Как приготовить панкейки с корицей

Панкейки с корицей

Панкейки с корицей

Недавно попробовала приготовить панкейки на молоке с корицей. Они получились пышными, ароматными и, конечно, вкусными. Мне хотелось, чтобы панкейки получились красивыми и идеально ровными, поэтому я выкладывала тесто на сковороду в металлическую вырубку. Попробуйте приготовить панкейки по этому рецепту и я уверена, Вы оцените их вкус. Подать можно с любым сиропом, вареньем, сгущёнкой или, посыпав, сахарной пудрой.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления теста.

В глубокой миске соединить сахар, разрыхлитель, корицу, соль и муку (муку лучше просеять).

Слегка перемешать мучную смесь.

Далее влить молоко.

И сразу добавить яйцо.

С помощью венчика перемешать тесто. Оно станет однородным и гладким. По консистенции тесто не густое, жиже, чем на оладьи. Поставить тесто на 15 минут в холодильник.

Сковороду смазать маслом с помощью кисти и поставить на огонь. Можно выкладывать тесто, как обычно, половником на сковороду, формируя ложкой круглый блинчик. Я же предлагаю приготовить идеально ровные панкейки, выкладывая их в металлический бортик. Металлический бортик смазать маслом. Поставить бортик, в сковороду и влить 1/2 половника теста. Жарить панкейки на небольшом огне. Как только на поверхности теста начнут появляться пузырьки, аккуратно убрать бортик.

Перевернуть панкейк и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Если жарить панкейки без бортика, края не получатся очень ровными и высота будет чуть ниже, чем у моих.

На фото видно, какими пышными получились панкейки с корицей. А какие они ароматные!

Подать панкейки с любым сиропом или посыпать сахарной пудрой.

Источник

Пышные панкейки с корицей

Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 1-3 столовые ложки
Сода — 1/2 чайной ложки
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Молоко комнатной температуры — 1 стакан
Мука — 180 гр
Корица — 1/2 чайной ложки
Подсолнечное масло для теста — 2 столовые ложки

Панкейки — американское блюдо. По форме американские блинчики напоминают наши оладьи, только чуть большего размера. Подаются с ягодами, медом, сгущенкой.

Для панкейков понадобится не много продуктов. Первый раз старайтесь делать все по рецепту. Это необходимо для того, чтобы блюдо непременно получилось точно таким, как на картинке. В дальнейшем вы сможете менять рецепт по своему усмотрению. Панкейки терпят любые кулинарные вольности: от уменьшения количества тех или иных ингредиентов, до полной их замены на что-либо другое, или вообще исключения из списка. Корица, допустим, компонент на любителя. А вот мёд в панкейках – очень кстати.

Пошаговый рецепт

Яйцо надо хорошо перетереть с сахаром. Так как оно не делится в этом случае на желток и белок, то взбить его до пены его будет сложно, но это и не нужно. Пышность панкейков зависит не от яйца, а от количества соды в тесте. Не путайте: принцип теста панкейков и бисквита – совершенно разный.

Читайте также:  Котлеты печень говяжья как приготовить мягкой сочной

Молоко нужно предварительно подогреть до комнатной температуры. В холодном молоке, мука плохо набухает, и тесто будет жидким. Если обычного молока в холодильнике нет, то можно заменить его на сухое, разведенное в воде. Также интересен вариант со смесью для детского питания. С ней панкейки получаются очень ароматными и нежными.

Следующий этап – гашение соды. Традиционно, хозяйки используют уксус для этой процедуры. Однако уксус при неосторожном использовании сильно меняет аромат блюда. Да и пользы от уксусной кислоты – крайне мало. Но мы-то знаем, что реакцию с содой даёт любая кислая жидкость: лимонный сок, лимонная кислота с водой, винный уксус и т.д. Используйте тот ингредиент, который подходит вам.

Гашеную соду нужно быстро вылить в миску с молоком, и сразу же всыпать муку, пока реакция гашения не прекратилась. Тесто нужно вымесить до консистенции густой сметаны. Очень удобно делать это блендером с погружной насадкой. Попутно вмешайте в тесто немного корицы. Подсолнечное масло добавляется в последнюю очередь. Если вбить его в массу в процесс замеса теста, то нужного эффекта от него мы не дождемся. А эффект должен быть вот какой: панкейки с нужным содержанием масла в тесте, не прилипают к сковороде и жарятся без масла.

