Как приготовить парфе от юлии высоцкой

Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком

Выпуски программы

Французские шукеты, греческий салат с киноа и запеченные мидии 0+

Осенний кекс с грушами и шоколадом, голубцы из савойской капусты, запеченная семга под грибным соусом 0+

Индейка в горчично-цитрусовом маринаде, овощное ассорти, миндальный клафути со сливами 0+

Заварная панна котта на кефире, свиные медальоны под яблочным соусом, фетуччине с лисичками 0+

Апельсиновый пирог с инжиром, семга в имбирно-цитрусовой глазури, салат из булгура с тыквой 0+

Кофейные канеле, курица с анчоусами, чесноком и тимьяном, салат из помидоров с каперсами 0+

Кролик с грибами в сливочном соусе, ватрушка с ягодами и творожным кремом, ризотто с креветками, зеленым горошком и мятой 0+

Лосось, запеченный в горчице, печенье «Черепица» с фисташками, пряный перец в винно-томатном соусе 0+

Пирог с ягодами и джемом, пенне а ля карбонара со спаржей, закуска из гребешков на гриле 0+

Куриные бедрышки с беконом, быстрый торт со сгущенкой, салат из чечевицы со свеклой, фетой и руколой 0+

Треска по-средиземноморски, перловка с жареными овощами и соусом тахини, шоколадно-кофейные вафли 0+

Куриные крылышки в пряном соусе, рулет с малиной и миндалем, паста в сливочном соусе с грудинкой 0+

Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой, ростбиф, салат из свеклы с крутонами 0+

Песочное печенье с горьким шоколадом, куриные бедрышки под пряным луком, салат с авокадо 0+

Торт на фундуке, митболы в томатном соусе, бурый рис с баклажанами 0+

Пряный кекс с джемом, перцы, фаршированные гречкой и орехами, курица в маринаде из йогурта и куркумы 0+

Запеченная курица аль аррабьята, овсяное имбирное печенье, салат из цитрусовых и фенхеля 0+

Шоколадно-кофейное мороженое, фасоль по-деревенски, паштет из печени кролика с анчоусами 0+

Тимбалло, оладьи со сливками и красной икрой, ореховые блины с творожным кремом 0+

Ванильный чизкейк со свежей малиной, томленая ягнятина с копченой грудинкой, ризотто со шпинатом 0+

Пончики с вареньем из грецких орехов, салат из нута, кускуса и брокколи, лосось на гриле 0+

Пирог-перевертыш с пьяными грушами, свиные отбивные, картофельный салат с моцареллой 0+

Яблочно-творожный пирог, перец, фаршированный пряным рисом, курица по-индийски 0+

Запеченная индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами, печенье с клюквой, спагетти со шпинатом 0+

Легкий плов, мусс из белого шоколада с ореховым пралине, салат из сельдерея с зеленью 0+

Запеченные перепелки с орехово-гранатовой сальсой, салат из брюссельской капусты с вешенками, кекс «Черный лес» 0+

Пышное печенье на кефире, пряная треска с цитрусовой сальсой, фаршированные цукини под хрустящей корочкой 0+

Вишневое парфе, запеченный в пиве окорок, салат с апельсином, кешью и красным луком 0+

Булочки с марципаном, изюмом и вишней, феттучине с креветками и пряные рыбные рулетики 0+

Зимний банановый кекс с миндалем, баклажаны, фаршированные творогом, зеленый салат с запеченной свеклой 0+

Свиные рульки, запеченные в пряностях, чечевица в красном вине, печенье с глазурью из горького шоколада 0+

Утиные ножки с цедрой апельсина и пряностями, перлотто с гранатом, веганские трюфели из фиников 0+

Жаркое из свинины с красной фасолью, клафути с грушами, салат с яблоком, изюмом и кедровыми орехами 0+

Сдобные булочки со сливами, форель на подушке из листьев салата и клюквой, спагетти в томатном соусе 0+

Источник

Готовим с Юлией Высоцкой: вишневое парфе

Что за сладкое слово «парфе»! Это лакомство очень похоже на мороженое, но готовится иначе. Приготовить этот холодный, как январский мороз, десерт ты легко сможешь по рецепту от арт-директора Мастерской кухонной мебели «Едим Дома!» Юлии Высоцкой.

сливки жирные – 300 мл,

вишня замороженная – 300 г,

шоколад черный горький – 100 г,

яйца куриные – 2 шт.,

вишня вяленая – 1 горсть,

сахарная пудра – 3 ст. л.,

ванильная паста – 1/2 ч. л.

Отдели белки от желтков.

Белки взбей блендером с насадкой-венчиком в плотную пену.

Желтки вместе с сахарной пудрой взбей так, чтобы масса увеличилась в объеме в два раза.

Сливки взбей в пышную массу.

Перемешай желтково-сахарную массу со взбитыми сливками, добавь ванильную пасту, половину взбитых белков и аккуратно вымешай.

Шоколад натри на мелкой терке, всыпь в сливочную массу, добавь вишню и перемешай, затем введи оставшиеся белки и все вымешай.

Листья мяты порви руками, одну веточку оставь для украшения. Добавь в сливочную массу и перемешай.

Продолговатую форму для кекса выстели пищевой пленкой так, чтобы края свешивались. Равномерно выложи парфе, накрой свободными краями пленки, слегка прижав ее, и отправь десерт в морозилку на 4 часа.

Застывшее парфе укрась оставшимися листьями мяты и вяленой вишней.

Источник

Парфе из куриной печенки

Пищевая ценность порции

Белки 25 г
Жиры 47 г
Углеводы 57 г

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Читайте также:  Как можно приготовить осьминога замороженного

В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.

Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Что такое парфе — пошаговые рецепты приготовления легкого десерта в домашних условиях с фото

Это традиционный рецепт холодной закуски из французской кухни, представляющий собой очень легкое суфле на основе овощного или мясного пюре. Иногда в него добавляют кусочки бекона, резаных овощей и т.д. С французского название блюда переводится как «безукоризненный». В американской кухне парфе – это вкусный замороженный десерт из слоев взбитых сливок, яичных белков и желтков, ягодного или фруктового джема, варенья. Украшением этого кондитерского изделия служит корица, какао, ягоды, кусочки фруктов, дробленые орехи или шоколад.

Как приготовить парфе в домашних условиях

Нежный французский десерт имеет несложную технологию изготовления. Стандартный рецепт парфе в домашних условиях имеет в своем составе легкий сливочный сыр, ваниль, ягодный сироп или джем, куриные яйца. Вот как выглядит последовательность действий при приготовлении этого кондитерского изделия:

  1. Яичные желтки отделите от белков, взбивайте, пока не получится однородная густая масса.
  2. Сливочный сыр соедините с ванилином и сахаром, взбивайте до получения однородной массы. Добавьте охлажденные жирные сливки, продолжайте взбивание.
  3. Соедините сырную массу и крем из яичных желтков, взбейте при помощи миксера.
  4. Чтобы придать десерту определенный вкус, введите требуемый измельченный продукт, сироп, крем, джем, варенье или пищевой ароматизатор и тщательно перемешайте.
  5. Расфасуйте массу по формочкам, охладите до 5–7 °С или заморозьте.
  6. Для приготовления многослойного кондитерского изделия разделите готовую массу на несколько частей и выкладывайте их, чередуя с джемом, мороженым, конфитюром, муссом или кусочками ягод, фруктов. После выкладывания слоя охлаждайте десерт – так границы получатся более ровными.

Рецепт парфе

Классическое американское парфе готовится из сливок, мороженого и ягодного желе. Все компоненты равными слоями (от 3 до 5) последовательно выкладывают на дно фужера, бокала для шампанского или высокого стакана. Украшают готовое блюдо шапкой взбитых сливок, шоколадной крошкой, листиками мяты. Приготовление парфе в домашних условиях – несложная задача, которая требует только терпения и аккуратности. Чтобы сладкий десерт получился вкусным, красивым, следуйте рецептуре, не спешите.

Классическое

  • Время: 90–100 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 245 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодный десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Приготовьте самостоятельно прекрасное нежное классическое парфе со свежими ягодами. Воздушный десерт тает во рту, а сочная клубника отлично дополняет сливочный вкус сыра маскарпоне. Подавать кондитерское изделие принято в низких широких прозрачных стаканах, через стенки которых хорошо видно их содержимое. При смешивании компонентов оставьте по 1–2 четвертинки клубники для декорирования.

Ингредиенты:

  • сыр маскарпоне – 200 г;
  • сахар-песок – 5 ст. л.;
  • сливки 27-30% – 250 мл;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • клубника свежая – 100 г;
  • мята – 5 листиков.

Способ приготовления:

  1. Соедините маскарпоне, сахар, ванилин. Взбивайте до получения густой однородной массы.
  2. Сливки взбивайте, пока венчик не начнет оставлять явные неисчезающие следы.
  3. Соедините две массы, тщательно перемешайте венчиком.
  4. Клубнику промойте проточной водой, удалите плодоножку, нарежьте ягоды ровными четвертинками. Добавьте их к крему.
  5. Расфасуйте получившуюся массу по небольшим прозрачным стаканам, уберите в холодильник. Перед подачей украсьте листиками мяты.

Банановое

  • Время: 90–100 минут.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 256 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодный десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Приготовьте нежное сливочное парфе из спелых бананов на подушке из сладкого густого крема. Чтобы десерт лучше сохранял форму и оставался свежим, заморозьте его при температуре от -20 до -15 °С. Так кондитерское изделие долго сохранит свой вкус. Украшают банановое парфе молотой корицей, крупной шоколадной стружкой или десертным соусом крем-брюле. Подачу можно сделать более оригинальной, если по центру готового продукта воткнуть под углом цельную коричную палочку.

Ингредиенты:

  • спелые крупные бананы – 2 шт.;
  • сгущенка – 6–7 ст. л.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр маскарпоне – 200 г;
  • сахар-песок – 5 ст. л.;
  • сливки 30% – 250 мл;
  • корица молотая – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистите от кожуры, срежьте концы (3–4 см к центру), оставшуюся часть нарежьте кружочками толщиной 5–8 мм.
  2. При помощи блендера превратите кончики бананов, сгущенку и сливочное масло с однородную массу. Разложите ее по стаканам, выровняйте слой, сверху выложите банановые кружочки, поставьте охлаждаться.
  3. К сливкам добавьте сахар, взбейте до острых неопадающих пиков.
  4. Добавьте сливочный сыр маскарпоне, тщательно вымешивайте массу миксером 3–4 минуты.
  5. Разложите получившийся воздушный крем по формочкам, сверху выложите оставшиеся кружочки бананов, посыпьте молотой корицей, охладите.

Шоколадное

  • Время: 2 ч. 20 минут.
  • Количество порций: 4–5 персон.
  • Калорийность блюда: 261 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодный десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Приготовьте нежное шоколадно-сливочное парфе, добавив к нему яичный ликер «Бейлиз». Вкусный двухслойный охлажденный десерт бежево-коричневого цвета подают, украсив мелкой шоколадной крошкой или крупной стружкой. Альтернативный вариант подачи сложнее, но выглядит намного привлекательней: заморозьте парфе, а шоколад, предназначенный для декорирования, растопите. Горячей массой полейте верхушку десерта и тут же уберите формочки замораживаться. Результатом станет блестящая твердая пластинка шоколада на поверхности кондитерского изделия.

Читайте также:  Как приготовить асцидию пурпурную

Ингредиенты:

  • молочный шоколад – 90 г;
  • сливки 30% – 320 мл;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар-песок – 5 ст. л.;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • ликер «Бейлиз» – 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Яичный белок отделите от желтков, взбейте, добавив ванилин, сахар. Постепенно вводите сливки.
  2. От плитки молочного шоколада отделите 2–3 кусочка, оставьте замораживаться внутри морозильной камеры.
  3. Оставшуюся часть шоколадки растопите на водяной бане, соедините и взбейте с 1/3. Разлейте равными порциями по небольшим стаканам, поставьте охлаждаться.
  4. К другой части крема добавьте ликер, тщательно перемешайте венчиком.
  5. Раскрошите замороженные кусочки шоколада.
  6. Достаньте стаканы из холодильника, выложите в них ликерный крем, охладите еще раз. Украсьте шоколадной крошкой.

