- Панкейки с яблоком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Важные дополнения к рецепту
- Видео версия рецепта: Панкейки с яблоком
- Панкейки на молоке с яблоками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Панкейки с яблоком на молоке
- Панкейки с яблоками: невероятно простые рецепты
- С добавлением корицы и яблока
- Панкейки с яблоками: руководство к приготовлению
- С чем подать выпечку
- Панкейки на молоке с яблоком и шоколадом
- Технологический процесс
- Панкейки с яблоком
- Маринованный лук без уксуса
- Хрустящий маринованный лук
- Джем из винограда
- Торт сметанник на сковороде
- Шарлотка с яблоками
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
Панкейки с яблоком
Ингредиенты
Кефир – 1 стакан
Растительное масло – 2 ст.л.
Сода – 1 ч.л. с горкой
Корица – по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото и видео
Блинчики, оладьи, панкейки. Сколько счастья и радости в этих словах! Горячие, ароматные, пылающие жаром, румяные изделия не могут не радовать любителей выпечки, в том числе и меня.
В последнее время я, вообще, радуюсь скисшему молоку, из которого можно что-нибудь быстро испечь на сковороде. Но чем чаще готовишь, тем больше хочется разнообразия, поэтому сегодня мы печем панкейки непростые – с яблоком. Рецепт почти не отличается от классического по приготовлению, зато на вкус разница очевидная — панкейки с яблоком более нежные и мягкие благодаря дополнительному компоненту.
Подавать их также лучше всего со сметаной, медом или вареньем, в данном случае – яблочным, можно самостоятельно сделать яблочный топпинг для блюда или просто украсить подачу свежими яблоками. Такая вариация панкейков очень хороша для лета-осени, в сезон яблочных урожаев. Но и из магазинных фруктов можно приготовить вкусное блюдо.
Ингредиенты готовы. Приступим к приготовлению панкейков с яблоком!
Яблоко очищаем от кожуры и натираем на терке.
Муку сразу соединяем с содой и перемешиваем.
В миску разбиваем яйцо, всыпаем соль и сахар.
Взбиваем венчиком пару минут до однородности.
Вливаем к яйцам кефир, перекладываем тертое яблоко.
Перемешиваем и просеиваем муку с содой, всыпаем корицу по вкусу. Мешаем до однородности.
В конце приготовления вливаем в массу растительное масло.
Тесто для панкейков получается по консистенции как густая сметана. Печём блинчики небольшого размера с двух сторон на сухой сковороде до румяных бочков.
Панкейки с яблоком готовы! Приятного аппетита!
Важные дополнения к рецепту
- В зависимости от того, сколько яблочной мякоти у вас получилось, количество муки, необходимой для теста, может варьироваться. Начните с одного стакана, после чего добавляйте до получения массы с консистенцией густой сметаны.
- Выпекайте яблочные панкейки на сковороде с антиприграрным покрытием, ещё лучше – на блиннице, чтобы было удобно переворачивать изделия.
Видео версия рецепта:
Панкейки с яблоком
Источник
Панкейки на молоке с яблоками
Ингредиенты
Разрыхлитель — 10 г
Масло растительное — 2 ст.л.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления панкейков на молоке с яблоками подготовить из списка необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры. Если молоко вы достали из холодильника, то лучше его немного подогрейте.
В миску разбить яйцо, добавить сахар и соль, взбить венчиком.
Добавить в миску половину молока, перемешать с яичной смесью и насыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Смесь в миске хорошо перемешать, а затем влить оставшееся молоко и растительное масло.
Хорошо вымыть яблоки, удалить сердцевину с семечками. Яблоки натереть на тёрке. По желанию яблоки можно почистить, но я в этот раз не чистила. Добавить яблоки в тесто, тщательно перемешать. Тесто должно быть густым, плавно стекающим с ложки.
Хорошо разогреть сковороду, ничем не смазывать. Строго в центр налить 3 столовых ложки теста, размазывать тесто не нужно, оно само растекается до нужного размера. Можно только слегка подправлять края лопаткой, чтобы панкейк имел правильную форму и не был кособоким. На поверхности панкейка начнут появляться дырочки и постепенно он станет матовым. После этого его можно переворачивать.
Обжарить панкейк с другой стороны, слегка прижимая лопаткой ко дну, чтоб он хорошо пропёкся.
Сложить все панкейки горочкой и подать к столу. Получается 11 штук.
Сверху панкейки на молоке с яблоками можно полить жидким мёдом, вареньем или кленовым сиропом.
Источник
Панкейки с яблоком на молоке
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 4 ст.л.
- Молоко 1 ст.
- Мука 1,5 ст.
- Разрыхлитель теста 10 гр
- Масло подсолнечное 2 ст.л.
- Яблоко 1-2 шт.
- Соль щепотка
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Американская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Полдник
Взбиваем яйцо с солью и сахаром.
Добавляем молоко и перемешиваем.
Просеиваем муку и разрыхлитель теста.
Перемешиваем до однородности и добавляем масло.
Трем на терке яблоко. Я натерла вместе со шкуркой, удалив предварительно сердцевину.
На раскаленную сковороду выкладываем ложкой тесто, придавая ему форму круга. Жарим на среднем огне до появления пузырьков.
Аккуратно переворачиваем лопаткой и поджариваем другую сторону. Готовятся они довольно быстро, примерно по одной минуте с каждой стороны.
Источник
Панкейки с яблоками: невероятно простые рецепты
Панкейки с яблоками помогут начать утро так, как полагается — с хорошего настроения и сытного завтрака. Этот факт вовсе не означает, что в обед подобная выпечка придется «не к столу», в обеденный перерыв такими панкейками тоже допустимо насладиться. Впрочем, чего уж там. И вечером, за семейным чаепитием, они окажутся к месту. А если такой десерт хорош во все времена, значит, необходимо иметь в семейной кулинарной книге пару проверенных рецептов панкейков. В домашних условиях их приготовить не составит труда.
С добавлением корицы и яблока
Вам будет интересно: Рецепт сырников с рисовой мукой: ингредиенты и способы приготовления
Количества компонентов достаточно для приготовления панкейков на дружную семью из четырех-пяти человек. Если ваша семья не такая многочисленная, но от этого не менее дружная, делите все компоненты на два и получите то, что нужно. Что нам потребуется для панкейков с яблоком и корицей:
- вода — 1 стакан;
- молоко — 1 стакан;
- яйца — 3 штуки;
- мука — 3 стакана;
- соль — 1 чайная ложка;
- сахар — 2-3 столовые ложки;
- разрыхлитель — 2 чайные ложки;
- для узнаваемого вкуса и аромата панкейков с яблоками — 2 зеленых крупных яблока;
- корица (в порошке) — 1 чайная ложка;
- 1/4 стакана рафинированного постного масла.
Панкейки с яблоками: руководство к приготовлению
В объемной посуде взбить до появления густой пены сахарный песок с яйцами. Ввести соль, воду, и молоко. Снова взбить состав. Не прекращая взбивания, постепенно прибавить к жидкой основе корицу и муку, смешанную с разрыхляющим порошком. Делать это лучше небольшими порциями, дабы избежать комкования муки.
Промытые яблоки очистить от кожуры и семенных коробок. Протереть фрукты сквозь терку средней или мелкой фракции. Яблочную массу ввести в готовое тесто обычной ложкой, перемешав.
Для данного вида выпечки удобнее всего использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Дно разумнее все же смазать маслом. На хорошо прогретую сковородку выливаем по 50 миллилитров готового теста. Жарим до того момента, пока верхняя сторона панкейка не схватится, перестав быть тягучей. Когда это происходит, переворачиваем панкейки на другой бок и жарим до золотистости. Температура под сковородой пусть будет средней.
С чем подать выпечку
Панкейки с яблоками и корицей принято подавать к столу, полив любым сиропом. Однако если вы желаете истинного вкуса, которым лакомятся американские или канадские любители этой выпечки, дополняйте панкейки именно кленовым сиропом. Также можно обмазывать каждый панкейк сливочным растопленным маслом или есть их с вареньем, сметаной, медом.
Панкейки на молоке с яблоком и шоколадом
- молоко — 1 стакан;
- яйца — 2 штуки;
- яблоко — 1 штука;
- мука — 175 граммов;
- сахар — 3 столовые ложки;
- шоколад — 50 граммов, лучше взять с ярко выраженным вкусом и ароматом — темный (также шоколадные панкейки можно приготовить с порошком какао, для данного количества компонентов будет достаточно трех столовых ложек порошка);
- масло сливочное — 40 граммов;
- соль — 1 щепотка;
- разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Технологический процесс
Готовить панкейки с яблоками начинаем со взбивания яиц с сахаром. Правило здесь простое: чем пышнее пена при взбивании этих двух ингредиентов, тем пышнее и нежнее получатся панкейки. Если для придания шоколадного вкуса решено использовать шоколад, то разогреваем его на водяной бане и отправляем в яично-сахарную массу.
Отдельная глубокая миска пусть послужит емкостью для перемешивания всех сухих компонентов. В ней окажется мука, какао, соль, разрыхлитель.
Перемешиваем сыпучую основу и жидкую до однородного состояния. Разбиваем все мучные комочки, если они появляются.
Вводим растопленное сливочное масло. Этот пункт легко заменяется маслом растительным, главное, чтобы оно не имело ярко выраженного аромата и вкуса.
Моем яблоко и избавляем его от всего ненужного. Удалив семенные коробочки, очистив от кожуры, измельчаем фрукт. Удобно использовать мелкую терку или даже блендер. Однако по вашему предпочтению можно просто нарезать яблоки на мелкие кусочки. Измельченное добавим к готовому шоколадному тесту и оставим на десять минут, для того чтобы оно стало более пышным и пластичным, благодаря растворению клейковины, находящейся в муке.
Греем подходящую сковородку, в которой панкейкам не понадобится большое количество масла для жарки. Жарим либо на сухой сковороде, либо слегка смазываем дно постным маслом.
Готовую шоколадную выпечку можно подать, как описано выше: с сиропом или вареньем. Также можно есть панкейки со взбитыми сливками, сгущенным молоком, с фруктами и ягодами. Для истинных поклонников всего шоколадного допускается употребление данной выпечки в дуэте с шоколадным кремом.
Источник
Панкейки с яблоком
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Вкуснейшие пышные панкейки с яблоком
Ингредиенты
яйца | 1 шт |
---|---|
молоко | 1 стакан |
мука | 1 стакан |
сахар | 2 ст.л. |
разрыхлитель теста | 0.25 ч.л. |
соль | по вкусу |
яблоко | 2 шт |
растительное масло | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Яйцо разбить в миску, добавить соль.
Взбить венчиком или вилкой до однородности
Яйцо вылить в глубокую миску, добавить молоко и перемешать.
Добавлять муку постепенно, помешивая молочно-яичную массу, чтобы разбивать мучные комочки.
Добавить немного разрыхлителя.
Добавить корицу.
Сочетание яблока и корицы в выпечке очень удачно, но это необязательный ингредиент.
Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
Выложить в тесто, перемешать.
Тесто должно быть чуть гуще, чем таковое для блинов.
Если добавить ложку масла в тесто, панкейки не прилипнут к сковороде.
На разогретую сковороду ложкой или половником выливать тесо, формируя оладьи.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
На одну сторону уходит 1 минута (в среднем).
Подавать горячими с медом, джемом или шоколадной пастой.
Отличной добавкой станут и фрукты, шарик пломбира или орешки.
Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник