Как приготовить папарделли дома

Содержание
  1. Готовите?
  2. Все о кулинарном искусстве…
  3. Паста папарделле: сливочно-грибное удовольствие
  4. В чем секрет итальянской пасты папарделле?
  5. Соусы для пасты папарделле
  6. Рецепт пасты папарделле с белыми грибами
  7. Видео: Готовим папарделле с лососем в сливочном соусе
  8. Лучшие рецепты паппарделле
  9. Соусы для паппарделле
  10. Как правильно готовить паппарделле?
  11. Паппарделле с куриными бедрышками в томатном соусе
  12. Папарделле с белыми грибами
  13. Папарделле по-сицилийски
  14. Папарделле с добавлением спаржи, лимона и базилика
  15. Итальянское блюдо папарделле с голубым сыром и зубаткой
  16. Итальянская паста папарделле – кулинарный рецепт
  17. В чем секрет итальянской пасты папарделле?
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Ингредиенты к рецепту:
  20. Ингредиенты
  21. Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 2)
  22. Как правильно готовить паппарделле?
  23. Соусы для пасты папарделле

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Паста папарделле: сливочно-грибное удовольствие


Италия является рекордсменом по поеданиям и рецептам приготовления пасты. В любом ресторане Италии ни одно меню не обходится без блюда с макаронами, итальянцы знают в них толк и готовят их потрясающе. Одним из любимых ее видов является паста папарделле. Это длинная лапша, которая имеет ширину в 2 сантиметра. Если вам знакома паста феттучини, так вот папарделли в два раза шире.

Рецепты с папарделле очень разнообразны, с чем только ее не готовят. Очень вкусным получается блюдо папарделле с грибами под разными соусами.

К счастью, и вы можете приготовить это лакомство самостоятельно, особых кулинарных навыков не потребуется. Даже если вы никогда не были в Италии, вам под силу приготовить папарделле с грибами даже в домашних условиях, к тому же мы с радостью предоставим вам пошаговую фото-инструкцию процесса приготовления. Готовка не занимает много времени, поэтому вы можете приготовить папарделле с белыми грибами к приходу гостей.

В чем секрет итальянской пасты папарделле?

Все прекрасно знают насколько итальянская паста популярна по всему миру, она настолько вкусная, что сами итальянцы употребляют ее и на обед, и на ужин, и даже на завтрак.

  • Секрет 1: Вы видели когда-нибудь толстую и необъятную итальянку?! Не припомнить, правда? А ведь они ежедневно потребляют макаронные изделия, и при этом остаются стройными. По статистике, итальянцы в год потребляют около 25 килограмм этих мучных продуктов. В этом и кроется первый и главный секрет итальянской пасты – готовятся макароны из твердых сортов пшеницы и всегда употребляются в пищу в недоварреном виде- Al dente, что вовсе не способствует увеличению веса.
  • Секрет 2: Любой вид итальянской лапши всегда сочетается с соусом. Вариантов соусов для пасты папарделле очень много, но об этом позже.
  • Секрет 3: Пасту надо уметь правильно готовить. Варить ее лучше в большой и просторной кастрюле с большим количеством воды. Даже не думайте ломать лапшу пополам, как делают это некоторые. Просто опустите ее в кипящую воду, и постепенно погружайте под воду.

Определить готовность можно просто ее попробовав. Итальянцы проверяют готовность так: если паста мягкая снаружи, но немного твердая внутри, то ее можно доставать из воды. Сразу после того, как вы положили сваренную лапшичку, тщательно ее перемешайте, чтоб она не прилипла. Кстати, еще один секрет итальянок, они добавляют немного холодной воды в кастрюлю с пастой, чтоб она не переварилась, так как когда вы выключаете огонь, лапша в кипящей воде продолжает вариться. Но если вы привыкли макароны сразу откидывать на дуршлаг, то так и продолжайте, единственное, никогда не промывайте макароны холодной водой, так они плохо станут контактировать с соусом.

Читайте также:  Как приготовить тефтели с кабачками

Соусы для пасты папарделле

Рецепты с папарделе, как правило, не обходятся без соуса, поэтому предлагаем вам рецепты нескольких знаменитых соусов:

  • Соус Песто – классическая итальянская заправка к макаронам. Для его приготовления необходимы оливковое масло, сыр, базилик, чеснок, кедровые орешки и соль.
  • Соус Карбонара – идеален для спагетти, феттучини и папарделле. В состав рецепта входят: оливковое масло, чеснок, яйца, пармезан, бекон, сметана и специи.
  • Сицилийский соус – готовится из томатов и лука, которые томятся в смеси оливкового масла, чеснока, сардин, маслин и каперсов.
  • Чесночный соус – самый простой, так как готовится в два счета. Чеснок жарится на оливковом масле с добавлением специй, трав и чили.
  • Соус Болоньезе – самая сытная заправка, готовят его из мясного фарша, овощей, мясного бульона и красного вина.

Рецепт пасты папарделле с белыми грибами

  • Лапша паппарделле – 1 упаковка (200 гр.);
  • Грибы белые (шампиньоны свежие) – 150 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Сыр пармезан – 50 гр.
  • Оливковое или сливочное масло – 2 ст.л.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сливки жирные– полстакана;
  • Сметана – 1 ст.л.;
  • Специи (тимьян, петрушка, соль, перец, итальянские травы) – по вкусу.

  1. Схема, как правильно отваривать паппарделле представлена немного выше.
  2. Промойте шампиньоны под проточной водой и залейте на 10 минут их кипятком. Нарежьте грибы на небольшие кусочки.
  3. Почистите лук и чеснок. Обжарьте лук с чесноком на оливковом масле, затем к ним добавьте грибы.
  4. Когда грибы немного поджарятся добавьте сметаны, сливок и специй. И потушите все на медленном огне.
  5. В полученный грибной соус добавьте отварную папарделле и продолжайте тушить около 2 минут, не забывая помешивать.
  6. Когда грибное блюдо будет готово, выложите его на тарелку, посыпьте тертым пармезаном и свежей петрушкой. Итальянское блюдо можно. Приятного аппетита или Buon Appetito!

Со сливочно-грибным соусом можно готовить не только папарделли, но и другие виды макаронных изделий. Такое лакомство подойдет как для повседневности, так и при приеме гостей.

Видео: Готовим папарделле с лососем в сливочном соусе

Источник

Лучшие рецепты паппарделле

Паппарделле является широким видом яичной лапши. Она плоская, ширина сухой пасты достигает 1,5 см. Родиной паппарделле считают Тоскану. Название изделия произошло от глагола «pappare», с тосканского диалекта это можно перевести как «есть с удовольствием».

Соусы для паппарделле

Лапшу принято подавать с различными соусами. Традиционную тосканскую пасту готовят с соусом из тушеной утки. Она называется Pappardelle al’anatra. Также популярно блюдо Pappardelle sulla leper, что значит паппарделле с тушеным кроликом. Еще к пасте подойдут жареные креветки, мясное рагу или рагу из дичи. Что касается овощей, то итальянцы любят лапшу с грибами, бобовыми или со шпинатом.

Также для пасты идеальны всеми известные соусы:

  • Болоньезе. Готовится из мясного фарша и овощей. В соус добавляют мясной бульон и красное вино.
  • Карбонара. Итальянцы делают этот соус из бекона, яйца, добавляют масло оливы, пармезан, чеснок, сметану и различные специи.
  • Очень вкусен сицилийский соус. Для его приготовления необходимо запастись сардинами, маслинами, чесноком, каперсами, луком, томатами и оливковым маслом.
  • Простым считается чесночный соус. Чеснок обжаривают на масле оливы, добавляют пряные травы, специи и перец чили.

Как правильно готовить паппарделле?

Особенность приготовления паппарделле в том, что ее не следует отваривать до конца. Главное, чтобы паста стала мягкой. Лапшу смешивают с соусом, чтобы она смогла впитать в себя аппетитные ароматы, и готовят блюдо до конца. Таким образом паппарделле станет еще вкуснее.

Читайте также:  Что приготовить вкусный гороховый суп

Паппарделле с куриными бедрышками в томатном соусе

  1. Шесть куриных бедрышек косо надрезаем до косточки. Обваливаем в муке и обжариваем до золотистой корочки. Затем бедра следует переложить в емкость, в которой их тушим.
  2. Мелко режем лук и выкладываем в сковородку, в которой обжаривалось мясо. Огонь необходимо уменьшить.
  3. Добавляем два зубчика мелко нарезанного чеснока, чайную ложку паприки.
  4. Чуть обжариваем и кладем столовую ложку томатной пасты, чайную ложку зернистой горчицы. Наливаем воду (0,5 ст.).
  5. Тушим не более пяти минут. Добавляем столовую ложку сахара, соль, перец. Чабрец, орегано в сухом виде по щепотке.
  6. Соус должен получится сладким с резким горчичным привкусом.
  7. Добавляем соус к бедрышкам, тушим под крышкой.
  8. Отвариваем паппарделле. В готовую лапшу добавляем немного масла оливы, петрушку, которую необходимо мелко нарезать.
  9. Добавляем соус в лапшу, сверху украшаем тертым пармезаном.

Папарделле с белыми грибами

  1. Варим 200 гр пасты.
  2. Промываем шампиньоны (150 гр) и заливаем на десять минут кипящей водой. Режем на кусочки.
  3. Чистим лук и зубчик чеснока. Обжариваем на масле оливы, добавляем грибы.
  4. Грибы должны немного поджариться. Затем добавляем столовую ложку сметаны, специи (петрушку, тимьян, перец, итальянские травы).
  5. Солим.
  6. Тушим на медленном огне.
  7. Кладем пасту, тушим две минуты.
  8. Готовое блюдо посыпаем тертым пармезаном и свежей петрушкой.

Папарделле по-сицилийски

  1. Моем 200 г брокколи, разделяем на соцветия, кладем в сито. Сито ставим на кастрюлю, наполненную кипящей водой. Готовим не более восьми минут.
  2. В кастрюлю добавляем большую ложку оливкового масла. Солим. Добавляем макароны и варим.
  3. Очищаем красный лук и два зубчика чеснока, обжариваем минут пять, добавляем брокколи, 50 г консервированных анчоусах, 25 г изюма и 25 г кедровых орешков.
  4. Готовим две минуты.
  5. Кладем готовую пасту, перемешиваем.
  6. Кушаем.

Папарделле с добавлением спаржи, лимона и базилика

  1. Варим 400 гр папарделле.
  2. Берем спаржу (400 г спаржу). Необходимо отломить жесткие концы, отрезать верхушку. Стебли очищаем ножом. Полоски и верхушку следует полить соком лимона.
  3. Раздавливаем четыре зубчика чеснока. Растапливаем две столовые ложки сливочного масла, кладем чеснок и спаржу (кончики). Обжариваем две минуты.
  4. Добавляем оставшуюся часть спаржи – полоски.
  5. Солим, перчим.
  6. Добавляем сливки (200 мл).
  7. Как только все закипит, добавляем пасту.
  8. Спустя две минуты добавляем базилик (рубленые веточки), столовую ложку лимонной цедры.
  9. Перемешиваем.

Итальянское блюдо папарделле с голубым сыром и зубаткой

  1. Отвариваем 200 г пасты. Крошим сыр с голубой плесенью (100 г).
  2. Зубатку (200 г) режем большими ломтиками, солим, перчим.
  3. Режем кружочками два зубчика чеснока. Берем свежий шпинат (100 г), удаляем стебли. Обжариваем на сливочном масле (2 ст. ложки) зубатку и чеснок.
  4. Добавляем через две минуты шпинат.
  5. Через две минуты перекладываем рыбу в емкость.
  6. Добавляем в сковородку сливки (150 мл), 50 из 100 гр сыра.
  7. Сливки должны закипеть. Кладем папарделле, перемешиваем, перчим.
  8. Раскладываем по тарелкам, сверху кладем рыбку.
  9. Посыпаем тертым голубым сыром.

Компания

интернет-магазин
© 2017 — 2021

Источник

Итальянская паста папарделле – кулинарный рецепт

Что такое папарделле, как правильно готовить пасту паппарделле, пошаговый рецепт приготовления pappardelle с белыми грибами, лучшие соусы для пасты, фото и видео инструкции

В чем секрет итальянской пасты папарделле?

Все прекрасно знают насколько итальянская паста популярна по всему миру, она настолько вкусная, что сами итальянцы употребляют ее и на обед, и на ужин, и даже на завтрак.

  • Секрет 1: Вы видели когда-нибудь толстую и необъятную итальянку?! Не припомнить, правда? А ведь они ежедневно потребляют макаронные изделия, и при этом остаются стройными. По статистике, итальянцы в год потребляют около 25 килограмм этих мучных продуктов. В этом и кроется первый и главный секрет итальянской пасты – готовятся макароны из твердых сортов пшеницы и всегда употребляются в пищу в недоварреном виде- Al dente, что вовсе не способствует увеличению веса.
  • Секрет 2: Любой вид итальянской лапши всегда сочетается с соусом. Вариантов соусов для пасты папарделле очень много, но об этом позже.
  • Секрет 3: Пасту надо уметь правильно готовить. Варить ее лучше в большой и просторной кастрюле с большим количеством воды. Даже не думайте ломать лапшу пополам, как делают это некоторые. Просто опустите ее в кипящую воду, и постепенно погружайте под воду.
Читайте также:  Как приготовить гречневую кашу с сыром

Определить готовность можно просто ее попробовав. Итальянцы проверяют готовность так: если паста мягкая снаружи, но немного твердая внутри, то ее можно доставать из воды. Сразу после того, как вы положили сваренную лапшичку, тщательно ее перемешайте, чтоб она не прилипла. Кстати, еще один секрет итальянок, они добавляют немного холодной воды в кастрюлю с пастой, чтоб она не переварилась, так как когда вы выключаете огонь, лапша в кипящей воде продолжает вариться. Но если вы привыкли макароны сразу откидывать на дуршлаг, то так и продолжайте, единственное, никогда не промывайте макароны холодной водой, так они плохо станут контактировать с соусом.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3289.7 ккал
белки
125.3 г
жиры
95.4 г
углеводы
415.4 г
Порции
ккал
1096.6 ккал
белки
41.8 г
жиры
31.8 г
углеводы
138.5 г
100 г блюда
ккал
146.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
4.2 г
углеводы
18.5 г

Ингредиенты к рецепту:

  • 1,75 ст. муки высшего сорта плюс для работы
  • 1 ст. итальянской муки из манной крупы (семолина) и еще немного для обсыпки
  • 6 крупных яиц комнатной температуры
  • 4 ч. л. оливкового масла
  • Соль

Ингредиенты

  • тесто:
  • 2 яйца + 3 желтка
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • мука (1-1,5 ст) (у меня грубого помола)
  • соус:
  • 15% сливки – 300-350 мл.
  • грибы (у меня шампиньоны) – 300 гр.
  • куриное филе – 300 гр.
  • соль
  • белый перец
  • мускатный орех (тертый)
  • пармезан или другой сыр для подачи

Паста «Папарделле» с белыми грибами (этап 2)

Выкладываем в масло нарезанный полукольцами лук и обжариваем, пока он не станет прозрачным.

Как правильно готовить паппарделле?

Особенность приготовления паппарделле в том, что ее не следует отваривать до конца. Главное, чтобы паста стала мягкой. Лапшу смешивают с соусом, чтобы она смогла впитать в себя аппетитные ароматы, и готовят блюдо до конца. Таким образом паппарделле станет еще вкуснее.

Соусы для пасты папарделле

Рецепты с папарделе, как правило, не обходятся без соуса, поэтому предлагаем вам рецепты нескольких знаменитых соусов:

  • Соус Песто – классическая итальянская заправка к макаронам. Для его приготовления необходимы оливковое масло, сыр, базилик, чеснок, кедровые орешки и соль.
  • Соус Карбонара – идеален для спагетти, феттучини и папарделле. В состав рецепта входят: оливковое масло, чеснок, яйца, пармезан, бекон, сметана и специи.
  • Сицилийский соус – готовится из томатов и лука, которые томятся в смеси оливкового масла, чеснока, сардин, маслин и каперсов.
  • Чесночный соус – самый простой, так как готовится в два счета. Чеснок жарится на оливковом масле с добавлением специй, трав и чили.
  • Соус Болоньезе – самая сытная заправка, готовят его из мясного фарша, овощей, мясного бульона и красного вина.

Источник

Оцените статью