Как приготовить панкейки без молока с кефиром

Содержание
  1. Банановые панкейки без молока и кефира
  2. Банановые панкейки без молока и кефира
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Панкейки без молока
  6. 7 отличных рецептов пышных панкейков на кефире — приготовьте на завтрак
  7. Классические панкейки на кефире – пышные и вкусные (с разрыхлителем или содой)
  8. Необходимые ингредиенты:
  9. Пошаговый способ приготовления:
  10. Фото и рецепт воздушных диетических панкейков с бананом (с овсяной или пшеничной мукой)
  11. Что потребуется для приготовления:
  12. Порядок приготовления полезных панкейков:
  13. Кефирные панкейки с рисовой мукой на сковороде – пошаговый рецепт
  14. Потребуется взять:
  15. Как будем готовить:
  16. ПП панкейки с цельнозерновой мукой и нежирным кефиром
  17. На одну порцию потребуется:
  18. Поэтапный способ приготовления:
  19. Как приготовить панкейки на кефире без яиц, чтобы они были пышными
  20. Состав панкейков (выход – примерно 3 порции):
  21. Руководство по приготовлению:
  22. Вариант приготовления панкейков без соды и разрыхлителя
  23. Перечень необходимых продуктов:
  24. Пошаговый рецепт:
  25. Шоколадные панкейки на кефире (с какао)
  26. Что необходимо взять:
  27. Что нужно делать:

Банановые панкейки без молока и кефира

Банановые панкейки без молока и кефира

Предлагаю отличный рецепт приготовления банановых панкейков. Эти пышные панкейки с нежным мякишем и ароматом банана готовятся без добавления молока и кефира. Подать их можно с мёдом, сиропом или вареньем. Для этого рецепта лучше всего подойдут спелые или даже перезрелые бананы. Всем советую приготовить банановые панкейки по этому рецепту!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления панкейков.

В миске, в которой будете замешивать тесто для панкейков, соединить яйца и сахар.

С помощью миксера взбить яйца с сахаром в течение 7 минут. Масса должна стать светлой и пышной, увеличиться в 2-3 раза.

Добавить к яйцам с сахаром небольшими порциями муку, разрыхлитель и аккуратно перемешать тесто лопаткой.

Банан почистить и пробить блендером в пюре.

Добавить банановое пюре в тесто, аккуратно перемешать, чтобы тесто не осело. Тесто для панкейков получается очень воздушным и нежным.

Сковороду хорошо разогреть. Я перед выпечкой смазывала сковороду кусочком сала. Выложить в центр разогретой сковороды 2 столовые ложки теста в виде панкейка.

Выпекать банановый панкейк на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, а затем переложить на тарелку. Аналогично приготовить все панкейки.

Вот так достаточно просто можно испечь вкусные, пышные, нежные и ароматные банановые панкейки без использования молока и кефира.

Источник

Панкейки без молока

Панкейки вегетарианские

Очень сложно отказаться от любимых лакомств и совсем не нужно, если знать, чем заменить животные ингредиенты. Для вегетарианских панкейков будем использовать соевое молоко, вместо него также можно использовать миндальное. А для особого аромата добавим немного ванильного экстракта.

Панкейки с яблоком

Ароматные и полезные панкейки с яблоками и корицей можно приготовить без муки. Такой десерт или завтрак не навредит фигуре и при этом он вкусный и ароматный. Ингредиентов в таком блюде совсем не много, готовится оно очень быстро.

Панкейки без муки

Любители любого рода блинов оценят этот рецепт по достоинству. Вместо муки используем манку, за счёт чего выпечка получается мягкая и нежная. Панкейки можно подать с джемом, мёдом или сметаной с чашкой горячего ароматного чая.

Панкейки на воде

Панкейки – это небольшие нежные американские блинчики, по вкусу напоминающий бисквит. Способов приготовления их огромное множество: тесто для панкейков готовят на молоке, на кефире, с какао, шоколадом, бананом. Сегодня мы приготовим панкейки на воде – получается отличный вариант блинчиков из минимума ингредиентов.

Панкейки ПП рецепт

При отказе от пшеничной муки, содержащей глютен, и белого рафинированного сахара можно побаловать себя нежными ПП-панкейками на рисовой муке с добавлением бананов. От такой замены вкус блюда не страдает, а его полезность увеличивается.

Панкейки с начинкой

Панкейки с начинкой из шоколада, приготовленные на кефире, получаются пышными, ароматными, с деликатной корочкой и послевкусием шоколада. Шоколад для этих целей лучше взять без добавок, ароматизаторов и заменителей.

Панкейки с протеином

Панкейки с протеином являются ярким примером того, что блюда могут быть не только вкусными, но и полезными. Особое внимание стоит уделить такому компоненту панкейков, как протеин. Он является одной из самых популярных спортивных добавок в мире, настоящей кладезем аминокислот, которые способствуют росту мышечной массы. Панкейки с протеином – прекрасный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Панкейки на кефире

Панкейки получаются очень пышные и ароматные благодаря кефиру. Он придает выпечке особую пышность и пористую структуру, поэтому панкейки по этому рецепту всегда получаются очень нежными и вкусными. Попробуйте!

Панкейки без яиц

Вкусные и ароматные панкейки можно с легкостью приготовить без яиц. Этот рецепт хорош тем, что его можно предложить даже вегетарианцам – отсутствие яиц в составе делает эти американские блинчики постными и эко-дружелюбными.

Читайте также:  Как приготовить лимонный рулет
Панкейки без молока

Панкейки – это что-то вроде оладий или блинчиков. Это блюдо пришло к нам из Америки, и оно имеет множество способов приготовления. В данном рецепте мы рассматриваем приготовление панкейков без молока – они получаются пышными и вкусными, быстро готовятся.

Панкейки с бананом ПП

Вкусные и полезные панкейки вы легко приготовить с бананом и овсяной мукой. Эта прекрасная выпечка подойдет даже тем, у кого довольно строгая диета. Вреда этот десерт не принесет, но и удовольствия вы получите просто море!

Панкейки на кефире без яиц

Панкейки на кефире – это адаптированный рецепт американских блинчиков для наших реалий, так как классические североамериканские панкейки можно испечь лишь на сладком молоке или же на сливках. Если не добавлять в этот рецепт яйцо, панкейки будут еще пышнее. Такие панкейки очень напоминают наши родные толстенькие блины и получаются очень вкусными!

Панкейки без разрыхлителя

Нет лучше идеи для завтрака, чем панкейки. Панкейки без разрыхлителя получаются очень нежными и ароматными. Они станут отличным дополнением к утреннему чаю, кофе или какао. Приготовив панкейки по этому рецепту, вы точно увидите радостные и благодарные глаза домочадцев.

Панкейки на йогурте

Традиционный американский завтрак – панкейки – полюбился и нашим хозяйкам за простоту рецепта и быстроту приготовления. А если готовить оладьи на йогурте, то десерт получается не просто нежный, ароматный и вкусный, но и, что главное, очень полезный.

Панкейки без сахара

Панкейки без сахара можно приготовить с бананом. Он придаст тонкий приятный запах и влажную текстуру, и для выпечки подойдет перезрелый банан с темной кожурой. В данном рецепте вам предлагается замесить тесто на кефире и из овсяной и пшеничной муки в равных количествах. В тесто предлагается добавить немного зеленого чая матча, то есть порошкового чая.

Панкейки на сметане

Панкейки на сметане получаются пышнее замешанных на воде или кефире. У вас будет и сытный завтрак, и сладкий перекус, и десерт к чаю. Важно лишь правильно замесить тесто, как рекомендуется в предлагаемом рецепте.

Панкейки на миндальном молоке

Вашему вниманию предлагается необычный рецепт выпечки панкейков. Тесто замесим на миндальном молоке, что сделает вашу выпечку очень ароматной. Миндальное молоко несложно приготовить дома. Приготовление таких панкейков не отличается от обычного рецепта. Тесто замешивается с разрыхлителем и выпекаются миндальные панкейки на сухой сковородке.

Источник

7 отличных рецептов пышных панкейков на кефире — приготовьте на завтрак

Американцы, наверное, никогда бы не додумались готовить панкейки на кефире, как это делают у нас. Классический рецепт американских пышных блинчиков не предусматривает добавление соды или других разрыхляющих веществ. Традиционно рыхлая текстура выпечки достигается за счет взбитых в крепкую пену белков, которые аккуратно подмешиваются в тесто в самом конце, перед выпеканием. В качестве основы обычно используется молоко.

Но если в тесто для панкейков добавлен кефир, взбивать яйца до пышности необходимости нет. Пористая, воздушная, мягкая структура мякиша и рекордная пышность получается благодаря реакции разрыхлителя (соды) и кефирной кислоты, как и в случае с толстыми блинами. Выпечка выходит удивительно нежной, она буквально тает во рту.

Содержание:

Классические панкейки на кефире – пышные и вкусные (с разрыхлителем или содой)

Необходимые ингредиенты:

  • кефир (лучше брать невысокой жирности) – 0,5 л;
  • яйца куриные (отборная категория) – 2 шт.;
  • пшеничная мука (высший сорт) – 2 стакана (по 250 куб. см);
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сода пищевая или разрыхлитель (пекарский порошок) – 1 ч. л.;
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу и желанию;
  • поваренная мелкая соль – маленькая щепотка.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Кефир нагреть (чтобы он был очень теплым, но не горячим), вылить в глубокую миску. Жирность продукта принципиального значения не имеет. Но чем кислее будет кефир, тем пышнее и мягче получатся панкейки, поскольку реакция между содой и кефирной кислотой будет сильнее. Не стоит брать слишком жидкий кисломолочный продукт – придется добавлять больше муки. Это может сказаться на текстуре выпечки, сделать ее «резиновой». Вместо кефира можно взять ряженку, пахту, простоквашу или натуральный йогурт без добавок. Высыпать в кефир соду (если ее нет, можно использовать разрыхлитель).

Перемешать. Масса на глазах будет становиться воздушной из-за насыщения углекислотой. Именно благодаря этим мелким пузырькам панкейки приобретут пышность и рекордную толщину. Пока отставить кефирно-содовую смесь в сторону.

В другую емкость насыпать сахар, соль и ванилин (его можно добавить по желанию), добавить яйца и взбить все венчиком.

Читайте также:  Молодые грецкие орехи что можно приготовить

Не обязательно взбивать до плотной пены, главное, чтобы масса стала практически однородной, белок перестал тянуться.

Растопить любым удобным способом масло, немного остудить и вылить в тесто. Перемешать. Масса получится мягкой, гладкой, маслянистой. Дать ей настояться еще 7-10 минут, чтобы компоненты лучше соединились, и приступать к выпеканию.

Классические панкейки выпекаются всегда на сухой сковороде, без жира. В этом секрет их мягкой корочки. Если на сковородке нет антипригарного покрытия, можно подстраховаться и смазать жарочную поверхность тонким слоем растительного масла. Хорошо разогреть сковороду на небольшом огне, вылить немного теста, придать ему форму круга. Выпекать до появления крупных дырочек.

  • Затем перевернуть панкейк, выпекать еще 1-1,5 минуты. Готовую выпечку до подачи на стол складывать стопочкой, чтобы она медленнее остывала.
  • Фото и рецепт воздушных диетических панкейков с бананом (с овсяной или пшеничной мукой)

    Что потребуется для приготовления:

    • кефир (1-2,5%) – 75 мл;
    • яйцо куриное – 1 шт. (крупное);
    • мука (овсяная или пшеничная) – 75 г;
    • спелый, мягкий банан – 1 шт. (среднекрупный);
    • разрыхлитель – 1 ч. л.;
    • соль (мелкого или среднего помола) – щепоть;
    • корица или ваниль – по желанию.

    Порядок приготовления полезных панкейков:

    1. Степень зрелости банана имеет принципиальное значение. В этом рецепте не используется сахар, поэтому выпечка получится довольно пресной, если банановое пюре будет несладким. Поэтому нужно взять самый мягкий и спелый банан (можно даже с коричневой кожурой), размять его в пюре при помощи вилки. В отдельной мисочке взбить яйцо со щепоткой соли до легкой пены. Затем отправить фруктовое пюре к яичной массе.

    Вылить туда же кефир. Желательно, чтобы он был не очень холодным, примерно комнатной температуры. Перемешать.

    Добавить муку. Также можно ароматизировать выпечку корицей (оно очень удачно сочетается с банановым вкусом) или ванилью (натуральной или синтетическим заменителем – на выбор). В диетическом варианте панкейков рекомендуется использовать овсяную муку. Ее легко приготовить из геркулесовых хлопьев, перемолов их в кофемолке. Если предпочитаете классику, используйте пшеничную муку в таком же количестве. Также положить в тесто разрыхлитель. Перемешать. Тесто выйдет довольно густым, с ложки будет не стекать, а падать.

    Перемешать тесто в последний раз, и можно выпекать. Разогреть сковороду и, не смазывая ее маслом, выложить несколько ложек теста в виде круглой лепешки. Готовить на слабом огне до румяной корочки (2-3 минуты).

  • Затем перевернуть и подождать еще около 60 секунд, пока подрумянится и вторая сторона. Подавать, полив медом, посыпав свежими ягодами или другими любимыми сладким добавками.
  • Еще один подробный мастер-класс по приготовлению кефирно-банановых панкейков можно посмотреть вот тут.

    Кефирные панкейки с рисовой мукой на сковороде – пошаговый рецепт

    Потребуется взять:

    • кефир (рекомендуемая жирность 0-1%) – 250 мл;
    • яйцо куриное (первой категории) – 1 шт.;
    • рисовая мука – 5-76 ст. л. (смотреть по консистенции теста);
    • сода пищевая – 0,5 ч. л. (можно заменить разрыхлителем);
    • соль – небольшая щепотка;
    • сахар – 1 ст. л. (по вкусу);
    • растительное или сливочное масло – 1 ст. л.

    Как будем готовить:

    1. Кефир заранее выставить на стол, чтобы он подогрелся до 18-25 градусов или подогреть в микроволновой печи. Затем перелить в глубокую чашу. Добавить яйцо, Щепотку соли и сахар. Много сахарного песка класть не рекомендуется – панкейки будут пригорать при выпекании. Для тех, кто любит сладкое, есть отличный выход – полить готовую выпечку медом, сгущенным молоком, ягодными соусами и другими вкусными топпингами. Также можно добавить в тесто немного ванильного ароматизатора (любого, какой есть в наличии).

    Взбить все миксером или венчиком.

    Просеять муку, предварительно смешав ее с половиной ложки соды.

    Перемешать тесто до исчезновения мучных комочков, а затем добавить масло. Можно использовать как растительное (предпочтительно оливковое или подсолнечное, без запаха), так и сливочное (растопить, дать немного остыть).

    Перемешивать тесто, пока жир равномерно не распределится по нему.

    Оно станет однородным, немного пышным (за счет реакции соды и кефира), льющимся, но довольно вязким. Если положить его на раскаленную сковороду, оно будет держать форму, не будет сильно растекаться.

    Выпекать рисово-кефирные панкейки на прогретой сковороде с толстым дном. Если сковородка большая, можно одновременно готовить несколько штук, разместив их на небольшом расстоянии друг от друга. Когда верхняя часть теста схватится, покроется сквозными дырочками, заготовку следует перевернуть.

  • Время приготовления другого бочка примерно вдвое короче, не прозевайте!
  • ПП панкейки с цельнозерновой мукой и нежирным кефиром

    На одну порцию потребуется:

    • кефир (обезжиренный) – 100 мл;
    • мука цельнозерновая (пшеничная) – 50 г;
    • яйцо куриное (категория С-2) – 1 шт.;
    • мед или сахарозаменитель – 1 ч. л. (по вкусу);
    • разрыхлитель – 0,25 ч. л.
    Читайте также:  Сидр домашний напиток как приготовить

    Поэтапный способ приготовления:

    1. Яйцо, кефир, мед или натуральный заменитель сахара поместить в глубокую емкость. Размешивать венчиком до тех пор, пока яйцо не смешается с кефиром, а подсластитель не разойдется по жидкости.

    Высыпать цельнозерновую муку (можно заменить овсяной или рисовой, это не нарушает принципы ПП), добавить разрыхлитель.

    Перемешать тесто. Консистенция массы должна быть жиже, чем на классические оладьи, но гуще, чем на тонкие блинчики. Комочков быть, естественно, не должно. Половником или большой ложкой зачерпнуть немного теста и отправить прямо на горячую сковороду.

  • Выпекать панкейки по 2-3 минуты с каждой стороны, до приятной румяной корочки. Подавать горячими, сразу после приготовления.
  • Как приготовить панкейки на кефире без яиц, чтобы они были пышными

    Состав панкейков (выход – примерно 3 порции):

    • кефир – 200 мл;
    • сахарный песок – 1 ч. л.;
    • соль поваренная – щепотка;
    • масло растительное, без запаха – 1 ч. л.;
    • мука пшеничная, в/с – 100 г;
    • сода (пищевой разрыхлитель) – 0,75 ч. л.

    Руководство по приготовлению:

    1. Вылить кефир в миску, подогревать его не обязательно, можно использовать холодный. Добавить сахар, соль, соду. Размешать венчиком, сухие ингредиенты должны раствориться в жидкости.

    Отправить в миску с кефиром просеянную муку.

    Тщательно перемешать, получив тесто, похожее по консистенции на жирную сметану. Добавить маленькую ложку дезодорированного подсолнечного масла. Перемешать.

    Разогреть сковородку (перед выпеканием первой партии можно смазать маслом) и выложить тесто в виде небольших оладий. Накрыть сковороду крышкой и выпекать панкейки на среднем огне.

  • Подрумянить их с одной стороны, потом перевернуть и довести до готовности с другой. Общая продолжительность приготовления 3-4 минуты (ориентировочно).
  • Вариант приготовления панкейков без соды и разрыхлителя

    Перечень необходимых продуктов:

    • кефир – 350 мл;
    • мука – 200-250 г (ориентироваться на густоту теста);
    • масло растительное (без добавок) – 4 ст. л.;
    • сахар белый – 4-5 ст. л.;
    • яйца (категория СО) – 3 шт.;
    • соль (желательно мелкая) – 0,5 ч. л.

    Пошаговый рецепт:

    1. Разделить яйца на желтки и белки. Первые – переложить в глубокую емкость, добавить к ним соль и сахар. Растереть миксером до однородной, пышной, светлой массы. Белки пока убрать в сторону, они потребуются чуть позже. Добавить к взбитым желткам кефир комнатной температуры, перемешать. В этом рецепте кисломолочный продукт можно заменить обычным молоком, при необходимости добавив немного муки (если тесто будет получаться жидким). В основе этого способа приготовления – не реакция соды на кислоту. Панкейки приобретают воздушность за счет правильно взбитых белков.

    Ввести просеянную муку, добавляя ее небольшими частями, в несколько заходов. Так будет проще контролировать консистенцию массы, чтобы не забить выпечку. Добавить масло, хорошо размешать.

    Отдельно взбить белки в крепкую пену. Если при переворачивании емкости с белками они не будут вываливаться, масса взбита до необходимой кондиции. Ввести белки в первую часть теста, аккуратно перемешать, двигая ложку (лопаточку) снизу вверх.

    Добиться однородности теста и приступить к выпеканию.

    Сковорода к этому моменту должна быть хорошо прогрета. Вылить на нее первую порцию теста. Выпекать до появления крупных пузырей.

  • Панкейк при этом немного поднимется. Но максимально пышным он станет, когда вы его перевернете на другую сторону. Выпекайте до румяной корочки с обоих боков.
  • Шоколадные панкейки на кефире (с какао)

    Что необходимо взять:

    • кефир (густой, жирность 2,5%) – 250 мл;
    • подсолнечное дезодорированное масло – 1 ст. л.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сода – 1 ч. л.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • мука пшеничная – 120-140 г;
    • какао-порошок – 50 г;
    • ванильный сахар – 10 г (1 пакетик);
    • ароматизатор «Шоколад» — несколько капель (не обязательно).

    Что нужно делать:

    1. В емкости с высокими бортами соединить яйцо, соль и сахар, добавить ванильный сахарный песок. Взбивать в течение 2-3 минут. Пышной пены можно не добиваться. Главное, чтобы растворилась большая часть сахарных кристалликов.

    Вылить в эту же емкость кефир. Желательно, чтобы он был густым. Если продукт имеет жидкую консистенцию, придется добавить чуть больше муки. Вслед за кефиром положить соду.

    Размешать и влить ложку масла. Перемешать снова.

    Какао смешать с мукой, пересыпать в тесто (можно сразу весь объем, можно вводить по частям, как удобнее).

    После перемешивания массы ее консистенция должна походить на заварной крем.

    Для выпекания шоколадных панкейков использовать сковороду с толстым дном. Когда она хорошо разогреется, налить примерно половину стандартного половинка теста (маслом смазывать не нужно!).

  • Через 1,5-2 минуты, когда поверхность выпечки начнет пузыриться, перевернуть ее. Выпекать еще 1-1,5 минуты. Готовый десерт полить растопленным шоколадом.
  • Источник

    Оцените статью