Как приготовить панкейки рецепт для девочек

Мини-панкейки на молоке

Предлагаю вам порадовать своих деток и приготовить маленькие панкейки на молоке по данному рецепту. Ведь всем известно, что детвора сначала оценивает блюдо глазами, а только потом приступают к дегустации. Так вот, чтобы их удивить, создайте те самые панкейки, только сделайте их в разы меньше. Уверяю, реакция будет незабываемой.

Замешивать тесто для панкейков я буду на молоке с добавлением куриного яйца и разрыхлителя. Выпечка получится нежной, пористой и румяной. С чем их подать — решать вам, у меня это была сгущёнка.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 125 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления мини-панкейков на молоке.

В миску нальем тёплое молоко, вобьем куриное яйцо, добавим сахарный песок и растительное масло. Венчиком тщательно перемешаем.

В яично-молочную смесь введём просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Перемешаем до получения однородного теста.

Затем переложим его в кондитерский одноразовый мешочек.

Разогреем сухую сковороду, обрежем кончик мешочка и отсадим из него тесто, формируя небольшие круглые лепёшки, диаметром около 2-3 см (можно и меньше). Сделаем средний нагрев и дождёмся, когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки. Перевернем их на другую сторону, поддев деревянной лопаткой, или воспользуемся шпажкой, и будем печь мини-панкейки на молоке еще 1-1,5 минуты. Подобным образом израсходуем всё тесто.

На стол мини-панкейки подадим в тёплом виде, дополнив их мёдом или сгущённым молоком.

Источник

Американские панкейки

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Читайте также:  Невкусная дыня что можно приготовить

Американские панкейки — это что-то среднее между блинами и оладьями, они отлично подходят для вкусного завтрака. Пекутся нежные и пышные блины на сухой сковородке.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 Стакана
  • Молоко — 1 Стакан
  • Яйцо — 1 Штука
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка
  • Масло — 2 Ст. ложки (рафинированное или сливочное)

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Американские панкейки»

Оценить рецепт Американские панкейки:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Панкейки получаются очень вкусные, готовила дочь всем очень понравилась!

Спасибо за рецепт!! Получился очень вкусным и сытным. Но в рецепте мало муки, при добавлении больше панкейки становится более пышным

Не добавляйте разрыхлитель или соду. А приготовьте по принципу бисквита: белок в пышную пену и в концу аккуратно ввести.

я добовляю 5ст./л. авсяной муки и подаю с мёдом

Приготовила, ваще отпад!Вкуснятина, особенно с бабушкиным вареньем Спасибо!

@pancake.food вкусные Панкейки

Если хочешь приготовить классные Панкейки тебе сюда.

у меня тоже получилось

Приготовила точно по рецепту, получились вкусные, высокие, тесто получилось не жидкое, как надо

Приготовила точно по рецепту, получились вкусные, высокие, тесто получилось не жидкое, как надо

Вкусные получились. Но тоньше, чем у автора на фотографии.

Источник

Пышные панкейки — как приготовить воздушные американские блинчики-оладьи?

Ингредиенты

Лимонная кислота — 0,25 ч.л.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 1 стакан (200 мл)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Рафинированное подсолнечное масло — 4 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 500 г

Яйца куриные — 3 шт.

Сахар коричневый — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 3 ч.л.

Мед натуральный — 100 г

Лимонный сок — 2 ч.л.

Корица молотая — 2 ст.л.

Ягоды свежие для подачи — по желанию

Ингредиенты

Яйца куриные — 3 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2 стакана

Масло растительное — 1 ст.л.

Соль — 1 щепотка

Кефир 2,5% — 500 г

Читайте также:  Фарш куриный как приготовить тефтельки

Сироп или мед — для подачи

Ингредиенты

Разрыхлитель — 11 г

Масло сливочное — 60 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 200 г

Разрыхлитель — 2 ч.л.

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Кефир или натуральный йогурт — 400 г

Масло растительное для жарки — 1 ст.л.

Голубика — 100 г.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Мука пшеничная — 160 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Ванилин — на кончике ножа

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Сливочный сыр (например, Филадельфия) — 230 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 7 ст.л. без верха

Ванильный сахар — 0,5 пакетика

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.

Сода – 1 ч.л. с горкой

Корица – по вкусу

Ингредиенты

Кислое молоко – 1 стакан

Растительное масло – 2 ст.л.

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Мука пшеничная цельнозерновая – 3/4 стакана (100 г)

Растительное масло – 2 ст.л.

Пряности для выпечки – по вкусу

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 1,5 стакана

Мёд — для подачи

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 100 г

Ингредиенты

Для смазывания сковороды — 1 ч.л.

Ингредиенты

Мёд – 1 ст.л. (40 г)

Масло растительное – 1 ст.л. (20 г)

Мука пшеничная – 0,5 стакана (70 г)

Мука цельнозерновая – 0,5 стакана (60 г)

Свежие рецепты

Сливовый пирог на растительном масле

Жидкая пшенная каша на воде

Вафли на сгущенке

Пирог с персиками и грушей

Смузи с тыквой для похудения (в блендере)

Слойки с грушей (из слоеного теста)

Галета с персиками

Сгущенка из груш на зиму

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Читайте также:  С чем приготовить стейки тунца гарнир

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Панкейки, которые приготовит даже ребенок

Каждая хозяйка время от времени задаются вопросом — «Что приготовить на завтрак/обед/ужин?» Хорошо, когда члены семьи подсказывают что именно им хотелось бы. Но зачастую женщина сама решает чем накормить мужа, детей, внуков.

Блинчики и оладьи — могут быть неплохим вариантом не только для перекуса, но и выступать как основное блюдо на завтрак/обед/ужин.

Сегодня хочу поделиться очень быстрым рецептом панкейков (или небольшими толстенькими блинчиками), которые готовятся элементарно, а съедаются за 5 минут.

Способ приготовления довольно простой, к готовке можно привлечь ребенка, а дети 5-6 лет вообще могут самостоятельно приготовить тесто и пожарить блинчики, конечно, в присутствии взрослого.

Итак, что нам понадобится?

  • сахар 4 ст.л.
  • 2 яйца
  • разрыхлитель — 1/2 пакетика
  • молоко 2 стакана
  • мука 2 стакана
  • масло подсолнечное 50 мл

Начинаем готовить тесто:

— Соединяем в миске 2 яйца и 4 ст.л. сахара, взбиваем миксером.

— Добавляем 1 стакан молока, взбиваем.

— Добавляем 1 стакан муки и разрыхлитель, взбиваем.

— Добавляем еще 1 стакан молока, взбиваем.

— Добавляем еще 1 стакан муки, взбиваем.

Такое тесто должно получиться —

Добавляем в него 50 мл подсолнечного масла, как следует перемешиваем ложкой.

Выкладываем 1/2 половника на разогретую сковороду (смазывать маслом не надо, его мы уже добавили в тесто), жарим пару минут или меньше, как только на поверхности блина появились дырочки, переворачиваем, ждем минутку и перекладываем готовый панкейк на тарелку.

Из указанных ингредиентов получится как минимум 20-25 средних блинчиков. Готовятся очень быстро, особенно, если жарить сразу на нескольких сковородах.

Дети любят уплетать их с вареньем, сгущенкой, фруктовым пюре, медом, либо просто с соком или компотом.

Такие панкейки должны получиться абсолютно у всех, даже у начинающих кулинаров.

Вы любите блинчики/панкейки? Часто их готовите?

Источник

Оцените статью