- Куриные голени в панировочных сухарях на сковороде. Куриные голени в панировке быстрые рецепты на каждый день
- Куриные голени в панировке темпура
- Куриные голени в панировке из кунжута
- Как приготовить Куриные ножки в панировке пошагово с фото в домашних условиях
- Второй рецепт
- Куриные ножки в панировке в духовке. Рецепт с фото
- Куриные голени, обваленные в муке и специях
- Секрет приготовления ножек как в известном ресторане фастфуда
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Подготовка ножек
- Кляр для хрустящей корочки
- Жарка в домашних условиях
- Рецепт для духового шкафа
- Соус для готовых ножек
Куриные голени в панировочных сухарях на сковороде. Куриные голени в панировке быстрые рецепты на каждый день
Куриные голени в панировке темпура
Вы когда-нибудь были в KFC? Если да, то наверняка вам знаком невероятный вкус сильно хрустящего куриного мяса, полностью обваленного в панировке. Приготовьте и вы очень хрустящие куриные ножки. Если захотите сделать их острыми, добавьте кайенского перца.
Вымойте куриные голени и обсушите их бумажным полотенцем, посыпьте солью, черным перцем и любыми приправами. Подойдет сушеный базилик, куркума, прованские травы, паприка или тимьян. Обычную соль можно заменить на адыгейскую, которая уже включает в себя сушеный чеснок и прочие специи. Теперь вам необходимо обвалять ножки в трех панировках. Для этого в одну емкость высыпьте муку, во вторую взбитые с водой яйца, а в третью высыпьте панировку темпура.
Сразу же подготовьте поднос, куда вы будете выкладывать ножки. Берите каждую голень и обваливайте сначала в муке (стряхните излишки), потом полностью окуните во взбитое яйцо и после этого в панировку темпура. В последней емкости обваливайте так, чтобы на голени не было влажных участков.
Предпочтительнее готовить ножки в панировке темпура во фритюре. Чтобы понять степени нагретости масла, в него нужно положить хлеб. Если рядом с ним начинают появляться пузырьки, то это означает, что масло раскалилось до нужной температуры. Выбрасывайте хлеб и положите вместо него ножки. Также голени темпура можно приготовить на решетке-гриль или костре.
Панировка сохраняет сок внутри мяса и придает ему новый вкус. Вы можете использовать для обваливания пшеничную, рисовую, кукурузную муку или смесь из них, чтобы добиться приятного и нежного вкуса. Еще в качестве панировки используют мелко измельченные орехи, овсяные и гречневые хлопья, манную крупу, тертые сыр или чипсы, измельченные до состояния крошки. Различные панировки позволят вам открывать все новые грани вкуса.
Куриные голени в панировке из кунжута
Это изысканное блюдо отлично подойдет в качестве закуски или на второе. Но для его приготовления потребуется побольше времени, чем для предыдущего варианта. Возьмите 3 апельсина, помойте их и разрежьте каждый на 4 части. Выдавите сок из всех частей в глубокую посудину. Выложите туда куриные ножки, посыпьте солью и измельченным черным перцем. Следите, чтобы голени плавали в соке. Маринуйте 3 часа, периодически перемешивая.
Далее выложите голени на смазанный растительным маслом противень и обильно посыпьте сверху кунжутом. Готовьте при средней температуре до готовности. Мясо получится очень мягкое и вкусное.
Как приготовить Куриные ножки в панировке пошагово с фото в домашних условиях
Подготовить все необходимые ингредиенты для блюда: цыплёнка, яйца, молоко, панировочные сухари, муку. Набор специй: паприка, орегано, шалфей, чабрец, чесночный порошок, чёрный перец (всего по 1 ч. л.) и молотый перчик чили. Растительное масло для обжаривания во фритюре.
Как сделать панировочные сухари в домашних условиях
Смешайте в одной миске панировочные сухари и все необходимые специи…
В другой глубокой посуде смешайте и слегка взбейте яйца с молоком. А в третью миску выложите муку (количество муки берём на глаз…).
