Как приготовить панкейки без разрыхлителя с содой

Как приготовить панкейки на молоке с содой

Блины есть во всех кухнях мира. Определить, кто первым испек круглую лепешку из муки, уже не удастся, но это и не важно. Французы готовят крепы и фламбе, венгры, чехи и болгары — палачинки, немцы — фледле, датчане и норвежцы — лефсы. В Америке и Канаде блины готовят гораздо чаще, чем в России, панкейки с содой, молоком и маслом такая же привычная еда, как гамбургеры или овсяные хлопья. Мягкие и румяные блинчики поливают знаменитым кленовым сиропом, шоколадом или сладким соусом.

Чем панкейки отличаются от оладий

Североамериканские блины отличаются от русских тем, что в них используется разрыхлитель (сода), масло, жирное молоко или сливки, но жарят панкейки на сухой сковороде. Идеальные панкейки пышные, круглые, около 10-12 см в диаметре и толщиной не меньше 5-7 мм. Американцы и канадцы часто готовят блинчики на завтрак — это быстро и сытно, компоненты всегда под рукой. По вкусу панкейки напоминают бисквит. В буквальном переводе с английского pancake — пирожное со сковороды.

Общие принципы приготовления

Обязательные ингредиенты, входящие в любой рецепт — мука, растительное или сливочное масло, молоко, кефир или другой кисломолочный продукт, яйца и разрыхлитель, который можно заменить пищевой содой. Для вкуса в тесто добавляют сахар и соль.

  • Блинчики хорошо поднимутся и будут мягкими, если вы подогреете молоко для теста. Температура не должна быть близкой к кипению, иначе мука заварится.
  • Пластичность теста зависит от температуры всех компонентов — заранее достаньте из холодильника масло и яйца. Продукты одинаковой температуры легко вступают во взаимодействие.
  • Просейте муку, чтобы она насытилась воздухом — это еще один секрет пышных блинчиков.
  • Смешайте отдельно сухие и жидкие компоненты, а потом соедините их и перемешайте. В случае с панкейками не обязательно добиваться полной однородности, в тесте могут остаться небольшие комочки.
  • Сливочное масло перед добавлением в тесто следует растопить и немного остудить.
  • После внесения разрыхлителя или соды дайте тесту постоять минут пять, чтобы успела выделиться углекислота.
  • Американские блины жарят без масла. Существуют специальные сковородки, на которых панкейки не нужно переворачивать, но вполне подойдет любая с антипригарным покрытием, толстым дном и низкими бортиками.

Важно! Характерная равномерная корочка на панкейках образуется только на сухой сковороде.

  • Не добавляйте в тесто начинки — они пригорают. Если вы все-таки решили сделать блины с начинкой, сначала вылейте на сковороду тесто, дайте ему немного поджариться, а потом поместите в центр добавку, залейте каплей теста и переверните.
  • Жарьте блины на среднем огне, чтобы они поднялись и пропеклись.

Видео: американский панкейк

Лучшие рецепты

На молоке с содой

Количество ингредиентов рассчитано на 10 панкейков.

  • Стакан молока.
  • Стакан пшеничной муки.
  • Два яйца.
  • Столовая ложка растительного или растопленного сливочного масла.
  • Половина чайной ложки пищевой соды.
  • Столовая ложка сахара.
  • Половина чайной ложки соли.
  1. Сначала смешайте сухие компоненты: муку, сахар, соль и соду. Вместо соды можно использовать разрыхлитель.
  2. В отдельную посуду разбейте яйца и взбейте их венчиком. Пена не нужна, просто хорошо смешайте белок с желтком. Влейте молоко и масло. Смешайте.
  3. Влейте молоко с яйцами и маслом в муку и взбивайте миксером примерно минуту, этого достаточно, чтобы ингредиенты соединились.
  4. Разогрейте сковороду, уменьшите огонь до среднего.
  5. Ложкой вылейте порцию теста. Сковородку не поднимайте и не старайтесь придать блину форму — тесто само растечется.
  6. Жарьте, пока на поверхности не появятся пузырьки. Переверните панкейк. С обеих сторон блинчики должны быть ровного золотистого цвета.
  7. Складывайте панкейки стопкой.
Читайте также:  Как приготовить ужа или гадюку

Подавать американские блинчики можно с вареньем, шоколадным соусом, сиропом или медом.

Видео: панкейки на молоке

В этом рецепте сода гасится не только высокой температурой, но и кислотой кефира. Блины получаются очень мягкими и нежными.

  • Стакан кефира (300 мл).
  • Около 200 г муки (300-граммовый стакан).
  • Два яйца.
  • 3-4 столовых ложки сахара.
  • По половине ложечки пищевой соды и соли.
  • Полторы столовых ложки растительного или сливочного масла.
  • Ванильный сахар — по вкусу (необязательно).
  1. Просейте муку. В миске смешайте сухие компоненты: муку, соль, соду, сахар. Можно добавить ванильный сахар.
  2. Миксером смешайте кефир, яйца и масло. Если используете сливочное масло, его нужно растопить.
  3. Соедините сухую и жидкую части, поработайте миксером или венчиком, чтобы ингредиенты соединились в однородную массу, а сода погасилась кефиром.
  4. Хорошо прогрейте сухую сковороду, убавьте огонь до среднего.
  5. Вылейте на сковороду тесто (столовую ложку с верхом). Когда на тесте появятся пузырьки, переверните блинчик.

Видео: как готовить панкейки на кефире

На воде и соде

  • Стакан воды (250 мл).
  • 250 г муки.
  • Два яйца.
  • Две столовых ложки растительного или растопленного сливочного масла.
  • Чайная ложка кухонной соды.
  • Чайная ложка крахмала.
  • Половина чайной ложки соли.
  • 2-3 столовых ложки сахара.
  1. Отделите желтки от белков. Белки поставите в холодильник.
  2. Смешайте желтки с водой комнатной температуры. Немного взбейте венчиком.
  3. Просеянную муку смешайте с крахмалом и содой.
  4. Добавьте муку к воде с желтками, перемешайте.
  5. Влейте масло, размешайте ложкой.
  6. Начните взбивать белки миксером, на третьей минуте всыпьте соль, потом сахар. Взбивайте, пока белки не образуют устойчивые пики.
  7. Добавляйте белки по ложке к тесту и вмешивайте аккуратно, без использования миксера и венчика.
  8. Разогрейте сухую сковородку. Ложкой выкладывайте блинчики диаметром около 10 см.
  9. После появления пузырьков на поверхности, переворачивайте и обжаривайте до румяной корочки.

Готовые панкейки можно полить сметаной или сгущенным молоком, а если у вас есть знаменитый кленовый сироп, вы узнаете вкус, который так нравится американцам и канадцам.

Со сметаной и содой

  • 200 г муки.
  • 200 г сметаны.
  • Два яйца.
  • Половина чайной ложки кухонной соды.
  • Три столовых ложки сахара.
  • Две столовых ложки растопленного сливочного или растительного масла.
  • По щепотке соли и ванили.
  1. Яйца взбейте с сахаром. Вмешайте масло.
  2. Муку перемешайте с содой, солью, ванилью.
  3. Соедините обе части, добавьте сметану. Размешайте.
  4. Дайте тесту постоять минут пять.
  5. Разогрейте сковороду. Выливайте тесто одинаковыми порциями и жарьте блины с двух сторон. Сигнал к переворачиванию — пузырьки на поверхности теста и матовость верхней стороны.

Это очень вкусный рецепт, хотя диетическим его не назовешь. Но для завтрака панкейки со сладкой подливкой подходят идеально.

Шоколадные панкейки с гашеной содой

  • Стакан муки.
  • Стакан молока.
  • Яйцо.
  • Две ложки сахара.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Половина чайной ложки соды и немного уксуса.
  • Две столовых ложки растительного или сливочного масла.
  • Две столовых ложки какао.
  1. Взбейте яйцо миксером с сахаром и солью.
  2. Влейте молоко и масло, продолжайте взбивать.
  3. Муку смешайте с какао.
  4. Соедините чоко-муку с молочной смесью.
  5. Полейте соду в ложке уксусом, размешайте, чтобы весь порошок погасился. Влейте в тесто. Размешайте.
  6. Разогрейте сухую сковородку. Выливайте тесто одинаковыми порциями и обжаривайте с двух сторон до образования румяной корочки.
Читайте также:  Как приготовить бисквит для торта рецепт классический

Как подавать американские блины? Панкейки складывают стопкой, каждая порция обычно состоит из 2-3 штук. Американцы и канадцы любят добавлять в тарелку свежую клубнику, малину, чернику, другие ягоды и поливать блины сладким сиропом. Если вам не нравится сладкое, замените варенье сметаной или ешьте с бананами, грушами, яблоками. Вариантов употребления может быть, сколько угодно — главное, чтобы вы оценили вкус панкейков на соде.

Источник

Панкейки без разрыхлителя

Панкейки с содой

Панкейки давно стали популярным завтраком. Ведь их легко готовить, а получаются они невероятно красивыми. Чтобы сделать их по-настоящему правильно, добавим немного соды. Сода сделает лакомство пышным и воздушными. А если подать их с медом или шоколадом, получиться просто объедение!

Панкейки с яблоком

Ароматные и полезные панкейки с яблоками и корицей можно приготовить без муки. Такой десерт или завтрак не навредит фигуре и при этом он вкусный и ароматный. Ингредиентов в таком блюде совсем не много, готовится оно очень быстро.

Панкейки без муки

Любители любого рода блинов оценят этот рецепт по достоинству. Вместо муки используем манку, за счёт чего выпечка получается мягкая и нежная. Панкейки можно подать с джемом, мёдом или сметаной с чашкой горячего ароматного чая.

Панкейки за пять минут

Румяные аппетитные панкейки на завтрак просто не могут не понравится. Мякиш у них мягкий и нежный, корочка золотистая и плотная. На приготовление теста уходит пара минут, обжаривание панкейков также не займет много времени. Подавать эти традиционные американские оладушки можно с различными сиропами, медом, ягодами и фруктами.

Американские панкейки

Небольшие круглые пышные блинчики, или американские панкейки, очень распространены в Америке, там они входят в состав практически любого завтрака. Готовятся легко и быстро.

Панкейки ПП рецепт

При отказе от пшеничной муки, содержащей глютен, и белого рафинированного сахара можно побаловать себя нежными ПП-панкейками на рисовой муке с добавлением бананов. От такой замены вкус блюда не страдает, а его полезность увеличивается.

Панкейки с начинкой

Панкейки с начинкой из шоколада, приготовленные на кефире, получаются пышными, ароматными, с деликатной корочкой и послевкусием шоколада. Шоколад для этих целей лучше взять без добавок, ароматизаторов и заменителей.

Панкейки с протеином

Панкейки с протеином являются ярким примером того, что блюда могут быть не только вкусными, но и полезными. Особое внимание стоит уделить такому компоненту панкейков, как протеин. Он является одной из самых популярных спортивных добавок в мире, настоящей кладезем аминокислот, которые способствуют росту мышечной массы. Панкейки с протеином – прекрасный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой.

Панкейки без яиц

Вкусные и ароматные панкейки можно с легкостью приготовить без яиц. Этот рецепт хорош тем, что его можно предложить даже вегетарианцам – отсутствие яиц в составе делает эти американские блинчики постными и эко-дружелюбными.

Панкейки с бананом ПП

Вкусные и полезные панкейки вы легко приготовить с бананом и овсяной мукой. Эта прекрасная выпечка подойдет даже тем, у кого довольно строгая диета. Вреда этот десерт не принесет, но и удовольствия вы получите просто море!

