- Панкейки для детей
- Рекомендовано для вас
- Домашняя варёная колбаса для детей
- Бутерброд с радугой
- Необычный рецепт — спагетти в сосисках
- Кексы Паутинки на Хеллоуин
- 4 отзывов на “ Панкейки для детей ”
- Мини-панкейки на молоке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Панкейки, которые приготовит даже ребенок
- Панкейки для детей
- Рекомендовано для вас
- Домашняя варёная колбаса для детей
- Бутерброд с радугой
- Необычный рецепт — спагетти в сосисках
- Кексы Паутинки на Хеллоуин
- 4 отзывов на “ Панкейки для детей ”
Панкейки для детей
Мы с дочкой уже три раза за неделю печём эти вкусные блинчики — панкейки! Вернее, печёт она, а я только включаю плиту. Так что с приготовлением панкейков справится даже 10-летний ребёнок! Попробуйте и Вы эти симпатичные канадские блинчики:)
Это самый простой рецепт панкейков для детей и взрослых! Толстенькие, кругленькие, как маленькие солнышки, панкейки приведут в восторг и малышей, и родителей, и бабушек, и дедушек!
А ещё вкуснее, если поливать панкейки кленовым сиропом! Он очень полезный, недаром его называют жидким золотом. В кленовом сиропе содержится марганец, витамин В2 и цинк — важные элементы для развития и роста, обмена веществ и крепкого иммунитета!
Ещё плюс панкейков — то, что в отличие от оладушков, они совсем не жирные, поскольку жарятся на практически сухой сковороде.
На 10-12 штук:
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 2 столовых ложки;
- Соль — щепотка;
- Молоко — 1 стакан (200 мл);
- Мука — 1 стакан (130 г);
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки (10 г);
- Ванилин на кончике ножа;
- Растительное рафинированное или растопленное сливочное масло — 2 столовых ложки.
Важно аккуратно отделить белки от желтков, чтобы белки хорошо взбились в пену. Удобно делать так: расколоть скорлупу пополам обратной стороной ножа и вылить яйцо в руку над чашкой. Белок сквозь пальцы выльется в чашку, а желток останется в руке. Такой способ удобнее, чем переливать из одной половинки скорлупы в другую, так как желток может зацепиться о край скорлупы, а если капля желтка попадёт в белок, то взбить как надо не получится.
Итак, белки помещаем в одну мисочку, а желтки — в другую. К белкам добавляем сахар, а к желткам — соль.
Берём миксер и взбиваем белки с сахаром 3-4 минуты, понемногу повышая скорость — до тех пор, пока получится густая, белая пена. На ней остаются отчётливые следы венчиков и так называемые «мягкие пики».
Теперь слегка взобьём желтки с солью — достаточно минуты.
Вливаем во взбитые желтки молоко, перемешиваем.
Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем всё вместе в желтки с молоком.
Перемешиваем ложкой, чтобы мука не разлетелась по кухне, а потом взбиваем миксером, чтобы исчезли комки.
Теперь вмешиваем ложкой порциями взбитые белки — за 2-3 раза, перемешивая по кругу в одном направлении. Не пользуемся миксером, действуем аккуратно, чтобы сохранить пышность теста.
Наконец, вмешиваем в тесто две ложки подсолнечного масла без запаха (или негорячего растопленного сливочного). Тесто для панкейков готово! Теперь нужно хорошо разогреть сковороду. Пусть плиту включит мама, папа, бабушка или дедушка. Панкейки можно печь на сухой сковороде, если она со специальным покрытием (например, блинная керамическая). Но чтоб уж точно не прилипли, можно перед тем, как рахзогревать сковороду и выпекать самый первый панкейк, смазать сковородку тонким слоем растительного масла.
Наливаем тесто по центру сковороды — примерно 2 столовых ложки. Пару раз — и у вас будут получаться симпатичные кругленькие панкейки!
Печём на огне чуть меньше среднего, до тех пор, пока на поверхности блинчика появятся и начнут лопаться пузырьки.Тогда аккуратно поддеваем панкейк лопаткой и переворачиваем.
Печём со второй стороны до светло-золотистого цвета.
И снимаем на тарелочку.
Сначала выкладываем панкейки рядышком друг с другом, а когда немного остынут, можно соорудить из них аппетитную стопочку.
И полить кленовым сиропом!
- Google+
Рекомендовано для вас
Домашняя варёная колбаса для детей
Бутерброд с радугой
Необычный рецепт — спагетти в сосисках
Кексы Паутинки на Хеллоуин
4 отзывов на “ Панкейки для детей ”
Очень вкусные! Спасибо за рецепт! Я только муку заменила рисовой-полезнее, а по вкусу ничем не хуже
Ксения, на здоровье! 🙂 И как с рисовой мукой? Она без глютена, поэтому её обычно берут пополам с пшеничной. А в чистом виде, из одной только рисовой, блинчики не разваливаются?
Спасибо огромное, блинчики пушистые порадовали всю семью, готовила с ребёнком 4 года, первый блин который сам сделал
Источник
Мини-панкейки на молоке
Предлагаю вам порадовать своих деток и приготовить маленькие панкейки на молоке по данному рецепту. Ведь всем известно, что детвора сначала оценивает блюдо глазами, а только потом приступают к дегустации. Так вот, чтобы их удивить, создайте те самые панкейки, только сделайте их в разы меньше. Уверяю, реакция будет незабываемой.
Замешивать тесто для панкейков я буду на молоке с добавлением куриного яйца и разрыхлителя. Выпечка получится нежной, пористой и румяной. С чем их подать — решать вам, у меня это была сгущёнка.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 125 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления мини-панкейков на молоке.
В миску нальем тёплое молоко, вобьем куриное яйцо, добавим сахарный песок и растительное масло. Венчиком тщательно перемешаем.
В яично-молочную смесь введём просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешаем до получения однородного теста.
Затем переложим его в кондитерский одноразовый мешочек.
Разогреем сухую сковороду, обрежем кончик мешочка и отсадим из него тесто, формируя небольшие круглые лепёшки, диаметром около 2-3 см (можно и меньше). Сделаем средний нагрев и дождёмся, когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки. Перевернем их на другую сторону, поддев деревянной лопаткой, или воспользуемся шпажкой, и будем печь мини-панкейки на молоке еще 1-1,5 минуты. Подобным образом израсходуем всё тесто.
На стол мини-панкейки подадим в тёплом виде, дополнив их мёдом или сгущённым молоком.
Источник
Панкейки, которые приготовит даже ребенок
Каждая хозяйка время от времени задаются вопросом — «Что приготовить на завтрак/обед/ужин?» Хорошо, когда члены семьи подсказывают что именно им хотелось бы. Но зачастую женщина сама решает чем накормить мужа, детей, внуков.
Блинчики и оладьи — могут быть неплохим вариантом не только для перекуса, но и выступать как основное блюдо на завтрак/обед/ужин.
Сегодня хочу поделиться очень быстрым рецептом панкейков (или небольшими толстенькими блинчиками), которые готовятся элементарно, а съедаются за 5 минут.
Способ приготовления довольно простой, к готовке можно привлечь ребенка, а дети 5-6 лет вообще могут самостоятельно приготовить тесто и пожарить блинчики, конечно, в присутствии взрослого.
Итак, что нам понадобится?
- сахар 4 ст.л.
- 2 яйца
- разрыхлитель — 1/2 пакетика
- молоко 2 стакана
- мука 2 стакана
- масло подсолнечное 50 мл
Начинаем готовить тесто:
— Соединяем в миске 2 яйца и 4 ст.л. сахара, взбиваем миксером.
— Добавляем 1 стакан молока, взбиваем.
— Добавляем 1 стакан муки и разрыхлитель, взбиваем.
— Добавляем еще 1 стакан молока, взбиваем.
— Добавляем еще 1 стакан муки, взбиваем.
Такое тесто должно получиться —
Добавляем в него 50 мл подсолнечного масла, как следует перемешиваем ложкой.
Выкладываем 1/2 половника на разогретую сковороду (смазывать маслом не надо, его мы уже добавили в тесто), жарим пару минут или меньше, как только на поверхности блина появились дырочки, переворачиваем, ждем минутку и перекладываем готовый панкейк на тарелку.
Из указанных ингредиентов получится как минимум 20-25 средних блинчиков. Готовятся очень быстро, особенно, если жарить сразу на нескольких сковородах.
Дети любят уплетать их с вареньем, сгущенкой, фруктовым пюре, медом, либо просто с соком или компотом.
Такие панкейки должны получиться абсолютно у всех, даже у начинающих кулинаров.
Вы любите блинчики/панкейки? Часто их готовите?
Источник
Панкейки для детей
Мы с дочкой уже три раза за неделю печём эти вкусные блинчики — панкейки! Вернее, печёт она, а я только включаю плиту. Так что с приготовлением панкейков справится даже 10-летний ребёнок! Попробуйте и Вы эти симпатичные канадские блинчики:)
Это самый простой рецепт панкейков для детей и взрослых! Толстенькие, кругленькие, как маленькие солнышки, панкейки приведут в восторг и малышей, и родителей, и бабушек, и дедушек!
А ещё вкуснее, если поливать панкейки кленовым сиропом! Он очень полезный, недаром его называют жидким золотом. В кленовом сиропе содержится марганец, витамин В2 и цинк — важные элементы для развития и роста, обмена веществ и крепкого иммунитета!
Ещё плюс панкейков — то, что в отличие от оладушков, они совсем не жирные, поскольку жарятся на практически сухой сковороде.
На 10-12 штук:
- Яйца — 2 шт.;
- Сахар — 2 столовых ложки;
- Соль — щепотка;
- Молоко — 1 стакан (200 мл);
- Мука — 1 стакан (130 г);
- Разрыхлитель — 2 чайных ложки (10 г);
- Ванилин на кончике ножа;
- Растительное рафинированное или растопленное сливочное масло — 2 столовых ложки.
Важно аккуратно отделить белки от желтков, чтобы белки хорошо взбились в пену. Удобно делать так: расколоть скорлупу пополам обратной стороной ножа и вылить яйцо в руку над чашкой. Белок сквозь пальцы выльется в чашку, а желток останется в руке. Такой способ удобнее, чем переливать из одной половинки скорлупы в другую, так как желток может зацепиться о край скорлупы, а если капля желтка попадёт в белок, то взбить как надо не получится.
Итак, белки помещаем в одну мисочку, а желтки — в другую. К белкам добавляем сахар, а к желткам — соль.
Берём миксер и взбиваем белки с сахаром 3-4 минуты, понемногу повышая скорость — до тех пор, пока получится густая, белая пена. На ней остаются отчётливые следы венчиков и так называемые «мягкие пики».
Теперь слегка взобьём желтки с солью — достаточно минуты.
Вливаем во взбитые желтки молоко, перемешиваем.
Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем всё вместе в желтки с молоком.
Перемешиваем ложкой, чтобы мука не разлетелась по кухне, а потом взбиваем миксером, чтобы исчезли комки.
Теперь вмешиваем ложкой порциями взбитые белки — за 2-3 раза, перемешивая по кругу в одном направлении. Не пользуемся миксером, действуем аккуратно, чтобы сохранить пышность теста.
Наконец, вмешиваем в тесто две ложки подсолнечного масла без запаха (или негорячего растопленного сливочного). Тесто для панкейков готово! Теперь нужно хорошо разогреть сковороду. Пусть плиту включит мама, папа, бабушка или дедушка. Панкейки можно печь на сухой сковороде, если она со специальным покрытием (например, блинная керамическая). Но чтоб уж точно не прилипли, можно перед тем, как рахзогревать сковороду и выпекать самый первый панкейк, смазать сковородку тонким слоем растительного масла.
Наливаем тесто по центру сковороды — примерно 2 столовых ложки. Пару раз — и у вас будут получаться симпатичные кругленькие панкейки!
Печём на огне чуть меньше среднего, до тех пор, пока на поверхности блинчика появятся и начнут лопаться пузырьки.Тогда аккуратно поддеваем панкейк лопаткой и переворачиваем.
Печём со второй стороны до светло-золотистого цвета.
И снимаем на тарелочку.
Сначала выкладываем панкейки рядышком друг с другом, а когда немного остынут, можно соорудить из них аппетитную стопочку.
И полить кленовым сиропом!
- Google+
Рекомендовано для вас
Домашняя варёная колбаса для детей
Бутерброд с радугой
Необычный рецепт — спагетти в сосисках
Кексы Паутинки на Хеллоуин
4 отзывов на “ Панкейки для детей ”
Очень вкусные! Спасибо за рецепт! Я только муку заменила рисовой-полезнее, а по вкусу ничем не хуже
Ксения, на здоровье! 🙂 И как с рисовой мукой? Она без глютена, поэтому её обычно берут пополам с пшеничной. А в чистом виде, из одной только рисовой, блинчики не разваливаются?
Спасибо огромное, блинчики пушистые порадовали всю семью, готовила с ребёнком 4 года, первый блин который сам сделал
Источник