- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Друзья
- Салат из папоротника с грибами
- Салат с грибами и папоротником, пошаговый рецепт с фото
- Рецепт папоротник с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты папоротник с грибами
- Пищевая ценность и химический состав «папоротник с грибами».
- Калькулятор рецепта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства ПАПОРОТНИК С ГРИБАМИ
- Чем полезен папоротник с грибами
- Курица с шампиньонами и папоротником
- Ингредиенты для «Курица с шампиньонами и папоротником»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Курица с шампиньонами и папоротником»:
- Похожие рецепты
- Запеченная курица с картофелем
- Курица в перце
- Курица марсала
- Фунчоза с курицей
- Золотые куриные ножки
- Отбивные из курицы
- Куриные голени острые
- Котлеты с курицей и лисичками
- «Соломенное чудо»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Ах, осень»
- Салат-торт «Нежный» с крекером
- Торт «Апельсиновый Захер»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Все для дневничка (38)
- МАНТРЫ (2)
- ЗАГОВОРЫ (0)
- учим английский (0)
- Гороскоп (15)
- Для любимой дачи (19)
- Знать полезно (64)
- Золотые слова (8)
- Исцели себя САМ (68)
- Йорки (0)
- Компьютер (18)
- Красиво в доме (3)
- Красота спасет мир (3)
- М У Д Р Ы (2)
- Музыка (9)
- Открытки,рамочки (6)
- Очень Умелые ручки (9)
- Про Это (0)
- Провославие (32)
- Психология (33)
- РАЗМЫШЛЕНИЯ (0)
- С Т И Х И (39)
- Фигурная резка (карвинг) (5)
- Это вкусно (68)
- Я Р И С У Ю (3)
- Я люблю себя ЖЕНЩИНУ (20)
—Цитатник
НА КАКОМ ПАЛЬЦЕ НОСИТЬ КОЛЬЦО ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ СУДЬБЫ НА КАКОМ ПАЛЬЦЕ НОСИТЬ КОЛЬЦО ДЛЯ УЛУЧШЕНИЯ.
Как развить женственность? В мире все устроено очень гармонично. И мужчины, и женщины разные сове.
Как удалить старые обновления Windows ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ БЛОГГЕРАМ Как удалить ст.
Полезные команды у разных мобильных операторов
Почта России: несколько хитростей, о которых вы, возможно, не знали. Отслеживание почтовых отправле.
—Друзья
Салат из папоротника с грибами
Салат из папоротника с грибами
Источник:Sovetosckop.ru
Вымочить соленый папоротник (200 г) в холодной воде в течении 7-10 часов, меняя воду 2-3 раза.
Затем нарезать и обжарить его в масле, добавить измельченный чеснок.
Отдельно обжарить грибы (шампиньоны), соединить все вместе, добавить соевый соус и потомить еще несколько минут. Все, салат готов!
Источник
Салат с грибами и папоротником, пошаговый рецепт с фото
Представляю на общественный суд тёплый салат с папоротником и грибами! Ну или наоборот.
Вы любите собирать грибы, как люблю делать это я? Скорее всего нет. Я даже скинув рюкзак трачу драгоценные 10 минут отдыха на поиск грибов!
Так вот, открою страшную тайну, грибы можно собирать несколькими способами!
1. Самый простой способ, берём определитель грибов и ходим с ним по лесу, сравниваем картинку и гриб, если похож — берём.
Вариативная исходность 50% на 50% :)))
2. Если поход за грибами уже не первый, а второй, то идём по лесу и вспоминаем какие грибы собирали в прошлом году, тут вариативная исходность зависит только от памяти, чем лучше память, тем больше вероятность попасть на передачу `остаться в живых` :)))
3. И наконец, мой вариант сбора грибов! Идём по лесу и ищем грибы, если находим — немедленно пробуем. Если ничего не происходит, значит это обыкновенный съедобный гриб.
На всякий случай кладём его в корзинку.
Идём дальше по лесу, находим опять гриб, пробуем его, внимательно прислушиваемся к себе и лесу, если грибы начинают разговаривать, а деревья заманивать в чащу, мухоморы подмигивают лихо сдвинув шляпку на бок, а земля встаёт вертикально перед глазами — значит это хороший гриб! :)) Его потом засушим!
Как только отошли от хорошего гриба, идём дальше, нужно найти `очень хороший гриб` :))
Ситуация совершенно стандартная, идём и пробуем все грибы подряд, при нахождении `очень хорошего гриба`, сердце должно ёкнуть! Вот он! Сердцебиение учащается и мы к нему подкрадываемся!
Пробуем! Действительно он!
Земля переворачивается, трава становится просто гигантской и превращается в пампасы, муравьи становятся гигантскими монстрами, а то что крупнее их — ужасными чудищами, сердце уходит в пятки, а глаза закрываются от страха! :))
Вот. Мы нашли ОЧЕНЬ хороший гриб! :))
Его кладём ближе к сердцу и лелеем! :)0
Сушить будем очень осторожно! :))
Вот и всё, благо грибов насобирали и насушили :))
Пришло время готовить.
