Как приготовить панкейки с медом

Рецепт: Панкейки — Медовые панкейки

Внешне они мне напоминают шапку белого гриба, особенно по фактуре, они прямо бархатные на ощупь) и цвет такой же)
Итак, для приготовления медовых панкейков необходимо молоко, яйца и сахар, соль взбить миксером.

Сильно усердствовать не нужно, нам просто надо растворить сахар.

Добавляем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Разрыхлитель я делаю сама, он у меня всегда под рукой, а главное я знаю, что в него входит и блюда с ним всегда получаются хорошо)

Снова используем миксер, смешиваем все дооднородности, должна получится масса как густая сметана
Теперь займёмся мёдом. Растапливаем мёд, я растапливаю на газовой плите просто в маленькой кастрюле

Немного подержим на огне, мёд поменяет цвет на более темный, но не передержите, иначе на выходе у вас получится карамель, она застынет в тесте и будет гореть при жарке.

Добавляем сливочное масло, снимаем с огня, перемешиваем, пока масло не растопится, и выливаем смесь в тесто
Быстренько перемешиваем, используя миксер.
Тесто готово, даём ему отдохнуть минут пять
Приступаем к выпечке панкейков. У меня блинная сковорода, использовать можно любую с антипригарным покрытием, либо вашу любимую, главное чтобы к сковороде ничего не прилипало.
Наливаем на сковород сухую разогретую сковороду 2 столовые ложки теста и сразу накрываем крышкой.

Огонь должен быть максимально маленьким, только тогда получится красивый цвет и бархатный верх.
Ждем когда тесто покроется пузырьками и переворачиваем. На другой стороне выпекаем совсем чуть чуть.

Читайте также:  Как приготовить рыбу сорогу вкусно

С этой порции теста выходит 13-15 больших панкейков

Пока панкейки выпекаются мои домочадцы исходят слюной) аромат мёда даёт о себе знать)
Вкус панкейков отличается медовым привкусом, конечно не медовик, но вкусно)
Очень хорошая альтернатива нашим оладьям, особенно если учесть, что выпекаются панкейки без подсолнечного масла. Жир с них не капает)
Мне они напоминают по фактуре и вкусу бисквит

Очень вкусно к чаю с любым вареньем, мёдом, сгущенным молоком.
Когда пакейки остынут лучше накрыть, так как по фактуре они очень воздушные, то быстро подсыхают — если успевают, обычно сразу съедают)
Приятного аппетита!

Источник

Панкейки на воде с мёдом

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Медовые панкейки на воде

Панкейки — это один из самых популярных десертов в Америке. Это американские блинчики, но по форме они больше напоминают наши оладушки.

Выпекаются панкейки на хорошо разогретой сухой сковороде. По традиции подаются они с кленовым сиропом. Рецепт этих панкейков подойдёт тем, у кого непереносимость молочных продуктов, так как это тесто замешивается на воде. Ну и подать такие панкейки можно как с сиропом, так и с мёдом.

Как приготовить «Панкейки на воде с мёдом» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления вам понадобится тёплая вода, мёд, мука, яйцо, соль, сода.

В чашу для взбивания отправить 1 яйцо, мёд (5 ст. л.) и соду (2 г).

Взбить все ингредиенты венчиком, пару минут, до пышной пены.

В тёплой воде (100 мл) растворить соль (2 г).

Источник

Кофейно-медовые панкейки

Я безумно люблю печь панкейки. В прошлом году вся Масленица у меня прошла с панкейками, так как очень понравилось то, что их выпекают без масла. Перепробовала много разных вариантов и некоторыми хочу поделиться с вами. Одни из таких панкейков кофейно-медовые.

Ингредиенты для «Кофейно-медовые панкейки»:

  • Молоко — 150 мл
  • Мед — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 25 г
  • Кофе растворимый — 2 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
Читайте также:  С чем можно приготовить сельдерей стебли

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1358.3 ккал
белки
30.4 г
жиры
39.2 г
углеводы
221.8 г
Порции
ккал
452.8 ккал
белки
10.1 г
жиры
13.1 г
углеводы
73.9 г
100 г блюда
ккал
238.3 ккал
белки
5.3 г
жиры
6.9 г
углеводы
38.9 г

Рецепт «Кофейно-медовые панкейки»:

В ковш налить молоко, добавить сливочное масло и нагреть, пока масло разойдётся.
Затем добавить в горячую смесь кофе и сразу хорошо размешать.
Далее остудить.

Разбить в миску яйца, добавить мёд и тщательно взбить.

Затем добавить туда кофейную смесь и ещё раз тщательно взбить.

Добавить соль и просеянную муку с разрыхлителем.
Тесто размешать ложкой.

Вот такая консистенция теста получается: льющееся, как магазинная сметана.

Хорошо разогреть сковороду, ничем не смазывать!
В центр наливать по 2 ст. ложки теста, размазывать не требуется, тесто растечётся само так, как нужно.
Буквально на глазах на поверхности появятся дырочки.

Как только хорошо схватилось, переворачиваем и выпекаем с другой стороны.

Складываем панкейки горочкой на тарелку.

Эти панкейки очень вкусно подавать со сгущёнкой, но можете выбрать любой топпинг на свой вкус.

Вкусной вам Масленицы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я безумно люблю печь панкейки. В прошлом году вся Масленица у меня прошла с панкейками, так как очень понравилось то, что их выпекают без масла. Перепробовала много разных вариантов и некоторыми хочу поделиться с вами. Одни из таких панкейков кофейно-медовые.

Похожие рецепты

Ржаные оладьи с кленовым сиропом

Оладьи с творогом

Овсяные панкейки с малиной

Японские воздушные панкейки

Оладьи банановые

Оладьи с кус-кусом «Полезные»

Оладьи с хлопьями и фруктовым припеком

Картофельные оладьи

Воздушные оладьи

Фотографии «Кофейно-медовые панкейки» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

17 апреля 2020 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

Читайте также:  Бараний ливер чтобы было вкусно как приготовить

28 сентября 2019 года caramel77 #

28 сентября 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

14 сентября 2019 года Демурия #

21 сентября 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

24 сентября 2018 года TANJA SUSHKO #

28 сентября 2018 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

13 октября 2017 года vaskathecat #

19 октября 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

19 октября 2017 года vaskathecat #

22 сентября 2017 года Stefanisky #

26 сентября 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

15 августа 2017 года marusjala #

24 августа 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

25 июня 2017 года shemet777 #

25 июня 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

22 июня 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

30 мая 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

15 мая 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

27 марта 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

13 марта 2017 года himera 9011 #

13 марта 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

13 марта 2017 года inulia68 #

13 марта 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

12 марта 2017 года Симонова79 #

12 марта 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

1 марта 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года Valdira #

27 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года черемшинка #

27 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года черемшинка #

27 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года черемшинка #

28 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года Deity #

25 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года Rina8091 #

25 февраля 2017 года Deity #

25 февраля 2017 года Rina8091 #

25 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью