Как приготовить панкейки с тыквой

Содержание
  1. Тыквенные панкейки
  2. Как приготовить тыквенные панкейки
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Тыквенные панкейки
  5. Описание приготовления:
  6. Ингредиенты:
  7. Как приготовить «Тыквенные панкейки»
  8. Оценить рецепт Тыквенные панкейки:
  9. Тыквенные панкейки на кефире
  10. Ингредиенты
  11. Фото готового блюда
  12. Оцените рецепт
  13. Пошаговый рецепт с фото
  14. Вкусные тыквенные панкейки: простой рецепт(попросили соседи), готовят, остались довольны
  15. Как готовить тыквенные панкейки
  16. Тыквенные панкейки
  17. Ингредиенты для «Тыквенные панкейки»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Тыквенные панкейки»:
  20. Другие варианты рецепта
  21. Тыквенные панкейки
  22. Тыквенные панкейки с медово-яичным соусом
  23. Тыквенные панкейки
  24. Похожие рецепты
  25. Панкейки воздушные
  26. Оладьи на яблочном пюре с отрубями
  27. Оладьи с корицей и яблочным припеком
  28. Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями
  29. Оладьи с бананом и яблоком
  30. Оладьи на ряженке
  31. Картофельно-яичные котлеты
  32. Оладьи из рисовой муки с яблоком
  33. Сырные оладьи с овощами
  34. Фотографии «Тыквенные панкейки» от приготовивших (8)
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Тыквенные панкейки

Нежные и ароматные панкейки порадуют не только своим вкусом, но и солнечным цветом.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут \ 25 минут
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 195 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить тыквенные панкейки

Ингредиенты:
  • Тыква – 120 г в виде пюре
  • Кефир – 1 ст. (200 мл)
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 200 г
  • Сода – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Для этого рецепта я беру готовое тыквенное пюре, его удобно заморозить и всегда иметь под рукой. Для приготовления пюре свежей тыквы требуется больше в 1.5-2 раза по весу.

Сахар можно заменить на тростниковый. Корицу можно использовать по вкусу, но все же рекомендую положить ее. Масло можно использовать растительное, сливочное или топленое, главное, чтобы оно было в жидком виде.

Вместо кефира можно использовать простоквашу или скисшее молоко (обязательно пробуйте, молоко не должно горчить!).

Шаг 2

Приготовить тыквенное пюре или взять готовое. Замороженное пюре разморозить заранее в холодильнике. Как приготовить тыкву можно посмотреть здесь. В миске смешать венчиком тыквенное пюре, кефир, яйцо, сахар и соль.

Шаг 3

Просеять в миску с жидкими ингредиентами муку с содой и корицей, тщательно размешать, чтобы не осталось комков.

Шаг 4

Добавить в тесто масло и снова перемешать до однородности.

Шаг 5

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, масло на сковороду не наливать. На сухую горячую сковороду налить тесто, чтобы панкейк получился 10-12 см в диаметре.

Выпекать до появления пузырей на поверхности теста и схватывания краев, затем перевернуть и довести до готовности вторую сторону.

Готовые панкейки сложить стопками, полить мёдом, вареньем, сгущенным молоком или тыквенным сиропом по вкусу.

Источник

Тыквенные панкейки

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Я люблю тыкву, несмотря на то, что готовлю её не часто. Это связано с сезонностью этого овоща. Интересно то, что больше она мне нравится сладкой в блюдах. Покажу, как приготовить тыквенные панкейки.

Читайте также:  Как приготовить котлеты с добавлением гречки

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 Грамм
  • Мука — 250 Грамм
  • Сливочное масло — 40 Грамм
  • Разрыхлитель — 10 Грамм
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Яйцо — 2 Штуки
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 6

Как приготовить «Тыквенные панкейки»

Оценить рецепт Тыквенные панкейки:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Приготовила! Очень вкусно! Благодарю за рецепт!

Мне очень понравился рецепт. И самое главное что понравилось моей доченьке и супругу. Спасибо автору.

Доброго дня. Попробовала этот рецепт. Делала всё строго по инструкции. Получилось офигительно вкусно! Из огромного разнообразия рецептов с тыквой и такого родо выпечкой этот рецепт очень удачный. Самое главное что мне оооочень понравилось это то что панкейки лееегкие-легкие как пушиночки и не жирные совсем. Очень крутой, вкусный и интересный рецепт. Спасибо автору

Получились , не панкейки , а простые блины , и во все НЕ ПЫШНЫЕ

Все Супер! НО Переписав себе спокойно состав. далее пошаговые действия. После того как напекла панкейки по «пошаговым действиям» я поняла уже в конце. что молока то я не налила, т.к. его нет в пошаговых действиях)))))) а в составе есть))) В общем ИТОГО ВКУСНЫЙ. Тыква еще есть, буду пробовать с молоком)

Ой, почему-то от мужа авторизация прошла. И еще мука у меня пшеничная цельнозерновая была и немного 2-го сорта

Очень понравилось! Но молоко закончилось и заменила на простоквашу. У сына свое питание, поэтому сливочное масло заменила на оливковое+подсолнечное (на глаз брала) и сахар на сироп топинамбура и немного меда. Делала двойную порцию, т.к. одной нам часто мало на черверых. Но это приличная порция и одинарная была бы, как раз всем бы хватило на один раз.

Источник

Тыквенные панкейки на кефире

Ингредиенты

Кефир 1% — 200 мл

Яйцо куриное — 2 шт.

Растительное масло — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 110 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые ингредиенты для выпечки тыквенных панкейков на кефире. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Первым делом подготовьте тыквенное пюре. Для этого тыкву почистите, промойте и нарежьте средними кубиками. Выложите в специальную посуду, которая пригодна для микроволновки, накройте крышкой и отправьте в СВЧ печь на 5-7 минут, мощность — 800 Ватт. Мягкие тыквенные кусочки переложите в чашу и измельчите с помощью погружного блендера. Также можно тыкву запечь в духовке, мультиварке, на паровой бане и т.п. Главное, чтобы она стала мягкой. Время приготовления будет зависеть от сорта тыквы и размера нарезки. Тыквенное пюре отставьте в сторону, чтобы остывало.

А пока займитесь непосредственно тестом. В глубокой миске соедините кефир, сахарный песок, рафинированное растительное масло без запаха и яичные желтки.

Перемешайте венчиком до однородного состояния.

Отдельно взбейте белки в крепкую пену.

В кефирно-желтковую массу добавьте остывшее тыквенное пюре и перемешайте.

Затем введите просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Снова перемешайте.

В получившееся тесто добавьте взбитые белки.

Теперь снова перемешайте, но очень аккуратно, чтобы соединить белки с тестом, но при этом сохранить их воздушность.

Читайте также:  Как вкусно приготовить молодую картошку с грибами

Сухую сковороду раскалите на огне. Затем сделайте умеренный нагрев и вылейте по центру две столовые ложки теста, сформировав круглую заготовку.

Подождите, пока на поверхности появятся пузырьки, этот процесс займёт около 2-3 минут, переверните панкейк на другую сторону и выпекайте ещё в течение минуты, до золотистого цвета.

Тыквенные панкейки на кефире готовы. Сложите их аккуратной горкой и подавайте на стол в тёплом виде.

Источник

Вкусные тыквенные панкейки: простой рецепт(попросили соседи), готовят, остались довольны

Сегодня я хочу познакомить Вас с рецептом супервкусных и простых в приготовлении тыквенных панкейков. Такие оладушки отлично подойдут на завтрак или ужин. Для приготовления таких блинов я использую тыквенное пюре, оно полезное, красивое, имеет интенсивный оранжевый цвет.

По желанию такое пюре можно обогатить корицей для пикантности блюда, но я в этот раз такую специю не использовала.

А подавать тыквенные панкейки можно с любимым вареньем, сиропом, медом. Такой рецепт всегда нужно иметь под рукой, особенно если в семье есть дети.

Конечное, панкейки из тыквы лучше всего печь осенью, когда ее много в достаточном количестве. У меня своя дачная тыква, она отлично хранится в квартире дома. Так же я очищаю этот красивый овощ, замораживаю кусочками в морозилке. И вообще, сейчас не проблема купить тыкву в магазине, если захочется приготовить панкейки. А они на самом деле получаются красивые, нежные, пористые.

Панкейки из тыквы — это полезное блюдо, такие оладьи жарятся на абсолютно сухой сковороде. Эти американские блины получаются не такими калорийными и не жирными, так как в составе их имеется тыква.

Ну, а теперь собственно сам рецепт, который понравился моим соседям по даче. Они оценили, попросили поделиться рецептом, остались довольны.

  • тыква — 200 грамм;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • молоко — 200 мл;
  • сахар — 4 ст.л;
  • мука — 200 грамм;
  • соль — щепотка;
  • разрыхлитель — 10 грамм.

Как готовить тыквенные панкейки

Яйца и молоко лучше заранее вытащить из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.

Источник

Тыквенные панкейки

Купила тыкву и долго думала, что же такого приготовить. И вот на просторах интернета нашла рецепт, испекла и вся семья осталась довольна, особенно детки, делала сразу двойную порцию. Посмотрела на сайте есть рецепт, но количество ингредиентов разное. Все же поделюсь, может кто захочет приготовить и насладиться этими мягкими, воздушными и очень вкусными панкейками.

Ингредиенты для «Тыквенные панкейки»:

  • Тыква (пюре) — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 200 мл
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Соль

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1613.3 ккал
белки
40.8 г
жиры
40.8 г
углеводы
277.8 г
100 г блюда
ккал
189.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.8 г
углеводы
32.7 г

Рецепт «Тыквенные панкейки»:

Тыкву нарезать на кусочки и запечь в духовке до мягкости при температуре 180 градусов, у меня ушло на это 25 минут. Далее измельчить ее в блендере. Пюре нам необходимо 200 г.
Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли. Добавить тыквенное пюре и растопленное сливочное масло.

Читайте также:  Как приготовить сдобный пирог с повидлом

. взбить. Добавить молоко, всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Взбить.

Тесто получается гуще чем на блины, более жидкое чем на оладьи.

Жарить панкейки на сухой сковороде на небольшом огне. Когда низ поджарился, аккуратно поддев ножом, перевернуть.

Подавать панкейки с медом, шоколадом, джемом, сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Купила тыкву и долго думала, что же такого приготовить. И вот на просторах интернета нашла рецепт, испекла и вся семья осталась довольна, особенно детки, делала сразу двойную порцию. Посмотрела на сайте есть рецепт, но количество ингредиентов разное. Все же поделюсь, может кто захочет приготовить и насладиться этими мягкими, воздушными и очень вкусными панкейками.

Другие варианты рецепта

Тыквенные панкейки

Тыквенные панкейки с медово-яичным соусом

Тыквенные панкейки

Похожие рецепты

Панкейки воздушные

Оладьи на яблочном пюре с отрубями

Оладьи с корицей и яблочным припеком

Оладьи с зеленым луком и рисовыми хлопьями

Оладьи с бананом и яблоком

Оладьи на ряженке

Картофельно-яичные котлеты

Оладьи из рисовой муки с яблоком

Сырные оладьи с овощами

Фотографии «Тыквенные панкейки» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

3 ноября 2020 года Akira Shinrei #

2 ноября 2020 года Tiana Shi #

30 мая 2020 года qwar #

2 сентября 2018 года lmuffin #

15 октября 2017 года сахара #

8 июня 2017 года feril #

3 апреля 2017 года svettarasa #

22 апреля 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

1 марта 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года Пани Лена #

1 марта 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

5 января 2017 года Helena_Deg #

5 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

19 декабря 2016 года мама Светланочка #

4 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

4 января 2017 года ленушка87 # (автор рецепта)

6 ноября 2016 года lenaus_1 #

8 ноября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

30 октября 2016 года Sweet-lana #

30 октября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

25 сентября 2016 года TANCHITTA #

25 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

16 сентября 2016 года kubasik1 #

18 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

14 сентября 2016 года mama I 1 #

15 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года Маргарошка #

11 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

11 сентября 2016 года lelikloves #

11 сентября 2016 года ленушка87 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью