- Панкейки с начинкой внутри: рецепты
- Вкусные блинчики с вареньем
- Вкусное блюдо с шоколадной пастой
- Панкейки с шоколадной серединкой
- Панкейки с начинкой: рецепт с фото
- Ягодный вкус: сытный десерт
- Процесс приготовления выпечки
- Панкейки с тыквой
- Приготовление сочных блинчиков
- Как приготовить панкейки – 11 лучших рецептов
- Что такое панкейки
- Классические панкейки на молоке
- Готовим панкейки на кефире
- Банановые панкейки
- Блинчики без разрыхлителя
- Американские панкейки с творогом
- Панкейки с начинкой из варенья
- Панкейки с шоколадной пастой
- Панкейки со взбитыми сливками
- Блинчики с черникой
- Панкейки с яблоком
- Шоколадные панкейки
Панкейки с начинкой внутри: рецепты
Панкейки – это американские блинчики. Они отличаются достаточной толщиной. Идеальный панкейк должен быть не менее половины сантиметра. Готовят такой десерт на сухой сковороде. Сейчас данное блюдо популярно и у нас. По сути, тесто у блинчиков получается пышным и ароматным. Чем-то напоминает по своей структуре бисквит. Панкейки с начинкой – это отдельная история. Они получаются в меру сладкими, с аппетитным содержимым. А самое приятное, что приготовить их может каждый. Для этого не нужно много сложных ингредиентов.
Вкусные блинчики с вареньем
Этот рецепт панкейков с начинкой внутри подходит тем, у кого есть запасы густого варенья. Можно использовать разные виды — от кислых до сладких. Однако ингредиент действительно должен быть густым, иначе начинка просто вытечет на сковороду. Для приготовления такого простого, но вкусного блюда нужно взять:
- три яйца;
- два стакана молока;
- три стакана муки;
- столовую ложку сливочного масла;
- пять столовых ложек сахара;
- немного ванилина и разрыхлителя;
- соль;
- густое варенье по вкусу.
В миску разбивают яйца, слегка взбивают их при помощи венчика. Вводят в емкость сахар, масло и соль. Не переставая взбивать, в массу вливают частями молоко.
Муку и разрыхлитель смешивают. К слову, муку для панкейков лучше всегда заранее просеивать, тогда готовые панкейки с начинкой будут пышнее. Вводят ванилин.
Добавляют муку с молочной смеси, вымешивают достаточно густое тесто. Сковороду хорошо прогревают. Наливают ложкой тесто, затем кладут варенье, покрывают еще тестом. Когда оно прихватится, переворачивают при помощи лопаточки. Пропекают еще минуту.
Подают такие панкейки с начинкой как самостоятельное блюдо.
Вкусное блюдо с шоколадной пастой
Любители шоколада могут себя побаловать панкейками с начинкой из пасты. Можно использовать как «Нутеллу», так и другие аналогичные продукты. Для данного рецепта следует взять простые ингредиенты:
- банку пасты;
- 360 грамм муки;
- 50 грамм сливочного масла;
- шесть яиц;
- 40 грамм меда;
- 14 столовых ложек сахара;
- чайную ложку дрожжей;
- триста мл молока.
Берут пергамент. При помощи ложки укладывают на него пасту, чтобы образовался небольшой круг. Заготовки убирают в морозильную камеру, чтобы они стали твердыми. Если просто положить начинку, не замораживая ее, она вытечет из блинчика.
В миске соединяют муку и щепотку соли. Разделают яйца на белки и желтки. Отдельно тщательно взбивают яичные желтки и сахар, масса должна увеличится в объеме, стать светлой. Вводят желтки с сахаром к муке, размешивают. Добавляют растопленное масло и молоко. Вымешивают густое тесто. После вводят дрожжи и мед. Отправляют тесто на два часа в теплое место. За это время оно поднимется.
Белки взбивают при помощи миксера до пены, вводят их в готовое тесто. Очень аккуратно размешивают полученную массу. Если перемешивать тесто интенсивно, можно нарушить структуру белков. Тогда панкейки уже не будут такими пышными и высокими.
На раскаленную сковороду вливают большую ложку теста, когда оно слегка схватится, кладут диск из шоколадной пасты. Накрывают слоем теста. После переворачивают. Панкейки с шоколадной начинкой подают к чаю или кофе, также можно украсить их ложкой сметаны.
Панкейки с шоколадной серединкой
Для данного рецепта панкейков с начинкой внутри используют разные виды шоколада. В зависимости от сорта получается разный вкус.
Для данного десерта нужно взять:
- 130 грамм овсяной муки;
- 150 мл кефира;
- одно яйцо;
- столовую ложку сахара;
- половину чайной ложки разрыхлителя;
- столовую ложку растительного масла;
- ванилин для аромата;
- щепотку соли.
Также необходимо взять любимый шоколад. На каждую порцию берут один-два кубика.
Панкейки с начинкой: рецепт с фото
Для начала в миску кладут желток. Вводят сахар, ванилин по вкусу. Растирают массу, пока она не станет белого цвета. Отдельно взбивают белки с щепоткой соли. Эта масса должна превратиться в устойчивую пену.
К желткам вводят кефир, вливают масло. Тщательно взбивают. К просеянной муке вводят разрыхлитель и размешивают оба ингредиента. Всыпают их в миску к кефиру.
После в несколько приемов вводят белки. Получившееся тесто размешивают аккуратно, так оно будет по-настоящему пышным. На сковороду кладут тесто, на него – дольку шоколада. Накрывают еще ложкой теста. Когда масса начнет пропекаться, переворачивают панкейк. Начинка внутри расплавится, что придаст блинчикам определенное очарование.
Ягодный вкус: сытный десерт
Этот рецепт точно придется по вкусу тем, кто любит сочные ягоды малины. Получаются очень вкусные панкейки с начинкой внутри. В рецепте в качестве сладкого дополнения используют сгущенное молоко. Для данного рецепта используют следующие ингредиенты:
- триста грамм муки;
- одно яйцо;
- 80 грамм сахара;
- по чайной ложке соды и разрыхлителя;
- 25 грамм сливочного масла;
- сто грамм малины, свежей или замороженной;
- триста мл молока;
- сгущенное молоко для подачи.
Если используется замороженная ягода, то ей сначала дают подтаять, отправляют на дуршлаг, чтобы излишки влаги стекли. Также промытые свежие ягоды оставляют на полотенце для высыхания.
Процесс приготовления выпечки
Для начала примерно 20 грамм сливочного масла нужно растопить. В миске смешивают яйца и молоко, тщательно взбивают их при помощи венчика. Вводят сахар, соду и разрыхлитель, снова смешивают. Всыпают партиями муку, замешивают густое тесто. Если тесто слишком жидкое, стоит подсыпать еще немного муки.
Сковороду смазывают остатками масла, накаляют. Укладывают ложку теста, на него – несколько ягод, слегка вдавив их, покрывают еще тестом. Выпекают панкейки с двух сторон.
Подают выпечку в горячем виде, полив сгущенным молоком. Также можно украсить их остатками свежих ягод.
Панкейки с тыквой
Данный десерт содержит вкусное тыквенное пюре. Его замешивают прямо в тесто, так что эту начинку не заметят даже капризные детки. Так можно получить вкусные блинчики с сочной серединкой. Для приготовления панкейков с тыквой нужно взять:
- два стакана муки;
- 50 грамм сливочного масла;
- два яйца;
- чайную ложку измельченной лимонной цедры;
- грамм ванилина;
- три столовых ложки сахара;
- 250 мл сыворотки;
- шесть столовых ложек пюре из тыквы;
- 20 грамм разрыхлителя.
Помимо тыквы можно использовать и пюре из яблок, любых ягод. Они существенно разнообразят вкус десерта.
Приготовление сочных блинчиков
Масло нужно растопить на водяной бане или же при помощи микроволновой печи. Дают массе немного остыть. Яйца взбивают с сахарным песком и ванилином, пока они не превратятся в пену. Вливают растопленное масло и добавляют пюре из тыквы. Еще раз слегка взбивают массу при помощи миксера.
Вливают сыворотку и размешивают заготовку для панкейков. Всыпают муку и разрыхлитель. Чтобы не было комочков, лучше делать это постепенно, непрерывно помешивая. После вводят лимонную цедру. Взбивают при помощи миксера еще минуту.
Выпекают такие панкейки на тщательно прогретой сковороде, с двух сторон. Они получаются румяными, нежными и пышными. При подаче отличным сопровождением станет лимонный джем, сметана или пара ложек жидкого меда. Подают их как в теплом, так и в холодном виде.
Вкусные панкейки – это нежная и очень интересная выпечка для всей семьи. Родом такие блинчики из Америки, но пользуются большой популярностью во многих странах. Их отличительная черта – пышность. Тесто чем-то напоминает хорошо поднявшийся бисквит. Особо стоит отметить панкейки с разнообразными начинками. Некоторые замешивают прямо в тесто. Они обогащают вкус и аромат изделия. А некоторые кладут в середину, особенно популярная начинка из шоколада или же пасты.
Источник
Как приготовить панкейки – 11 лучших рецептов
Каждая хозяйка готовит блинчики, у нее свои секреты теста. Панкейки – похожи на них и сделать их дома тоже очень просто. Предлагаем несколько рецептов на разный вкус. Приготовить панкейки можно на завтрак детям и всей семьи. Для этого нужно добавить сладости по вкусу в тесто или сделать блинчики внутри с начинкой.
Что такое панкейки
В Америке каждый знает, что такое панкейки, они пришли к нам из этого континента. Кулинарное изделие, напоминающее бисквитный корж, используется не только в американской кухне, распространено в других странах. По форме напоминают наши блины.
Основные особенности выпечки:
- Толщина – не менее 0,5 см.
- Пекутся на сухой сковороде.
- Используют пекарский порошок.
- Добавляют в тесто сливочное масло.
- Готовят в посуде с антипригарным покрытием.
- Муку для получения пористого теста просевают.
По сути, это блинчики, только более толстые. Дословно – пирожное на сковороде. Преимущества в питательности, мягкости, в простоте приготовления. Их поливают сиропом, добавляют ягоды, фрукты и шоколад. Готовые панкейки можно складывать стопкой на подогретую сковороду, которую поставить рядом, и они долго не остынут.
Некоторые хозяйки, чтобы блинчики не пригорели, после выпечки каждого, ставят сковороду на мокрое полотенце. Оно должно лежать на деревянной доске, тогда столешница не испортится.
Классические панкейки на молоке
Классические панкейки на молоке сделать очень быстро из минимума продуктов. Посуда – тефлоновая сковорода, венчик для взбивания, лопаточка. Понадобится:
- Стакан молока 3,2 % жирности.
- Куриное яйцо.
- Мука – 150 гр.
- Сахар – 15 гр.
- Ванилин.
- Сливочное масло – 60 гр.
- Сода пищевая, пекарский порошок, соль.
Соединить муку, на кончике ножа соду, 3 гр. разрыхлителя, сахар, ванилина 0,5 гр., соли 5 гр. Затем сухую смесь высыпать в молоко, не переставая размешивать венчиком, чтобы не образовались комочки. Туда отправить взбитое до пены яйцо, масло, перемешать.
Печь на разогретой сковороде не смазывая ее, на медленном огне сорок секунд. Перевернуть лопаточкой.
Если не удается снять блинчик, можно слегка силиконовой кисточкой смазать один раз сковороду.
Сложить один на один, и панкейки в домашних условиях готовы. Полить по желанию любым вареньем, сгущенкой. Или подать с шоколадной пастой.
Готовим панкейки на кефире
Идеальный вариант быстрой и вкусной выпечки – панкейки на кефире. Времени на готовку уйдет не много. Понадобятся:
- Овсяные хлопья – 100 гр.
- Два спелых банана.
- Кефир – 200 мл.
- Два куриных яйца.
- Разрыхлитель – 5 гр.
- Сливочное масло.
Из банан сделать пюре. В кофемолке перемолоть овсяные хлопья. В большой чашке соединить овсяную муку, соль (щепотку), разрыхлитель, банановое пюре, ванильный сахар, масло растопленное. Влить взбитые в пену яйца и подогретый кефир. Желательно взять 3,2%. Спустя 20 минут хорошо перемешать тесто, оно будет как жидкая сметана.
Совет: если есть желание сделать более толстые панкейки, то увеличить количество муки и густоту теста.
Антипригарную сковороду поставить на плиту, разогреть хорошо, готовить на медленном огне. Подать с сиропом, взбитыми сливками, но и без дополнений выпечка сладкая и вкусная.
Банановые панкейки
Блинчики со спелыми бананами или банановые панкейки полюбит вся семья. Продукты:
- Пшеничная мука – 3 ст.
- Сахар – 200 гр.
- Бананы – 4 шт.
- Корица.
- Молоко – 600 мл.
- Куриных два яйца.
- Разрыхлитель – 10 гр.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Соль.
Сухие продукты соединить, добавить банановое пюре, масло, сахар, корицу. Яйца взбить до появления пены.
Бананы взять спелые, сладкие, чтобы почувствовать их вкус в выпечке. Соединить яйца с тестом, подогретым молоком, взбить. Сковороду слегка смазать и выпекать.
Блинчики без разрыхлителя
Не менее питательные и мягкие блинчики получаются без разрыхлителя. Ингредиенты:
- Шесть яиц
- Мука – 500 гр.
- Молоко – 500 мл
- Сахар – 100 гр.
- Cоль.
- Масло cливочное – 40 гр.
Желтки добела взбить с сахаром, соединить с теплым молоком, просеянной мукой, продолжая взбивать на минимальной функции, добавить масло.
Муки допускается взять меньше, это зависит от густоты получившегося теста. Белки подсолить, взбить до устойчивой пены. Смешать все компоненты. Жарить без масла с двух сторон.
Американские панкейки с творогом
Выпечка с творогом отличается полезными свойствами и оригинальностью. Панкейки с творогом нравятся даже тем, кто предпочитает традиционные блины. Понадобится:
- Мука – 200 гр.
- Два яйца
- Сахара 100 гр.
- Ванилин
- Молоко 100 гр.
- Творог – 120 гр.
- Разрыхлитель
Просеять муку с разрыхлителем. Сахар, яйца творог и ванилин взбить. Творог берут небольшой жирности, но это по желанию хозяйки.
Смешать все продукты, влить молоко, сделать однородную массу. Выпекать на тефлоновой сковороде.
Панкейки с начинкой из варенья
Американские блинчики с начинкой объеденье для сладкоежек. Готовятся из следующих ингредиентов:
- Молоко – 2 ст.
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – ст. л.
- Сахар – 5 ст. л.
- Мука- 3 ст.
- Ванилин, разрыхлитель.
- Соль.
- Варенье густое.
Сначала разбить яйца, венчиком взбить и постепенно ввести сахар, соль, масло. Затем молоко по частям, не переставая взбивать. Муку смешать с разрыхлителем. Всыпать во взбитую смесь. Добавить ванилин, чайную ложку разрыхлителя. Тесто в итоге получается густое.
Варенье берут по-своему вкусу, малиновое, клубничное, смородиновое или густой джем.
Разогреть сковороду, налить большой ложкой тесто, сверху немного варенья, затем еще слой теста. Пропечь с одной стороны и аккуратно лопаточкой перевернуть, подержать минуту с другой.
Панкейки с шоколадной пастой
Блинчики с шоколадной пастой для любителей сладостей идеальный завтрак. Придется немного потрудиться, но результат потрясающий. Продукты:
- Паста шоколадная – одна банка.
- Мука – 360 гр.
- Молоко – 300 мл.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Яйца – 6 шт.
- Мед – 40 гр.
- Сахар – 14 ст. л.
- Быстродействующие дрожжи – 1 ч. л.
Выложить на бумагу ложкой пасту, сформировать круглые лепешки из шоколада. И отправить в морозилку до застывания. Смешать муку, соль, влить взбитые с сахаром желтки, разогретое масло, молоко.
Шоколадные диски можно после застывания сложить в пищевой мешочек до использования.
Ингредиенты тщательно перемешать, добавить мед. Всыпать дрожжи. Тесто поставить в тепло на 2 часа для поднятия. Затем ввести взбитые в пену белки. Очень аккуратно и тщательно перемешать. Влить большой ложкой тесто на разогретую сковороду, когда оно схватится, положить шоколадный диск, затем слой теста. Пропечь с двух сторон.
Панкейки со взбитыми сливками
Это роскошное лакомство можно подать неожиданным гостям. На приготовление таких блинчиков уйдет минимум времени. Необходимые ингредиенты:
- Молоко – 350 мл.
- Какао – 25 гр.
- Разрыхлитель.
- Мука – 175 гр.
- Ванилин – 5 гр.
- Соль.
- Сахар пол стакана.
- Сливочное масло – 80 гр.
- Ванильный сахар.
- Сахарная пудра – 30 гр.
- Сливки жирные – 250 мл.
- Темный шоколад – 100 гр.
Соединить муку, какао, сахар, соль. Всыпать чайную ложку разрыхлителя, ванилин, присоединить к ним масло, молоко. Разогреть сковороду, брать по одной столовой ложке смеси на каждый блинчик.
Сливки использовать охлажденными. Взбить сахарную пудру со сливками. На панкейк класть по три чайной ложке смеси. Украсить по желанию фруктами и залить растопленным темным шоколадом.
Блинчики с черникой
Сверху на испеченные блинчики кладут ягоды черники или другие по вкусу. Ингредиенты:
- Полстакана молока.
- Два яйца.
- Оливковое масло – 2 ст.
- Воды – 50 мл.
- Разрыхлитель – 1 ч.
- Коричневый сахар – 2 ст.
- Соль.
- Ржаная мука – 250 гр.
Соединить жидкие компоненты, тщательно взбить. Добавить смешанные муку, сахар, соль, разрыхлитель. Перемешать.
Совет! Вместо ржаной муки можно использовать другую цельнозерновую.
Нагреть сухую сковороду, выпекать панкейки без масла. Сверху посыпать ягодами.
Панкейки с яблоком
Для приготовления выпечки с яблоком понадобится:
- Мука – 125 гр.
- Молоко – 120 гр.
- Куриные яйца – 2 шт.
- Яблоко.
- Две ложки сливочного масла.
- Соль.
- Разрыхлитель.
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Пакетик ванильного сахара.
Соединить сахар, яйца, соль, ванильный сахар, взбить. Cмешать все с молоком, растопленным сливочным маслом, и всыпать просеянную с разрыхлителем муку. При желании добавить корицу.
Очищенное яблоко натереть на терке и положить в тесто. Выпекать на сковороде, предварительно смазанной маслом. Посыпать каждое изделие сахарной пудрой.
Интересно знать! В тесто для панкейков добавляют апельсиновый сок, сливочный сыр, сливки, манную крупу. Можно сделать даже торт – просто пышки смазать кремом.
Десерты американской кухни не только не представляют сложности, нужен минимальный набор продуктов, который есть в каждом доме. Способы приготовления не слишком отличаются от наших блинов и оладьев.
Шоколадные панкейки
Шоколадные блинчики сделать в домашних условиях не составит труда любой хозяйке. Необходимые продукты:
- Молоко – 1 ст.
- Сахарный песок – 30 гр.
- Сухое какао – 25 гр.
- Сода пищевая.
- Уксус.
- Два яйца.
- Масло растительное – 40 гр.
- Мука – 200 гр.
Взбитые миксером сахар и яйца, добавить половину молока и муки, не прекращая взбивание. Затем остальную часть. Всыпать какао, масло, перемешать.
Жарить шоколадные блинчики на сухой сковороде, огонь сделать умеренный. Перевернуть, если пузырьки начали лопаться.
Источник