- Панкейки с шоколадом внутри, рецепт
- Панкейки — что такое
- Панкейки с шоколадом внутри на молоке
- Заключение
- Панкейки на кефире с шоколадом внутри
- Панкейки на кефире с шоколадом внутри
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Шоколадные панкейки – 9 вкусных и быстрых рецептов
- Классический рецепт шоколадных панкейков с молоком и какао
- Готовим панкейки на кефире
- Панкейки с тёртым шоколадом
- С начинкой из шоколада
- Панкейки с горячим шоколадом
- Панкейки без молока
- С бананом
- Панкейки со взбитыми сливками
- Вкусные панкейки с заварным кремом
Панкейки с шоколадом внутри, рецепт
Панкейки — что такое, каково их отличие от обычных оладий. В статье расскажу об отличии этих кулинарных изделий, приведу вкуснейший рецепт панкейков — с начинкой из шоколада внутри.
Панкейки — что такое
Это популярное в Северной Америке, США, Канаде, а теперь во всем мире американское блюдо.
Слово Pancakes образовано от «pan» — сковородка и «cake». Перевод последнего слова — «пирожное», «лепешка», «спекаться». Фактически означает кулинарное изделие, приготовленное на сковороде. Выглядит, как толстый блинчик (не менее 0,5 см толщиной).
Вкус этого пышного блинчика достаточно нейтральный, напоминает вкус бисквитного коржа. Поэтому толстые блины обязательно поливают кленовым либо шоколадным сиропом, кладут вкусные ягодные, фруктовые добавки, мед, злаки. Иногда эти добавки замешивают непосредственно в тесто.
Панкейки с удовольствием готовят в нашей стране множеством способов: на молоке с разрыхлителем, на кефире с содой, добавляют в тесто банан, яблоко, изюм, какао.
Основное отличие панкейка от блина или оладьи — приготовление на сухой сковороде, наличие в тесте растопленного сливочного масла. Именно оно дает блинчикам особенную текстуру.
Итак, панкейки более сухие, чем оладьи. Они плотные, благодаря яйцу в тесте, но пышные из-за разрыхлителя.
Переворачивают толстый блинчик лопаткой, чтобы обе стороны были румяными. На порцию подают две-три штуки.
Панкейки с шоколадом внутри на молоке
Раскрываю секрет, как просто приготовить панкейки с шоколадом, и порадовать своих домашних сладкоежек чудесным десертом.
Ингредиенты:
- 250 мл теплого молока;
- 180 гр пшеничной муки;
- яйцо;
- 4 гр разрыхлителя для теста;
- 2 ст. ложки сахарного песка;
- щепотка соли;
- плитка молочного шоколада (100 гр).
Этого количества продуктов хватит на 6 порций.
Чтобы приготовить панкейки с шоколадом внутри, в большой миске соедините просеянную муку с солью, разрыхлителем теста и сахарным песком.
Разбейте в муку яйцо, перемешайте смесь, вливайте понемногу молоко. Все время перемешивайте массу венчиком, добиваясь однородности.
Шоколад растопите на водяной бане, а затем чайной ложечкой накапайте на пергаментную бумагу.
Заморозьте кругляшки в морозилке, полчаса будет достаточно.
Если вы не хотите возиться с водяной баней, просто аккуратно разломите шоколад на квадратики. Он растопится уже в самом панкейке при жарке.
Разогрейте антипригарную сковородку. На сковороду кладите две столовые ложки теста, сверху шоколадную лепешку либо кусочек плитки шоколада.
Поверх шоколада вылейте еще пару ложек блинной массы. Так шоколадка окажется внутри.
Обжаривайте панкейк с начинкой полминуты, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
Готовые панкейки с начинкой из шоколада кладите друг на дружку, подавайте к столу в горячем виде.
Очень хорошо полить блинчики сиропом, посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Заключение
Теперь понятно, что такое панкейки. Будем готовить лакомство чаще и правильно. А вы пробовали печь? Понравилось?
