- Рецепты Баклажаны с пармезаном
- Баклажаны с пармезаном
- Запеченые баклажаны с травами, томатным соусом и пармезаном
- Баклажаны с пармезаном (я назвала бы это запеканкой)
- Баклажаны запеченые с пармезаном
- Запеченные баклажаны с моцареллой и пармезаном
- Баклажан с пармезаном
- Баклажаны в томатном соусе с «Пармезаном»(Melanzane alla Parmigiana )
- Баклажаны с пармезаном
- Баклажаны с пармезаном под соусом маринара
- Паста с баклажанами и пармезаном
- Быстрая мусака с пармезаном
- Овощные рулетики с козьим сыром и пармезаном
- Фаршированные овощи «Осенняя фантазия»(Дуэль)
- Гратен из баклажанов
- Паста «Алла Норма»
- Мясные шарики (Alla Norma)
- Баклажаны в панировке
- Крокеты из баклажанов с пармезаном
- Баклажаны в кляре с сыром
- Ризотто с баклажанами
- Пармиджано: простой рецепт классического итальянского блюда
- Классический итальянский рецепт блюда из баклажанов с пармезаном
- Ингредиенты
- Технология приготовления
Рецепты Баклажаны с пармезаном
Баклажаны с пармезаном
Тертый сыр пармезан — 50 г
Молотые сухари — 50 г
Красный песто — 2 столовые ложки
Баклажаны — 2 штуки
Сыр моцарелла буффало — 125 г
Томатный соус с чили — 350 г
Разогрейте духовку до 200 градусов. Порежьте баклажаны тонко вдоль. На большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте баклажаны с обеих сторон до золотистой корочки.
В огнеупорную керамическую форму выложите три слоя баклажанов, смазывая каждый красным песто, томатным соусом и порезанной на кусочки моцареллой.
Запеченые баклажаны с травами, томатным соусом и пармезаном
Баклажаны — 2 штуки
Томатный соус — 2 стакана
Тертый сыр пармезан — 120 г
Прованские травы — по вкусу
Оливковое масло — по вкусу
Разогрейте духовку до 200 градусов. Порежьте баклажаны на тонкие куски и выложите в форму. Смажьте маслом и посыпьте травами. Накройте фольгой и запекайте 15-20 минут до мягкости.
Баклажаны с пармезаном (я назвала бы это запеканкой)
Моцарелла — 20 г
Пармезан — 100 г
Томатный соус — 2 половника
Орегано, базилик, оливковое масло, соль, перец
Кедровый орех — 50 г
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать на кусочки толщиной 5 мм, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки. Вынуть из масла, выложить на бумажные полотенца, посолить и поперчить. Лук измельчить и слегка обжарить 3 минуты.
Выложить баклажаны слоями на противень, перемежая их томатным соусом, орегано, листками базилика, обжаренным луко.
Баклажаны запеченые с пармезаном
сыр пармезан (тертый) -100гр
несколько листиков свежего базилика
сыр моцарелла -200гр
оливковое масло -2 столовые ложки
масло для жарки
Баклажаны вымыть, порезать в длину пластинками толщиной около 0,5мм (баклажаны лучше брать коротенькие, удобнее резать), посолить каждую пластинку, и оставить «плакать» на наклонной плоскости. В это время нарезанные кубиками помидоры обжарить в кипящем масле, добавить базилик, соль, перец по вкусу. Обжаривать около 20 мин.
Баклажаны промыть и просушить. Обжар.
Запеченные баклажаны с моцареллой и пармезаном
Базилик — по вкусу
Баклажаны — 1 штука
Сыр пармезан — 100 г
Сыр моцарелла — 50 г
Лук репчатый — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 5 штук
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Баклажаны нарезать тонкими кружочками. Посолить. Через 15 минут слить образовавшийся сок, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить на 1 столовой ложке оливкового масла с двух сторон до образования румяной корочки.
Приготовить томатный соус. Лук порезать как можно мельче, обжарить на оставшемся масле. Добавить измельченные помидоры, убавить огонь. Минут через 5–.
Баклажан с пармезаном
масло для обжаривания
для одного баклажана всеом 400 гр
банка томатов в собственном соку – 400 гр
соль, перец, базилик свежий или сушёный
натёртый пармезан 50 гр
Баклажан вымыть, нарезать тонкими колечками, пересыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы вышла горечь. После чего ополоснуть ломтики баклажана и обсушить бумажным полотенцем.
Яйца взбить и соединить с мукой. Отдельно взбить белки в крепкую пену. Добавить белки к яично-мучной смеси и аккуратно и тщательно перемешать, движениями снизу вверх.
Баклажаны в томатном соусе с «Пармезаном»(Melanzane alla Parmigiana )
Чеснок 3 зубчика
Пармезан терт. 3 ст.л.
Моцарелла 200 гр.
Помидоры св. 1 кг.
Баклажаны вымыть,нарезать пластинами,посолить и оставить на 1 час.
Затем баклажаны промыть,обсушить,запанировать в муке с солью и перцем и обжарить на оливковом масле с двух сторон.
У помидор удалить шкурку,нарезать их мелким кубиком.
Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить до прозрачности на ол. масле,добавить помидоры,нарезанный базилик и тушить на маленьком о.
Баклажаны с пармезаном
Лук белый — 1/2 шт
Пармезан — 200 г
Масло оливковое — 3 ст. л.
Помидор — 500 мл
Подготовить продукты: Лук и чеснок очистить и измельчить. Баклажаны помыть, при необходимости удалить горечь (я этого не делаю) и нарезать тонкими пластинками. Базилик помыть, обсушить и мелко нарезать.
Пармезан натереть как можно мельче. С этим хорошо справляется комбайн, у меня его нет, поэтому я обхожусь простым ножом с зазубринами, просто скребу по куску .
Баклажаны с пармезаном под соусом маринара
Базилик — 2 стебля
Пшеничная мука — 100 г
Сушеный орегано — 1 столовая ложка
Растительное масло — 100 мл
Сыр моцарелла — 450 г
Чеснок — 5 зубчиков
Молоко — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Свежий тимьян — 2 стебля
Оливковое масло — 3 столовые ложки
Лук репчатый — ½ головки
Тертый сыр пармезан — 100 г
Консервированные помидоры — 800 г
Панировочные сухари — 500 г
Сушеный тимьян — 1 столовая ложка
Баклажаны — 1,5 кг
Яйцо куриное — 6 штук
Соус маринара — 1,5 л
Для соуса маринара нагреть 3 столовые ложки оливкового масла в средней сковороде на среднем огне. Обжарить ½ лука и 5 измельченных зубчика чеснока, помешивая, до слегка коричневого цвета, около 3 минут. Добавить 1,75 литра консервированных помидор, тимьян и базилик и довести до кипения. Снизить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
Изъять веточки трав. Посолит.
Паста с баклажанами и пармезаном
Макароны — 500 Грамм
Помидоры — 600 Грамм
Перец болгарский — 1 Штука
Баклажаны — 1-2 Штук
Зелень — 1 Пучок
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Пармезан — 100 Грамм
Чеснок — 3-5 Зубчиков
1. Нарежьте баклажаны кубиками, поместите их в дуршлаг, посыпьте немного солью, чтобы лишняя влага из овощей вышла. Оставьте минут на 10.
2. Поместите баклажаны в сковороду, обжарьте их в оливковом масле.
3. В ту же сковороду добавьте ложку масла и лук, приправьте солью и перцем. К размягченному луку добавьте сладкий перец и чеснок, готовьте овощи еще минут 5.
Быстрая мусака с пармезаном
Рубленая петрушка — 2 столовые ложки
Говяжий фарш — 100 г
Чеснок — 2 зубчика
Красный лук — 1 головка
Красный винный уксус — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 20 мл
Сыр пармезан — 30 г
Баклажаны — 2 штуки
Растительное масло — 20 мл
Помидоры в собственном соку — ½ банки
Свиной фарш — 100 г
Баклажаны очистить от кончиков и тонко порезать вдоль, чтобы получились широкие плоские ломтики. Кожицу очищать не нужно, но чтобы не беспокоиться насчет горечи — положить ломтики в миску, пересыпать солью и оставить минут на 15–20. Когда баклажаны дадут сок, их нужно слегка отжать руками и обсушить в отдельной посуде.
На широкой сковороде раскалить раститель.
Овощные рулетики с козьим сыром и пармезаном
Сладкий перец — ½ штуки
Тертый сыр пармезан — по вкусу
Мягкий козий сыр — 80 г
Баклажаны — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Кабачки — 1 штука
Баклажан и кабачок разрезать в длину надвое (или на 4 части, если они приличных размеров). Овощечисткой или слайсером нарезать на тонкие ломтики. Сладкий перец порезать на средние кубики. Ломтики баклажанов посолить.
Выложить ломтик баклажана, на него — ломтик кабачка и накрыть еще одним ломтиком баклажана. На эту «основу» выложить козий сыр (где-то 0,5–1 чай.
Фаршированные овощи «Осенняя фантазия»(Дуэль)
2 средних патиссона(можно заменить кабачками)
Овощи для фаршировки:
соль,чёрный перец по вкусу
маленький кусочек пармезана
4 ст.ложки раст.масла
200 мл.23% сливок
4 крупных шампиньона
4 средних красных сладких перца
3-4 средних баклажана
2-3 зубчика чеснока
пол пучка зелёного лука
Подготовим овощи.У патиссонов срезать верхушки ,выбрать ложкой серединку,у пецев так же срезать верхушки,удалить семена,бланшировать овощи 5-6 минут в кипящей воде,откинуть на дуршлак срезом вниз,что бы вода стекла.У шампиньонов срезать ножки.Баклажаны вымыть,вытереть на сухо,смазать раст.маслом и запечь в разогретой до 200С духовке до мягкости.
Гратен из баклажанов
Чеснок — 1 Штука (головка)
Крупные помидоры — 4 Штуки (или помидоры черри (300 гр))
Оливковое масло — — По вкусу
Баклажаны — 3 Штуки (крупные)
Тертый пармезан — 80 Грамм
Свежий базилик — — По вкусу
Соль, перец — — По вкусу
Томатная паста — 1 Чайная ложка
В толстостенную сковородку наливаем масло, добавляем чеснок целыми дольками (можно даже в шкурке) и нарезанный полукольцами лук. Обжариваем до появления аромата.
Затем добавляем порезанные помидоры (если у вас черри, то режем их пополам) и обжариваем вместе с луком в течении 15 минут на среднем огне. Чтоб овощи не пригорали можно добавить немного воды или бул.
Паста «Алла Норма»
Лук репчатый — 1 шт
Начнем готовить наше блюдо с томатного соуса. Мелко нарезанный лук обжариваем на оливковом масле. Для соуса можно использовать свежие помидоры, очистив их предварительно от шкурки, нарезать и отправить в сковородку к луку. Я использовала домашний томатный сок. Базилик у меня замороженный, лучше, конечно, использовать свежий.
Увариваем соус до кремообразного с.
Мясные шарики (Alla Norma)
Кукурузная крупа — ½ стакана
Чеснок — 1 зубчик
Говяжий фарш — 400 г
Консервированные помидоры — 1 банка
Баклажаны — 1 штука
Сливочное масло — 1 кусок
Сладкий соус чили — 2 столовые ложки
Тертый сыр пармезан — 1 столовая ложка
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Баклажан режим кубиками по 1 см. Солим. Отставляем на 15 минут.
Зелень петрушки вместе со стеблями мелко режем и смешиваем с фаршем. Делим на 20 кусочков. Скатываем мясные шарики. Ставим в холодильник.
Баклажан отжимаем от соленой жидкости и тушим с двумя столовыми ложками оливкового масла 10 минут на среднем огне.
Зубчик чеснока давим на прессе. Смешиваем с со.
Баклажаны в панировке
Мука — 1/3 Стакана
Соль, перец — По вкусу
Баклажан — 2 Штуки
Укроп — 1 Чайная ложка
Пармезан — 1/2 Стакана
Моцарелла тертая — 1-2 Стаканов
Панировочные сухари — 1-2 Стаканов
Томатный соус — 1 Стакан
Порежьте баклажан на ломтики и посыпьте солью. Оставьте стекать в дуршлаге на 45 минут.
Затем баклажаны обсушите на салфетке.
В пакет сложите баклажаны и насыпьте муку. Хорошо встряхните.
Обмакните баклажаны в яйцо, а затем в панировочные сухари, смешанные с пармезаном и специями.
Выпекайте баклажаны в духовке 30 минут до золотистого цвета при 210 градусах.
Крокеты из баклажанов с пармезаном
Чеснок — 3 зубчика
Хлеб для тостов — 2 куска
Панировочные сухари — 1 стакан
Рубленая петрушка — ¼ стакана
Баклажаны — 2 штуки
Растительное масло — по вкусу
Тертый сыр пармезан — 75 г
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите баклажаны на противень и проткните вилкой в нескольких местах. Запекайте примерно 45 минут до мягкости. Охладите, очистите кожицу и порежьте на небольшие кусочки. Переложите в комбайн.
Добавьте раскрошенный хлеб, измельченный чеснок, петрушку и пармезан. Перемещайте до однородной массы. Посолите, поперчите и отправ.
Баклажаны в кляре с сыром
Жгучий красный перец — 1 Чайная ложка
Сыр «Моцарелла» тертый — 1 1/2 Стакана
Баклажан — 2 Штуки
Сухари — 3/4 Стакана
Базилик — 1 Штука (веточка)
Пармезан — 3/4 Стакана
Мука — 1/2 Стакана
Томатный соус — 1 1/2 Стакана
Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Баклажаны нарежьте на кружочки.
Баклажаны опускайте сначала в муку, затем в яйцо, а потом в сухари смешанные с пармезаном.
Ризотто с баклажанами
2 небольших баклажана ( около 400 г)
250 г круглозернистого риса
3-3 ст.л. оливкового масла
750 мл овощного бульона
2-3 зубка чеснока
50 г сливочного масла
1 большая луковица
Соль, перец по вкусу
1-2 ст.л. томатной пасты
4-5 см зеленой части порея (опционально)
100 мл белого сухого вина
Подготовить овощи. Лук и чеснок почистить и мелко порезать. Один баклажан очистить и нарезать небольшими кубиками и слегка обжарить на небольшом колоичестве оливкового масла. Второй баклажан, не очищая порезать кружочками, смазать оливковым маслом, слегка посолить, поперчить, поставить в нагретую духовку и запекать около 15 минут до золотистого цвета.
Источник
Пармиджано: простой рецепт классического итальянского блюда
Рецепт блюда из баклажанов и сыра возник в Италии… если быть точным, на юге Италии. Кампания и Сицилия, если быть ещё точнее — оба региона претендуют на это блюдо.
Конечно же для того, чтобы получить аутентичный итальянский вкус, вам понадобится настоящая моцарелла и настоящий сыр пармезан. Но, если поискать на рынках и в интернет-магазинах, то и в России можно купить вкусный сыр.
«Баклажаны пармиджано — блюдо итальянской кухни. В основной рецепт входят баклажаны, томатный соус, базилик, чеснок и сыры, которые могут быть разных видов в зависимости от региона Италии». — Википедия
Осень не было бы осенью без баклажанов, так что вот простой и надёжный рецепт классической версии Пармиджано.
Классический итальянский рецепт блюда из баклажанов с пармезаном
Ингредиенты
- 1,5 килограмма баклажанов;
- 700 грамм помидоров (вы можете использовать и томат-пасту);
- 500 грамм сыра моцарелла;
- 80 грамм сыра пармезан;
- лук репчатый — 2 средние головки;
- свежий чеснок — 3 зубчика;
- мука;
- базилик свежий;
- арахисовое масло;
- оливковое масло;
- соль.
👨🍳Если вам нравятся мои публикации не скупитесь на 👍 и на комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой блог «Привет, Андрей!» — подписывайтесь !
Технология приготовления
- Помойте баклажаны и промокните их насухо бумажным полотенцем.
- Нарежьте мелко лук и чеснок и обжарьте в сковороде с 2–3 столовыми ложками оливкового масла. Добавьте нарезанные на четвертинки томаты, немного посолите и готовьте 15-20 минут.
- Очистите баклажаны и нарежьте их круглыми ломтиками толщиной около половины сантиметра.
- Ломтики баклажанов присыпьте крупной солью и поместить в дуршлаг на 2 часа. Это вытянет из них влагу и усилит аромат баклажана.
- Обваляйте ломтики баклажанов в муке и обжарьте их в горячем арахисовом масле 4-5 минут.
- Удалите из масла и поместите их на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла, и промокните насухо.
- Нарежьте моцареллу кубиками и натрите пармезан.
- Разогрейте духовку до 180 ° C.
- Чтобы приготовить Пармиджано, намажьте немного томатного соуса на дно формы для запекания (примерно 25×20 см), затем покройте слоем жареных баклажанов, ещё соуса, нарезанной кубиками моцареллы, тёртого пармезана и базилика.
- Сделайте ещё два слоя и используйте все ингредиенты.
- В завершение обильно посыпьте тёртым пармезаном.
- Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут.
- Достаньте из духовки и подавайте на стол.
Вот написал рецепт и понял, что сегодня будет у меня на ужин. Пошёл готовить.
⌚ Уделите 30 секунд и подпишитесь на мой блог, чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте Дзена. Напишите ваше мнение об этом рецепте в комментариях. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.
Источник