Источник
Рецепт папоротник с грибами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты папоротник с грибами
Масло подсолнечное | 45 г |
Белый гриб | 650 г |
Древовидный папоротник, приготовленный, с солью | 850 г |
Пищевая ценность и химический состав «папоротник с грибами».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.5 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2694 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 3.5% | 4471 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 10.6% | 1514 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 4.6% | 3422 г |
Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 27.2% | 588 г |
Вода | 86 г | 2273 г | 3.8% | 6.1% | 2643 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1% | 16364 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 1.8% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.291 мг | 1.8 мг | 16.2% | 25.9% | 619 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.171 мг | 5 мг | 23.4% | 37.4% | 427 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 10.2% | 1563 г |
Витамин В9, фолаты | 25.081 мкг | 400 мкг | 6.3% | 10.1% | 1595 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29.13 мг | 90 мг | 32.4% | 51.8% | 309 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.66 мг | 15 мг | 11.1% | 17.8% | 904 г |
Витамин РР, НЭ | 5.5016 мг | 20 мг | 27.5% | 44% | 364 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 199.64 мг | 2500 мг | 8% | 12.8% | 1252 г |
Кальций, Ca | 9.87 мг | 1000 мг | 1% | 1.6% | 10132 г |
Магний, Mg | 9.06 мг | 400 мг | 2.3% | 3.7% | 4415 г |
Натрий, Na | 135.11 мг | 1300 мг | 10.4% | 16.6% | 962 г |
Сера, S | 21.37 мг | 1000 мг | 2.1% | 3.4% | 4679 г |
Фосфор, P | 39.7 мг | 800 мг | 5% | 8% | 2015 г |
Хлор, Cl | 9.26 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.6% | 24838 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.298 мг | 18 мг | 1.7% | 2.7% | 6040 г |
Кобальт, Co | 2.524 мкг | 10 мкг | 25.2% | 40.3% | 396 г |
Марганец, Mn | 0.3933 мг | 2 мг | 19.7% | 31.5% | 509 г |
Медь, Cu | 111.13 мкг | 1000 мкг | 11.1% | 17.8% | 900 г |
Селен, Se | 0.495 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.4% | 11111 г |
Фтор, F | 25.24 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1% | 15848 г |
Хром, Cr | 2.52 мкг | 50 мкг | 5% | 8% | 1984 г |
Цинк, Zn | 0.3094 мг | 12 мг | 2.6% | 4.2% | 3878 г |
Энергетическая ценность папоротник с грибами составляет 62,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Размер порции (—> —> —> —> —>
Содержание в порции | % от РСП | ||||||||||||||||||||||||
Готового блюда | |||
ккал 2617.6 ккал | белки 205.7 г | жиры 179.3 г | углеводы 41.6 г |
Порции | |||
ккал 872.5 ккал | белки 68.6 г | жиры 59.8 г | углеводы 13.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.1 ккал | белки 11.6 г | жиры 10.1 г | углеводы 2.3 г |
Рецепт «Курица с шампиньонами и папоротником»:
Папоротник замочим минимум на 4 часа, меняя воду каждый час.
Отварим папоротник 5 минут с момента закипания.
Откинем на дуршлаг.
Куриное филе нарежем кусочками и сдобрим приправами.
Лук измельчим и пожарим 3 минуты.
Порежем папоротник мелко, добавим на сковороду и ароматизируем чесноком. Пожарим всё вместе 2 минуты, остудим.
Грибы не размораживая отварим 10 минут, с момента закипания.
Духовку разогреем до 180 градусов. В форму для запекания положим куриное филе.
Довершаем готовым папоротником.
Приготовим соус: Разогреем сливки и добавим плавленый сырок, готовим на огне до полного растворения сырка.
Зальем соус в форму на приготовленную основу.
Твердый сыр нашинкуем мелко и посыпем поверх соуса.
Форму поставим в духовку и готовим при температуре 180 градусов 20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Горячее, похожее на жюльен, можно приготовить и в большой форме. Это блюдо имеет аппетитный аромат и сырный соус — шикарный горячий ужин или блюдо «пальчики оближешь».
Похожие рецепты
Запеченная курица с картофелем
Курица в перце
Курица марсала
Фунчоза с курицей
Золотые куриные ножки
Отбивные из курицы
Куриные голени острые
Котлеты с курицей и лисичками
«Соломенное чудо»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Ах, осень»
Салат-торт «Нежный» с крекером
Торт «Апельсиновый Захер»
Комментарии и отзывы
22 мая 2018 года katya 8716 #
10 июня 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
20 мая 2018 года masha vet #
10 июня 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
10 июня 2018 года masha vet #
19 мая 2018 года Алиева2012 #
10 июня 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
19 мая 2018 года Анастасия АГ #
10 июня 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
19 мая 2018 года Ирушенька #
10 июня 2018 года wise1288 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник