- Панкейки с шоколадом внутри, рецепт
- Панкейки — что такое
- Панкейки с шоколадом внутри на молоке
- Заключение
- Панкейки на кефире с шоколадом внутри
- Панкейки на кефире с шоколадом внутри
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Панкейки с шоколадом внутри
- Панкейки с шоколадом внутри
- Что может быть вкуснее панкейков с шоколадом внутри?!
- Традиционный рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция по приготовлению
- Пышные панкейки на кефире
- Составные компоненты
- Способ приготовления
- Панкейки с шоколадом внутри кулинарный шедевр от Скрипкиной
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Маленькие хитрости идеальной хозяйки
- Панкейки с шоколадной начинкой
- Ингредиенты для «Панкейки с шоколадной начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Панкейки с шоколадной начинкой»:
- Похожие рецепты
- Блины «Селедка в шубе»
- Блинчики с легким и перцем
- Блинные рулетики с семгой
- Шпинатные блины с пикантной начинкой
- Блинный десерт «Шоколадно-творожный»
- Заливные блинчики-чизкейк
- Блинчики в карамельном сиропе с сыром и яблоком
- Блинные конвертики с вишней
- Блинчики с маково-ореховой начинкой
- Фотографии «Панкейки с шоколадной начинкой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Панкейки с шоколадом внутри, рецепт
Панкейки — что такое, каково их отличие от обычных оладий. В статье расскажу об отличии этих кулинарных изделий, приведу вкуснейший рецепт панкейков — с начинкой из шоколада внутри.
Панкейки — что такое
Это популярное в Северной Америке, США, Канаде, а теперь во всем мире американское блюдо.
Слово Pancakes образовано от «pan» — сковородка и «cake». Перевод последнего слова — «пирожное», «лепешка», «спекаться». Фактически означает кулинарное изделие, приготовленное на сковороде. Выглядит, как толстый блинчик (не менее 0,5 см толщиной).
Вкус этого пышного блинчика достаточно нейтральный, напоминает вкус бисквитного коржа. Поэтому толстые блины обязательно поливают кленовым либо шоколадным сиропом, кладут вкусные ягодные, фруктовые добавки, мед, злаки. Иногда эти добавки замешивают непосредственно в тесто.
Панкейки с удовольствием готовят в нашей стране множеством способов: на молоке с разрыхлителем, на кефире с содой, добавляют в тесто банан, яблоко, изюм, какао.
Основное отличие панкейка от блина или оладьи — приготовление на сухой сковороде, наличие в тесте растопленного сливочного масла. Именно оно дает блинчикам особенную текстуру.
Итак, панкейки более сухие, чем оладьи. Они плотные, благодаря яйцу в тесте, но пышные из-за разрыхлителя.
Переворачивают толстый блинчик лопаткой, чтобы обе стороны были румяными. На порцию подают две-три штуки.
Панкейки с шоколадом внутри на молоке
Раскрываю секрет, как просто приготовить панкейки с шоколадом, и порадовать своих домашних сладкоежек чудесным десертом.
Ингредиенты:
- 250 мл теплого молока;
- 180 гр пшеничной муки;
- яйцо;
- 4 гр разрыхлителя для теста;
- 2 ст. ложки сахарного песка;
- щепотка соли;
- плитка молочного шоколада (100 гр).
Этого количества продуктов хватит на 6 порций.
Чтобы приготовить панкейки с шоколадом внутри, в большой миске соедините просеянную муку с солью, разрыхлителем теста и сахарным песком.
Разбейте в муку яйцо, перемешайте смесь, вливайте понемногу молоко. Все время перемешивайте массу венчиком, добиваясь однородности.
Шоколад растопите на водяной бане, а затем чайной ложечкой накапайте на пергаментную бумагу.
Заморозьте кругляшки в морозилке, полчаса будет достаточно.
Если вы не хотите возиться с водяной баней, просто аккуратно разломите шоколад на квадратики. Он растопится уже в самом панкейке при жарке.
Разогрейте антипригарную сковородку. На сковороду кладите две столовые ложки теста, сверху шоколадную лепешку либо кусочек плитки шоколада.
Поверх шоколада вылейте еще пару ложек блинной массы. Так шоколадка окажется внутри.
Обжаривайте панкейк с начинкой полминуты, затем переверните и обжарьте с другой стороны.
Готовые панкейки с начинкой из шоколада кладите друг на дружку, подавайте к столу в горячем виде.
Очень хорошо полить блинчики сиропом, посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой.
Заключение
Теперь понятно, что такое панкейки. Будем готовить лакомство чаще и правильно. А вы пробовали печь? Понравилось?
Если не хотите готовить панкейки с начинкой, пеките их из шоколадного теста. Нежный заварной крем будет идеальным дополнением к этому вкусному лакомству. Вот рецепт.
Источник
Панкейки на кефире с шоколадом внутри
Панкейки на кефире с шоколадом внутри
Предлагаю к завтраку или на полдник приготовить вкусные, нежные, аппетитные панкейки с шоколадом внутри. Тесто для таких панкейков замесим на кефире, а печь будем на сухой сковороде. Шоколад можно использовать любой: молочный, тёмный или с начинкой. Уверена, панкейки с шоколадной начинкой многим придутся по вкусу!
Ингредиенты
Этапы приготовления
В кефир всыпать соду, перемешать, смесь запенится. В ёмкости, удобной для взбивания, соединить яйцо и сахар.
Яйцо с сахаром взбить миксером в течение 5 минут, масса в процессе взбивания станет достаточно светлой и увеличится в объёме.
Во взбитую яичную массу влить растительное масло и кефир, смешанный с содой, всыпать муку.
Перемешать тесто лопаткой аккуратными движениями. Тесто для панкейков должно получиться пышным, не очень густым и воздушным.
Сковороду разогреть без добавления масла (сковорода для выпечки панкейков должна быть хорошего качества, так как мы печём панкейки без масла). Выкладывать на сковороду по 1 столовой ложке теста, формируя круглые панкейки.
Шоколад поломать на дольки. В середину панкейка положить дольку шоколада и прикрыть небольшим количеством теста.
Жарить на среднем огне, как только верх панкейка покроется дырочками, перевернуть его на другую сторону. Панкейки в процессе жарки станут красивого золотистого цвета.
Пакейки, обжаренные с двух сторон, переложить на тарелку. Постепенно пожарить все панкейки, складывая их горочкой на тарелку. Они получаются очень аппетитными, а шоколадная начинка делает их вкус особенно интересным.
Нежнейшие панкейки, приготовленные на кефире с шоколадом внутри, подавать к столу горяченькими!
Источник
Панкейки с шоколадом внутри
Самыми вкусными получаются панкейки с шоколадом внутри. Эти нежные бисквитные оладьи исчезают со стола за считанные секунды,
Панкейки с шоколадом внутри
Что может быть вкуснее панкейков с шоколадом внутри?!
Гражданина Америки, уверявшего, что в багаже у него 30 кг. муки, сотрудники таможни заставили печь блины прямо в Шереметьево. Будем надеяться, что этот анекдот не имеет никакого отношения к известным американским панкейкам. Хотя на них «подсели» жители не только США, но и других стран, включая Россию. Одновременно простой и необычайно вкусный десерт завоевал сердца детей и взрослых. Их подают со всевозможными начинками, однако самыми вкусными получаются панкейки с шоколадом внутри. Эти нежные бисквитные оладьи исчезают со стола за считанные секунды, поэтому радовать ими хочется своих близких снова и снова.
Традиционный рецепт
Время для приготовления: 80 мин.
Число порций: 6 шт.
Пищевая ценность из расчета на 100 гр. продукта:
Калорийность – 270,24 ккал
Углеводы – 27,5 г
Ингредиенты
Для теста вам понадобятся:
- 2 куриных яйца;
- ¾ стакана молока;
- 3 ст. ложки сахарного песка;
- 250 гр. муки;
- щепотка соли;
- 1ч. ложка экстракта ванили;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 2 ст. ложки растительного масла.
Инструкция по приготовлению
Первым делом подготовьте для нежного десерта начинку. Для этого застелите противень пергаментной бумагой и выложите на нее хаотично столовыми ложками нутеллу или другую шоколадную пасту на расстоянии 6 см. друг от друга. Затем размажьте шоколадный наполнитель, чтобы получился диск радиусом 2-3 см и толщиной не менее 0,5 см., так как в противном случае он будет разламываться на куски. На фото показано это более наглядно:
Поместите противень в морозильную камеру примерно на 60 мин. до полного застывания нутеллы. Вынимать диски нужно в несколько этапов по мере выпекания бисквитных оладий, так как они быстро растают.
Пока начинка ждет своего «выхода», приступаем к замешиванию теста и выпеканию панкейков:
1. Взбейте миксером яйца, добавьте сахарный песок и экстракт ванили, снова взбейте.
2. Просейте муку через сито и засыпайте ее по 2 ст. ложки в яичную смесь, аккуратно перемешивая после каждой порции.
3. Добавьте молоко, растительное масло, разрыхлитель и все смешайте.
4. Введите еще 1 ст. ложку муки, если тесто получилось жидким. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
5. Нагрейте сковороду и смажьте ее однократно перед приготовлением небольшим количеством сливочного масла, чтобы панкейки не пригорали.
6. Вылейте 1-2 ст. ложки готового теста на сковороду и сформируйте круглый блинчик.
7. Достаньте из морозильника диск нутеллы, когда панкейк начнет схватываться, и утопите его в тесте.
8. Налейте сверху еще 1 ст. ложки теста, чтобы закрыть шоколадную начинку.
9. Выпекайте оладьи с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, определяя их готовность зубочисткой или шпажкой.
Панкейки на молоке с шоколадом внутри имеют необычайно нежный вкус. Перед подачей к столу их выкладывают в форме торта, поливают оставшимся шоколадом и посыпают дроблеными орехами или ягодами.
Пышные панкейки на кефире
Этот рецепт не является классическим, поэтому подходит для тех, кто любит нарушать правила.
Составные компоненты
На 20 -25 штук понадобятся:
- 250 мл. кефира жирностью не менее 2,5%;
- 2 ст. ложки белого сахара;
- ванильный сахар на вкус;
- 2 яйца;
- 320 гр. муки высшего сорта;
- 4 ст. ложки рафинированного растительного масла;
- щепотка соли;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- 1 банка нутеллы или любой молочный шоколад.
Способ приготовления
Для получения пышных и нежных панкейков используйте кефир и яйца комнатной температуры, а также пошагово выполняйте следующие действия:
- Соедините в одной миске все сыпучие ингредиенты: сахар, муку, соль, разрыхлитель, соль.
- Взбейте в другой миске все жидкие продукты (кефир, яйца, масло) в однородную массу.
- Влейте кефирную смесь в миску с мукой и аккуратно перемешайте. Тесто должно получиться густым.
- Разогрейте сковороду и выложите 1-2 ст. ложки теста в форме круга.
- Дождитесь пока схватиться блинчик, достаньте заранее приготовленный диск шоколада и слегка утопите в нем.
- Прикройте начинку сверху 1 ст. ложкой теста.
- Жарьте с двух сторон до румяной корочки.
Перед подачей американские блинчики украшают карамелизированными фруктами: яблоками, бананами, апельсинами. Чтобы приготовить панкейки с шоколадной начинкой внутри, рецепт можно выбрать любой. Главное, что их вкус не оставит равнодушными даже очень придирчивых ресторанных критиков.
Панкейки с шоколадом внутри кулинарный шедевр от Скрипкиной
Для приготовления панкейки с шоколадом внутри рецепт известного кулинарного блогера Анастасии Скрипкиной возьмем за основу.
Ингредиенты
- 240 мл. молока;
- 2 яйца;
- 60 гр. сахарного песка;
- 10 гр. разрыхлителя;
- щепотка ванилина;
- 240 гр. муки;
- 1 банка нутеллы;
Процесс приготовления
- Взбейте яйца с сахарным песком, добавьте теплое молоко и перемешайте венчиком.
- Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и вымесите густое тесто.
- Разогрейте сковороду и выложите 2-3 ст. ложки теста в форме круга.
- Дождитесь, пока блинчик немного подрумянится, и положите на него предварительно замороженный диск нутеллы.
- Закройте шоколадную начинку 2 ст. ложками теста.
- Переверните панкейк после того, как на тесте появятся пузырьки.
- Жарьте блинчики до золотисто-коричневого цвета.
Готовые панкейки сложите в стопку и полейте оставшимся шоколадом или сгущенкой.
