- Тыквенные панкейки
- Как приготовить тыквенные панкейки
- Приготовление: Шаг 1
- Тыквенные панкейки
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Тыквенные панкейки»
- Оценить рецепт Тыквенные панкейки:
- Тыквенные панкейки на кефире
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вкусные тыквенные панкейки: простой рецепт(попросили соседи), готовят, остались довольны
- Как готовить тыквенные панкейки
- Тыквенные панкейки
- Ингредиенты для «Тыквенные панкейки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенные панкейки»:
- Другие варианты рецепта
- Тыквенные панкейки
- Тыквенные панкейки с медово-яичным соусом
- Тыквенные панкейки
- Похожие рецепты
- Панкейки воздушные
- Оладьи на яблочном пюре с отрубями
- Оладьи с корицей и яблочным припеком
- Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями
- Оладьи с бананом и яблоком
- Оладьи на ряженке
- Картофельно-яичные котлеты
- Оладьи из рисовой муки с яблоком
- Сырные оладьи с овощами
- Фотографии «Тыквенные панкейки» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Тыквенные панкейки
Нежные и ароматные панкейки порадуют не только своим вкусом, но и солнечным цветом.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 25 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 195 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить тыквенные панкейки
Ингредиенты:
- Тыква – 120 г в виде пюре
- Кефир – 1 ст. (200 мл)
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 50 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Мука пшеничная – 200 г
- Сода – 1 ч.л.
- Корица – 1 ч.л.
- Масло сливочное – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.
Для этого рецепта я беру готовое тыквенное пюре, его удобно заморозить и всегда иметь под рукой. Для приготовления пюре свежей тыквы требуется больше в 1.5-2 раза по весу.
Сахар можно заменить на тростниковый. Корицу можно использовать по вкусу, но все же рекомендую положить ее. Масло можно использовать растительное, сливочное или топленое, главное, чтобы оно было в жидком виде.
Вместо кефира можно использовать простоквашу или скисшее молоко (обязательно пробуйте, молоко не должно горчить!).
Шаг 2
Приготовить тыквенное пюре или взять готовое. Замороженное пюре разморозить заранее в холодильнике. Как приготовить тыкву можно посмотреть здесь. В миске смешать венчиком тыквенное пюре, кефир, яйцо, сахар и соль.
Шаг 3
Просеять в миску с жидкими ингредиентами муку с содой и корицей, тщательно размешать, чтобы не осталось комков.
Шаг 4
Добавить в тесто масло и снова перемешать до однородности.
Шаг 5
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, масло на сковороду не наливать. На сухую горячую сковороду налить тесто, чтобы панкейк получился 10-12 см в диаметре.
Выпекать до появления пузырей на поверхности теста и схватывания краев, затем перевернуть и довести до готовности вторую сторону.
Готовые панкейки сложить стопками, полить мёдом, вареньем, сгущенным молоком или тыквенным сиропом по вкусу.
Источник
Тыквенные панкейки
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Я люблю тыкву, несмотря на то, что готовлю её не часто. Это связано с сезонностью этого овоща. Интересно то, что больше она мне нравится сладкой в блюдах. Покажу, как приготовить тыквенные панкейки.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Тыква — 300 Грамм
- Мука — 250 Грамм
- Сливочное масло — 40 Грамм
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Яйцо — 2 Штуки
- Сахар — 4 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 6
Как приготовить «Тыквенные панкейки»
Оценить рецепт Тыквенные панкейки:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Приготовила! Очень вкусно! Благодарю за рецепт!
Мне очень понравился рецепт. И самое главное что понравилось моей доченьке и супругу. Спасибо автору.
Доброго дня. Попробовала этот рецепт. Делала всё строго по инструкции. Получилось офигительно вкусно! Из огромного разнообразия рецептов с тыквой и такого родо выпечкой этот рецепт очень удачный. Самое главное что мне оооочень понравилось это то что панкейки лееегкие-легкие как пушиночки и не жирные совсем. Очень крутой, вкусный и интересный рецепт. Спасибо автору
Получились , не панкейки , а простые блины , и во все НЕ ПЫШНЫЕ
Все Супер! НО Переписав себе спокойно состав. далее пошаговые действия. После того как напекла панкейки по «пошаговым действиям» я поняла уже в конце. что молока то я не налила, т.к. его нет в пошаговых действиях)))))) а в составе есть))) В общем ИТОГО ВКУСНЫЙ. Тыква еще есть, буду пробовать с молоком)
Ой, почему-то от мужа авторизация прошла. И еще мука у меня пшеничная цельнозерновая была и немного 2-го сорта
Очень понравилось! Но молоко закончилось и заменила на простоквашу. У сына свое питание, поэтому сливочное масло заменила на оливковое+подсолнечное (на глаз брала) и сахар на сироп топинамбура и немного меда. Делала двойную порцию, т.к. одной нам часто мало на черверых. Но это приличная порция и одинарная была бы, как раз всем бы хватило на один раз.
Источник
Тыквенные панкейки на кефире
Ингредиенты
Кефир 1% — 200 мл
Яйцо куриное — 2 шт.
Растительное масло — 2 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 110 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые ингредиенты для выпечки тыквенных панкейков на кефире. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Первым делом подготовьте тыквенное пюре. Для этого тыкву почистите, промойте и нарежьте средними кубиками. Выложите в специальную посуду, которая пригодна для микроволновки, накройте крышкой и отправьте в СВЧ печь на 5-7 минут, мощность — 800 Ватт. Мягкие тыквенные кусочки переложите в чашу и измельчите с помощью погружного блендера. Также можно тыкву запечь в духовке, мультиварке, на паровой бане и т.п. Главное, чтобы она стала мягкой. Время приготовления будет зависеть от сорта тыквы и размера нарезки. Тыквенное пюре отставьте в сторону, чтобы остывало.
А пока займитесь непосредственно тестом. В глубокой миске соедините кефир, сахарный песок, рафинированное растительное масло без запаха и яичные желтки.
Перемешайте венчиком до однородного состояния.
Отдельно взбейте белки в крепкую пену.
В кефирно-желтковую массу добавьте остывшее тыквенное пюре и перемешайте.
Затем введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Снова перемешайте.
В получившееся тесто добавьте взбитые белки.
Теперь снова перемешайте, но очень аккуратно, чтобы соединить белки с тестом, но при этом сохранить их воздушность.
Сухую сковороду раскалите на огне. Затем сделайте умеренный нагрев и вылейте по центру две столовые ложки теста, сформировав круглую заготовку.
Подождите, пока на поверхности появятся пузырьки, этот процесс займёт около 2-3 минут, переверните панкейк на другую сторону и выпекайте ещё в течение минуты, до золотистого цвета.
Тыквенные панкейки на кефире готовы. Сложите их аккуратной горкой и подавайте на стол в тёплом виде.
Источник
Вкусные тыквенные панкейки: простой рецепт(попросили соседи), готовят, остались довольны
Сегодня я хочу познакомить Вас с рецептом супервкусных и простых в приготовлении тыквенных панкейков. Такие оладушки отлично подойдут на завтрак или ужин. Для приготовления таких блинов я использую тыквенное пюре, оно полезное, красивое, имеет интенсивный оранжевый цвет.
По желанию такое пюре можно обогатить корицей для пикантности блюда, но я в этот раз такую специю не использовала.
А подавать тыквенные панкейки можно с любимым вареньем, сиропом, медом. Такой рецепт всегда нужно иметь под рукой, особенно если в семье есть дети.
Конечное, панкейки из тыквы лучше всего печь осенью, когда ее много в достаточном количестве. У меня своя дачная тыква, она отлично хранится в квартире дома. Так же я очищаю этот красивый овощ, замораживаю кусочками в морозилке. И вообще, сейчас не проблема купить тыкву в магазине, если захочется приготовить панкейки. А они на самом деле получаются красивые, нежные, пористые.
Панкейки из тыквы — это полезное блюдо, такие оладьи жарятся на абсолютно сухой сковороде. Эти американские блины получаются не такими калорийными и не жирными, так как в составе их имеется тыква.
Ну, а теперь собственно сам рецепт, который понравился моим соседям по даче. Они оценили, попросили поделиться рецептом, остались довольны.
- тыква — 200 грамм;
- яйцо куриное — 2 штуки;
- молоко — 200 мл;
- сахар — 4 ст.л;
- мука — 200 грамм;
- соль — щепотка;
- разрыхлитель — 10 грамм.
Как готовить тыквенные панкейки
Яйца и молоко лучше заранее вытащить из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
Источник
Тыквенные панкейки
Купила тыкву и долго думала, что же такого приготовить. И вот на просторах интернета нашла рецепт, испекла и вся семья осталась довольна, особенно детки, делала сразу двойную порцию. Посмотрела на сайте есть рецепт, но количество ингредиентов разное. Все же поделюсь, может кто захочет приготовить и насладиться этими мягкими, воздушными и очень вкусными панкейками.
Ингредиенты для «Тыквенные панкейки»:
- Тыква (пюре) — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Молоко — 200 мл
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1613.3 ккал | белки 40.8 г | жиры 40.8 г | углеводы 277.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 189.8 ккал | белки 4.8 г | жиры 4.8 г | углеводы 32.7 г |
Рецепт «Тыквенные панкейки»:
Тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 180 градусов, у меня ушло на это 25 минут. Далее измельчить ее в блендере. Пюре нам необходимо 200 г.
Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли. Добавить тыквенное пюре и растопленное сливочное масло.
. взбить. Добавить молоко, всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Взбить.
Тесто получается гуще чем на блины, более жидкое чем на оладьи.
Жарить панкейки на сухой сковороде на небольшом огне. Когда низ поджарился, аккуратно поддев ножом, перевернуть.
Подавать панкейки с медом, шоколадом, джемом, сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Купила тыкву и долго думала, что же такого приготовить. И вот на просторах интернета нашла рецепт, испекла и вся семья осталась довольна, особенно детки, делала сразу двойную порцию. Посмотрела на сайте есть рецепт, но количество ингредиентов разное. Все же поделюсь, может кто захочет приготовить и насладиться этими мягкими, воздушными и очень вкусными панкейками.
Другие варианты рецепта
Тыквенные панкейки
Тыквенные панкейки с медово-яичным соусом
Тыквенные панкейки
Похожие рецепты
Панкейки воздушные
Оладьи на яблочном пюре с отрубями
Оладьи с корицей и яблочным припеком
Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями
Оладьи с бананом и яблоком
Оладьи на ряженке
Картофельно-яичные котлеты
Оладьи из рисовой муки с яблоком
Сырные оладьи с овощами
Фотографии «Тыквенные панкейки» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
3 ноября 2020 года Akira Shinrei #
2 ноября 2020 года Tiana Shi #
30 мая 2020 года qwar #
2 сентября 2018 года lmuffin #
15 октября 2017 года сахара #
8 июня 2017 года feril #
3 апреля 2017 года svettarasa #
22 апреля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
1 марта 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Пани Лена #
1 марта 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
5 января 2017 года Helena_Deg #
5 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
19 декабря 2016 года мама Светланочка #
4 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
4 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)
6 ноября 2016 года lenaus_1 #
8 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Sweet-lana #
30 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
25 сентября 2016 года TANCHITTA #
25 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
16 сентября 2016 года kubasik1 #
18 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
14 сентября 2016 года mama I 1 #
15 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года Маргарошка #
11 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
11 сентября 2016 года lelikloves #
11 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник