- Запеченная капуста в духовке
- Как приготовить ломтики капусты в духовке
- Способ приготовления
- Подписывайтесь на наш Youtube канал Стиль жизни Идеи для творчества
- Рецепт № 1
- Запеченные ломтики капусты в сливочном масле, с душицей
- Рецепт № 2
- Запеченная в духовке капуста с оливковым (любым растительным) маслом
- Рецепт № 3
- Смесь с медом и горчицей — самая вкусная и пикантная
- Запеченные ломтики капусты с соусом из меда и горчицы
- Совет:
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Печеная капуста из Полесья — очень просто и вкусно.
- Белокочанная капуста запеченная в духовке
- Блюдо из капусты «Ленивая капуста в духовке».
- Белокочанная капуста в духовке рецепт с фото
Запеченная капуста в духовке
Предлагаем вам запечь белокочанную капусту ломтиками в духовке. Это не просто вкусно и полезно, это еще и не обычно. Уверяем, что и ваши вкусовые рецепторы, и фигура, и также весь организм в целом скажут вам спасибо за столь изысканный в своей простоте рецепт приготовления белокочанной капусты ломтиками, запеченной в духовке.
На самом деле рецептов будет 3, они отличаются между собой только ингредиентами для приготовления соуса к капусте, или смеси масел и специй. Выбирайте на свой вкус, или попробуйте сразу все, на каждом кусочке.
Как приготовить ломтики капусты в духовке
Способ приготовления
- Первым делом включаем духовку. Температура около 190ºС
- Противень застилаем бумагой для выпечки и смазываем ее растительным маслом
Приступаем к разделке капусты
Youtube| The Cooking Foodie | Мой Прекрасный Дом
Для этого удалим поврежденные верхние листья. Далее разрезаем кочан пополам, потом каждую половинку пополам еще раз. И каждую образовавшуюся четвертинку еще раз пополам. В итоге получится 8 частей капусты.
Далее готовим смесь для смазывания долек капусты, запеченной в духовке
Подписывайтесь на наш Youtube канал Стиль жизни Идеи для творчества
Подготовленной смесью обильно смазываем дольки, стараясь, чтобы масса проникла поглубже, между листьями.
Ставим лист с ломтиками белокочанной капусты в духовку на 25-30 минут, выпекая до состояния мягкости и золотисто-коричневого цвета крайних листьев.
Youtube| The Cooking Foodie | Мой Прекрасный Дом
Рецепт № 1
Запеченные ломтики капусты в сливочном масле, с душицей
- 1 вилок белокочанной капусты (желательно молодой)
- 5 столовых ложек (75 г) размягченного сливочного масла
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- 1 чайная ложка душицы
- 1 чайная ложка чеснока, выдавленного через пресс (можно заменить таким же количеством чесночного порошка)
- Все тщательно перемешать и смазать ломтики
Рецепт № 2
Запеченная в духовке капуста с оливковым (любым растительным) маслом
- 1 вилок капусты
- 4-5 столовых ложек оливкового масла
- 1 чайная ложка чесночного порошка, или 3 дольки выдавленного через пресс
- 1/2 чайной ложки тмина
- Соль по вкусу
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1 чайная ложка душицы
- Перемешиваем все ингредиенты и смазываем капустные ломтики
Рецепт № 3
Смесь с медом и горчицей — самая вкусная и пикантная
Запеченные ломтики капусты с соусом из меда и горчицы
- 1 кочан капусты
- 4-5 столовых ложек оливкового масла
- 1 столовая ложка (без верха) горчицы, или столько же горчичного порошка
- 1 столовая ложка меда
Совет:
Чтобы капуста запеклась равномерно, прикройте лист с ломтиками фольгой
В смесь для смазывания ломтиков можно класть любые, ваши любимые травы и специи
Незадолго до окончания посыпьте капусту кунжутом, измельченными орешками, семенами льна и другими подобными продуктами. Все на ваш вкус и цвет: мы все знаем, что нет предела самовыражению и совершенству!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- КУЛИНАРИЯ (1608)
- рыба (129)
- котлеты, рулеты (123)
- курица (122)
- картошка (118)
- капуста (116)
- пироги, пицца (99)
- помидоры, огурцы, слива (87)
- мясо (87)
- блины, пончики (86)
- пирожки (85)
- ужин (85)
- свекла, морковь (82)
- соусы, аджика (80)
- постные блюда, диета (76)
- каша (75)
- завтрак (74)
- запеканки (59)
- кабачки (57)
- перец, баклажаны (57)
- бутерброды (50)
- яйца (47)
- сыр, творог (43)
- фуршет (40)
- грибы (35)
- печенка (34)
- паштет (32)
- лук, чеснок (30)
- тесто (30)
- заготовки, зелень. (28)
- лаваш (26)
- вареники, пельмени (24)
- по-корейски (20)
- плацинды (19)
- тефтели (19)
- хворост (19)
- подливка (19)
- сало (19)
- лапша, клёцки (18)
- спагетти, макароны (14)
- арбуз, виноград, имбирь (14)
- суши (13)
- чебуреки (12)
- сельдерей (12)
- колбаса (10)
- сырники (9)
- ЗДОРОВЬЕ (916)
- очищение, омоложение (141)
- напитки (102)
- народная медицина (86)
- аюрведа (75)
- гомеопатия (70)
- диета (66)
- волосы (62)
- кожа (60)
- кишечник (60)
- аптека (59)
- травы (58)
- спина (44)
- паста, смесь (43)
- печень, поджелудочная (41)
- сосуды (40)
- настойки (39)
- суставы (37)
- ноги (33)
- видео (32)
- акупунктура (32)
- мази, кремы (25)
- шея (24)
- сердце (23)
- массаж (22)
- кровь (22)
- глаза (22)
- голова (21)
- давление (20)
- кашель (20)
- почки, мочевой (19)
- руки (19)
- препараты (17)
- витамины (15)
- простуда (13)
- зубы (9)
- горло (7)
- ВЫПЕЧКА (632)
- печенье (161)
- яблочный пирог (101)
- творожный пирог (82)
- маковый пирог (66)
- булочки (59)
- кексы (49)
- вишнёвый пирог (40)
- хлеб (40)
- сливовый пирог (35)
- слойки (29)
- манник, пирог (25)
- рогалики (21)
- тыквенный пирог (20)
- кокосовый пирог (19)
- ореховый пирог (14)
- лимонный пирог (13)
- пахлава (9)
- суфле (5)
- ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ (535)
- узоры (118)
- платья (66)
- аксессуары (64)
- топ (58)
- филейка (57)
- кофты, жакеты (41)
- ирландия (33)
- травка (32)
- блуза (30)
- шали, снуд (30)
- накидки, пончо (24)
- туники (20)
- брюки, шорты (18)
- пледы, покрывала (18)
- палантины (18)
- сарафаны (18)
- болеро (13)
- скатерть, наволочки (12)
- купальник (10)
- журналы (9)
- румынское кружево (8)
- МОЛОДОСТЬ КОЖИ (429)
- маски для лица (223)
- масло (43)
- массаж лица, шеи (38)
- упражнения для лица, шеи (38)
- заговор на красоту (36)
- аптека (36)
- маски для шеи (26)
- маски для рук (22)
- советы (18)
- крем (3)
- ДЕСЕРТЫ (414)
- шоколад (78)
- желе (69)
- конфеты (63)
- крем-мусс (62)
- варенье (43)
- орехи, семечки (41)
- фрукты (35)
- мороженое (31)
- пудинг (29)
- пастила, цукаты (26)
- суфле (21)
- молочное (21)
- ТОРТЫ (389)
- торты (98)
- пирожное (87)
- торт без выпечки (58)
- шоколадный торт (46)
- крем для торта (43)
- безе (28)
- бисквит (27)
- украшение для торта (23)
- крем-суфле (22)
- тирамису (18)
- вишнёвый торт (17)
- РУКОДЕЛИЕ (211)
- вышивка (134)
- декор (81)
- БУМАЖНАЯ КРАСОТА (211)
- модульное оригами (76)
- вытынанка (45)
- 3D открытка (42)
- квиллинг (33)
- пергамано (12)
- открытка (10)
- упаковка (9)
- ЭЗОТЕРИКА (169)
- психология, нумерология (40)
- симорон (31)
- заговоры (25)
- руны (22)
- медитации (19)
- мантры (12)
- аффирмации (11)
- зеланд (4)
- САЛАТЫ (168)
- НАПИТКИ (149)
- чай, кофе, какао (26)
- лимонад (23)
- коктейль, вода (23)
- ликёр, наливки (23)
- квас (23)
- вино (19)
- кисель, компот, сок (14)
- ИНТЕРНЕТ-ПОЛЕЗНОСТИ (127)
- урок-компьютер (70)
- фотоэффект (25)
- полезняк (22)
- урок-ЛиРу (19)
- ИСПОЛНЕНИЕ ЖЕЛАНИЙ (120)
- желания (55)
- деньги (41)
- молитвы (26)
- ВЯЗАНИЕ СПИЦАМИ (120)
- ЗАКУСКА (116)
- ХОЛОДНЫЕ СУПЫ (107)
- суп (41)
- борщ, щи (22)
- свекольник (17)
- суп-пюре (17)
- грибной суп (5)
- фруктовый суп (4)
- окрошка (3)
- ПОЗИТИВ! (106)
- СТИХИ (85)
- НОВЫЙ ГОД (76)
- УКРАШЕНИЯ (75)
- браслеты (39)
- жгуты (22)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ (74)
- БИСЕР (64)
- МАК and МАК (55)
- ВЯЗАНАЯ КЕПКА (43)
- КАРТИНКИ (42)
- ЭТО ИНТЕРЕСНО (40)
- БАБОЧКИ (35)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (35)
- ВЯЗАНАЯ ОБУВЬ (34)
- тапочки (14)
- ботики (12)
- сапожки (11)
- аксессуары (3)
- РИСУНКИ (30)
- ЦВЕТЫ (30)
- МЫСЛИ ВСЛУХ (28)
- ПСИХОЛОГИЯ УСПЕХА (28)
- МУЗЫКА. ХИТЫ (27)
- ВЯЗАНЫЕ НОСКИ (27)
- СТИХИ О ЛЮБВИ (23)
- ИГРЫ (21)
- АНИМАЦИЯ, СЛАЙД (21)
- САЙТЫ (19)
- КРАСИВЫЕ ЖИВОТНЫЕ (16)
- ВИДЕО (15)
- РАЗМЕР, ОБЪЁМ (15)
- СЛОВАРЬ (14)
- английский язык (10)
- русский язык (3)
- СХЕМЫ (13)
- КРАСИВЫЕ АВТОМОБИЛИ (11)
- МУЗЫКА-ФЛЕШ (9)
- КРАСИВЫЕ ГОРОДА (9)
- ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ (8)
- МОДА (7)
- НОГТИ (4)
—Метки
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Печеная капуста из Полесья — очень просто и вкусно.
Вторник, 21 Февраля 2017 г. 15:11 + в цитатник
Печеная капуста из Полесья
очень просто и вкусно
Рецепт от Али: Для девочек-дюканочек выкладываю рецепт капусты, которую в наших краях пекут испокон веков — раньше в печах, а сейчас — в духовках! Обычно, в пост, но мы такую капусту едим с осени по лето). Готовиться очень легко, а результат — наивкуснейший! У нас её подают как холодную закуску.
Белокочанную капусту разрезать на 2-4 части; сложить в закрытую посуду, налить на донышко немного воды (50-100 г) и поставить в духовку на невысокую температуру — 150 о на 3-4 часа. Или на 200 о на 1 час, а потом на 150 о ещё на полтора часа.
Ещё вариант: поставить вечером в духовку на 2 часа, а затем выключить её и оставить там капусту до утра томиться!
Если много капусты надо печь — выкладываю её на глубокий противень ( каплей масла его смазываю ), а мелким как крышкой накрываю ! В итоге, капуста стаёт цвета мокко).
Мы капусту ничем не приправляем перед запеканием. Многие после запекания на несколько часов бросают капусту в рассол (от огурцов или помидор, или просто готовят рассол), но мне и так нравится — без рассола, только печеная, стараюсь соли поменьше есть! Я просто выдавливаю чеснок (или горчицу ещё добавить могу), немного масла, чуть соли и поливаю этой заправкой капусту прямо перед подачей!
Капусту можно хранить в рассоле или заправке с масла и чеснока около двух недель точно, в холодильнике или холодной кладовой.
— С благодарностью за рецепт. Капусту люблю всякую и в любом виде, потому рецепт сразу приглянулся. Посуды с крышкой для запекания в духовке у меня, к сожалению, нет и я решила запечь капусту в рукаве: разрезала качан на несколько частей, сложила в рукав, проколола его и запекала капусту в духовке 4 часа при t 150 о . Неприятного капустного запаха почти не было, через 4 часа капуста стала розовато-коричневого цвета и, поскольку уже была глубокая ночь, то я оставила рукав с капустой в духовке до утра. А утром нашла там замечательную печёную капусту цвета мокко.
Вот:
Капуста пареная постная
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/постные блюда, диета КУЛИНАРИЯ/капуста |
Метки: капуста.
Процитировано 20 раз
Понравилось: 10 пользователям
Источник
Белокочанная капуста запеченная в духовке
Вкусная капуста в духовке рецепт. Как приготовить капусту в духовке? Что можно приготовить из капусты белокочанной быстро и вкусно? Блюд из капусты очень много, для себя я выбираю то, что не только вкусно, но и полезно. Белокочанная капуста в духовке, приготовленная по самому простому рецепту, это одно из моих любимых блюд из капусты. Так что же можно приготовить из капусты белокочанной быстро и вкусно?
Блюдо из капусты «Ленивая капуста в духовке».
Этот легкий рецепт из капусты можно назвать «ленивая капуста в духовке».
Блюдо «ленивая капуста в духовке» — рецепт вкусный и полезный. Известно, что когда мы варим, тушим и жарим, то значительно снижаем содержание полезных веществ в продуктах, особенно в овощах, поэтому полезнее запекать овощи или употреблять их в салатах, в сыром виде.
Белокочанная капуста в духовке экономное блюдо, хоть и низкокалорийное, но всё же сытное. В составе блюд из капусты содержится много клетчатки, которая улучшает пищеварение. Поэтому капуста, запечённая в духовке идеально подходит для ужина.
Итак, белокочанная капуста в духовке — блюдо простое, вкусное, полезное, низкокалорийное, сытное и экономное. Посмотрите, сколько достоинств у одного только блюда из капусты!
Приступим к приготовлению белокочанной капусты в духовке.
Белокочанная капуста в духовке рецепт с фото
Для приготовления ленивой капусты в духовке нам понадобится:
- Белокочанная капуста (я беру старого урожая, она дешевле и ее можно купить по 30 руб. за кг). Калорийность свежей капусты среднего кочана всего 26 ккал на 100 грамм, а вареной 16 ккал, из духовки выйдет что-то среднее. Есть тонкости, выбирайте для запекания по этому рецепту капусту рыхлую, сочную и не плотную. Как-то взяла плотную капусту и вышло не вкусно.
- Растительное масло (для смазывания капустных кругов).
- Любимые специи (по 2-3 щепотки на каждый круг капусты, по вкусу). В этот раз я готовлю с приправой карри и черным молотым перцем. С прованскими травами тоже было вкусно. Можно обойтись только солью и черным молотым перцем.
- Соль, черный молотый перец
- Зелень при подаче к столу.
- Пергамент.
Приготовление — белокочанная капуста в духовке рецепт:
- Моем белокочанную капусту, снимаем у капусты хряпу.
- Режем капусту на круги толщиной 3 см.
- На противень кладем лист пергамента, смазываем пергамент растительным маслом.
- Выкладываем круги капусты и хорошо смазываем их сверху растительным маслом, около 1,5 ст. л. растительного масла на капустный круг, сверху посыпаем солью, перцем, любимыми специями.
- Ставим подготовленную для запекания капусту в разогретую до 200 градусов С духовку на 30-40 минут.
- При подаче готовую запеченную капусту посыпаем свежей зеленью укропа.
Вкусная белокочанная капуста в духовке готова!
Вы узнали, что можно приготовить из капусты белокочанной быстро и вкусно, как приготовить капусту в духовке, легкий рецепт из капусты. Это базовый рецепт «ленивой капусты в духовке», но вы можете проявить свою фантазию. Например, смазать капустные круги перед запеканием домашним майонезом или приготовить сырно-сметанный соус: натереть сыр на терке и смешать со сметаной и обмазать пятаки капусты этим соусом. Но это уже совсем другая история!
Источник