Маленькие хитрости идеальной хозяйки
Чтобы приготовить идеальные панкейки с нежной шоколадной начинкой, соблюдайте несколько правил:
- Жарьте блинчики без масла на предварительно нагретой сковородке на среднем огне, чтобы получить красивую ровную корочку.
- Переворачивайте панкейк после появления на поверхности маленьких пузырьков.
- Используйте только свежий и запакованный разрыхлитель.
- Не взбивайте ингредиенты миксером, а просто перемешивайте их. Тогда панкейки получатся пышными и воздушными.
- Готовьте оладьи сразу после приготовления теста.
Не пренебрегайте этими нехитрыми советами, и тогда у вас получатся такие же красивые панкейки, как на картинке. Приятного аппетита!
Источник
Панкейки с шоколадной начинкой
Идею этого рецепта нашла на просторах интернета, а именно на иностранном сайте. В принципе, если заранее сделать заготовки из шоколада, то этот рецепт можно отнести к категории- быстро и удивительно вкусно. Шоколадная начинка внутри каждого панкейка, никого не оставит равнодушным! Рекомендую приготовить.
Ингредиенты для «Панкейки с шоколадной начинкой»:
Тесто
- Йогурт (питьевой сладкий, если йогурт не сладкий добавляем 1 столовую ложку сахара (без горки) ) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль — 1 щепот.
- Сода — 1\2 ч. л.
- Масло подсолнечное (Олейна) — 1 ст. л.
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2032.5 ккал | белки 55.8 г | жиры 94.3 г | углеводы 239.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 271 ккал | белки 7.4 г | жиры 12.6 г | углеводы 31.9 г |
Рецепт «Панкейки с шоколадной начинкой»:
Шоколад растопить на водяной бане.
При помощи ложки или кулинарного мешка, отсадить на силиконовый коврик или пекарскую бумагу, в форме дисков. Дождаться полного застывания шоколада. Можно сделать заготовки из шоколада, допустим с вечера, а утром выпекать для семьи вкуснейшие панкейки.
При помощи миксера или венчика, в миске замесить тесто. Выложить все ингредиенты для теста и хорошо взбить или перемешать, соду добавить в последнюю очередь.
Выпекаем панкейки на сухой сковороде или или электроблиннице. Наливаем тесто примерно 1.5 столовой ложки. Сразу выкладываем шоколадный диск. ( Не смотря на то, что диск у меня получился намного меньше диаметра панкейка, при выпекании шоколад распределился равномерно практически по всему панкейку).
Сразу же на шоколадный диск наливаем пол столовой ложки теста. Когда на панкейке начнут появляться пузырики, аккуратно переворачиваем на другую сторону и выпекаем до зарумянивания.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Идею этого рецепта нашла на просторах интернета, а именно на иностранном сайте. В принципе, если заранее сделать заготовки из шоколада, то этот рецепт можно отнести к категории- быстро и удивительно вкусно. Шоколадная начинка внутри каждого панкейка, никого не оставит равнодушным! Рекомендую приготовить.
Похожие рецепты
Блины «Селедка в шубе»
Блинчики с легким и перцем
Блинные рулетики с семгой
Шпинатные блины с пикантной начинкой
Блинный десерт «Шоколадно-творожный»
Заливные блинчики-чизкейк
Блинчики в карамельном сиропе с сыром и яблоком
Блинные конвертики с вишней
Блинчики с маково-ореховой начинкой
Фотографии «Панкейки с шоколадной начинкой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
2 января 2018 года Тортишка #
21 марта 2016 года marusjala #
21 марта 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
2 марта 2016 года Жанночкин # (модератор)
2 марта 2016 года veronika1910 #
2 марта 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года КотТуся #
1 марта 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
1 марта 2016 года Aigul4ik #
1 марта 2016 года Egozza1 #
1 марта 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года khris n2011 #
29 февраля 2016 года Манюша #
29 февраля 2016 года maraki84 #
29 февраля 2016 года ogiway #
29 февраля 2016 года Ирушенька #
29 февраля 2016 года krolya13 #
29 февраля 2016 года irinaa koshaa #
29 февраля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Ксения026 #
29 февраля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Angel-Wise #
29 февраля 2016 года Ольчик40 #
29 февраля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года мисс #
29 февраля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник