Как приготовить пареную капусту кочанами

Запеченная капуста в духовке

Предлагаем вам запечь белокочанную капусту ломтиками в духовке. Это не просто вкусно и полезно, это еще и не обычно. Уверяем, что и ваши вкусовые рецепторы, и фигура, и также весь организм в целом скажут вам спасибо за столь изысканный в своей простоте рецепт приготовления белокочанной капусты ломтиками, запеченной в духовке.

На самом деле рецептов будет 3, они отличаются между собой только ингредиентами для приготовления соуса к капусте, или смеси масел и специй. Выбирайте на свой вкус, или попробуйте сразу все, на каждом кусочке.

Как приготовить ломтики капусты в духовке

Способ приготовления

  • Первым делом включаем духовку. Температура около 190ºС
  • Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее растительным маслом

Приступаем к разделке капусты

Youtube| The Cooking Foodie | Мой Прекрасный Дом

Для этого удалим поврежденные верхние листья. Далее разрезаем кочан пополам, потом каждую половинку пополам еще раз. И каждую образовавшуюся четвертинку еще раз пополам. В итоге получится 8 частей капусты.

Далее готовим смесь для смазывания долек капусты, запеченной в духовке

Подписывайтесь на наш Youtube канал Стиль жизни Идеи для творчества

Подготовленной смесью обильно смазываем дольки, стараясь, чтобы масса проникла поглубже, между листьями.

Ставим лист с ломтиками белокочанной капусты в духовку на 25-30 минут, выпекая до состояния мягкости и золотисто-коричневого цвета крайних листьев.

Youtube| The Cooking Foodie | Мой Прекрасный Дом

Рецепт № 1

Запеченные ломтики капусты в сливочном масле, с душицей

  • 1 вилок белокочанной капусты (желательно молодой)
  • 5 столовых ложек (75 г) размягченного сливочного масла
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • 1 чайная ложка душицы
  • 1 чайная ложка чеснока, выдавленного через пресс (можно заменить таким же количеством чесночного порошка)
  • Все тщательно перемешать и смазать ломтики

Рецепт № 2

Запеченная в духовке капуста с оливковым (любым растительным) маслом

  • 1 вилок капусты
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 чайная ложка чесночного порошка, или 3 дольки выдавленного через пресс
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • Соль по вкусу
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1 чайная ложка душицы
  • Перемешиваем все ингредиенты и смазываем капустные ломтики

Рецепт № 3

Смесь с медом и горчицей — самая вкусная и пикантная

Запеченные ломтики капусты с соусом из меда и горчицы

  • 1 кочан капусты
  • 4-5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 столовая ложка (без верха) горчицы, или столько же горчичного порошка
  • 1 столовая ложка меда

Совет:

Чтобы капуста запеклась равномерно, прикройте лист с ломтиками фольгой

В смесь для смазывания ломтиков можно класть любые, ваши любимые травы и специи

Незадолго до окончания посыпьте капусту кунжутом, измельченными орешками, семенами льна и другими подобными продуктами. Все на ваш вкус и цвет: мы все знаем, что нет предела самовыражению и совершенству!

Читайте также:  Что можно приготовить с обезжиренного кефира

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (1608)
  • рыба (129)
  • котлеты, рулеты (123)
  • курица (122)
  • картошка (118)
  • капуста (116)
  • пироги, пицца (99)
  • помидоры, огурцы, слива (87)
  • мясо (87)
  • блины, пончики (86)
  • пирожки (85)
  • ужин (85)
  • свекла, морковь (82)
  • соусы, аджика (80)
  • постные блюда, диета (76)
  • каша (75)
  • завтрак (74)
  • запеканки (59)
  • кабачки (57)
  • перец, баклажаны (57)
  • бутерброды (50)
  • яйца (47)
  • сыр, творог (43)
  • фуршет (40)
  • грибы (35)
  • печенка (34)
  • паштет (32)
  • лук, чеснок (30)
  • тесто (30)
  • заготовки, зелень. (28)
  • лаваш (26)
  • вареники, пельмени (24)
  • по-корейски (20)
  • плацинды (19)
  • тефтели (19)
  • хворост (19)
  • подливка (19)
  • сало (19)
  • лапша, клёцки (18)
  • спагетти, макароны (14)
  • арбуз, виноград, имбирь (14)
  • суши (13)
  • чебуреки (12)
  • сельдерей (12)
  • колбаса (10)
  • сырники (9)
  • ЗДОРОВЬЕ (916)
  • очищение, омоложение (141)
  • напитки (102)
  • народная медицина (86)
  • аюрведа (75)
  • гомеопатия (70)
  • диета (66)
  • волосы (62)
  • кожа (60)
  • кишечник (60)
  • аптека (59)
  • травы (58)
  • спина (44)
  • паста, смесь (43)
  • печень, поджелудочная (41)
  • сосуды (40)
  • настойки (39)
  • суставы (37)
  • ноги (33)
  • видео (32)
  • акупунктура (32)
  • мази, кремы (25)
  • шея (24)
  • сердце (23)
  • массаж (22)
  • кровь (22)
  • глаза (22)
  • голова (21)
  • давление (20)
  • кашель (20)
  • почки, мочевой (19)
  • руки (19)
  • препараты (17)
  • витамины (15)
  • простуда (13)
  • зубы (9)
  • горло (7)
  • ВЫПЕЧКА (632)
  • печенье (161)
  • яблочный пирог (101)
  • творожный пирог (82)
  • маковый пирог (66)
  • булочки (59)
  • кексы (49)
  • вишнёвый пирог (40)
  • хлеб (40)
  • сливовый пирог (35)
  • слойки (29)
  • манник, пирог (25)
  • рогалики (21)
  • тыквенный пирог (20)
  • кокосовый пирог (19)
  • ореховый пирог (14)
  • лимонный пирог (13)
  • пахлава (9)
  • суфле (5)
  • ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (535)
  • узоры (118)
  • платья (66)
  • аксессуары (64)
  • топ (58)
  • филейка (57)
  • кофты, жакеты (41)
  • ирландия (33)
  • травка (32)
  • блуза (30)
  • шали, снуд (30)
  • накидки, пончо (24)
  • туники (20)
  • брюки, шорты (18)
  • пледы, покрывала (18)
  • палантины (18)
  • сарафаны (18)
  • болеро (13)
  • скатерть, наволочки (12)
  • купальник (10)
  • журналы (9)
  • румынское кружево (8)
  • МОЛОДОСТЬ КОЖИ (429)
  • маски для лица (223)
  • масло (43)
  • массаж лица, шеи (38)
  • упражнения для лица, шеи (38)
  • заговор на красоту (36)
  • аптека (36)
  • маски для шеи (26)
  • маски для рук (22)
  • советы (18)
  • крем (3)
  • ДЕСЕРТЫ (414)
  • шоколад (78)
  • желе (69)
  • конфеты (63)
  • крем-мусс (62)
  • варенье (43)
  • орехи, семечки (41)
  • фрукты (35)
  • мороженое (31)
  • пудинг (29)
  • пастила, цукаты (26)
  • суфле (21)
  • молочное (21)
  • ТОРТЫ (389)
  • торты (98)
  • пирожное (87)
  • торт без выпечки (58)
  • шоколадный торт (46)
  • крем для торта (43)
  • безе (28)
  • бисквит (27)
  • украшение для торта (23)
  • крем-суфле (22)
  • тирамису (18)
  • вишнёвый торт (17)
  • РУКОДЕЛИЕ (211)
  • вышивка (134)
  • декор (81)
  • БУМАЖНАЯ КРАСОТА (211)
  • модульное оригами (76)
  • вытынанка (45)
  • 3D открытка (42)
  • квиллинг (33)
  • пергамано (12)
  • открытка (10)
  • упаковка (9)
  • ЭЗОТЕРИКА (169)
  • психология, нумерология (40)
  • симорон (31)
  • заговоры (25)
  • руны (22)
  • медитации (19)
  • мантры (12)
  • аффирмации (11)
  • зеланд (4)
  • САЛАТЫ (168)
  • НАПИТКИ (149)
  • чай, кофе, какао (26)
  • лимонад (23)
  • коктейль, вода (23)
  • ликёр, наливки (23)
  • квас (23)
  • вино (19)
  • кисель, компот, сок (14)
  • ИНТЕРНЕТ-ПОЛЕЗНОСТИ (127)
  • урок-компьютер (70)
  • фотоэффект (25)
  • полезняк (22)
  • урок-ЛиРу (19)
  • ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ (120)
  • желания (55)
  • деньги (41)
  • молитвы (26)
  • ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (120)
  • ЗАКУСКА (116)
  • ХОЛОДНЫЕ СУПЫ (107)
  • суп (41)
  • борщ, щи (22)
  • свекольник (17)
  • суп-пюре (17)
  • грибной суп (5)
  • фруктовый суп (4)
  • окрошка (3)
  • ПОЗИТИВ! (106)
  • СТИХИ (85)
  • НОВЫЙ ГОД (76)
  • УКРАШЕНИЯ (75)
  • браслеты (39)
  • жгуты (22)
  • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (74)
  • БИСЕР (64)
  • МАК and МАК (55)
  • ВЯЗАНАЯ КЕПКА (43)
  • КАРТИНКИ (42)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (40)
  • БАБОЧКИ (35)
  • ПОЗДРАВЛЕНИЯ (35)
  • ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (34)
  • тапочки (14)
  • ботики (12)
  • сапожки (11)
  • аксессуары (3)
  • РИСУНКИ (30)
  • ЦВЕТЫ (30)
  • МЫСЛИ ВСЛУХ (28)
  • ПСИХОЛОГИЯ УСПЕХА (28)
  • МУЗЫКА. ХИТЫ (27)
  • ВЯЗАНЫЕ НОСКИ (27)
  • СТИХИ О ЛЮБВИ (23)
  • ИГРЫ (21)
  • АНИМАЦИЯ, СЛАЙД (21)
  • САЙТЫ (19)
  • КРАСИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ (16)
  • ВИДЕО (15)
  • РАЗМЕР, ОБЪЁМ (15)
  • СЛОВАРЬ (14)
  • английский язык (10)
  • русский язык (3)
  • СХЕМЫ (13)
  • КРАСИВЫЕ АВТОМОБИЛИ (11)
  • МУЗЫКА-ФЛЕШ (9)
  • КРАСИВЫЕ ГОРОДА (9)
  • ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ (8)
  • МОДА (7)
  • НОГТИ (4)
Читайте также:  Как приготовить шанежки со сметаной