Панкейки на кефире без яиц

Панкейки на кефире – это адаптированный рецепт американских блинчиков для наших реалий, так как классические североамериканские панкейки можно испечь лишь на сладком молоке или же на сливках. Если не добавлять в этот рецепт яйцо, панкейки будут еще пышнее. Такие панкейки очень напоминают наши родные толстенькие блины и получаются очень вкусными!

Читайте также:  Как приготовить плотву горячего копчения
Панкейки без соды

Предлагаю приготовить нежнейшие панкейки без соды. Панкейки готовятся быстро и просто, не требуют особых затрат. Продукты в приготовлении используются обычные и найдутся у любой хозяйки. Панкейки подают со сметаной, сиропом, джемом, вареньем или сгущенкой.

Панкейки Энди Шеф

Энди Шеф – признанный многими кондитер, который знает толк во вкусной выпечке. Панкейки Энди Шефа – уникальное блюдо: эти американские блинчику получаются воздушными и ароматными и при этом готовятся довольно просто, с рецептом справится даже новичок. Попробуйте: панкейки просто тают во рту!

Панкейки без разрыхлителя

Нет лучше идеи для завтрака, чем панкейки. Панкейки без разрыхлителя получаются очень нежными и ароматными. Они станут отличным дополнением к утреннему чаю, кофе или какао. Приготовив панкейки по этому рецепту, вы точно увидите радостные и благодарные глаза домочадцев.

Панкейки без соды и разрыхлителя

Панкейки отличаются от привычных нам оладий более густой консистенцией теста, большими и размерами и жаркой без добавления масла. В некоторых разновидностях рецептов панкейков их готовят без соды и разрыхлителя. Такие панкейки очень нравятся детям за их сладость, нежность и необычность. Попробуйте, взрослым тоже понравится!

Панкейки на йогурте

Традиционный американский завтрак – панкейки – полюбился и нашим хозяйкам за простоту рецепта и быстроту приготовления. А если готовить оладьи на йогурте, то десерт получается не просто нежный, ароматный и вкусный, но и, что главное, очень полезный.

Панкейки без сахара

Панкейки без сахара можно приготовить с бананом. Он придаст тонкий приятный запах и влажную текстуру, и для выпечки подойдет перезрелый банан с темной кожурой. В данном рецепте вам предлагается замесить тесто на кефире и из овсяной и пшеничной муки в равных количествах. В тесто предлагается добавить немного зеленого чая матча, то есть порошкового чая.

Панкейки на сметане

Панкейки на сметане получаются пышнее замешанных на воде или кефире. У вас будет и сытный завтрак, и сладкий перекус, и десерт к чаю. Важно лишь правильно замесить тесто, как рекомендуется в предлагаемом рецепте.

Панкейки на кислом молоке

Панкейки на кислом молоке кому-то покажутся знакомым рецептом, как блины на кефире, а кому-то будут в новинку. Такие панкейки немного отличаются вкусом от обычных, и готовить надо на хорошо прокисшем молоке. Жарим панкейки на сухой сковородке и совершенно без масла.

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Блины, панкейки

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Сахар-песок 399 0 0 100
Масло растительное 899 0 99.9 0
Молоко коровье 75 3.4 4.7 4.8
Кефир 41 3.6 1.5 3.6
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Банан 96 1.5 0.5 21
Корица 208.8 2 1.2 27.5
Лимонная кислота 22 0.5 0.3 6.5

Блины, панкейки

Панкейки без яиц
Панкейки на молоке с разрыхлителем
Панкейки без молока и кефире
Панкейки без яиц на молоке
Панкейки без молока
Панкейки классические
Блины без яиц
Панкейки на молоке
Блины без муки
Блины на кипятке без молока
Панкейки на молоке классические
Блины с разрыхлителем на молоке

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Оцените статью