Килограмм
Паприка — 2 Чайных ложки
Крахмал — 3 Ст. ложки
Красный молотый перец — 4 Чайных ложки
Мука — 280 Грамм (200 г — в кляр, 80 г — в панировку)
Специи для курицы — 1 Ст. ложка
Смесь пряных трав — 2 Чайных ложки
Растительное масло — 100 Миллилитров
Куркума — 1 Чайная ложка
Крылышки промойте и обсушите. Разрежьте их на 3 части по суставам. Верхнюю часть удалите.
Далее замаринуйте курицу солью и красным перцем. Перемешайте. Оставьте крылья в таком виде на 30 минут.
Пока приготовьте кляр. В миске перемешайте муку с солью, крахмалом, травами и специями для курицы.
В отдельной посуде взбейте венчиком яйцо с водой.
А теперь соедините яи.
Хрустящие крылышки в зеленой панировке
специи -по вкусу
4 ломтика подсушенного белого хлеба
4 ст.л-соевый соус
8 шт-куриных крылышек
масло для фритюра
Вымыть куриные крылышки , отрезать самые толстые части.
Снять кожу чулком и зачистить косточку.
Измельчить очищенный чеснок.
Выложить кусочки курицы в миску и полить соевым соусом.
Добавить чеснок, перец, перемешать и оставить мариноваться на время приготовления панировки .
Наломать подсушенный белый хлеб кусочками и положить в чашу блендера. Добавить к хлебу нар.
Источник