Метки

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Печеная капуста из Полесья — очень просто и вкусно.

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 15:11 + в цитатник

Печеная капуста из Полесья

очень просто и вкусно

Рецепт от Али: Для девочек-дюканочек выкладываю рецепт капусты, которую в наших краях пекут испокон веков — раньше в печах, а сейчас — в духовках! Обычно, в пост, но мы такую капусту едим с осени по лето). Готовиться очень легко, а результат — наивкуснейший! У нас её подают как холодную закуску.

Белокочанную капусту разрезать на 2-4 части; сложить в закрытую посуду, налить на донышко немного воды (50-100 г) и поставить в духовку на невысокую температуру — 150 о на 3-4 часа. Или на 200 о на 1 час, а потом на 150 о ещё на полтора часа.

Ещё вариант: поставить вечером в духовку на 2 часа, а затем выключить её и оставить там капусту до утра томиться!

Если много капусты надо печь — выкладываю её на глубокий противень ( каплей масла его смазываю ), а мелким как крышкой накрываю ! В итоге, капуста стаёт цвета мокко).

Мы капусту ничем не приправляем перед запеканием. Многие после запекания на несколько часов бросают капусту в рассол (от огурцов или помидор, или просто готовят рассол), но мне и так нравится — без рассола, только печеная, стараюсь соли поменьше есть! Я просто выдавливаю чеснок (или горчицу ещё добавить могу), немного масла, чуть соли и поливаю этой заправкой капусту прямо перед подачей!

Капусту можно хранить в рассоле или заправке с масла и чеснока около двух недель точно, в холодильнике или холодной кладовой.

— С благодарностью за рецепт. Капусту люблю всякую и в любом виде, потому рецепт сразу приглянулся. Посуды с крышкой для запекания в духовке у меня, к сожалению, нет и я решила запечь капусту в рукаве: разрезала качан на несколько частей, сложила в рукав, проколола его и запекала капусту в духовке 4 часа при t 150 о . Неприятного капустного запаха почти не было, через 4 часа капуста стала розовато-коричневого цвета и, поскольку уже была глубокая ночь, то я оставила рукав с капустой в духовке до утра. А утром нашла там замечательную печёную капусту цвета мокко.
Вот:

Читайте также:  Что можно приготовить с водорослями нори

Капуста пареная постная

Рубрики: КУЛИНАРИЯ/постные блюда, диета
КУЛИНАРИЯ/капуста

Метки: капуста.

Процитировано 20 раз
Понравилось: 10 пользователям

Источник

Белокочанная капуста запеченная в духовке

Вкусная капуста в духовке рецепт. Как приготовить капусту в духовке? Что можно приготовить из капусты белокочанной быстро и вкусно? Блюд из капусты очень много, для себя я выбираю то, что не только вкусно, но и полезно. Белокочанная капуста в духовке, приготовленная по самому простому рецепту, это одно из моих любимых блюд из капусты. Так что же можно приготовить из капусты белокочанной быстро и вкусно?

Блюдо из капусты «Ленивая капуста в духовке».

Этот легкий рецепт из капусты можно назвать «ленивая капуста в духовке».

Блюдо «ленивая капуста в духовке» — рецепт вкусный и полезный. Известно, что когда мы варим, тушим и жарим, то значительно снижаем содержание полезных веществ в продуктах, особенно в овощах, поэтому полезнее запекать овощи или употреблять их в салатах, в сыром виде.

Белокочанная капуста в духовке экономное блюдо, хоть и низкокалорийное, но всё же сытное. В составе блюд из капусты содержится много клетчатки, которая улучшает пищеварение. Поэтому капуста, запечённая в духовке идеально подходит для ужина.

Итак, белокочанная капуста в духовке — блюдо простое, вкусное, полезное, низкокалорийное, сытное и экономное. Посмотрите, сколько достоинств у одного только блюда из капусты!

Приступим к приготовлению белокочанной капусты в духовке.

Белокочанная капуста в духовке рецепт с фото

Для приготовления ленивой капусты в духовке нам понадобится:

  1. Белокочанная капуста (я беру старого урожая, она дешевле и ее можно купить по 30 руб. за кг). Калорийность свежей капусты среднего кочана всего 26 ккал на 100 грамм, а вареной 16 ккал, из духовки выйдет что-то среднее. Есть тонкости, выбирайте для запекания по этому рецепту капусту рыхлую, сочную и не плотную. Как-то взяла плотную капусту и вышло не вкусно.
  2. Растительное масло (для смазывания капустных кругов).
  3. Любимые специи (по 2-3 щепотки на каждый круг капусты, по вкусу). В этот раз я готовлю с приправой карри и черным молотым перцем. С прованскими травами тоже было вкусно. Можно обойтись только солью и черным молотым перцем.
  4. Соль, черный молотый перец
  5. Зелень при подаче к столу.
  6. Пергамент.

Приготовление — белокочанная капуста в духовке рецепт:

  • Моем белокочанную капусту, снимаем у капусты хряпу.
  • Режем капусту на круги толщиной 3 см.

  • На противень кладем лист пергамента, смазываем пергамент растительным маслом.

  • Выкладываем круги капусты и хорошо смазываем их сверху растительным маслом, около 1,5 ст. л. растительного масла на капустный круг, сверху посыпаем солью, перцем, любимыми специями.

  • Ставим подготовленную для запекания капусту в разогретую до 200 градусов С духовку на 30-40 минут.
  • При подаче готовую запеченную капусту посыпаем свежей зеленью укропа.

Вкусная белокочанная капуста в духовке готова!

Вы узнали, что можно приготовить из капусты белокочанной быстро и вкусно, как приготовить капусту в духовке, легкий рецепт из капусты. Это базовый рецепт «ленивой капусты в духовке», но вы можете проявить свою фантазию. Например, смазать капустные круги перед запеканием домашним майонезом или приготовить сырно-сметанный соус: натереть сыр на терке и смешать со сметаной и обмазать пятаки капусты этим соусом. Но это уже совсем другая история!

Источник

Оцените статью