Творожное

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 4–5 персон.
  • Калорийность блюда: 162 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодный десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Творожное парфе, украшенное красной смородиной, отлично подходит для подачи после плотного обеда. Протертый творог, замешанный со сметаной, ванилином и яичными желтками, имеет очень нежный вкус, дополняемый терпким ароматом лимонной цедры. Такое кондитерское изделие может подаваться как самостоятельное блюдо или служить украшением для легкого торта.

Ингредиенты:

  • творог крупнозернистый – 150 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар-песок – 6 ст. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • красная смородина – 1 горсть;
  • сметана 10% – 100 мл;
  • лимон – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Ягоды промойте проточной водой, удалите веточки.
  2. Яичный желток отделите от белка, протрите с сахаром до получения однородной массы.
  3. Творог протрите 2-3 раза через мелкое сито, добавьте сметану, яичный желток, ванилин.
  4. Взбивайте до получения однородной воздушной массы.
  5. Отделите цедру лимона при помощи терки. Добавьте к творожной массе, перемешайте.
  6. Расфасуйте по стаканам, охладите.
  7. Перед подачей украсьте ягодами.

Клубничное

  • Время: 150–180 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 193 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодный десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Воздушное кондитерское изделие, приготовленное по рецепту из французской кухни, прекрасно подходит для подачи к полднику с чашкой горячего чая. Оба используемых крема тают во рту, а их слои, разделенные свежими ягодами, легко отличимы друг от друга. Блюдо выглядит как лучшие десерты на фото из ресторанов и не нуждается в дополнительном декорировании.

Ингредиенты:

  • клубника свежая – 150 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сахар-песок – 9 ст. л.;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • творог – 100 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Лимон промойте. Отделите цедру при помощи мелкой терки.
  2. Клубнику промойте, удалите плодоножки. 2/3 ягод измельчите блендером. Остальные нарежьте половинками.
  3. Яичный желток отделите от белка, добавьте 4 ст. л. сахара, перемешайте.
  4. Протрите творог через мелкое сито 2–3 раза, взбивайте, добавив яичный желток. К творожному крему добавьте лимонную цедру.
  5. По отдельности взбейте белок с оставшимся сахаром и сливки. Соедините их, добавьте клубничное пюре, тщательно перемешайте.
  6. На дно прозрачных стаканов выложите творожный крем. Разровняйте слой, укройте половинками ягод клубники.
  7. Сверху выложите сливочно-клубничный крем, украсьте сахарной пудрой. Охладите парфе до момента подачи.

Малиновое

  • Время: 5–6 часов.
  • Количество порций: 4–5 персон.
  • Калорийность блюда: 185 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодный десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: средняя.

Приготовьте красивый слоеный десерт из легкого творожного крема и свежей малины, взяв за основу просто желе. Готовое кондитерское изделие получится привлекательным, нежным, очень вкусным и не слишком сладким. Для дополнительного украшения оставьте по одной ягодке на порцию парфе. Свежей малиной можно украсить сверху шапку из густых взбитых сливок.

Ингредиенты:

  • малина свежая – 100 г;
  • вода дистиллированная – 100 мл;
  • желатин быстрорастворимый – 2 ч. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • обезжиренный йогурт – 150 мл;
  • творог – 150 г;
  • ванилин – 1 ч. л.;
  • сахар-песок – 9 ст. л.;
  • взбитые сливки – 1 баллон (250 мл).

Способ приготовления:

  1. Дистиллированную воду нагрейте до 80 °С, растворите желатин.
  2. Малину промойте, удалите мусор. Протрите через сито. Получившуюся кашицу и остатки из сита процедите при помощи марли. Сильно отожмите.
  3. К полученному малиновому соку добавьте 3 ст. л. сахара, размешайте. Введите растворенный желатин, перемешайте.
  4. Отделите желтки от белков, размешайте с оставшимся сахаром, ванилином.
  5. Творог протрите через мелкое сито 2–3 раза. Введите желток, йогурт, взбейте до однородности. Разделите крем надвое.
  6. Выложите творожный крем (первую часть) на дно маленьких стаканов, разровняйте слой.
  7. Сверху налейте заготовку для малинового желе. Уберите в холодильник на 4–5 часов до полного застывания.
  8. Выложите вторую часть творожной массы. Сверху украсьте взбитыми сливками из баллона.

Карамельное

  • Время: 3–4 часа.
  • Количество порций: 5–6 персон.
  • Калорийность блюда: 298 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодный десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: средняя.

Оригинальный рецепт сладко-соленой жидкой карамели отлично сочетается с легким сливочным парфе. Блюдо выходит нежным, красивым, но очень калорийным. При вливании карамели во взбитый яичный белок помните, что делать это нужно медленно, иначе крем свернется и испортится. Остатки жидкого карамельного соуса используйте для украшения перед подачей.

Ингредиенты:

  • сливки 30% – 250 мл;
  • сахар тростниковый – 1/2 стакана;
  • соль – 1 ч. л.;
  • вода дистиллированная – ¼ стакана;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Возьмите кастрюлю с толстым дном, поставьте разогреваться.
  2. Высыпьте сахар, влейте воду. Кипятите, пока не начнет образовываться карамель. Не перемешивайте.
  3. 50 мл сливок поставьте кипятиться.
  4. Отделите яичные белки от желтков, взбивайте стационарным миксером. Когда масса станет густой, влейте тонкой струйкой 2 ст. л. сахарного сиропа, не останавливая миксер.
  5. Взбейте оставшуюся часть сливок, добавьте белковый карамельный крем.
  6. К кипящей карамели добавьте соль, разогретые сливки. Тщательно перемешайте, введите сливочное масло. Оставьте остужаться, пока температура карамельного соуса не достигнет 20–25 °С.
  7. На дно прозрачного стакана выложите часть крема, разровняйте слой, заморозьте.
  8. Сверху налейте карамельный соус. Дальше – еще одна шапка сливочного крема.
  9. Охладите десерт.
Читайте также:  Морепродукт гребешок как приготовить

Лимонное

  • Время: 20–30 минут.
  • Количество порций: 4–5 персон.
  • Калорийность блюда: 272 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодный десерт.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Приготовьте домашнее нежное парфе по очень быстрому рецепту-пятиминутке из американской кухни. Ключевой особенностью блюда является рецептура, целиком составленная из готовых ингредиентов, не требующих длительной или сложной кулинарной обработки. Так, вы можете подготовить нежное прохладное лимонное парфе за полчаса-час до прибытия гостей.

Ингредиенты:

  • лимон – 1 шт.;
  • лимонный джем – 100 г;
  • сметана 30% – 200 мл;
  • сахар-песок – 6 ст. л.;
  • сыр маскарпоне – 250 г.

Способ приготовления:

  1. Лимон промойте, отделите цедру при помощи мелкой терки.
  2. Соедините сыр маскарпоне, сахар и сметану. Взбивайте до получения однородной массы. Добавьте лимонную цедру.
  3. Разложите по порционным стаканам две равные части сырного крема, прослоив его лимонным джемом.

Сырное

  • Время: 60–80 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 240 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодный десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: средняя.

Сделайте нежнейшее шоколадно-апельсиновое парфе на основе воздушного сливочного сыра маскарпоне. Десерт по рецепту французской кухни получается тающим во рту, сладким, а вкус апельсина отлично сочетается с горьким шоколадом и корицей. Для украшения парфе используйте цельные коричные палочки или кусочки оставшегося после приготовления шоколада.

Ингредиенты:

  • горький шоколад – 50 г;
  • корица – 1 щепотка;
  • сыр маскарпоне – 350 г;
  • ванилин – 10 г;
  • сахар – 80 г;
  • апельсин крупный – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Апельсин промойте, отделите при помощи терки 2 чайные ложки цедры.
  2. Апельсиновый сок отожмите, добавьте к нему 30 г сахара, перемешайте. Кипятите до получения консистенции густого сиропа. Оставьте остывать.
  3. К сыру добавьте оставшийся сахар, ванилин, взбейте, разделите надвое.
  4. Горький шоколад растопите на водяной бане.
  5. К половине сыра маскарпоне добавьте шоколад, корицу. Перемешайте, охладите.
  6. Во вторую половину сыра, постоянно помешивая, введите апельсиновую цедру, сироп.
  7. Сделайте двухслойное парфе из двух получившихся кремов.

