- Как панировать в сухарях?
- Что такое двойная панировка?
- Что такое белая панировка?
- В чем Обвалять котлеты перед жаркой?
- Что такое мучная панировка?
- Как делается панировка?
- Как правильно делать двойную панировку?
- Что такое фигурная панировка?
- Какие бывают виды панировки?
- Что такое панировке?
- Можно ли Котлеты обвалять в манке?
- В чем можно обвалять котлеты Если нет муки и сухарей?
- Зачем панировка для котлет?
- Чем можно заменить панировочные сухари?
- Какие виды панировки используют для приготовления рыбы?
- Котлеты с панировочными сухарями вместо хлеба
- Вкусные котлеты с добавлением панировочных сухарей
- Энергетическая и пищевая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Куриные котлеты с сухарями вместо хлеба в духовке под соусом
- Энергетическая и пищевая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- 7 неожиданных панировок для мяса вместо сухарей
- 1. Мука
- 2. Манная или кукурузная крупа
- 3. Твердый сыр
- 4. Кокосовая стружка
- 5. Чипсы
- 6. Кукурузные хлопья
- 7. Орехи и семечки
- Заменил батон в котлетах панировочными сухарями: показываю, что получилось, и стоит ли так делать
- НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- КАК ГОТОВИТЬ:
- И теперь главное – как на вкус
Как панировать в сухарях?
Что такое двойная панировка?
Классическая двойная панировка это панирование какого-либо продукта сначала в муке, потом в связующем агенте — льезоне (взбитое яйцо), после этого в сухарной крошке.
Что такое белая панировка?
Для получения белой панировки измельчают чёрствый мякиш белого хлеба без корки. Можно также использовать панировочные сухари. Сырую (отварную) рыбу или отварное мясо обваливают в сухарях с солью и жарят.
В чем Обвалять котлеты перед жаркой?
Вылепленную котлету надо обязательно обвалять в разболтанном яйце – льезоне (или, что еще лучше для сохранения соков, сперва немного в муке, а затем в яйце) – при жарке яйцо создаст непроницаемую оболочку и сохранит все соки внутри котлеты (по желанию, после обвалки в яйце можно запанировать котлеты в молотых сухарях);
Что такое мучная панировка?
В зависимости от вида муки, которая используется для панировки, меняется и общий вид блюда. Мучная панировка более нежная и мягкая. Оно не дает жесткой корочки, как панировочные сухари, и не так заметно влияет на вкус готового блюда.
Как делается панировка?
Сначала подготовленные куски рыбы, мяса, курицы, овощей необходимо промокнуть салфеткой, если продукт слишком влажный, посолить и поперчить, оставить на некоторое время для пропитки специями. Затем обвалять в муке, стряхнув излишки, обмакнуть в яичном льезоне, переложить в емкость с панировкой.
Как правильно делать двойную панировку?
Обмакнуть продукт в взбитое яйцо, вывалять в муке и можно жарить. В случае с мукой, можно делать двойную панировку, так вкуснее. Сначала вывалять желаемое блюдо в муке, потом обмакнуть в яйце. И снова вывалять в муке.
Что такое фигурная панировка?
Черствый хлеб иногда нарезают мелкими кубиками или соломкой, затем подсушивают на воздухе (фигурная панировка). Для жарения во фритюре продукты сначала панируют в муке, затем смачивают в льезоне и после этого панируют в белой панировке (двойная панировка).
Какие бывают виды панировки?
- Хлебные крошки
- Сыр
- Соленый крекер
- Гречневые, овсяные или рисовые хлопья
- Семена кунжута
- Сырой картофель
- Кокосовая стружка
- Орехи
Что такое панировке?
Панировка – это продукт или особая смесь продуктов, которые представлены чаще всего в измельченном виде и служат для образования специального покрытия кулинарных изделий.
Можно ли Котлеты обвалять в манке?
Котлеты – хоть и простое, но, можно сказать, универсальное блюдо. А в качестве панировки я использовала манную крупу. … Благодаря манке, корочка у котлеток получилась очень хрустящей, а внутри они остались сочными-сочными.
В чем можно обвалять котлеты Если нет муки и сухарей?
