- Оригинальная закуска: сыр в панировке
- Оригинальная закуска: сыр в панировке
- Для приготовления сыра в сухарях потребуется:
- Рецепт приготовления:
- ЖАРЕНЫЙ СЫР В ПАНИРОВОЧНЫХ СУХАРЯХ. Закуска на выходные!
- Готовим закуску
- Полезные советы
- Жареный сыр в панировочных сухарях
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Жареный сыр в панировке – 9 лучших рецептов
- Секреты и хирости
- Жареный адыгейский сыр в панировке
- Сыр сулугуни жареный в панировке с пряными травами
- Сыр сулугуни в кукурузной панировке
- Сыр жареный по-чешски
- Жареный колбасный сыр
- Сыр бри жареный в панировке
- Закуска из жареной моцареллы
- Сыр халуми с семенами подсолнуха
- Домашний сыр жареный в панировке из арахиса
Оригинальная закуска: сыр в панировке
Хороший сыр способен украсить любое застолье. Один его сорт хорош к чаю, другой – к вину. Чаще всего сыр употребляется как отдельный продукт, реже – мелко натирается для украшения других блюд. Но приготовить это продукт можно и как отдельное блюдо – жареный сыр в панировке. Рецепт совсем несложный, зато какой результат!
Оригинальная закуска: сыр в панировке
Для приготовления сыра в сухарях потребуется:
- сыр (твердый, тугоплавкий, 500 г);
- яйцо (3 шт.);
- мука (200 г);
- сухари панировочные (200 г);
- масло растительное (300 мл).
- соль (щепотка или по вкусу)
Рецепт приготовления:
- Понадобятся три глубокие тарелки или пиалы, в которых будут находиться ингредиенты для обваливания. Муку высыпать в первую чашу, смешав там с солью. Во второй — взбить яйца. До образования пены взбивать не нужно, достаточно добиться однородности яичной массы. В третью чашу высыпать сухари для завершения обваливания.
- Сыр нарезать на кусочки любимой формы. Это могут быть брусочки, шарики, палочки – что угодно. Цель – порционно нарезать продукт, чтобы он радовал глаз, а также для того, чтобы его было удобно отправлять в рот.
- Подготовить сковороду – нагреть на плите, на максимальном огне. Чем глубже сковорода, тем лучше. Большое количество раскаленного масла должно покрывать кусочки сыра во время жарки.
- Обвалять сырные кусочки в муке, после чего окунуть в яйца. Последний этап – отправить сыр в сухари.
- Сыр в панировке опустить в раскаленное масло на сковороду.
- Обжаривать в течение 3 минут. Когда корочка приобретет желаемый оттенок – вынуть готовый продукт. Можно использовать плоскую тарелку, накрытую бумажным полотенцем для того, чтобы с полученных сырных кусочков лишнее масло впиталось в бумагу.
На приготовление уйдет всего несколько минут, зато результат разбавить обыденность домашнего застолья своей новизной, ведь сыр в сухарях будет самой удачной закуской.
Существует более пикантный вариант приготовления прекрасной закуски — чесночный сыр в панировочных сухарях. Рецепт отличается от первого только добавлением мелко рубленого чеснока, который следует смешать с взбитыми яйцами перед тем, как в них обмакивать сырные палочки. Для более мелкой нарезки зубчиков острой приправы лучше всего использовать блендер. Если его нет, пропустить зубчики можно через пресс для чеснока.
Вам также может понравиться:
Источник
ЖАРЕНЫЙ СЫР В ПАНИРОВОЧНЫХ СУХАРЯХ. Закуска на выходные!
Предлагаю рецепт восхитительной закуски из сыра. Подается она к пиву, горячая, прямо со сковороды. Если ожидаете друзей в гости, скорее готовьте жареный сыр в панировочных сухарях. Это нечто!
Калорийность 429 ккал/100 гр
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты (4 порции)
· чеснок (сухой) – 0,5 ч. л;
· сыр (твердый) – 300 гр;
· растительное масло – 100 мл;
· панировочный сухари – 100 гр
Готовим закуску
Панировочные сухари смешиваем со специями. Помимо сушеного чеснока можно использовать паприку, прованские травы.
Крупно нарезаем сыр на брусочки одинаковой формы.
Нарезка может быть любой. Треугольники, квадратики. Толщина 1,5-2 см.
В некоторых рецептах рекомендуется перед обжариванием замочить сырные ломтики в холодной воде и подержать пол часа в холодильнике. Но, на мой взгляд, это не обязательно.
В емкости взбиваем яйцо.
В сковороду наливаем растительное масло. Хорошо разогреваем.
Сырный брусочек обволакиваем в яйце, затем в панировке.
Выкладываем сыр на сковороду. Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишнего жира.
Полезные советы
1. К жареному сыру хорошо подать ягодный кисло-сладкий или чесночный соус, кетчуп. Можно подать и с майонезом.
2. Еще один вариант подачи – томатный соус с добавлением измельченной свежей петрушки, кинзы.
3. Если пиво не любите, подайте с салатом из свежих овощей и зелени.
4. Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно. Подсушенный в духовке белый хлеб измельчите в блендере и панировка готова.
5. Подходит сыр с плотной структурой, например, гауда, сулугуни, чеддер, голландский.
6. В качестве панировки можно использовать манную крупу.
7. Такую закуску лучше не есть во второй половине дня, поскольку сыр калорийный, способствует накоплению лишнего веса. На завтрак такие сырные ломтики подойдут идеально.
8. Закуску можно разогреть на следующий день в микроволновке.
Материал опубликован при поддержке кулинарного сайта 1000.menu
Источник
Жареный сыр в панировочных сухарях
Отличная горячая закуска из жареного сыра к пиву. В моей семье пиво пить не принято. Муж пиво откровенно не любит, я тоже к нему равнодушна, но тем когда есть интересная и вкусная закуска, то и пиво идет на ура. В этот раз я приготовила жареный сыр. Подавать эту закуску лучше сразу же — пока сыр не застыл и хорошо тянется. В этом и есть вся соль этой нехитрой, но вкусной закуски. Остатки закуски можно спокойно разогреть на следующий день в микроволновке.
- Главная
- Категории рецепта
- Жареный сыр в панировочных сухарях
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 429 ккал |
Белков: | 17 гр |
Жиров: | 35 гр |
Углеводов: | 13 гр |
Б/Ж/У: | 26 / 54 / 20 |
Н 0 / С 0 / В 100 |
Время приготовления: 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для жареного сыра в панировочных сухарях нам понадобится: кусок сыра, яйцо, панировочные сухари, сухой чеснок.
Шаг 2:
Панировочные сухари смешать с сухим чесноком. Можно добавить и другие специи по вкусу. Например, паприку, сушеные прованские травы.
Шаг 3:
Сыр нарезать на крупные брусочки одинаковой формы.
Шаг 4:
Яйцо взбить до однородного состояния.
Шаг 5:
Брусочки сыра обмакнуть во взбитое яйцо и тщательно обвалять в панировочных сухарях. Снова обмакнуть брусочки сыра в яйцо и еще раз обвалять в сухарях.
Шаг 6:
В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем сыр до золотистого цвета.
Нежный сыр и аппетитная хрустящая панировка — оторваться невозможно!
Жареный сыр будет намного вкуснее, если подать его с каким-нибудь соусом. Например, это может быть ягодный кисло-сладкий соус: на основе клюквы, брусники, черной или красной смородины. Отличный вариант — кетчуп или томатный соус с рубленой кинзой или петрушкой. Обычный майонез также подойдет сюда, но как по мне, будет чересчур жирно.
Панировочные сухари можно использовать магазинные или домашние. Для этого белый хлеб подсушить в духовке и размолоть в блендере в мелкую крошку.
У меня обычный сыр гауда. Но можно использовать специальную моцареллу для пиццы (не ту, что в рассоле) или сулугуни.
Несмотря на то, что дружеские посиделки под сырную тарелку у нас чаще ассоциируются с вечером, во второй половине дня от сыра в любом виде лучше воздержаться. Молочные продукты лучше усваиваются утром, к тому же сыр достаточно калориен и употребление его после обеда может привести к набору лишнего веса.
А вот на завтрак лучше оставить себе пару ломтиков этого восхитительного лакомства.
Источник
Жареный сыр в панировке – 9 лучших рецептов
Если вы любите добавлять сыр в любые блюда, то вам наверняка понравится жареный сыр в панировке. Готовится это блюдо легко и просто, времени на готовку уйдет немного. Поэтому с приготовлением блюда справится даже самый неопытный домашний кулинар. Подать жареный сыр можно на завтрак с чашкой ароматного кофе или в качестве закуски к пиву.
Секреты и хирости
Жарить в панировке можно практически любые виды сыра. Это могут быть твердые, полутвердые, а также, мягкие и даже плавленые сыры. Нарезать сыр можно тонкими пластинками, а также кубиками или брусочками. Есть также вариант приготовления блюда из тертого сыра. Сыр натирают, смешивают с другими ингредиентами и из получившейся массы формируют шарики или биточки.
Панировку готовят из сухарей. К ним могут быть добавлены и другие компоненты – семена кунжута, молотые орешки. А также, различные специи. Чтобы панировка хорошо прилегала к кусочку сыра, его нужно сначала обвалять во взбитом яйце.
Обжаривать сыр в панировке можно во фритюре либо в меньшем количестве масла. Но в любом случае, уровень масла должен достигать до середины кусочков, выложенных на сковороду. Выкладывать сыр в панировке нужно в хорошо разогретое масло. Жарят продукт недолго, как только корочка подрумянится с двух сторон – готово.
Интересные факты: на сегодняшний день выпускается более 2500 сортов сыра, и ежегодно появляются десятки новых сортов. Производство сыра по объему превосходит производство табака, кофе, какао и чая вместе взятых.
Жареный адыгейский сыр в панировке
Если вы любите адыгейский сыр, то обязательно попробуйте его в жареном виде. Получается он очень вкусным.
- 300 р. адыгейского сыра;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- 1 столовая ложка муки;
- 0,5 чайной ложки молотой сладкой паприки;
- 0,3 чайной ложки молотого кориандра;
- 1 столовая ложка кунжута;
- масло для жарки;
- соль по вкусу;
- несколько веточек свежей зелени.
Сыр нарезаем ломтиками толщиной 5 мм. Нож при нарезке смачиваем холодной водой. Яйцо взбиваем, добавляем мелко нарубленную свежую зелень и небольшую щепотку соли.
В отдельной тарелочке смешиваем муку с панировочными сухарями, семенами кунжута и специй. Это будет панировка.
На сковороде разогреваем масло. Ломтики сыра сначала окунаем во взбитое яйцо, затем обваливаем в панировочной смеси. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до появления золотистой корочки.
Сыр сулугуни жареный в панировке с пряными травами
Отличной закуской является сыр сулугуни жареный в панировке. Можно приготовить это блюдо и в качестве основного, подав к нему гарнир из свежих овощей и кисло-сладкий соус, например, ягодный. Панировку приготовим с добавлением пряных трав, у нас получится потрясающе ароматная корочка и нежный расплавленный сыр внутри.
- 600 гр. сулугуни;
- 1-2 яйца;
- 1 стакан панировочных сухарей;
- 1 чайная ложка сухого базилика;
- 1 чайная ложка сухой петрушки;
- 0,5 чайной ложки сухого сельдерея;
- черный и душистый перец по вкусу.
Сухие травы растираем в ступке. Полученную ароматную смесь смешаем с панировочными сухарями, перчим смесь по вкусу.
Сулугуни нарезаем на брусочки толщиной около 1 см. Но при желании сделать закуску более оригинальной, можно вырезать из сыра сердечки, звездочки или другие фигурки.
В отдельной посуде взбиваем яйца, солим. В яичную смесь опускаем кусочки сулугуни, а затем обваливаем их в сухарях, смешанных с ароматными травами. Можно повторить процесс, то есть, снова погрузить сыр в яйцо и еще раз обвалять в сухарях, это сделаем слой панировки толще и исключит вытекание сыра. Обжариваем кусочки в разогретом растительном масле, жарить нужно по минуте с каждой стороны.
Сыр сулугуни в кукурузной панировке
Можно приготовить сыр сулугуни в кукурузной панировке. Благодаря использованию кукурузной крупы, поверхность обжаренных кусочков получается желтой, что выглядит очень аппетитно.
- 250 гр. сыра сулугуни;
- 120 гр. кукурузной крупы;
- 1 чайная ложка сухого чеснока;
- 1 чайная ложка сухой молотой паприки;
- черный и душистый перец по вкусу;
- щепотка молотой гвоздики (по желанию);
- 5 столовые ложки муки;
- 2 яйца;
- 2 столовые молока;
- 2 столовые ложки нарезанной петрушки.
Кукурузную крупу смешиваем с сухой паприкой, добавим черный и душистый перец, чесночный порошок. По желанию, положим молотую гвоздику, но если вы не любите эту специю, исключите её или замените чем-то другим, например, молотым кориандром. Панировка готова.
В отдельную тарелку насыпаем муку. В еще одной мисочке взбиваем яйца с добавлением щепотки соли. В смесь вливаем молоко и добавляем мелко нарезанную петрушку.
Сыр сулугуни нарезаем ломтиками или брусочками. Обваливаем каждый кусочек в муке, стряхиваем излишки. Затем окунаем кусочки в яичную смесь и обваливаем их в приготовленной панировке. Следим, чтобы панировка полностью покрывала кусочки сыра. Обжариваем панированный сыр в масле по 1 минуте с каждой стороны.
Сыр жареный по-чешски
В Чехии очень любят жареный сыр, это блюдо есть в меню практически каждого ресторана. Для приготовления можно использовать разные сорта сыра, но чехи предпочитают жарить сыр с высоким содержанием жира. Сыр подают к пиву, а также, в виде самостоятельного блюда с гарниром. К сыру можно приготовить соус, идеально подходит соус тар-тар. Попробуем приготовить жареный сыр по-чешски.
- 4 ломтика сыра, можно использовать сыр Гауда или Эдам;
- треть стакана муки;
- 1 яйцо;
- две трети стакана панировочных сухарей;
- масло для жарки.
Нарезаем сыр ломиками толщиной около 1 см. Берем две отдельные тарелочки. В одну насыпаем муку. В другой – взбиваем сырые яйца, в третью насыпаем сухари.
Совет! Если вы выбрали несоленый сыр, то в муку, которая будет использоваться для обваривания сыра нужно добавить щепотку соли.
Нагреваем на сковороде растительное масло. Подготавливаем сыр: обвариваем его в муке, затем во взбитом яйце, а потом в панировочных сухарях. Обращаем внимание на то, чтобы панировка полностью покрывала кусочек, в противном случае, расплавившийся сыр начнет вытекать на сковороду и подгорать.
Обжариваем запанированные кусочки сыра в масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Жареный колбасный сыр
Приготовить вкусную закуску можно, используя обычный колбасный сыр. В панировку для сыра добавим мак.
- 400 гр. сыра колбасного копченого;
- 80 гр. муки;
- 100 гр. панировочных сухарей;
- 50 гр. мака;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки сливок;
- соль по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Сыр освобождаем от пленки и оболочки, нарезаем на кружки толщиной около 1 см. Для панировки всыпаем в панировочные сухари мак. В отдельной посуде делаем яичную смесь, взбив два яйца с добавлением сливок и немного соли. В еще оду тарелочку насыпаем муку.
Кусочки сыра обваливаем в муке, затем погрузим в яично-сливочную смесь. Далее кусочек обваливаем в смеси сухарей и мака. Обжариваем сыр в растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки с двух сторон.
Сыр бри жареный в панировке
Настоящим лакомством является жареный сыр бри в панировке. Эту закуску можно подать к сухому вину или шампанскому. Кроме того, блюдо отлично сочетается с кисло-сладкими клюквенными соусами, например, с клюквенным.
- 200 гр. сыра бри;
- 1 яйцо;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей.
Сыр нарезаем на ломтики толщиной 0,5-0,7 см. Яйцо аккуратно разобьем, отделим белок (желток нам в этом блюде не понадобится). В белок всыпаем щепотку соли, взбиваем миксером или венчиком до крепкой пены. Во взбитый белок добавляем чайную ложку муки и аккуратно размешиваем.
В две отдельные тарелочки насыпаем муку и панировочные сухари. Обваливаем кусочки сыра сначала в муке. Затем обмакиваем в пену из белка и напоследок обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем подготовленные кусочки на растительном масле со всех сторон. Выкладываем готовый сыр на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Закуска из жареной моцареллы
Жареный сыр моцарелла – отличная закуска, она вкусна и в горячем, и в холодном виде. Для приготовления закуски лучше приобрести сыр, выпущенный в форме брусочков. Но, разумеется, можно использовать и сыр в форме шариков. Шарики, в зависимости от размера, разрезают пополам или на более мелкие части.
- 16 палочек моцареллы;
- 0,5 стакана муки;
- 2 яйца;
- 0,5 стакана панировочных сухарей;
- 1 столовая ложка сухих ароматных трав. Можно взять готовую смесь «Итальянские травы» или использовать смесь разных трав по своему вкусу;
- растительное масло для жарки.
Готовим три тарелки. В первую насыпаем муку, во вторую разбиваем сырые яйца и взбиваем их с добавлением щепотки соли. Добавляем к яйцам молоко и перемешиваем. Получается омлетная масса. В третьей тарелке готовим панировочную смесь, смешав панировочные сухари с сухими ароматными травами.
Каждую палочку сыра разрезаем пополам, у нас получится 32 кусочка. Приступаем к панировке сыра. Проходит она в три этапа. Сначала обваливаем палочки в муке, затем погружаем в омлетную смесь. А на следующем этапе – обвариваем в сухарях, смешанных с травами.
Выкладываем подготовленные кусочки сыра на поднос или большое плоское блюда. Поставим на полчаса в холодильник. Такая выдержка на холоде сделаем панировку более плотной, она не будет отваливаться в процессе обжаривания.
Разогреваем в сковороде масло для жарки, масла нужно наливать много, чтобы палочки были погружены в жир более чем наполовину. В горячее масло выкладываем подготовленные кусочки сыра и обжариваем на среднем огне. Выкладывать сыр нужно партиями, кусочки не должны соприкасаться друг с другом при обжаривании. Жарим примерно по две минуты с каждой стороны. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
Совет! К обжаренной моцарелле очень подходит соус маринара, приготовленный из томатов, лука, чеснока и пряных трав.
Сыр халуми с семенами подсолнуха
Рассольный сыр халуми традиционно готовят в Греции и на Кипре, но сейчас данный вид сыра производят и в других странах. Этот вид сыра прекрасно подходит для обжаривания в панировке. Панировку для сыра приготовим с семенами подсолнуха.
- 300 гр. сыра халуми;
- 100 гр. молотых панировочных сухарей;
- 1 столовая ложка семян подсолнуха (очищенных);
- 1 чайная ложка семян льна;
- 1 чайная ложка семян кунжута;
- 1 чайная ложка карри;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки муки;
- масло для жарки.
Готовим панировку. Подсушиваем на сковороде семена подсолнечника и измельчаем их. Их можно потолочь, но проще использовать блендер. Измельчить нужно до состояния мелкой крошки. На той же сковороде подсушиваем семена кунжута и льна, сильно зажаривать не нужно, достаточно чуть-чуть подрумянит.
Смешиваем все подготовленные семена и панировочные сухари, добавляем в эту смесь приправу карри.
Берем три тарелки. В одну насыпаем муку, в другую – приготовленную панировочную смесь, в третью – разбиваем яйца и взбиваем их со щепоткой соли. Разогреваем на сковороде растительное масло. Сыр нарезаем ломтиками. Обвариваем каждый ломтик в муке, затем в сыром взбитом яйце и в последнюю очередь – в панировочной смеси.
Обжариваем подготовленные кусочки на растительном масле до румяного цвета с двух сторон.
Домашний сыр жареный в панировке из арахиса
Если вы готовите домашний сыр, то его также можно жарить в панировке. Панировку сделаем с добавлением арахиса.
- 400 гр. домашнего сыра;
- 3 яйца;
- 3 столовые ложки муки;
- масло для жарки;
- 100 гр. панировочных сухарей;
- 75 гр. арахиса;
- 1 чайная ложка сушеной петрушки;
- соль, черный перец по вкусу.
Арахис подсушиваем на сковороде или в духовке, остужаем и очищаем от шелухи. Орешки измельчаем в блендере до состояния мелкой крошки. Смешиваем молотые орехи с сухарями, сухой петрушкой, добавляем немного соли и перца, перемешиваем. Панировка готова.
В отдельную тарелочку насыпаем муку. В еще одной тарелке взбиваем яйца с добавлением небольшого количества соли. Сыр нарезаем ломтиками толщиной 0,5 см.
Разогреваем на сковороде масло. Берем ломтик сыра, обваливаем его в муке, затем окунаем во взбитое яйцо и наконец, обваливаем в приготовленной панировочной смеси. Выкладываем подготовленные кусочки на сковороду и обжариваем до золотистой корочки.
Источник