Как приготовить панировочные сухари для котлет

Содержание
  1. Как панировать в сухарях?
  2. Что такое двойная панировка?
  3. Что такое белая панировка?
  4. В чем Обвалять котлеты перед жаркой?
  5. Что такое мучная панировка?
  6. Как делается панировка?
  7. Как правильно делать двойную панировку?
  8. Что такое фигурная панировка?
  9. Какие бывают виды панировки?
  10. Что такое панировке?
  11. Можно ли Котлеты обвалять в манке?
  12. В чем можно обвалять котлеты Если нет муки и сухарей?
  13. Зачем панировка для котлет?
  14. Чем можно заменить панировочные сухари?
  15. Какие виды панировки используют для приготовления рыбы?
  16. Котлеты с панировочными сухарями вместо хлеба
  17. Вкусные котлеты с добавлением панировочных сухарей
  18. Энергетическая и пищевая ценность
  19. Ингредиенты
  20. Пошаговое приготовление
  21. Куриные котлеты с сухарями вместо хлеба в духовке под соусом
  22. Энергетическая и пищевая ценность
  23. Ингредиенты
  24. Пошаговое приготовление
  25. 7 неожиданных панировок для мяса вместо сухарей
  26. 1. Мука
  27. 2. Манная или кукурузная крупа
  28. 3. Твердый сыр
  29. 4. Кокосовая стружка
  30. 5. Чипсы
  31. 6. Кукурузные хлопья
  32. 7. Орехи и семечки
  33. Заменил батон в котлетах панировочными сухарями: показываю, что получилось, и стоит ли так делать
  34. НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
  35. КАК ГОТОВИТЬ:
  36. И теперь главное – как на вкус

Как панировать в сухарях?

Что такое двойная панировка?

Классическая двойная панировка это панирование какого-либо продукта сначала в муке, потом в связующем агенте — льезоне (взбитое яйцо), после этого в сухарной крошке.

Что такое белая панировка?

Для получения белой панировки измельчают чёрствый мякиш белого хлеба без корки. Можно также использовать панировочные сухари. Сырую (отварную) рыбу или отварное мясо обваливают в сухарях с солью и жарят.

В чем Обвалять котлеты перед жаркой?

Вылепленную котлету надо обязательно обвалять в разболтанном яйце – льезоне (или, что еще лучше для сохранения соков, сперва немного в муке, а затем в яйце) – при жарке яйцо создаст непроницаемую оболочку и сохранит все соки внутри котлеты (по желанию, после обвалки в яйце можно запанировать котлеты в молотых сухарях);

Что такое мучная панировка?

В зависимости от вида муки, которая используется для панировки, меняется и общий вид блюда. Мучная панировка более нежная и мягкая. Оно не дает жесткой корочки, как панировочные сухари, и не так заметно влияет на вкус готового блюда.

Как делается панировка?

Сначала подготовленные куски рыбы, мяса, курицы, овощей необходимо промокнуть салфеткой, если продукт слишком влажный, посолить и поперчить, оставить на некоторое время для пропитки специями. Затем обвалять в муке, стряхнув излишки, обмакнуть в яичном льезоне, переложить в емкость с панировкой.

Как правильно делать двойную панировку?

Обмакнуть продукт в взбитое яйцо, вывалять в муке и можно жарить. В случае с мукой, можно делать двойную панировку, так вкуснее. Сначала вывалять желаемое блюдо в муке, потом обмакнуть в яйце. И снова вывалять в муке.

Что такое фигурная панировка?

Черствый хлеб иногда нарезают мелкими кубиками или соломкой, затем подсушивают на воздухе (фигурная панировка). Для жарения во фритюре продукты сначала панируют в муке, затем смачивают в льезоне и после этого панируют в белой панировке (двойная панировка).

Какие бывают виды панировки?

  • Хлебные крошки
  • Сыр
  • Соленый крекер
  • Гречневые, овсяные или рисовые хлопья
  • Семена кунжута
  • Сырой картофель
  • Кокосовая стружка
  • Орехи

Что такое панировке?

Панировка – это продукт или особая смесь продуктов, которые представлены чаще всего в измельченном виде и служат для образования специального покрытия кулинарных изделий.

Можно ли Котлеты обвалять в манке?

Котлеты – хоть и простое, но, можно сказать, универсальное блюдо. А в качестве панировки я использовала манную крупу. … Благодаря манке, корочка у котлеток получилась очень хрустящей, а внутри они остались сочными-сочными.

В чем можно обвалять котлеты Если нет муки и сухарей?

Манная крупа – отличная замена панировочным сухарям. Начать стоит с того, что вкус данного продукта совершенно нейтрален. Именно поэтому манка прекрасно подходит для панировки любого вида котлет. Более того, данное свойство крупы придаёт готовому блюду необычайно нежный вкус и делает котлетки более сочными.

Читайте также:  Как быстро приготовить шашлык чтобы мясо было мягкое

Зачем панировка для котлет?

Панировка – это кулинарная обработка кусочков мяса, рыбы, овощей, сыра, изделий из фарша перед обжариванием, обваливание их в муке или сухарях, других сыпучих продуктах. … Панировка помогает держать форму изделий во время жарки, благодаря защитной оболочке полуфабрикат не пригорает на раскаленной сковороде.

Чем можно заменить панировочные сухари?

— Вместо панировочных сухарей можно использовать любую муку грубого помола – пшеничную, гречневую, кукурузную, ржаную. Мелкая мука не подходит; — Подойдут овсяные или кукурузные хлопья, которые следует измельчить в кофемолке.

Какие виды панировки используют для приготовления рыбы?

Приготовление белых сортов рыбы

  • Панировка может быть из муки: пшеничной, кукурузной, рисовой, овсяной. …
  • Панировочные сухари – готовые или приготовленные самостоятельно из засохших кусочков хлеба – защитят рыбу от высыхания, сохранят нежность кусочков и придадут приятную хрустящую оболочку.

Источник

Котлеты с панировочными сухарями вместо хлеба

Некоторых кулинаров интересует вопрос, а можно ли в котлеты вместо хлеба добавить панировочные сухари? Безусловно, существуют рецепты, допускающие подобную замену. Тем более что данные продукты в некотором роде аналогичны. Предлагаем попробовать несколько интересных вариантов таких блюд, учитывающих нюансы добавления этого сыпучего компонента вместо чёрствого батона.

Совет: зачастую в готовой панировке могут присутствовать красители, поэтому лучше сделать её самостоятельно. При наличии у вас нескольких сухариков попросту переработайте их в блендере.

Вкусные котлеты с добавлением панировочных сухарей

А теперь попробуйте приготовить биточки, заменив привычный хлеб сухарями. Одновременно предлагается сделать гарнир и салатик из свежих овощей, чтобы получить полноценный ужин, затратив всего полчаса.

Время приготовления: 30-40 минут

Количество порций: 8

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 256.2 ккал;
  • белки – 19.8 г;
  • жиры – 8.3 г;
  • углеводы – 25.7 г.

Ингредиенты

  • фарш куриный – 600 г;
  • сухари панировочные – ½ ст.;
  • лук репчатый (средняя головка) – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • перец чёрный молотый – ¼ ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • масло рафинированное (подсолнечное или оливковое) – 4-6 ст.л.
  • свежий (парниковый) огурец – 100-150 г;
  • свежий (парниковый) помидор – 100-150 г;
  • сладкий перец или паприка – 30 г;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • соль – ½ ч.л.

Пошаговое приготовление

  1. Сразу следует сказать, что если вы решили заменить хлеб сухарями, то в размоченном состоянии они должны составлять третью часть от всего фарша — в данном случае это 200 г. Сначала залейте сухари стаканом холодной воды. Чтобы не терять время зря, одновременно можно поставить на плитку рис, подсолить и отварить.
  2. Очистите луковицу и порежьте мелкими кубиками. Чтобы фарш получился более вкусным, нарезку сразу следует посолить и перетереть в руках, причём можно использовать всю соль, которую намереваетесь положить в котлеты.
  3. Как только лук начнёт пускать сок (станет влажным), соедините его с сухарями и мясным фаршем. Вбейте туда яйцо, поперчите и основательно перемешайте до состояния однородной массы. Но это ещё не всё.
  4. Возьмите фарш в руки, приподнимите его над миской и с силой бросьте на дно, повторив действие до 10 раз. В том случае, если замес делался в стеклянной посуде, то отбить его можно на разделочной доске, предварительно смочив её водой. Отставьте массу на 5-10 минут.
  5. Наберите в глубокую мисочку воды для смачивания рук. Поставьте сковородку с маслом на плиту, чтобы она разогрелась, а тем временем приступайте к формированию котлет, выкладывая их на неглубокую мокрую тарелку или сразу на сковороду, если та уже раскалилась.
  6. Каждую сторону следует обжаривать примерно по 3 минуты. Но ориентироваться лучше не по времени, а по появлению корочки — она должна получиться тёмно-золотистого оттенка. Если понадобится в одной посуде жарить несколько партий битков, для каждой из них меняйте масло.
  7. Пока проверьте рис на вкус — зёрна должны быть слегка твердоватыми. Если это так, то выключите плиту и оставьте его в воде под крышкой — за 10 минут крупа дойдёт до готовности.
  8. Тем временем займитесь приготовлением салата. Нарежьте овощи, выдавите чеснок, подсолите и заправьте сметаной. Если в рисе есть лишняя вода, слейте её, и можете все блюда подавать на стол. Быстрый и вкусный ужин готов.

Совет: при жарке котлет выкладывайте их в разогретую сковороду в первую очередь с краёв. При таком порядке термообработка получится наиболее равномерной, так как посредине дно посуды греется интенсивнее.

Оказывается, биточки с панировкой делать еще легче и быстрее, чем с булкой. Ведь их не нужно пропускать через мясорубку, да и замачивать проще. А вкус готового блюда от этого становится только лучше.

Читайте также:  Щечки говяжьи что приготовить

Куриные котлеты с сухарями вместо хлеба в духовке под соусом

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 12

Энергетическая и пищевая ценность

  • калорийность – 263.2 ккал;
  • белки – 22.1 г;
  • жиры – 13.0 г;
  • углеводы – 9.4 г.

Ингредиенты

  • фарш куриный – 1000 г;
  • картофель сырой – 150 г;
  • сухари панировочные – 1.5 ст.;
  • лук репчатый (крупная головка) – 1 шт.;
  • кефир – 1 ст.л.;
  • чеснок – 1-2 зуб.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • перец чёрный молотый – ½ ч.л.;
  • соль – 1 ч.л.;
  • масло рафинированное (подсолнечное или оливковое) – 1 ст.л.
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • лук репчатый (средняя головка) – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • вода – 300 мл;
  • укроп или кинза – 1 пуч.;
  • хмели-сунели – ¼ ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Залейте две трети стакана панировочных сухарей таким же количеством воды.
  2. Очистите лук с чесноком, а затем пропустите через мясорубку.
  3. Соедините измельченные овощи с разными видами фарша и размокшей панировкой. Картофель натрите на мелкой тёрке или прокрутите на мясорубке с мелкоячеистой сеткой, добавьте к остальным ингредиентам, вбейте туда яйцо, налейте кефир, поперчите, посолите и тщательно перемешайте.
  4. Включите духовой шкаф для разогрева. Намажьте растительным маслом деко. Сформируйте мокрыми руками котлетки среднего размера, обваляйте в остальной панировке и разложите на противне. Постарайтесь, чтобы их края не соприкасались и не спеклись.
  5. Если духовка нагрелась, отправьте туда биточки на 20 минут при температуре 190°C.
  6. Займитесь подливкой. Очистите лук и спассеруйте его до прозрачности. За это время растворите томатную пасту в воде, добавьте туда зажарку, мелкорубленую зелень, хмели-сунели и соль (сколько сочтёте нужным).
  7. Теперь достаньте противень, залейте котлеты соусом и опять отправьте их в духовой шкаф ещё на 20 минут при той же температуре.
  8. Подавайте к столу с любимым гарниром, овощами и свежей зеленью.

Совет: при желании в панировку можно добавить кунжут, но это уже на любителя.


Приготовив очень вкусные блюда по данным рецептам, вы убедитесь, что котлеты с панировочными сухарями вместо хлеба получаются с таким ингредиентом отлично. Можно смело его добавлять! К кушанью подают различные острые приправы в виде кетчупа, горчицы, хрена и т.д., разнообразные гарниры и овощи. Простор для кулинарной фантазии есть всегда. Приятного аппетита!

Источник

7 неожиданных панировок для мяса вместо сухарей

Задумали приготовить мясо, а панировочных сухарей не оказалось под рукой? Это не повод оставлять близких без вкусного ужина. Есть масса и других не менее подходящих вариантов. О них кратко в моей статье.

1. Мука

Любая мука (пшеничная, кукурузная, ржаная, гречневая и т.д.) — это идеальная панировка для отбивных, котлет, наггетсов и других мясных блюд. И, кстати, самый дешевый.

2. Манная или кукурузная крупа

Такой вариант панировки обеспечит вашим мясным блюдам румяную корочку, а само мясо под панировкой будет сочным и нежным.