Если не хотите готовить панкейки с начинкой, пеките их из шоколадного теста. Нежный заварной крем будет идеальным дополнением к этому вкусному лакомству. Вот рецепт.
Источник
Панкейки на кефире с шоколадом внутри
Панкейки на кефире с шоколадом внутри
Предлагаю к завтраку или на полдник приготовить вкусные, нежные, аппетитные панкейки с шоколадом внутри. Тесто для таких панкейков замесим на кефире, а печь будем на сухой сковороде. Шоколад можно использовать любой: молочный, тёмный или с начинкой. Уверена, панкейки с шоколадной начинкой многим придутся по вкусу!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кефир всыпать соду, перемешать, смесь запенится. В ёмкости, удобной для взбивания, соединить яйцо и сахар.
Яйцо с сахаром взбить миксером в течение 5 минут, масса в процессе взбивания станет достаточно светлой и увеличится в объёме.
Во взбитую яичную массу влить растительное масло и кефир, смешанный с содой, всыпать муку.
Перемешать тесто лопаткой аккуратными движениями. Тесто для панкейков должно получиться пышным, не очень густым и воздушным.
Сковороду разогреть без добавления масла (сковорода для выпечки панкейков должна быть хорошего качества, так как мы печём панкейки без масла). Выкладывать на сковороду по 1 столовой ложке теста, формируя круглые панкейки.
Шоколад поломать на дольки. В середину панкейка положить дольку шоколада и прикрыть небольшим количеством теста.
Жарить на среднем огне, как только верх панкейка покроется дырочками, перевернуть его на другую сторону. Панкейки в процессе жарки станут красивого золотистого цвета.
Пакейки, обжаренные с двух сторон, переложить на тарелку. Постепенно пожарить все панкейки, складывая их горочкой на тарелку. Они получаются очень аппетитными, а шоколадная начинка делает их вкус особенно интересным.
Нежнейшие панкейки, приготовленные на кефире с шоколадом внутри, подавать к столу горяченькими!
Источник
Шоколадные панкейки – 9 вкусных и быстрых рецептов
Классический рецепт шоколадных панкейков с молоком и какао
- 250 г пшеничной муки;
- 0,3 л молока;
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки порошка какао;
- 1 ч. ложка пекарского разрыхлителя;
- 4 ст. ложки сахарного песка;
- 0,5 ч. ложки соли и равного количества ванили;
- 1 ст. ложка масла растительного.
Приготовление:
- Соедините яйца с солью и сахаром. Крепко взбейте.
- Влейте заранее подогретое молоко.
- Смешайте миксером.
- Отдельно смешайте сахар, муку, разрыхлитель и какао.
- Всыпьте сыпучие продукты в тесто.
Вы получите густое шоколадное тесто, немного напоминающее сгущенное молоко. Непосредственно перед выпеканием лепешек рекомендуется смазать горячую поверхность кубиком сливочного масла. Панкейки жарятся по 2 или 3 минуты с каждой стороны. Чтобы лепешки получились воздушными, рекомендуется предварительно просевать пшеничную муку.
Готовим панкейки на кефире
- 0,2 л кефира;
- 150 г пшеничной муки;
- 1 яйцо;
- 4 ст. ложки сахара;
- 2 ст. ложки какао-порошка;
- 1 ст. ложку подсолнечного масла;
- 1 ч. ложку питьевой воды;
- 1 ч. ложку соды;
- Соль.
Приготовление:
- Соедините сахарный песок и яйца. Хорошо взбейте до появления крепкой пены.
- Влейте теплый кефир. Добавьте растительное масло. Хорошо взбейте.
- Соедините муку и порошок какао. Добавьте к остальным продуктам. Перемешайте вилкой. Проследите, чтобы комки полностью растворились.
- Добавьте соду, хорошо перемешайте. Оставьте настаиваться на четверть часа. Признаком готовности теста станет образование пузырьков на его поверхности. Рекомендуется выпекать панкейки до уплотнения теста. Приблизительное время обжаривания лепешек составляет 4-6 минут.
Панкейки с тёртым шоколадом
- 200 г пшеничной муки;
- 225 мл молока;
- 3 ст. ложки порошка какао;
- 75 г шоколада;
- 35 г масла сливочного;
- 2 яйца;
- 50 г сахарного песка;
- 1 ст. ложка разрыхлителя теста;
- 1 упаковка ванилина;
- Небольшая щепотка соли.
Приготовление:
- Смешайте муку, порошок какао и разрыхлитель.
- Наполните емкость 125 мл молока. Добавьте куриные яйца, поваренную соль, ванильный сахар. Хорошо взбейте. Полученный состав всыпьте в муку.
- Остальное молоко подогрейте на плите. Добавьте сливочное масло, размешайте и влейте в основной состав. Получите густое тесто, хорошо подходящее для приготовления лепешек.
- Жарьте панкейки с двух сторон до готовности. Поверхность выпечки посыпьте тертым шоколадом.
С начинкой из шоколада
- 0,25 кг муки;
- 3 ст. ложек сахара;
- 0,5 ч. ложки поваренной соли;
- 1 яйцо;
- 0,2 л молока;
- 10 ст. ложек пасты «Нутелла»;
- 10 г масла сливочного;
- Соль;
- Щепотка разрыхлителя.
С шоколадной пастой «Нутелла» удобнее работать после охлаждения. Сделайте из лакомства небольшие шоколадные круги на поверхности пекарского пергамента. Поставьте в морозильную камеру примерно на 10 минут. Затем вытащите и нанесите дополнительный слой пасты. Охлаждайте еще четверть часа.
Пока «Нутелла» охлаждается, можете приготовить тесто:
- Взбейте яйцо с сахаром и солью.
- Добавьте молоко и хорошо перемешайте;
- Взбейте до однородного состава;
- Смажьте поверхность сковороды маслом.
Панкейки с начинкой выпекают по особому способу. Первым слоем выкладывают тесто, вторым – «Нутеллу», третьим – опять тесто. Следите, чтобы тесто полностью покрыло собой шоколадную пасту, иначе она пригорит, а сама выпечка получится бесформенной и непривлекательной.
Панкейки с горячим шоколадом
- 200 г любого шоколада;
- 125 мл воды;
- 4 ст. ложки сахара;
- 50 мл сливок с высокой жирностью;
- 30 г масла сливочного;
- Ванилин.
Приготовление:
- Закипятите воду и добавьте сахар.
- Хорошо перемешайте.
- Разломите шоколадную плитку на мелкие части.
- Нарежьте сливочное масло.
- Добавьте ингредиенты в воду и растворите.
- Подогрейте смесь на огне.
- Добавьте сливки и щепотку ванилина.
Положите панкейки на сковороду и обжарьте до появления румяной корочки. Полейте шоколадным соусом.
Панкейки без молока
- 0,1 л питьевой воды;
- 175 г муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст. ложки сахарного песка;
- 3 ч. ложки какао;
- 1 ч. ложка ванильного сахара;
- 0,5 ч. ложки пекарского разрыхлителя;
- Небольшая щепотка соли.
Приготовление:
- Соедините муку со всеми сыпучими продуктами.
- Разделите желтки и белки.
- Взбейте белки до образования крепкой пены.
- Влейте к желткам воду, перемешайте.
- Добавьте желтки в сыпучую смесь. Перемешайте.
- Замесите шоколадное тесто.
- Добавьте белки и перемешайте повторно.
Выпекайте панкейки несколько минут. Несмотря на отсутствие молочных продуктов, выпечка получается мягкая и вкусная.
С бананом
- 125 г пшеничной муки;
- 175 мл молока;
- 25 г масла сливочного;
- 2 ст. ложки сахарного песка;
- 1 яйцо;
- 1 банан;
- 1 ст. ложка разрыхлителя;
- 2 ст. ложки какао;
- Соль.
Приготовление:
- Соедините муку, соль и сахар.
- В другой посуде взбейте молоко с желтком.
- Разломите банан и смешайте с маслом.
- В масляное пюре влейте молоко с желтками.
- Вымешивайте несколько минут.
- Добавьте остальные сухие продукты и взбейте.
- Добавьте в тесто взбитый белок.
Выпекайте панкейки на сковороде. Выпечка обладает приятным запахом и красиво выглядит.
Панкейки со взбитыми сливками
- 225 мл молока;
- 35 г масла сливочного;
- 1 яйцо;
- 3 ст. ложки какао;
- 150 г муки;
- 1 ч. ложка ванили;
- 3 ст. ложки сахарного песка;
- 10 г разрыхлителя;
- Соль.
Продукты для начинки:
- 0,2 л сливок с высокой жирностью;
- 100 г сахарной пудры;
- Соль.
Приготовление шоколадного теста:
- Взбейте венчиком куриное яйцо с сахаром и солью.
- В другой посуде растопите масло на пару.
- Влейте подогретое молоко.
- Добавьте яйцо в жидкие ингредиенты.
- Всыпьте какао и перемешайте.
- Добавьте и растворите пекарский разрыхлитель.
Готовить начинку рекомендуется из заранее охлажденных сливок. Соедините молочный продукт с солью и сахарной пудрой. Хорошо взбейте до получения плотной смеси. Чтобы придать выпечке необычный запах, можете капнуть ароматизатор. Каждую готовую лепешку покройте взбитыми сливками. Подавайте панкейки горячими. Они прекрасно сочетаются с горячими напитками (какао, чаем или кофе). Можно добавить к блюду ягоду, например малину.
Вкусные панкейки с заварным кремом
- 500 мл молока;
- 2 яйца;
- 200 г пшеничной муки;
- 4 ст. ложки какао;
- 75 г сахарного песка;
- 1 ст. ложка разрыхлителя;
- Щепотка соли;
- 50 г масла сливочного.
Приготовление:
- Соедините в глубокой миске 300 мл молока с солью и сахаром. Добавьте куриное яйцо.
- Тем временем в другой миске смешайте пекарский разрыхлитель, ванилин и порошок какао.
- Обе смеси смешайте миксером. Устанавливайте минимальную скорость оборотов.
- Подогрейте остальное молоко. Добавьте несколько кубиков сливочного масла. Перемешайте до растворения твердых вкраплений.
- Сливочную смесь влейте в состав. Взбейте венчиком. Тесто для панкейков готово.
Осталось приготовить заварной крем.
Возьмите:
- 0,2 л молока;
- 1 яйцо;
- 45 г масла сливочного;
- 0,3 кг муки;
- 4 ст. ложки сахара.
Для самостоятельного приготовления заварного крема соедините яйцо с сыпучими продуктами – сахаром и мукой. Во время перемешивания начните постепенно добавлять молоко. Поставьте смесь на небольшой огонь. Дождитесь закипания. Не забывайте постоянно мешать крем во избежание пригорания. В конце добавьте несколько кубиков сливочного масла. Добейтесь полного растворения. Остывший крем нанесите на поверхность шоколадных панкейков. Подавайте блюдо горячим. По желанию украсьте выпечку дополнительными ингредиентами (например, мелко нарезанными фруктами).
Панкейки обязательно понравятся любителям блинов. Главная особенность выпечки – воздушность и мягкость. Можно приготовить мучные изделия на молочных продуктах или обычной воде. Выбор начинок ничем не ограничен. Например, можно сделать фруктовую или шоколадную прослойку. Готовые лепешки поливают жидким медом или вареньем. По желанию украшают дополнительными ингредиентами – фруктами, ягодами, топпингом. Занимайтесь экспериментами для получения лучших вкусовых качеств.
Источник