Как приготовить панкейки с начинкой внутри рецепт

Панкейки с начинкой внутри: рецепты

Панкейки – это американские блинчики. Они отличаются достаточной толщиной. Идеальный панкейк должен быть не менее половины сантиметра. Готовят такой десерт на сухой сковороде. Сейчас данное блюдо популярно и у нас. По сути, тесто у блинчиков получается пышным и ароматным. Чем-то напоминает по своей структуре бисквит. Панкейки с начинкой – это отдельная история. Они получаются в меру сладкими, с аппетитным содержимым. А самое приятное, что приготовить их может каждый. Для этого не нужно много сложных ингредиентов.

Вкусные блинчики с вареньем

Этот рецепт панкейков с начинкой внутри подходит тем, у кого есть запасы густого варенья. Можно использовать разные виды — от кислых до сладких. Однако ингредиент действительно должен быть густым, иначе начинка просто вытечет на сковороду. Для приготовления такого простого, но вкусного блюда нужно взять:

  • три яйца;
  • два стакана молока;
  • три стакана муки;
  • столовую ложку сливочного масла;
  • пять столовых ложек сахара;
  • немного ванилина и разрыхлителя;
  • соль;
  • густое варенье по вкусу.

В миску разбивают яйца, слегка взбивают их при помощи венчика. Вводят в емкость сахар, масло и соль. Не переставая взбивать, в массу вливают частями молоко.

Муку и разрыхлитель смешивают. К слову, муку для панкейков лучше всегда заранее просеивать, тогда готовые панкейки с начинкой будут пышнее. Вводят ванилин.

Добавляют муку с молочной смеси, вымешивают достаточно густое тесто. Сковороду хорошо прогревают. Наливают ложкой тесто, затем кладут варенье, покрывают еще тестом. Когда оно прихватится, переворачивают при помощи лопаточки. Пропекают еще минуту.

Подают такие панкейки с начинкой как самостоятельное блюдо.

Вкусное блюдо с шоколадной пастой

Любители шоколада могут себя побаловать панкейками с начинкой из пасты. Можно использовать как «Нутеллу», так и другие аналогичные продукты. Для данного рецепта следует взять простые ингредиенты:

  • банку пасты;
  • 360 грамм муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • шесть яиц;
  • 40 грамм меда;
  • 14 столовых ложек сахара;
  • чайную ложку дрожжей;
  • триста мл молока.

Берут пергамент. При помощи ложки укладывают на него пасту, чтобы образовался небольшой круг. Заготовки убирают в морозильную камеру, чтобы они стали твердыми. Если просто положить начинку, не замораживая ее, она вытечет из блинчика.

В миске соединяют муку и щепотку соли. Разделают яйца на белки и желтки. Отдельно тщательно взбивают яичные желтки и сахар, масса должна увеличится в объеме, стать светлой. Вводят желтки с сахаром к муке, размешивают. Добавляют растопленное масло и молоко. Вымешивают густое тесто. После вводят дрожжи и мед. Отправляют тесто на два часа в теплое место. За это время оно поднимется.

Белки взбивают при помощи миксера до пены, вводят их в готовое тесто. Очень аккуратно размешивают полученную массу. Если перемешивать тесто интенсивно, можно нарушить структуру белков. Тогда панкейки уже не будут такими пышными и высокими.

На раскаленную сковороду вливают большую ложку теста, когда оно слегка схватится, кладут диск из шоколадной пасты. Накрывают слоем теста. После переворачивают. Панкейки с шоколадной начинкой подают к чаю или кофе, также можно украсить их ложкой сметаны.

Панкейки с шоколадной серединкой

Для данного рецепта панкейков с начинкой внутри используют разные виды шоколада. В зависимости от сорта получается разный вкус.

Для данного десерта нужно взять:

  • 130 грамм овсяной муки;
  • 150 мл кефира;
  • одно яйцо;
  • столовую ложку сахара;
  • половину чайной ложки разрыхлителя;
  • столовую ложку растительного масла;
  • ванилин для аромата;
  • щепотку соли.
Читайте также:  Как правильно приготовить карибскую смесь мираторг

Также необходимо взять любимый шоколад. На каждую порцию берут один-два кубика.

Панкейки с начинкой: рецепт с фото

Для начала в миску кладут желток. Вводят сахар, ванилин по вкусу. Растирают массу, пока она не станет белого цвета. Отдельно взбивают белки с щепоткой соли. Эта масса должна превратиться в устойчивую пену.

К желткам вводят кефир, вливают масло. Тщательно взбивают. К просеянной муке вводят разрыхлитель и размешивают оба ингредиента. Всыпают их в миску к кефиру.

После в несколько приемов вводят белки. Получившееся тесто размешивают аккуратно, так оно будет по-настоящему пышным. На сковороду кладут тесто, на него – дольку шоколада. Накрывают еще ложкой теста. Когда масса начнет пропекаться, переворачивают панкейк. Начинка внутри расплавится, что придаст блинчикам определенное очарование.

Ягодный вкус: сытный десерт

Этот рецепт точно придется по вкусу тем, кто любит сочные ягоды малины. Получаются очень вкусные панкейки с начинкой внутри. В рецепте в качестве сладкого дополнения используют сгущенное молоко. Для данного рецепта используют следующие ингредиенты:

  • триста грамм муки;
  • одно яйцо;
  • 80 грамм сахара;
  • по чайной ложке соды и разрыхлителя;
  • 25 грамм сливочного масла;
  • сто грамм малины, свежей или замороженной;
  • триста мл молока;
  • сгущенное молоко для подачи.

Если используется замороженная ягода, то ей сначала дают подтаять, отправляют на дуршлаг, чтобы излишки влаги стекли. Также промытые свежие ягоды оставляют на полотенце для высыхания.

Процесс приготовления выпечки

Для начала примерно 20 грамм сливочного масла нужно растопить. В миске смешивают яйца и молоко, тщательно взбивают их при помощи венчика. Вводят сахар, соду и разрыхлитель, снова смешивают. Всыпают партиями муку, замешивают густое тесто. Если тесто слишком жидкое, стоит подсыпать еще немного муки.

Сковороду смазывают остатками масла, накаляют. Укладывают ложку теста, на него – несколько ягод, слегка вдавив их, покрывают еще тестом. Выпекают панкейки с двух сторон.

Подают выпечку в горячем виде, полив сгущенным молоком. Также можно украсить их остатками свежих ягод.

Панкейки с тыквой

Данный десерт содержит вкусное тыквенное пюре. Его замешивают прямо в тесто, так что эту начинку не заметят даже капризные детки. Так можно получить вкусные блинчики с сочной серединкой. Для приготовления панкейков с тыквой нужно взять:

  • два стакана муки;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • два яйца;
  • чайную ложку измельченной лимонной цедры;
  • грамм ванилина;
  • три столовых ложки сахара;
  • 250 мл сыворотки;
  • шесть столовых ложек пюре из тыквы;
  • 20 грамм разрыхлителя.

Помимо тыквы можно использовать и пюре из яблок, любых ягод. Они существенно разнообразят вкус десерта.

Приготовление сочных блинчиков

Масло нужно растопить на водяной бане или же при помощи микроволновой печи. Дают массе немного остыть. Яйца взбивают с сахарным песком и ванилином, пока они не превратятся в пену. Вливают растопленное масло и добавляют пюре из тыквы. Еще раз слегка взбивают массу при помощи миксера.

Вливают сыворотку и размешивают заготовку для панкейков. Всыпают муку и разрыхлитель. Чтобы не было комочков, лучше делать это постепенно, непрерывно помешивая. После вводят лимонную цедру. Взбивают при помощи миксера еще минуту.

Выпекают такие панкейки на тщательно прогретой сковороде, с двух сторон. Они получаются румяными, нежными и пышными. При подаче отличным сопровождением станет лимонный джем, сметана или пара ложек жидкого меда. Подают их как в теплом, так и в холодном виде.

Вкусные панкейки – это нежная и очень интересная выпечка для всей семьи. Родом такие блинчики из Америки, но пользуются большой популярностью во многих странах. Их отличительная черта – пышность. Тесто чем-то напоминает хорошо поднявшийся бисквит. Особо стоит отметить панкейки с разнообразными начинками. Некоторые замешивают прямо в тесто. Они обогащают вкус и аромат изделия. А некоторые кладут в середину, особенно популярная начинка из шоколада или же пасты.

Источник

Рецепты Панкейк с начинкой

Панкейки с двойной начинкой

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Читайте также:  Как правильно приготовить сыроежки чтобы не горчили

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Сахарная пудра — 10 г

Клубника — 12 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Для панкейков просеять муку с разрыхлителем, добавить сахар и перемешать. Отдельно перемешать молоко и яичный белок (желток будем использовать для крема). Соединить обе массы. Добавить масло и хорошо перемешать

Крем приготовить на половину порции по рецепту иррез http://www.povarenok .ru/recipes/show/510 51/.

Панкейк с начинкой

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Отделить белки от желтков.

В миске смешать муку, молоко, сахар, разрыхлитель, соль и корицу

Далее, в мисочке взбить белки вилкой, и добавить в смесь,

а так же добавить маслице) И хорошенько перемешать.

И выпекать на блиннице кружочкам с двух сторон

Получается вот такая прелесть

Панкейки с начинкой внутри

Молоко — 250 Миллилитров (теплое)

Разрыхлитель — 4 Грамма

Соль — 1 Щепотка

Мука пшеничная — 180 Грамм

Шоколадная паста — 10 Ст. ложек (нутелла)

Сахар — 2 Ст. ложки

Взбиваем в общей посуде просеянную муку вместе с солью, разрыхлителем теста и сахаром. Вбиваем яйцо, струйкой вливаем молоко, перемешиваем всё венчиком.

Из шоколадной пасты формируем кругляши, намазываем их на пергамент. Отправляем на полчасика в морозилку. После на разогретую сковородку наливаем масло, выкладываем две столовые ложки нашего теста, а сверху — .

Панкейки с ананасами под маковой начинкой

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 300 г

Разрыхлитель теста — 12 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Все ингредиенты теста смешать в однородную массу, используя для него масло ТМ «Олейна».

Кружок ананаса выложить на середину сковороды с тефлоновым покрытием.

Тесто для панкейков вылить поверх ананаса и выпекать с двух сторон.

Панкейки с шоколадной начинкой

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Шоколад молочный — 1.5 шт

Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Шоколад растопить на водяной бане.

При помощи ложки или кулинарного мешка, отсадить на силиконовый коврик или пекарскую бумагу, в форме дисков. Дождаться полного застывания шоколада. Можно сделать заготовки из шоколада, допустим с вечера, а утром выпекать для семьи вкуснейшие панкейки.

При помощи миксера или венчика, в миске замесить тесто. Выложить все ингред.

Панкейки с маковой начинкой

Крахмал — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло сливочное — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Молоко — 1,5 стак.

1 стакан молока наливаем в миску и добавляем 1 ст. л. лимонного сока. Отставляем на 5-10 минут, чтобы молоко успело закислиться.

Берем маковую начинку (я купила уже готовую к употреблению).

Если же у Вас такой нет, то запариваем мак 2 часа, сливаем воду и растираем мак в ступке 10 минут, до появления беленького молочка. Добавляем густой мед и перемешиваем. Наш.

Немецкий панкейк со сливочно-фруктовой начинкой

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 110 г

Ванильная эссенция — 1 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Включаем духовку на 200 С. В глубокой посуде соединяем яйца, сахар, соль, ванильную эссенцию и теплое молоко.

Взбиваем миксером с насадкой венчик до пышной пены

Всыпаем просеянную муку и снова перемешиваем до однородной структуры при помощи миксера

В последнюю очередь добавляем растительное масло, снова перемешиваем

В сковороду наливаем 2 ст. л. растительного ма.

Панкейки «Синнабон»

Сахар коричневый — 1\4 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Кофе растворимый — 0.5 ч. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло сливочное — 50 г

Сметана — 1 стак.

Сироп кленовый — 1 ч. л.

Сахарная пудра — 1 стак.

Масло растительное — 2 ст. л.

Сначала подготовим начинку для панкейков. Для этого растопим сливочное масло (я топила в микроволновке 10 секунд), добавим сахар коричневый мелкокристалический ( желательно перемолоть в пудру), кленовый сироп и корицу.

Все хорошо перемешать. Займемся тестом. Если сахар плохо растворяется, то массу нужно немного нагреть (я нагревала в микроволновой печи, буква.

Читайте также:  Что можно приготовить при диете 5 стол рецепты блюд

Панкейки а-ля синабоны.

Разрыхлитель – 5 г

Сметана – 150 г (30%)

Корица – 2 ст. ложки

Масло сливочное «Экомилк» – 50 г

Сгущенное молоко – 2-3 ст. ложки

Сахар – 2 ч. ложки

Соль – 1 щепотка

Масло сливочное «Экомилк» – 100 г

Сахар – 2-3 ст. ложки

Начать приготовление лучше с начинки. Для этого растереть очень мягкое масло с сахаром и корицей в однородную массу. Выложить масляную смесь в кондитерский пакетик и отрезать кончик.

Смешать молоко с яйцами и солью, добавить сахар. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и быстро завести тесто.

Влить растопленное сливочное масло и еще раз размешать. Если ос.

Панкейки «а-ля Синнабон»

Сахар коричневый — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 10 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 300 г

Масло сливочное — 50 г

Сыр сливочный — 200 г

Масло растительное — 2 ст. л.

Соединяем при помощи венчика все ингредиенты для панкейка. Для того, чтобы не смазывать сковороду, в тесто я добавляют растительное масло. Идеально подойдёт растительное масло ТМ Олейна

Все ингредиенты для начинки помещаем в миску и доводим до рамтворения масла либо на водяной бане, либо в микроволновке. Перемешайте до растворения сахара.

На разогретую сковоро.

Блинный торт с суфле из маршмеллоу

Маршмеллоу — 125 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 70 г

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Белок яичный — 3 шт

Разрыхлитель теста — 10 г

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Какао-порошок — 3 ст. л.

Спечем панкейки! Для этого в подогретом молоке растворим сахар и соль, добавим яйцо и тщательно перемешаем, затем добавим масло подсолнечное и опять перемешаем, теперь разрыхлитель и муку, и все перемешаем венчиком, чтобы не было комочков.

Печем на среднем огне без масла на сухой сковороде пышные панкейки. Я обрезала края, чтобы примерно выравнять каждый панк.

Овощная начинка для блинов

Томаты в собственном соку — 100 г

Перец черный — 0,25 ч. л.

Базилик — 0,5 ч. л.

Перец болгарский — 2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук репчатый — 2 шт

На фото необходимые нам продукты. Специи можно использовать любые по вкусу, у меня базилик и адыгейская соль, она со специями, а так же свежесмолотый черный перец.

Лук очистить и нарезать соломкой вдоль луковицы. Болгарский перец так же нарезать длинными полосками.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло Олейна. Обжарить лук с перцем до полуготовност.

Панкейки с припеком

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 2 стак.

Маслины — 10 бан.

Сыр твердый — 50 г

Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Из ингредиентов для панкеек приготовить тесто с добавлением масла «Олейна».

На сухую сковороду вылить тесто, обжариваем 2 мин пока не начнут появляться пузырьки, затем сверху выложить тонкие слайсы груши и свежую клюку, перевернуть блин и жарить еще 2-3 мин.

Для начинки с кабачком также на тесто выложить кружочки кабачка и кубики сыра.

Для начинки с рыбой, выло.

Имбирные цукаты из тыквы

С тыквы срезать кожуру и порезать на куски. Не мельчить, т. к. кусочки уварятся и уменьшатся в размере. Засыпать сахаром и оставить на ночь в прохладном месте. За ночь тыква выпустит сок. Утром слить образовавшийся сироп.

Лимон и имбирь измельчить в блендере вместе с кожурой и добавить к сиропу.

Добавить мед и проварить все на среднем огне 5 мин. Затем сироп п.

Панкейки с копчёной грудинкой

Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.

Перец чили — 1 щепот.

Грудинка — 3 ломт.

Тимьян — 1 щепот.

Сыр голландский — 30 г

Мука пшеничная — 7 ст. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Ломтики грудинки разрезать пополам.

Грудинку обжарить на сухой сковороде, с двух сторон до золотистого цвета.

Смешать все ингредиенты для теста, в конце добавить масло и перец чили. Перемешать.

Источник

Оцените статью