Как приготовить панкейки с творогом

Творожные панкейки

Творожные панкейки

Предлагаю ещё один рецепт замечательных творожных панкейков. Эти панкейки получаются румяными и пухленькими — идеальный полезный и вкусный завтрак для всей семьи. Не устаю повторять, как просто они готовятся. Надеюсь и этот вариант найдёт себе много поклонников!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яйца разделить на белки и желтки. Вилкой размять творог, добавить к нему сахар, ванилин и яичные желтки. Белки на время можно убрать в холодильник. Творог я использую домашний, он у меня мягкий. Зернистый творог не подойдёт.

Растопить сливочное масло, добавить к нему молоко и перемешать, затем эту смесь добавить в творожную массу, перемешать.

Добавить соль, муку и разрыхлитель, перемешать всю массу. Белки достать и взбить до побеления. До пиков в данном варианте взбивать не требуется. Ввести белки в тесто и перемешать. Тесто получается, как густая сметана.

На хорошо разогретую сковороду по центру выложить 2 столовые ложки теста. Дождаться, пока затянется поверхность и появятся дырочки. Напомню, что поверхность сковороды мы ничем не смазываем.

После этого панкейк перевернуть и обжарить с другой стороны.

Сложить на тарелку горкой готовые творожные панкейки и можно подавать их к столу.

Источник

Панкейки с творогом

Панкейки с творогом – это достойный пример полезной и вкусной еды. Готовятся порции довольно просто, технология замеса теста не требует специальных навыков. При этом творог добавляет кальций и белок в эти уникальные панкейки. Для завтрака ароматные порции подходят идеально. Сытные и вкусные, они хорошо насыщают. Могут использоваться как перекус или легкий ужин.

Читайте также:  Как приготовить творожный десерт с фруктами

Панкейки с творогом: готовим просто

Следуя рекомендациям рецепта, у вас получатся замечательные панкейки с творогом. Мягкие, воздушные порции богаты белком, что делает их полезной пищей для всей семьи. Панкейки с творогом легко приготовить. Наверняка большая часть ингредиентов уже имеется в вашем холодильнике.

Подготовьте:

  • 450 г творога;
  • 4 больших яйца;
  • 3 столовые ложки меда;
  • 1 ч. л. экстракта ванили или ванильного сахара;
  • 1/3 ст. изюма;
  • 1 ст. плюс 2 ст. л. универсальной муки;
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 2 ст. л. легкого оливкового масла на каждую партию для обжарки.

Панкейки с творогом

Приготовление:

  1. В средней миске взбейте 4 больших яйца до однородной массы.
  2. В отдельной миске толкушкой измельчите творог, чтобы разбить комочки.
  3. Добавьте творог, ваниль, мед и взбейте хорошенько до однородной массы. Используйте миксер для удобства.
  4. Промойте изюм в кипятке, откиньте на дуршлаг. Переложите изюм на бумагу, промокните влагу. Добавьте в творожную массу.
  5. Смешайте муку и соду, если есть комочки – просейте через сито.
  6. Добавьте муку в творожное тесто на панкейки, перемешайте хорошенько.
  7. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Отмерьте в нее масло.
  8. Как только масло хорошо прогреется, поместите столовую ложку теста с горкой, разровняйте слегка. Обжарьте до золотистого цвета на умеренном огне. Переверните на другую сторону, подрумяньте.
  9. Приготовьте панкейки с творогом из всего теста, подавайте с джемом или сиропом.

Панкейки с творогом и ягодами

По этому рецепту получаются очень вкусные панкейки с творогом. Добавление ягод и цедры лимона вносит освежающий вкус в блюдо.

Источник

Творожные панкейки

  • Творог 200 г
  • Сахар 2 ст.л.
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Молоко 125 мл
  • Мука 150 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Ванилин по вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Американская
  • Основной ингредиент:Творог
  • Тип блюда:Полдник
Читайте также:  Как приготовить тесто домашних условиях быстро

Творог смешать с сахаром, ванилином и желтками,

добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Влить молоко, перемешать.

Всыпать муку с разрыхлителем и солью, перемешать.

Аккуратно ввести взбитые в крепкую пену белки.

Выпекать панкейки на сухой антипригарной сковороде с двух сторон до румяности.

Подавать со сладкой сметаной, сливками или сиропом. Приятного аппетита! 😉

Источник

Творожные панкейки на молоке

Ингредиенты

Творог 9% — 200 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 8 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите необходимые продукты для приготовления творожных панкейков на молоке.

В глубокой миске соедините творог, яйцо и сахарный песок. Для аромата добавьте немного ванильного сахара.

С помощью блендера взбейте массу до однородного состояния. Если у вас нету блендера, творог можно размять толкушкой для пюре или обыкновенной вилкой.

После чего влейте тёплое молоко и хорошо перемешайте венчиком.

Введите просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.

Снова перемешайте, чтобы не было мучных комочков, и влейте растительное масло. Перемешайте тесто в последний раз, накройте миску полотенцем и дайте ему постоять в течение 10 минут.

По истечению времени отправьте сухую сковороду на огонь. Хорошо прогрейте её и выложите по центру две столовые ложки теста, сформировав круглую заготовку.

Подождите, пока тесто схватится и на поверхности появятся дырочки. Аккуратно подденьте лепёшку деревянной лопаткой и переверните на другую сторону. Жарьте до румяной корочки.

Готовые творожные панкейки на молоке выложите горкой на плоскую тарелку и в тёплом виде подавайте на стол, щедро полив мёдом. Панкейки, приготовленные по данному рецепту, славятся своей нежностью и незабываемым творожным вкусом.

Читайте также:  Как приготовить раствор с уксусом для обтирания от температуры взрослым

Источник

Панкейки на кефире с творогом

Ингредиенты

Кефир 1% — 150 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)

Растительное масло — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 120 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления панкейков на кефире с творогом. Все продукты должны быть комнатной температуры, мука — дважды просеянной.

Кефир (у меня — 1%) вольем в миску, добавим куриное яйцо, сахарный песок, творог и растительное масло.

Взобьем погружным блендером до однородного состояния.

Добавим в жидкую основу пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Тщательно перемешаем, до исчезновения мучных комочков. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

Разогреем сковороду. Творожная выпечка всегда капризнее обычной, поэтому нужно перед жаркой первого панкейка смазать сковороду тонким слоем растительного масла или же использовать сковороду с хорошим антипригарным покрытием. Выложим две столовые ложки теста приблизительно по центру, сформировав круглую заготовку. Выставим нагрев ниже среднего. Когда на поверхности панкейка начнут появляться дырочки — перевернём его на другую сторону, с помощью деревянной или силиконовой лопатки.

Обжарим панкейк с другой стороны до румяного цвета. Затем переложим на тарелку. Аналогичным образом израсходуем всё тесто.

Вкусные, ароматные и очень аппетитные панкейки на кефире с творогом готовы. Сложим их горочкой и подадим к столу в тёплом виде.

Источник

Оцените статью