Теперь пару слов о том, как печь. Здесь тоже есть свои хитрости. Сковороду надо хорошо раскалить перед началом выпечки. Поверхность должна быть сухая и чистая. Чтобы налить тесто на сковороду, пользуйтесь большой ложкой или половником. Не старайтесь налить сразу панкейки идеальной формы. Тесто можно быстро разровнять ложкой сверху, при этом сделав круг нужного диаметра. Не растягивайте тесто по всей сковороде, панкейк будет неудобно переворачивать.

Панкейки пекутся довольно быстро. Не забывайте приподнимать краешек и контролировать степень румяности. Панкейки не нужно зажаривать до шоколадного цвета: в оригинальном варианте – это чуть румяная выпечка. Переворачивать лучше всего лопаточкой. Края панкейка должны оставаться светлыми: это нормально!

Подавать панкейки на стол можно с любым вареньем, сгущенным молоком, фруктами или просто, присыпанными сахарной пудрой.

Источник

Пышные панкейки с корицей

Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 1-3 столовые ложки
Сода — 1/2 чайной ложки
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Молоко комнатной температуры — 1 стакан
Мука — 180 гр
Корица — 1/2 чайной ложки
Подсолнечное масло для теста — 2 столовые ложки

Панкейки — американское блюдо. По форме американские блинчики напоминают наши оладьи, только чуть большего размера. Подаются с ягодами, медом, сгущенкой.

Для панкейков понадобится не много продуктов. Первый раз старайтесь делать все по рецепту. Это необходимо для того, чтобы блюдо непременно получилось точно таким, как на картинке. В дальнейшем вы сможете менять рецепт по своему усмотрению. Панкейки терпят любые кулинарные вольности: от уменьшения количества тех или иных ингредиентов, до полной их замены на что-либо другое, или вообще исключения из списка. Корица, допустим, компонент на любителя. А вот мёд в панкейках – очень кстати.

Читайте также:  Как приготовить тыкву чтобы была полезной

Пошаговый рецепт

Яйцо надо хорошо перетереть с сахаром. Так как оно не делится в этом случае на желток и белок, то взбить его до пены его будет сложно, но это и не нужно. Пышность панкейков зависит не от яйца, а от количества соды в тесте. Не путайте: принцип теста панкейков и бисквита – совершенно разный.

Молоко нужно предварительно подогреть до комнатной температуры. В холодном молоке, мука плохо набухает, и тесто будет жидким. Если обычного молока в холодильнике нет, то можно заменить его на сухое, разведенное в воде. Также интересен вариант со смесью для детского питания. С ней панкейки получаются очень ароматными и нежными.

Следующий этап – гашение соды. Традиционно, хозяйки используют уксус для этой процедуры. Однако уксус при неосторожном использовании сильно меняет аромат блюда. Да и пользы от уксусной кислоты – крайне мало. Но мы-то знаем, что реакцию с содой даёт любая кислая жидкость: лимонный сок, лимонная кислота с водой, винный уксус и т.д. Используйте тот ингредиент, который подходит вам.

Гашеную соду нужно быстро вылить в миску с молоком, и сразу же всыпать муку, пока реакция гашения не прекратилась. Тесто нужно вымесить до консистенции густой сметаны. Очень удобно делать это блендером с погружной насадкой. Попутно вмешайте в тесто немного корицы. Подсолнечное масло добавляется в последнюю очередь. Если вбить его в массу в процесс замеса теста, то нужного эффекта от него мы не дождемся. А эффект должен быть вот какой: панкейки с нужным содержанием масла в тесте, не прилипают к сковороде и жарятся без масла.

Теперь пару слов о том, как печь. Здесь тоже есть свои хитрости. Сковороду надо хорошо раскалить перед началом выпечки. Поверхность должна быть сухая и чистая. Чтобы налить тесто на сковороду, пользуйтесь большой ложкой или половником. Не старайтесь налить сразу панкейки идеальной формы. Тесто можно быстро разровнять ложкой сверху, при этом сделав круг нужного диаметра. Не растягивайте тесто по всей сковороде, панкейк будет неудобно переворачивать.