Манная крупа – отличная замена панировочным сухарям. Начать стоит с того, что вкус данного продукта совершенно нейтрален. Именно поэтому манка прекрасно подходит для панировки любого вида котлет. Более того, данное свойство крупы придаёт готовому блюду необычайно нежный вкус и делает котлетки более сочными.
Зачем панировка для котлет?
Панировка – это кулинарная обработка кусочков мяса, рыбы, овощей, сыра, изделий из фарша перед обжариванием, обваливание их в муке или сухарях, других сыпучих продуктах. … Панировка помогает держать форму изделий во время жарки, благодаря защитной оболочке полуфабрикат не пригорает на раскаленной сковороде.
Чем можно заменить панировочные сухари?
— Вместо панировочных сухарей можно использовать любую муку грубого помола – пшеничную, гречневую, кукурузную, ржаную. Мелкая мука не подходит; — Подойдут овсяные или кукурузные хлопья, которые следует измельчить в кофемолке.
Какие виды панировки используют для приготовления рыбы?
Приготовление белых сортов рыбы
- Панировка может быть из муки: пшеничной, кукурузной, рисовой, овсяной. …
- Панировочные сухари – готовые или приготовленные самостоятельно из засохших кусочков хлеба – защитят рыбу от высыхания, сохранят нежность кусочков и придадут приятную хрустящую оболочку.
Источник
Котлеты с панировочными сухарями вместо хлеба
Некоторых кулинаров интересует вопрос, а можно ли в котлеты вместо хлеба добавить панировочные сухари? Безусловно, существуют рецепты, допускающие подобную замену. Тем более что данные продукты в некотором роде аналогичны. Предлагаем попробовать несколько интересных вариантов таких блюд, учитывающих нюансы добавления этого сыпучего компонента вместо чёрствого батона.
Совет: зачастую в готовой панировке могут присутствовать красители, поэтому лучше сделать её самостоятельно. При наличии у вас нескольких сухариков попросту переработайте их в блендере.
Вкусные котлеты с добавлением панировочных сухарей
А теперь попробуйте приготовить биточки, заменив привычный хлеб сухарями. Одновременно предлагается сделать гарнир и салатик из свежих овощей, чтобы получить полноценный ужин, затратив всего полчаса.
Время приготовления: 30-40 минут
Количество порций: 8
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 256.2 ккал;
- белки – 19.8 г;
- жиры – 8.3 г;
- углеводы – 25.7 г.
Ингредиенты
- фарш куриный – 600 г;
- сухари панировочные – ½ ст.;
- лук репчатый (средняя головка) – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- перец чёрный молотый – ¼ ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- масло рафинированное (подсолнечное или оливковое) – 4-6 ст.л.
- свежий (парниковый) огурец – 100-150 г;
- свежий (парниковый) помидор – 100-150 г;
- сладкий перец или паприка – 30 г;
- чеснок – 1-2 зуб.;
- сметана – 2 ст.л.;
- соль – ½ ч.л.
Пошаговое приготовление
- Сразу следует сказать, что если вы решили заменить хлеб сухарями, то в размоченном состоянии они должны составлять третью часть от всего фарша — в данном случае это 200 г. Сначала залейте сухари стаканом холодной воды. Чтобы не терять время зря, одновременно можно поставить на плитку рис, подсолить и отварить.
- Очистите луковицу и порежьте мелкими кубиками. Чтобы фарш получился более вкусным, нарезку сразу следует посолить и перетереть в руках, причём можно использовать всю соль, которую намереваетесь положить в котлеты.
- Как только лук начнёт пускать сок (станет влажным), соедините его с сухарями и мясным фаршем. Вбейте туда яйцо, поперчите и основательно перемешайте до состояния однородной массы. Но это ещё не всё.
- Возьмите фарш в руки, приподнимите его над миской и с силой бросьте на дно, повторив действие до 10 раз. В том случае, если замес делался в стеклянной посуде, то отбить его можно на разделочной доске, предварительно смочив её водой. Отставьте массу на 5-10 минут.
- Наберите в глубокую мисочку воды для смачивания рук. Поставьте сковородку с маслом на плиту, чтобы она разогрелась, а тем временем приступайте к формированию котлет, выкладывая их на неглубокую мокрую тарелку или сразу на сковороду, если та уже раскалилась.
- Каждую сторону следует обжаривать примерно по 3 минуты. Но ориентироваться лучше не по времени, а по появлению корочки — она должна получиться тёмно-золотистого оттенка. Если понадобится в одной посуде жарить несколько партий битков, для каждой из них меняйте масло.
- Пока проверьте рис на вкус — зёрна должны быть слегка твердоватыми. Если это так, то выключите плиту и оставьте его в воде под крышкой — за 10 минут крупа дойдёт до готовности.
- Тем временем займитесь приготовлением салата. Нарежьте овощи, выдавите чеснок, подсолите и заправьте сметаной. Если в рисе есть лишняя вода, слейте её, и можете все блюда подавать на стол. Быстрый и вкусный ужин готов.
Совет: при жарке котлет выкладывайте их в разогретую сковороду в первую очередь с краёв. При таком порядке термообработка получится наиболее равномерной, так как посредине дно посуды греется интенсивнее.
Оказывается, биточки с панировкой делать еще легче и быстрее, чем с булкой. Ведь их не нужно пропускать через мясорубку, да и замачивать проще. А вкус готового блюда от этого становится только лучше.
Куриные котлеты с сухарями вместо хлеба в духовке под соусом
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 12
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 263.2 ккал;
- белки – 22.1 г;
- жиры – 13.0 г;
- углеводы – 9.4 г.
Ингредиенты
- фарш куриный – 1000 г;
- картофель сырой – 150 г;
- сухари панировочные – 1.5 ст.;
- лук репчатый (крупная головка) – 1 шт.;
- кефир – 1 ст.л.;
- чеснок – 1-2 зуб.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- перец чёрный молотый – ½ ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- масло рафинированное (подсолнечное или оливковое) – 1 ст.л.
- томатная паста – 3 ст.л.;
- лук репчатый (средняя головка) – 1 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- вода – 300 мл;
- укроп или кинза – 1 пуч.;
- хмели-сунели – ¼ ч.л.;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Залейте две трети стакана панировочных сухарей таким же количеством воды.
- Очистите лук с чесноком, а затем пропустите через мясорубку.
- Соедините измельченные овощи с разными видами фарша и размокшей панировкой. Картофель натрите на мелкой тёрке или прокрутите на мясорубке с мелкоячеистой сеткой, добавьте к остальным ингредиентам, вбейте туда яйцо, налейте кефир, поперчите, посолите и тщательно перемешайте.
- Включите духовой шкаф для разогрева. Намажьте растительным маслом деко. Сформируйте мокрыми руками котлетки среднего размера, обваляйте в остальной панировке и разложите на противне. Постарайтесь, чтобы их края не соприкасались и не спеклись.
- Если духовка нагрелась, отправьте туда биточки на 20 минут при температуре 190°C.
- Займитесь подливкой. Очистите лук и спассеруйте его до прозрачности. За это время растворите томатную пасту в воде, добавьте туда зажарку, мелкорубленую зелень, хмели-сунели и соль (сколько сочтёте нужным).
- Теперь достаньте противень, залейте котлеты соусом и опять отправьте их в духовой шкаф ещё на 20 минут при той же температуре.
- Подавайте к столу с любимым гарниром, овощами и свежей зеленью.
Совет: при желании в панировку можно добавить кунжут, но это уже на любителя.
Приготовив очень вкусные блюда по данным рецептам, вы убедитесь, что котлеты с панировочными сухарями вместо хлеба получаются с таким ингредиентом отлично. Можно смело его добавлять! К кушанью подают различные острые приправы в виде кетчупа, горчицы, хрена и т.д., разнообразные гарниры и овощи. Простор для кулинарной фантазии есть всегда. Приятного аппетита!
Источник
7 неожиданных панировок для мяса вместо сухарей
Задумали приготовить мясо, а панировочных сухарей не оказалось под рукой? Это не повод оставлять близких без вкусного ужина. Есть масса и других не менее подходящих вариантов. О них кратко в моей статье.
1. Мука
Любая мука (пшеничная, кукурузная, ржаная, гречневая и т.д.) — это идеальная панировка для отбивных, котлет, наггетсов и других мясных блюд. И, кстати, самый дешевый.
2. Манная или кукурузная крупа
Такой вариант панировки обеспечит вашим мясным блюдам румяную корочку, а само мясо под панировкой будет сочным и нежным.
3. Твердый сыр
Восхитительный вкус мясу придает сыр, а если его использовать в качестве панировки, то в процессе жарки из сыра образуется вкуснейшая хрустящая корочка. Таким способом можно приготовить любой вид мяса. Обязательно попробуйте!
4. Кокосовая стружка
Хозяйки из юго-восточной Азии знают толк в приготовлении мясных блюд. Именно им принадлежит идея панировать мясо в кокосовой стружке. Правда в нашей стране кокосовая стружка используется для панировки сырников.
5. Чипсы
Моя мама называет чипсы «вредной пищей». Но именно этот продукт я чаще всего использую для панировки куриных наггетсов. К сочному мясу добавляется еще вкус чипсов, можно каждый раз новый — грибной, вкус бекона, сыра, зеленого лука, сметаны и зелени и т.д.
Измельчаю чипсы перед панировкой с помощью скалки или молоточка для мяса — одна минут и много вкусной панировки готово!
6. Кукурузные хлопья
Вариант панировки, схожий с предыдущим. Только с той разницей, что вкус у хлопьев более пресный и, конечно, они не так вредны как чипсы.
7. Орехи и семечки
Очищенные миндаль, арахис и грецкий орехи — это замечательный вариант панировки для любого мяса. Измельчите орешки в кофемолки и готовьте сочное мясо для вас и ваших близких.
Кстати, ингредиенты можно комбинировать. К примеру, я часто использую в качестве панировки смесь из муки и сухарей. Таким способом я готовлю котлеты. Вот мой РЕЦЕПТ куриных котлет с кабачком.
А вот еще один мой рецепт, где я использую панировку:
Источник
Заменил батон в котлетах панировочными сухарями: показываю, что получилось, и стоит ли так делать
Привет, друзья! 🙂 Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Котлеты». Самые обычные котлеты, но с одним нюансом. Когда дети решали, что им приготовить из фарша на ужин – котлеты, болоньезе или макароны по-флотски, – они выбрали котлеты. Но выяснилось, что дома закончился вообще любой хлеб, а я его обязательно добавляю для сочности.
В магазин за хлебом идти было лень, но я вспомнил, что есть панировочные сухари. Много раз встречал, что в котлеты добавляют именно их.
Я еще ни разу не пробовал готовить котлеты с сухарями и решил поэкспериментировать.
Фотография итогового результата опубликована в конце этой записи. Выводы сделал там же. Для котлет использовал фарш «Домашний», в котором пропорции говядина/свинина составляют 60/40 соответственно.
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
- Фарш «Домашний» – 550 граммов
- Лук репчатый – половина средней луковицы
- Соль и перец, паприка, молотые кориандр и мускатный орех – по несколько щепоток
- Панировочные сухари – примерно четвертая часть обычной чайной кружки
КАК ГОТОВИТЬ:
К фаршу добавить все дополнительные ингредиенты и хорошо его вымесить.
Фарш с добавлением сухарей получается очень плотным и тягучим. Они впитывают мясные соки, и на ощупь фарш становится сухим. Воду добавлять не стал, потому что в теории при приготовлении котлеты вновь должны были стать сочными внутри. Влага ведь никуда не денется, а сухари при высокой температуре должны разбухнуть под воздействием впитавшейся влаги.
Котлеты сформировать как обычно – не очень большими. Из 550 граммов фарша получилось 8 штук. Как раз по две на порцию.
Обжарить с двух сторон до корочки.
А потом довести в духовке на 180 градусах вместе с соусом.
Можно доготовить и на сковороде, обойтись без духовки, но дети любят так, как описано здесь. Соус, кстати, спас недостаточную сочность котлет. Сделал самый обычный – на основе поджаренной муки, воды и молока.
И теперь главное – как на вкус
А на вкус все-таки суховато. Котлеты получились очень мягкими, ароматными и рыхлыми, но сочности мне не хватило. Но при этом из фарша с сухарями гораздо удобнее формировать котлеты и жарить их. Не стал вымешивать его с фанатизмом до появления характерных «нитей», но форма держалась прекрасно.
Обязательно буду использовать сухари, но впредь после вымешивания буду добавлять измолотый в блендере лед. И снова немного вымешивать. Тогда котлеты будут такими же сочными, как и при добавлении размоченной мякоти батона.
Сухари вместо батона – отличный вариант, проверено 😊
Источник