Как приготовить папайю оранжевую

Блюда из папайи

Сальса из ананаса и папайи 4.2 1

Сальса из ананаса и папайи — чудесный экзотический фруктовый салат с очень простым рецептом. Съедаешь порцию — и будто переносишься куда-то в тропики. . далее

Сом Там 4.5

Сом Там — это тайский салат из зеленой папайи. Говорят, что он один из самых любимых у тайских женщин. Может, и вам полюбится своим кисло-сладким и острым вкусом. Он очень сочный и готовится легко. . далее

Варенье из папайи 4.1

Вкусное и ароматное варенье из экзотического плода папайи. И очень полезное, к тому же. Так что, если вдруг вы заимели папайю, попробуйте приготовить из нее варенье! . далее

Цукаты из папайи 3.0

Вкусный и полезный заменитель конфет. В цукатах из папайи содержится много витаминов, необходимых нашему организму. . далее

Сорбе из папайи 5.0

Сорбе из папайи в летнюю жару освежает лучше любого мороженого. Один из моих самых любимых десертов. . далее

Курица с сальсой из папайи

Если вы с удовольствием пробуете новые интересные блюда, тогда не проходите мимо! Для вас у меня есть очень оригинальный вариант горячего, который придется по вкусу всем любителям экспериментов. . далее

Пирог из папайи 4.6

Рецепт приготовления одного из самых экзотических для наших широт домашних пирогов из свежей папайи. . далее

Гранола с ананасом, папайей и семечками 3.6

Рецепт приготовления гранолы с ананасом, папайей, семенами подсолнечника и апельсиновой цедрой. . далее

Коктейль из папайи 5.0

Рецепт приготовления коктейля из папайи. . далее

Коктейль «Страсти папайи» 4.2

Рецепт приготовления коктейля «Страсти папайи». . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Простые рецепты из папайя будут интересны не только любителям тропической кухни, хоть блюда из этого фрукта не отличаются своим разнообразием. Чаще всего папайю едят в свежем виде. Для этого достаточно разрезать плод, избавиться от черных мелких семечек и вырезать сочную мякоть, которую подают к столу, нарезая на порционные кусочки. Перед употреблением мякоть сбрызгивают соком лайма. Но для того чтобы мякоть была вкусной, важно правильно выбирать папайю. Сделать это очень легко: достаточно найти зрелый плод. Важно, чтобы он не был перезревшим или недозревшим. Его используют для приготовления основных блюд. В тропических странах очень популярны салаты из папайи (к примеру, острый тайский салат). Для его приготовления используют недозревшую папайю. Фрукт нарезают и добавляют к сушеным креветкам. Заправляют перцем чили и чесноком. Различные варианты салатов — это далеко не все из того, что можно приготовить из папайя. Предлагаем всегда быть в курсе новых тенденций, определяющих вкусное приготовление блюд из папайи, и в этом вам помогут подробные рецепты наших авторов.

Читайте также:  Приготовить шеридан домашних условиях

Источник

Десерты с папайей — необыкновенно вкусные лакомства с простыми рецептами!

Папайю называют дынным деревом, поскольку плоды по вкусу похожи на этот продукт. Кубинцы даже нарекли фруктом-бомбой – на похожую внешне форму. Имеет свои особенности, которые помогают создать необычайно вкусные и полезные десерты с папайей.

Что приготовить с папайей?

Прежде, чем браться за десерты с экзотической папайей, стоит ознакомиться с ее свойствами. У неспелых плодов кожура зеленая, у спелых – ярко-желтая или красно-оранжевая. Неспелые плоды нельзя есть беременным, их состав провоцирует выкидыш. У спелых фруктов сок безопасен, незрелый может вызвать раздражение кожи. Важно, с чем сочетается папайя.

  1. Спелые плоды подходят для десертов, салатов, начинок.
  2. Мякоть сочетается с молотой корицей и ванилью.
  3. Недозрелые плоды используют в кулинарии, как овощи.

Приготовление папайи будет успешным, если знать:

  • у спелых плодов аромат похож на малину;
  • слишком твердую мякоть можно отварить в сладкой воде с лимонным соком;
  • приторность гасят соком лайма.

Папайя в шоколаде

Есть версия, что плодами папайи питались еще племена майя и ацтеков. Сегодня их выращивают в Индии, Таиланде, Бразилии, выведены тысячи сортов, которые отличаются цветом и оттенками вкуса. Учитывая свойства такого фрукта, как папайя, рецепты приготовления разные. Из популярных – шиш-кебаб с шоколадным соусом.

  • папайя – 1 шт.;
  • сливочное масло — 1/4 ст.;
  • ваниль – 1 стручок;
  • кокосовые сливки — 1/4 ст.;
  • сливки — 1/4 ст.;
  • шоколад – 100 г;
  • цедра лайма – 1 ч. л.
  1. Растопить масло с ванилью, остудить.
  2. Закипятить сливки с шоколадом, всыпать цедру.
  3. Нанизать на шампуры папайю.
  4. Обжарить на гриле по 5 минут с каждой стороны.
  5. Полить шоколадом.
  6. Эти десерты с папайей подают, когда шоколад застынет.

Смузи с папайей

Спелые плоды содержат много фруктозы, глюкозы и клетчатки, богаты еще на бета-каротин. Восстанавливает силы, укрепляет иммунитет. Мякоть папайи отлично подходит для приготовления смузи, заряжает бодростью и утоляет голод. Если вкус ощущается пресно-сладким, его можно выровнять лимонным соком.

  • папайя – 0,5 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • манго – 0,5 шт.;
  • лед – 3-4 кубика.
  1. Плоды очистить.
  2. Взбить в блендере.
  3. Десерты с папайей подаются со льдом.

Пирог с папайей

Готовить блюда из папайи не так уж сложно, пользуясь рецептами, легко справиться даже с выпечкой. Стоит только добавить в бездрожжевое тесто пюре фрукта и лимонный сок, чтобы получить изумительный кекс. Но если хочется удивить гостей, стоит подать к столу французский пирог с ванильным кремом и папайей.

  • мука – 200 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 100 г;
  • миндаль – 50 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • цедра лимона – 0,5 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • ваниль – 1 ч. л.;
  • папайя – 1 шт.;
  • желе – 100 г.
  1. Смешать муку, миндаль, цедру, сахар, масло, яйца.
  2. Замесить тесто.
  3. Завернуть в пленку, убрать в холод на полчаса.
  4. Раскатать, выложить в форму.
  5. Проткнуть вилкой.
  6. Выпекать 15 минут, остудить.
  7. Взбить белки с сахаром.
  8. Добавить муку, ваниль и крахмал.
  9. Влить молоко, взбить.
  10. Настоять 10 минут.
  11. Намазать корж.
  12. Папайю порезать, выложить на крем.
  13. Развести желе, охладить, намазать фрукты.
Читайте также:  Ножки грибов шампиньонов как приготовить

Пирожки с папайей

Очень долго плоды считались деликатесом для избранных, а готовить их учились на экспериментах. В копилке многих европейских поваров значится папайя, рецепты приготовления выпечки отличаются оригинальностью. Примером тому – пирожки для фуршета, их принято называть пай-попсами или валентинками.

  • слоеное тесто – 300 г;
  • папайя — 1 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • корица – 0,25 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • яйца – 1 шт.
  1. Выбрать мякоть папайи.
  2. Взбить с соком лимона в блендере.
  3. Раскатать тесто, вырезать сердечки.
  4. Выложить, пристроить шпажки и начинку.
  5. Накрыть тестом.
  6. Слепить края, смазать яйцом.
  7. Запекать 15-20 минут.

Торт с папайей

Если необходимо необычное угощение для праздничного стола, рецепты с папайей предлагают вкусный торт. С ним придется повозиться, но результат порадует. Блюдо лучше оставить на ночь в холодильник, чтобы крем-мусс хорошенько схватился. Перед подачей украсить фруктами и кокосовой стружкой.

  • орехи – 40 г;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • вода – 640 мл;
  • сок лимона – 4 ст. л.;
  • ванилин – 10 г;
  • манка – 3 ст. л.;
  • шоколад – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • мякоть папайи – 300 г;
  • агар-агар – 5 г;
  • сок апельсина – 50 мл;
  • масло – 40 мл.
  1. Перемолоть орехи, смешать с мукой, 2 ст. л. сахара, разрыхлителем и ванилином.
  2. Развести масло, 1 ст. ложку сока лимона, 90 мл воды.
  3. Все перемешать, выложить в форму.
  4. Выпекать 20 минут, остудить.
  5. В 500 мл воды сварить манку.
  6. Добавить 3 ст. ложки сахара, шоколад.
  7. Влить сок и цедру, немного взбить.
  8. Тесто разрезать.
  9. На один корж выложить крем.
  10. Прижать вторым, убрать в холод.
  11. Агар-агар замочить.
  12. Выбрать мякоть папайи.
  13. Влить сок лимона и апельсина, перемешать.
  14. Агар-агар проварить 2-3 минуты.
  15. Добавить пюре папайи.
  16. Остудить, выложить на торт.
  17. Убрать в холод.

Рецепт салата с папайей

Особым спросом пользуется фруктовый салат с папайей, лучше всего сочетаются в нем ананасы, апельсины, киви и грейпфруты. Добавляют сок лайма, который гасит приторную сладость папайи и придает блюду мягкий, сбалансированный вкус. Для посыпки используют фисташки, но подойдут и любые другие орехи.

  • бананы – 2 шт.;
  • папайя – 2 шт.;
  • ананасы – 100 г;
  • йогурт – 150 г;
  • ликер банановый – 2 ст. л.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • мята – 1 ст. л.;
  • фисташки – 1 ст. л.
  1. Фрукты очистить, нарезать.
  2. Йогурт смешать с мятой, медом и ликером.
  3. Залить фрукты, убрать в холод на час.
Читайте также:  Что приготовить начинающему ребенку

Варенье из папайи — рецепт

Десерты с изысканной папайей включают не только свежие фрукты. Опытные хозяйки давно осилили приготовление варенья из этого экзотического плода, получается вкусная и очень полезная заготовка на зиму. Раскладывать по стерильным банкам. Плоды до консервации хранят в холодильнике, но не больше недели.

  • сахар – 600 г;
  • папайя – 750 г;
  • лимон – 1,5 шт.
  1. Плоды очистить, порезать.
  2. Засыпать сахаром, настоять час.
  3. Закипятить, отставить на 2 часа.
  4. Снова закипятить, влить сок лимона и цедру.
  5. Варенье из папайи нужно варить 25 минут.
  6. Закатать по банкам.

Источник

Папайя

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом папайя: 71

27 декабря 2009, 23:16

09 октября 2014, 20:20

5519 10 мин. 2 18 18

10 февраля 2014, 21:52

12039 90 мин. 6 38 63

29 июля 2010, 11:32

3444 10 мин. 3 20

29 августа 2009, 00:19

6893 20 мин. 19 11 13

26 февраля 2015, 00:16

06 февраля 2019, 18:11

6202 60 мин. 34 55

02 апреля 2009, 06:41

5711 15 мин. 2 23 47

04 июня 2010, 22:38

19 декабря 2008, 18:03

4859 10 мин. 18 39

25 апреля 2010, 22:17

5957 45 мин. 32 59

11 августа 2009, 07:38

6138 180 мин. 8 16 38

06 декабря 2009, 19:11

19811 420 мин. 12 45 93

08 октября 2011, 08:39

6968 10 мин. 2 18 17

11 февраля 2014, 16:29

11 марта 2010, 21:47

01 марта 2014, 12:22

4299 30 мин. 7 19

13 ноября 2008, 23:08

23 декабря 2009, 06:59

07 мая 2013, 15:48

23 сентября 2013, 01:26

28 сентября 2013, 00:53

4169 15 мин. 7 43

06 января 2009, 18:54

4741 20 мин. 1 15 22

23 декабря 2007, 15:26

06 декабря 2018, 12:44

23 ноября 2009, 11:50

06 мая 2009, 02:25

13 октября 2015, 22:25

15075 20 мин. 44 61

25 октября 2011, 00:40

7133 30 мин. 6 23 13

16 апреля 2015, 00:36

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Войти на сайт koolinar.ru

У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!

Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:

Источник

Оцените статью