Как приготовить паприку для чипсов

Чипсы из лаваша с паприкой

Для рецепта чипсов вам потребуется:

  • лаваш тонкий — 1 лист (100г)
  • паприка (сладкая, молотая) — 1 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления чипсов:

Тонкий лаваш разрезать ножницами на небольшие ромбики или квадратики.

В миску налить растительное масло

и выложить туда кусочки лаваша.

Посыпать сладкой паприкой и все перемешать так, чтобы каждый кусочек был равномерно покрыты смесью масла и сладкого перца.

Посыпать солью и снова перемешать.

Кусочки лаваш переложить на противень в один слой. Духовку прогреть до 180C. Поставить противень с лавашем в разогретую духовку на 5-10 минут. Как только чипсы потеряют масляный блеск, станут хрустящими, противень вынуть, а чипсы переложить в чашку. Чипсы из лаваша с паприкой готовы.

Источник

Чипсы из картошки в духовке – 8 рецептов

Ксения Гарастюк • 23.06.2019

Домашние закуски всегда лучше магазинных. К тому же приготовить их можно очень быстро и без лишних усилий. Чипсы из картошки в духовке – более полезный вариант этого же блюда, но обжаренного во фритюре или на сковороде.

Вы можете не сомневаться в качестве этого продукта и отсутствии химии, ведь все специи вы добавляете сами. Используйте качественное масло или запекайте чипсы без него.

Секретов приготовления несколько:

  • Нарезайте картошку как можно тоньше. В идеале она должна просвечивать. Для этого подойдёт специальная тёрка или овощерезка.
  • Картофельные слайсы высушиваются, а не запекаются и не жарятся. Поэтому отправлять их нужно только в разогретую духовку, причём температура её должна быть максимальной.
  • Чтобы сделать чипсы более полезными, замочите нарезанную картошку в воде на пару часов – из неё выйдет крахмал.

Чипсы с солью

Такая закуска настолько безопасна, что её можно давать детям. Добавьте немного перца, и вы с лёгкостью можете поставить такие чипсы перед гостями.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 1/2 ч.л.соли;
  • 2 ст.л.масла растительного;
  • Щепотка чёрного перца.

Приготовление:

  1. Нарежьте картошку тонкими ломтиками. Подсушите её.
  2. Смешайте масло с перцем и солью. Эту смесь добавьте к картошке. Перемешайте.
  3. Расстелите пергамент. Раскладывайте ломтики отдельно друг от друга, выдерживая расстояние.
  4. Отправьте картошку на четверть часа в духовку, разогретую до 220°С.
Читайте также:  С чем можно приготовить сладкий пирог

Чипсы с морской солью

Попробуйте приготовить чипсы с крупной солью. Такая закуска хороша к пиву – картошка получается хрустящей и вкусной.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 1 ч.л.крупной морской соли;
  • 2 ст.л.масла растительного.

Приготовление:

  1. Картошку нарежьте очень тонкими слайсами. Просушите их от влаги.
  2. Добавьте масло. Перемешайте.
  3. Выложите ломтики на пергамент на удалённом расстоянии друг от друга.
  4. Сверху посыпьте солью.
  5. Духовку предварительно разогрейте до 220°С. Выпекайте четверть часа.

Чипсы из картошки в духовке без масла

Сторонники правильного питания оценят этот рецепт по достоинству. Картошка высушивается, получается хрустящей, без капли жира.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Картофель нарежьте очень тонкими ломтиками.
  2. Вскипятите воду в кастрюле. Аккуратно выложите картофельные слайсы – следите, чтобы они не поломались в процессе. Варите 3-4 минуты.
  3. Слейте воду, а чипсам дайте просохнуть.
  4. Выложите на пергамент или силиконовый коврик каждый ломтик – соблюдайте расстояние между ними.
  5. Посыпьте сверху соль.
  6. Выпекайте 15 минут при 220° — духовку разогревайте заранее.

Золотистые домашние чипсы из картошки

Румяную корочку полезной закуске придаст паприка. Эта специя уместна всегда, поэтому вы можете класть её в любом рецепте. К тому же она придаёт немного сладости чипсам.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Картошку нарежьте тонкими ломтиками. Дайте ей просохнуть.
  2. Смешайте соль с паприкой.
  3. Выложите ломтики картофеля на пергамент – между ними должно быть расстояние.
  4. Посыпьте смесью соли и перца.
  5. Отправьте в духовку, разогретую до 220°С на 15 минут. В середине процесса переверните ломтики.

Домашние чипсы с сыром и кунжутом

Чтобы закуска не казалась скучной, посыпьте чипсы сыром. Вам понравится их хрустящая корочка и неповторимый аромат.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 30 гр твёрдого сыра;
  • 1/2 ч.л.соли;
  • 1 ч.л.кунжута;
  • 2 ст.л.масла растительного.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Картошку нарежьте тонкими ломтиками. Дайте её просохнуть.
  3. Сыр натрите на мелкой тёрке.
  4. Масло смешайте с солью. Добавьте к картошке.
  5. Выложите слайсы на пергамент на расстоянии друг от друга.
  6. Посыпьте сверху тёртым сыром и кунжутом.
  7. Запекайте 15 минут.

Чипсы с соком лимона

Небольшая хитрость поможет вам избавиться от вредных нитратов – добавьте сок лимона. Не бойтесь, что картошка станет кислой. В сочетании с острым перцем кислота становится практически незаметна.

Ингредиенты:

  • 4 картофелины;
  • 1/2 ч.л.молотого перца чили;
  • 1 ч.л.сока лимона;
  • 1 ч.л.соли.

Приготовление:

  1. Нарежьте картошку тонкими ломтиками. Выдавите сок лимона, перемешайте. Оставьте минут на 10.
  2. Смешайте соль с перцем.
  3. Выложите слайсы на пергамент. Посыпьте сверху смесью соли и перца.
  4. В разогретую духовку до 220°С отправьте чипсы на 15 минут.

Острые домашние чипсы

Нельзя обойти вниманием и любителей пикантных закусок. Добиться жгучести вам поможет соус Табаско и чеснок – его можете выдавить или использовать порошковый вариант.

Ингредиенты:

  • 4 картофеля;
  • 1 ч.л. соуса Табаско;
  • 2 ст.л. масла оливкового;
  • 1/2 ч.л. сушёного чеснока или 2 зубчика свежего;
  • 1 ч.л. соли.

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Приготовьте смесь из соуса, чеснока, соли и масла.
  3. Очень тонко нарежьте картошку.
  4. Добавьте к ней приготовленную смесь. Перемешайте.
  5. Выложите слайсы на пергамент на расстоянии друг от друга.
  6. Запекайте 15 минут.
Читайте также:  Как приготовить тонкие кислые блины

Сладкие чипсы

Возможно вам понравится неожиданный вариант закуски – сладкие чипсы со вкусом корицы. Это может стать любимым лакомством детей или заменить вам многие вредные десерты.

Ингредиенты

Приготовление:

  1. Картошку нарежьте тонкими слайсами. Просушите.
  2. Смешайте сахар с корицей.
  3. Выложите картофельные дольки на пергамент на расстоянии друг от друга. Посыпьте сладкой смесью – половину оставьте.
  4. Отправьте в духовку, разогретую до 220°С на 5 минут.
  5. Переверните чипсы, посыпьте сахаром с другой стороны. Запекайте ещё 5 минут.

Домашние чипсы можно подавать с любым соусом или добавлять их в салаты в качестве одного из ингредиентов.

Источник

Хрустящие домашние чипсы с паприкой

Любите снеки, но каждый раз отказываете себе в этом удовольствии? Теперь вы будете позволять себе гораздо больше! Зная, как приготовить чипсы с паприкой, вам захочется ими наслаждаться снова и снова.

Натуральные, безопасные, приготовленные во фритюре или духовке, они станут настоящим праздником для ваших детей. Обязательно приготовьте большую миску чипсов с паприкой к просмотру любимого фильма. С домашними не сравнятся магазинные снеки.

Картофельные чипсы с паприкой

Нет необходимости настраивать фритюрницу, чтобы приготовить отличные картофельные чипсы с паприкой. Духовка – отличный помощник в этом деле! Отчасти очарование домашних чипсов в том, что они немного толще и вкуснее, чем те, что из пакета. А лучше всего то, что вы можете подавать их даже теплыми!

Вот возможность для употребления: как закуска, в том числе, при просмотре фильма. Как теплое угощение с небольшим кусочком копченого лосося, форели или порцией икры, а также под рюмку очень охлажденной водки. Если у вас есть домашние чипсы с паприкой – это уже мгновенное празднование.

Ингредиенты:

  • 4 картофеля;
  • 3-5 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • Соль, свежемолотый перец, копченая паприка по вкусу.

Хрустящие домашние чипсы с паприкой

Приготовление:

  1. Включите разогреваться духовку до 205 градусов.
  2. Очистите картофель, помойте.
  3. Нарежьте весь картофель тонкими слайсами на мандолине.
  4. Сложите ломтики в глубокую миску, полейте маслом.
  5. Приправьте солью в количестве ½ -1 ч. л. Перемешайте аккуратно, чтобы соль распределилась по картофелю, но ломтики не поломались.
  6. Разложите ломтики в 1 слой на противне.
  7. Запекайте в горячей духовке 15-20 минут или до румяной корочки.
  8. Когда чипсы будут готовы, извлеките их из духовки и сразу же приправьте перцем и молотой копченой паприкой. Важно сделать это быстро, пока не впиталось масло и пока ломтики горячие. Переложите картофель в дуршлаг или на мелкую решетку, чтобы чипсы с паприкой равномерно остыли, остались хрустящими.
  9. Подавайте холодными или теплыми.

Хрустящие домашние чипсы с паприкой

Думаете, вам не под силу приготовить дома настоящие хрустящие чипсы с паприкой? Отнюдь! Следуя рекомендациям этого рецепта, у вас получится угощение выше любых похвал. Вам понравится результат, ведь для его достижения не требуется чрезмерных усилий или длинного перечня ингредиентов.

Читайте также:  Овес для заваривания для настоев приготовить как

Источник

Приправа для чипсов: как сделать хрустящие кружочки самостоятельно дома

Приправа для снеков.

Вкус:
Островатый, перечный, пряный, соленый.

Что используют:
Смесь пряностей.

Срок хранения:
До 3 лет в зависимости от используемых специй.

Описание приправы для домашних чипсов

Чипсы можно купить в любом магазине. Однако всем известно о вреде покупного продукта, из-за того, что в него добавляют консерванты. Лучше всего приготовить хрустящую закуску самостоятельно в домашних условиях.

Снеки были изобретены в США в XIX в. В России они появились чуть позже, а распространение получили только в конце следующего века. Они отличаются простотой приготовления, за счет чего и завоевали любовь миллионов.

Домашний продукт выгодно отличается от покупного тем, что не имеет в составе излишков соли, вредных добавок в виде ароматизаторов, вкусовых добавок, консервантов. Блюдо изготавливается из тонких пластинок картофеля. Они обжариваются на масле. В обязательном порядке добавляется приправа для чипсов. Приготовить ее можно самостоятельно. Каждый кулинар решает сам, как сделать приправу для чипсов, выбирая пряности в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.

Использование в кулинарии

Можно приготовить на сковородке, в духовке и даже микроволновке. Суть заключается в том, что картошку мелко нарезают, обжаривают в масле около 10-15 минут, используя приправы для домашних чипсов. Это очень быстро и просто.

Источник

Картофельные чипсы с паприкой в микроволновке

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Чипсы в микроволновке

Готовим вкусные, хрустящие и абсолютно не вредные, в отличии от покупных, картофельные чипсы! На помощь нам приходит микроволновая печь, в которой за считанные минуты можно приготовить это чудо!

В данном рецепте я посыпала чипсы молотой сладкой паприкой и солью, которые можно легко заменить на другие специи по вашему вкусу, а можно приготовить чипсы вообще без ничего — всё равно будет вкусно!

Как приготовить «Картофельные чипсы с паприкой в микроволновке» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовлнеия картофельных чипсов в микроволновой печи нам понадобится картофель, соль, молотая сладкая паприка и оливковое или сливочное масло.

Картофель чистим и моем. Обсушиваем бумажным полотенцем.

Нарезаем очень тонкими кольцами, можно использовать овощерезку или просто постараться острым ножом нарезать как можно тоньше.

Тарелку микроволновой печи смазываем небольшим количеством масла.

Выкладываем картофельные кольца в один слой.

Слегка посыпаем солью и молотой сладкой паприкой.

Готовим в микроволновой печи на мощности 800 в течение 5 минут, карофель должен слегка подрумяниться. При следующей загрузке картофеля тарелку уже смазывать не нужно. Как вариант без использования масла: на тарелку выкладываем лист пергамента для выпечки, а на него картофель (этот вариант мне нравится даже больше!). Всего получается три таких подхода.

Источник

Оцените статью