Как приготовить пармезан с баклажанами

Содержание
  1. Рецепты Баклажаны с пармезаном
  2. Баклажаны с пармезаном
  3. Запеченые баклажаны с травами, томатным соусом и пармезаном
  4. Баклажаны с пармезаном (я назвала бы это запеканкой)
  5. Баклажаны запеченые с пармезаном
  6. Запеченные баклажаны с моцареллой и пармезаном
  7. Баклажан с пармезаном
  8. Баклажаны в томатном соусе с «Пармезаном»(Melanzane alla Parmigiana )
  9. Баклажаны с пармезаном
  10. Баклажаны с пармезаном под соусом маринара
  11. Паста с баклажанами и пармезаном
  12. Быстрая мусака с пармезаном
  13. Овощные рулетики с козьим сыром и пармезаном
  14. Фаршированные овощи «Осенняя фантазия»(Дуэль)
  15. Гратен из баклажанов
  16. Паста «Алла Норма»
  17. Мясные шарики (Alla Norma)
  18. Баклажаны в панировке
  19. Крокеты из баклажанов с пармезаном
  20. Баклажаны в кляре с сыром
  21. Ризотто с баклажанами
  22. Пармиджано: простой рецепт классического итальянского блюда
  23. Классический итальянский рецепт блюда из баклажанов с пармезаном
  24. Ингредиенты
  25. Технология приготовления

Рецепты Баклажаны с пармезаном

Баклажаны с пармезаном

Тертый сыр пармезан — 50 г

Молотые сухари — 50 г

Красный песто — 2 столовые ложки

Баклажаны — 2 штуки

Сыр моцарелла буффало — 125 г

Томатный соус с чили — 350 г

Разогрейте духовку до 200 градусов. Порежьте баклажаны тонко вдоль. На большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки.

В огнеупорную керамическую форму выложите три слоя баклажанов, смазывая каждый красным песто, томатным соусом и порезанной на кусочки моцареллой.

Запеченые баклажаны с травами, томатным соусом и пармезаном

Баклажаны — 2 штуки

Томатный соус — 2 стакана

Тертый сыр пармезан — 120 г

Прованские травы — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Разогрейте духовку до 200 градусов. Порежьте баклажаны на тонкие куски и выложите в форму. Смажьте маслом и посыпьте травами. Накройте фольгой и запекайте 15-20 минут до мягкости.

Баклажаны с пармезаном (я назвала бы это запеканкой)

Моцарелла — 20 г

Пармезан — 100 г

Томатный соус — 2 половника

Орегано, базилик, оливковое масло, соль, перец

Кедровый орех — 50 г

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать на кусочки толщиной 5 мм, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Вынуть из масла, выложить на бумажные полотенца, посолить и поперчить. Лук измельчить и слегка обжарить 3 минуты.

Выложить баклажаны слоями на противень, перемежая их томатным соусом, орегано, листками базилика, обжаренным луко.

Баклажаны запеченые с пармезаном

сыр пармезан (тертый) -100гр

несколько листиков свежего базилика

сыр моцарелла -200гр

оливковое масло -2 столовые ложки

масло для жарки

Баклажаны вымыть, порезать в длину пластинками толщиной около 0,5мм (баклажаны лучше брать коротенькие, удобнее резать), посолить каждую пластинку, и оставить «плакать» на наклонной плоскости. В это время нарезанные кубиками помидоры обжарить в кипящем масле, добавить базилик, соль, перец по вкусу. Обжаривать около 20 мин.

Баклажаны промыть и просушить. Обжар.

Запеченные баклажаны с моцареллой и пармезаном

Базилик — по вкусу

Баклажаны — 1 штука

Сыр пармезан — 100 г

Сыр моцарелла — 50 г

Лук репчатый — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 5 штук

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Посолить. Через 15 минут слить образовавшийся сок, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на 1 столовой ложке оливкового масла с двух сторон до образования румяной корочки.

Приготовить томатный соус. Лук порезать как можно мельче, обжарить на оставшемся масле. Добавить измельченные помидоры, убавить огонь. Минут через 5–.

Баклажан с пармезаном

масло для обжаривания

для одного баклажана всеом 400 гр

банка томатов в собственном соку – 400 гр

соль, перец, базилик свежий или сушёный

натёртый пармезан 50 гр

Баклажан вымыть, нарезать тонкими колечками, пересыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. После чего ополоснуть ломтики баклажана и обсушить бумажным полотенцем.

Яйца взбить и соединить с мукой. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Добавить белки к яично-мучной смеси и аккуратно и тщательно перемешать, движениями снизу вверх.

Читайте также:  Кусок осетра что приготовить

Баклажаны в томатном соусе с «Пармезаном»(Melanzane alla Parmigiana )

Чеснок 3 зубчика

Пармезан терт. 3 ст.л.

Моцарелла 200 гр.

Помидоры св. 1 кг.

Баклажаны вымыть,нарезать пластинами,посолить и оставить на 1 час.

Затем баклажаны промыть,обсушить,запанировать в муке с солью и перцем и обжарить на оливковом масле с двух сторон.

У помидор удалить шкурку,нарезать их мелким кубиком.

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до прозрачности на ол. масле,добавить помидоры,нарезанный базилик и тушить на маленьком о.

Баклажаны с пармезаном

Лук белый — 1/2 шт

Пармезан — 200 г

Масло оливковое — 3 ст. л.

Помидор — 500 мл

Подготовить продукты: Лук и чеснок очистить и измельчить. Баклажаны помыть, при необходимости удалить горечь (я этого не делаю) и нарезать тонкими пластинками. Базилик помыть, обсушить и мелко нарезать.

Пармезан натереть как можно мельче. С этим хорошо справляется комбайн, у меня его нет, поэтому я обхожусь простым ножом с зазубринами, просто скребу по куску .

Баклажаны с пармезаном под соусом маринара

Базилик — 2 стебля

Пшеничная мука — 100 г

Сушеный орегано — 1 столовая ложка

Растительное масло — 100 мл

Сыр моцарелла — 450 г

Чеснок — 5 зубчиков

Молоко — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Свежий тимьян — 2 стебля

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Лук репчатый — ½ головки

Тертый сыр пармезан — 100 г

Консервированные помидоры — 800 г

Панировочные сухари — 500 г

Сушеный тимьян — 1 столовая ложка

Баклажаны — 1,5 кг

Яйцо куриное — 6 штук

Соус маринара — 1,5 л

Для соуса маринара нагреть 3 столовые ложки оливкового масла в средней сковороде на среднем огне. Обжарить ½ лука и 5 измельченных зубчика чеснока, помешивая, до слегка коричневого цвета, около 3 минут. Добавить 1,75 литра консервированных помидор, тимьян и базилик и довести до кипения. Снизить огонь и тушить под крышкой 10 минут.

Изъять веточки трав. Посолит.

Паста с баклажанами и пармезаном

Макароны — 500 Грамм

Помидоры — 600 Грамм

Перец болгарский — 1 Штука

Баклажаны — 1-2 Штук

Зелень — 1 Пучок

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Пармезан — 100 Грамм

Чеснок — 3-5 Зубчиков

1. Нарежьте баклажаны кубиками, поместите их в дуршлаг, посыпьте немного солью, чтобы лишняя влага из овощей вышла. Оставьте минут на 10.

2. Поместите баклажаны в сковороду, обжарьте их в оливковом масле.

3. В ту же сковороду добавьте ложку масла и лук, приправьте солью и перцем. К размягченному луку добавьте сладкий перец и чеснок, готовьте овощи еще минут 5.

Быстрая мусака с пармезаном

Рубленая петрушка — 2 столовые ложки

Говяжий фарш — 100 г

Чеснок — 2 зубчика

Красный лук — 1 головка

Красный винный уксус — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 20 мл

Сыр пармезан — 30 г

Баклажаны — 2 штуки

Растительное масло — 20 мл

Помидоры в собственном соку — ½ банки

Свиной фарш — 100 г

Баклажаны очистить от кончиков и тонко порезать вдоль, чтобы получились широкие плоские ломтики. Кожицу очищать не нужно, но чтобы не беспокоиться насчет горечи — положить ломтики в миску, пересыпать солью и оставить минут на 15–20. Когда баклажаны дадут сок, их нужно слегка отжать руками и обсушить в отдельной посуде.

На широкой сковороде раскалить раститель.

Овощные рулетики с козьим сыром и пармезаном

Сладкий перец — ½ штуки

Тертый сыр пармезан — по вкусу

Мягкий козий сыр — 80 г

Баклажаны — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Кабачки — 1 штука

Баклажан и кабачок разрезать в длину надвое (или на 4 части, если они приличных размеров). Овощечисткой или слайсером нарезать на тонкие ломтики. Сладкий перец порезать на средние кубики. Ломтики баклажанов посолить.

Читайте также:  Как приготовить райские яблочки целиком

Выложить ломтик баклажана, на него — ломтик кабачка и накрыть еще одним ломтиком баклажана. На эту «основу» выложить козий сыр (где-то 0,5–1 чай.

Фаршированные овощи «Осенняя фантазия»(Дуэль)

2 средних патиссона(можно заменить кабачками)

Овощи для фаршировки:

соль,чёрный перец по вкусу

маленький кусочек пармезана

4 ст.ложки раст.масла

200 мл.23% сливок

4 крупных шампиньона

4 средних красных сладких перца

3-4 средних баклажана

2-3 зубчика чеснока

пол пучка зелёного лука

Подготовим овощи.У патиссонов срезать верхушки ,выбрать ложкой серединку,у пецев так же срезать верхушки,удалить семена,бланшировать овощи 5-6 минут в кипящей воде,откинуть на дуршлак срезом вниз,что бы вода стекла.У шампиньонов срезать ножки.Баклажаны вымыть,вытереть на сухо,смазать раст.маслом и запечь в разогретой до 200С духовке до мягкости.

Гратен из баклажанов

Чеснок — 1 Штука (головка)

Крупные помидоры — 4 Штуки (или помидоры черри (300 гр))

Оливковое масло — — По вкусу

Баклажаны — 3 Штуки (крупные)

Тертый пармезан — 80 Грамм

Свежий базилик — — По вкусу

Соль, перец — — По вкусу

Томатная паста — 1 Чайная ложка

В толстостенную сковородку наливаем масло, добавляем чеснок целыми дольками (можно даже в шкурке) и нарезанный полукольцами лук. Обжариваем до появления аромата.

Затем добавляем порезанные помидоры (если у вас черри, то режем их пополам) и обжариваем вместе с луком в течении 15 минут на среднем огне. Чтоб овощи не пригорали можно добавить немного воды или бул.

Паста «Алла Норма»

Лук репчатый — 1 шт

Начнем готовить наше блюдо с томатного соуса. Мелко нарезанный лук обжариваем на оливковом масле. Для соуса можно использовать свежие помидоры, очистив их предварительно от шкурки, нарезать и отправить в сковородку к луку. Я использовала домашний томатный сок. Базилик у меня замороженный, лучше, конечно, использовать свежий.

Увариваем соус до кремообразного с.

Мясные шарики (Alla Norma)

Кукурузная крупа — ½ стакана

Чеснок — 1 зубчик

Говяжий фарш — 400 г

Консервированные помидоры — 1 банка

Баклажаны — 1 штука

Сливочное масло — 1 кусок

Сладкий соус чили — 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан — 1 столовая ложка

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Баклажан режим кубиками по 1 см. Солим. Отставляем на 15 минут.

Зелень петрушки вместе со стеблями мелко режем и смешиваем с фаршем. Делим на 20 кусочков. Скатываем мясные шарики. Ставим в холодильник.

Баклажан отжимаем от соленой жидкости и тушим с двумя столовыми ложками оливкового масла 10 минут на среднем огне.

Зубчик чеснока давим на прессе. Смешиваем с со.

Баклажаны в панировке

Мука — 1/3 Стакана

Соль, перец — По вкусу

Баклажан — 2 Штуки

Укроп — 1 Чайная ложка

Пармезан — 1/2 Стакана

Моцарелла тертая — 1-2 Стаканов

Панировочные сухари — 1-2 Стаканов

Томатный соус — 1 Стакан

Порежьте баклажан на ломтики и посыпьте солью. Оставьте стекать в дуршлаге на 45 минут.

Затем баклажаны обсушите на салфетке.

В пакет сложите баклажаны и насыпьте муку. Хорошо встряхните.

Обмакните баклажаны в яйцо, а затем в панировочные сухари, смешанные с пармезаном и специями.

Выпекайте баклажаны в духовке 30 минут до золотистого цвета при 210 градусах.

Крокеты из баклажанов с пармезаном

Чеснок — 3 зубчика

Хлеб для тостов — 2 куска

Панировочные сухари — 1 стакан

Рубленая петрушка — ¼ стакана

Баклажаны — 2 штуки

Растительное масло — по вкусу

Тертый сыр пармезан — 75 г

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите баклажаны на противень и проткните вилкой в нескольких местах. Запекайте примерно 45 минут до мягкости. Охладите, очистите кожицу и порежьте на небольшие кусочки. Переложите в комбайн.

Добавьте раскрошенный хлеб, измельченный чеснок, петрушку и пармезан. Перемещайте до однородной массы. Посолите, поперчите и отправ.

Читайте также:  Как быстро приготовить пирог с рыбой

Баклажаны в кляре с сыром

Жгучий красный перец — 1 Чайная ложка

Сыр «Моцарелла» тертый — 1 1/2 Стакана

Баклажан — 2 Штуки

Сухари — 3/4 Стакана

Базилик — 1 Штука (веточка)

Пармезан — 3/4 Стакана

Мука — 1/2 Стакана

Томатный соус — 1 1/2 Стакана

Масло растительное — По вкусу (для жарки)

Баклажаны нарежьте на кружочки.

Баклажаны опускайте сначала в муку, затем в яйцо, а потом в сухари смешанные с пармезаном.

Ризотто с баклажанами

2 небольших баклажана ( около 400 г)

250 г круглозернистого риса

3-3 ст.л. оливкового масла

750 мл овощного бульона

2-3 зубка чеснока

50 г сливочного масла

1 большая луковица

Соль, перец по вкусу

1-2 ст.л. томатной пасты

4-5 см зеленой части порея (опционально)

100 мл белого сухого вина

Подготовить овощи. Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Один баклажан очистить и нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить на небольшом колоичестве оливкового масла. Второй баклажан, не очищая порезать кружочками, смазать оливковым маслом, слегка посолить, поперчить, поставить в нагретую духовку и запекать около 15 минут до золотистого цвета.

Источник

Пармиджано: простой рецепт классического итальянского блюда

Рецепт блюда из баклажанов и сыра возник в Италии… если быть точным, на юге Италии. Кампания и Сицилия, если быть ещё точнее — оба региона претендуют на это блюдо.

Конечно же для того, чтобы получить аутентичный итальянский вкус, вам понадобится настоящая моцарелла и настоящий сыр пармезан. Но, если поискать на рынках и в интернет-магазинах, то и в России можно купить вкусный сыр.

«Баклажаны пармиджано — блюдо итальянской кухни. В основной рецепт входят баклажаны, томатный соус, базилик, чеснок и сыры, которые могут быть разных видов в зависимости от региона Италии». — Википедия

Осень не было бы осенью без баклажанов, так что вот простой и надёжный рецепт классической версии Пармиджано.

Классический итальянский рецепт блюда из баклажанов с пармезаном

Ингредиенты

  • 1,5 килограмма баклажанов;
  • 700 грамм помидоров (вы можете использовать и томат-пасту);
  • 500 грамм сыра моцарелла;
  • 80 грамм сыра пармезан;
  • лук репчатый — 2 средние головки;
  • свежий чеснок — 3 зубчика;
  • мука;
  • базилик свежий;
  • арахисовое масло;
  • оливковое масло;
  • соль.

👨‍🍳Если вам нравятся мои публикации не скупитесь на 👍 и на комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой блог «Привет, Андрей!» — подписывайтесь !

Технология приготовления

  1. Помойте баклажаны и промокните их насухо бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте мелко лук и чеснок и обжарьте в сковороде с 2–3 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте нарезанные на четвертинки томаты, немного посолите и готовьте 15-20 минут.
  3. Очистите баклажаны и нарежьте их круглыми ломтиками толщиной около половины сантиметра.
  4. Ломтики баклажанов присыпьте крупной солью и поместить в дуршлаг на 2 часа. Это вытянет из них влагу и усилит аромат баклажана.
  5. Обваляйте ломтики баклажанов в муке и обжарьте их в горячем арахисовом масле 4-5 минут.
  6. Удалите из масла и поместите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла, и промокните насухо.
  7. Нарежьте моцареллу кубиками и натрите пармезан.
  8. Разогрейте духовку до 180 ° C.
  9. Чтобы приготовить Пармиджано, намажьте немного томатного соуса на дно формы для запекания (примерно 25×20 см), затем покройте слоем жареных баклажанов, ещё соуса, нарезанной кубиками моцареллы, тёртого пармезана и базилика.
  10. Сделайте ещё два слоя и используйте все ингредиенты.
  11. В завершение обильно посыпьте тёртым пармезаном.
  12. Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут.
  13. Достаньте из духовки и подавайте на стол.

Вот написал рецепт и понял, что сегодня будет у меня на ужин. Пошёл готовить.

Уделите 30 секунд и подпишитесь на мой блог, чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте Дзена. Напишите ваше мнение об этом рецепте в комментариях. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.

Источник

Оцените статью