3. Твердый сыр

Восхитительный вкус мясу придает сыр, а если его использовать в качестве панировки, то в процессе жарки из сыра образуется вкуснейшая хрустящая корочка. Таким способом можно приготовить любой вид мяса. Обязательно попробуйте!

4. Кокосовая стружка

Хозяйки из юго-восточной Азии знают толк в приготовлении мясных блюд. Именно им принадлежит идея панировать мясо в кокосовой стружке. Правда в нашей стране кокосовая стружка используется для панировки сырников.

Читайте также:  Как приготовить дома копченый окорок

5. Чипсы

Моя мама называет чипсы «вредной пищей». Но именно этот продукт я чаще всего использую для панировки куриных наггетсов. К сочному мясу добавляется еще вкус чипсов, можно каждый раз новый — грибной, вкус бекона, сыра, зеленого лука, сметаны и зелени и т.д.

Измельчаю чипсы перед панировкой с помощью скалки или молоточка для мяса — одна минут и много вкусной панировки готово!

6. Кукурузные хлопья

Вариант панировки, схожий с предыдущим. Только с той разницей, что вкус у хлопьев более пресный и, конечно, они не так вредны как чипсы.

7. Орехи и семечки

Очищенные миндаль, арахис и грецкий орехи — это замечательный вариант панировки для любого мяса. Измельчите орешки в кофемолки и готовьте сочное мясо для вас и ваших близких.

Кстати, ингредиенты можно комбинировать. К примеру, я часто использую в качестве панировки смесь из муки и сухарей. Таким способом я готовлю котлеты. Вот мой РЕЦЕПТ куриных котлет с кабачком.

А вот еще один мой рецепт, где я использую панировку:

Источник

Заменил батон в котлетах панировочными сухарями: показываю, что получилось, и стоит ли так делать

Привет, друзья! 🙂 Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Котлеты». Самые обычные котлеты, но с одним нюансом. Когда дети решали, что им приготовить из фарша на ужин – котлеты, болоньезе или макароны по-флотски, – они выбрали котлеты. Но выяснилось, что дома закончился вообще любой хлеб, а я его обязательно добавляю для сочности.

В магазин за хлебом идти было лень, но я вспомнил, что есть панировочные сухари. Много раз встречал, что в котлеты добавляют именно их.

Я еще ни разу не пробовал готовить котлеты с сухарями и решил поэкспериментировать.

Фотография итогового результата опубликована в конце этой записи. Выводы сделал там же. Для котлет использовал фарш «Домашний», в котором пропорции говядина/свинина составляют 60/40 соответственно.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

  • Фарш «Домашний» – 550 граммов
  • Лук репчатый – половина средней луковицы
  • Соль и перец, паприка, молотые кориандр и мускатный орех – по несколько щепоток
  • Панировочные сухари – примерно четвертая часть обычной чайной кружки

КАК ГОТОВИТЬ:

К фаршу добавить все дополнительные ингредиенты и хорошо его вымесить.

Фарш с добавлением сухарей получается очень плотным и тягучим. Они впитывают мясные соки, и на ощупь фарш становится сухим. Воду добавлять не стал, потому что в теории при приготовлении котлеты вновь должны были стать сочными внутри. Влага ведь никуда не денется, а сухари при высокой температуре должны разбухнуть под воздействием впитавшейся влаги.

Котлеты сформировать как обычно – не очень большими. Из 550 граммов фарша получилось 8 штук. Как раз по две на порцию.

Обжарить с двух сторон до корочки.

А потом довести в духовке на 180 градусах вместе с соусом.

Можно доготовить и на сковороде, обойтись без духовки, но дети любят так, как описано здесь. Соус, кстати, спас недостаточную сочность котлет. Сделал самый обычный – на основе поджаренной муки, воды и молока.

И теперь главное – как на вкус

А на вкус все-таки суховато. Котлеты получились очень мягкими, ароматными и рыхлыми, но сочности мне не хватило. Но при этом из фарша с сухарями гораздо удобнее формировать котлеты и жарить их. Не стал вымешивать его с фанатизмом до появления характерных «нитей», но форма держалась прекрасно.

Обязательно буду использовать сухари, но впредь после вымешивания буду добавлять измолотый в блендере лед. И снова немного вымешивать. Тогда котлеты будут такими же сочными, как и при добавлении размоченной мякоти батона.

Сухари вместо батона – отличный вариант, проверено 😊

Источник

Оцените статью