Кофейное

  • Время: 90 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 208 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодный десерт.
  • Кухня: французская.
  • Сложность: легкая.

Приготовьте воздушное сливочное парфе на основе сладкого кофейного сиропа. Этот прохладный десерт немного бодрит, как и настоящий кофе. Помните, что сиропы не нужно перемешивать во время приготовления. Для подачи можно использовать помимо шоколадной крошки палочку корицы, которая отлично подходит к сливочно-сырной массе темно-бежевого цвета.

Ингредиенты:

  • кофе молотый – 4 ст. л.;
  • сыр маскарпоне – 250 г;
  • молоко 3,2% – 100 мл;
  • сахар – 8 ст. л.;
  • горький шоколад – 20 г;
  • ванилин – ½ ч. л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Шоколад заморозьте.
  2. 1 ст. л. сахара залейте 10 мл воды, вскипятите. Выпаривайте до консистенции густого сиропа.
  3. Яичные белки отделите от желтков, взбивайте. Тонкой струйкой вливайте сахарный сироп. Поставьте охлаждаться.
  4. Сварите кофе, добавьте 3 ст. л. сахара. Выпаривайте до получения консистенции густого сиропа.
  5. К сыру добавьте оставшийся сахар, ванилин, молоко. Взбейте, постепенно добавляя кофейный сироп.
  6. Шоколад раскрошите.
  7. Выложите кофейное парфе на дно порционного стакана, охладите, украсьте белковым кремом, сверху присыпьте шоколадной крошкой.

С йогуртом

  • Время: 5–6 часов.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 154 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодный десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Воздушное йогуртово-вишневое парфе отлично подойдет для небольшого застолья или чаепития. Блюдо получается не слишком калорийным, очень нежным, легким. Чтобы желе не проникало между стенками стакана и йогуртовым кремом, заморозьте заготовку перед добавлением кусочком ягод. Саму вишню в рецептуре можно заменить любом другой ягодой, которая даст много сока.

Ингредиенты:

  • йогурт 8-10% – 100 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • вода дистиллированная – 100 мл;
  • загуститель для сливок – 10 г;
  • сахар – 80 г;
  • вишня – 200 г;
  • желатин быстрорастворимый – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Воду вскипятите, добавьте желатин, размешайте. Оставьте остывать.
  2. Удалите из вишни косточки, треть ягод отложите.
  3. Остальную вишню протрите через мелкое сито. Жмых отожмите при помощи марли.
  4. Половину полученного сока и 30 г сахара добавьте к растворенному желатину, тщательно перемешайте.
  5. Сливки смешайте с загустителем, сахаром, йогуртом. Взбивайте, постепенно добавляя сок.
  6. Ягоды без косточек нарежьте половинками.
  7. На дно порционных стаканов выложите йогуртовый крем. Сверху положите половинки ягод, залейте желе.
  8. Оставьте парфе застывать при 5–7 °С 4–5 часов.

С вином

  • Время: 4–5 часов.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 257 ккал/100 грамм.
  • Предназначение: холодный десерт.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность: легкая.

Приготовьте воздушное холодное парфе из вина по классическому рецепту итальянской кухни. Удивите своих гостей необычным вкусом прохладного десерта на основе сливок, украшенного свежими лесными ягодами. Подать блюдо можно со сладким ягодным джемом, плиткой шоколада. Помните, что в рецептуре может использоваться любое красное вино, кроме игристого.

Ингредиенты:

  1. яйца куриные – 3 шт.;
  2. вино красное сухое – 50 мл;
  3. сливки 30% – 200 мл;
  4. черника – 1 горсть;
  5. сахарная пудра – 40 г.

Способ приготовления:

  1. Яичные желтки отделите от белков, добавьте сахарную пудру, разотрите.
  2. Поставьте желтки на водяную баню, влейте красное вино, размешайте.
  3. Охлажденные сливки взбивайте, постепенно добавляя желтки и вино.
  4. Получившуюся заготовку для парфе разложите по силиконовым формам, заморозьте.
  5. Для подачи достаньте парфе из формочек, украсьте свежими ягодами.

Видео

Источник

Оцените статью