Куски цыплёнка вымыть и как следует обсушить бумажным полотенцем. Каждый кусок поочередно обвалять сначала в муке…
А затем в яичной смеси и ароматных панировочных сухарях…
Подготовить таким образом все куски цыплёнка. А духовку включить разогреваться на 180°C.
В кастрюле с высокими бортиками разогреть растительное масло. Обжаривайте куски цыплёнка небольшими порциями, чтобы температура масла не понижалась. Обжарить со всех сторон до появления золотистой корочки. После этого выложить кусочки цыплёнка на тарелку на бумажное полотенце.
Выложить цыплёнка на противень и поставить в разогретую духовку. Время приготовления будет зависеть от размеров курицы. Такие голени я запекаю ровно 30 минут. Подавать сразу же! С вашим любимым соусом…
Рецептов: 126ИталияРейтинг: 4847
Второй рецепт
Сейчас мы расскажем, как в мультиварке можно сделать вкусное блюдо из птицы. Кушанье прекрасно сочетается с различными гарнирами и овощными салатами.
Чтобы приготовить куриные ножки в панировке, требуются:
- одно яйцо;
- столовая ложка кетчупа;
- шесть ;
- 100 грамм тертого арахиса;
- три столовых ложки панировочных сухарей и растительного масла;
- специи (выбирайте на свой вкус);
- соль (щепотки будет достаточно).
Процесс приготовления блюда в домашних условиях:
- Первоначально вам нужно снять кожу с ножек.
- Затем взбейте яйцо.
- После в ту же емкость добавьте соль, кетчуп. Полученную смесь размешайте.
- Теперь вам потребуется полиэтиленовый мешок. В нем смешайте специи, тертый арахис, а также панировочные сухари.
- После обмакните куриные ножки сначала в яйцо.
- Затем опустите их в мешок с нашей сухой смесью, хорошенько обваляйте.
- Включите мультиварку, выберите режим «Жарка» на тридцать минут, налейте масло. Жарьте куриные ножки, периодически переворачивая, до золотистой корочки. Доведите до готовности, после закройте крышку. Пусть блюдо немного постоит. Потом уже подавайте его на стол.
Куриные ножки в панировке в духовке. Рецепт с фото
Этот рецепт достаточно интересный. Для приготовления панировки потребуются хрустящие вафли. Именно этот ингредиент делает привычное яство неординарным.
Чтобы приготовить такое ароматное мясное блюдо, потребуются:
- два яйца (побольше выбирайте);
- масло сливочное (6 столовых ложек);
- полтора стакана муки;
- цельное молоко;
- разрыхлитель (щепотка);
- две столовых ложки сахара;
- соль (примерно полторы чайных ложки — одна для курицы, а половина — в тесто);
- восемь крупных куриных ножек;
- специи (по вкусу);
- растительное масло.
Процесс приготовления таков. Сначала разогрейте духовку до двухсот градусов. Далее приготовьте тесто для вафель. Для этого смешайте два куриных яйца, сливочное масло (шесть столовых ложек), муку, цельное молоко (1,5 ст.), разрыхлитель, две столовых ложки сахарного песка. В итоге у вас должна получиться однородная по консистенции масса. Включите вафельницу, сбрызните ее маслом. После с помощью ковшика заливайте тесто в разогретую вафельницу. Готовьте до хрустящей золотистой корочки. Из всех ингредиентов у вас должно получиться четыре вафли. Отложите изделия в сторону, дайте им остыть. После измельчите их в кухонном комбайне до мелких крошек. Затем выложите полученную крошку на большой по размеру противень.
- На среднем огне нагрейте сковороду, далее добавьте масло растительное.
- Куриные ножки посыпьте солью, перцем, а также специями.
- После обваляйте их в панировке из вафель. Затем выложите ножки на сковороду в разогретое масло, жарьте примерно пятнадцать минут до появления хрустящей коричневой корочки.
- Потом выложите куриные ножки на противень и запекайте в духовке примерно десять минут. После готовое мясо полейте кленовым сиропом.
- Вот и приготовились куриные ножки в панировке в духовке. С картошкой лучше всего подавать это блюдо. Можно также приготовить из огурцов и помидоров.
Куриные голени, обваленные в муке и специях
Для приготовления панировки смешайте муку с солью, молотым черным перцем, сушеным чесноком, молотым кориандром и паприкой. Пропорции такие: 40% муки и 60% специй.
- Ножки по-индийски. Смешайте муку с приправой карри и солью. Перед тем как солить, прочитайте состав на упаковке с приправой. Возможно, в ней уже содержится соль. Тогда ее дополнительно использовать не нужно.
- Ножки по-венгерски. Смешайте муку с паприкой и солью, можно добавить сухую смесь из сладких перцев.
- Ножки по грузински. Смешайте муку с приправой хмели-сунели и солью.
- Ножки по-средиземноморски. Смешайте муку с прованскими травами и солью.
- Острые ножки. Смешайте муку с сушеным и размолотым в ступке перцем чили и солью.
После панировки поставьте куриные голени в смазанную и предварительно разогретую духовку. Готовьте, пока сок не станет прозрачным.
Источник
Секрет приготовления ножек как в известном ресторане фастфуда
Главная причина, по которой в известный ресторан фастфуда отличается от прочих фастфудов, — несравненная курица. Полковник Сандерс подарил миру вкуснейшие блюда из различных куриных частей — ноги, крылья, грудка. Популярные ножки как в известном ресторане фастфуда станут отличным вариантом для быстрого ужина.
Ингредиенты
Традиционно в блюда подаются с остринкой, не исключение — куриные ножки. Поэтому в классическом рецепте присутствуют различные жгучие специи, которые при желании можно исключить или заменить. Для создания хрустящих ножек на 4 персоны понадобится:
Начинка
- Куриные ноги — 8 шт.
- Молотый черный перец — 0,5 ч. ложки
- Сухой чили-перец — 0,5 ч. ложки
- Паприка — 0,5 ч. ложки
- Чесночный порошок — 1 ч. ложка
- Соль по вкусу
Панировка
- Пшеничная мука — 100 гр.
- Кукурузные хлопья — 300 гр.
- Яйца — 2 шт.
Желательно покупать голени одинаковые по размеру, однако это никак не повлияет на вкусовые ощущения. При выборе хлопьев обязательно обратите внимание на состав. Сухой завтрак не должен иметь какие-либо подсластители в виде сахара или глазури. Альтернатива — крупные овсяные хлопья или панировочные сухари.
Для жарки также подготовьте 1 литр растительного масла, поскольку традиционно в известном ресторане фастфуда готовят во фритюре.
Этапы приготовления
В совокупности готовка не займет более 2,5 часов свободного времени. При этом большая часть уделяется подготовительному процессу — мариновке курицы.
Подготовка ножек
Чтобы подготовить куриные голени к жарке, выполните пять простых действий:
- Тщательно промыть под проточной водой полуфабрикат
- Высушить кусочки с помощью бумажных полотенец
- Смешайте перечисленные специи в одной емкости
- Обволоките курицу в получившейся смеси
- Оставьте ножки в миске под крышкой пропитываться на 2 часа в холодильнике
Специи лучше впитаются в недра кусочков, если сделать небольшие надрезы на поверхности.
Смесь специй можно заменить также маринадом. В таком случае для пропитки смешайте в миске 400 мл кефира, нарезанный лук и чеснок. Для вкуса по желанию добавляется соус Табаско и специи — тимьян, молотый перец и соль.
Кляр для хрустящей корочки
Хрустящая корочка ножек достигается в три этапа. В трех разных емкостях понадобится поместить пшеничную муку, яйца и кукурузные хлопья. Перечисленные в списке ингредиенты не перемешиваются, однако также требуют подготовки перед непосредственным приготовлением.
Первый шаг — взбить белки и желтки яиц до однородной массы. Второй — раздробить хлопья. Для этого:
- поместите сухой завтрак в целлофановый пакет
- завяжите на крепкий узел, чтобы содержимое не высыпалось
- пройдитесь поверх скалкой
- высыпьте панировку в тарелку
С этой же целью можно использовать блендер. Главное — не включать максимальную мощность. Учитывайте также то, что хлопья не должны превратиться в муку. Кусочки должны быть небольшого размера, за счет чего создается хрустящая корочка.
Румяная корочка получится более оригинальной, если голени также обвалять в сыре. Для этого натрите Пармезан на мелкой насечке и смешайте его вместе с хлопьями.
Жарка в домашних условиях
По прошествии двух часов выньте из холодильника куриные кусочки. Выставьте три тарелки, наполненные ингредиентами для создания кляра. Далее — в домашнюю фритюрницу или глубокую кастрюлю с толстыми стенками залейте растительное масло. При погружении ножек жидкость должна полностью их покрыть.
Обваляйте куриные голени в следующем порядке:
- пшеничная мука
- взбитые яйца
- дробленые хлопья
Подержать обваленную курицу в комнатных условиях в течение 15 минут. Желательно запанировать поверхность дважды, чтобы получить более румяные и хрустящие кусочки. Старайтесь в процессе плотно прижать всю смесь руками, чтобы панировка не осыпалась.
Поместите по 2-3 кусочка курицы в кипящее масло (должно нагреться до 180 градусов). Постоянно переворачивайте кусочки. В противном случае ножки как в известном ресторане фастфуда приготовятся неравномерно и вовсе пригорят. Ножки должны приготовиться в течение 10-12 минут.
Готовые ножки выложите на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир от масла.
Рецепт для духового шкафа
При желании можно обойти классические рецепты: сделать острые куриные ноги в духовке. Такой способ приготовления менее калорийный, т.к. количество масла значительно уменьшается. Дополнительное преимущество — не нужно постоянно следить за фритюром — достаточно периодически проверять готовность блюда.
Принцип приготовления в духовом шкафе не отличается от традиционного варианта. Единственное отличие — последний этап. Соблюдайте следующие шаги:
- Разогреть духовку до 180 градусов в режиме нагрева верхнего и нижнего элемента.
- Противень смазать маслом с помощью силиконовой кисти.
- Разместить замаринованные, обваленные кусочки курицы на поверхности.
- Отправить готовиться в духовку на 30-40 минут.
Периодически проверяйте готовность деликатеса. Проколите мясо до кости и убедитесь, что внутри не осталось крови.
Соус для готовых ножек
С крылышками отлично сочетается йогуртовый соус, который быстро сделать в домашних условиях. Преимущество рецепта — простота. Для приготовления нужны элементарные ингредиенты доступные в любом продуктовом магазине.
Продукты
- Натуральный йогурт — 100 гр.
- Лимонный сок — 2 ст. ложки
- Зелень (петрушка/укроп) — 1 пучок
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль по вкусу
Выдавите или нарубите очень мелко чеснок, чтобы кусочки не мешали при поедании ножек. Нарежьте также зелень — добавит пикантности к блюду. Переложите рубленые зубчики и пучки в глубокую миску, добавьте все оставшиеся ингредиенты.
Перемешайте получившуюся смесь. Готово — вкусная добавка к основному блюду. При желании вместо острой курочки можно сделать жгучий соус с перцем чили или использовать готовую смесь. Отлично подойдет табаско. Так сможете насладиться вкусом крылышек, когда надоест горечь.
В качестве гарнира можно также подать жареную картошку с травами. Освежат блюдо традиционные овощи — салатные листья, томаты и огурцы.
Источник