Панкейки пекутся довольно быстро. Не забывайте приподнимать краешек и контролировать степень румяности. Панкейки не нужно зажаривать до шоколадного цвета: в оригинальном варианте – это чуть румяная выпечка. Переворачивать лучше всего лопаточкой. Края панкейка должны оставаться светлыми: это нормально!

Подавать панкейки на стол можно с любым вареньем, сгущенным молоком, фруктами или просто, присыпанными сахарной пудрой.

Источник

Панкейки на кефире с корицей

  • Кефир 400 мл.
  • Мука пшеничная 200 г.
  • Сода гашеная уксусом 0.5 ч. л.
  • Корица по вкусу
  • Сахар 3-4 ст. л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло растительное 6 ст. л.
  • Соль щепотка
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Американская
  • Основной ингредиент:Кефир
  • Тип блюда:Полдник
Читайте также:  Как приготовить мясо восьмимесячному ребенку

В кефир комнатной температуры добавить сахар и корицу по вкусу, щепотку соли, куриные яйца и растительное масло, взбить венчиком.

Добавить порциями просеянную пшеничную муку и соду гашеную уксусом, взбить венчиком. Дать постоять минут 10. Если у вас кислый домашний кефир, соду гасить не обязательно. Возможно вам понадобиться больше или меньше пшеничной муки, по консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.

Вылить небольшую порцию теста на заранее разогретую сковороду. Переворачивать как появятся на поверхности теста пузырьки. Я первый раз сковороду смазываю растительным маслом, затем готовлю без него.

Источник

Американские панкейки с корицей

Панкейки — пирожные на сковородке, если перевести, — круглые пышные блинчики, которые принято складывать стопочкой по четыре-пять штук на порцию, поливать кленовым сиропом или растопленным сливочным маслом и есть на завтрак. Тесто для панкейков, правда, готовится не слишком быстро: чтобы добиться правильной пористой структуры, придется отдельно взбивать белки.

Мука пшеничная 240 г
Молоко 220 мл
Сахар 2 столовые ложки
Яйцо куриное 4 штуки
Соль щепотка
Сода гашеная 0,2 чайной ложки
Корица молотая по вкусу

1. Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник, а желтки выложить в глубокую и широкую миску, добавить к ним сахар, пару щепоток моло- той корицы и растереть до однородной массы.
Американские панкейки с корицей
2. Влить небольшой струйкой в миску полный стакан молока и смешать с яично-сахарной смесью венчиком, стараясь при этом не взбивать жидкость до образования пены.
Американские панкейки с корицей
3. Аккуратно всыпать в яично-молочную смесь просеянную муку, не переставая помешивать венчиком. Добавить соду, гашенную уксусом. Осторожно перемешать.
Американские панкейки с корицей
4. Вымесить венчиком однородное густое тесто, по возможности максимально разбивая образовавшиеся комочки. По консистенции масса должна напоминать густую сметану.
Американские панкейки с корицей
5. В охлажденные белки добавить щепотку соли и взбить венчиком в крутую пену. Если под рукой есть миксер, то лучше воспользоваться им — на высоких оборотах весь процесс займет не больше минуты.
Американские панкейки с корицей
6. Бережно, силиконовой лопаткой или деревянной ложкой, постепенно вмешать взбитые белки в тесто, стараясь не повредить их хрупкую текстуру. Широкую сковороду с антипригарным покрытием смазать половиной чайной ложки сливочного масла и разогреть на умеренном огне.
Американские панкейки с корицей
7. Вылить на сковороду два полных половника теста — один половник на один блинчик. Печь примерно полторы минуты, затем перевернуть и подрумянить с другой стороны. Переложить на блюдо, а на сковороду вылить следующую порцию теста.
Американские панкейки с корицей
8. Добавлять в сковороду масло при этом больше не нужно: все остальные блинчики должны не жариться, а печься на слабом огне до приобретения легкого равномерного румянца. Готовые панкейки выложить на блюдо, смазать оставшимся сливочным маслом и сразу подавать.
Американские пышные блинчики панкейки от русских оладий отличаются тем, что не жарятся в большом количестве масле, а выпекаются практически на сухой сковороде.

Источник

Оцените статью