- Рецепт: Панкейки — Медовые панкейки
- Панкейки на воде с мёдом
- Ингредиенты
- Медовые панкейки на воде
- Как приготовить «Панкейки на воде с мёдом» пошагово с фото в домашних условиях
- Кофейно-медовые панкейки
- Ингредиенты для «Кофейно-медовые панкейки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Кофейно-медовые панкейки»:
- Похожие рецепты
- Ржаные оладьи с кленовым сиропом
- Оладьи с творогом
- Овсяные панкейки с малиной
- Японские воздушные панкейки
- Оладьи банановые
- Оладьи с кус-кусом «Полезные»
- Оладьи с хлопьями и фруктовым припеком
- Картофельные оладьи
- Воздушные оладьи
- Фотографии «Кофейно-медовые панкейки» от приготовивших (19)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт: Панкейки — Медовые панкейки
Внешне они мне напоминают шапку белого гриба, особенно по фактуре, они прямо бархатные на ощупь) и цвет такой же)
Итак, для приготовления медовых панкейков необходимо молоко, яйца и сахар, соль взбить миксером.
Сильно усердствовать не нужно, нам просто надо растворить сахар.
Добавляем просеянную пшеничную муку и разрыхлитель для теста. Разрыхлитель я делаю сама, он у меня всегда под рукой, а главное я знаю, что в него входит и блюда с ним всегда получаются хорошо)
Снова используем миксер, смешиваем все дооднородности, должна получится масса как густая сметана
Теперь займёмся мёдом. Растапливаем мёд, я растапливаю на газовой плите просто в маленькой кастрюле
Немного подержим на огне, мёд поменяет цвет на более темный, но не передержите, иначе на выходе у вас получится карамель, она застынет в тесте и будет гореть при жарке.
Добавляем сливочное масло, снимаем с огня, перемешиваем, пока масло не растопится, и выливаем смесь в тесто
Быстренько перемешиваем, используя миксер.
Тесто готово, даём ему отдохнуть минут пять
Приступаем к выпечке панкейков. У меня блинная сковорода, использовать можно любую с антипригарным покрытием, либо вашу любимую, главное чтобы к сковороде ничего не прилипало.
Наливаем на сковород сухую разогретую сковороду 2 столовые ложки теста и сразу накрываем крышкой.
Огонь должен быть максимально маленьким, только тогда получится красивый цвет и бархатный верх.
Ждем когда тесто покроется пузырьками и переворачиваем. На другой стороне выпекаем совсем чуть чуть.
С этой порции теста выходит 13-15 больших панкейков
Пока панкейки выпекаются мои домочадцы исходят слюной) аромат мёда даёт о себе знать)
Вкус панкейков отличается медовым привкусом, конечно не медовик, но вкусно)
Очень хорошая альтернатива нашим оладьям, особенно если учесть, что выпекаются панкейки без подсолнечного масла. Жир с них не капает)
Мне они напоминают по фактуре и вкусу бисквит
Очень вкусно к чаю с любым вареньем, мёдом, сгущенным молоком.
Когда пакейки остынут лучше накрыть, так как по фактуре они очень воздушные, то быстро подсыхают — если успевают, обычно сразу съедают)
Приятного аппетита!
Источник
Панкейки на воде с мёдом
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Кол-во порций: 1 шт.
Ингредиенты
Медовые панкейки на воде
Панкейки — это один из самых популярных десертов в Америке. Это американские блинчики, но по форме они больше напоминают наши оладушки.
Выпекаются панкейки на хорошо разогретой сухой сковороде. По традиции подаются они с кленовым сиропом. Рецепт этих панкейков подойдёт тем, у кого непереносимость молочных продуктов, так как это тесто замешивается на воде. Ну и подать такие панкейки можно как с сиропом, так и с мёдом.
Как приготовить «Панкейки на воде с мёдом» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления вам понадобится тёплая вода, мёд, мука, яйцо, соль, сода.
В чашу для взбивания отправить 1 яйцо, мёд (5 ст. л.) и соду (2 г).
Взбить все ингредиенты венчиком, пару минут, до пышной пены.
В тёплой воде (100 мл) растворить соль (2 г).
Источник
Кофейно-медовые панкейки
Я безумно люблю печь панкейки. В прошлом году вся Масленица у меня прошла с панкейками, так как очень понравилось то, что их выпекают без масла. Перепробовала много разных вариантов и некоторыми хочу поделиться с вами. Одни из таких панкейков кофейно-медовые.
Ингредиенты для «Кофейно-медовые панкейки»:
- Молоко — 150 мл
- Мед — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 25 г
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1358.3 ккал | белки 30.4 г | жиры 39.2 г | углеводы 221.8 г |
Порции | |||
ккал 452.8 ккал | белки 10.1 г | жиры 13.1 г | углеводы 73.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 238.3 ккал | белки 5.3 г | жиры 6.9 г | углеводы 38.9 г |
Рецепт «Кофейно-медовые панкейки»:
В ковш налить молоко, добавить сливочное масло и нагреть, пока масло разойдётся.
Затем добавить в горячую смесь кофе и сразу хорошо размешать.
Далее остудить.
Разбить в миску яйца, добавить мёд и тщательно взбить.
Затем добавить туда кофейную смесь и ещё раз тщательно взбить.
Добавить соль и просеянную муку с разрыхлителем.
Тесто размешать ложкой.
Вот такая консистенция теста получается: льющееся, как магазинная сметана.
Хорошо разогреть сковороду, ничем не смазывать!
В центр наливать по 2 ст. ложки теста, размазывать не требуется, тесто растечётся само так, как нужно.
Буквально на глазах на поверхности появятся дырочки.
Как только хорошо схватилось, переворачиваем и выпекаем с другой стороны.
Складываем панкейки горочкой на тарелку.
Эти панкейки очень вкусно подавать со сгущёнкой, но можете выбрать любой топпинг на свой вкус.
Вкусной вам Масленицы!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я безумно люблю печь панкейки. В прошлом году вся Масленица у меня прошла с панкейками, так как очень понравилось то, что их выпекают без масла. Перепробовала много разных вариантов и некоторыми хочу поделиться с вами. Одни из таких панкейков кофейно-медовые.
Похожие рецепты
Ржаные оладьи с кленовым сиропом
Оладьи с творогом
Овсяные панкейки с малиной
Японские воздушные панкейки
Оладьи банановые
Оладьи с кус-кусом «Полезные»
Оладьи с хлопьями и фруктовым припеком
Картофельные оладьи
Воздушные оладьи
Фотографии «Кофейно-медовые панкейки» от приготовивших (19)
Комментарии и отзывы
17 апреля 2020 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
28 сентября 2019 года caramel77 #
28 сентября 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
14 сентября 2019 года Демурия #
21 сентября 2019 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
24 сентября 2018 года TANJA SUSHKO #
28 сентября 2018 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
13 октября 2017 года vaskathecat #
19 октября 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
19 октября 2017 года vaskathecat #
22 сентября 2017 года Stefanisky #
26 сентября 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
15 августа 2017 года marusjala #
24 августа 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
25 июня 2017 года shemet777 #
25 июня 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
22 июня 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
30 мая 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
15 мая 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
27 марта 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
13 марта 2017 года himera 9011 #
13 марта 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
13 марта 2017 года inulia68 #
13 марта 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
12 марта 2017 года Симонова79 #
12 марта 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
1 марта 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Valdira #
27 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года черемшинка #
27 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года черемшинка #
27 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года черемшинка #
28 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Deity #
25 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года Rina8091 #
25 февраля 2017 года Deity #
25 февраля 2017 года Rina8091 #
25 февраля 2017 года lakshmi-777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник