Как приготовить панкейки если нет антипригарной сковороды

Ошибки, которые допускают при жарке панкейков

Панкейки вошли в нашу культуру не так давно — чего уж говорить, славянской кулинарной традиции более свойственны блины, однако, желание попробовать новое и необычное, присущее большинству людей, помогло американским рецептам сделать робкие шаги по ниве русской гастрономии. Отдельным рецептам помогло настолько, что они прочно осели в записных книжках наших хозяек и время от времени появляются на столе. Тем не менее приготовить панкейки правильно с ходу, как правило, не удается — как и блины, они требуют особого к себе отношения, диктуя свои условия, при которых соглашаются получиться пышными, нежными и вкусными.

Ошибки допускает каждый, и в них нет ничего страшного. Плохо, когда человек не желает их исправлять. Предлагаю рассмотреть самые распространенные ошибки, которые случаются при выпечке панкейков, — рассмотреть и, возможно, в следующий раз постараться их избежать.

1. Вместе будет лучше, чем по отдельности

Качество продуктов, которые вы используете для приготовления панкейков, играет очень большую роль. Если, например, разрыхлитель будет «старше», чем 6 месяцев (а именно полгода — оптимальный срок хранения для него), не стоит рассчитывать, что «авось все получится». Авось и получится, но чтобы получилось здорово, надо позаботиться о том, чтобы все, абсолютно все ингредиенты были свежими и качественными. Кстати, именно разрыхлитель (сода) играют одну их самых важных ролей в приготовлении пышных панкейков — вступая в реакцию в кислой среде с другими продуктами, он поднимает тесто, предоставляя ему возможность роста.

2. Перемешивать, пока тесто не станет максимально гладким

Комочки должны быть! Перемешивать нужно ровно до того момента, пока влажные и сухие компоненты не объединятся, и все. Если вы перестараетесь, в мука начнет развивать клейковину, и в итоге вы получите резиновые блины, а не пушистые панкейки.

3. Будет лучше, если я приготовлю тесто заранее

Нет, не будет! Тесто для панкейков не терпит ожидания — ни ночь, ни даже час не пойдут ему на пользу. Вернемся к пункту первому — разрыхлитель начнет вступать в реакцию, как только соприкоснется с влажной средой. Чем больше вы будете ждать после этого, тем меньше у него будет сил поддерживать тесто пушистым и легким.

4. Самое лучшее — взять свой старый надежный сотейник

Если речь идет о классических американских панкейках, никаких сковородок с покатыми стенками быть не должно. Оптимально — сковородка-блинница. Если ее нет — любая плоская сковорода с толстым дном, которое не будет давать панкейкам пригорать, и с достаточно большой площадью, которая позволит вам переворачивать блины без особых ухищрений.

5. Маслом блины не испортишь

Дело в том, что масло дает блинчикам прижариться, зажариться и даже пригореть. Американские панкейки подразумевают нежную ровную корочку, которой не нужна зажаристость. Лучше всего готовить панкейки на сухой сковороде, в крайнем случае — слегка смазывать ее растительным маслом и салфеткой убирать излишки.

6. Ягоды, шоколадные капли, сухофрукты — все сразу в тесто!

Конечно, каждому свое, но практика показывает, что шоколад и ягоды, добавленные непосредственно в тесто, пригорают на свовородке. Если ваше представление об идеальных панкейках не отделимо от добавок, сначала наливайте на сковороду тесто, а лишь затем добавляйте ягоды и прочие вкусности. Кстати, бананы карамелизируют тесто — вот их точно стоит добавлять!

7. Переворачиваем, как только на поверхности панкейков появляются пузыри

Увы, это одна из самых распространенных ошибок. Настоящий панкейк-мейкер знает, что трогать блины до того, пока все (ну, или значительно большинство) этих самых пузыриков не лопнет, категорически нельзя. В общем, прежде чем переворачивать панкейки, убедитесь в достаточном количестве дырок, которые не исчезают с их поверхности — пузырики, лопаясь, должны оставлять небольшой «кратер».

8. Панкейки в стиле «фристайл» — тоже панкейки

В общем, да, это тоже панкейки, но кривенькие и не классические. Правильные блины должны быть ровными и аккуратными. Если у вас это пока не получается, обратите внимание на то, как вы переворачиваете их — вероятнее всего, причина именно в этом. Нужно поддеть блин тонкой, самой тонкой лопаткой и, приподняв примерно на 10 сантиметров, резко перевернуть. Панкейк «приземлится» именно там и именно так, где и как надо.

Читайте также:  Как приготовить борщ с мукой

9. Все, что сошло со сковородки, — все панкейки!

Не жадничайте — пусть первые несколько пробников примирят вас со сковородой, помогут найти оптимальную температуру, укажут на недостатки теста. Спустя 2-3 первых блинов комов у вас начнут получаться панкейки.

10. И побольше какого-нибудь сиропчика!

Послушайте, вы же потратили уйму времени на то, чтобы постараться и приготовить идеальные, вкуснейшие, красивенные панкейки. Ну, зачем вам эти мерзкие готовые сиропы, сплошь состоящие из консервантов, красителей и ароматизаторов? Настоящий кленовый сироп — да. Домашняя карамель — да. Немного растопленного сливочного масла — да. И, пожалуй, все. Не портите еду!

Источник

Как приготовить панкейки если нет антипригарной сковороды

Снова всем здрасьте, сегодня хотел бы поделиться с вами довольно простым, но универсальным рецептом на панкейки, поехали 🙂

Предвижу следующие споры в комментах и закину сразу мем, извините что запорол вам холивар.

И так, что нам понадобиться для панкейков:

1) Смешиваем вместе сухую смесь

Разрыхлитель: 10 г

Перемешали и приступаем к следующему пункту

2) Добавляем молоко комнатной температуры

(лучше единорога, это же панкейки в конце концов а не блины)

Молоко — 250 грамм

3) Добавляем яйцо. Тут есть 2 момента

[1] Добавляйте яйцо после того как замешаете смесь с молоком, иначе есть вероятность комков

[2] Можно отдельно взбить белок и добавить его после желтка, но лично я разницы в пышности не увидел.

4) Прогреваем сковородку с тефлон покрытием, слегка смазываем маслом и начинаем жарить блины панкейки

*Когда выливайте панкейк с половника — не нужно накланять сковородку, размазывать его или что там еще делают последователи ереси

После того как вы выльете замес на сковородку, панкейк сам возьмёт форму

Жарим по полторы минуты (примерно) с каждой стороны. Тут зависит от мощности вашей плиты по времени, но сильно не разогревайте, иначе в центре не пропечется.

Если по времени не попадаете, то смотрите на сам панкейк, он вам подскажет, слушайте панкейк, почувствуйте панкейк, главное не пережарить

Покрылся пузырьками повсюду? Пора переворачивать

5) Делаем таких стопку и жрём начинаем набивать их топингами:

Ягоды, фрукты, взбитые сливки, заварной крем, джем, в общем вы и так знаете как есть блины 🙂

Вы можете добавить в замес ванилин, а пока жарятся панкейки покапать внутрь растопленным шоколадом и получать начиненный шоколадом блин, всё зависит от вашего богатого внутреннего мира и фантазии.

Сам замес спокойно живёт сутки в холодильнике.

Для модера КМ — надеюсь такая фотка сгодится, к сожалению на уже заснятые видео не смогу сделать фото-подпись рядом с готовым блюдом, но тарелка и столешница мои 😀

Панкейки банановые, диетические (без масла)

Панкейки — излюбленное американцами лакомство, которым они себя часто балуют на завтрак. У нас они тоже заслуженно обрели свою популярность, как альтернатива оладушкам или блинам.

Рецептов в сети можно найти массу. Я расскажу вам один из, пожалуй, самых простых и одновременно диетических, поскольку ни сахар, ни масло мы туда добавлять не будем. Разве что сахарозаменитель иногда нужен.

🌶Мука пшеничная высший сорт (1 ст. ложка)

Сладость итогового продукта зависит от спелости бананов. На фото бананы хоть и «уставшие», но все же не очень спелые, отчего панкейки получились не особо сладкими.

Когда мне попадаются не сладкие бананы, я добавляю немного сахарозаменителя.

Все ингредиенты необходимо превратить в однородную массу при помощи блендера погружного или стационарного. Если таковых нет, вилка тоже сгодится, но прийдется потрудиться)

В результате должна получиться однородная масса без комочков.

Сковороду разогреваем на среднем огне.Масло добавлять на сковороду не надо. Как показывает практика, даже сковороды с «уставшим» покрытием справляются с задачей и панкейки не прилипают.

Важная деталь: для того, чтобы переворачивать панкейки нужна тонкая лопатка, иначе делать это будет затруднительно.

Начинаем готовить. Выливаем тесто на разогретую сковороду в небольшом количестве, чтобы получились аккуратные панкейки. Для того, чтобы убедиться в правильной температуре сковороды, попробуйте сделать сначала один панкейк.

Если тесто у вас получилось слишком густым и не растекается, можно добавить в него чуточку воды или молока. Хотя мне ни разу не приходилось к такому прибегать с банановыми панкейками.

Читайте также:  Как правильно приготовить котлеты по киевски рецепт

На одной стороне необходимо жарить секунд 40-50, далее переворачиваем. (время зависит от индивидуальных особенностей вашей сковороды и плиты 😊)

Если первый или первые получились темнее, чем на фото, стоит слегка убавить огонь.

С обратной стороны они выглядят вот так.

Панкейки в итоге получаются пористыми, нежными и мягкими.

Можно их есть без сопровождения, но я люблю макать их в сметану, а супруга обожает с капелькой меда 🙂

Панкейки к завтраку

Вот только не надо думать, что мы тут потеряли духовность и отвернулись от скреп )))

Блины в нашей семье любят и уважают. Но по блинам у меня зажигает супруга. Периодически нажарит стопочку. Или просто с вареньем/сметаной/медом. Или с начинкой — творог, гречка, мясо, грибы.

Оладьи в нашей семье как-то не заходят. Не знаю почему, мы от них не в восторге.

А я вот освоил приготовление панкейков. И знаете, что хочу вам сказать — интересная, вкусная вещь. И сравнительно легко приготовить, чтобы побаловать близких и свою вялую тушку субботними или воскресным утром.)))

Как раз для лентяев-гурманов))

— примерно 50 гр сливочного масла (можно заменить 3 ст.л подсолнечного)

— 1 ч.л. разрыхлителя

Из этого количества, у меня вышло 12 штук панкейков, диаметром примерно 12 см.

Сахар, соль, разрыхлитель и муку смешать в отдельной чашке. (Сухие ингредиенты)

Можно добавить щепотку ванилина для аромата.

Масло растопить в микроволновке и дать немного остыть. Если молоко из холодильника, то в принципе охладится молоком.

Смешиваете растопленное масло, молоко и яйцо. Не нужно взбивать миксером, достаточно хорошо перемешать венчиком или вилкой. (Влажные ингредиенты)

Постепенно всыпайте сухую смесь в смесь молока, масла и яйца, одновременно все перемешивая. Вымешайте до момента чтобы не было комочков.

Долго взбивать не рекомендую — панкейки могут стать «резиновыми» если начнет работать клейковина.

И печь необходимо сразу. Тесту не нужно отстаиваться, оно станет хуже — разрыхлитель отработает.

Разогреваете на среднем уровне сковороду и начинаем печь панкейки.

Сковороду НИЧЕМ НЕ СМАЗЫВАЕМ. Печем на сухой сковороде. Именно такой прием придает панкейкам особый вкус и они менее жирные по сравнению с блинами.

Наливаем на сковороду порцию теста объемом примерно 2-3 ст.л. Я пользуюсь небольшим половником, отмеряя на глаз объем теста. HAND MADE же.

Кто-то советует переворачивать сразу как только появились пузырьки. Я прожариваю до более большого количества пузырьков. На фото видна разница. Сделайте разной прожарки и выберете для себя как вам понравится. По времени уходит секунд 30 на первую сторону.

Вторая сторона обжаривается еще быстрее. Секунд 15-20.

Складываем готовые панкейки стопочкой, на подогретую тарелку. Поливаем любимыми топпингами. У меня был мед и клубничный сироп.

С горячим чаем или кофе наслаждаемся.

А точнее поедаем их в особо циничной форме, теряя рассудок. Руками. Закапывая всю округу топпингом )))

Придя в себя и отхлебнув щедрый глоток чая, оглядываемся вокруг и понимаем — а жизнь то налаживается.

Всем добра и вкусняшек.

Все скидки и промокоды в одном месте

Вы там как, готовы к осенним распродажам? Чтобы не пропустить самые интересные и выгодные предложения, подпишитесь на полезный телеграм-канал Пикабу со скидками. Да, Пикабу не только для отдыха и мемов, но и для экономных покупок!

В «Пикабу Скидки» вы найдете актуальные предложения:

• доставки еды (KFC, Delivery Club, «Папа Джонс»);

• книги («Читай-город», «Литрес», Storytel);

• услуги и сервисы («Делимобиль», Boxberry, «Достависта»);

• маркетплейсы и гипермаркеты (Ozon, «Ашан», «Яндекс.Маркет»);

• одежда и обувь (Adidas, ASOS, Tom Tailor)

• бытовая техника и электроника («М.Видео», «Связной», re:Store);

• товары для дома (IKEA, «Леруа Мерлен», Askona);

• косметика и парфюмерия («Л’Этуаль», «Иль де Ботэ», Krasotka Pro);

• товары для детей («Детский мир», MyToys, Mothercare);

• образование («Нетология», GeekBrains, SkillFactory);

• аптеки и здоровье ( Linzi.ru , iHerb, интернет-аптека 36,6);

• и еще куча-куча всего.

Японские панкейки

Японские панкейки получаются похожими одновременно на бисквит и пышные оладушки! Они хороши даже в остывшем виде.

Ингредиенты для их приготовления:

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйца — 3 шт. Для рецепта нужно 3 белка и 2 желтка

Сахар ванильный — 10 г

1. Муку смешать с разрыхлителем и оставить в сторонку.

2. Готовим жидкую часть. Для этого возьмем яйца, отделим белки от желтков. Нам понадобятся 2 желтка и 3 белка.

Читайте также:  Как приготовить запеченную кету

3. В желтки добавим ванильный сахар и молоко и хорошо размешаем.

4. Сюда же частями всыпаем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.

5. Белки взобьем с щепоткой соли и сахаром до устойчивых пиков.

6. Аккуратно вмешиваем белки в тесто.

7. Жарить их желательно в кольце для салата. Как вариант, такое кольцо можно сделать из фольги или пергаментной бумаги. Жарить нужно 5 минут с одной стороны и 3 с другой. Если не использовать кольцо, то время жарки уменьшить.

Американские блинчики (панкейки)

Не смотря на свою всепоглощающую любовь к русским блинам, мне всегда хотелось попробовать блинчики-лепешечки из фильмов. Когда выросла, мне наконец это удалось))
Вот мой рецепт.
Нам понадобятся:

Молоко — 200 мл (у меня 2,5% жирности)
Мука — 200 г
Масло сливочное — 40 г
Яйца — 1 шт
Сахар — 1 ст.ложка
Разрыхлитель — 1 ч.ложка (у меня сода)
Щепотка соли.

Масло должно быть теплым, но не горячим, поэтому первым делом разрезаем масло на кусочки, чтобы быстрее согрелось.

Смешиваем сухие ингридиенты (Мука, сахар, соль, разрыхлитель)

В отдельной емкости взбиваем яйцо, добавляем к нему теплое молоко:

Добавляем яичную смесь к сухим ингредиентам, перемешиваем:

Включаем плиту со сковородой для разогрева. Добавляем в тесто мягкое масло, тщательно размешиваем. Тесто получится не очень густое, оно должно слегка пузыриться:

Выливаем небольшое количество теста на хорошо раогретую сухую сковороду, жарим блинчик 1-1,5 минуты, не больше!

Когда блинчик начнет пузыриться, переворачиваем:

Обожаю смотреть, как они пузырятся 🤤

Обжариваем блинчик с обратной стороны около минуты.

Из данного количества теста получается примерно 8-9 блинчиков:

Быстрый и вкусный завтрак готов, приятного аппетита!

Осенние рецепты #2

Простые рецепты: американские блинчики (панкейки)

Вы наверняка не раз видели в американских фильмах аккуратные стопки блинчиков, политые сиропом, которые герои радостно уплетают на завтрак. На первый взгляд кажется, что такую красоту без специального оборудования приготовить невозможно, но на самом деле делаются панкейки даже проще и быстрее оладьев или обычных блинов.

Ингредиенты: 500 мл молока, 400 г муки, 100 г сахара, 2 яйца, 40 мл растительного масла, 5 г разрыхлителя, 2-3 г соли (половина чайной ложки).

Оборудование: сковорода с антипригарным покрытием и крышкой.

Традиционные панкейки готовятся на пахте — побочном продукте, который получается при производстве сливочного масла, это своего рода обезжиренные сливки. Но пахта прекрасно заменяется молоком, ведь её в наших краях невозможно найти.

Тесто для панкейков готовится элементарно: соедините жидкие ингредиенты, растворите в них сахар, а затем добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности. Но чтобы из этого довольно обычного теста получились именно панкейки, нужно знать две особенности.

Во-первых, блинчики нужно делать сразу после приготовления теста, не давая сформироваться клейковине — в этом секрет их нежности. Если не понимаете о чём речь — не страшно. Просто не давайте тесту постоять, как это делается, например, с оладьями.

Во-вторых, печь блинчики нужно на сухой сковороде под крышкой на среднем огне. Пекутся они довольно быстро, всего несколько секунд с каждой стороны — иначе сладкое тесто моментально почернеет, а цвет должен быть аппетитно-золотистым. Без крышки они либо не успеют пропечься внутри, либо не удастся сохранить идеальный цвет.

Чтобы блинчики были одинакового диаметра, лучше использовать небольшой половник или что-то вроде него, позволяющее точно дозировать тесто — столовой ложкой это делать неудобно. Тесто нужно не выливать в одну точку, а распределять равномерно, чтобы блинчики были не линзовидной формы, а аккуратные и красивые.

Итак, выливаем тесто, накрываем сковороду крышкой. Через 10-15 секунд проверяем не схватились ли края, и если да — переворачиваем блинчик с помощью лопатки. Снова накрываем крышкой, через 10-15 секунд проверяем не подрумянился ли блинчик с другой стороны.

Выглядит этот процесс пугающе, но на деле всё довольно просто. Важно лишь набить руку, и за считанные минуты можно напечь гору таких милых и жизнерадостных блинчиков. Если нужно быстро приготовить что-то вкусное, то панкейки — идеальный вариант.

Они получаются довольно сладкими, поэтому прекрасно сочетаются со сметаной или не слишком сладкими добавками. Если вы планируете подавать их с сиропом, мёдом, сгущёнкой и другими подобными субстанциями — лучше снизить количество сахара в тесте, иначе будет слишком приторно.

Источник

Оцените статью