- Панкейки
- Панкейки — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Панкейки — 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях
- Классический рецепт панкейков на молоке в домашних условиях
- Как приготовить пышные панкейки на кефире дома?
- Очень вкусные банановые панкейки в домашних условиях
- Классический рецепт приготовления американских панкейков
- Нежные и воздушные японские панкейки на сковороде
- Как сделать воздушные панкейки на молоке без разрыхлителя?
- Пышные и нежные шоколадные панкейки
- Простой и вкусный рецепт диетических ПП панкейков
- Легкие и воздушные панкейки на воде с яйцами
- Как приготовить пышные панкейки на сметане?
Панкейки
Панкейки — это блинчики по-американски. В отличие от русских традиционных блинов, они имеют меньший размер (около 15 сантиметров в диаметре), а также немного иной состав теста. В этой теме наши кулинары делятся рецептами панкейков с фото и пошаговыми инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить панкейки (американские блины) вкусно и просто!
Панкейки — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты панкейков (американских блинчиков)
Рецептов в подборке: 80 шт.
Ингредиенты
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Ингредиенты
Лимонная кислота — 0,25 ч.л.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 1 стакан (200 мл)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Рафинированное подсолнечное масло — 4 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 135 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сливочное масло растопленное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 150 г
Яйца куриные — 1 шт.
Ванильная эссенция — 1 ч.л.
Сливочное масло — 30 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 500 г
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар коричневый — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 3 ч.л.
Мед натуральный — 100 г
Лимонный сок — 2 ч.л.
Корица молотая — 2 ст.л.
Ягоды свежие для подачи — по желанию
Ингредиенты
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 150 г
Масло оливковое — 1 ст.л.
Ингредиенты
Яйца куриные — 3 шт.
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2 стакана
Масло растительное — 1 ст.л.
Соль — 1 щепотка
Кефир 2,5% — 500 г
Сироп или мед — для подачи
Ингредиенты
Разрыхлитель — 11 г
Масло сливочное — 60 г
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт;
Мука пшеничная — 1 стакан (у меня ушло чуть больше);
Молоко — 1 стакан;
Какао-порошок несладкий — 3 ст.л;
Ванильная эссенция — 1 ч.л;
Сливочное масло — 50 грамм;
Сахар — 50 грамм;
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан
Мука пшеничная — 160 г
Разрыхлитель — 1.5 ч.л.
Корица молотая — 0.5 ч.л.
Масло подсолнечное — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 220 мл
Шоколад чёрный — 50 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Масло сливочное — 25 г
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — для смазывания
Для соуса:
Шоколад чёрный — 50 г
Масло сливочное — 25 г
Ингредиенты
Ряженка – 500 мл
Мука пшеничная – 280 г
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Яйца куриные – 3 шт.
Тростниковый сахар – 4 ст.л.
Ванильный экстракт – 2 мл
Ингредиенты
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель — 2 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Кефир или натуральный йогурт — 400 г
Масло растительное для жарки — 1 ст.л.
Голубика — 100 г.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Рисовая мука — 150 г
Яйца куриные — 1 шт.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 160 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйца куриные — 2 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.
Сливочный сыр (например, Филадельфия) — 230 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 7 ст.л. без верха
Ванильный сахар — 0,5 пакетика
Масло подсолнечное — для жарки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 80 г
Мука овсяная — 50 г
Масло подсолнечное — для жарки — 30 мл
Ингредиенты
Разрыхлитель — 7 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло подсолнечное – для жарки
Новое в подборке
Ингредиенты
Творог 5% — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука овсяная — 50-70 г
Кефир 2,5% — 200 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мёд — для подачи
Ингредиенты
Мука кукурузная — 70 г
Разрыхлитель — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Кокосовая мука — 80 г
Кокосовое молоко — 150 мл
Оливковое масло — 20 мл
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Постный пирог с грушами
Лещ в фольге на мангале
Варенье из черноплодной рябины с апельсином
Хрен с уксусом на зиму (маринованный)
Творожный пудинг на пару
Пирог с яблоками и грушами на кефире
Окрошка с жареной картошкой
Сгущенка из груш на зиму
Бограч (венгерский суп-гуляш по-закарпатски)
Морковно-творожный пудинг в духовке
Десерт из яблочного пюре с желатином
Манник с яблоками на кефире в мультиварке
Тыквенный суп-пюре с карри
Ризотто с песто и креветками
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Панкейки — 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях
Классический рецепт панкейков на молоке в домашних условиях
Хочу поделиться восхитительным рецептом классических панкейков, приготовленных на молоке. Панкейки получаются пышными и воздушными, отличный вариант для вкусного завтрака или семейного чаепития. Процесс приготовления выпечки достаточно простой и быстрый.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
- Мука пшеничная 240 гр.
- Молоко коровье 200 мл.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Сахар-песок 60 гр.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Ванилин по вкусу
Наслаждайтесь вкусной нежной выпечкой!
Как приготовить пышные панкейки на кефире дома?
Если вы хотите порадовать своих домашних вкусным завтраком, предлагаю приготовить аппетитные пышные панкейки с использованием кефира. Выпечка получается невероятно нежной и воздушной. Обязательно приготовьте, и вы не пожалеете!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 320 гр.
- Кефир – 500 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Подсластитель – по вкусу
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
- Ванилин – по вкусу
- Сметана – 6 ст.л.
- Малина – по вкусу
- Мед – для подачи
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пышных панкейков на кефире.
- В стакан блендера разбейте куриные яйца.
- Затем влейте кефир комнатной температуры. Взбейте до комнатной температуры. Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и влейте к жидким ингредиентам.
- В отдельную емкость через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки высшего сорта, соль, подсластитель, ванилин и пищевую соду. Хорошенько перемешайте.
- Постепенно в несколько приемов введите сухие ингредиенты к жидким. Взбейте в блендере до однородной гладкой консистенции.
- Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой или половником выложите тесто в центр сковороды. Готовьте на умеренном огне до загустения теста. Воспользовавшись деревянной или силиконовой лопаткой, переверните панкейки на вторую сторону и готовьте еще пару минут.
- Готовые панкейки выложите на тарелку. Взбейте сметану с малиной до однородной консистенции, получившимся кремом промажьте панкейки. Сверху украсьте медом и ягодами малины. Пышные панкейки на кефире подавайте на стол к свежезаваренному ароматному чаю или кофе.
Наслаждайтесь нежной ароматной выпечкой!
Очень вкусные банановые панкейки в домашних условиях
С большим удовольствием хочу поделиться рецептом простых в приготовлении и необыкновенно вкусных банановых панкейков. Для приготовления выпечки потребуется минимум ингредиентов и свободного времени.
Время готовки: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Мука овсяная – 2 ст.л.
- Бананы – 150 гр.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- В глубокую емкость выложите предварительно очищенные от кожуры бананы и разомните их вилкой или измельчите с помощью погружного блендера до однородной гладкой консистенции.
- В получившуюся банановую массу разбейте куриное яйцо. Воспользовавшись венчиком или вилкой, тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.
- Затем добавьте овсяную муку. Если нет овсяной муки, возьмите необходимое количество овсяных хлопьев долгой варки и измельчите с помощью кофемолки. Воспользовавшись венчиком, тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.
- Хорошенько разогрейте сковороду с толстым дном. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Готовьте на умеренном огне до появления пузырьков на поверхности панкейков и загустения теста.
- С помощью деревянной или силиконовой лопатки переверните панкейки на вторую сторону и готовьте еще буквально минуту.
- Готовые панкейки выложите на тарелку. Банановые панкейки украсьте любимым вареньем или джемом и подавайте на стол со свежезаваренным ароматным чаем или кофе.
Наслаждайтесь аппетитной выпечкой!
Классический рецепт приготовления американских панкейков
Я хочу поделиться рецептом великолепного семейного завтрака. Классический рецепт американских панкейков понравится абсолютно всем. Для приготовления панкейков потребуется минимальное количество доступных ингредиентов, которые можно найти на любой кухне.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 150 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
Процесс приготовления:
- В глубокую емкость всыпьте необходимое количество сахарного песка. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно, в зависимости от своих собственных вкусовых предпочтений. Куриные яйца разделите на белки и желтки. Желтки добавьте к сахару.
- Хорошенько перемешайте. Тонкой струйкой влейте необходимое количество молока комнатной температуры. Молоко можно слегка подогреть на огне или воспользоваться микроволновой печью.
- Через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки высшего сорта и разрыхлитель. Перемешайте венчиком до состояния однородной консистенции. Влейте растительное масло, воспользовавшись венчиком, тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.
- Куриные белки выложите в отдельную емкость. Затем добавьте немного соли. Воспользовавшись миксером, взбейте массу до состояния крепких пиков, постепенно увеличивая скорость.
- Взбитые белки в несколько приемов введите в приготовленное тесто.
- Аккуратными движениями снизу вверх вмешайте в тесто.
- Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Готовьте на умеренном огне до загустения теста. С помощью силиконовой лопатки переверните панкейки на вторую сторону и готовьте еще пару минут. Горячие панкейки выложите на тарелку.
- Воздушные панкейки украсьте по своему усмотрению. Я использовала сгущенное молоко и шоколадную крошку.
- Классические американские панкейки подавайте на стол к свежезаваренному ароматному чаю или кофе.
Наслаждайтесь вкуснейшей домашней выпечкой!
Нежные и воздушные японские панкейки на сковороде
Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом необыкновенно вкусных японских панкейков, приготовленных на сковороде. Панкейки получаются нежными, воздушными и пышными. Приготовьте такие панкейки своим родным, и вы получите незабываемое удовольствие.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 60 гр.
- Молоко – 40 мл.
- Белки куриные – 4 шт.
- Желтки куриные – 2 шт.
- Сахар-песок – 50 гр.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
- Сахар ванильный – 10 гр.
- Масло растительное – 20 гр.
Процесс приготовления:
- Подготовьте необходимое количество всех используемых ингредиентов для приготовления японских панкейков.
- Куриные яйца разделите на белки и желтки. Куриные белки выложите в отдельную емкость. Затем добавьте немного соли. Воспользовавшись миксером, взбейте массу до состояния крепких пиков, постепенно увеличивая скорость.
- Желтки выложите в отдельную емкость. Хорошенько перемешайте венчиком до однородной консистенции.
- Всыпьте сахарный песок и ванильный сахар. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно. Постепенно влейте молоко. Через мелкое сито просейте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Влейте растительное масло, тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции.
- Взбитые белки в несколько приемов введите в приготовленное тесто. Аккуратными движениями снизу вверх вмешайте в тесто силиконовой лопаткой.
- Должна получиться воздушная однородная масса.
- Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Готовьте на умеренном огне до загустения теста. Затем сверху выложите еще тесто и снова готовьте до загустения.
- С помощью силиконовой лопатки переверните панкейки на вторую сторону и готовьте еще пару минут.
- Горячие панкейки выложите на тарелку. Воздушные панкейки украсьте по своему усмотрению. Я использовала сахарную пудру, сметану и клубнику.
- Пышные японские панкейки подавайте на стол к любимым горячим напиткам.
Наслаждайтесь нежнейшей домашней выпечкой!
Как сделать воздушные панкейки на молоке без разрыхлителя?
Я часто балую родных аппетитной домашней выпечкой, а сегодня хочу поделиться с вами великолепным рецептом воздушных панкейков, приготовленных на молоке без разрыхлителя. Выпечка получается нежной и легкой, отлично сочетается с любыми наполнителями.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 200 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Сахар-песок – по вкусу
- Соль – щепотка
- Творог мягкий – 60 гр.
Процесс приготовления:
- В глубокую емкость влейте необходимое количество молока комнатной температуры. Всыпьте необходимое количество сахарного песка. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно, в зависимости от своих собственных вкусовых предпочтений. Взбейте миксером.
- Затем разбейте куриное яйцо, добавьте немного соли. Влейте растительное масло и снова взбейте миксером. Добавьте мягкий творог.
- Через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки высшего сорта. Перемешайте миксером до состояния однородной консистенции.
- Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Готовьте на умеренном огне до появления пузырьков на поверхности панкейков и загустения теста.
- С помощью деревянной или силиконовой лопатки переверните панкейки на вторую сторону и готовьте буквально минуту.
- Горячие панкейки выложите на тарелку и украсьте по своему усмотрению. Воздушные панкейки на молоке без разрыхлителя подавайте на стол с любимыми горячими напитками.
Наслаждайтесь аппетитной выпечкой!
Пышные и нежные шоколадные панкейки
Любителям шоколада хочу порекомендовать приготовить пышные шоколадные панкейки. Выпечка получается нежной, воздушной и отлично подойдет для вкусного завтрака или семейного чаепития. Приготовьте панкейки, и ваши близкие будут в восторге!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 200 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Масло сливочное – 80 гр.
- Сахар-песок – 4 ст.л.
- Ванилин – щепотка
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Какао-порошок – 60 гр.
- Шоколад горький – 100 гр.
- Соль – щепотка
- Ягоды – для украшения
Процесс приготовления:
- Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.
- В чашу миксера всыпьте необходимое количество сахарного песка и ванилин. Количество сахара регулируйте самостоятельно, в зависимости от своих вкусовых предпочтений. Затем разбейте куриные яйца. Перемешайте массу до однородной консистенции на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость.
- Затем добавьте немного соли. Тонкой струйкой влейте необходимое количество молока комнатной температуры. Молоко можно слегка подогреть. Через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки высшего сорта, разрыхлитель и какао-порошок.
- Перемешайте миксером до состояния однородной консистенции.
- Половину сливочного масла и горького шоколада растопите на водяной бане и влейте в приготовленное тесто. Перемешайте массу миксером, чтобы в тесте не было комочков.
- Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой выложите тесто в центр сковороды.
- Готовьте на умеренном огне до появления пузырьков на поверхности панкейков и загустения теста. В центр выложите кусочек горького шоколада. Сверху налейте еще немного теста. С помощью деревянной или силиконовой лопатки переверните панкейки на вторую сторону и готовьте еще минутку.
- Готовые панкейки снимите с огня, на каждый выложите тонкий кусочек сливочного масла.
- Пышные панкейки украсьте по своему усмотрению. Я использовала шоколадную крошку и свежие ягоды. Шоколадные панкейки подавайте на стол к свежезаваренному ароматному чаю или кофе.
Наслаждайтесь вкусной ароматной выпечкой!
Простой и вкусный рецепт диетических ПП панкейков
С большим желанием хочу поделиться великолепным рецептом необыкновенно вкусных и полезных панкейков. Процесс приготовления выпечки не отнимет много времени, а результат придется по вкусу всем, кто следит за своим питанием и фигурой.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Мука рисовая – 120 гр.
- Тыква – 500 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сметана – для подачи
- Подсластитель – по вкусу
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – ½ ч.л.
Процесс приготовления:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тыкву вымойте, очистите от семян и кожуры и нарежьте крупным кубиком. Очищенную тыкву отварите до готовности и остудите.
- Сваренную тыкву пробейте погружным блендером до однородной консистенции. В глубокую емкость разбейте куриные яйца. Затем добавьте немного соли. Через мелкое сито просейте необходимое количество рисовой муки и разрыхлитель. Добавьте подсластитель, я использовала мед.
- Перемешайте массу венчиком, чтобы в тесте не было комочков. Затем постепенно введите тыквенное пюре. Тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции.
- Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга. Готовьте на умеренном огне до появления пузырьков на поверхности панкейков. С помощью силиконовой лопатки переверните панкейки на вторую сторону и готовьте еще буквально минуту.
- Диетические панкейки выложите на тарелку.
- Полезные панкейки подавайте на стол со сметаной или натуральным йогуртом к свежезаваренному ароматному чаю или кофе.
Наслаждайтесь полезной выпечкой!
Легкие и воздушные панкейки на воде с яйцами
Любителям вкусной, быстрой и простой выпечки от всей души советую приготовить аппетитные панкейки на воде с яйцами. Панкейки получаются легкими, воздушными и нежными. Приготовьте панкейки на завтрак, и порадуйте своих родных!
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Мука рисовая – 150 гр.
- Вода питьевая – 125 мл.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Масло кокосовое – 1 ст.л.
- Подсластитель – по вкусу
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин – щепотка
- Соль – щепотка
- Для крема:
- Манго – 1 шт.
- Сыр творожный – 6 ст.л.
Процесс приготовления:
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное яйцо разделите на белок и желток.
- К желтку налейте необходимое количество питьевой воды и тщательно перемешайте.
- Отмерьте необходимое количество рисовой муки.
- В глубокую емкость перелейте жидкие ингредиенты. Затем просейте сухие ингредиенты через мелкое сито.
- Добавьте соль.
- Затем добавьте разрыхлитель.
- Приготовьте соус. В глубокую емкость всыпьте подсластитель и ванилин. Количество подсластителя регулируйте самостоятельно, в зависимости от своих собственных вкусовых предпочтений.
- Добавьте куриный белок. Воспользовавшись миксером, тщательно перемешайте массу до состояния пышной пены.
- Творожный сыр выложите в глубокую миску. Манго вымойте, очистите от кожицы и косточки. Нарежьте кубиком. Половину отправьте к творожному сыру. И влейте взбитые куриные белки. Соус перемешайте миксером до однородной консистенции.
- Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой выложите тесто в центр сковороды. Готовьте на умеренном огне до появления пузырьков на поверхности панкейков и загустения теста.
- С помощью деревянной или силиконовой лопатки переверните панкейки на вторую сторону и готовьте еще пару минут. Готовые панкейки выложите на тарелку.
- Панкейки украсьте приготовленным соусом и выложите кусочки манго.
- Аппетитные панкейки, приготовленные на воде с яйцами, подавайте на стол к ароматному чаю или кофе.
Наслаждайтесь ароматными панкейками!
Как приготовить пышные панкейки на сметане?
Ценителям вкуснейшей домашней выпечки от всей души рекомендую приготовить необыкновенно пышные и аппетитные панкейки на сметане. Выпечка получается нежной и воздушной. Приготовьте такие панкейки на семейное чаепитие, и ваши родные и близкие будут в восторге!
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- Мука пшеничная высшего сорта – 400 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Сметана жирная – 200 гр.
- Сахар-песок – 160 гр.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- Соль – 0, 5 ч.л.
- Масло растительное – для жарки
- Для крема:
- Молоко – 500 мл.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Сахар-песок – 100 гр.
- Ванилин – щепотка
Процесс приготовления:
- Прежде всего подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления пышных панкейков на сметане.
- В глубокую посудину всыпьте необходимое количество сахарного песка. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно, в зависимости от своих собственных вкусовых предпочтений. Затем разбейте куриные яйца.
- Воспользовавшись миксером, тщательно перемешайте массу до однородной консистенции на небольшой скорости.
- Затем добавьте сметану повышенной жирности. Хорошенько перемешайте.
- Через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки высшего сорта, соду, соль и разрыхлитель. Перемешайте миксером до состояния однородной консистенции. В приготовленное однородное тесто влейте растительное масло.
- Отмерьте необходимое количество ингредиентов для приготовления крема.
- Необходимое количество молока немного подогрейте на умеренном огне.
- Добавьте пшеничную муку, ванилин и сахарный песок. Тщательно перемешайте венчиком, чтобы не было комочков. Постоянно помешивая, крем доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
- Введите сливочное масло и хорошенько перемешайте до состояния однородной массы.
- Полностью остудите заварной крем.
- Хорошо разогрейте сковороду с толстым дном. Ложкой выложите тесто в центр сковороды. Готовьте на умеренном огне до появления пузырьков на поверхности панкейков и загустения теста. Воспользовавшись деревянной лопаткой, переверните панкейки на другую сторону и готовьте еще пару минут.
- Горячие панкейки выложите на тарелку. Немного остудите. Каждый промажьте остывшим заварным кремом. Вместо заварного крема можно подать любимое варенье, джем, сгущенное молоко или сметану.
- Пышные панкейки на сметане подавайте на стол к свежезаваренному ароматному чаю или кофе.
Источник